Dragon Age:Inquisition ドラゴンエイジ:インクイジション Part72

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 08:06:52.12ID:nf/xXmUa0
『Dragon Age:Inquisition』
◆公式サイト:http://www.dragonage.com/#!/ja_JP/home
◆対応機種 :PS3/PS4/XboxOne/Xbox360
◆発売元  :エレクトロニック・アーツ
◆開発元  :BioWare
◆発売日  :2014/11/27
◆価格   :【通常版】7300円(税抜) 【デラックス エディション】8300円(税抜)

◆関連スレ
Dragon Age Inquisition 質問スレ6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1427385261/

Dragon Age Inquisition マルチプレイヤースレ part53
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1468812070/

◆Dragon Age Keep:引き継ぎデータ作成サイト
https://dragonagekeep.com/ja_JP/

◆前スレ
Dragon Age:Inquisition ドラゴンエイジ:インクイジション Part71
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1495104838/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆次スレは>>950が宣言して立てること
◆立てられない場合はテンプレを貼り安価を指定する
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・マルチの話題はマルチスレへ
・質問は質問スレへ
・荒らしはスルー

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 22:56:40.85ID:bIpGRp6P0
>>229
俺は炭坑夫やってるよ。ガード5欲しいし、ひたすらシルヴァライト集めては売ってる

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 03:20:55.96ID:5mGcGk2p0
スキルの威力DPSで計算するから片手剣完全に死んでるよな

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 17:25:03.59ID:z/Fm+qF/0
最終的に蜂の巣を振り回してた

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 19:00:11.01ID:T1KicAKB0
オリジンズPS4用にリメイクしてくれ

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 22:45:47.95ID:pdm1rMGt0
スキルは武器ダメージ依存よルーンも関係ない
DPSは武器攻撃のみに影響

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 23:04:55.04ID:IaVRYN440
防具の色を変える素材で紫か黒に変色できるモノってあるの?

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 00:14:23.15ID:aPi4PqRf0
黒は巨大クマ
紫はどの程度の紫を言ってるのかわからんがある

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 23:50:18.45ID:2S9Dn8O10
グルンの皮が紫じゃなかった?

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 11:06:51.70ID:AbmCLC+i0
光沢のある濃い紫の衣装作りたいと思いまして
グルンってのまだ遭遇してないですね。まだ嵐の海岸とヒンターランドしか開拓してないので

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 12:28:56.59ID:IXFME+aY0
ワイバーンの皮の色が好き

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 03:05:21.19ID:wdVOvgKq0
エメラルドの墓場のリオンズパビリオンの連続謎解き解いた人いる?報酬の『奇妙な形をした子供の人形』って見当たらないんだけど。。

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 03:21:35.54ID:BTyfJJPQ0
やったけど覚えてないな

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 06:18:27.68ID:TwquQz1w0
ボリュームありすぎて結構忘れるよね
そして新鮮な気持ちでやり直せる

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:18:47.88ID:a73Tf04f0
泉はみんなどっちに飲ませたの?
イベント(ドラゴン戦)的には審問官が良さそうだけど
オリジンからやってる身としては物語上
モリガンに飲ませた方がしっくりくるのか悩み中でPLAY中断しとるんやけど…
どっちでもええって感じ?

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 18:26:53.21ID:5DBe8zJh0
>>240
インベントリには追加されないアイテムらしい

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 18:51:28.15ID:3S5rMACR0
>>243
主人公が力を得るのがストーリー上自然かなと思って毎回主人公に飲ませてる
オリジンやる前はモリガン怪しすぎてこいつに飲ませるのヤバくね?と思ってた
主人公に飲ませると招かれざる客でちょっと良い選択肢が出る
ちょっとだけね

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 21:23:03.63ID:a73Tf04f0
>>245
あんがと、周回はしないので
もし次回作があったらデータ引き継ぎが
ストリートに影響するからちょっと悩んじゃったわ

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 22:20:18.12ID:mnxvCHUZ0
>>240
たぶん取った直後に出てくるデカい絶望の悪魔がその人形って事かと
この謎解き結局どういう話なのかよく解らんかった

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 22:22:36.14ID:Lu/Gqd180
モリガンに飲ませるとリアクション芸人と化したモリガンが見られるぞ

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 22:49:59.27ID:9+0tYY6+0
モリガンを虐めたくて泉はモリガンに飲ませたくなってしまう

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:13:00.33ID:+BHH10st0
エルフ審問官か泉審問官だと招かれざる客で出てくるエルフの精霊的な奴を説得できるんだよね

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:34:38.63ID:w2EMIxAf0
>244
>247
なるほど〜、納得。
めんどくさい上に意味わかんないし、特にアイテム貰えるわけでもないから、全然割に合わないね(^_^;)

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 17:58:14.88ID:DOvtyMh60
クエスト一覧に乗らないしイースターエッグみたいなものなのかな

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 02:14:28.56ID:fuIO6Vr10
今最後らへんでいい感じに盛り上がってんのに
主人公の顔が崩壊してるバグに合ってて
神秘的な男前審問官が
すげぇブスでテンションだだ下がりなんだが…

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 10:02:55.50ID:sSomV2hB0
ヴィヴィ、ブラック、コールで冒険するとお互い会話しないなこいつら

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 15:53:18.96ID:XNuBxXCV0
気のせいかもしれんけど馬乗って降りた時によく会話始まる気がする

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 00:40:49.27ID:/tWQfQ9U0
>>254
今プレイしてるけど、ヴィヴィエンヌとブラックウォールは会話あるよ

ヴィヴィエンヌがブラックウォールを見切る話だった、確か数話構成

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 07:37:17.39ID:C9nudA6f0
お、そうなのか。並び順とか関係あんのかな?

