テイルズ総合スレ part1074 ワッチョイなし

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 10:43:47.91ID:uF+FLZmT0
■App Store,Google Play『テイルズ オブ ザ レイズ』
http://torays.tales-ch.jp/
配信中

■ANIME『テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス』
http://toz-thex-anime.tales-ch.jp/
放送終了
制作:ufotable

■Switch『テイルズ オブ シリーズ(仮題)』
発売日、価格、予約特典:全て未定

■シリーズ公式ポータルサイト テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/pc/
■バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/
■バンダイナムコスタジオ
http://www.bandainamcostudios.co.jp/

次スレは>>970の人が立てて下さい
>>970が逃げた場合は立てる宣言をしてから立てて下さい
万が一、次スレが立つ前に埋まった時は下記の避難所へ

■避難所(いずれ専用の避難する場所を新設するかも)
PS版テイルズオブファンタジアPart5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1447199404/

■前スレ
テイルズ総合スレ part1073 ワッチョイなし
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1504681521/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 03:19:12.32ID:ndM0dqRb0
グレイセスで2周目以降弟ボッコボコにするルート欲しかった

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 12:55:42.82ID:3E77JhOj0
リバースの辛いところはおつかい等、普通にストーリー進めたいだけの時に
惰性で戦闘してるとザコ戦死ぬ場合があるとこだな、回復独特だし
緊張感があっていいってのもあるが、
ただ、とりあえず、先に進みたいだけって時にけっこうゲームに集中してなきゃイカン
オレのように「ボス戦は気合いれるけどザコ戦は適当で」ってタイプのヤツはけっこうきつい

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 13:56:58.68ID:dmJ8nWSP0
このスレに出没するキチの特徴
・無駄に長い長文
・しいな、グリューネなどの召喚士ポジションのキャラにやたら拘る
・シンフォニアを親の仇のごとく恨み、レジェンディアをかなり推す

と言うことなのでシンフォニアとレジェンディアの話はなるべく控えるようお願いいたします

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 15:31:09.29ID:uYwKULDA0
>>1おつティリア
テイルズってテーマ性あるから 新作作るの結構大変そうよな
歴代作品で一通り語っちゃったから もうこれといって主張したいテーマが無いみたいな

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 15:52:16.90ID:O2BcIypb0
TOZ

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:27:40.01ID:dmJ8nWSP0
シンフォニアリメイクは数年内に実現しそうだな

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:28:32.75ID:9EG+DcYN0
>>4
四大精霊を生まれさせた召喚士エステルや、四大精霊が手下な召喚士ミラにこだわってないなら
単なる君の過剰反応

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:21:40.93ID:dkiMVOz30
リバース一周目は戦闘むずいし特に気に入るとこなかったんだけど
なんとなく二周目始めたらどっぷりハマったわ
サレとかPS2テイルズの敵で一番キャラが立ってるし

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 21:36:05.98ID:O2BcIypb0
ぶぅぅぅるぁああ!!

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 00:45:39.23ID:JLprFJPe0
>>5
誇り

歴史
友情
考えればいくらでもあるだろ

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 01:16:12.36ID:JLprFJPe0
なんか次回作現実世界ものってウワサがあるらしい
東京ザナドゥみたいなものを想像するといい

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 01:28:36.01ID:xBk9CdvC0
それ噂じゃなくてマジらしいよ
タイトルももう決まってるらしい
テイルズオブザナドゥだったかな

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 02:26:57.22ID:JDoIbaHZ0
またTOZかよ

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 12:29:23.15ID:c+jy4H8n0
>>14
ザナドゥのスペルはXanaduだから
TOZじゃなくてTOX…って、こっちもすでにあるな
東ザナは特別な血筋や異能力を持たない
完全無欠の一般人を除け者にしないうえに
見せ場まで用意するという作風だったために
ごく一部からゼスティリアとは真逆とかケンカを売ってるとか言われてたとか

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 12:53:02.37ID:5FzVg3vE0
まーでもペルソナとかその東京ナンタラとか現実世界を持ち込んだ奴は世界観が気色悪いから
現実世界とのリンクで流行ったポケモンGOみたいに凄く短期間で飽きられるイメージしかない
ペルソナでマツモトキヨシみたいな薬局が出てきたのは寒かったもんな
その場は内輪ウケするかもしれんが、数年後にやったら凄く時代遅れを感じるタイプの奴

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 16:33:59.50ID:B/NRCgmV0
それはわからんでもない
龍が如くとかもその気があるわ
ただテイルズは服装が致命的にダサいのいい加減どうにかした方がいいな

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 17:59:41.83ID:CsFeud360
テイルズの服装がダサいのはチャラさを感じさせたくないんだろうね
カイルとかロイドとかヴェイグとか酷すぎるもんな
女でもエステルとかコレットとか何コレって感じ

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 18:41:49.73ID:STn0Hsax0
すまん
テイルズ準新作ゼスティリアスレイさんの服装センス理解できない人おる?

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 00:35:37.69ID:EkdLi97B0
服装よりも思考が理解できない

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 01:40:10.25ID:O4epn5U20
Switchテイルズ第1弾はシンフォニアのリメイクか?

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 06:50:26.63ID:LiJZ6jkm0
しつけえよカス
病院行け

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 08:14:57.78ID:2KyQhol60
自分の舵は自分でとる

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 08:21:16.53ID:2KyQhol60
ベルセリアで憑魔(業魔)の正体が
天界天族の呪いだったことが判明!

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 11:15:42.45ID:UsdgJW1e0
このシリーズ初でシンフォニアからやり始めたんだけど
記憶陣の上でHP/TP全快手段ってないの?

