【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part35【モノリス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ゼノブレイド2|Nintendo Switchソフト|Nintendo
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/index.html

●発売日:2017年12月1日 ●メーカー:任天堂
●価格:パッケージ版/ダウンロード版 7,980円+税
     コレクターズエディション 10,980円+税
     特典のみ 4,000円+税 ※マイニンテンドーストア限定
●ジャンル:RPG ●プレイ人数:1人

総監督・原案・構成・脚本 高橋哲哉
プロデューサー/ディレクター 小島幸
プロデューサー 山上仁志
ディレクター 横田弦記
メインキャラクターデザイン 齋藤将嗣
"イーラ"キャラクターデザイン 野村哲也
音楽 光田康典 ACE(工藤ともり、CHiCO) 平松健治 清田愛未

公式Twitter
https://twitter.com/XenobladeJP/

ゼノブレイド2 Nintendo Switch プレゼンテーション 2017 出展映像
http://www.youtube.com/watch?v=YF4BJ4V4D5Q

ゼノブレイド2 トレーラー [E3 2017]
http://www.youtube.com/watch?v=zbOv8xneR4Y

ゼノブレイド2 [Nintendo Direct 2017.9.14]
http://www.youtube.com/watch?v=KZIhnJWBdaI

Xenoblade Chronicles 2 - Demonstration - Nintendo E3 2017
http://www.youtube.com/watch?v=NfGk6VMcJsw

Xenoblade Chronicles 2 gameplay - gamescom 2017 (Nintendo Switch)
http://www.youtube.com/watch?v=P_R1QP3prb4


次スレは>>950が立てること
※立てるときは本文一行目にこれを入れる
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』

◆前スレ
【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part34【モノリス】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1507546855/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【本スレ専門用語集】
聖杯質問おじさん: 聖杯について質問しているおじさん
沈むおばさん: 沈むことを憂慮しているおばさん
世界を妬かせるおじさん: 世界が焼けるのを心配しているおじさん
目標確認おじさん: 目標を確認するおじさん
ノムリッシュ仮面: ノムリッシュな仮面
敏感皇子: 敏感な皇子
遠足引率おばさん: 引率するおばさん
眼帯おじさん: 眼帯のおじさん
軍服おばさん: 軍服のおばさん

☆レアブレイド一覧☆
イブキ
https://pbs.twimg.com/media/DJqGiTuUEAATzQn.jpg
ヴァサラ
https://pbs.twimg.com/media/DKT1jTHVAAEYK31.jpg
ホタル
https://pbs.twimg.com/media/DK35_nQUQAAFrO2.jpg
クビラ
ttps://pbs.twimg.com/media/DLb-o1NV4AA0xzh.jpg
アザミ
ttps://pbs.twimg.com/media/DLb_rLLU8AIk56H.jpg

遠足引率っておばさんだったん?

おじさんの固有ブレイドやしおばさんやろ

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e2-pksg [27.121.230.101])2017/10/13(金) 00:42:03.91ID:pOFAUt080
シコいぜ。

いつの間にか眼帯と軍服がおじさんおばさんにされてる
そんな外見年齢じゃないじゃろ

いちおつ
巨神獣の体内のとこの音楽やばいな
泣きそうになったわ

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820c-rNjG [61.22.6.24])2017/10/13(金) 01:24:55.13ID:WU50JpWG0
若者が三人だけで残り全部おじさんおばさんのパーティとか斬新過ぎる

軍服ちゃんは25歳っぽい

>>9
前作のことかな?

若者:シュルク、ライン、フィオルン
おじさんおばさん:残り全部

メリア「言い方ァ!」

otonaが何もしない世界はイクナイからな

おいカルナは……カルナ年齢幾つだっけ

メリアちゃんホムス換算で17~8だっつってんだろ!!

カルナは年齢21位だったっけ
幼なじみ3人<カルナ<ダンバン<リキ<メリア
の順

>>16
キャラポジは完全におばさんだったよな

カルナさんは見た目、声、人格からして21はサバよんでませんかね
良い意味で20代後半くらいでも良かった

熟れ過ぎててそりゃクールダウンも必要ってなもんよ

>>17
おばさん兼お姉さんってかんじ
あの世界で両親なしで年齢離れた弟がいて
責任ある仕事についてりゃ年齢以上に感じるのはある意味当然な気がする
ラインとのやりとりがお姉さんっぽい

>>18
個人的に今回の唯一の不安はそこ
ボーイミーツガールだしホムラちゃんには母性背負わせ過ぎないといいなと
ゼノギアスみたいにヒロインの母性が設定的に重要ならいいけど

カルナはなんちゃって未亡人兼姉キャラですし

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af06-KwCI [222.3.43.43])2017/10/13(金) 02:58:16.29ID:yBKCqm8f0
ゼノブレシリーズは初めてだけど夢の世界みたいなファンタジーな世界観がドストライクだからゼルダみたく満遍なく探索してみたいんだよなぁ

ゼノクロ続編でないかな

>>22
ファンタジー世界観が好きならゼノクロよりゼノブレの方が近いぞ
ゼノブレはPTに魔法使い居たけどゼノクロには居なかったくらいだし

起きたら前スレがめっちゃ延びてて新情報期待した俺のワクワクを返せ

今日は金曜だからモノポンも気合入れた1枚を出してくるはず
頼むぜ

沈むおばさんの紹介はいらないからな

今日は沈むおばさんグラビア写真集の紹介だも

ノポン体型と言って実はとってもノポン族に好かれる体型なんだも

沈むおばさん
おまえらのおかげで愛嬌を感じる

>>23
でもどっちも結局はSF

>>25
淡々と風景画像を貼っては土日の休みへと入るモノポンの姿が見える

ファンタジーが実はSFは世界樹とかグインもそうだしまぁスチームパンクじゃなきゃ見た目はファンタジーだしな

グ↓イ↑ン↓

来週ハァミ通に合わせて木曜日にサイト更新かな

今日は花金なんでテキトーにがぞー貼って定時に帰りますも

年がバレるぞモノポォン!!

13日の金曜日だし怖い系キャラ情報とかくるか?!

そ、そんなメーシンは信じないタチですも!
け、けどブッソーだから今日はソータイするも!

そういえば初代の神を切るストーリーって
海外の人はどう思ったんだろう
やっぱゲームだから割り切ってるのか

あれは神を気取った人間だからセーフ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb66-xAOY [106.158.215.77])2017/10/13(金) 11:04:31.10ID:MVjrEFYF0
ゼルダ→ARMS→イカ→マリオと来てゼノ2がすごーだったら笑えないから頼むぞ

ダウンロード版にするか迷う…

そろそろヒカリの紹介しろよ
早くから出てるし可愛いのにもやもやする

ヒカリは元々はレックスの幼なじみだったんだも
でもとある事件がきっかけで死んだと思っていたのがブレイドとして蘇ってたんだも

どこのブリュンヒルデかな?

ヒカリはただのレアブレイドって訳じゃないし、発売前の説明はないんじゃないかな
メカルンポジ?姿はチラ見せしてるけど

それより眼帯兄貴を……
またPV流してそこで説明するかもだけど

眼帯さんと軍服さんと聖質おじさんがパーティキャラなのか早く発表してほしいも

聖杯質問と軍服はpvで明らかに敵だから
味方と公言すると割ときついネタバレなるよな

やっぱパッケージにもいるし軍服と聖杯おじさんはパーティーメンバーなんじゃないか
仮に群像劇的な意図で敵味方入り乱れてパッケージに入れたとしたら明らかに敵側のイーラの二人が写ってないのはおかしいし

ヒカリは「光あれ」が元ネタなんかな

楽園の木?がドラクエ11の命の大樹にしか見えない…

52名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gf33 [182.251.246.19])2017/10/13(金) 12:59:03.18ID:9gdCp0gXa
>>49
敵味方で左右別れてんじゃねーの?

ラピュタじゃないの、あの大樹のイメージは

大樹と言えばDQシリーズではおなじみだし空の上なら9のが近い
他では聖剣伝説とかか?

