【PS4/PS3/PSV】英雄伝説 閃の軌跡総合 part512

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 452d-VHUU [60.104.97.212 [上級国民]])2017/10/12(木) 17:19:03.43ID:UI7n9zJm0
■英雄伝説 閃の軌跡
ttp://www.falcom.com/sen/
修正パッチVer1.03配信中 http://www.falcom.co.jp/sen/product/update.html
攻略wiki:ttp://www51.atwiki.jp/sen_kiseki/
発売日:2013年9月26日
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PlayStation3、PlayStationVita
価格(PS3・PSvita共通)
ベスト版 3,672円(税抜3,400円)
ダウンロード版 税込3,400円

■英雄伝説 閃の軌跡U
ttp://www.falcom.com/sen2/
修正パッチVer1.03配信中 ttp://www.falcom.co.jp/sen2/product/update.html
攻略wiki:ttp://wikiwiki.jp/senokiseki2/
発売日:2014年9月25日
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PlayStation3、PlayStationVita
価格:通常版(PS3) 8,424円(税抜 7,800円)
   限定ドラマCD同梱版(PS3) 9,504円(税抜 8,800 円)
   ダウンロード版(PS3) 6,800円
   通常版(PS Vita) 7,344円(税抜 6,800円)
   限定ドラマCD同梱版(PS Vita) 8,424円(税抜7,800 円)
   ダウンロード版(PS Vita) 6,200円

■英雄伝説 閃の軌跡V
http://www.falcom.com/sen3/
発売日:2017年9月28日
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PlayStation4
価格:通常版 8,424円(税抜 7,800円)
   初回限定KISEKIBOX 9,936円(税抜 9,200円)
   ダウンロード版 7,200円(事前予約すると発売日の0時からプレイ可能)

軌跡シリーズ ポータルサイト:
ttp://www.falcom.com/kiseki/

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定するか名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。
※荒らしが多いのでsage進行でお願いします。(メール欄に「sage」と入れる)
※強制コテ+IPを表示させるためスレッドを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512と入力してください。
【空零】軌跡シリーズ強さ議論スレ18【碧閃】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1507202075/

※前スレ
【PS4/PS3/PSV】英雄伝説 閃の軌跡総合 part511
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1507772941/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■IのFAQ
Q:続き物らしいけど、これからやっても楽しめるの?
A:物語の舞台と主人公が変わるので、今作からでも遊べるように作るとは思われる。
  但し、ストーリーや世界観がシリーズ一繋がりになっている面もあるので
  空FC→空SC→空3rd→零→碧→今作(閃→閃U)の順でプレイした方がより楽しめる。
  尚、「那由多の軌跡」は舞台設定が違うので関係ない。

Q:「碧の軌跡」の続きなの?
A:「閃の軌跡」は「碧の軌跡」の中で触れていた帝国の内乱前の春
  主人公らの入学式から始まる。(公式サイトのプロローグ参照)
  よって、時期的には「零の軌跡」と同じ頃からだと思われる。
  また、「閃の軌跡U」は「碧の軌跡」開始から3ヵ月後以降からの物語だと思われる。

七耀暦1202年   03年      04年       05年?
     ←FC→←SC→ ←3rd→  ←零→ ←碧→
                      ←―閃→←閃U―?
2013年5月23日 公式サイトに年表ページがオープン
ttp://www.falcom.co.jp/sen/world/zemlya.html

Q:幻焔計画って何?
A:結社が画策するオルフェウス最終計画の第二段階。

Q:Iはロードが長いって聞いたけどどうなの?
A:パッチが来るまではかなり長かったが、Ver1.01で少しマシに、Ver1.02で大きく改善され短くなった。

■IIのFAQ
Q:馬やバイクが消えたんだけど
A:□押してから馬は△、バイクは□を押せば乗れる

Q:今回攻撃がやたらかわされまくるんだけど
A:今作は敵の回避率が高めに設定されているので、命中のクオーツや命中率補正のアクセサリーは重要

Q:vita版やってたら処理が重くなってきた
A:スリープの使いすぎは本体にも負担がかかるので、たまには電源を切ってやるといい
第一部のバリアハート三連戦や後日譚の実技テスト三連戦とかはフリーズしやすいので一度再起動推奨

Q:前作と違うハードでプレーする場合の引き継ぎはどうするの?
A:前作の<終章・トリスタ防衛線時の最終突撃前>にクロスセーブでアップロードしておく必要がある
手順は
1.「I」のトリスタ防衛戦直前のセーブデータ(校門前にトワとジョルジュがいる場面)をロードし、
[CAMP MENU]→[SYSTEM]→[CROSS-SAVE]→[UPLOAD]とやって終了
2.「II」を[NEW GAME]で開始し、難易度を選択したあとの引き継ぎの確認で[クロスセーブ]を選択する

Memoryの【絆イベント関連】について
・白色になっていれば、全員共通で終章の最終絆イベントと、Z組+サラ教官は後日譚のHR後・夜の学生寮、トワ会長は生徒会室、アルフィンは旧校舎前のイベントをそれぞれ見ることが出来る。
・白色はVer1.03以降に絆イベントを見た上でセーブしたキャラ。
・黄色+★は、絆イベントで選んでEDまで到達したキャラ(クリアデータの読み込み)
・「協力者たち」部分は、第二部開始直後の専用アクセサリーイベントを見た1人、協力者については、その人物を選んだ週のクリアデータを読み込むことでも解放される。
・全員分に★を付けようとすると、終章の絆イベント〜後日譚クリアまで計12回分のクリアデータの読み込みが必要になる。

外伝らくらく攻略について
・レベル+15を選ぶと、レベルの他にロイドがライオンハート、リーシャが携帯格言集・葉隠を装備している
・主要イベントのみを見るを選ぶと、戦闘と探索をスキップできる
・また公式には書いていないが、一周目からロイドはアダマスガード・リーシャは探知のクオーツが追加されている

幻夢鏡について
・後日譚旧校舎の最上特殊回復装置で、1個20万ミラで売っている
・変身可能なのは(男)蒼の騎士、燃える勇気(女)深淵の魔女、黒兎、銀の月姫
・装備できるのは変身するキャラと同性のみ、姿が変わるのは戦闘時のみ
・ステータス・クラフト・アーツ・クオーツ(マスタークオーツ含む)・アクセサリーは全て上書きされる(装備場所はアクセサリー欄)
ただしメガネやはぐはぐ等のアタッチメントは装着可能
・リンクレベルは元のキャラのものが反映される(リンクアビリティは変身後のキャラ固有のもの)
・変身後のキャラは、ターンごとにCPが10ずつ回復する(氷皇の円環を装備している?)
・料理ボイスやアクティブボイスも変身後のキャラのものになる(料理の得意不得意は元のキャラと一緒)

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を家ゲーRPG板にする
NGの部分に(?<!\))$と入力して完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは英雄伝説といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
http://i.imgur.com/eYS2fG5.jpg
http://i.imgur.com/dbtudG5.jpg
http://i.imgur.com/fu4HmDL.jpg

NG推奨IP
※NGNAMEに下記をコピペする

114.161.15.199

岡山(震えろテンプレ)
121.111.24.27

愛媛県松山市(零碧厨連呼厨)
153.198.165.113

愛知(特定キャラを叩くレスをひたすら連投)
221.190.111.21
ササ
上記キーワードに加えテンプレのワッチョイ隠しNGも設定しておく

特典の水着配信されるのか
今までファルコムは特典を配信したことなかったのに珍しいな

そろそろ閃の軌跡WのPVが公開される時期ですかね…

雛鳥の薫陶を受けた>>1乙の気概、見極めさせてもらうとしよう

己の土俵(ゴム穴空)

>>6
一応vita版ザナドゥの事前のDLで私服の先行配布はあったけど店舗特典のは初めてか

リィンを襲おうものなら即ヴァリ召喚が発動するだろうし
オーレリアは黄金ロボ出してきて夜の決闘(意味深)が始まりそう

>>1
アルティナちゃんの「ごーごー」がかわいすぎてつらい

……ぁ…… >>1

乙カレイジャスー

>>1
リィン本人は本編だと誰にでも優しいがそういう特別な興味はないよって事を分校長はいいたかったのか、八方美女で一途

WのPV?ないよそんなのない

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872d-gv9Q [60.73.131.245])2017/10/12(木) 17:54:58.69ID:ZP48ipY60
分校長独身だが、まぁあの歳だから恋愛経験は豊富なのかな?
まぁ全然そんな感じには見えんかったが、恋よりも強くなる事に興味ありそうだし

僕じゃなーい僕じゃない僕じゃなーいー(君なんだ)

リィンさん禿げますね

アルティナちゃんと良い薫陶したい

分校長一度火がついたら性欲強そう

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872d-gv9Q [60.73.131.245])2017/10/12(木) 17:57:01.81ID:ZP48ipY60
>>17
それだとヒロインの皮を被ったクソ外道に殺されてしまうんですが…

分校長は恋愛経験は豊富だろうが逃げられた経験も同じくらい豊富そうだな

そういや独立採算制って内戦の火種になってたような気がするけど
特に見直しはされてないんだな

分校長といえば、何か鼻声じゃなかった?

分校長の鍛えられた脚力による蟹挟みで種付け不可避

4は発売年だけでもいいから早く明かしてほしい

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872d-gv9Q [60.73.131.245])2017/10/12(木) 17:59:24.11ID:ZP48ipY60
>>1

>>20
アリサが閃4でショーコ的ポジションになったら凄い事になりそう

薫陶、雛鳥、薫陶、雛鳥、あっあっあっ

強さ的にはもうアリアンオーレリアくらいしか見合う女性居ないんじゃないかなリィン…

>>25
早速不人気エマ厨が荒らしてるのか

>>28
盟主やロゼもおるやろ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872d-gv9Q [60.73.131.245])2017/10/12(木) 18:02:03.87ID:ZP48ipY60
>>28
見事におb…お姉さんしか居ないんですがそれは…

>>28
軌跡節だけでラップ作れそう

分校長とサラ教官は年齢並の経験あるだろ
氷の乙女と死線さんは境遇的にあんまなさそう

将来性込みならデュバリィちゃんやラウラも一応、お見合いおばさんと化したアリアンロード

ロゼでいこう、かわいいしな

アリアンのあの美しい見た目からあのオバサンボイスでけっこう萎える

分校長相手に襲って既成事実作ることの難易度はナイトメアってレベルじゃねぇ

氷の乙女さんは学生と夜のバーで密会する時にドレスアップしてるの見て(あっ……)ってなる

オーレリアとリィンの子供とか
八葉&ヴァンダール流&アルゼイド流の才能持った子供が生まれるのか…

化物じゃん

まずロゼって戦闘強いのだろうか、魔力的にはヴィータと同じくらい?
トマスから吸血鬼の説明されてる時に牙見せてドヤ顔してるのは可愛かったけどなロリBBA

>>39
化け物かよ

>>35
無職のエマだけはないな

Twitterの感想見てるとやっぱぶった切りエンドの評判は最悪やな
さすがにワンパで3連チャンがキツいのと、そもそも軌跡シリーズが好きだけどリィンがそこまで好きじゃない人には苦痛らしい

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872d-gv9Q [60.73.131.245])2017/10/12(木) 18:06:23.45ID:ZP48ipY60
まぁリィンさんの性格的に年上じゃなくても尻に敷かれるの確定ですし…

そういやアリアン超えたってことは、人類最強はオーレリアってことなんかな

>>35
早速荒らし始める不人気エマ厨

>>39
というかそもそも分校長自身が八葉に興味を示してしまっているという
一体何処まで行こうとしてんだあの人

>>35
エマだけ空気で無職なのが悔しいからってアリサに嫉妬すんなよ

>>39
リィン以上に色々背負わされそう

アリアン退場の準備できたな

>>35
無職のエマは社会のゴミ

ロゼは全盛期はVITA以上はないと威厳的に厳しい
今はロリィなので色々制限がついてるみたいだけど

>>35
空気で無職のエマは退場で

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a69a-RlUZ [121.81.246.154])2017/10/12(木) 18:08:25.65ID:uVbm3wTQ0
一週目で宝箱コンプリートできなかったんだけど、気をつける宝箱とかある?

マスタークオーツとかと違ってどこで見逃したのかわからないからややこしい

>>42 そこはもう4はクロウと新7中心で前半進めてリィン復帰
エスヨシュ、ロイドも出してクライマックスへ・・・とかしかないだろ<リィン苦手な人

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872d-gv9Q [60.73.131.245])2017/10/12(木) 18:09:00.30ID:ZP48ipY60
>>39
それ人ならざる何かだよマジで…

衰えを感じたとか序盤にごちてたけど
後半になるとこれからが新しい修行だー!とか言ってむしろイケイケになってる分校長

この世界結婚しない方がいいんじゃないかってくらい理不尽に相方死んどるな
結婚前に死んでるケースもあるけど

アリアン様の声そんなダメかなぁ…むしろ無機質な感じが出てていいと思うけど

ところでアリアン様のパンツは4で見れますかね

長生きしてるのに何も知らないのはなんで?

>>42
リィン君は設定盛すぎでこれっぽっちも共感できんねん
嫌いなわけじゃないけど好きになれない

鉄血を殺すにはリィンの心臓を貫く必要がありそう

62名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF6b-Q7Xo [106.171.69.155])2017/10/12(木) 18:09:33.33ID:62WFf9o+F
>>38
本人うっきうきで着替えてそう

>>53
せいぜい博物館の地下墓所の宝箱くらい
あとは月鏡付けてりゃ見落とさない

>>35
不人気エマ厨は1日中荒らしてるんだな

オーレリアなら最強の息子を育てて戦う光源氏計画を企てていてもおかしくない

>>57
夫婦が無事だと子供が追い詰められたりなw
家族に厳しい世界

リィンとクレアさんって共にダメンズやメンヘラに引っ掛かって「彼(彼女)は私(俺)がいなきゃ駄目だ」って思考に陥り鬱になりそうなのは凄い共通してると思う

>>35
荒らしてないで死ねよ不人気エマ厨

ローゼリアの死んだらしい眷属の片割れってのは重要な設定なのかね…

リィンは共感型主人公というより同情してしまうタイプの主人公だな
「なんでこいつこんなに恵まれてて力もあるのにこんなに不幸なんや……」的な

>>61
ジークフリード「ガタッ(狙撃ライフル用意)」
と思ったけどリィン撃てるわけもないか

>>35
アリサに嫉妬して荒らすことしかできない不人気エマ厨

>>38
自分に見とれて硬直したり照れるリィンを妄想してどうしましょうとか独り言言ってそう

>>70
エマは空気で無職のゴミだな

>>63 地価墓所とったのにトロフィーでなかった俺・・・

>>42
どう考えてもスッキリさせるようには作られてないしああやって踊り狂ってるとこまで想定済みなんじゃね
ここも含めて騒いでる人はよく見るけど次買わないって人はほとんど見たことないし全部ファルコムの掌の上感ある

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872d-gv9Q [60.73.131.245])2017/10/12(木) 18:12:33.79ID:ZP48ipY60
>>42
まぁ話の流れ知りたいってのあるかもしれないが
無理して3作も続いてる閃やる必要無いと思うがね
ゲームやって不快って本末転倒だし
主人公の好き嫌いは人それぞれだから、閃の次に期待ってのでも良いと思う

>>70は荒らしの不人気エマ厨

>>69 グリアノスのことみたいだぞ

アリサに嫉妬してる不人気エマ厨>>70もなあ

>>70はエマだけ空気で無職なのが悔しくてしょうがないんだよね

1.2のリィンは別に好きでも嫌いでもないけど教官になってからのリィンは割と好き

>>69
グリアノスの事じゃないのあれ?