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 15:51:03.63ID:O4epn5U20
>>22
いつものシンフォニアアンチ乙♪

>>25
テント的な物は無いね
メニューから回復魔法選べば使えるよ

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 16:16:53.68ID:UsdgJW1e0
>>26
それはきつい・・・
イフリートの遺跡のところで記憶陣に到達した頃には回復役のTPも枯渇してて
結局手持ちのアイテムほとんど使い切って生き残り2人でギリギリ勝てたって感じだった

想像してたよりマゾゲーだなぁ

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 16:17:45.38ID:epYY9xqP0
>>21>>25>>26
シンフォニア信者こと召喚士大嫌いおじさんの痛々しい自演が泣けてくるな

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 16:18:38.70ID:epYY9xqP0
おっとさらに自演続けてるから追加な

>>21>>25>>26>>27
シンフォニア信者こと召喚士大嫌いおじさんの痛々しい自演が泣けてくるな

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 16:20:34.59ID:epYY9xqP0
シンフォニア信者こと召喚士大嫌いおじさんはシンフォニアリメイクばかり喚くからわかりやすい


4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/10/13(金) 13:56:58.68 ID:dmJ8nWSP0 [1/2]
このスレに出没するキチの特徴
・無駄に長い長文
・しいな、グリューネなどの召喚士ポジションのキャラにやたら拘る
・シンフォニアを親の仇のごとく恨み、レジェンディアをかなり推す

と言うことなのでシンフォニアとレジェンディアの話はなるべく控えるようお願いいたします

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/10/13(金) 18:27:40.01 ID:dmJ8nWSP0 [2/2]
シンフォニアリメイクは数年内に実現しそうだな

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 16:25:09.96ID:JsyMZahT0
もっともっとSとRの話だけしようぜ
D2でもいいぞ。いやあ神ゲーだよなwwww

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 16:27:00.88ID:eeDNYZxf0
ロゼが糞だ糞だといわれるが
ロゼよりアルヴィンとかいう裏切りしか頭にない奴の方が糞だよな…
裏切る度にジュードとかいう温厚坊やがアルヴィンは心の根っこでは裏切らないって言って
温かく迎えられる展開が全く面白味がない

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 16:32:38.62ID:1kNo+V4l0
テイルズのストーリーなんて精霊集め=召喚士ストーリーでいいんだぞ
ゼスティリアなんて最初はエアルとかエンテレケイアとかブラスティア使いとか
意味不明な専門用語をぶちまけながら
最終的にはエアル=マナ、エンテレケイア=精霊、ブラスティア使い=召喚士
ってなっちゃったからな
何のための小難しい専門用語だったんだよと呆れること小一時間

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 16:33:09.76ID:1kNo+V4l0
×ゼスティリア ○ヴェスペリア

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 16:40:08.45ID:VMRG/dNQ0
そういうノムリッシュ全開な糞厨二センスも含めてモロパクリしか出来ないからしゃあない

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 16:43:34.83ID:errN8nmO0
リバースはベルセリアに世界観を完パクされるぐらい世界観の評価が何より高い

この日からフォルス能力者が大量発生したラドラスの落日=この日から業魔が大量発生した開門の日
フォルス能力者=業魔
フォルス暴走=業魔暴走

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 16:46:16.22ID:5R908TX20
単に平松の引き出しがスッカスカなだけだろ

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 17:00:16.03ID:O4epn5U20
藤島テイルズはテイルズとしてのお約束ってよりRPGとしてのお約束を守ってるから王道になりがちなイメージ
いのまたテイルズはこてこてのテイルズって感じだね
一般的に持たれてるテイルズのイメージっていのまたテイルズに多いと思う

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 17:12:08.36ID:Q3u3hMS90
リバースはテイルズシリーズとは思えないくらい脚本がいい。これだけゴーストライターがいるんじゃないかと思うくらい。
ヒューマ、ガジュマの設定に対して、
己の信念を強く貫く善の超人、ティトレイ
父の仇、ガジュマは全て敵、アニー
ヒューマとガジュマの愛の結晶ハーフの、ヒルダ
ヒューマでもガジュマでもないヒトでなし、マオ
みんなのお父さんにして唯一のガジュマ、ユージーン
そして、本音と建前で揺れ動く最も人間臭い主人公、ヴェイグ
それぞれいろんな思いを抱えながら一緒に旅をして、己が問いに答えを出していく。
本当に渋くてカッコいい作品だと思う。

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 17:20:23.82ID:XLwEglwb0
吐き気がするくらい陰鬱でムカつくシナリオでしかなかったがな
キャラも揃いも揃って地味で根暗で陰気なのばっかりで、
アタマがパァの緑のDQNと歌ばっかり歌ってるクソガキは空気読めなさ過ぎて
出てくるだけでイラつかされたわ

何で一々世界中回って序列がどうの差別がどうの同じことばっか延々と繰り返すねん
どこまで行っても明るくならない。ただひたすら暗い。こんなネガ作嫌われて当然だわ

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 17:22:49.58ID:errN8nmO0
RPGのお約束って意味だったら
藤島テイルズよりいのまたテイルズの方がRPGの王道行ってる感じだけどな

いのまたテイルズ
デスティニー2→主人公が英雄目指す王道RPGで、過去現在未来と色んな世界を冒険するワクワク感
リバース→ヒロインがさらわれ追っかける王道RPGで、各メンバーが試練を受け成長するワクワク感

藤島テイルズ
シンフォニア→主人公は幼馴染とつるみたい自分探しな凡人で、ヒロインの病気治しが主目的のイミフ感
アビス→主人公は世間知らずボンボンの自分探しな凡人で、師匠の行方探しが主目的のイミフ感

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 17:23:55.19ID:errN8nmO0
>>41>>38へのレス

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 17:28:19.19ID:LiJZ6jkm0
>>26
いつものシンフォニア信者乙♪
switchでシンフォニアリメイクとか本気で考えてんのか?
自演ニートの思考は分からんわ
>>30
>>31,36,39この自演も追加しないと
アンカ大変だなw
自演1、自演2、自演3でコテ付けていただけませんか?

