ドラゴンズドグマ 449【DDDA】

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 18:49:18.82ID:61UaNY0Y0
次スレは>>950が立てること
無理なら直ぐに代役を指名しましょう
◆開発&発売 : カプコン
◆対応機種  : PS3/PS4/XBOX360/XBOX ONE
◆ジャンル  :オープンワールドアクション
◆プレイ人数. : 1人(多人数ネットワーク)
◆発売日   : 2012/5/24、2013/4/25(DA) 2017/10/5 (PS4 XB1)
◆販売価格  : 7,990円、4990円(DA)
◆関連サイト
公式HP:
http://www.capcom.co.jp/DD/
Twitter:
http://twitter.com/DD_CAPCOM
ポーンコミュニティ:
http://game.capcom.co.jp/DD/ja/top/
★攻略wiki:
http://www10.atwiki.jp/dragons_dogma/pages/1.html
◆関連スレ
ドラゴンズドグマ質問スレ part42
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1459194945/
ドラゴンズドグマ ポーン売込・募集スレ(PS3)17人目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1486875132/
◆前スレ
Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ- 448
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1507237976/

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 11:07:53.03ID:eJy4cfV30
>>302
魔法書溜め込んで持ち歩くのがベスト

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 12:18:52.87ID:QKdx97Fn0
DDONから来たけどファイターのジャスガってないの?
あれが気持ちよくてやりたかったのだが
あとサイクロプス強すぎー
ゆさゆさないとボス強くて楽しいわ

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 12:41:27.34ID:mjtwmOti0
PS4版になっても、lv∞ポーンの検索バグって直ってないのかな

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 00:01:27.85ID:p5cS8Wf60
今はウルドラの報告とかはやってないんだな

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 01:23:58.72ID:QhIE12gP0
ウルドラ倒す意味がないからね

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 13:29:50.48ID:1BvOlyV30
ハイドラの奥の門開かないんかーい

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 00:47:31.05ID:58jvrLFs0
レベルMAXになったから武器防具全種類最大強化目指してやってるけど
なんかね虚しくなってきた

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:55:36.72ID:MGK2SimP0
狩りの効率を上げたいので宿屋で3日寝る、一週間寝る、の選択肢がほしい

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 14:47:30.00ID:HjXQs+kt0
ドラゴンズブラッド欲しくて邂逅の間で2個開け自殺マラソンすること5時間でまだ1個しかとれない…マゾい
他の2%装備は軒並み計ったように5,6個出てるから確率変えられたんだろうか

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:26:46.45ID:wUJiyVZt0
お前らマラソンとか、贋作とか、作業好きだよな

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:33:04.24ID:Awu8YRly0
>>313
ゲームはどんなジャンルも突き詰めれば作業になる。仕方ない。

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 23:52:30.82ID:HWSoTR5x0
そしてその作業が病みつきになる

マラソン、素材集めDAISUKI

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 10:21:24.28ID:Aceprcbz0
おっさんキャラでやると無駄に貫禄あるせいで序盤のムービーの違和感が半端ない

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 01:30:43.55ID:dMP9AWw10
カサディスのどこかの家の二階で小僧が「自分は救世主だ」とのたまうクエストがあったような気がするのだが
何回やっても二度と出てこない
俺の勘違いかなあ…

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 03:18:45.72ID:dAPPP3sb0
先週初めて過去ログ読んでたんだけどメイジに魔攻スキルって乗らないんですか?
申し訳程度に氷がボーンってでてくる魔法積んでるんですが。

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 08:20:21.90ID:mItN3sD10
>>317
別のベームとの記憶違いでは??
でもあったら面白いね。

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 08:27:20.74ID:mItN3sD10
ごめんゲームだわ。。

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 12:41:00.95ID:UdaouhbM0
いいなー自分も覚者になりたいなーみたいな話する子供ならいた覚えあるけど
そういうクエストがあるってのは聞いたことない

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 12:39:59.79ID:8pzRPSxy0
驕るな、覚者!

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 14:22:06.05ID:BgyxT6GZ0
カメラワークの仕様がショボ過ぎて、大型の敵にしがみついても自キャラが敵に隠れたり、動き回る敵で向きや方角が
コロコロ変わるんでどの方向に移動すればいいのか全く解らない状態が多いな。

この辺は改善してほしいところだが。

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 14:28:47.65ID:0+wppx/m0
>>323
次なんてない。もうないんだよ・・・

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 21:33:22.05ID:qj7Y16Q+0
>>323
ドレイクの前足ぐるぐる回るでぇ〜

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 17:34:31.10ID:rqd7oAQe0
PS3版やって悪くなかったから4版かったんだけど、30fpsなんだな
光源の感じも変わって印象が少し違って見える

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 18:02:46.22ID:eunhWBTG0
>>323
逆に考えるんだ。
ドレイクは覚者に好きに掴まらせないテクニックと経験があると。

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 18:56:35.52ID:/nLhusYE0
タイムアタックの最後でポーンに武器持たせるの忘れたら
ラスト何もしなくて詰んだわw

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 10:39:54.64ID:Z/CpqjZX0
たまにはこっちもやろうぜ。覚えてるぅ?
https://goo.gl/j3mrqQ

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 17:32:23.10ID:TIhEXcHx0
物理特化で育てた人って、魔職のミューテどうやったの?
カスドラ倒せないんだけど

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 16:38:23.72ID:WouJLp3Y0
>>330
おらは特化とか意識して育ててないから参考にならないかもだけど
魔人のお守り使えばええんでない?