宝箱はパーティ分割の所で月鏡反映されてなくて危うく取り逃しかけたわ

>>70
エマは擁護のしようのないゴミだな

>>71
どっちかというと自分から死のうとするのを
落ち着けとか言って抑えるタイプだしなぁ

エリゼやアルフィンのことで生徒たちにいじられてるリィン好き

>>70
無職で空気のエマは馬鹿にされてるね

>>82
俺も同じだ
3のリィンは面白い

>>89
無職で空気のエマはゴミ

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b95-C/uf [218.223.222.175])2017/10/12(木) 18:15:29.29ID:sLz7KdGU0
苦痛ならもう買うなとしか。俺も教官リィンは好きだ

>>90
お前はエマと一緒で無職のゴミだろ

>>82
学生で重心()とかやってるのに比べれば教官役は悪くない
灰の騎士様やし持ち上げられるだけの実績もあるしな

アリサがメインヒロインで発狂してる>>90もなあ

>>79
>>83
あーあれグリアノスの事だったんか、そこは完全に見逃してたわ
言われてみればそうかてかグリアノスそんなに凄かったんか

>>63
アインヘルのレベルいくつだったか忘れたが、最奥手前で一つ取り逃したの気が付いて
また仕掛けを順繰りになおして宝箱まで往復したことあったわ

>>90
エマだけ無職でゴミすぎてな

>>90
無職で空気のエマがアリサに完敗したのは当然のこと

>>96
レベル4の奴は取り逃しかける所だった

やたらモテモテの朴念仁とかそういう部分は苦手だけどそれ以外は割と好きっすよリィン

>>86
まあV最後で復讐云々よりリィンってな行動してくれて安心

俺も教官リィンの方が好きだな
リィンは年下の世話を焼いて揶揄われてる方が似合う

人物情報は絆関係のぞけばセレスタンとケネス取りのがしてたなぁ

>>96
ハシゴ使っていくとこやろ
俺もそれやらかしたわ

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872d-gv9Q [60.73.131.245])2017/10/12(木) 18:17:44.94ID:ZP48ipY60
あいつの心臓は別の場所ににある!とかドラえもんの映画かよ

ただ3のリィンの良さは1と2のリィンを知ってこそだとも思う
最初から教官リィンをプレイしてもヨイショされてるようにしか思えないだろうな

>>90
アリサに嫉妬してる不人気エマ厨が醜すぎる

教官としての判断はどれも間違ってないし若さでぐいぐい来る生徒達をいざとなったら命を賭しても守る覚悟で尊重しちゃうのは普通に好感持てたよ。

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a69a-RlUZ [121.81.246.154])2017/10/12(木) 18:18:01.67ID:uVbm3wTQ0
>>63
ありがと

暗黒龍のロストジェネシススキップしたら画面が暗転したまんまなんだけどw

>>105
無職で空気のエマにはいいところが全く無いね

>>105
アリサに嫉妬して荒らしてるけどなお前は

クロスベルでの「義理!?」のシーンは笑ったなあ

リィンが嫌いって人はこれから好きになることもないだろうしなあ
閃の区切りつくまでリィンが主人公じゃなくなるとことはないだろうし諦めてくれとしか

エマリスも無職だしお揃いだろ

攻略王ロイドも朴念仁リィンもそこまで差があるように思えないんだけど、
ヒロインと恋愛イベントの多さ、起動者とか鬼の力の設定を盛ってる関係なのかね

教官リィンは良いキャラだったと思うけど今回で見納めになるのかな

>>105
エマの擁護は諦めきれない不人気エマ厨

やっぱりエマ厨>>105は無職なのか

不人気エマ厨>>105は1日中荒らしてるからね

リィン歴代主人公の中でも一番好きなんだけどなあ
人の好みは難しい

そういやクルトが体格に恵まれないから双剣術選んだって言ってたけど、双剣の方が体格必要な気がするのは俺が無知なだけ?
短剣二刀ならともかく、クルトの剣めっちゃデカイし

>>105
また荒らしてるのか死ねよ不人気エマ厨

>>115
設定は盛られてるけどぶっちゃけ盛られたから色々とあのザマだしな
モテモテとか朴念仁とか瑣末事だよあんなん

といっても帝国編的に起動者は必須だしVやったら鬼の力も持ってないとおかしいかんじだったしなぁ

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872d-gv9Q [60.73.131.245])2017/10/12(木) 18:21:22.54ID:ZP48ipY60
まぁ1〜2のリィン君も比較的好きだったが
3はギャグがおもしろかったから最高だったわ

>>119
無職のエマを擁護してるお前がおかしい

パッチ今日はこのままこないのかな
MQ泥棒だけ直してくれればあとは次回でもええのに

>>119
お前が異常なんだよ不人気エマ厨

帝国とクロスベル、リベールを比べちゃうとな
舞台の差がありすぎて主人公の設定盛り盛りになるのも致し方ない

>>122
世界を闇に染める元凶になっちゃいました!

うn

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a69a-RlUZ [121.81.246.154])2017/10/12(木) 18:22:48.09ID:uVbm3wTQ0
マスタークオーツ消失バクの回避方法見つかった?

なお妹が関わると興味ない振りからの職権乱用

共和国とラスト主人公はどれだけ盛られるんだろうなw

リィン君はT,Uはそんな好きじゃなかったけど
Vのキャラは面白い

>>119
基地外エマ厨は自覚がないのか

この件は俺が処理する(迫真)

>>115
正直敵の強さ考えるとあれ位盛ってもいいかなって思う
その分Uはガッカリしたけど

>>119
エマはずっと糞キャラだな

新Z組はいい感じにいじってくれるからリィン教官が活きてて好き
その後旧Z組の安心感もギャップがあってまたよろしい
この辺は続きモノならではかなあと思う

エリゼに近づく男許さないマンしてる建前って一応社交界デビュー前だから悪い虫がついたり変な評判作らないようにって事だったよな。
初めての社交界デビューには当然のように付き添うんだろうけどリィンってそもそも自分は社交界に顔出した事あるのか?

>>119
エマだけいらないキャラというのはスレの総意

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872d-gv9Q [60.73.131.245])2017/10/12(木) 18:24:43.79ID:ZP48ipY60
逆に何も力を持たない奴が帝国編の主人公って役不足やろ
敵の戦力的にも

>>119
エマだけは擁護のしようのないゴミ

>>119
エマが無職のゴミなのは単なる事実

ユウナが支援課の技ちょっとずつ持ってるの好き

>>132
共和国編はジンさん主人公だな

>>141
7組も何の力もない生徒が大半を占めてたからへーきへーき

>>119
いつまで荒らすつもりだ不人気エマ厨は

エリィさんなんで出番ないん…
閃でいうアリサ的ポジションのはずやろ!!
あとクレアも碧でいうノエル枠だろ!正式加入はよ!!

>>120
軌跡世界の人間の超腕力で
武器のサイズとかにどれだけ意味があるかとか考えるとアレだし
ほ−んなるほど、で流しとけ

>>119
アリサに嫉妬してるからって荒らしすぎ

>>146
コネと権力の宝庫だぞあいつら

序盤で帝国入りしたもう一人のA級遊撃士って話しを聞いた時、
頭の中ではA級にあがったシェラなんだろうなってわかっているのに、どうしてもクルツを期待してしまった俺のような人間はいるかい

>>119はエマだけ不人気だって事実からすら逃げ続けてるのか

>>135
あの依頼即決で受けちまったが
いったん保留にした時のリィンの反応も面白かったと聞いて後悔している
2周目では保留にするわ……

>>135
覚醒なしで裏疾風ぶっ放しやがったからな、あのシスコンw

>>131
妹だけは最愛で特別で世界の誰より優先事項だから…別格よ別格
あ、クロウ先輩はまた別枠で特別ね

>>151
無職のエマだけなにもないな

アリサだけにキスするし
正ヒロインなの?

共和国編は拳聖と化したジンさん主人公の泰斗の拳でも良いのよ

>>154
エマなんぞの擁護をしたことを後悔しろよ

DLC衣装ネットで高値ついてたけどあっさり配信されたな

>>158
また不人気エマ厨が発狂するぞ

ノエルとワジってユウナの口から名前出てこないよね
セルゲイさんでさえ出て来たのに

164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.255.33])2017/10/12(木) 18:29:11.07ID:wcw58g6Ra
オズボーンがエリゼに手を出すと...

ブレイサー→ドミニオン→警察→軍学校からのガンダムパイロット→???

うーん執行者スタートでもないと盛り下がるな早い段階で聖杯騎士やっちゃったのが悔やまれる
あ、ちょっと離反しかけてるポンコツ属性がいたなそういえばここらで女性主人公に移すのも悪くないし

不人気エマ厨>>154がファビョるだろうね

>>152
すまん普通にクルツだと思った

>>148
リィンさんが「あなたは俺がもらう」やってないからだめです

>>135
万死に値するな
妹関連だとこの台詞である

まぁリィンは才能の塊みたいな奴だし受け付けない奴も居るだろうな

>>148
エリィさんは使いどころが難しかったのかなぁ・・・?
鳥籠から外して、占領策に抗議する役回りくらい上げても良かったような気はするけど

>>154はエマなんかを擁護してる異常者

ノエルワジダドリーヴァルドあたりはいなかったことになってそう

帝国編に合わせてキャラをインフレさせたいなら、学生設定が一番ダメやったと思う
それのせいで、厨二っぽい、説得力を欠く強さ表現になってしまった印象

教官になって、社会人になることでここが解消されたと思う

>>154
基地外エマ厨が擦りよってくんなよ

帝国編は元々主人公は軍人だったらしいな

>>154
お前はガイジの不人気エマ厨なんだから

終章の幻獣よりは鬼ヴァルドさんのが強いらしい

DLCも良いけどバグ対応早くして欲しいところ

>>168
はよやれ、やったら堕ちるだろアレは…
リィンには攻めの姿勢が足りんのだ

エリィもさすがに4でなら出るでしょ、多分、きっと、めいびー

>>154
基地外エマ厨が口挟むな

>>173
ワジもダドリーも今作で名前出てなかったっけ

>>164
実の父親に「お義兄さん、妹さんを私にください」をやられちゃうわけか。
斬新だな

>>183
また捏造か不人気エマ厨

186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.255.33])2017/10/12(木) 18:32:14.34ID:wcw58g6Ra
>>165
執行者か執行者見習いでもいいが執行者手帳なんか持って猫探しとかシュールすぎないか?w
3rdはおまけ扱いだし新人従騎士がーってのは前に言ってるやついたな

>>183
エマがいらないキャラなのは事実

>>178
つまり蚊>ヴァルド>幻獣だな!

後で銀閃って判明するけど閃2までの情報だとB級だから正しい。アガットA級だし上がってるだろうとは思ったけど

>>180
???「取り戻してみせる士官学院もエリゼも…そしてクロウ、お前もだ!」

なお女性には発揮されない模様

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b95-C/uf [218.223.222.175])2017/10/12(木) 18:32:58.71ID:sLz7KdGU0
ちょっと2週目やるのは間を置きたいからイース[でも買おうかな

>>183
エマだけ空気で無職だって事実から逃げるなよ

なんでエマちゃん嫌われてるんだ?
ラウラ、エマ、アルティナ、ユウナ、サラ教官が好きなんやけど…

特にアルティナはやばいな終盤の笑顔がやばい
成長しすぎでしょ

アルティナのためにゲームやる価値があるくらいだわ

>>151
エリオットとかマキアスいなくても普通に演習で接見はできるんでは・・・
それに戦闘能力的には学生そのものやし

ヘミスフィア卿はワジやったな

めんどくさいしケビンを共和国に送って主人公ってことで良くね
もう新人スタートも無理があるでしょ

>>193
空気で無職だから馬鹿にされてる

プッツンすれば裏疾風も使えるようだが極めれば滅シリーズとかも普通に使えるようになるんやろか

4でアルティナ死なせたら許さない

>>193
無職のクズは馬鹿にされて当然

>>183
出てないよ

>>183
終章だかでロジーヌがヘミスフィア卿と連絡をとか言ってたな
ダドリーはどこだっけ・・・

なおエマ厨>>183も無職な模様

セドリックがアルティナソード持ってエリゼ殺そうぜ!

205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.255.33])2017/10/12(木) 18:34:41.61ID:wcw58g6Ra
>>184
攫うとか傷つける的な意味で言ったんだけど
そっちのが面白そうだしそっちで!

ダドリーならファルコムマンとして活躍してるよ

アルティナDLC水着のあばらからお腹にかけてのモデリングにはファルコムの執念を感じる

>>183
やっぱり捏造か不人気エマ厨

>>196
結社の末端組織から執行者に成り上がっていくとか個人的にみたい

>>186
全部さんとの絆イベントがあったりするのか・・・
あと、シャーリィと一緒にデュバリィちゃんを揉みしだきたい

回避クルトつえーって遊んでたのにブレイクゲーと気付いてからユウナつえーになってしまった
スレッジハンマー使えないボス戦がつらい

しばらく見ていたけどこのスレアリサが少しでも批判されると発狂して荒らすアリサファンが1人いるな
そういうのは逆に擁護されるキャラのイメージダウンに繋がるからやめた方がいいのに

>>183
捏造しかできない不人気エマ厨

>>209
ギルバートさん始まったな

>>209
つまりギルバードだな

ミリアム好きな人は少ないんだな
普通ヒロイン枠?のメンバー死んだら炎上ものなのに

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872d-gv9Q [60.73.131.245])2017/10/12(木) 18:35:48.35ID:ZP48ipY60
>>209
間接的に敵増えてるんだがw

>>212
アリサに嫉妬して荒らしてる不人気エマ厨が悪いに決まってるだろ

むしろアリサは微妙じゃね?
あまり主人公ラブでも飽きるんだよなぁ
分かるかなこの気持ち?

>>186
執行者でミッション考えると
各章ごとに、暇だから戦ってくれ
とか舐めた依頼が毎回貼られてるのが目に見える

>>212
不人気エマ厨の擁護かな?

ED動画だけ観て何これふざけんな。とか言ってる人みると笑ける。
いやいや、買ってもいないのに何故君が切れるのか。。

>>219
要するに不人気エマ厨のアリサに対する嫉妬だろ?

ブレイクした敵相手に追撃してもBP溜まらない設定にするだけでそれなりに難易度正常化するだろうに
アップデート無いのかな?

ギルバート主人公とか中々シリアスに出来るのか

>>212
不人気エマ厨が1日中荒らしてること知らないの?