>>52
ないだろ
言っちゃ悪いがあの二人にそこまでの格はない
それならネタバレ避けるにしてもイーラのどちらかを入れるのが普通

ここでたまにステマされてるメイドインアビスすげぇ出来だった
ちょっとゼノブレ2と似てる要素があるな
メイドインアビスはガールミーツボーイだけど

>>48
別にかまわんのでないか?
敵だったキャラが味方になるのとか王道だし
イーラくらいのキーパーソンっぽい格のやつなら別だけど
むしろ操作キャラがちびっ子と獣しか公開されてない所が一定のユーザーの入り口狭めてる気はするが

何かに似てるとは思わなかったけど
あえて言うなら聖剣2かラピュタ

似てるか?
イブキとナナチの出現タイミングが近かっただけじゃないかね
アビスはゲームだとSQの雰囲気だった

>>55
ステマの意味わかってないだろ

>>58
似てるっていうか逆転してる感じだな
深淵目指す話と楽園目指す話だし

男の子と女の子が出会って〜ってのは創作の王道みたいなもんやし

好きなアニメの感想言いたけりゃアニメ板でやれ

地球っぽい惑星が爆発して主人公の故郷が壊滅してヒロインがメカ化するのは確定だから

メカではないけどバイオ技術をその身に施しているであろう沈むおばさんはヒロインだよ

私はリーオ製の武器でしか倒せないわよ

モノポーン情報まだかー?

ヒカリはホムラの別人格説なかったっけ?

ヒカリホムラ同一説って根拠がPVの風呂シーンだけだから少し薄い気もする

モノポンはどこ…

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-siY8 [126.199.202.184])2017/10/13(金) 16:05:02.59ID:oM2eKXqKp
きた

なんか草

スケタンとカクタンかわいい

レアブレイド「ウカ」をご紹介!デザインは日暮央さん。ボイスはM・A・Oさんですも。肩に乗っているキツネ?は、スケタンとカクタンっていうらしいも!
https://pbs.twimg.com/media/DL_-8mNU8AAa-LR?format=jpg

レアブレイド「ウカ」をご紹介!デザインは日暮央さん。ボイスはM・A・Oさんですも。肩に乗っているキツネ?は、スケタンとカクタンっていうらしいも!
https://pbs.twimg.com/media/DL_-8mNU8AAa-LR.jpg

MAOきたこれ

性癖ぇ・・・

てかギョロとウルルンみたい
アシュトンかよw

これは昨日レックスが装備してたブレイド…ではないのか

78名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.251.43])2017/10/13(金) 16:09:16.30ID:4Kf7QSu7a
このスレはケモナーに沈む(未来予知)

ケモノではないんだよなぁ

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-xAOY [126.247.19.103])2017/10/13(金) 16:09:53.86ID:0f1Nkn9op
バテン3だった

バテンの人か

齋藤ッター
ウカ綺麗で可愛いですね!肩のキツネも素敵です!>RT
最近齋藤のコメントがはやい

ケモナーに優しいゼノブレイド

鼻が普通ならなぁ

必殺はトライエースかな

>>76
また懐かしいものを・・・

鼻が普通ならなぁ…申し訳ないですが

鼻で犬ホームズ思い出した

狐の擬人化でよくもまぁこんな書けるね
そして3Dモデルもそれなりに再現出来とるし

髪の毛がエメラルド色もとい翠玉色…天の聖杯じゃないのかぁーっ!

鼻が尖ってるとさらに良かった

バテンの匂いが

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-gv9Q [110.165.145.247])2017/10/13(金) 16:25:56.20ID:s3POF7xRM
一概にケモナーといっても好きなケモノ度合いには差があるからね ニア ウカ イブキ ビャッコ 多種多様なのはいい感じ

ケモノ限定で守備範囲を広げる意味とは…

まずはニアウカで入門させて徐々にイブキその他にレベルアップさせていく

性癖を広げるでお馴染みの任天堂

あえて鳥ではないのな

ナビルーしゃべりしたらどうしようと一瞬思った

水戸黄門かよ

もはやバテンカイトスなのである。
途中で若かりしワイズマンでてくるんじゃね?w

デザイナーお祭りゲーと化したゼノブレ2

肉弾戦大好きだからレギュラーブレイドになりそうだ
こういう性癖ないんだけど使ってるうちに扉開かれてしまうんだろうか

1人に全部お願いするよりギャラかかってそう

ホムラは悪い子
レックスを楽園へ連れて行って、その身体を楽園の一部にしようとしてるんだも

桜庭使ってもいいんやで

バテンの人だ!
デザインはやっぱモノリスに関係ある人で選んでるのかな?

ウカウカしてられないな

何だこれこれ変態ブレイドガール…(困惑)
肩の狐くんかわいい

これってあのやたら動きまくってる格闘武器の系統だよね
自分もレギュラー化したい

両肩になんかついてる系
SO2のアシュトン思い出すわ

両肩のやつ狐顔だけど体は竜っぽいのが余計にそう思わせるね

鼻が普通なら…

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820c-YuB3 [61.22.6.24])2017/10/13(金) 17:00:56.08ID:WU50JpWG0
ふらいんぐうぃっちの犬養さんかと

管狐ですね・・・

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820c-rNjG [61.22.6.24])2017/10/13(金) 17:07:19.86ID:WU50JpWG0
てかここまでモノリス関連多いならパンツ先生とかもいるんですかね?
森住さん退社したからムリっぽい?

>>110
ギョロとウルルンなつい

基本レアブレイドは公開して、1体シークレットがいます的なノリなのかね

ゼノブレ2はバテンカイトスだったのか(錯乱)

おでこキャラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>113
美人秋田犬の犬養さん可愛いよな

実際世界観だけ見たらバテンの続編に見える
フィールドや戦闘はもろゼノブレだけど

飛空艇とか戦闘時褒めてくれる声とかもバテンっぽいよな
本根さんも結構東京の方に来てたみたいだし

ペット連れてるキャラは幼女にしろよ
なんでBBAなんだよふざけんな

ウカはニアに似合いそう



ニアにニアいそう

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-gv9Q [110.165.145.247])2017/10/13(金) 17:45:07.23ID:s3POF7xRM
個人的にはスタフォのクリスタルくらいのケモ度が一番クルんだけど いないかな

>>124
アントルの火液袋、ホッグスの火打石、フェリスの千年火酒がなかったらブルブルノポンしてたも

>>74
バテンの絵師?
もう集大成みたいな人の使いようだわ

クリスタルは格好がドスケベだよなあ

昔、外人の好きな人外ゲームキャラTOP10かなんかの動画にスタフォのクリスタルが入ってた気がする
1位は何だったかな・・・マスエフェクトのタリかリアラが入ってたのは覚えてるけど

もう予約終了したのかコレクターズ祖父に無かった
いつ頃終わったんだろう

ウカって事は元ネタはお稲荷さんからか
でもお供的にはご老公

日暮さんが参加してると知ってきました
うれしー

個人的には上げ底クソデカブーツはマイナスポイント
つーか属性盛りすぎだろウカw
ビジュアルに落ち着きが無いw

普通にレックスより強そう

レアブレイド要素イラネ
ソシャゲじゃねーんだからさぁ
せめて世界観統一のために絵師バラバラにするのやめろや…
明らかにプレイ時間水増しの延命要素にしか思えん

>>121
アメィジィング!
戦闘もバテンじゃないか(暴論)

俺はいるけど

ポケモンに対してレアポケモンいらね
世界観統一するために全部一人でデザインしろ
と言ってるようなものだぞ

その例えはイマイチだな

とはいえまぁこんな要素プッシュしてくるあたりちょっと心配だわ
肝心の中身はどうなる事やら

本筋をポコポコ出されても嫌なんだよなぁ…

なおメカルン

発売まで1ヶ月半ほどあるし平日1回つぶやくのは小ネタ程度にしてくれないと楽しみが薄れるだろ

ゴーカケンランな人の影の薄さ

ホムラ! 最高の自分を見せてください!パシャ

楽しみが薄れるなら情報遮断すれば解決するじゃん
自己責任じゃね

これはアスペ

穏やかじゃないですね

各武器種ごとに攻撃防御回復の3タイプのレアブレイドがいたりしそう
さらに打撃斬撃みたいな感じでとんでもない数のレアブレイドがいたら面白そうだなぁ

マリオデの時間止めて好きなアングルで写真が撮れる機能ゼノにも欲しいよな
絶景ポイント多いし

ローアングルのことかな?