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 18:07:17.80ID:O4epn5U20
シンフォニアがファンタジアにつながるのは感動したよなw

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 18:37:12.53ID:Qrint+e70
いやテイルズなんかで感動したことただの1度もないw毎回そこそこのものしか出来てなかった。でもここ何作かはそれすら満たせないゴミしかないけど
他のRPGならいくらでもいろんな意味で感動したことあるけど

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 20:19:34.16ID:YpUgKTuYO
P&D→E→D2と戦闘のスピード感が上がっていったのには感動したぞ

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 20:27:21.77ID:LiJZ6jkm0
3D戦闘否定派だったけど
Gではじめて3D戦闘が心から面白いと思えた

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 22:35:38.28ID:b9g27l8X0
さんざん煽ってから
わざとらしくG褒めるとか

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 23:21:47.39ID:O4epn5U20
シンフォニアリメイクでアビシオンもっと強化してほしい

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 23:24:55.54ID:LiJZ6jkm0
>>48,49
まあた自演かよ
わざわざNGしてんだからいちいちID変えないでくれ懐古厨のシンフォニア老害信者くんよw

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 23:44:25.82ID:8lRm7R3p0
新作の度にモーション描写が細かくなってくのは素直に嬉しいよな
レイアが視線で戸惑い表現したりマギルゥが唇噛むみたいなモーションすげぇって思った

2Dキャラの全身使った大げさリアクションもあれはあれで味があったけどなw

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 00:07:02.41ID:N/f7ov5u0
>>50
統合失調症?

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 00:28:46.63ID:RUKhgRjq0
>>52
団塊世代でもゲームやるの?

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 01:58:34.95ID:w7iGXzF20
>>40
それもだけど、信者がすぐピーチパイがどうの殴り合いがどうのというのも
すげえウザったいと思う。昭和臭がキツすぎて直視に耐え難い
Eの国に任せようもそうだけどこの辺の懐古は常に同じことしか言えないからうんざりする

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 02:12:54.66ID:N/f7ov5u0
>>53

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 04:14:28.44ID:N/f7ov5u0
テイルズは長らく武人キャラが不足してるな

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 05:12:11.30ID:M8ocFOGG0
>>54
いつも同じ批判の仕方の人が言うと説得力あるよな

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 06:15:01.83ID:FW0bZ5mY0
>>56
4時の書き込みって…
ニートキャラですね
そろそろ働こうか

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 08:11:05.77ID:aqiSxb2CO
TOZやったら説明不足なとこもあったが面白くて
「なんでこのゲーム評判悪いの?」と疑問に思ったが
他のテイルズやってみたら遥かに面白くて吹いたw

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 12:25:20.03ID:oicGzSvq0
>>59
まともな脳ミソしてたら途中からこいつらなんなの?ってなると思うんだけど特にロゼな
ルークが街破壊したあと手の平返ししたカスども見たときに似た感情をずっと持ちながらクリアしたわ

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 15:54:00.31ID:N/f7ov5u0
>>58
クラトスみたいな頼れる傭兵ポジをまた出してほしい
と言ってもクラトスは性能じゃ完全にロイドに負けてるけどねw
飽くまでシナリオ上での設定の話ね

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 16:05:52.06ID:b1ex4Eud0
ライアンとかカイエンみたいな武骨なオッサン戦士はテイルズには望むべくもないな
如何にも少女漫画寄りのナヨっちいお耽美系じゃないとテイルズじゃないとか言われるしな
ホントクソ気持ち悪いシリーズだよ

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 16:36:20.57ID:fA4JAzN20
クラトスって天使とかほざいて羽根とか生えて飛ぶし戦士キャラじゃないだろ
まだフレンの方が遥かに戦士キャラだわ
まあ最近でいうならロクロウっていう戦士キャラもいるしな

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 16:38:38.43ID:fRj1++qX0
リバースのユージーンもストーリー上の設定では隊長なんだからガチの戦士系だよな

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 16:45:39.43ID:+puauTpc0
クラトスって天使化使うの秘奥義だけよね

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 16:48:27.80ID:BH6V2Fdf0
腐女子向けに特化してるテイルズは見分けつけやすい
おっさんとされるキャラが、おっさんとは名ばかりの単なる美形だから

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 18:17:05.59ID:FW0bZ5mY0
>>61
ニート武人さんおはようございます

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 19:22:04.32ID:8iQeKmd60
ガラドのおっさん、俺は好きだよ

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 19:33:07.10ID:N/f7ov5u0
>>65
え、最初に裏切った時とか普通に天使化状態での戦いだったじゃん
それよりゼロスは非公式の生存ルートだとストーリー上では天使化しないから秘奥義使った時驚いた人も多いはず

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 19:34:50.20ID:+puauTpc0
別に天使化してる時限定の技を使うわけでもないから天使化してたから何って話

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 21:56:24.73ID:lBc3V/Lu0
コングマンとかフォッグとかデザインしてたころのいのまたはもう死んだ
今のいのまたは吐き気がするほど気持ち悪い

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 21:59:13.80ID:+puauTpc0
藤島のV→ババルズになってからの下手っぷりのレベルの上がり具合も酷い有様

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 22:20:51.52ID:lBc3V/Lu0
結局四人体制になったのはアレだろ
元々の二大絵師たる藤島いのまた双方ともに劣化が激しく
デザインの幅も枯渇してしまい、単独で続けられる力がなくなっただけだろ

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 23:08:42.77ID:seu/lGll0
>>71
エクシリアのローエンとかいのまたデザインだし、いのまた自体は渋いオッサン描くのが得意だよ
最近の作品が分業しすぎなだけ

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 23:34:34.40ID:FJVFAyhWO
奥村単独のテイルズを見てみたいという声をごくごく一部で聞くが、奥村担当のメインキャラってどんだけいたっけ

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 23:44:56.14ID:+puauTpc0
>>75
サモリネ、ラタトスク、エクシリア2
サブならアッシュを除く六神将やイオンとかやってるね

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 00:24:42.17ID:pXYGW/e90
じゃあ次は奥村単体確定じゃん
テイルズもそろそろ古いイメージ払拭しなければならないし

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 00:44:46.98ID:rQ5QS9fG0
ぶっちゃけ奥村と岩元は所詮サブ絵師
単体のネームバリューで集客効果は望めないし
そもそも画に魅力も存在感もなくて評価に値しない

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 00:50:53.83ID:KXjt3hLb0
正直知名度まったくないしそこらをメインに起用するなら、
ねぷの”つなこ”がデートアライブの絵師をやってるみたいに、
外部の仕事で外堀から箔をつけていかないとな

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 00:59:28.79ID:qAExOcKy0
またV信者が宣伝してる

テイルズ最高傑作ってヴェスペリアだよな
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1508162676/

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 01:14:14.46ID:0ad9Js6c0
ビッカスはvipに帰ってほしいンゴねぇ

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 01:39:59.99ID:pav1Gew20
来月オーケストラだけど観に行く?