>>207
尻と太股周りもヤバいぞ
サラのTバック尻とかもうヤバいマジでヤバい

>>212
こいつのレス拾ってるアフィブログあったからそこのブログ主なんだと思ってる

正直ミリアムがアルティナの変わりになってくれてほっとしてしまった
ユーシスに申し訳ない

>>212
エマ厨の擁護はするなよ

>>174
実際学生パーティだから執行者達に勝てなくて当たり前とか言われてたしね
学生時代あっての今とは言えUの時点ではこの設定がアカンなとは思ってたわ

くどいくらいのサブイベント、キャラ描写があってこそのアルティナの笑顔だよな
リアルでドキッとしてしまった…
ほんまよくあんなキャラ作れるで
驚嘆に値するわ

>>212は不人気エマ厨の自演だろ

アリサはUでもVでも一人だけキスあったり重要設定足されたり色々あるからやたら矛先向けられるのはわかる
が、さすがにいちいち湧くのはうざったいなそういうの

>>229
ミリアム好きな人にとっては怒り物だぞそれ

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872d-gv9Q [60.73.131.245])2017/10/12(木) 18:38:52.29ID:ZP48ipY60
>>212
スルースキルってとても大事よマジで

2周目普通に神気合一使えるけどバグだなよなぁ

>>234
不人気エマ厨に言いなさい

>>220
ねぎらってくれるのカンパネさんになりそうw

トワパパって糸目キャラでいいのかな
開眼したら赤い眼だろうね

>>236
オーダーもSブレイクも全部使えるし仕様かと

アッシュのあだ名?の名づけセンス結構好き
お坊ちゃん、ジャジャ馬ピンク、エセふわ、チビ兎、氷柱女とか

ユウナちゃんとチアコスセックスしたい

共和国って帝国に負けっぱなしだなぁとずっと思ってたが
閃4あたりで帝国がめっちゃ弱体化して国力並びそう

>>241
エセふわ好き

共和国は共和国で何か秘密兵器ありそう

エマどうこういってるけどエマよりもむしろ他のアリサ以外の人気がある(ありそうな)ヒロインの方を憎んでるのも観察していると伝わってくる
キャラ付けとしてエマだけを叩いてるだけで
むしろエマなら好きな人がそこまで多く無いからと妥協して叩く対象をエマに設定してる感がある

結社だと何ランクになるんだ
執行者ランク?

ミリアムだけがユーシスloveだからな
他キャラはリィンloveだからバランスが悪い

>>224
俺TUEEEを楽しんでる人もいるだろうし、一人用のゲームでそんな下方修正はしないだろう
バグ技じゃなくて仕様なんだし

>>240
オーダーSクラはともかく神気合一はストーリーに深く関わるから使えちゃダメっしょ・・・

高揚考えたやつゲームやったことなさそう

>>234
不人気エマ厨がアリサに嫉妬して発狂してるのかま悪いだろ

(正直ミリアムってあんなにユーシスユーシスだったっけって思わなくもない)

リィンとアルフィンのメンタルはエリゼによしよししてもらうとして
ユーシスどうすっかな。マキアスに慰めてもらうか?

>>238
また荒らしにきた不人気エマ厨

D:2lDIqSle0とかID:AaP3KKhJpとか
昨日も今日も沸いてる奴が率先してアリサ叩きしてたからイラつく気持ちは分かる

257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.255.33])2017/10/12(木) 18:42:37.82ID:wcw58g6Ra
>>243
どんな形で決着つくか次第だろうがオズボーンとアイアンブリード失脚だけで相当弱体か停滞はするな

>>254
そらおまえじつの兄が優しく寝返らせるよ

>>251
紅葉に合わせて強いオーダーを使って紅葉ターンを凌ぐという戦略性を加えたかったんじゃ無いかな多分

キティノワールのモデリングは絶対に妥協しないっていうファルコムスタッフの意志が伝わってくる

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872d-gv9Q [60.73.131.245])2017/10/12(木) 18:43:03.36ID:ZP48ipY60
>>248
まぁ言うて数は閃が圧倒的に多いけど
碧でも恋人になれたしそう言うシステムだからしゃーない

>>238は荒らしの不人気エマ厨

>>238
不人気エマ厨はすぐ発狂して荒らすな

264名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE5a-C/uf [111.188.1.36])2017/10/12(木) 18:43:51.87ID:DindgP0hE
>>250
二周目なのにストーリー気にするほうが変なんじゃね?
一周目のイベント前から使えたとかならバグだけど
だからガイウスのSクラも解禁してほしかった

>>238
現にこうやってエマが馬鹿にされてると荒らしにくるしなあ

>>250
んなこと言ったらロゼのオーダーとか使えるのも破綻してるし、二周目のオマケ要素にそこまで神経質にならんでも

>>259
せめてブレイク前はやらないとか考えなかったのかな
必死で削ったブレイクゲージが元に戻って一気に萎えたわ

ミリアムは度々ユーシスの居るところ押しかけて他の子供達とも仲良くなったとか言ったっけ
リィンLOVEじゃない珍しい女キャラだけに非常に残念だった

>>259
HP回復さえなければそれで良かったんだがな
回復量がアホみたいに高いせいで使われないようにするのが一番っていう

不人気エマ厨は、結局エマageなの?sageなの?

>>253
閃U時点で結構なついてて、そこから一年以上だぞ

>>238
また不人気エマ厨の発狂か

>>264
2とか2周目でも使えなかったでしょ?
使えてたらすまん

HP回復量の異常さとか含めて
ソシャゲのクソゲーでもみて学んだのかってぐらいふざけてるよな
ハメ殺し奨励ゲームとか

リィンLOVEじゃないキャラは殺される危険性が分かったから、
次回作ではみんなリィンに擦り寄ってくるんだろうな

アルティナに兎要素ある??どこ??

正直アルティナが懐くまでに至った2〜3の約1年間が見たい

>>276
こ、コードネーム…
服装とかはむしろ猫やね

>>253
2でユーシス合流した時に抱きつこうとしてた気がする。
ユーシスは1でB班がオルディスに行くときミリアムの立場的にやばいって心配してたね

>>276
み、耳・・・?

>>238
エマだけ空気で無職なのが悔しいからって荒らすなよ

キリカの部下で普段は何でも屋(遊撃士の真似事)みたいなことしながら
共和国の闇を探ってる新米エージェントとかそれっぽいんじゃねーかな<共和国の新主人公

283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.255.33])2017/10/12(木) 18:47:32.46ID:wcw58g6Ra
>>220
マクバーンにイベントマーク付いてて
またかよってなるな

うちのアルティナ最後まで猫耳だったからウサギ要素なかったぞ

>>238
出た基地外エマ厨

アルティナ厨だろ?


201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166d-BSx0 [113.36.235.54])[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 12:27:06.11 ID:2lDIqSle0 [14/43]
>>195
今作でもやってる事は私はちゃんと出来るんだから子ども扱いしないで!でオーバルギアだしな
一人だけなんか理由が…

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166d-BSx0 [113.36.235.54])[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 12:47:11.25 ID:2lDIqSle0 [19/43]
アリサは客観的にみて、見た目以外で魅力出せてるかっていうと疑問があるね
もちろんああいう子が好きな人もいるだろうけど

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166d-BSx0 [113.36.235.54])[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 17:44:13.48 ID:2lDIqSle0 [42/43]
どの道DLC買う気ないからゲオで問題なかった
ゲオっていうとアルティナ目当てってばれてしまうな!

>>238
また不人気エマ厨が荒らしてんのか

そういやアッシュは前の服装知らないはずなのに、なんで兎って付けたんだw
コードネームからだけなのか

ユウナの水着すごい

兎は寂しいと死んじゃうからね!

>>238
無職で空気のエマは馬鹿にされて当然なんだけど

>>283
毎章クエストに失敗マークつきそう

もうクロウが生きてる時点でキャラの生死なんて当てにならないよ
ミリアムも本当に死んでるかは分からない
カレイジャスとアンゼリカに至っては絶対生きてると思うわ

>>283
動画で、いつもの。とか、親より戦った全部。とか字幕が付くんだな

>>238
エマの擁護はできない不人気エマ厨

執行者主人公で一本丸ごとは無理がある
イースオリジンみたいに表ルートでは敵側として登場するキャラの掘り下げシナリオとかならアリ

>>273
だからって3でもそうしないといけないとは限らないだろうよ
神気合一は引き継がせてほしいとか要望でもあったんじゃないのか
俺は引き継げて嬉しかった。とはいえここは個人の好みの問題かもね

>>119
ファルコム公式で3位、電撃で1位の人気キャラだしなリィンって
アンチリィンの方が遥かに少数派だよ

「――万死に値するな」
「ヴァリマールの腰にくくりつけて空中散歩すればおとなしくなるだろう」
「この件は俺に任せてくれ」
「秘技、裏疾風!(覚醒なし)」
「……(ゴミを見る目)」

理に至る前に修羅に落ちるんじゃないかこいつw

しかしアルティナってバケモンみたいなキャラだよな
こんなカワイイの理に到達してるキャラなんて滅多にいないぞ
こんなキャラは日本人にしか生み出せないと思うわ

>>293
ホムンクルスなんて存在がある時点でもはや生死は捻じ曲がってるんやで
仮に死んでもクロウの遺体ダミーみたいに精巧な人形作って脳からデータ移しましたとかやればキャラとして出し続けられるんだから

>>274
糞なのは無職のエマ

>>275
なにその逆コナン現象

アンちゃんは胸に仕込んだアークスで一命は取り留めてますよ!

アルッティナ作ったの誰

絆についてはツイッターでもここでも不満は出てるからまあ改善はされるんじゃね
ファルコムにちゃんと意見出すことが大事だが

執行者候補生って設定もあったな

>>300
エマにティータも可愛いの理に達してるぞ!

アリサ叩きの急先鋒二人ともがアルティナ厨


144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-B+zL [126.33.6.227])[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 12:14:22.48 ID:AaP3KKhJp [8/32]
ヒロイン設定以前にアリサに魅力がないってそれ

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-B+zL [126.33.6.227])[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 12:28:24.48 ID:AaP3KKhJp [11/32]
アリサはリィンさんにも頼りなさいよとか終始上から目線なのがな
頼れるほどのものがあるんですかねぇ

リィンさんの方が大変なのに親父任せたりもう止めてよとかでラスダンが一番イライラ
股開く以外でリィンさんの支えになれるんか

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-B+zL [126.33.6.227])[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 17:42:52.38 ID:AaP3KKhJp [32/32]
アルティナちゃんのタペ一択よ

310名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+Ff8 [1.66.96.116])2017/10/12(木) 18:52:25.87ID:mJhaLdlQd
>>259
紅葉の字面だと少し良い感じ

金の起動者は女だろうな
そうじゃなかったら今期のライザーリアンヌさんが紅一点になってしまう

>>299
老師帰還したタイミングでこれやったら奥伝どころか初伝に戻されそう

>>308
エマは生きてる価値の無いゴミ

>>308
無職のエマを擁護するのは無職だけ

仮にオズボーンとカーシャさんとリィンが特に支障の無い家庭を築いてたらと想像する

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872d-gv9Q [60.73.131.245])2017/10/12(木) 18:53:31.31ID:ZP48ipY60
>>299
あのイベントはおもしろすぎて終始笑ってたわww

>>311
金の起動者は盟主とみた!

>>308
不人気エマ厨って気持ち悪いね

319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.255.33])2017/10/12(木) 18:53:56.65ID:wcw58g6Ra
>>296
大丈夫!俺も含めてネタで言ってるだけやろ

さすがに誰かしら他の起動者が味方に来るとは思うが

結局敵のSブレイクとは何だったのかw

結社のオルフェウス最終計画が完全な悪とは言えないかもしれないからな

>>311
戦隊ものの紅一点はお約束なんだが?
だが金はなんとなく血筋パワーでアリサが乗りそうな気もする

>>274
エマが無職で空気なのが悔しいだけのくせに

次回のネタバレ書いておくぜ
金のライザーはオーレリア
ガイウスの従騎士はスカーレット
マクバーンの焔の源は焔の聖獣
オズボーン、猟兵王、クロウ、アリアンロードは成仏する
第7柱鋼のアリアンロードが抜けた穴に新しい使徒がはいる
第7柱銅のゲオルグ
ミリアムソードに対抗するため新しい剣が必要になりクルトが名乗りをあげる(ヴァンダールの剣)

>>320
エマは削除でいいな

ttps://www.falcom.com/txana_explus/info/shopsp/shop02a.gif

今回店舗特典のコスチュームに有料配信の表記なかったから複数購入したのに
たった半月で配信とか騙された気分

アリサが起動者になったらオーバルギアなんておもちゃ返す

329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.255.33])2017/10/12(木) 18:55:21.10ID:wcw58g6Ra
>>316
4でもシスコン系クエ入れて欲しいな

最終的にエリゼにガチ切れされるエンドで

>>320
基地外エマ厨の妄想かよ

>>315
民家からやたらこゆい親父モブとして出てくるオズボーン
なんだかんだで結局宰相やってそうな気もするが

紅一点といえば守護騎士も今まで出てきたのはカーネリア除くとみんな男だよな

>>320
またアリサに嫉妬してるのか不人気エマ厨は

ルーファスが心当たりあるんだからミュゼかオーレリアかオリビエくらいだろうよ

ヴァリマールの第二形態のあの胸についてる禍々しい目と波紋みたいな模様がなくなったら第一形態より好きになれる気がする
Wでなんとかならないかな

アリサだとルーファスの「やはり」って台詞に違和感あるけどな

>>320
代わりにエマは削除で

>>300
アニメの女キャラに絶対一人はいるタイプのありがちなキャラだと思うんだけど…
まあ好きだけどね

ワジって女疑惑あったよね
ランディも気にしてたし

>>320
エマは無職のゴミだからな

金はミュゼ陣営が所持だけしてて起動者がアッシュだと嬉しい

>>331
その場合は軍にずっといるんじゃない?

この件は俺が処理する(迫真)
万死に値するな(真顔)
そいつら全員ヴァリマールに括り付けて空中散歩すればいいだろう(名案)
裏疾風()

空気と化したフィーのテコ入れ方法思いついた
ガイウスの従騎士という設定にすればガイウスのおこぼれに預かれる

>>334
我が最愛の弟ユーシスが金の・・・!

>>320
無職で空気のエマがいらないしね

そーいやエリゼもヴァリマールに反応してなかったっけ
あれってなんだったっけ

第二形態は背中があっさりし過ぎててな
より騎士っぽい外見ではあるんだが

>>320
無職のエマは死刑で

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872d-gv9Q [60.73.131.245])2017/10/12(木) 18:57:56.49ID:ZP48ipY60
>>315
まぁオズボーンの過去に何あったのか分からんが
妻が死ぬまでは真面目に働いてましたからあの人…

アッシュに侵入されたとき2人して撃たれる気満々なの笑う
実際史書通りの贄がきてオズボーンとかテンション上がってたんかな

>>347
おったやん、その場に

騎神作った地精の血筋だから別に乗れてもおかしくはないし確かに金髪ではあるけど起動者としては格が足りないかな?アリサ
とか言ったら他の新旧Z組も候補から外れるんですけどね

オリビエ最有力だと思う、オーレリアさん乗ったらもう止められないじゃんw

ヴァンダールアルゼイドの二大流派
ログナー家に仕えるシュライデン家のシュライデン流
軍人が習得する百式軍刀術
公爵家や皇子が使う宮廷剣術
シュバルツァー家等に伝承されてる騎士剣術

帝国の武術も増えたな

マジかよ店舗特典配信されんのか 
転売に手出さなくて良かった

フィー空気だったか?
ルトガーがライザーだったせいで本題に入れなかった感はあるが
相変わらず可愛かったぞ

そうや、銃メインの機神ってまだいないよな。ルトガーのは銃剣みたいな感じだし
ミュゼならそうなるか

>>339
疑惑晴れたん?