空を撮影してるだけなんだよなあ(棒

時間停止系AVでしょ

あれウカちゃんイラストだと可愛いのに
モデリングだとそんなに…き、きのせいか

時間停止系AVはゼルダだろjk

最近はサムスも時間を遅くしたからなぁ

私についてきて!オーバークロックよ!

ウカさん評判悪いな
外人もなんか渋い反応
さすがに属性盛りすぎか

何がひっかかるんだろうな
犬鼻なのにあんまり鼻が突きでてないからか?

ビタロックだと解除されたときに吹っ飛んでいきそう

やっぱガチケモノは耐性がないと少しキツいな

もうちょっと犬要素強い方が良かったんじゃないかなぁ

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c766-9DFt [124.212.16.207])2017/10/13(金) 19:59:29.12ID:7SNEWHey0
今までで一番従来のモノリスっぽい気がするのに不評なの?>ウカ

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-z1uI [180.221.98.188])2017/10/13(金) 20:02:50.37ID:98ih+tYp0


人の顔に動物の鼻くっ付けてるのがな
中途半端な印象

ゼノブレイドにあったような変化球的な装備枠だし系統が同じでも別に好きじゃないわ

>>163
なるほどわからん

>>11
メリアはおばさんじゃなくておばあさんww

ウカの絵を見て最初に思ったのは鼻のつき方がブルドック
3D見て思ったのはフェイスペイントみたいの中途半端だなどうせなら狐面みたいにすりゃいいのに

https://i.imgur.com/Ms7N3Cy.jpg
外国語はわからんが反応はよろしくないな
まぁ別にこのウカ1人で期待値が下がるも上がるもない訳だし良いけどね

バテンの絵師さんは昔から人選ぶ絵柄だぞ
なんというか媚びた感じがなくて独特ないぶし銀な感じというかね

これはウカウカしてらんねーな

バテンのころの画風のほうが好き

ウカちゃんや絵師の方を否定するわけじゃないけど人を選ぶデザインだな、とは思った
人ともケモとも言えない顔と鼻の造形が何となく

リュードのえなりAA↓

ちなみにバテンのスーパーヒロインのシエラちゃんはこんな感じ
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/batenkaitos/chrs/xelha.html

>>135
強制じゃないし

toi8まだ〜?

ギアス、サーガ、バテン、ブレイド、クロス、ゼノ2
キャラデザの良さはそれぞれ違うよなぁ

正直どのレアブレイドどれも俺はイマイチ…

外見が人に似たブレイドが続々と出てきて自由に出し入れ可能な人口生命体って設定に違和感が…
戦闘の操作法といい、ヴァルキリープロファイルを思い出すな

>>119
仕事はやすぎw

レアブレイドは今のとのろケレン味に溢れてるのが多いからイブキみたいな普通にかわいい子(褒め言葉)がもっといたら嬉しいな

>>180
ホムラちゃんに自由に出し入れしたい

スケタン!カクタン!
やっておしまいなさい!!

スケタン・カクタンときてウカならうっかり八平衛ですも?

ブレイドという存在に謎ありすぎ問題
終盤で黒い設定が明かされると予想

>>182
まて、イブキもそもそも人の見た目じゃないんだぞ!気を確かにしろ!

>>185
じっちゃんがご老公でホムラがお銀でレックスは弥七ですも

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820c-rNjG [61.22.6.24])2017/10/13(金) 21:09:00.57ID:WU50JpWG0
何故かレックス専用アルスのじっちゃんの怪しさも相当

結局ブレイドってちゃんとした生物なんだろか

じっちゃんまさかのディクソンポジション?
それはそれで熱いのか?

>>190
まずはゼノブレイドシリーズにおけるちゃんとした生き物の定義を決めてくれ
俺からするとホムスの時点でちょっと疑問が出てきてしまうんだが

じっちゃんの変身も小さくなるだけとは限らんしな

ブレイドは不死身な時点で厳密な生き物じゃないと思う
アルスはなんか寿命ありそう

>>192
ホムス、ノポンみたいなのは親子関係のある増え方だし生物って感じだけどブレイドはコアクリスタルで増える不思議亜種生物だからあまり深く考えずそのくくりで良いんでないかな
あんまり設定しっかり見てるわけじゃないから変なこと言ってたらゴメンネ

>>192
我の身からスリ出た垢のような存在

それも一つの命です!

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(半ギレ)

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820c-rNjG [61.22.6.24])2017/10/13(金) 21:36:52.49ID:WU50JpWG0
友人が欲しかった(泣)

濱口マリオ見てたらフォトショ機能が欲しく感じるわ
任天堂はあの機能を提供しろ

濱口ブレイド2はよ

流石にエグゼクティブに遊んでもらって面白そうと思えるゲームではないと思うw

下手すればgamescomよりも酷いことになるかもwさすがに言いすぎか?

もし芸能人がプレイして宣伝してもらうなら、誰が適任だろうか

>>177
お前は俺か

>>195
フィオルン:ちゃんとした生き物
メカルン:ちゃんとしてない生き物
ちぃ、おぼえた

よしじゃあ次は我様にとって巨神界の生き物が子供に該当するか否かだな

従順な下僕か己のための餌なんだよなぁ

ブレイドはデジモンみたいなものなんじゃね?

>>135
はあ?
キモイエロ絵師のキャラで統一される方が残念極まりないわ

日暮さんのキャラもいいやんー
ダメなのはメインキャラ゛けだな!
当分スはイッチも品薄だから急がなくていい
発売日遅らせてでもメインキャラを作り変えるべき!!
さあやれ!今すぐ変更するんだ!
このままでは5万もいかない。メインキャラが残念すぎる。
喜んでるのは童貞だけ。

(おっ大株主か?)

>>207
それは我様個人の評価やん
子供をおもちゃみたいに考えてる親がいたとしても親子であることには違いないやん

一つだけ確かなのは
有野にやらせたら詰むってこと

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820c-rNjG [61.22.6.24])2017/10/13(金) 23:00:00.62ID:WU50JpWG0
意図してクズ発言、荒らし行為をするのは精神病の前兆だから注意しような

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820c-rNjG [61.22.6.24])2017/10/13(金) 23:01:41.11ID:WU50JpWG0
杉田みたいな一般認知度の高いゲームオタ声優辺りにやらせればあるいは・・

今から俺が芸能界に参戦するからプレイさせてくれ

主演声優達の熱い収録感想とかコメントとか聞いてみたいね
こういうので演者から熱量あるコメント出るゲームはシナリオも熱い事が多い

DLCで沈むおばさんプレイアブル化頼むわ

自分の考えた最強のゲームの話は別のところでやってくれないか

それはともかくはやく遊びたい
評価をするのはそれからだ

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820c-rNjG [61.22.6.24])2017/10/13(金) 23:22:09.94ID:WU50JpWG0
アルスとff15のアダマンタイマイってどっちがでかいんだろう

剣弥代のゲーム実況

止まるんじゃねぇぞ・・・

>>216
ゼノクロからはまったく声優関連のコメントなかったな・・・

ゲームは個録だしコメントしろっていっても困るだろう

ストーリーと言うほどのものもないし何を言えってんだよ

>>191
じっちゃん雑魚モヒカンボイスだからなあw

アルスはドライバーの成れの果てなんだも
じっちゃんは実はレックスのお父さんなんだも

227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-LQVt [111.239.150.107])2017/10/14(土) 00:41:17.93ID:ebR7AezIa
>>219
アルスの方がデカいに決まってるやろ・・・

>>189
この世界、わりと一般的に乗り物扱いになってるアルスいるんじゃね?
PVに出てきてる飛行船みたいなやつは機械つけられたアルスだし、スペルビアはタペンタみたいなのを戦車みたいに使ってるし
法王庁もテレシアぽいアルスを飛空艇みたいにしてるし、自然主義らしいインヴィディアにさえ飛行船みたいなアルス(しかも双胴型)いたし。