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 02:02:54.93ID:vnbULFEj0
藤島もいのまたもFFTを超劣化させたような顔しか描けないからなんの魅力もねーけどな
奥村とかの方がアニメっぽいかわいい女描けるし奥村でなんの問題もないよw

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 02:08:47.84ID:rQ5QS9fG0
奥村は二次絵っていうのか同人臭がキツくてな
一線級の絵師が持つ最低限のクオリティにさえ達していないから
どうしてもショボくしか感じないな

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 04:17:53.43ID:pXYGW/e90
>>80
VIPとかまだ機能してるのか
てか最後のレスお前さんだろ

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 05:55:48.24ID:5ltYBpuv0
>>76
サモリネからいたのか

普通に単体でも全然ありだと思うわ

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 07:56:45.66ID:eeSFAwvF0
>>84
しぇんしぇえといのまたの悪口はやめろよテイルズスレだぞ

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 11:23:22.10ID:+DEsm0iU0
奥村って誰

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 11:32:30.02ID:mp77FQx60
俺とお前と

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 13:57:53.77ID:XWCLZugz0
ぶっちゃけ、しぇんしぇいがいなくてももうテイルズ成り立つだろ
いのまたと奥村と岩本がいれば

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 16:15:35.53ID:pXYGW/e90
奥村か岩本メインで懐かしさもありつつ目新しさもある心機一転を目指したテイルズを出すべき

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 18:41:43.73ID:2Zq7nu/X0
藤島絵は、3DS版アビスのパケ絵でみかぎった人多いだろうな…

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 20:46:08.63ID:KXjt3hLb0
ああ女神さま終盤らへんがすでに絵が騒動おきるくらいおかしかったからな
海外でもヒットしたから相当金持ってるだろうし、
美少女も嫁にしたしで普通にもうご隠居で余生を過ごしていただきたい

お金持ってる奴にさらにお金を回す社会構造がおかしいのよ

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 20:52:24.77ID:rQ5QS9fG0
もはや常識となり絶対に改まらないテイルズの贔屓格差問題見てもまだ悟れないのか
この世に平等などというものはない。常に持つ者の総取りで持たざる者は永遠に空手のまんまなんだよ

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 21:02:40.75ID:KXjt3hLb0
まあ実際問題藤島はどー考えても荒れる
たぶんに「嫉妬」がまざった騒動であり本人に落ち度はなくとも
荒れるもんはどうしようもない

岩本奥村でバンダイビジュアルがオリジナルアニメでも作ればいい
そうすれば二人の格と知名度があがる。今のままだと岩本奥村メインでも売れる気がしない

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 22:16:01.53ID:tUEybE3V0
シコいデザイン描いてくれればそれでええがな
コレットとかマルタとかティアとかエドナちゃんとか

奥村先生だって奇術師ピエロとか言われればマギルゥ描くしかないし
どの先生が描くかというよりどんな発注が来るかだろうな

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 22:48:51.67ID:tUEybE3V0
書き方が悪いな
仮に奥村先生に描きたいデザインがあったとしても奇術師ピエロとでも発注を受けていたとしたら
だわ

誰にどんな注文が行ってたかはもちろん知らん

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 22:54:13.79ID:lfcTt/9n0
豪華!絵師二人!!
とか変な押し売りはもういりません

99名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/17(火) 22:59:33.35ID:tUEybE3V0
豪華!絵師四人!!をやってる以上
絵師二人!!が来ることはまあないじゃろなw

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 23:10:17.15ID:2Zq7nu/X0
中澤一登も呼べや…

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 23:15:32.00ID:pav1Gew20
しかし次回作全然発表されないね・・
なんか2013年よりひどくないか今年って

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 23:18:31.46ID:2Zq7nu/X0
今年の新作はレイズだけだったな…

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 23:31:54.91ID:rtPpcgSd0
中澤一登氏はメイン8人のラフとイラスト数点を描き上げた段階で
契約満了として即行でナムコと契約を断ち切っている
その時の版権は全てナムコに譲渡してるから中澤氏に帰属しない
故に、常にコピーライトはナムコ表記で中澤氏は名前さえ載らない扱い

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 00:00:25.70ID:JIp4Fa4c0
PS2時代の一時期とかDSのマザーシップとかで連発してたけど
基本テイルズは2〜3年に1本くらいでしょ

あとPS3にTOVとTOGを移植したのもあって発売ペースが速いシリーズに錯覚するけど
ぶっちゃけ連発はブランド摩滅させると思う。ありがたみなくなるからな

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 00:33:15.45ID:N7F1Qeti0
既に10タイトル以上も全員集合規格のお祭りゲを乱発してる
節操皆無シリーズに今さらブランド摩滅?バカじゃねえの?
とっくの昔に飽きられて見限られてっからついには5万〜10万が平均値な
弱小ブランドまで落ちぶれ、もはやコンシューマでは採算取れないという
企業判断を下された結果が今のアプリ偏重現状なのに何も見えてないなオマエ

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 00:37:57.92ID:P69wJQyq0
しつこいぐらいのゲハな流れの自演が続くな
まだ作品毎の比較やってる方がマシだな

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 05:22:52.82ID:A7EMG5dM0
ゲハつうか口悪いけど書いてる通りの現状なんだから仕方ないとおもうが

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 06:32:12.60ID:ZQzix81p0
>>103
それで中澤はん全くこないのな
キャラデザもマンネリ気味だしもう1回くらい来てくれても良いのにとずっと思ってた

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 06:34:11.28ID:ZQzix81p0
しんでるシリーズがかなりあるなか頑張ってる方じゃねえの?