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 16:40:12.06ID:WouJLp3Y0
魔に堕ちた13種の黒呪装備揃えたのにクエスト完了にならん
誰か知ってる人おらんか

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 18:38:51.57ID:IrmYCXIN0
未強化品で揃えないとダメ

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 11:48:36.93ID:UQdjZAiH0
>>333
揃うまで強化できないのか・・・

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 15:13:06.53ID:i/Lv2p8x0
ドレイクだけあまり戦闘前に喋らないなと思ってたら、覇者の狩場に出るのが喋るんだね

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 15:47:29.36ID:7V6bVGLL0
>>326
えっ…どうみても60fpsだけど…?

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 19:27:55.21ID:5jfiODsV0
>>333
ありがと

まーたマラソンしなきゃいかんのか
潮時かなあ

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 14:30:52.46ID:4mm+5g/i0
>>336
60fpsなのかな?
自分には30にしか見えない

PCや他のPS4,60fpsと比べてもぬるぬる感がないような

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 15:01:26.30ID:2l2palOr0
ポーンに攻撃力、魔法攻撃力両方あげて火の属性武器もたせてるけどカスダメで泣ける

属性武器は魔法攻撃力乗るんじゃないの?

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 06:21:03.92ID:Dgzwa/Wn0
キナって回復魔法使えるんだな

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 15:33:01.51ID:K6fqGieC0
当初、キナが修行の末、NPCとして帰ってくるの期待してたな。
特別なスキル持ちのNPCが居ても良かったのに。オフ専向けに。

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 20:24:25.27ID:VeOgBE1g0
アソシエイト・フ?ロテ?ューサーか?語る「ネメシスシステム」の魅力

本日公開した映像は本作の数ある見せ場の一つ「攻城戦」を切り口に、
ネメシスシステムの様々な特徴や魅力について、本作のアソシエイト・フ?ロテ?ューサーて?あるタ?ニエル・マカ?フィとエハ?ン・ニッケルか?紹介するものて?す。

ゲーム【玄田哲章さんによるゲームプレイ解説映像】『シャドウ・オブ・ウォー』好評発売中
https://youtu.be/z33IxxD9B4g?t=3

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 23:33:32.01ID:b8zwn40q0
>>305
あるよ

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 23:42:40.37ID:b8zwn40q0
>>186
そんなんあったっけ?と説明書読もうとしたら
紙切れ一枚だった
そんなところを削るなよ・・

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:12:26.51ID:gil1HShW0
なんでLR同時押しにしたんだろうな
弓構えてしまう

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 21:26:43.81ID:ObAOwIL10
姫様との浮気がバレて投獄されて脱獄までしてさ、
王様の前に行けるとは思えなくてオロオロした初回プレイ。

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 10:14:19.97ID:lH2aDWK60
>>330
物理特化でもマーチャーで黒呪3装備すれば火力は十分な上、護身陣重ねがけで更に強くなる
また、火炎衣が物理依存なのでカスドラ狩るならおすすめ

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 16:16:59.35ID:ECoQRY0y0
すぐスタミナ切れるんだけどこれ
ダッシュしなきゃクソ遅いし
なんとかしてくれ

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 17:13:13.65ID:fOLS8v7b0
最初は仕方ない
そのうち準備なくてもカサディスから宿営地まで走れるようになる
ちょっと不便だがFTも使えるようになる

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 01:49:51.23ID:P4hqbYrD0
>>348
ダガー持てるジョブなら回避とダッシュ併用で移動はだいぶ楽になる

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 02:36:16.37ID:gNmNiPyC0
ホットキーにキノコをセットして食いながら走る

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 09:23:32.78ID:vMIUVHFZ0
キノコ食ってダッシュとか、もうマリオと変わらんね。

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 14:12:55.19ID:6u8XlYpI0
ホットキーのおかげでいちいちメニュー開けなくて済むようになったけど
こんなん初めからやっとけよってレベルではある
キノコとランタンくらいしか使わないけど

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 20:46:51.04ID:Le0+pZJ+0
女でプレイしてもイベント相手が女のままでワロタ

新着レスの表示
レスを投稿する