じっちゃんみたいに人間と対等以上の関係で生きているアルスは珍しいのかもしれないが。

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb0c-Qd4W [42.148.68.223])2017/10/14(土) 00:54:46.50ID:ImHUbB+e0
>>209
流石に今更変更するのは無理やし次回作にキャラデザに関しては期待しようや。だけどモノリスにも少なからずこの板見てる奴いるんかもしれんからキャラデザ批判は続けてくれ。応援してるで。

>>229
こんな所で言っても迷惑なだけだろ

これだけ楽しみにしてる人が沢山いるなかで同じ批判をし続けるのはどうかと
批判を許さないと言うつもりはないが、明らかに空気は読めていない

そうか。機械娘批判を続ければ

いやー気持ち悪いっす

>>209が見えない

デザインはともかく3Dモデルはクロスより格段に進歩してるわけだから
グラフィックに抵抗を感じる人はたぶん減ってるだろうな
今回は好みの分かれるデザインだけどクロスまではそれ以前の話だったし

ケモナーというか人に近い見た目の
モンスター娘的なキャラ好きなので、
ウカはオレだけの嫁ということですね

何故かクロスのモデリングが受け入れられてたかのような前提で批判してくるよね
それも流れ読まず唐突に

ゼノブレは出来の悪いJRPG、
ゼノクロは出来の悪い洋ゲーって感じだったからなあ

今作で初めて平均点以上のモデリングが実現できた感あるね

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820c-rNjG [61.22.6.24])2017/10/14(土) 01:32:49.12ID:wr7SAEBq0
リンの怪物フェイスなんかはデザインどうこう以前に人間の生理的な嫌悪を煽る物だったしな・・

クロス叩きも邪魔だからな正直

>>239
不気味の谷に見事ハマってたね
あれは酷かった

>>209はず〜っとキャラデザに文句言い続けてる荒らしだから大人しくIPNGして、どうぞ(良心)

202.225.50.131
でngnameね
ずっとはりついてるならngされてもしゃーない
次スレからテンプレにはるか?

>>243
ただの荒らしっぽいそいつは確かにそうだが反応してるバカも入れないとな
何でまともそうじゃないなって判断した批判をスルーしないのか

連鎖NGでよくない

>>200
あれ本当に欲しいわ
実際マリオデ以外にも実装可能なはずだけどな
nvidaの技術なんだろ?

>>204
主演ドラマにゼノブレ無印を持ち込んでプレーしてた二宮以外適任いないだろう
実際のそのシーンはドラマの一部としてテレビで放映されてるし

このゲーム、気持ち悪いキャラばっかりじゃねーかw

バテンの絵師なのか
ギロかっこよかったからああいう人外キャラも出ないかな

5年間の青春君w

>>248
幻影異聞録♯FEってのをやるといいよ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-uk6+ [126.234.73.108])2017/10/14(土) 05:02:02.74ID:lkAKSDfjp
サーガエピ3のキャラデザが好きだったワイとしてはchocoの参戦を希望するも

じゃあ僕は漫画太郎!

ディフォルメ効いたケモノキャラは余裕で守備範囲内だけどリアル頭身のケモノキャラはなんか嫌悪感湧くんだよなぁなんでだろう

キャラクターとコスプレの違いじゃない?

イラストは大丈夫だったけど動いてるの見たら口周りがやたら白くて違和感

デフォルメの効いたケモノキャラってどんなのだ?
イブキは完全にケモノ枠で人間要素は無いから違うよな
人とケモノが混ざってたら違和感とか嫌悪感を感じるのは普通じゃね?

ビャッコ>イブキ>ウカ>ニア
全てのケモナーの段階を網羅してるな
ウカは上級者向き

>>257
イブキも顔は人間

ケモナーの階段でググってご覧( ´∀`)

小さな隙間を埋めるように全ての性癖のニーズに応えようとしているモノリスの姿勢が伝わってくる

確かにウカは上級者向けって感じだな
てかなんだかんだ言いつつメインのキャラデザはsaitom先生で良かったやん

斎藤さんの絵は3DCGとの親和性抜群
だからな
今回選ばれたのも楽園追放の実績があったからだと思う

新キャラ出るほど複雑な気分になっていく
変化球過ぎるんだよ
あんな奇人たち仲間にしたくない

さすがにこのウカってのは擁護できないわ

ウカのデザインは獣になる呪いの途中経過とかで見るな
猫の恩返しとかは似たような段階でかなり可愛かった気がするんだが

発売までずっとキャラデザ叩きしてそう

ガチムチのオスケモキャラはまだですか?

情報不足でイライラしてる人がおるな

発売されたらどうせ
見てたら慣れてきたとかあれ?可愛くね?とかあ、目覚めたわとかやるんだろ知ってる知ってる

このタイプでも可愛いのは可愛い
最近のワンピでのケモノキャラとか可愛いし、saitom絵でもおそらく可愛い
多分この人の画風と相性が悪い

ウカの3Dの口周り白すぎて元絵のほうが好きだなあ
批判覚悟でそろそろ可愛いロリキャラ紹介してほしいです

獣系のキャラが出てくるとすぐケモだとか性癖の流れになるのはっきり言ってキモい

ケモだからとは違うんだけど、モーキャプで役者に演技されると大体気持ち悪いんだよねぇ

>>272
ここの住人は暇を待てましてるからな
我は友人と話し相手が欲しかった

斬新だな

感性の違いだな
イブキに人成分が入ってると思えなかったw
そりゃ二足歩行だし人っちゃ人だけど・・・

感性云々じゃなくて擬人化されてる
人成分なくしたらただのリアルなインコになる

正直レアブレイドは他のガチャゲーの悪い影響を受けすぎだと思う
あんまり露骨にオタクに媚びなくていいんだよ

モーションキャプチャーがかなり優秀な艦これアーケードという例もある

>>277
すまんが俺は人成分入ってると思ってなかったから感性で終わりの話

腕あるし嘴ないし(ゴーグル化してる)で人成分はあるな
ケモナーにとっちゃケモノ成分がどれくらいあるかで段階分けされてるそうだからその辺の話で互いに理解出来てないんだろう

イブキはインコよりグリフォンっぽい

レアブレイドのどこらへんがオタクに媚びてるんだろうか…

ほらオタクって元々は特定の物事にこだわる一部の人々のことでマニアやフェチみたいなものだから

ケモナーの業は深い……

自分の好みの絵じゃない→オタに媚びてる!はオタクの癖みたいなものだから・・・

広く好きになれる俺で良かった

イブキとウカが同じ世界で違和感なく落とし込める世界って何気に凄いと思う
それと一枚絵ではなく3DCGで

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 823a-HnJS [61.124.8.43])2017/10/14(土) 11:38:49.01ID:azKXcnbY0
俺はゼノギアスを予約購入したリアルタイム世代だ。
しかもゼノギアスの発売日と俺の誕生日は同じ。

そんな俺がお前らに勧める。

リアルゼノギアス
https://www.youtube.com/watch?v=LGYFkVcdgKM
最新情報
http://prepareforchange-japan.blogspot.jp/

きっと

オタク向けじゃない=ジュウシマツ和尚

コブラじゃねーか!

コブラじゃねーか!

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 823a-HnJS [61.124.8.43])2017/10/14(土) 11:49:10.42ID:azKXcnbY0
>>291-292
コブラ知ってんの?

凄いね。

いやコブラ知ってて凄いねって何目線だよwww

レアブレイドって媚びてるのか?
オタクじゃないからわかんね

自称硬派なゲームオタクってほんと害悪だよな
アニメオタクもゲームオタクも変わらないっつーの

サモン・モノポンからのサモニングコピーとかできないっすかね

ホムラが萌えで媚びてるというなら分からなくもないが
今んとこレアブレイドはイブキ以外は昭和レトロ感すら漂うイモくささが勝ってないか?