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 11:05:06.05ID:HgcwDRah0
セルシウスとかいう毎回可愛くなくなっていく精霊はどうなんだ

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 11:18:23.97ID:z5qjzsTz0
エターニアのダンジョンは全く退屈さを感じなかった
特にアイフリード系が面白かったと思う
仕掛け等がその部屋ごとになっていてリメDのダイクロフトみたいに
いちいちクソ長い通路を行ったりきたりしなくても良かったし

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 12:05:49.09ID:I+oQIJ7W0
あまり話題にならないけどストーリーの面白さだけでいうなら
エクシリア2がテイルズ最高傑作まで上り詰めるよな
アグリアが実は分史じゃツンデレで、相変わらずレイアを馬鹿ブスと罵倒してるけど
実は超友達として信頼してるみたいな設定最高じゃん
分史ミラがかなり頭の悪い馬鹿で、ガキと本気で張り合って周りからシラケられるのもな
分史だと別人なのではなくそいつのダサい本性が見えるみたいな設定にしたかったんだろ

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 12:11:19.69ID:ZSmP5sGZ0
ヴェスペリアは映像で騙されてるだけやろなぁ
ストーリーは正直黒幕の騎士団長倒してから薄味すぎるわ

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 12:34:41.25ID:z5qjzsTz0
エクシリアはアルヴィンの裏切っちゃ戻ってくるを繰り返しすぎて
裏切り設定が雑すぎてなんの感情も抱けんかった

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 12:58:23.60ID:9Vq78P8B0
>>114
エクシリアは、アルヴィンの母親を毒殺しようとした糞女の始末の付け方が軽すぎるのにはムカついたわ。
何も反省もせずに橋から偶然落ちて記憶喪失になっただけでおしまいって…、

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 13:33:14.73ID:JcNIOG+c0
>>115
イスラのは目には目を裏切りには裏切りをっていう報復イベントでしょ
アルヴィンは散々味方を裏切って味方の温情采配に乗っかって復帰してるんだから
同じ目を味わってみろってことで母親の不幸という罰を与えたって感じ
しかも時々正気に戻ったアルヴィンの母親はイスラが食事に毒入れてることに気付いてて
不幸なイスラを自由にしてあげる為にあえて毒入りを食ってるしな
悪質度では味方を何度も裏切りイスラも脅してたアルヴィン>仕方なく従ってたイスラ
って感じだし

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 13:51:13.26ID:9Vq78P8B0
イスラに同情の余地なんざないが…

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 14:27:09.32ID:UoV+1//x0
アルヴィン色んなとこで嫌われてるけど、言うほどか?
裏切りって言うけど、もともと密偵というかスパイ目的で近づいてきたんだから裏切りじゃないと思うんだよなぁ

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 14:50:15.04ID:ydcDlOYC0
>>118
裏切りじゃなく、単に瘴気を消して人々の役に立とうとしただけなのに
消す方法を騙されて教えられ、しかも催眠術で操られてただけなのに
パーティー全員から罵倒されまくって髪まで切ってフル改心させられたルークからすると
何度裏切っても何の反省も見せないアルヴィンは言うほど悪人っしょ

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 14:53:08.43ID:UoV+1//x0
>>119
いやいや、あれはルーク最初から悪くねーし、パーティメンバー全員とシナリオライターの頭がおかしいだけだから一緒にすんなw

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 14:56:55.70ID:Vp/GP3Hc0
エクシリアは裏切りアルヴィン、盲目信者ジュードというマイナスキャラを
前向きレイア、義理堅いローエンというプラスキャラでプラマイゼロにしようとしてるのがアレだな

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 15:45:28.44ID:p4kr1O0c0
ベルセリアのロクロウも裏切りそうなキャラだったけど裏切らなかったな
アルヴィンの反面教師だな

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 16:04:56.44ID:JIp4Fa4c0
基本的にこの手のシリーズものは
方程式を組むみたいにPTメンバーの「枠」を用意してそれを埋める形で作ってる
それがシリーズものとしての「統一感」そのものになる

「裏切り枠」はむしろテイルズの伝統工芸でしょ
ここを否定するのがにわかなのよな

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 16:21:26.98ID:eF0Ej94K0
キャラ立てやシナリオといった創作の幅が尽きて
毎回毎回似たようなキャラ、似たような話、似たような展開しか出来なくなってる
言い訳を「伝統」とかほざくとか、こんなカス信者に甘やかされてるから
低ルズは年々凋落が止まらねえんだよボケ

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 16:52:07.68ID:JIp4Fa4c0
>>124
PS3展開以降、お前みたいなゲハの奴隷が大量にまとわりつくようになったからな
FF潰しテイルズ潰し、全部任天堂のネット工作の一貫なのにな

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 16:56:01.83ID:pcXeNCNO0
D2もリバースもパーティーメンバーに裏切り者いなかったし
裏切り枠が伝統工芸とか言っちゃう方が思い込みが激しいだけでしょ
むしろ裏切りメンバーがいないとストーリーが持たない作品が駄作ってだけだな

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 16:58:23.93ID:JIp4Fa4c0
TOZなんてロゼが普通に裏切りキャラだったらわりと盛り上がったと思うけどね
あいつどうみても敵役じゃないと頭おかしいだろってキャラだし

んで最終的にアリーシャがメイン入りすると

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 17:02:15.21ID:gqiTS8yR0
そもそも裏切りキャラしか同行者がいないエクシリアのメンバーが悪い
性格に難有りだがまだイバルの方が同行者としては適切だったし

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 17:09:53.00ID:VT9cBqh80
アビスはアニメ見とけば十分だな
グレイセスはストーリー王道戦闘サクサクヒロインぐうかわで最高だった

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 18:04:57.40ID:B22J0stW0
ストーリーはアビスが好き
あのぐらい尖ってるとクセになって他が物足りなく感じるくらい

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 18:07:47.92ID:JIp4Fa4c0
アビスが今現在の、任天堂信者やら箱基地外やらが
大手をふってのさばった時代に発売されたテイルズだったら、
フツーに炎上扇動で君らはクソゲークソゲー連呼して叩く構造になってるよ

ま、100%理解できないと思うけどね

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 18:16:32.00ID:qallqrhU0
>>130
尖ってるという意味じゃルークが序盤のイベントで丸くなっちゃったアビスより
イノセンスの方が尖ってたと思うな
まあイノセンスは主人公はいじめられっ子で尖ってないんだけど
ヒロインのイリアが尖りすぎて、しかも悪友スパーダとつるんでダブルで尖ってくるからな
かといって聖女と思ってたアンジュは余裕で裏切ってくるし
パーティの父親役だったリカルドも余裕で裏切ってくるし
まあキャラの尖り方でいうとテイルズ随一だと思うわ、アビスなんてイノセンスの足元にも及ばん

