【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart46

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-9maM [119.240.240.43])2017/10/07(土) 00:58:49.05ID:IBPj/qIo0
聖杯情報について書き込むスレッドです。

※通常聖杯を文字検索でダンジョンを共有する際には、該当の聖杯を自分で一度作る必要があります
※汎聖杯はダンジョンを作る必要はありませんが、追加儀法は一度作る必要があります
※質問がある場合、まずはgoogle検索・過去スレ検索と下記スプレッドシートを確認し、
それでもわからない場合にしましょう。たいていの事はこれでわかります
※次スレは>>950が立ててください
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入すること

スプレッドシートは閲覧者が多くなると編集できなくなります。編集者以外は閲覧用を利用して下さい。

聖杯スレ情報まとめスプレッドシート(閲覧用)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KCn9_1ERe7cdCVNBDoA1Nhnn1XliOUPTg26O6z_xLek/pubhtml

聖杯スレ情報まとめスプレッドシート(追加・修正歓迎)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KCn9_1ERe7cdCVNBDoA1Nhnn1XliOUPTg26O6z_xLek/edit?usp=sharing

聖杯スレ情報まとめスプレッドシート(ミラー・閲覧のみ)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vR4w2Yb1d64uoR-2dAxhbGbBYZzHd3uPqB2dCCb0YDcn5NxoypMKLBZmnLKEcq7HSTYQTRbDrCdmCOD/pubhtml#

海外の聖杯まとめスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1k4GzUMm4-PdLK_mzkMpEdb7cOf5_mdV15tR9G0w2mbA/htmlview?usp=sharing

前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart45 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1503586044/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

何故パイセンと狩人はどうでもいい血晶を円に変えてくるのか

こんなに怒りが出たのは何週間ぶりだろうか
http://gazo.shitao.info/r/i/20171213061630_000.jpg
画像

深淵愚者はそんなレアじゃないから頑張れ

デブ全強化染め月光前にここでみた気がする
体感全強化は神秘以上血未満ぐらい血は出たことないけどなwww

今更だけど、血晶の仕様についてちゃんとまとめたページないよね
それが聖杯の敷居の高さにも加担しているような気がする
どのボスが何を落とすとか、ちゃんと分類してるやつ

スプシのやつでも不満なのか?

https://i.imgur.com/v9uBEsA.jpg
https://i.imgur.com/loZlrpN.jpg

スレ番忘れたけどかいつまんで纏めてくれてるやつ
フレ用にgyazoで撮ってたのが残ってた
これとスプシ併せて、聖杯とマラソンの楽しさを説明した

敵ごとに落とす血晶の種類と数値網羅してるのはあるけどね

テンプレのと喫茶昭和のスプシあれば十分じゃん他に何を求める

マラソン情報もいいんだけど固定が面倒なわけだから儀式素材集めとかのほうが需要ありそう

>>893
喫茶昭和知らんのか

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-iX7J [61.24.213.209])2017/12/13(水) 19:46:22.77ID:NVoc8ZZF0
充分なデータだけどデータであって、自己満足だけど聖杯自体を知りたいみたいな
初心者向けのやつがないなってふと思っただけだ。みんなありがとう

固定聖杯だけは本当に面倒よな

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d10-ylxw [122.21.238.95])2017/12/13(水) 20:14:07.70ID:1xlCGOtP0
固定聖杯は出るアイテム決ってるから、
ワクワクしない。
冒険心が刺激されないのがなぁ。

>>894
初心者が見に行けるかっていうと難しいかなと思ってさ

>>890
これはありがたい!

高い儀式素材使って出来たのが自作で飽きるほど見た聖杯とか泣けてくるわ
やっぱり聖杯ダンジョンには珍しい聖杯とそうじゃない聖杯が絶対にあるな

低深度汎聖杯で炎エンチャ死体巨人が出たのに触発されて深トゥメで自作したら、
普段よく見る自作よりちょっぴり違った聖杯出来て、息抜きにはなった
一回しか作ってないからたまたまだとは思うけど、これからもちょくちょく作ってみようかなと思った(KONAMI

>>796と同型…
https://i.imgur.com/X53W3DC.jpg
8ftzqbib

>>881
>>873
ありがとうございます
乗算24,8 加算15 スタマイでました。
恐獣の方が強いらしいのですが恐くて倒せないので黒獣の血晶です。

デブから特化全然でねぇ…全マイどうこうじゃなくて特化自体出ない
あれ9%か10%って書いてあるから、もう20個くらいは出てオプション厳選に入ってもおかしくないのに3個しかでてねぇ