イブキは自分の中ではなんとなく聖剣LoMっぽさを感じる

映像画像しかない状態だったら見た目関する話題ばかりになるのは仕方ない
どうせプレイし始めたらキャラデザを考えるリソースなんてほぼ0になって話題からも消えていく

レアブレイド、モブよりはマシって程度のデザインかな
あえて抑えてるとかなのかねぇ

公式更新して

モノポーン俺だー情報くれー

自称硬派オタク兄貴が薦める作品で硬派な物があったためしがない

ブレイドなんてオプションみたいなもんだからどうでもいいじゃん
レアが嫌ならモブレイドでも装備しとけと

ハードボイルド気取ってるうちはハーフボイルド

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/14(土) 13:04:07.72ID:2e5TQcKq0
そもそも硬派ってなんだ?
グラの問題?
リアルがよければ洋ゲーやればいいじゃん

流石に今回の売りのブレイドをどうでもいいって主張は滅茶苦茶だな
もちろん、そういう人もいるだろうけど、声のデカい少数派って感じ

ガチャが売りっておまえ

売りのブレイド

ガチャが売り

流れとしては元デザインがどうのこうのの話じゃないの?

>>309
リアルマネーがかかるわけでなし
ゲーム的には宝箱やら敵ドロップやらクエスト報酬やらでレアアイテム手に入るのと変わらんだろ
カートや3Dアクション2Dアクションって違いを無視してマリオ乱発とか言ってるゲハと同じだぞ

こういう奴は何言っても悪い方向へ持っていこうとするから

ゼノブレイドシリーズやるって時点でオタクでしょうに
俺はお前らとは違うアピールしたって滑稽なだけだわ

>>313
これは誰も言い返せないと思う

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 823a-HnJS [61.124.8.43])2017/10/14(土) 13:29:37.55ID:azKXcnbY0
俺は超硬派だけど硬派なゼノブレイドファンが好む映像を置いておく。

https://www.youtube.com/watch?v=w3TSFwSvIxI

さっきのコブラ君戻ってきててMAX大草原

コブラ君じゃねーか!

うーん…レックス君の髪って描くの難しいな
絵と3Dで結構違うような気もするし

どうしたどうしたァ!非ヲタじゃないのかァ!?

自分的にはビャッコが一番エロいことしたくなるなぁ、今のところ

>>318
レックスくん描き兄貴すき

ホムラちゃんのせいで俺も下半身が硬派になっちゃったよ

>>318
短髪だし軽量化してんのかな
ホムラちゃんとかは揺れ要素多目だけど

ツンケンしないで
まちょっとおちつけや

柔らかそうなツンツン頭をアニメ調の3Dでしっかり再現出来てるのってあまり見ないよな

おちつけ〜オチツケも!

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820c-YuB3 [61.22.6.24])2017/10/14(土) 14:14:56.02ID:wr7SAEBq0
>>313
ほんとこれだな。一般人はゼノブレなんて名前すら知らんし。

†クイアラタメも†

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f8-gv9Q [118.105.90.5])2017/10/14(土) 14:16:30.63ID:tSi3OMjy0
俺の銀河番長がアグレッシブモードでウルトラスラッシュしそうっす!…うっ…

>>307
自称硬派=思考が硬直した一派(そいつ一人)

軍服ちゃんって髪型どうなってんだろ
長髪ストレートなのかサイドだけ長いのか

>>329
たかだかゲームなのにものすごい硬直したこだわりもって自分の意にそぐわないと執拗に叩いてくるのがガチもんのオタクだな

>>328
その折れたナイフしまえよ

日本最高レベルのゲームを作っておきながら
童貞向け奇形キャラで台無しにするモノリスソフト

世界観ブチ壊してるのはレアブレイド達ではなくてメインキャラ
今なら間に合う!メインキャラを作り変えるんだっ
さすればゼノブレイド2は世界に誇れるJRPGとなるであろう
半年くらい遅れてもいいよ!
つーかどこの馬鹿だよこんな糞絵師起用したのは
止めろよ周りのスタッフもさあ…

>>229
ありがとさん
ほんと酷いよな
個人的にはゼノクロ2の方に期待してるので
こんなキモキャラで世界観台無しにしてほしくないねえ

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-uk6+ [126.234.73.108])2017/10/14(土) 14:30:43.79ID:lkAKSDfjp
>>313
ちょっとだけ違う
ゼノブレを買う人はオタクが多いけど、ゲーム屋やSNSなんかで見かけて買う普通の人もたまにいる

・・・・が、ゼノブレを目の敵にして叩く人は間違いなく真性のそれも重度のオタクである
そこに普通の人はいないw

もはやカオス

Twitterの情報以外の、新PVとか紹介動画来ない限りずっとこの状況になりそうだなここは

極端な奴はめんどくせぇ
ゲーム叩く奴も人を叩く奴も

盛りあがろうにもビジュアル面しか公開されないから上っ面の事しか言えんしシステム周りも推測の域を出んからな
ストーリーのイントロダクションすらも分からんから同じような事でループするのは仕方ない

何故かゲハやアフィなどで硬派扱いを食ってるよね


>>330
団子ヘアーとかでまとめて帽子に入れてる可能性もあるな

軍服ちゃんと聖杯質問おじさんはモデリングの作り込み(特に顔面)が他のNPCとは明らかに違うように見える
聖杯質問おじさんは直後におかっぱおじさんが映るから差が分かりやすい
やはりパーティキャラか
パーティキャラだといいなぁ(願望)

フィオルンのアクメ!

もっとシステム解説の動画を出してほしい
スレがキャラデザ論争まみれでああもう気が狂う

硬派くんたちはサーガで幼女がパンチラ魔法少女やっているの見たら憤死するのかな

>>340
俺のブレイドも硬派になっちゃいます><

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872d-d6ym [60.121.194.165])2017/10/14(土) 15:17:25.98ID:zZZGQRDJ0
女性が戦争に参加してる時点で硬派もヘッタクレもないってばよ

気が狂うってどんだけ精神不安定なんだよ
これくらいのことでw

かわいい

ゼノシリーズを硬派なものとすることで「硬派なゼノシリーズにこんなキャラデザは似合わない!」が成立する(と思っている
そんなやつらほっとけほっとけ

純粋なままの君でいて

351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-8pfb [1.72.8.193])2017/10/14(土) 15:47:47.24ID:HRjSUpZ6d
とりあえずウカだけはソシャゲでもボツ喰らうと思うよ。採用したら大炎上するレベル。

しないから安心していい

オートアタックの3段モーションをずーっと同じテンポでくりかえしてるのが
ちょっとしんどく感じる気がする
歩きながら攻撃できればそこまで気にはならないと思うけど

イブキくらいの頭身のキャラがもっと欲しい

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb0c-Qd4W [42.148.68.223])2017/10/14(土) 15:54:53.54ID:ImHUbB+e0
あのロボ娘既視感あると思ったらメイドインアビスにこんな感じの子いたな

止まってる状態で攻撃する瞬間に移動してスイーッってすべるの好き

>>353
プレイしてみると見た目以上に戦略の先読みと状況判断でものすごい忙しいいつもの感じじゃないのかね

メリアちゃんみたいな戦闘スタイルの味方ほしい
アレ操作しててほんと面白かった

使ってて楽しかった順
フィオルン>リキ=ダンバン=メリア>シュルク>ライン>カルナ

そういえば俺ってゼノブレもゼノクロも主人公以外全然操作してなかったな
ゼノ2では色々使ってみようか

操作キャラ変わると全然違う立ち回りになって楽しかったわ

ふぃおるんはヘイストとタブルアタックつけたら手数半端なくなる

操作キャラ変えるだけでもかなり違ったゲームになったけど
役割意識して突き詰めて行くとみんなそれぞれ変態的な立ち回りになっていくの楽しかったわ

俺はボスに縁のあるキャラやそのシーンやタイミングに相応しそうなキャラにあわせてコロコロ変えてたなあ

ゼノブレ2は残念ながら戦闘ではキャラクターの個性はなさそう
全部ブレイド依存だから各キャラの固定ブレイドが違うぐらいか

新レアブレイド、スタオー2のパクりじゃねーか。終ったなゼノ2

釣りっぽいがこの前のツイートチェックしてないのか
アーツはキャラとブレイドの組み合わせで決まるんだぞ

あらしでしょ
知ってれば書かないし知らないならこんな確信持ったような書き方しない

ガラケーで荒らしてるの草生えるわ
みじめ

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872d-d6ym [60.121.194.165])2017/10/14(土) 16:54:49.95ID:zZZGQRDJ0
変態か荒らしが居ないと盛り上がらないスレ

特に情報がない土日は特にだゾ☆

荒らし方が雑ゥ!