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 18:27:35.05ID:JIp4Fa4c0
アビスは主人公が人を殺すという部分にものすごい葛藤を覚えて、
それを割り切るまでにかなりの尺を割いてるのはライターの良心だと思うよ

創作物全般にいえるが人殺すのに葛藤なさすぎやろマジで
ナチュラルサイコパスだらけ

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 18:31:38.95ID:b6ZnIkd20
アビスはシナリオ以前にロード地獄でPS2破壊されたのしか覚えてない
KH2も発売日近かったからマジで勘弁して欲しかったわ

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:01:25.87ID:B22J0stW0
アビスっていうとだいたいアクゼリュスの是非に焦点が行きがちだけど
レムの塔あたりのシナリオの尖り方とかも好きだ>アビス
あの世界責任あるポジションの人らがみんな頭イカれてるけど
預言に毒された世界なのならそうなるんだろうなっていう納得もしてしまう
あとルークが自己犠牲に走る描写が丁寧なのでそこも納得できる

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:17:28.39ID:cIF/d34B0
>>119
アルヴィンは裏切りじゃないだろ
最初から利用する目的で近づいたし、ミラやローエンは薄々気づいた上で自由にさせてた感じだし

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:32:41.44ID:cIF/d34B0
たまに、アルヴィンは人間味があるとかいう人いるけど、ジュードのほうが人間味あるだろ
劣等感ゆえに強者に依存する姿には共感した人も多いはずだ

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:39:58.10ID:0wfFUUWy0
>>136
薄々気付いてたとかちょっと無理ありすぎ
ベルセリアのエレノアみたいにスパイ連絡取ってる瞬間を
後ろでベルベットとアイゼンが見てたようなシーンは無かったし
アルヴィンがスパイ連絡取る手段に使ってた伝書鳩はミラやローエンは一度も疑って
確認したりしなかったし(各地にいる女にラブレター書いてるって認識で全員一致してた)
あれは全員が気付いてないって意味だからな

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:42:18.69ID:Qv+u1Skg0
軽い親切心くらいの切っ掛けだったのに怒涛の展開で何故か
極刑有りの指名手配犯にされて更に流れで敵対してる国外へ逃亡する破目に・・・
もし自分がジュードと同じ目に遭ったらさすがに何が何でもミラについて行くわ
海外行ったことすらないのにハードモードすぎる

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:47:20.00ID:JIp4Fa4c0
共感とかクソもゲームのストーリーなんて正直まったく覚えない
アルヴィンとかトロフィー取るためにひたすらチャージしてた記憶しかないわ
荒木とかみた映画の内容鼻から忘れてジャッカルの日とか気づかずに4回みたとか書いてたっけ
あれと同じタイプの脳だと思う

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:48:12.38ID:cIF/d34B0
>>138
いや、ミラとローエンは気づいてる描写あったじゃん
あえて、放置してると会話してただろ

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:48:56.87ID:SW7K3tKA0
>>135
頭イカレ度で言ったらゼスティリアがダントツだろw
アリーシャ糞、ロゼ神って全員一致してイジメ抜くとかありえないイカレっぷりだわ
アビスはキムラスカ王もマルクト皇帝もどっちも物分り良い人だし
ヴァンも方向性が違うだけで世直しするって意味じゃまともな人だし
六神将にいたっては半分以上が善人で、アリエッタなんてアニスよりよっぽど善人だし
ディストだってジェイドの悪人ぶりに比べたらよっぽど研究者として誠実だしな
本当に頭イカレてるのは第七音素を取り込んでモンスター化してまで強くなりたかったモースぐらいだろ

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:51:29.53ID:JIp4Fa4c0
ぶっちゃけ記憶に残るストーリーって
ある程度見慣れた、直球の王道の方が強く残るんだよね

ひとつのテーマを決めたらそれを繰り返すってのが重要だと思うよ
今のライターは奇をてらおうとしすぎな上、世界観で斬新さを打ち出そうとし過ぎ
覚えられん

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:52:08.52ID:NCcm/1lT0
>>141
そりゃ何度も裏切ってれば、アホのジュード君みたいに
「友達だから信じてる」なんて信じられないお人よしメンバーばかりじゃなく
一応警戒しときましょ、とはなるだろw
そもそもミラもローエンもアルヴィンが「どういう手段で」スパイしてるかを突き止めてない時点で
気付いてないのと同義だから

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 20:01:39.98ID:cIF/d34B0
>>144
ジュードは依存性なだけw

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 20:08:08.80ID:WSye5jdo0
仮にアルヴィンとジュードが女キャラだった場合、アルヴィン子は全然許せるがジュード子は完全メンヘラ共依存系のヤバい奴だからな

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 20:29:40.22ID:B22J0stW0
>>142
モースはただの行き過ぎた殉教者だろ
キムラスカ王はかなり糞だぞ
実の娘じゃないとわかって毒殺しようとしといて
直後に「ワシが悪かった」とか頭イカれてる
そのくせレムの塔では「(ルークの犠牲には)ワシは反対だ。だが…」
と中途半端に善人ぶるくせに代案も出せない
マルクト皇帝の「恨んでくれてかまわない。国民を守る義務があるから死んでくれ」
と言うほうが潔い。
ディストとか相当エグい行為をして被害者の数が半端ないが
ギャグキャラで許された感になってるのも歪んでる

ゼスティリアはそもそもキャラクターの言動がそもそも破たんしてるから
アビスのように論ずるにも値しない

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 21:34:57.20ID:CYuun8HF0
エクシリアの話題…
ミラ編しかやってないからついていけない…
ミラもう少し仲間の悶着に興味もてよ

猪俣先生派だから
主人公選択ではじめて女キャラ選択したのに

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 22:03:20.08ID:HgcwDRah0
>>147
>実の娘じゃないとわかって毒殺しようとしといて
>直後に「ワシが悪かった」とか頭イカれてる

ま〜この時は色々あって小心者のキムラスカ王もテンパってたからねぇ
モースが出ばって主導権握られまくって操り人形状態だったし
そこは勘弁してあげてよって感じじゃない?
アビス全体を通していうと、キムラスカ王は呼ばれた会議には気軽に出てくれるし
特に強硬な主張をするわけでもなく常に平和主義だし、ピオニーと会っても
全然ケンカにならないし、いい人はいい人だと思うよ