>>344
もっと空気になるだけじゃないですかね(憤怒)

>>351
自分が撃たれる気満々だったぽいから皇帝が前に出た時はオズボも驚いてたな

>>356
そりゃエマよりははるかにマシ

>>316
万死に値するな^^

363名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+Ff8 [1.66.96.116])2017/10/12(木) 18:59:11.66ID:mJhaLdlQd
>>329
何いってやがる。
そんなの「ある」に決まってるだろうが

CVランサー

>>275
でも選ばれると八葉の呪いでしぬぞ

365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.255.33])2017/10/12(木) 18:59:19.54ID:wcw58g6Ra
>>353
血筋で乗れるならアリサパパ本人が乗るやろ
ジョル剣持って

>>356
喜ぶなよ不人気エマ厨

>>354
どんな優れた流派だろうと拳銃で1発だわ

今回は2周目の追加シーンってないの?

>>356
すかさず便乗する不人気エマ厨

>>354
宮廷剣術とか騎士剣術とかは
ヴァンダールアルゼイド学べばよくねって思っちゃう

>>356
また不人気エマ厨のキャラ叩きか

>>309
アルティナ厨はキモオタだから攻撃性が高い

>>370
また来た不人気エマ厨

>>338
上部だけ似ているぎょーさんいるけど
しっかり「成長」を描けているキャラは少ない
しかもその成長でカワイイの理に到達したからな
こんなキャラは滅多におらん

さすがファルコムやと思ったわ…

375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.255.33])2017/10/12(木) 19:01:10.46ID:wcw58g6Ra
>>367
ムービー銃じゃなきゃ大丈夫やろ

つかジョルジュソードってネタだよな?
ジョルジュはOZじゃないと思ってたがOZなのか?
サラが訓練用戦術殻を出し入れしてたあたり別にホムクルじゃなくても使えるのかと

>>370
無職のエマのことは擁護してるのに?

>>367
駆け出しの頃のエステルでさえ棒で銃弾はじき返してたよ

>>339
あの女疑惑唐突で草だった
疑惑だした時点で女確定なんじゃないかな?
ただでさえ男キャラ少ないから男で良かったと思うけどね

>>370
無駄キャラのエマはいらないな

オリビエ今までオズボンに対してやられたい放題だった挙句カレイジャスまで爆破されたのに
次で金の騎神に乗ってドヤ顔で現れたら張り倒すわ

多分八葉を極めると嫁死亡の呪いも効かなくなるんや

個人的にはガイアスに乗って欲しいわ
ドライケルスの右腕もノルド人だったらしいし、抜け殻もノルドにあるし

けど一番乗って欲しいのはアルティナ
「どんな機構兵に乗りたい?」って質問にヴァリマールって答えたのが伏線だったらいいなぁ
まあヴァリマールと合体とかの可能性が高そうだけど

フィーはお義父さんもといルトガーさん関連が残ってるであろ
そもそも今回空気だったかは置いておくとして

フィーはWではルトガーネタで少しは存在感が増すかもしれないけど
正直このままでは単純に凄い(語るべき背景が多く魅力的な)ルトガーに対する単なる付属物になるのは目に見えてる
フィー自身に騎神みたいな特殊な力があるわけではなく出自にも特に特別感は無いただのルトガーの義理の娘ってだけだし

>>370
いらないのは無職で空気のエマ

アルティナageつつアリサ叩きってわかりやすいな
やっぱり公式が他より優遇してヒロインぽく扱おうとしてるアリサに攻撃してんのか

クルト何回一回に攻撃するたびに1回休みなるのは仕様なんかこれ

>>348
Wで追加されるかガイウスから翼貰うんじゃね
ゼクトールも背中寂しいよね

>>376
ガーちゃんクーちゃんに似てるのがな
あのなりでホムンクルスは可哀想
ハンサムに作ってやれよとw

疑惑ってかワジの水着ってただの聖痕隠しじゃないの?

>>382
老師の妻が知りたくなりますね
天寿を全うしたなら安心できる

そういやオリビエが金の起動者なら精霊の道とかでカレイジャスから脱出できるのでは

フィーアンチか珍しい

>>388
ソードダンスの仕様 効果切れる前に重ねがけすればOK

396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.255.33])2017/10/12(木) 19:03:57.13ID:wcw58g6Ra
>>376
本気でジョルジュが死んで剣化すると思ってるやつはおらんし望まれてもないな
本気でやったらざまぁw位は思うが

あ、アルティナがヴァリマールの翼になるとかかな

>>383
それは多分剣という事の伏線では
アルティナ一人に剣で起動者でなんて設定盛らんと思うよ

>>388
代償を伴うクラフト使ってねーか?

>>383
アルティナが機甲兵適性がなかったのは、武器として作られた(使う側じゃなくて使われる側)だからじゃないの

アルティナは声優とキャラ付けがごちうさのチノのまんますぎて、ちょっとファルコムこれ大丈夫かよーってなった
そしたらさらに露骨なロゼが出てきて閉口した

>>351
二人して撃つ側のこと優先して考えてて
頭おかしいけど微妙に優しい世界なのが草生えたわ

もうリィンはアネラスでいいんじゃないかな(投げやり)

>>394
不人気エマ厨だろ

フィーもそこまで目立ってたとは思わないな
てか旧7組の大半は寧ろPTから外れていた方が活躍できたんじゃないの?

ジョルジュが剣になるという風潮。

なるならモーニングスターにしとこう。

>>394
エマだけ空気なのが悔しくてしょうがないんだろうな

>>387
ID:2lDIqSle0とID:AaP3KKhJpな
昨日も今日もおそらく明日もアリサ叩きが日課みたいだ

カワイイの理に到達したアルティナな笑顔よ
成長して感情も身につけたんやと思うと
すげー感慨深かったわ

これはキャラ描写をしっかり丁寧にやらないと不可能な芸当だからな

マジでゲームの利点を最大限に生かしている

ファルコムの丁寧な仕事には頭が下がるでほんま…

>>404
エマがいらないのは間違いない

>>388
ソードダンスのせいじゃね?
バニハと同じように効果切れる前にかけなおせばピヨらないよ

411名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+Ff8 [1.66.96.116])2017/10/12(木) 19:05:36.40ID:mJhaLdlQd
>>299
この瞬間、リィンは理を垣間見たような気がする
鬼の力なしで裏疾風

アルティナのアルって愛称なんか嫌だ
なんでだろうか

マキウスとガイアスの名前混同してるやつ結構多くて笑う

でも例えばWでフィーがルトガーから引き継いで紫紺のライザーになったりとか
実は出生に大きな秘密があったとかやられても誰も喜ばないだろ

バリマール第二形態のままだからまた鬼化解けなくなってるんだろうな・・・

>>404
不人気エマ厨が発狂してるんだろ

>>412
ニーサン!

ファルコムはモブ含めて全体的にキャラ描写うまいと思うけど
ロリクール系は特にかわいい

帝国民は生きてたオズボーンをどう捉えてるんだろ
一命を取り留めたぐらいの認識なのか

>>398
まあそれはわかってるけど、多分4で剣にはならんと思うんだ
そうなるとアルティナの機体ないし、ワンチャンないかなーという願望
まあ剣にならずにヴァリマールを強化する感じになるとは思うけど

421名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-xnAE [61.205.2.105])2017/10/12(木) 19:07:11.81ID:sSr6hWOYM
どうせヴァリ丸第三形態とか最終形態とこあるんやろ?
最終形態で緑色に光るんやろ?知ってるで

>>412
俺はハガレンのアルを連想するからダメだった

あのゴミを見るようなあの目でクレアさんを見下してほしい。

上部の萌えキャラじゃないんだよなぁアルティナは…

>>356
フィー叩きを煽る不人気エマ厨

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872d-gv9Q [60.73.131.245])2017/10/12(木) 19:07:41.27ID:ZP48ipY60
>>419
心の臓撃たれて一命を取り留められる奴いたら人外だわww

オリビエは格も因縁もアルノールだかの血だか明かされてない設定もあるから最有力ではある
ただ大きい問題が一つ

おい!あいつ死んでるんだよ?カレイジャスの爆発を信じてよーーーー

428名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-xnAE [61.205.2.105])2017/10/12(木) 19:08:23.25ID:sSr6hWOYM
>>422
ワイはアルアジフ

アルって男の愛称だからな

アルティナも良かったけどティオの方が好き

>>427
むしろ死んだキャラこそ起動者候補としてふさわしいのでは

>>408
だからこそ次が怖すぎるんだよなぁ
もし万が一が起こったらゲームキャラで2番目に泣くことになりそう

ここまで来たら新旧Z組キャラが起動者になると色々と格落ち感凄くなるので
オリビエかオーレリア候補でお願いしたいけどミュゼも怪しいんだっけ

>>427
むしろ起動者として相応しくなるんだよ!起動者は死と縁深いみたいだし

アルティナもソード化してミリアムソードと一緒に使われたらそれはそれで話としては面白そう

ティオはパンツはすき

オリビエは魔力あるみたいなんだから転移術の一つでも習得するべきだわ

リィン「クレアさん。何をやってるんですか貴女は…」(ゴミを見るような眼)

>>421
聖獣くんに丸齧りされて露出した箇所がサイコフレームみたいだった

>>427
ジョルジュの協力者になったアンゼリカが助けてたり怪盗紳士が助けてたりしないかな

アルティナ死んだらリィンが今度こそやばいだろ
クロウなみに引きずると思うぞ

リィン以外の起動者は不死者である
つまりアン、オリビエ、ヴィクター、トヴァルも起動者候補なのだろうかw

442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+Ff8 [1.66.96.116])2017/10/12(木) 19:10:06.62ID:mJhaLdlQd
>>412
男の渾名みたいだしね
フィナとかアフィとかアルナのが。

アルフレッド アル
アルベリヒ アル
アルバート アル

>>417
>>422
なんかアル〜って名前のキャラが割と多いからアカンのかもな

誰もアレで出番終了なんて思わんし
オリビエかなって思う人は一定いるわな>金のライザー

>>402
リィンが完成させた八葉をアネラスが滅殺することで更なる高みに到れそう

446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF6b-Q7Xo [106.171.69.155])2017/10/12(木) 19:10:47.83ID:62WFf9o+F
>>437
クレア喜びそう

アルという愛称が悪いんじゃない
アルティナという名前が良すぎるだけなんだと考えればいいんじゃないかな

アッシュ命名チビ兎でええやん

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f8-gv9Q [118.105.233.214])2017/10/12(木) 19:11:25.08ID:sKZBAW7V0
>>437
トワクレアシャロンは次回作泣くシーンは絶対ある気がする

ジョルジュがカレイジャスに更に何か仕掛けてた可能性もあるからな
アンは殺してないだろうし、クロウの記憶戻るようにしてたりでまだ真意が分からん

>>428
なんとなく軌跡と通ずるものがある気がする

ラジオを限定復活させて主任にめんどくさいけどがんばって欲しかったな
クルトの中の人は前に「ゲーム名は伏せますけど柿原さんがトンファー振り回してるゲームにはまってます」とか言ってたから、ゲストに呼べば喜んだだろうに

>>428
仲間w

アルティナのためにこのゲームをやる価値があるくらいだわ
萌えアニメのクリエイターはこのゲームをやって
真の萌えとはなにか勉強すべき

ただ上部だけホワホワしてるのが萌えじゃないんやぞ!!

ジョルゼリカお気に入りのキャラだったから割と今作はショックだ

ジョルジュソードは誰も使いたがらなさそう
クロウがお情けで使ってくれるかな…

そういえば発売2週目の売り上げは1万本切って伸びなかったな
軌跡シリーズは発売初週を過ぎてももっとジワジワと売れてくるイメージがあったけど

次回でさすがにアリアンは舞台から消えそうだな
ここで消えなきゃいつ消えるのって感じだしさっさとキャラ消化していってくれ

ハァッ!兄さん!

機神は角一本なのがオルディーネとアレグリオンで背中に背負いもの有り
角二本なのがゼクトールで背負いもの無し
角三本なのがイシュメルガで背負いもの有り
角が無いのがテスタロッサ
テスタロッサが良く解らんが他のに倣えばヴァリマールは角が段階で増えてるから三本になったらまた背負いものするよね多分

461名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+Ff8 [1.66.96.116])2017/10/12(木) 19:13:29.29ID:mJhaLdlQd
エリゼ「…ごめんなさい。兄さまが…無事で、良かった」(吐血)
セドリック「あはっ」黒髪の少女の頭が胴体から独立

リィン「…」
リィン「ホロベ…」

>>440
まだ荒らしてるのか不人気エマ厨は

函「グラハム卿、ちょっと塩を大量に持ってきてください」

>>452
ラジオネタやって作中でティオ出すなら
逆輸入してティオがラジオをやるというネタを作中でやってもよかったのにな

>>440
空気のエマが死ぬべきだな

>>437
こんなんされたらクレアさんビショビショやろなぁ

セドリックは一応不死でもないはず
ただ金色イメージがどうしてもオリビエで今回の爆発で死にかけるか死んだ事にされてまた出て来るのかと考えたら
やっぱりオリビエが想像つきやすい金起動者

>>456
まずジョルジュは地精であれozシリーズではないんじゃ
クロウ型のozシリーズなら男でも使ってもらえそうだか

アルティナの成長は確かに見てていいなと思った
三章ではリィンだけじゃなくてユウナとクルトも心配してたし
ラストのクルトが言ったあれこそ彼女が手に入れたものだろうには完全に同意したわ

469名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-xnAE [61.205.2.105])2017/10/12(木) 19:14:28.24ID:sSr6hWOYM
>>457
そらぶった切りで終わるって情報出たら信者以外は買い控えるよ

>>450
言っただろ?アンは死んだって(侮蔑の笑み)とかだったら100%黒だけど
堅い表情で厳しくだからなぁ、しかも、これでクロウは…なんて台詞もあるし

テスタロッサはポニーテールやん

>>417
キーア声で喋る“鋼”の至宝か…

ランディが役立たずになるな

>>440
エマは死ねばよかったのにな

アリアンはもう引っ張る程のキャラでもないね
結構外道な性格だったし
とっとと惚れた男のトコに送ってやってデュバリィ解放しようや

アッシュはあの言葉遣いなんとかならんかったのかな
パイセンとか吹くわw 言葉遣いの端々からオッサン臭さがにじみ出てる

アルティナさん敵の時より弱くなってますよね……

あ、セドリックは不死者じゃなかったわw
でもあいつ絶対EOVに汚染されてるよなあ

>>440
無職のエマは社会のゴミだからな

>>476
リィン教官に道具から雌にされたからねしょうがないね

アルティナ「あるふぇにっくす!!!」

ジョルジュソードの耐久テストとか参加者殺到しそう

>>476
かわいさにレベルガン振りしたらしいね
可愛いから弱くてもいいよ

最後の騎神は金なの?
本編に話出てた?それとも読物?
7体の騎神の過去のライザーは一通りどんな人物が乗ってたか出てた?
読物流し読みしたり、スルーするから載ってるならおしえて

>>440
エマだけ死ぬべきだった

まず導力トラムで轢きます

>>482
エマはいいところ無しのゴミだな

>>467
ネタで言ってるだけだからマジレスしないで><
あんな外見のozシリーズいたら嫌だよ

>>476
最初から敵が本気出してるからしゃあない
1章での戦力外通告はかわいそうだったがw

閃1で暗黒竜やテスタロッサ絡みの本あったし閃3で出た一角獣も閃4の中ボスか説明的にミュゼとかオリビエ母、リィン母と接点ある味方ポジかな。一角獣は味方であって欲しい

>>482
エマは無職のゴミなのにね

>>428
地球皇帝セドリックとか笑えそう

>>483
黒の史書Aに記述がある

493名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+Ff8 [1.66.96.116])2017/10/12(木) 19:17:53.46ID:mJhaLdlQd
葱「博多の塩でええんよね?」

>>482
不人気エマ厨はまだ荒らしてるのか

炎の至宝のほうの聖獣ってどうなってるんだっけ?
エマの一族が守ってるのか?