床のトラップ踏んだら赤いモブと一緒に罹患者の獣が出てきた

人拐いと銃トゥメル人も出るよな

罹患者のパターン見たことないかも

f3tqp6imって全盛りじゃないけど冷たい深淵って出るのか?追加儀式の有無で最高値が出る確率って変わらんのかね

死臭はオーラで腐臭はモブ追加だから腐臭抜きとかがあるな
呪いのみの話は>>880でも出てるね

必死こいて必死こいてようやく欠損と放射の血質形状変化が出た・・・
何で三角出ないの・・・

呪いじゃなくても深淵は出るんじゃないか

アメンで手袋しかしないホストとかどうしたらいいんだ…
モーションキャンセル連続で起こしまくるなら見てるだけの方がマシだわ…

こっちが大損するわけでもないしあら残念くらいにしか考えてないわ

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b10-TsIH [122.21.238.95])2017/12/15(金) 19:38:43.20ID:vwmifShc0
>>907
深淵は追加儀式なくても出るけど最高値は良くわからないな。
呪いだけでボスは最高値出る奴もいるっぽいけど、デブは怪しい(1回しか試してないけど)。
脳喰らいやエブタソはop1最高値出たしop2も多分最高値出る。

トゥメルイル ybw4v89n 不吉ではないが一層灯り前横道に鐘女有り

一層三デブ
二層番人
三層毒沼古老

三層がかなり攻めた構造だったので記念。マルチでやると歯ごたえが有って楽しいかもしれない
道中の儀式素材は覚えてないがボチボチ、三層ボス前横道に結婚指輪、橋多め

良聖杯を狙う上で外す理由が薄いというだけで死臭腐臭は無理にいらないというかボス血晶に変化を及ぼさないよ
ただ腐臭を外すと犬だらけになってめっちゃやりにくい

散歩が増えるのよね

エレベーター降りて部屋出ると階層表示されるけど、
バグで他の所でも階層表示される聖杯が出来たけど稀にあるのかな。

ローランなら稀にある

>>918
サンクス。
自分もローランでなりました。

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab66-WHBc [106.159.156.139])2017/12/15(金) 22:22:24.72ID:o7mVe49Y0
>>913
サンクス
たまには呪い以外外して散歩兼血晶掘りしてみるわ

最近ブラボに戻ってきたんだが
外人の作ったらしい改造聖杯の話題とかはしていいのかな?
簡易で結構呼ばれるんだが

ワールドはそんな事になってんのか
怖いなーローカルに引きこもっとこ

>>921
xxxxxxみたいなIDの奴なら本スレでとっくに既出だからみんな知ってると思うぞ

>>921
知りたかったら自分で海外のサイト調べる方針のが良い気がする
新しい情報知りたいってのはわかるけど改造嫌いな人いるだろうし
普通に遊びたい人を巻き込んじゃうのはちょっとね…

>>921
このスレで地道にマラソンしてる連中にとってチートの類は最も嫌う物だろうし
話題を出しても良い反応は返って来ないんじゃないかな

初めてちょっと変わった聖杯出来た記念
cib3m3eg

トゥメルイル深度5全盛り

ボスは番人、三デブ、獣血首無し

一層灯り手前の脇道に吊り橋
三層灯り手前にちょっと変わった場所に脇道がありその奥地に狭すぎた棺桶の群れ確認

全体的にオタサーと貞子が多く殺意が高い
よろしければ観光にどうぞ

>>923
>>924
>>925
そんな感じのやつだね
ぐぐったら何個もあるみたいで、まとめられてる所みっけたから
話題として出してみようかと思ったが
やめておくわ

バグ聖杯は血晶ゴミ
3層くらいまで潜ると儀式素材が手に入るからイズローラン飛ばす事も可能だけど3層までやるなら普通に攻略すりゃいい話

宝箱から神血晶手に入ります!とかでも無いとな

全盛りじゃないと四層目が出ないジンクスがある

改造ってzullie the witchかな
ロード終わらないバグに見舞われるから触らない方がいいよ
どうせヒモないとトゥメルイルまでいけないし

ヘム婆の血晶の効果って貞子産と似てるよね
愚者出たりするのかな

三層で大沼に野良かわけもとローランに庭園あるの出来ました
深度5全盛り

uef5wn7r

もう一つトゥメル深度5全盛り
こちらは初めて一層獣血首なし出たので記念に
gd45tuj7

ボスは獣血首なし、獣憑き、古老、番犬

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する