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 22:06:47.75ID:HgcwDRah0
>>148
ジュード編だけやってミラ編はやらないっていうのがベストなんだよね
ただ最初の選択画面じゃ、まるでストーリーが半々で均等に分かれてるかのように
どっちか選んでねって風に見えるから、初の女主人公って謳い文句に乗せられた人は
騙されてミラ編から初めてあまりに虫食いすぎる割に二周目やる気力もないから
不完全燃焼で終わっちゃうんだよね

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 22:58:18.46ID:CYuun8HF0
>>150
そういやそんな謳い文句だったね
つか半々じゃないの?ボリューム同程度だと思ってたんだけど(笑)
2周目はどんなに面白くてもやる気にならないんだよね
途中で飽きる
ましてやエクシリアを2周はね…

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 23:17:18.29ID:9Vq78P8B0
確か、エクシリアってバグかなんかで、前の周のレベルとかを引き継いだまま最初から始めれたよな。

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 23:35:32.64ID:uiDq+GsI0
うーん
やっぱりベルセリアのプロデューサーって事実馬場で
深谷は馬場をひっこめるための代役だったんだろうな
だから次回作も白紙同然でなんの動きもないのも
当たり前なんだよ

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 23:56:10.68ID:gk8/bvTn0
この遅さはつまり、ゼスティリアの続編じゃないってことだよ
だから色んな物の使い回しが出来ないから遅いだけだろ

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 00:13:24.21ID:6+c0Ci1o0
テイルズってシリーズ通して展開が1パターンすぎてそこがネック

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 01:50:18.01ID:Gb0PfBn30
>>151
X2はもっと糞だぞ、シナリオ

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 06:36:02.51ID:6+c0Ci1o0
テイルズはもっとハリウッド感のあるシナリオ描けないもんかね
いつも似たり寄ったりな展開ばかり

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 06:36:53.16ID:u9HXKXxX0
確かに裏切り多いなw

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 07:28:46.65ID:4qfQpFg70
ヴェスペリア疲れるわ…
マイロマーフィーばりの皮肉屋しかいない…
そしてロリキャラしかいない…

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 07:29:53.65ID:adLiEYjM0
>>157
ざへつがー(深い)
げんぱつがー(深い)
地球のために人間をー(深い)

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 08:41:30.10ID:xx8B+PB+0
モースさん好きだったな
もちろんモースの同人誌読みたいとかそういう意味でなくてな

予言成就のために人間を犠牲にするっていう宗教として本末転倒な悪役さがポイント高い
あれが正しい意味での確信犯てやつだな

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 11:23:48.15ID:h6YUgACv0
モースの同人誌はさすがに無かったな

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 12:33:21.93ID:YvgPxjtP0
モースのキャラクエはゲームではじめて泣いた

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 14:27:20.43ID:Gb0PfBn30
>>163
たまいるけど、どこに泣く要素あったよ?w
L信者は本当に鬱陶しい

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 15:36:21.31ID:UMTh6hKG0
>>164
いやいや、ここまでアビスのモースの話をしてるんだし
モーゼスのキャラクエをモースとわざと間違えて馬鹿にしてるようにしか見えんぞ
それを放置してL信者がどうこう言っちゃうお前の方がどうなんだ?w

んで、モースの話に戻すけど
ドラクエとかに良く出てくるボス敵はモースみたいにいかにも悪党で
しかも欲に目がくらんで化け物に変化したり、わかりやすーい敵キャラなんだよな
こういう容赦なくフルボッコに出来る奴の方がボス敵としては好きだわ
ヴェスペリアのデュークとか、エクシリアのガイアスとか
何でこんな良い人と戦わないといけないの?っていう謎すぎるボス敵はモチベーション沸かなさすぎ
特にガイアスなんて倒した直後からローエンが参謀について国の政治やり出してたしな
まったく意味が不明すぎる

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 15:47:54.89ID:Gb0PfBn30
>>165
お前が頭わるいから理解できないだけじゃんw
VもXも戦う必要があったから戦っただけなのに

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 15:50:34.96ID:wQCjeu8g0
ガイアスとミュゼは、熱い王様と天然お姉さんなのが突然ラスボスだもんな
しかもX2では熱い王様→ポンコツ王様、天然お姉さん→トラブルお姉さんになって
さらに好感度が増すという素晴らしいコンビ

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 15:56:49.37ID:hGUzkFv60
ミュゼが空中で寝っ転がって足バタバタさせてはしゃぐの好きだわ
発狂化してラスボス化するくだりさえなければ
プレイヤー人気としてはミュゼ>>>>>分史ミラ>>>>>>>>>>>>>>>正史ミラ
ぐらいでしょ

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 16:01:23.81ID:T8v8NxCJ0
VもXも「俺を納得させたいなら俺を倒せ」「拳で語れ」なラスボスよな(ミュゼはちょっと違うけど)
ある意味X2なんてどっちが審判を超えるか賭けた壮大な親子喧嘩だし

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 16:03:08.51ID:NSI/5wu00
ミュゼの元となったぶっ飛びお姉さんキャラ→レジェンディアのグー姉さん
エルの元となった生意気ロリキャラ→レジェンディアのハティ

エクシリア作った人はレジェンディアのサブキャラ好きみたいだけど、
肝心の嫌われ3人組(主人公+Wヒロイン)は完全スルーしてるのが笑える

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 16:08:25.67ID:WpAbDafG0
>>169
まぁヴァンもラストバトル前にルークに師匠の俺を超えたらどうこうって言ってたし
俺を納得させたいなら俺を倒せ系だわな
糞シナリオと言われるアビスが唯一面白い部分は、
人間力も戦闘力もレプリカ>オリジナルっていう逆転現象が発生してる点だし
ヴァンもアッシュもレプリカ罵倒に異常に熱心なのは、実はその逆転現象があるせい

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 16:24:19.30ID:NUGIbOtw0
さすがにデュークと戦う理由がわからんってのは無いわ。星喰倒すために人間全滅させようとしてんだぞ。
こっちは新しい解決策を見つけたから人間全滅する方法は止めてくれっつってんのに、自分のやり方の方が確実だと思ってるから止めないし。そりゃ戦いになるやろ。