496名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-xnAE [61.205.2.105])2017/10/12(木) 19:18:46.31ID:sSr6hWOYM
>>491
そらはレーヴェがアルティナの腹の中から復活しそうなのでNG

>>495はいつもの基地外エマ厨だな

>>495
これが不人気エマ厨か

499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.255.33])2017/10/12(木) 19:19:56.59ID:wcw58g6Ra
>>493
ノーザンブリアに決まってんだろ!
ネギ塩にすんぞ!

>>495
荒らしてないで死ねよ不人気エマ厨

ジョルジュくんは出てくると録画出来ないんで引っ込んでてください

502名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+Ff8 [1.66.96.116])2017/10/12(木) 19:20:35.78ID:mJhaLdlQd
>>437
クレア「はい。閣下。少し濡らしてしまいました。直ぐお拭きしますね」
まさにご褒美

ぶつ切りEDのおかげで、クリア後の考察は楽しいよね
まぁ本編にこれ以上情報がないからどこまで行っても予想と妄想にしかならんけど

>>495
気持ち悪い不人気エマ厨だなた

>>493
その塩食う側だろ

マクバーン二戦目の執行者戦アレンジ勿体無いから次はもっと流してください

不人気エマ厨>>495はアリサに嫉妬して発狂してるけどね

なんとなくだがクレアさんには堕ちるところまで堕ちてほしい。

半年後にクロスベルが独立することだけは判明しているが
帝国はどうなってることやら

>>495
不人気エマ厨は荒らしすぎ

>>491
地球皇帝セドリック「今、幸せかい……」

>>492
サンクス
仕事終わったら黒の史書しっかり読んでくるわ
黒の史書は6か7の、予言みたいな部分くらいしか確認してなかった

>>503
よくわからん状況で終わったから正直あまり…
ヴァリマールinリィンが格好悪い状態で終わったというのはよくわかる

>>495
そもそもエマは死ぬべき

閃でマクバーンとあと何回戦わされるのか気になって仕方ないぜ

帝国は滅びるか分裂するか…どうなるかね

次作でデュバリィちゃんが操作可能になるかなーなってほしいなー

>>509
呪いで半壊か消滅してるか
帝国大陸だけ封印されるか

519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+Ff8 [1.66.96.116])2017/10/12(木) 19:23:44.45ID:mJhaLdlQd
>>499
葱「わかってますがな。封聖省からも許可でましたから直ぐいきます」
葱「あと外法認定、リィンさんに出ましたし」

520名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-xnAE [61.205.2.105])2017/10/12(木) 19:23:48.99ID:sSr6hWOYM
>>516
姫様が治めるからセーフ

マクバーンはオズボーンとやりあって負けそう

>>517
フラグ立ってるからなデュバリィちゃん結構な可能性だと思ってるよ俺は

523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.255.33])2017/10/12(木) 19:24:30.07ID:wcw58g6Ra
>>508
事件解決後ラクウェルの場末の店で働く憂い顔の女性が...

>>516
最後のオーレリアの動きからみて、取り敢えず分裂しそうだけどな
本当に続きはよだして

閃1、2は駄目だなあと思ったけど3は面白かったな
新7組はしっかりキャラ立ってたし
ミュゼは完全に続編ありきのキャラ作りだったけど

帝国消えたら結局クロスベル共和国に攻められるやん

デュバリィ仲間になるんなら暁のメイド服verでお願い

もう少し聖獣や地精、魔女、獅子戦役、初代アルノール時代のヒント出てたら配役のヒントや再現度もわかったのに
完全新規のお伽噺にも思えないけど不明だらけでな

そういえば結社の目的はあくまで七の至宝らしいけど巨イナル一をアークルージュとロストゼウムに戻す方法でも持ってるのかな
零の至宝はスルーしてたし巨イナル一のままだと興味なさそうだけど

>>517
マスターを妄信してたのが変わりそうだからリィンに協力してくれる気がする

>>526
列車砲とかいう帝国からの贈り物あるしへーきへーき

次あたりネギが出てきそうな気がしなくもないがどうだろう

マクバーンさん今作で一気に小物感出てきた気がする
皇帝と声優一緒なの気になるけど別になにも関係ないよな多分
関係ないのに同じ声優にするのってあまり好きじゃないわ

デュバリィはプレイアブルあっても絆とかリィンへの好意とかは正直勘弁してほしいかもしれん
ただでさえ収集つかないのにまだ増やすのかよ感半端なくなるから

535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.255.33])2017/10/12(木) 19:27:30.64ID:wcw58g6Ra
>>519
トマスさんネギ頭なんとかして下さい!

ミルディーヌ相手に政争はアルフィンじゃキツそうだなあ

ozシリーズがロリぃなのは製作者の趣味もあるかもしれないが、
やっぱ幼い少女の姿って周囲の人が守ったり構ったりしてくれるだろうっていう打算もあんのかね
そら筋肉ムキムキのオッサンとロリだったら後者の方を守りたくなるし

>>534
もう手遅れじゃないかなデュバリィちゃんって大分リィン君に好意的だし

感情表現が苦手なおっさんとか誰得だよとは思う

540名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-xnAE [61.205.2.105])2017/10/12(木) 19:28:31.95ID:sSr6hWOYM
>>534
今更一人二人増えたところで大して変わらないから…

今回は結社が減塩計画を取り戻すために本気で帝国とぶつかり合うのかと期待してたのに正直ガッカリだわ

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e8-gv9Q [61.89.119.252])2017/10/12(木) 19:28:41.60ID:I1Pk8itx0
>>505
伯方の塩な

543名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+Ff8 [1.66.96.116])2017/10/12(木) 19:29:02.07ID:mJhaLdlQd
>>535
匣「鍋役が私の役割。あとは鴨がいるな」

>>537
多分盗んでこれた技術がロリしか作れなかった可能性
元はキーアを産み出した教団の技術らしいし

>>537
ムキムキのおっさんは守る必要あるのだろうかって思っちゃうからなw

>>538
また不人気エマ厨が荒らしにきたか

いくら結社でも大国相手には敵わないみたいだし

>>537
もしくは研究を重ねてあのくらいが最も適していると判断したのかもね
形式番号的にまだまだ沢山作ったはずだし、それこそジョルジュもOzかもしれない

2章後に分岐あがっても良かったきがするが
リィンが本校に行く形で本校のノーザンブリア演習に行くとか
4章で違う形で合流すればいいんだし

諏訪部とゆかなの使い回しコンビが会話してると声の幅の差を感じる

>>534
別に収集つける必要はないんじゃない?
誰とくっ付くみたいなの決めないで後は各自想像にお任せしますで

552名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Zehc [110.163.11.122])2017/10/12(木) 19:30:50.72ID:kbyNz2N9d
クレアさんにブーツの匂い嗅がせてって言ったらどんな反応するんだろう…

>>535
匣につめて出荷

>>538
荒らしてないで死ねよ不人気エマ厨

>>550
杉田「ホンマそれな」

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872d-k9fV [60.104.88.96])2017/10/12(木) 19:31:33.23ID:W0Jbk/UY0
二周目MQ消失バグは知ってたけど、釣りもヌシ釣る事が出来なくなるのね…

>>538は1日中荒らしてる基地外エマ厨だな

>>547
遊びが大きい&目的が現実離れしてるみたいって言われてるからね
驚異度で言えば猟兵団や犯罪シンジケートの方が上だとも

黒の史書に書かれた事を全て再現する事で2つの巨大な力が混じった時代まで遡って鋼の至宝を灰と黒に戻すとか?流石に突拍子ねーな

>>538
空気で無職のエマは馬鹿にされて当然

声優使い回しはいいけど、もうちょっと違和感無くやって欲しい
杉田と杉田の会話は流石に笑ったわ

ワイスマン以来のゲスかもしれんなアルベリヒ
よくあの両親でまともな性格になったもんやな

絆の積み重ねもないし今から恋愛に発展するには年齢がネックだな

>>540
ただでさえフィーやトワとの恋愛フラグが立たないとかで色々言われていて
リィンに恋愛関係の矢印を集中し過ぎて処理きれなくなってきてるのに
これ以上恋愛系の増やしてどうするのよ…今作の新Z組との絆が評判いいのもそういう恋愛系の話を極力減らして生徒と先生の話に振り切ってるからだし

>>537
おっさん「リィン教官はやはり不埒な人だったんですね…」

>>533
皇帝の正体がマクバーンだったら笑う

>>547
まぁ結社は他の国にも色々やってるから戦力分散してるしね……

>>562
近くにシャロンが居てくれたからね
なお今作

ユーシスのところにたびたび無邪気なムキムキなおっさん(鉄血の子供)が訪ねてくるのかw

>>533
本当に声優の役被りが気になったな
唯一気にならなかったのが、ネタと割り切ってる杉田だけだったw

>>556
MQはどうしようもないけどヌシは二週目でも他24種を釣りなおせば釣れるみたいだよ
ちなみに四章で全部の魚が釣れるらしいし

>>564
不人気エマ厨が発狂してるだけ

573名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+Ff8 [1.66.96.116])2017/10/12(木) 19:33:48.03ID:mJhaLdlQd
>>548
単機で強い羅刹タイプだとアルティナウェポン化で無駄な労力が必要
比較的、HP低いし物理もパラメータ低め

>>551
続編だす時に困ると思うが
今回で恋人候補をアリサ、ラウラ、エマの3人に絞ったのもそういう事でしょ?

>>571
無職で空気のエマはどうしようもないな

でもあんまり存在感のある人にモブ声やられると違和感がすごい
フェリスとか一瞬ヴィータの変装かと思ったぞ

>>574
その理屈なら1人に絞るのでは...?

その理屈だとフィーが選択なしで家族確定してる方が重い気がするんだが

行き着くところは「公式リィン君は誰ともくっつかない一人エンドなので各々脳内で妄想してね」しかないとか辛いっすねえ絆システム

>>577
前作でも今作でも一人だけキスしてるアリサ(ボソッ)

>>571
荒らしてないで死ねよ不人気エマ厨

ルドガーは最初出て来たとき声だけ聞こえてシュミット博士!?と思った

>>551
ドラクエ的な主人公ならそれもありかもしれんがはっきりした自律性がある主人公でそれをやるのって間違ってるとは思うわ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872d-k9fV [60.104.88.96])2017/10/12(木) 19:35:38.61ID:W0Jbk/UY0
>>571
えー全部釣ったつもりだったけどなんか逃してるだけなんかな、ノート引き継いでるとわかりづらいわぁ

>>576
駅のアナウンスがヴィータなのはやめて欲しかったわ。本人の可能性がなくはないのが

大塚さんのモブは存在感あったなあ

>>568
そういえば、次回のシャロンは何着るんだろ?
バスタオル姿は閃2であったけど、それ以外でメイド服じゃない姿が全く想像できん

>>574
続編で恋人関係として出さなくてもいいんじゃない
エステルとヨシュアみたいなのとは違うわけだし

なんで最後「では始めようか、リィン」ってリィンの部分に傍点あったんだろ。今までもリィン・シュバルツァーって呼んでたよね

絆云々は一部の気にし過ぎ騒ぎ過ぎなだけだろ
閃Vですらまだ話の途中なのに全員にスッキリする展開になるかっての

>>578
お前はエマだけゴミなのが悔しいんだろ

>>577
でも今作でアリサが正史みたいな流れにしてきてるからな…

592名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-xnAE [61.205.2.105])2017/10/12(木) 19:36:56.06ID:sSr6hWOYM
>>588
親子の共同作業にしたいんだよ

中堅会社の資金力じゃ使いまわしもしゃーないべ
まあそもそもサブに声いれなきゃいいだけだけど

この中に1人だけ仲間外れがいます、誰でしょう
https://i.imgur.com/YIvkMPJ.jpg

はぁ…

>>591
また不人気エマ厨が発狂するぞ


不人気エマ厨>>578の反応に注目

>>588
リィンを息子と呼んでいた本来の人格が消えて無くなったとか

599名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+Ff8 [1.66.96.116])2017/10/12(木) 19:38:24.53ID:mJhaLdlQd
>>583
蒼の蟹じゃね。

>>593
モブならいいけどさ、ラウラパパとアリサパパが同じ声ってのもね。

>>588
だからこそでしょ
今までと同じだったらその時もリィン・シュバルツァーとかシュバルツァーって呼んでたはず
リィンって呼んだのは回想の時の一回だけだった気がする

今回声優43人いた気がするけど、これって多い方なのかな
声優と言えば、EDのスタッフロールでエリゼの中の人だけハブられたのが気になった

>>586
アリサパパと対峙してる過去カットの時点でメイド服だからなあ
私服も見たいが

>>589
その理屈で言うなら最後はスッキリすることになりますね

>>594
あれこんなシーンあったっけ…

>>603
なんであの時メイド服だったんだろう...

607名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-xnAE [61.205.2.105])2017/10/12(木) 19:40:30.96ID:sSr6hWOYM
>>606
潜入工作でしょ

>>605
ランディにラム酒買ってあげてないからでしょ

>>585
黄昏広がって悲壮感ヤバいのにちょっとくすっとしてしまったわ
でもああいうの嫌いじゃない

>>594
今回のフィー抜かせばやっぱりアリサエマラウラの事だな…意図的に絞ってるのかね

>>604
スッキリ(一人エンド)

>>604
そう言ってるんだが?

>>606
メイドに送ってやるという意思表示

敵になったシャロンのSクラのカットイン変わってるんだな
動画見て初めて知った
つか敵のSクラ自体見る事殆ど無いからなあw

>>605
ランディーの向かいは衣装かえたリィンでしょ?
ならこれは、ランディーにお酒あげるクエストのはず

615名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+Ff8 [1.66.96.116])2017/10/12(木) 19:41:53.70ID:mJhaLdlQd
>>606
近づきやすい

アリサが正史はちょっと想像付かないな
皇族少なすぎるし、アルフィンで良くない?