「残念ながら」って書き方みるにそうなんだろうな
期待してるけど不安って書き方とそうじゃないのとはすぐ分かる
>>370
変態の方がいいよ
荒らしはなんか陰気で陰湿というかねちっこい感じがガチで気持ち悪い

今も荒れてはいるんだろうけど初代ゼノブレスレのフィオルンメリア対立荒らしとかゼノクロ発売前後の荒れっぷりを見てるからかこれでもまともに感じてしまう

ウカのツイートへのリプで外人が、鼻をもっと狼っぽくしてくれって書いてるけどガチの人にとってはやっぱりケモノ要素が足りんのやな

特にNGとかに入れなくても普通の常識ある書き込みしか目に入らないんだが異常かな?
荒らしとか全然気にならん
というか読まなくていいってすぐわかるから楽

メリアちゃん自作自演かきこみは
可愛らしくて良いではないか

ケモ度が上がっていくとだんだん口が犬っぽくなっていくけどケモナーにとってはやっぱああいうのが良いのか?

うわ〜wwwそれかっこよすぎだよ〜www

その当時知らんけどメリアフィオルンの対立煽りとかネタじゃなくてガチであったのか
キャラ愛強すぎるとそれでも荒れるのかね

カルナ外すとリキなりメリアなり代役の回復役を自分で操作しないときつい

>>379
これを勝者の嫌味ととるか純粋な誉めととるかでその人の性格があらわれる

見晴らし台で彼氏とお弁当食べてんですが、気付くと鳥頭のおばあさんがこっちを睨んでるんです。
その時は咄嗟にファイナルクロスで追い払いましたが、今思い出しても本当にゾッとします…

>>383
お前料理進歩してねえよなwwwてめえの料理なんて食えたもんじゃねえって
パン少しも齧った跡がなかったぞwwwっていうかパンてwwwパンてwww

>>380
何を持ってガチと言うのかしらんがアレはガチの粘着荒らしの類だったから
キャラ愛とか全く感じなかったが・・・

>>367
初耳だった。それマジ?
レアブレイド×ドライバー分のアーツがあるのか?

レックスが剣を装備したときに使えるアンカーショットうんたらだったか

キャラ毎の固定ブレイド以外はまじでどうでもいいんだけど
どうせ荒らしなんだろうけどな

389名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-8pfb [1.72.8.193])2017/10/14(土) 17:42:35.30ID:HRjSUpZ6d
つまり、俺がどうでもいいといったら、それが常識だ!それ以外の意見は認めない!

ははは

俺はモブレイド好きだよ愛せそう

レアブレイドもモブブレイドもレックスもホムラも聖杯おばさんも全て愛せる俺は勝ち組

(沈むおばさんは)いやーキツイっす

>>385
つか、誤爆か何かでゲハの荒らしだってばれなかったか

モブレイド♀の全武器種をケモミミ版で統一したいという
よくわからない野望を立ててみる

これでもまだまだ穏やかですよ
発売日近くなったら洒落にならんくらい荒らしが来るぞ

ゼノブレ1の頃からグロずっと貼ってた荒らし君は流石に将来悲観して自殺したのかな?

マリオデでも荒らした方が満足できるだろうに
こんな小物ゲーム荒らして何が楽しいんだが

ツイッター、フェイスブック、その他媒体でネタばれ中傷犯罪者予備軍連呼は予定調和
てか、ゲハでクソスレ定期的に上げてる奴いるからねぇ
お客(荒し)が来るのは予想通り

未来視で知ってました

剣型のブレイドってホムラちゃん以外にいたっけ?

ヴァサラ「・・・・・・・・・」

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7a-YuB3 [180.13.100.106])2017/10/14(土) 18:14:00.14ID:osbDG32m0
>>400
ヴァサラは剣じゃないかな?
属性は闇?ぽいけど

>>363
そして最終的に裸にひん剥かれるダンバンさん

>>401-402
おおそうだった
ゲーム画面内だと斧やれハンマーやればっかだったから

タンパンさん裸プレイいまだにチャレンジしたことない

>>397
そっちも荒らしが来ている

最終的にダンバイン以外も脱ぐ模様

ニアちゃん裸プレイはまだですか!?

>>408
     /⌒ヽ
\ ⊂[(_ ^ω^)
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\ 
          https://dotup.org/uploda/dotup.org1362791.png

>>409
素晴らしい

>>409
耳に指突っ込んで悶えさせたい

ニアちゃんはやっぱり裸の上にあれだけ着てる感じなの?

いまさらだけど
>>12
このメリアおばさん好き

>>409
アカンえっろ

415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-DDod [182.251.247.17])2017/10/14(土) 18:50:53.35ID:YzMWS5Zha
このスレで変態たちの犠牲に一番なっているのはニアたんだと思う
俺もいつもお世話になってます

私の名はニア
私は、狙われている!

>>416

(なんでこんなレスしたのか)誰か説明してくれよォ!!

>>74
今までキャラデザ良かったのにいきなりズコーきたわ
不安だわ・・・

>>409
お風呂場でずっこけてシャンプーぶっかけちゃったうっかりニアちゃんか

ニアの下半身モッコリしてる

>>419

あれ描いた後描きたくなったんだよ
これトリミングしてるけど隣にレックス君いるからな

ブレイドごとのシステム的な個性って攻撃力とか以外だと
大雑把にいって武器種と属性と必殺技の3種類で
ドライバーアーツはドライバーと武器種によって決まるから
例えば同じ剣のブレイドでもレックスとニアでアーツは別物になるってことでいいのかな?

おとといのモノポンスクショで
ニアの耳が低く寝てるのかわいい

424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-DDod [182.251.247.17])2017/10/14(土) 19:13:12.90ID:YzMWS5Zha
>>417
そりゃレックスと一緒に指名手配書に
載ってたからでしょ

レックス♂も描かれてる完全版見たい

>>416
途中からトンファー使いそう

レックスきゅんとニアたんが2人並んで何者かにヤられてるだと?

>>421
はよ!はよ!

某ゲーム見てると「シュルク・ゼノ」とか出てきそうな気になるな

ニアちゃんの大きなお尻はブカブカした服でそう見えるのか本当に大きいのか
そこが絵を描く上での一番の問題だ

>>430
全ての装備での見た目反映はなくてもサーガのときみたいに何種類かはたぶん衣装が用意されてるはず
きっとそこでいろいろと明らかになることがあるだろう

>>417
デデデン!

マリオデゼルダとUIがすげえ簡素というかおしゃれ雑誌のフォントみたいでかっこよすぎ
モノリスの次回作の中世アクション新作もこれぐらい削って欲しい

他所は他所うちはうちです

シンプルな方が直感的かもね
ゼノはRPGだけどフィールドデザインやジャンプ触っててどうなるか楽しみではある

海外の限定版かっこいいな
https://pbs.twimg.com/media/DMB6gQkUIAcNGx1?format=jpg


>>375
ガチじゃなくても犬顔は鼻長めの方がかわいいと思う
https://i.imgur.com/PdkxJKo.png

多分人の輪郭のまま鼻だけがケモノ鼻だからじゃないかなーと
やっぱり彼らにとってはあの鼻ならマズルがないと違和感なんだと思う

レーズン乳首ならぬレーズン鼻はたしかにちょっと残念かも
これ修正するためならモノポン1週間休んでいいゾ

あの背中のヘビ狐の設定がゲーム中で活きることはあるんだろうか

442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-8pfb [1.72.8.193])2017/10/14(土) 21:12:59.80ID:HRjSUpZ6d
>>438
なるほど
これくらい動物系に寄せないと可愛くならないのか
直せるなら直した方が良いね

まあ美人の犬養さんは可愛いからな。秋田美人だし
そこらのブレイドじゃ敵わないのも仕方ない

なんか普通の人間がケモノのコスプレしてるだけに見える

ニアも人:獣の割合で言うならウカと大差ないと思うんだがな
何だろうこの違いは

デザイン

なんて身も蓋も無い

>>437
この赤い箱欲しい

ブレイドと既出情報だけで今月潰すんだろうけど
1ヶ月で数売れるほどのプロモーションできんのかね

マリオだってCM始めたの今週からだぜ

ゼノブレイド2もCMで衝撃与えてやるから待ってろ

>>451
AKBは嫌だも

ウカは不気味の谷みたいな何かなんだろうな
リザードマンとかより全身鱗の人間とかヴォルデモート卿とかの方がキツイ

そもそもアニメキャラの顔って形的にはネコに近いしな

>>418
あ?
糞絵師のメインキャラでドン底までズコーしたから
それ以外はすべて神に見えるが?