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 16:33:02.96ID:qddUwTHd0
ん?
でもデュークって最後、星喰みを止める為の精霊力が足らなくて協力してたよね
だったら事前にちゃんとプレゼンやってデュークを説得出来てれば
戦闘なんてやらずに最初から星喰みを精霊力で止める作戦に参加してもらえてたってことじゃん
ヴェスペリアの最後のアレほど意味不明だったシーンは無いぞ
ラスボスに全力協力してもらって星を救うとか、シラケるにも程があるわ

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 16:40:20.48ID:Gb0PfBn30
>>168
ねーよw
分史ミラとかキチガイしか好きな人いないだろw

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 16:43:50.50ID:Gb0PfBn30
>>173
感情論を正論で説得できるわけないだろw
なぜアンチにはアホしかいないのかw

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 16:56:31.13ID:WNUJiufI0
Vは星のために人類殺すマン

人類のためにエンテレケイア殺すマン(解決するかどうか不明)

の戦いだからどっちもどっち
デュークのやり方でも人類の全ては犠牲にならなかったかもだから、そっちでも良かったのかもね

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 17:26:48.83ID:S6Acvwzl0
>>171
ヴァンもアッシュも「使い捨ての代替品の分際で自分を超えようなど」とか舐め腐ってやがったから
追い越されてざまぁなんだけどね

…追い越したら死ぬ運命とか…

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 17:44:11.30ID:jKnMyOHq0
デュークさん人間不信やしな

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 18:01:18.73ID:+UV9KbDN0
>>175
ユーリ「俺達ユーリ教が勝ったぜェ、男の友情芽生えたな!じゃデューク今からお前も俺達の仲間な!」
デューク「了解!じゃあオマエラの精霊パワー足りないみたいなんで力貸してやんよ!」

ユーリ教の方が圧倒的に感情論なワケだ

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 18:06:47.12ID:F4wD+VEq0
>>176
つーか、ユーリとかいう犯罪者は自分が気に食わない人間は
ブッ殺していいっていう自分の法律を持ってるからねぇ
デュークも自分が気に食わない人間はブッ殺してもいいっていう自分の法律でやってた
ただしユーリは単なる自己満足の為だったが、デュークは星を救うって目的もあったので
悪質度ではユーリ>デュークって感じ

どっちもどっちというより、ぶっちゃけデュークの方が正論

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 18:09:16.86ID:gnNHwO8d0
>>177
ヴァンはルークの頑張りを認める発言もしてたし、舐め腐る半分、認める半分って感じだろう
圧倒的なザマァって終わり方ではなかったと思うけどな

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 18:12:18.33ID:3YJhyyWV0
>>164
日中からの連投
ニートニワカは黙ってろよww
Lはモーゼスだよばぁぁあぁぁああかww
>>165
正当な突っ込みありがとう
でもモーゼスクエストは本当に感動したんだわ……
決して馬鹿にはしてないよ

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 18:15:55.13ID:Gb0PfBn30
>>182
L信者は本当にキチガイしかいないなw
まるでX2信者だw

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 18:17:41.79ID:S6Acvwzl0
>>181
アブソーブゲートで一回負ける前はかなり舐め腐ってやがったよ、
エルドラントでは一回負けたのとアッシュを倒してたから認めたけど

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 18:23:30.51ID:myEJCyoq0
>>184
そらスポ魂漫画によくある王道パターンやで
厳しい師匠で、中盤ぐらいまではかなり舐め腐ってるけど、最後の方は徐々に認めだすってやつ

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 18:27:16.34ID:NUGIbOtw0
自演にしか見えのあのがいるなwww

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 19:00:06.86ID:SX67mu0b0
>>182
ただ、解決方法として、じゃあ誰もいない静の大地に隔離しちゃえばいいじゃんっていうのは
ちょっとズッコケたな
・他の人間を犠牲にしても家族のように一緒に育ってきたギートと今後もずっと暮らす
・野生化したギートが人間を襲うのは避けられない事実だからギートを討ち取る
この絶対交わらない二つの選択肢のどちらかを選ぶことがシナリオの根幹だったのに
ドラえもんの便利道具のような安直な解決法を用意しちゃうと、
せっかくどっちも選びたくない二択を選ぶという苦悩を乗り越えるって深いテーマが霞むからね

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 19:00:38.69ID:6+c0Ci1o0
ヴァンとクラトスって剣の腕はどっちが上か気になるよね
ゲーム上のステータスだと圧倒的にヴァンだけど

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 19:36:31.73ID:n0pyMhv30
>>188
ヴァンは結局音素頼み、クラトスは結局天使化頼み
剣の腕としてはテイルズでも二流だよ
テイルズで剣の腕あるのはソーディアンじゃないのに剣術最強のデスティニーのマリーさんか
極光剣を使えるエターニアのリッドの二強だな
あと、ストーリー上の設定として剣の腕があるのは
業魔にまでなっても剣の道を究めるベルセリアのロクロウかな
次いで前世が名剣デュランダルという剣のために生まれた男のイノセンスのスパーダ

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 19:42:51.00ID:UMTh6hKG0
ガイアスも3メートルぐらいの長剣振り回してるし
見た目だけならテイルズのトップ3に入る剣の腕っぽいな

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 20:45:19.39ID:6+c0Ci1o0
>>189-190
気持ち悪いなぁこういうやつ

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 21:14:46.17ID:myEJCyoq0
クラトスとヴァンという術キャラの剣の腕とかマヌケなこと言い出すお前が悪いんやで

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 21:29:07.25ID:Ajwm0Nuj0
二刀使いはスパーダにロクロウと良いキャラ多いんだが
唯一二刀使いで糞なのがロイド

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 21:55:58.89ID:3YJhyyWV0
>>183
即レスかよw
さすがニートwwきっっっもww

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 22:33:15.28ID:sf8OpMSK0
ヴァンの剣振り回すモーションはもっとなんとかしてほしかった
あれかなりカッコ悪い

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 22:55:11.20ID:3YJhyyWV0
>>191
小学生のヤフー知恵袋みたいな質問なのになw

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 23:22:13.46ID:NUGIbOtw0
>>196
なっつっても、L信者と勘違いされた返しで、なぜかエクシリアとヴェスペリアの話題を出す謎

新着レスの表示
レスを投稿する