>>611
そう思えないからダメだって言われてるんだろうな

髪色変更は面白かったけど種類少なすぎてな……
それか二週目では最初から全員のカスタマイズできるようにして欲しかった

アルフィンとエリゼで一番無難に落ち着くな

>>606
アリサパパがメイド好きというタレコミがあったんだろう

>>594
ミリアムってこのときランディと面識あったっけ

>>593
それそれ
サブに声入れるのやめてほしい
諏訪部でいうとマクバーンだけで皇帝はボイスいらんやん

まあある程度絞ってる感はあるけどスッキリは行かないと思うな
スッキリさせるつもり有るなら端から絆なんて導入しなかっただろうし

>>619
想像したくないだけだろ不人気エマ厨

なるほどね。シュバルツァーってあえて言わないのは、これからは自分の息子として動かすつもりなのかな。

>>619
負け犬エマ厨の現実逃避か

トヴァルとミハイルだと演技全然違うから別々に聞いたら割りと気にならないな
流石に会話されたら笑っちゃったけどさ

同じ声優でも演技で上手く使い分けられるなら良いと思うけどね
進藤はセドカスとアンゼリカ全く発声同じだったから流石にアレは無いなって思ったけど

629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+Ff8 [1.66.96.116])2017/10/12(木) 19:44:57.52ID:mJhaLdlQd
>>618
アルティナのプリン色(薄い金髪みたいなの)が一番似合った。
他はイメージが変わりすぎる

>>619
また発狂して荒らし始めた不人気エマ厨

声優さんは誰が掛け持ちしてても気にならないかな
サブも声ついてたほうが良い

>>619
アリサに嫉妬して発狂中の不人気エマ厨

>>614
あーそれ逃しちゃったんだよな…つかはやくクォーツなくなるバグなんとかしてくれないかな

中小企業って考えると凄い頑張ってるよ
ベテランも多いし知らんが高そうだもんな声優代

>>616
今回で恋人候補になれなかったのは残念ながら無理だと思うぞ
零・碧みたいに前編後編制で尚且つ狭い地域だったクロスベルとかならヒロイン選択制も両立できたのかもしれないけど
3作以上も時間掛けて舞台も大きい帝国編でそれやるのは無理がありすぎたんだと思う

俺もできるだけ声ついてた方がいい派だけど好みの問題にしかならんしどっちでもいいや

登場キャラ全てを諏訪部氏のボイスでいこう

基準のよく分からんパートボイスが一番許せん
フルボイスにしなくてもいいが、片方だけ声有りとか中途半端すぎやろ

>>631
掛け持ちしててもいいのでCV表示するのはやめてくだしあ

確かにエリゼアルフィンは無難に落ち着くだろうがその二人は対象に入ってないみたいだから
ファルコム的には現在選択肢ある3人に絞りたいって意思表示なのかなとか

それが無理なら定番の一人エンディングと二択になりそうだしなんというか…罪深いね

641名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-xnAE [61.205.2.105])2017/10/12(木) 19:46:57.68ID:sSr6hWOYM
>>637
全員細谷にしてほしい

642名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+Ff8 [1.66.96.116])2017/10/12(木) 19:47:01.19ID:mJhaLdlQd
>>620
アルベリヒはロリコンだったのか
まるで俺らをみ

声といえば、三章の頭のアルティナの歌って東ザナのリオンのやつの使い回しか

髪色変更はいいがなぜ瞳の色まで変わるのか

645名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-WMRi [49.98.155.95])2017/10/12(木) 19:47:20.41ID:6PCstUtZd
>>635
俺がリィン君だったらミュゼに言い寄られた時点で即ハボっすわ

>>628
たしかに使い分け完璧ならおkだな
杉田あたりはネタとして見れるけど使い分けできない声優で重要なキャラ掛け持ちされると
同一人物ネタなの?違うの?みたいな憶測してしまってなんかね

クォーツ消失バグはまぁ三周目は行かないと割り切っていらんクォーツ捧げて進んだわもう

>>619
無職で空気のエマは切り捨てられたんだよ

>>629
青髪はミリアムと姉妹感でるのが良い

そういやランディ、零組の中じゃ一番美味しいポジションのはずなのにいまいち活躍しなかったな
戦力としてすら大したことしてない・・・
助っ人が来て「助かったぜ!」みたいなシーンが多かった印象

ミハイルはカードゲームで負けたときにお前に負けるなら悔いはないさって言ってくれてたら更に声優ネタでいじられた可能性

結局2週目以降のイベントって何かあるの?

>>645
早く寝なさい。良い子だからはかなり笑った

ミュゼは魔女の技まで使ってリィンを取り込もうとするあたり
戦力として、一人の男として、双方あわせてリィンが欲しいか

>>635
帝国編以降でリィンとアリサがくっついて出てくるの想像できるか?
パワーバランス的な問題もあるし、アルフィンとくっついて、
皇族だから以降の話には出張れません、ってのが一番納得感がある

ランディは迎撃よりもっと罠とか敷いて能動的に攻めさせた方が本領発揮できそう

>>621
サザーラントの演習先説明で面識はある筈

似合わないと思ったのはミリアムの黄色髪とクルトのミント髪ぐらいかな・・・
他はまぁそこそこ

>>649
青髪だと声も相まってチノちゃんにしか見えなくなる

ミハイル少佐には是非デッドスパイクを

661名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-xnAE [61.205.2.105])2017/10/12(木) 19:49:48.34ID:sSr6hWOYM
今回エリゼ関係のイベントは全部面白かったよなは

ラウラさんは親父爆散してもリィンに己を取り戻せって叱責してたからやめてやめてよのアリサより相性いいと思うのに人気なくてつれーわ

663名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+Ff8 [1.66.96.116])2017/10/12(木) 19:50:05.11ID:mJhaLdlQd
>>638
シナリオで重要な台詞が基準かと
つまりエリゼ拉致未遂イベントにボイスはない。
あそこは無い方が面白いけど

>>655
いや普通に士官学校で教師やってるから他所の国の事とか知らんよってだけで良くない?

>>655
不人気エマ厨の願望なんか関係ないんだよ

ラニキは2章のマクバンとカンパネのやり取りが笑えた

>>655
それが一番納まりがいいんだろうが
制作がその3人に絞ったんだからどうしようもないだろ
幾らアリサが不評だろうがメインヒロインにしてしまった以上は今更変えられないだろ

668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF6b-Q7Xo [106.171.69.155])2017/10/12(木) 19:51:20.71ID:62WFf9o+F
>>650
まず一番は生徒だろうし守る戦いって慣れてないじゃないかなーと

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872d-gv9Q [60.73.131.245])2017/10/12(木) 19:51:43.89ID:ZP48ipY60
>>662
俺は1、2、3とずっとラウラ選んできたぞ

あの二人仲いいしリィンとアリサくっついてるの普通に想像できるんだけど
アリサは公式ヒロインってインタビューもあったし正史でくっつくならアリサだと思ってた

671名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-xnAE [61.205.2.105])2017/10/12(木) 19:52:12.21ID:sSr6hWOYM
>>663
ヴァリ丸に括り付けて空中散歩発言とかクソ笑った

>>662
直前に親父死んでやばいのにちゃんとリィンさんを叱咤しててよかったよなぁあそこ

下品さんは親父任せたからの止めて止めてよのクソコンボなのに

まあ負け犬エマ厨>>655の現実逃避だからね

リィンは居合い技多く使うよな。まあ見た目映えるってのもあるんだろうけど

>>594
ロジーヌクエで同い年が好きを選択したからアリサラウラエマにのみ選択肢出たのかと
よく考えたらそんなワケないよなあw

なんで制作が3人に絞った事が確定したみたいに言ってるの?
そもそもフィーも外されたわけじゃないんだけど…

子安さんや大塚さんは幾ら芝居を丁寧に変えても自分の芝居を持ってるから目立つ。
声質も芝居も変えてないのは論外だが巧くても1キャラのが良いケースはあるな

>>662
相性云々は完全に個人の好みだけどアリサエマと並んで選択候補には入ってるんだからいい方でない?ラウラ

>>670
私情抜くとそうだわな
てか公式がそう扱う以上一ユーザーには是非もないというか

>>672
また出た不人気エマ厨

自分は情報屋追いかけ回すイベント好きだ。

681名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+Ff8 [1.66.96.116])2017/10/12(木) 19:53:45.81ID:mJhaLdlQd
>>671
俺も笑った。むしろやれと。

なまじエリゼ拉致未遂の所にボイスがあると声優の声で落ちがバレルからつまらないことになる。

普通にクレア少佐推しできたから絆から外されたのも不満だしアンケにぶつけるよ

クレア「…ラクウェルのお風呂屋さんで…潜入操作…ですか…?」

>>672
現実見ろよ不人気エマ厨

>>676
引き続いてのヒロイン候補で1人だけ選択肢なしで外されてないと考えるとか
それは往生際が悪いと思うわ

ロジーヌにはやけに食いつきがいいよなリィン

フィーも内容的には外された感じはそこまでしないというか
家族になっちゃったからお父さんに挨拶に行って殴られるの覚悟とかもう結婚してるようなもんだろ

>>676
不人気エマ厨のフィー叩きだね

>>664
それだとハードワーカーのアリサと、
学校とはいえ実質軍隊のリィンは遠距離恋愛すぎて
一緒に出てくる場面がやっぱ描けない気がするが

正史として考えるとアルフィンかエリザが安定で、
絆の恋愛はIFにしてしまうのが、敵を作らなくていいと思うけどね

>>687
正直性的な関係を結んでる前提の話だよなあれ

>>670
一時期的に付き合うならいいかもしれないけど
結婚まで行くかどうかって言われると疑問だな
悪いが2人とも性格的にそこまで相性が良いとは思えない

今回のリィンは基本的に大人びて落ち着いてるから、ぶっ壊れた言動するエリゼ関係が余計面白く感じるのはあると思う

693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-WMRi [49.98.155.95])2017/10/12(木) 19:55:11.00ID:6PCstUtZd
>>670
「あなたの列車砲がアリサに相応しいか試させてもらおうかしら」

今回はフィーちゃん外されて三人になったけどWはこっから更に二人外されるぞ多分

695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.255.33])2017/10/12(木) 19:55:39.84ID:wcw58g6Ra
>>683
すぐ指名予約するんで店の名前と電話番号を!

>>694
エマは最初からいらないけどな

>>686
年上ではないが包容力を感じるのだろう

またこの絆の流れか
と思ったけど各々の性癖が垣間見えて面白いから別にいいか

僕はトワちゃん!

>>691
お前の思う相性のいい相手ってクレアだろ?
恩があるからどうたらって仲間を殺そうとするクレアなんてリィンが一番嫌いなタイプだと思うぞ

閃の軌跡1の読物読み直そうとゲーム立ち上げたんだけど、3のリィン大人になってるのな。
1のキャラ幼くみえたわ

リィンもそう遠くないうちに皆伝に至るだろうから後のシリーズでは灰色の騎士または若き剣聖として語られ
軌跡シリーズ最終作あたりで主人公の援軍としてチートじみた強さを人外クラスの強者相手に発揮してくれるだろう

サンディちゃん

>>694
エマは無職で空気のゴミだからしょうがない

クレアさんとシャロンさんの絆欲しかったよなあ
クレアさんはチュー、ハグ、ラスダンで擦れ違うリィンに手伸ばす
シャロンさんは過去を打ち明ける、リィンとダンス
ぶっちゃけ下手な絆キャラよりも印象に残るシーン多かったわ

705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+Ff8 [1.66.96.116])2017/10/12(木) 19:57:54.58ID:mJhaLdlQd
おれはロジーヌとリース

またリィンの親が増殖してる

>>693
更年期でイライラの閉経BBAはNG

708名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-fMf2 [110.163.217.53])2017/10/12(木) 19:58:09.18ID:46W1z0Med
クレアとシャロンはUの終章で助っ人に来てくれたのにな
Vで敵になるとは

下品さんよりマシじゃない?

実際リィンさん側から頼ることができないから相性良くないと思う

>>691
うーんそうかな
なんにせよリィンが相手選ぶ時は立場とか世間体とかパワーバランスとか関係無しにこの人が好きだからって理由で決めてほしいかな
リィンに限らずだけどね

>>685
選択肢がなくて家族が確定してるんだけど
2のフィーイベでの家族って家族の中でも特別なのだよ
実質告白だぞあれ

相性問題ならトワかいちょーはとても良いと思う

>>699
いやトワ先輩だよ

>>694
だから不人気エマ厨はアリサに嫉妬してるんだよな

>>701
ガイウスも騎士として出てくるんだろうけど
ガイウスさん新米の癖に風格ありすぎだよな...

灰の剣聖になるまえに灰の釣聖になってしまった

>>706
リィンの親というか
自分の好きなキャラはリィンと相性良い、そうでないキャラは相性悪いと言ってるに過ぎないように見えるんだがな

>>709
下品さん=アルティナならクレアと同等

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-Qarq [14.12.33.64])2017/10/12(木) 19:59:42.01ID:seYSIG1s0
まあアリサのティータの功績奪い取りはちょっとどうかと思ったが改めて考えるとこれまでの軌跡でもヨルグの爺さんも横取りされてるし、幻焔計画もオズボーンが奪い取ったしで特に大したことではなかったわ。

719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.255.33])2017/10/12(木) 19:59:44.41ID:wcw58g6Ra
>>715
まず釣りの理に至るのはシリーズの伝統

この話題になるといつも思うけどあれだけ多くの魅力的なキャラがいるんだから恋人にする選択肢のあるキャラは多けりゃ多いほど良いに決まってるじゃん?
そういうシステムでやって来てるんだから責任持って最終作に相応しい全員攻略可能くらいやってみせてほしいわ。
下はアルティナから上はローゼリアまでな。

>>712
いや不人気エマ厨だろお前は

>>720
どっちもロリじゃないですか

バーニングハートU
・CP40
・STR50%アップ、SPD50%アップ
・全状態異常無効
・5ターン持続

ただの警官なのにおかしい
神気合一も5ターンにしてくれ

>>712
不人気エマ厨の成りすましかよ

恋愛云々はおいておくとして、正直Vでヒロインしてたのはアルティナとトワだけだと思う
旧七組はそもそも出番少なすぎる上、イベもほとんどないからサブキャラの域を超えない
ミュゼはWに期待って感じ ユウナはヒロインより主人公ポジのほうが似合いそう

リィンの知る一番濃い人がドロテ先輩なことに草生える

>>712
クロウに対して叱咤激励してるアリサの方が相性いいよ

このスレって半分くらい自演で出来てるよね
認知症みたいに似たようなコメばっかだし

システム上閃は人気の分散が凄いから、最後のWでは選択肢で各ED派生、誰も選ばないとエリゼみたいな当たり障りない閃T方式にしてくる気がする

一番ヒロインしてるのはアリサだけど恋人になったことが続編でいきるのかって言うと微妙だしな
まあフワッとした感じで終わるでしょう

フィーちゃんのイベ、家族という表現だけなら、兄妹的なものとも夫婦的なものともとれる
つまり解釈次第で恋愛要素ありともなしともとれるから、選択肢による分岐をわざわざ用意する必要がなかった説
...兄妹になった場合にお父さんに殴られるかは知らんが

不人気エマ厨>>709願望自演してるからな

733名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+Ff8 [1.66.96.116])2017/10/12(木) 20:02:23.46ID:mJhaLdlQd
リィンは自分から落としにいきそうもないから、ハニトラで嵌め込まれると思う。
上胸さらけ出した商売女に騙されて身を崩すみたいな

今回はリィン教官の気配察知が生徒達から殆ど異能みたいな扱いされてて笑ったわ

あと教官、もしかして自分が素の状態でも達人という名の人外に片足突っ込んでる自覚ないんやろか

クレアとアルティナはミリアム死なせた原因
ひいてはリィンをも苦しめたって点で一番アカン

736名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-WMRi [49.98.155.95])2017/10/12(木) 20:02:39.20ID:6PCstUtZd
>>723
その国のおまわりさん仕事中にカジノでポーカーとかやっちゃう人だから

>>720
まあこんだけ論争になる時点でそれぞれに魅力があって信者がいるって事だから絆の導入は普通に成功だったんだろうな
後はWの〆にかかっている頼むぞファルコム

あ、僕はトワちゃん!