こっちは2時間程プレイしてやっと一回だけブラックがコールに話しかけた
お前は危険な悪魔だ、とかなんとかボロクソ言ってたわw
なんかこの3人、無言ゆえにギスギス感が伝わってくる

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 07:43:49.57ID:C9nudA6f0
一応馬の乗り降りしてみたが変わらんかった

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 07:46:31.60ID:KVwWPgPM0
ヴィヴィエンヌとドリアンの、審問官ともう1人は置いてけぼりにした
上流階級な会話が嫌味ったらしくて好き

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 09:06:38.76ID:Z7tXBN5r0
基本的に第一印象みんな悪いから
会話が進むとちょっとずつ打ち解けて行く

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 14:57:46.35ID:o++Pfp4o0
ヴィヴィとセラよく連れて行くけど
セラが一方的にケンカ吹っかけるけどヴィヴィに冷静にいなされたあげたのちに反撃されてる

仲いいのは誰と誰なん?

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 15:11:31.77ID:eUY9dX1f0
セラと黒壁
ソラスとコール
ブルとドリアン
ヴァリックは誰とでも良い感じ
知ってる範囲内だとこれかな

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 15:24:59.40ID:pDXHpwdt0
ブルセラも相当仲良い

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 16:34:31.40ID:+Me6/JPZ0
ようやく全クリしたわ
ちまちまやってたからストーリーよくわからない
誰かまとめたサイトのURLかソラスがやりたいこと教えてくれないか?

ソラスは古代エルフでエルフ帝国を作ろうとして主人公やらラスボスやらを利用しまくってたんだろ?

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 16:58:42.75ID:+Me6/JPZ0
テンプレのサイト見ても固有名詞多すぎ

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 20:41:01.60ID:bSJxDHO50
仲悪いやつらのほうが面白い問題
ヴィヴィとセラの漫才すき

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 21:35:22.14ID:iG7qOg8s0
仲良しだったりギスギスしてたり色々だが、
仲間と旅してます感があってこのシステム好き

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:52:15.98ID:k4KLtvzH0
ドリアンとブルも最初は険悪じゃなかった?
キュンとテヴィンターなんだから当たり前だけど

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 17:29:18.63ID:CvcG7L6W0
ドリアンのジョークのセンス好きだわ

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 17:55:24.82ID:k4KLtvzH0
続編出たらヴァルタ書記官はまた出てくるんだろうか?
あの人はマジモンの上位存在と繋がってるんだよな?

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 19:59:18.78ID:cRUCzbM00
大量のコーデック系読み物
頭が痛くなるような台詞回し
更に日本語吹替えが無い
混乱が混乱を呼ぶ固有名詞の嵐
翻訳ソフトを使った様な翻訳…等々
俺もやっと全クリした
雰囲気でストーリーを把握している
まぁ面白かったw

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 20:25:28.61ID:ukSQs+r40
戦略テーブルの報酬で
審問官の王座用アクセサリって手に入れたけどこれカスタマイズの王座と違うの?

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 02:58:28.63ID:jVQ+rWj50
烙印カッコいいからDPSもうちょい高かかったらなぁ

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 03:34:01.42ID:ndvseSq20
発売前こそ無印と2知らなくてもいけるって謡ってたけど
どう考えてもやってないとわかんねーぞって既プレイのぼくはおもいました。
最初から前作キャラばっかだし会話でネタ出まくりや

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 20:00:22.68ID:KBDC99590
知らなくても大局的、瞬発的な所は楽しめるんじゃないか
知識が必要なのってそれとは別の楽しさだし
それこそがシリーズの特色だとは思うけど

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 20:35:40.26ID:Y4xZlo6X0
マスエフェみたいに主役が続投してるのとはさすがにちゃうと思う

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 23:23:27.25ID:mnVQlrc+0
セラが仲間にしたいたずらって
・ヴィヴィの引き出しにヘビを入れた
・ソラスの寝床をトカゲまみれにした

これ以外に他にもあるの?

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 06:48:20.85ID:2/p8kH7M0
オリジンズスレが見当たらないからとりあえずここに書いちゃうけど
箱1の互換にウィッチハントがいつの間にか追加されてた
これで国内版オリジンズ関係は全部対応済みなのかな?いつ来てたんだろ

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 17:04:34.47ID:aFj6VcKA0
初見はなんで魔道士と騎士が対立してるのか分からんかった

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 18:45:41.07ID:vG6+khG90
何度かやってるけどイベント終わらせて友好上げてたのにセラのカード変化しなかったの初めてだわ
何か選択みすったのかこういう事もあるのね

新着レスの表示
レスを投稿する