まだchocoデザインとかおまえら好みのデザインはあるんじゃないの?

プロの仕事に文句言えるならお前らがプロになって一流の仕事して彼らから仕事奪えばいいだろ

メカメカしいブレイドは欲しいな、がっつりロボットな感じの

ほならね理論やめろ

ほならね理論って何?

バテンの人はモノリスの3Dモデルとあんまり相性良くないんだと思う
イブキはスタッフにゼノクロのノウハウがあるのと
不気味の谷にならないようなイラストにしてくれたところがあるので

>>460
文句あるならお前がやれよ理論

ウカって絵だと美人のお姉さんだが登場シーン見る限り純真無垢な感じだな
ゲーム中で結構印象変わりそう

そうだゾ(便乗)

アフィ民が好んで使う言葉だから別に覚えなくていいよん

    /⌒ヽ
\ ⊂[(_ ^ω^)<まだ途中だぞ!
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\ 
        https://dotup.org/uploda/dotup.org1362956.png

今回はストーリー追うのも探索好きの人も楽しめる仕様
って言ってたからマップの隅々にブレイドガチャ用のクリスタルが配置してあると良いな

今までの素材アイテムや秘境巡り+レアブレイド用のクリスタル集めとかまで加われば寄り道もっとしたくなるだろうし

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820c-YuB3 [61.22.6.24])2017/10/14(土) 22:13:49.86ID:wr7SAEBq0
おっさんが渋い顔してウカのデザインにノーサンキューしてるのほんとすき

無能な奴ほど文句ばかりだからな
>>455が描く素晴らしいオリジナルキャラクターをUPすればほならね理論も言われなくなるだろ

>>466
モザイクの除去作業はよ

>>469
レッテル貼りな上に論点ずらし
2ちゃんよく居る、反論出来ないから屁理屈に逃げるゴミじゃんおまえ

>>457
言論の自由という当たり前の社会のルールすら理解出来てないゴミの屁理屈おつかれ

典型的なツーマンセルは寒い

>>466
角煮でやれ

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1749-kulI [118.5.147.86])2017/10/14(土) 22:50:41.92ID:SRnDyMnh0
最近機神兵の襲撃が増えてますね...

>>474
おう、すまんな自重するわ


フェーダの獣人みたいなヤツがいてもいいな

>>466
きっしょ
こんなキモい絵を描くだけでなく、この絵を嬉しがる人間すらいるのがゼノ信者か
もはやポルノゲーと見なされても文句言えない

そこそこのゲーム信者に当てはまってて草

玉木絵の獣人好きだったなぁ
まぁ、シャイニングフォースでも人型キャラよりチップのほうが可愛かったし

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1749-kulI [118.5.147.86])2017/10/14(土) 23:13:15.56ID:SRnDyMnh0
>>466
さすがに露骨過ぎるエロはちょっと...
お客さんにも色々言われると面倒だし

俺キモオタだからメンツみんな女の子にして遊びたいんだけど、今作はドライバーだけでも女の子で揃えられるんかなー

女の子(BBA)とかアリならあるいは・・・

女の子(沈むおばさん)

あれぐらいの見た目だと女の子って呼ばれることを嫌がりそうだが

じゃあ俺[180.221.98.188]兄貴の過去絵漁りして帰るから・・・(棒読み)

案の定いつものキモ絵ニキだった

沈むおばさんのエロ画像はよ(錯乱)

品薄と聞いて慌てて本体用意したけど発売までまだ1ヶ月半もあるんだな
早く新情報来るといいんだけど

>>455
もうこいつも纏めて>>2のテンプレに入れちゃえばいいんじゃね?

>>490
他のゲームやれって事だよ言わせんなよ

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/14(土) 23:32:01.37ID:2e5TQcKq0
>>466
ニアの横でレックスもアへ顔の様子
想像していたのになんか違った

レアブレイド一体のデザインがもとでここまで盛り上がれるって何気に凄いことだと思うも

>>489
ちょっと見たいかも(パニック)

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/14(土) 23:32:54.76ID:2e5TQcKq0
>>494
みんな話題に飢えているからな

キャラよりキズナグラムとか装備の種類とか詰めて欲しいんだよな
あとパッケ左にいるメインキャラ2人とか触れてないしな

ウカってこれ完全にSO2のアシュトン

じゃあ温泉システムの説明から・・・

500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-xAOY [182.251.247.13])2017/10/14(土) 23:44:44.72ID:BTDX/UG+a
ホタルが1番可愛いと思うんだけどお前らどう思う?
男だといいな

501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-xAOY [182.251.247.13])2017/10/14(土) 23:48:29.96ID:BTDX/UG+a
正直今回でロボット成分減ったのは嬉しい
ゼノは好きだけどロボット系全く好きじゃない俺みたいなのもいたし
そういう層にも手にとってもらえるようになるだろうな

高橋が本当にロボ成分なくすと思うか?

キャラデザがsaitomだから完全にロボ無しとは思えんな

504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Qd4W [182.251.240.14])2017/10/14(土) 23:55:30.27ID:bAaAu+75a
メカは残って欲しい

見た目生身の機械人間はいるだろうな
でも大型の機械の情報は無いっぽい?

左手がサイコガンになったメイプル超合金の片割れみたいな奴が出てくるゾ

>>501
これからロボット時代になっていくのにロボ嫌いはマズイぞ

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abbb-8pfb [58.95.141.61])2017/10/15(日) 00:20:09.59ID:7P2XWr/+0
コザキがウカの絵師なら、すぐに修正してくれるだろう

味方側は無理でも敵で大型メカは欲しい
等身大キャラでデカい敵を倒すのは絵的にもインパクトあるしな
ギャバンダイナミックとか

何かいつの頃からかスレの雰囲気が妙な感じになった気がする

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-uk6+ [126.234.73.108])2017/10/15(日) 00:31:12.05ID:38Gpk0bhp
>>501
残念だったな
まだ隠されてるだけできっとすげーロボ出てくんよ
おなじsaitom絵なのにホムラちゃんだけSF風味なデザインなのがあやすい
てつやくん作品なんだからそこんとこはな、受け止めろ

モブレイドの素体はロボだよな

どんなにゼノの世代が移り変わって沢山のかわいい&きれいな女性キャラが新たに
生まれてきても、未だにKOS-MOSを超えるヒロインは出てこないな

つーかサーガ新作かフルリメイクはよ

良い方向もネタ方向(邪神)も、両方の強みを持ってるなコスモス

そもそもアルスが人獣機融合体だよ

喜んでる人がいたからスルーしてたけど正直お絵描きマンはTwitterかpixivにでも行って欲しい

ドール自体はかっこいいんだけどドール戦闘がな
フェイスみたいに敵で出てくる分には

フィールドはゼルダを超えるならいいな

>>516
書く奴と喜んでる奴は二人三脚と思ってた方が良いよ
ほめ殺しという言葉があるくらい手段選ばんからねぇ…例の方々は、、、

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd5-ljea [180.45.215.207])2017/10/15(日) 02:31:28.03ID:j8sJKHUN0
>>508
そういえばコザキブレイドって居ないのかな
任天堂の稼ぎ頭絵師みたいなもんだろ

>>520
FEのことなら次あたりまたイラストレーター変えるんじゃね

toi8先生でお願いします

本根の嫁
高見の嫁
高橋の嫁

嫁がでしゃばるといい事がないも
エジプトの石像の鼻もいだような
キャラデザ嫁じゃなきゃ通らないですも

524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-OMwJ [111.239.84.232])2017/10/15(日) 07:43:53.01ID:xQdFEnvMa
これオープンワールドなんやろ
ゼルダみたいな感じか
やってみたいけどキモヲタ向けアニメ臭キツすぎなとこだけがひっかかる

コザキは別に任天堂所属じゃなくね
そういう意味で言ったんじゃないのかもしれんが

526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-OMwJ [111.239.84.232])2017/10/15(日) 07:58:43.62ID:xQdFEnvMa
パラセールとかあるん

tony?