アリサはまったく魅力が無いのが痛い
Uまでは見た目と言えたがVはなんか無駄に乳だけでかくなってバランス最悪だし服装は言わずもがな

性格で勝負しようにもTからVまで反抗期な上ワンパ嫉妬でメスとして出来損ないだし……絆は知らんが

>>709
不人気エマ厨がまた出てきたか

リィンさんが全員引き取れば解決、ハーレムエンドで

>>738
これがアリサに嫉妬してる不人気エマ厨だな

ガイウス1番好きだから超パワーアップして嬉しい
Sクラもかっこいいし
我が深淵にて煌めく黄金の刻印よ
この詠唱は星杯騎士みんなあるの?

>>738
エマが無職で空気って馬鹿にされてると出てくるから分かりやすい

4はスパロボの武装みたいにオーダーだけ戦闘参加のキャラ増えそう

ゼシカ、マヤ、サンディと生徒達ではこの娘さん達が好き

>>714
今作で風さんがいる時の安心感は異常

成長の話がメインになってくるのが学園物なのに最初から成熟してるのが空気の原因だったから、学生じゃなくなると強い

>>738
これが嫉妬に狂った不人気エマ厨か

閃しかやってない人はロイドのヒロインはリーシャだと思うらしい
碧やった俺もそう思ってる

>>742
わが深淵云々は守護騎士様の決め台詞なんで

750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+Ff8 [1.66.96.116])2017/10/12(木) 20:05:30.27ID:mJhaLdlQd
>>734
リィン「うん。ここは一本道。魔獣の気配はない」
でも引いてたのはユウナだけかも
クルトは無言だったような

>>740
※単なる最低男です

ああだこうだ言っても制作側がファンそれぞれの希望に答えてなんてのはもう無理が出てる段階だろうし
ここで不満言おうがアンケであれこれ言おうが変わるところは変わるし変わらないとこは変わらないんでないの

不満に答えます!ならそもそもぶつ切りエンドなんてやってない

>>740
ただしエマは除く

753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF6b-Q7Xo [106.171.69.155])2017/10/12(木) 20:05:48.65ID:62WFf9o+F
>>745
マヤはぐう分かる

>>740
無職のエマは処刑で

>>723
神気合一みたいなクラフト使えるキャラをもっと増やしてほしい
ガイウスの聖痕開放とかランディのベルゼルガー装備とかクラフト化しないかな
ラウラのガランシャール装備とかエマの魔女の杖装備とか
アリサのオーバルギアはクラフトになりそう

アリサって胸でかく見えるのは服装のせい?
本当に大きくなったならエマ超えた?

>>734
まあ神気使わなくても執行者くらいあるよね
少なくとも結晶貰ってからは

758名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-WMRi [49.98.155.95])2017/10/12(木) 20:06:26.73ID:6PCstUtZd
>>742
あれ?食いしん坊さんそんな詠唱あったっけ?

>>753
話しかけたときのマヤの顔アップがカワイイ

ゲーム的な性能はともかくとして閃1のチュートリアルの時からリィンやラウラと同じく落ち着きを持って強キャラオーラ出してたからな。
旧Z武闘派はやっぱこの三人だわ

>>740
社会のゴミのエマはいらない

閃4まで取っておいてるのかもしれないが
アリサは絆イベントも含めてリィンとイチャ付きはするけど精神的な成長を見せるような話があまりなくてな
フィーやラウラみたいに部活を通じて色んな人と出会って成長するとかの要素があまりないのがな
旧Z組でもリィン以外との関係性が希薄だし

>>748
???「(閃Uプレイしながら)なにかしら…これ…」

>>756
リィンさんおっぱい好きだし育てないと仕方ないよね

4作目でリィンが死ぬか封印されるかすればすべて解決よ

>>749
ありがとう!星杯騎士かっこいいわ!
じゃあトマスがSクラ披露する時があれば喋るのか・・・

分校女子も普通にいいキャラ揃ってて迷うわ
アルティナとの関係が微笑ましくて良かったからレオ姉好きだけどオリビエ爆散で曇ってるであろうサンディちゃんも捨てがたい

>>762
親父関連で間違いなく成長はあるやろなぁ
そこを丁寧にやってくれたらちょっとは好きになれそう

描写が少なすぎるねん

次回でトマスのトラウマ掘り下げも見たいな
匣って響きがなんか怖いけど

>>762
クロウを励ましたのはアリサだけなんだけど
いくらアリサ叩きしたいからって最低だなお前

そろそろリィン教官ってクラウソラスと会話出来るようにならないのかな?

>>762>>768
そして自演かよ不人気エマ厨

今回の生徒じゃフレディが一番だな

774名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-xnAE [61.205.2.105])2017/10/12(木) 20:09:14.50ID:sSr6hWOYM
>>762
ラクロス部で成長してるから…

>>762
見苦しい不人気エマ厨だな

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f8-gv9Q [118.105.233.214])2017/10/12(木) 20:09:43.85ID:sKZBAW7V0
匣って今の段階でもチートくさいのにまだ上があるとかおかしくない?

>>769
干からびた思い人箱に詰めて背負って歩いてたとかかな?

旧Z組自体が全体的にあまり個別の出番ないからね
クロウさんの遺言で4人一まとめで片付けられるぐらいに

ガイウスのSクラは魔法だと思ってたら物理で少しびっくり

>>762
>>768も言ってるようにお前の好みでしかない
あと俺はお前がミリアム死なせたクレアをリィンと相性がいいと言ってたこと忘れてないからな

>>773
教官もお好きですねぇ!

>>762
また捏造か不人気エマ厨

>>769
結界に匣埋め込んで強引にこじ開けるのは予想外の使い方だったわw
そこからヴァリマールたちが霊脈通って抜けるシーンはホント草はえた
カンパネルラの「ええ!? そんなのアリ!?」に心から同意したシーン

フレディが銛で戦ってるの見ると笑ってしまう

>>778
新7組もユウナちゃん中心で横の繋がり薄いし仕方ないすな
やっぱ旧は単純に多過ぎた

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e8-gv9Q [61.89.119.252])2017/10/12(木) 20:10:55.77ID:I1Pk8itx0
>>456
クロウ優しいから使ってくれるやろ
内心嫌だろうが

七組は武力はラウラリィンで、その次がフィーって感じだったけど
卒業後は聖痕ガイウス、皆伝ラウラ、神気リィンあたりがクソ強い感じだな
ユーシスも兄上に追いつくために宮廷剣術極めようぜ!

>>762
捏造しかできない不人気エマ厨

>>787
魔力はクロチルダに匹敵するエマも人外クラス

ガイウスさんSクラ威力4Sだぜ
もはや住む世界が違う

>>762
荒らしてないで死ねよ不人気エマ厨

>>768
Wでやるのでは…Vで対峙してない以上確実に引っ張るし、場合によってはリィン(オズボーン)と並んでアリサ(アルベリヒ)と向かい合う形で

>>778
クロウ「やべえ言うこと見つからねえ」

匣使いさんの服装凄いかっこいいよね

分校長と同じなんだっけガイウスの4S

>>768
エマが無職で空気だからってアリサに嫉妬してるくせに

>>766
(ネギ様の黒歴史)
「改悟の祈りも果たせぬまま!!」
「千の棘をもって、その身に絶望を刻み
塵となって無明の闇に消えるがいい!」
刻印の色は「紅」

(ネギ様の卒業後)
「我が深淵にて煌めく蒼き刻印よ…(略)」

>>794
エマはお前と一緒で無職のゴミ

>>794
同じだぜ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-WMRi [49.98.155.95])2017/10/12(木) 20:13:18.03ID:6PCstUtZd
フィーさん回避率がほら…頭逝っちゃってるレベルだから

>>794
不人気エマ厨が擦りよってくんなよ

>>784
あれは一応三叉槍だから・・・(震え声)

>>456
ジョルジュソード臭そうだしなぁ
カレーの匂いしそう

ガイウスは聖痕は急すぎてそこまで強いイメージが
ああでもそもそもノルドの戦士としての実力はあったはずか

>>794
不人気エマ厨の分際で口挟むな

その回避率はブレイクオーダーゲーなゲーム上必要でしたか?

>>794
まだ荒らしてるのか不人気エマ厨

>>784
あいつ釣り大会にもそれで参加するんだぜ

ジョルジュソードなんてあっても捨てられて終わりだろw

つまりガイウスは分校長と同じくらいの強さだった……?

ラスダンで足止めできるのも納得だね!
しれっとマックがアングバール使っててわろたが

ミリアムソードとアルティナウイングでフルアーマーヴァリマール完成だな

>>794
エマはお前と同じ社会のゴミだよ

エリオットとトワとミリアムが好きなんだけどもしかしてロリコンなんだろうか…

>>807
あいつ最終決戦でも釣り大会の銛使ってて笑う

ガイウスは本気見せるのが終盤すぎてなぁ・・・
実力よう分からん内に終わってしまった印象
そしてSクラ見る前に離脱してしまったワイ・・・

>>809
エマはお前と同じで無職のゴミだな

>>808
ホモォなジョルジュセイバーになるからおk

フィーちゃん回避&スピード特化にすると凄く強い

>>809
エマは空気で役立たずなのにね

昔からおっぱいガン見したりしてたから
外見や雰囲気的にストライクなんだろうな>ロジーヌ

>>814
確かSクラに遅延耐性無効の遅延が付いてて、
オーダーゲーじゃなかったらヤバイ性能してたと思う

ガイウスのSクラは格好良かった。 流石は守護騎士

>>809
エマだけ空気で無職だって事実から逃げるなよ

>>816
クロウ貞操の危機

リィン自身はおっぱいと年上が好きそうな反応するね…タイプか

>>809
エマだけどうしようもないゴミだな

昔、旧7組は人数多すぎて役割まとめろって言われてたけど
今回でなんだかんだ差別化できたか

ユウナに関してはクルトとくっ付けてもあまり文句は言われない気がする
ユーシスとミリアムも今作でいい感じになっても外野の反応は比較的良かったし…尚終章ry

>>825
無職のエマはいらないけどな

>>819
巨乳で包容力のあるやわらかい雰囲気の女性がドンピシャなんだろうと思ってる
仲間を、義妹を、生徒を守らなきゃって常に抱え込んでるリィンだしな

>>825
エリオットくんの差別化は出来ましたか・・・?(小声)

回避といえばシャロンだけど
今回微妙に固有の回避率下がってなかった?
よる年波には勝てなかったのか

>>819
いいですよね...ロジーヌ

ジョルジュソード構えながらアンタの火でもこの剣は溶かせねーだろ!ってマクバーンさん挑発したい

リィンさんは面倒見がいいから年下に好かれるが色々背負いこんで母性もくすぐられるから年上にも好かれる


つよい

絶対遅延とか言う、シリーズに革命を起こす付与効果だからな
そんなん無くてもずっと俺のターンだから関係ないんだけど

>>825
全然出来てないし、ミリアム殺すくらいなら、
いらないマキアスとか適当に殺しても問題なかった

>>826
アリサに関して文句言ってんのお前だけだろ
印象操作もいい加減にしろよ

>>750
わりと序盤からおかしな扱いされとるで

ハーメルに行く門が見える崖の上から
アルティナ『教官の気配察知を考えたらこのくらいの距離は必要かと』

ジオフロントでティオの感知能力聞いた時に
クルト『教官の気配察知と同じ?』等

クルト君は修行してお前も身に付けろと思わなくもないが

>>832
普通にとけて死にそう

>>825
エマを殺すべきだったな

840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.255.33])2017/10/12(木) 20:19:28.10ID:wcw58g6Ra
>>828
??「つまり条件に当てはまりなおかつ教官職の先輩である私!」

841名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-WMRi [49.98.155.95])2017/10/12(木) 20:19:36.55ID:6PCstUtZd
>>828
なんだ俺の嫁のことじゃないか
ただ少し変わり者で、画面の中から出てこないんだ

ガイウスのオーダ「セイクリッドロア」は咆吼を受け継ぐイメージが残っていて良かった。
只でさえHP回復+80%、CP+60(80?)とか強力
クルトよりガイウスをラストに連れて行きたかった

>>826
不人気エマ厨って気持ち悪い恋愛脳なんだね

844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-eH3z [182.251.244.5])2017/10/12(木) 20:20:05.75ID:aqN9wTtoa
まさか3年待たされて容量たくさんのPS4で閃1,2を軽くこえるぶつ切りEDがくるとは思わなんだ。
3章まではめちゃくちゃ面白かったのにラスダンのボスの在庫処分とガバガバ戦力での足止めで一気にテンション下がったわ

ムンクのラジオで誘うとき
ロジーヌ選びたかったのに報酬に負けてベッキー選んだ

>>826
基地外エマ厨の気持ち悪い妄想

ユウナのエロビキニはないの!?

>>832
剣になってる時点で一応もう死んでるのに止め刺そうとするなw

帝国は超人が多すぎる…
結社も計画奪還を諦めて混ぜて〜ってなるわ

何だかんだロジーヌと結婚するのが一番幸せな結婚生活おくれそう

>>840
包容力はある
柔らかい雰囲気も文句なし
尚且つリィンを支えられるだけの実務能力も兼ね備えてる

だが巨乳…?

マキアスは次回で親父が正面向くか
ユーシスが闇堕ちでもしないと活躍できる機会がないと思う

>>826
荒らしてないで死ねよ不人気エマ厨房

>>852
空気で無職のエマよりマシ

>>852
またキャラ叩きか不人気エマ厨

>>844
ほんそれ
閃シリーズが落ちるところまで行っても正直どうでもいいけど、
軌跡シリーズのファンが減らないことを祈る

暁も不調らしいしなぁ

>>844
アンチ乙
ただの一斉大売り出しだから

>>850
教会の騒動に巻き込まれる未来しか見えないんだが・・・

>>852
いらないのはエマだけなんだけど

リィンがクルトは剣に関しては間違いなく天才って言い切ってたが
プレイしながら絶対お前のほうが天才やでって思ってたw

それまで少なかったのに終章の情報量の多さよ

>>847
今ならなんと300円で買えちまうんだ!

>>828
閃Vではまだ見ぬエーデル先輩だろうか

>>852
今度はマキアス叩きか不人気エマ厨

>>852
不人気エマ厨醜すぎ

>>828
よっしゃリンデだな

リィン教官には4で更に成長したアルティナが適切だと思います

>>861
エマはずっと空気だったな

869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-WMRi [49.98.155.95])2017/10/12(木) 20:23:34.82ID:6PCstUtZd
>>860
双剣に関して言うなら俺は3rdヨシュア以上の変態を見たことがない

>>858
今更教会の騒動に巻き込まれる程度わけないぜ!

>>861
エマは終始ゴミ

>>851
巨乳なら完璧だったのだろうか

やっぱりプレイヤーと「リィン」というキャラってリィンと同じ趣向のプレイヤー以外はズレるよね
単なるアバター主人公じゃなくて一人のキャラだからだろうけど

>>820
周回機能にバッファだけでなく、縛り機能も欲しいとは思ったな。
オーダー禁止、Sクラ禁止、クラ禁止、アーツ禁止、アイテム禁止、闘争禁止
みたいな付加機能の解放

これは是非フィードバックに提案したい。

4になったらさらに感情が色づいたアルティナちゃんがみれると思うと胸熱

DLC売る気が本気であるなら、周回要素くらい入れとけよと言いたい
一本道ゲーだし、着替えしてもやることねぇ
ぶつ切りエンドから周回したいと思わないけど

>>861
エマが無職のゴミなのはずっとだな

>>861
まだ荒らしてるのか不人気エマ厨

>>861
途中ずっと秘密秘密で全然情報出さずにだらだらやって
最後だけ一気にまとめて進めようとするいつもの癖はほんとやめてほしい
まぁ一番面白かったのは結局学校でほのぼのしてた時だと思うけど

タチアナやゆーてるやろ

>>861
ずっと空気で無職のエマは死ぬべきだな

姉が死んでもうたしアルティナちゃん大丈夫やろか

>>875
お前そんなに不満ならやめたらどうだこのゲーム

クルトは既にヴァンダール流双剣術中伝だからラウラくらいの才能は実際ある

そろそろ次スレだから気をつけるんやで
減速もしっかりな

885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF6b-Q7Xo [106.171.69.155])2017/10/12(木) 20:25:45.50ID:62WFf9o+F
>>851
周りが魔乳なだけだから!

進行早いな大半がなんか見えないけど

八葉だけ昇段試験きびしくない?
黒旋風さんとのタイマンでリィンくんがボク中伝!
って格好良く名乗るのがいたたまれない

>>881
死んだのはアルティナもとい下品さんのせいでもあるだろ

889名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-tjfX [49.104.1.72])2017/10/12(木) 20:26:09.94ID:J2hpOi3/d
フラグ立ててるヒロイン候補一覧
アリサ ラウラ
エマ フィー
サラ クレア
エリゼ アルフィン
アルティナ ミュゼ 
トワ デュバリィ


うーんこれを荒れない様にする為には数合わせ先輩とホモだちエンドに逃げた方がよさそうっすね

今回終盤は惜しみなく戦力投入してきたと思うんですが

>>881
エマは無職で大丈夫じゃないから死ぬべき

さっきクリアしたけど、終わらないのねw
つづく・・・へ行くのはいいが次は早めに出してほしいわ・・・。

7体目の騎神はどこいんだろね。

>>866
あーリンデも美人になったよなぁ
セシル姉に加えてリンデとかウルスラ病院レベルやべぇ

あともうすぐスレ立てな
エマリス暴れてるから特に減速厳守で頼む

>>889
全員ヤりすてか死亡エンドもあるぞ

>>889
不人気エマ厨が発狂してるだけだぞ

896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-eH3z [182.251.244.5])2017/10/12(木) 20:27:17.79ID:aqN9wTtoa
>>857
いや途中まではホントに面白かった。
過去作のキャラも使えたし。
新7組もクルトやユウナも良かったし、オーレリアにいたっては株爆上げだし


やってれば分かると思うんだけどあれだけ開発期間あったのに若干手抜きというか、開発ギリギリだった感じがするというか…

>>887
中伝にしちゃそこらの連中より強いのがカッコいいと思うの

リィンさんが死にそう

不人気エマ厨がアリサに嫉妬して荒らしてるからなあ

たて

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-C/uf [125.194.226.136])2017/10/12(木) 20:27:40.16ID:JT8hkX3R0
>>851
…?
それってクロウの事?

>>894
屋根ゴミですね

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-Qarq [14.12.33.64])2017/10/12(木) 20:27:49.96ID:seYSIG1s0
ところでEDのハイレゾいつ出るんだ? この曲好きだから早く買いたいんだけど。

エマだけ空気だからってな

エマは単純にゴミ

>>898
エマが死ぬべき

リィンもだけどユーシスも心配だよ、結社にミリアムを蘇らせてやるから結社に入れとか言われたら
もう絶対にこれ行っちゃうでしょう

>>898
無職のエマが死ね

Vは最初から最後まで面白かったけどね
いきなり終わったのはびっくりしたけど

七の型が一番難しいらしいから仕方ないね

>>898
お前も死んだ方がいいな

>>901
なんでどう考えてもクロウが一番相性良いんだよリィンさんw

>>898
いつまで荒らす気だ不人気エマ厨

>>907
リィンに「お前があの時ミリアムを守らなかったから!」って切れたりしそう

>>898
エマだけ死ぬべき

>>898
エマが死んだ方がいいのは確か

皇帝暗殺からが怒涛すぎてな
こっちが情報整理する前に話が進むから、敵さん大集結も「お、おう」としかならなかった

あとT組は寝返る必要あったんですかね・・・ あのメンツじゃ明らかに戦力としても足引っ張ってるやろw

すまぬダメだった…
>>922頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■英雄伝説 閃の軌跡
ttp://www.falcom.com/sen/
修正パッチVer1.03配信中 http://www.falcom.co.jp/sen/product/update.html
攻略wiki:ttp://www51.atwiki.jp/sen_kiseki/
発売日:2013年9月26日
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PlayStation3、PlayStationVita
価格(PS3・PSvita共通)
ベスト版 3,672円(税抜3,400円)
ダウンロード版 税込3,400円

■英雄伝説 閃の軌跡U
ttp://www.falcom.com/sen2/
修正パッチVer1.03配信中 ttp://www.falcom.co.jp/sen2/product/update.html
攻略wiki:ttp://wikiwiki.jp/senokiseki2/
発売日:2014年9月25日
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PlayStation3、PlayStationVita
価格:通常版(PS3) 8,424円(税抜 7,800円)
   限定ドラマCD同梱版(PS3) 9,504円(税抜 8,800 円)
   ダウンロード版(PS3) 6,800円
   通常版(PS Vita) 7,344円(税抜 6,800円)
   限定ドラマCD同梱版(PS Vita) 8,424円(税抜7,800 円)
   ダウンロード版(PS Vita) 6,200円

■英雄伝説 閃の軌跡V
http://www.falcom.com/sen3/
発売日:2017年9月28日
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PlayStation4
価格:通常版 8,424円(税抜 7,800円)
   初回限定KISEKIBOX 9,936円(税抜 9,200円)
   ダウンロード版 7,200円(事前予約すると発売日の0時からプレイ可能)

軌跡シリーズ ポータルサイト:
ttp://www.falcom.com/kiseki/

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定するか名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。
※荒らしが多いのでsage進行でお願いします。(メール欄に「sage」と入れる)
※強制コテ+IPを表示させるためスレッドを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512と入力してください。
【空零】軌跡シリーズ強さ議論スレ18【碧閃】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1507202075/

※前スレ
【PS4/PS3/PSV】英雄伝説 閃の軌跡総合 part512
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1507796343/

>>909
歴代で一番展開的に盛り上がり続けた作品だと思うからシリーズ通して一番好きだわ
終わり方について色々言われるのはまあ分からんでもないけど、一年で次を出すなら個人的に言うことはない

一の型や二の型は具体的で分かるけど無って抽象的すぎてなんなのか分からないからな

第Iが裏切ったのはほんと草だったわ
結社とか猟兵とかおるところに学生がくっついてるのはネタでしかない

>>862
紫電の速さで買ったぜ

>>860
本人絶対才能無いと思ってそうやからな

>>869
ヨシュア君は半分邪道やから……白面と剣帝と剣聖に教えを受けた考えると、こいつも大概ヤバイよな

最後の門番連中に仕官学院中心の戦力は厳しいよね正直、分校長いないとまじで無理ゲー

>>919
結局そこなんだよな。
これでまた3年待たされるとしんどいよねえ。。

圧倒的勝利者
https://i.imgur.com/z67t5qm.jpg

本校が敵になったのは草生えた
セドカスのお付きはまだ分かるが他の生徒は周りにビクビクやろあの状況

>>917
T組は別に寝返ってないぞ
皇帝が倒れた状態でその代理人たる宰相と皇太子に従うのは軍属として当然
むしろそいつらに平然と弓引いている第U分校がヤバイ

>>917
猟兵みたいな金で動く犬共もともかく仲良くなって色々学んだみたいなこと言っておいてあれはないな
脳みそ入ってんのかってくらい自分の意志で動く奴が少なすぎ

>>927
エマだけ無職で草生えたわ

>>919
閃はいろいろ言われてるけど1も2も好きだし4で黄昏を解決してキャラが前向きになって終わってくれたら文句無い
4までバッドエンドだったら嫌いになるかもしれないが

え、なにこれ
ミリアム死んだんだが
涙がとまらん

俺もダメだった >>930頼む

黒の史書ってどうもサンホラの黒の予言書みたいな感じなのか
同じ歴史繰り返してるから未来の記述があるとか
それだったら序章でメンバーに分校長やアンゼリカがいなかったのも説明がつくな
時の至宝あたりが絡んでるのかな

>>928
正真の軍隊の第四機甲大隊とかは帝都で頑張って防衛してるわけなんですが・・・
軍属云々言うんならそっち優先すべきじゃないですかね・・・

>>928
軍人としては間違っていない
人として間違っているだけ

>>927
あとエマだけクズすぎてな

>>927
皇太子と宰相に言われたから付いていったら胡散臭い連中まみれな上に離宮が気味悪い建物に変わるとか内心パニクってそう

>>933
見たら分かるそいつアカン奴や

代わりにスレ立ていってみる
減速してね

まあ第Uがテロリストみたいなもんだからな最後の方

不人気エマ厨がアリサに嫉妬して荒らしてるからなあ

エマは無職のゴミだな

実際反乱軍はセドカスに弓引く逆賊ども扱いになりそう

>>927
エマを殺してくれればね

うーんこのクソ規制

>>950かいける人頼む
有能上級国民早く来てくれー

やってみる
減速たのむ

>>927
エマを殺せばよかったのにな

不人気エマ厨>>927がアリサに嫉妬して荒らしてるからなあ

不人気エマ厨>>927は荒らすのやめろよ

リィン君、次スレだよ!(正面)

【PS4/PS3/PSV】英雄伝説 閃の軌跡総合 part513
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1507808460/

>>927
まだ荒らしてるのか見苦しい不人気エマ厨

>>950
ワッチョイ失敗しとる

>>950

乙ビシャアアアァ

>>950
乙カレイジャス(爆破)

>>950
これは不人気エマ厨が荒らしまくるぞ

>>950 マジ乙
鉄血宰相 「見事だ。君こそ≪アンリマイユ≫に相応しい」

いや、disじゃないの。CVネタなの…

>>950
やめてくれw

4では絆システムの〆として誰ともくっつかない一人エンドにしてファルコムがお茶を濁したものが正史になるに50ミラ

スレ建て混乱期あるある。>建ったと思ったらワッチョイ無し

>>931
キャラが前向き・・・?つまり正面・・・あ・・・

もう不人気エマ厨は自殺にでも追い込むべきだろ

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e8-gv9Q [61.89.119.252])2017/10/12(木) 20:43:44.90ID:I1Pk8itx0
>>742
ドミニオンはみんなあるぞ
自分はやはりケビンの覚醒前の禍々しい聖痕が好き

>>950
まあ避難所乙ってことで

本当だ見に行ったら無かった

建て直すなら減速いるかと思ったけどワッチョイなしでいく?
エマリスがいなけりゃワッチョイなしでもいいんだけど

不人気エマ厨がレスしたらフルボッコで

焦って失敗した…申し訳ない

エマリスは確実にいそう。。

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-gv9Q [126.152.5.50])2017/10/12(木) 20:45:51.77ID:Ojxdefuup
>>950

負け犬エマ厨が喜んでるな

不人気エマ厨が荒らすからなあ

立て直しでいこう

ローカルルール的に問題ないなら、どうせ2時間で消化するだろうし、突っ走ってもいいのかも
でも、スレ住人の意向に任せる

エマは空気で無職のゴミなんだからしょうがないのにね

>>972
不人気エマ厨が荒らすからな

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f8-gv9Q [118.105.233.214])2017/10/12(木) 20:47:42.28ID:sKZBAW7V0
俺はそもそも規制で立てれないからお前らに任せるよ

次作はコントみたいな髪の毛チリチリになったオリビエの登場シーンがどうせあるんだろ?

そもそもエマはどうしようもないゴミだから

ワッチョイありでもワッチョイ無しでもエマリスは湧くぞ
スレ立て規制厳しいから新しくスレ建ててくれるなら願ってもないが、俺は無理ぽいんで間に合わなきゃ既に立ってるスレ使うしかないかも

これは不人気エマ厨に荒らされるな

アリサに嫉妬して荒らしてる不人気エマ厨が悪いわ

荒れてるのはお前の人生定期

不人気エマ厨がいなくなればな

>>978
IDころころ変えるからワッチョイないと透明あぼーんできないって意味ね
まあすぐ消化だろうし、せっかく建ててもらったスレを有効活用でいくか

エマと一緒で無職の不人気エマ厨は死ねよ

どうせ不人気エマ厨は荒らすしな

丁度ピークタイムだしさっさと次消化でいいか

了解ですん。いつもスレ建てありがとぅ

とりあえずリィンさんには穏やかな年上のお姉さんがお似合いなことは疑いないと思います。

エマがアリサに全てにおいて劣ってるからってな

990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF6b-Q7Xo [106.171.69.155])2017/10/12(木) 20:51:32.81ID:62WFf9o+F
>>950乙かんべんして

ストア更新されないから水着買えないわ

不人気エマ厨がきたら自殺に追い込むってことで

>>991
お前は死ねよ不人気エマ厨

>>991
早速荒らし始める不人気エマ厨

前向きに考えるならアホが湧くならすぐ流れるし、わかないなら問題ないさ

>>991
これは見苦しい不人気エマ厨

アッシュにも執事服あるのに太刀風君はなんかないの?

>>991がきたら荒れるな

1000ならミュゼの逆転勝利

らじゃ。
このまま路頭に迷うよりも、折角立ててくれたスレ消化に賛成

リィン 「これが新しい局面だ! ageていくぜ!」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 35分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。