>>524
オープンワールドじゃない
フィールドがめっちゃ広いリニアなRPG

RPGは物語を楽しみたい、でも美しく大きなフィールドを探索もしたい
そんな人にオススメなゼノブレイド2

イブキのコアクリスタルは最初のアルスのどこかに隠されています!とか言われたら
お前ら本編そっちのけでアルスを舐め回すように探索するだろ

重厚ストーリーと広大なフィールドって火と油なんよね
ストーリー追いかけるには広いフィールドは邪魔になるし、とことん操作したい人には長いストーリーが邪魔になる

>>530
レア召喚しやすくなるクリスタルならともかく特定のレアブレイドを直接ゲットできるアイテムは少なくとも序盤ではないと思うがな
まああったらみんな血眼で探すだろうけどw

2やってみないことには断言できないけど結局1くらいの広さが一番バランス良かったのかね
2はもっと広いだろうしそれとリニアなストーリーがちゃんと噛み合ってくれたら嬉しいな

>>533
メインストーリーでは使わず、サブクエで使うフィールドとかありそう

535名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-8pfb [49.97.104.45])2017/10/15(日) 10:02:23.57ID:e0WW1mGOd
>>531
火と油で相性最高って話すらかと思ったら、単なるアホな奴だったでゴザル

1は移動速度上限を200%まで上げさせてくれればちょうど良かった
序盤は広さ感じられていいけど終盤は風景の変わらなさもあって移動がだれてくる

移動速度上げるのが基本ジェムってのはな
面倒だったから作っただけで放置してたわ

>>501
>そういう層にも手にとってもらえるようになるだろう
それって逆もまた真なりじゃね?(ロボット好き)

オープンワールド
オープンエア


次はオープンアルス(ト)だね

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-pPhl [126.255.202.211])2017/10/15(日) 10:25:48.17ID:tO7Je45Tp
>>535
読み直して吹いたw

>>538
面白ければ、どっちでも良い派

レアブレイドあんまり出されても楽しみが減るからそろそろやめてほしい

平日に呟くの、あと何日持つのか

マリオが発売された辺りからダイレクト予告ぐらい来るかな?

ゼノ2に対する不安は実写CMか否かだけだな
それ以外は期待でいっぱい

オープンワールドとリニアなストーリーを噛み合わせるには舞台設定とストーリーをしっかり噛み合ったものにして物語の大目的を序盤から分かりやすくすること
そして歩いてるフィールド自体に物語を持たせる
1は巨神か機神へと復習のため渡り歩き、物語中フィールドでもある巨神と機神の謎も分かってくる
2は楽園目指すためアルスからアルスを渡り歩いていく事でリニアな一本の道筋が用意されてる
当然アルス自体の謎みたいなのにもメインストーリーに絡んでくるだろうしな

最近の任天堂はcmのセンス良いし大丈夫でしょ

浮遊大陸から浮遊大陸へと渡り歩くのはバテンカイトスを思い出す
あれは島事の文化とか特色にはっきりとした違いがあるから次の島渡る時はワクワクしたもんだ
今回組織事に街あるのpvで確認できてたから8つは最低でもデカイのあるだろう
楽しみだね

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820c-YuB3 [61.22.6.24])2017/10/15(日) 11:05:08.07ID:N0jrbRae0
>エンディング曲は、歌手のJen Birdさんがあるキャラと一体化するようなものになっているそうです

おいまさか

>>547
空に浮かんで雲の下は……でモノリスだし思い出すのわかる
お菓子の街とか絵本の街があるとことかぶっ飛んでた
ゼノブレ2も雲海の下に街やダンジョンあるのかな

>>546
最近やたらセンスいいよね
ARMSはCMで購入決めて、そのまま今もやり続けてるわ

ゼノ2のCMかぁ
背景特化戦闘もあるよぐらいのヤツでゼルダ層を取り込んで、キャラストーリー特化のヤツでそっち系にも訴求する
2本立てじゃないとどっちの魅力も中途半端にしか伝わらなさそう

熱いbgmに合わせた動きのある熱い演技してるシーンと広大なフィールド
これを15秒くらいにおさめる
知名度はないけど何か凄い大作感を感じさせれれば

光田さんのエンディング曲楽しみすぎる
絶対感動させてくれるはず

ゼルダのCMは良かった
BGMが何かを駆り立ててくれる

初代のエンディングの後味の良さは最高だった
やはりゲームは大団円じゃないと
サラオレイオンのボーカルもばっちりあってた
https://youtu.be/6T2OHixFUxk

556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-psOK [106.133.177.234])2017/10/15(日) 12:01:37.57ID:DyfILcOua
ゼノクロはCMなかったけどゼノブレ2はやるんかね?

ゼルダはトレイラー専用BGMが最高傑作という罠
ゼノブレ2の最終トレイラーは作中曲でいいよ
あるのか知らんけど

日本じゃ寂しいメトロイドはwebCMのみになった
セールス的には海外が多いだろうけど
日本でもしっかりアピールしてくれると思う

CM曲はED曲かラスボス曲になるに違いない

>>555
グランディアとかエターナルブルー思い出してこれこそJRPGの醍醐味やでぇ!ってなったわ
ダークファンタジー大作とか洋ゲーはゲーム自体は凄いの多いけど後味がちょっとな…

>>531
ゲハで晒されてやんのw
ゴキ、ゼノブレ2本スレで鋭い指摘!「重厚ストーリーと広大なフィールドは火と油!」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508036139/

そういやゼノブレ1のほうまだエルト海?で止まってるんだけど最後までやるべきか

>>562
そこから盛り上がるんだぞ

>>563
最後に触ったの去年の12月頃だから、また最初からやるか続きからやるかで悩んでてズルズルこんな時期になってしまったんや 我ながら情けない

エルト海?まだ半分もいってないな。エンディングまであと4、50時間くらいかかるぞ

>>562
エルト海がちょっとダレるのは自分もそうだったからまぁ分かる
そっからの展開は中盤の山で面白いと思う

2週目のエルト海で面倒になってやめちゃった
周回とクエストは相性が悪いと思う

そこから盛り上がり機神の落ちた腕のフィールドに感動し機神内部の代わり映えせんフィールド少しダレがきて
そこから物語が盛り上がり盛り返してラスダン突入からのやりこみでのキャラ強化でさらに楽しくなるって感じだった

>>562
エルト海はとっとと駆け抜けて次に進んだ方が盛り上がるから楽しいぞ

まあ俺もエルト海はちょっとしんどかった

落ちた腕のbgm大好き
空に架かる橋?みたいなのも好き

個人的には一番熱くなったのはシュルクとフィオルンがやっとの再開をはたして初めてのキッス交わしたところかな
感慨深かったよ

ストーリー関係ないけど機の律動初めて聞いた時が1番ハイになったわ

今ゼノブレ止まってるってどういう環境でやってるのか気になる
やっぱnew版なのか

監獄島のモナドパワーアップイベントだなあ、あそこの敵との対峙→名を冠する者たちの流れはマジでかっこいい
最初はゼノクロのオーバード戦のほうがかっこいいって思ってたけどあのイベントで名を冠するのかっこよさに気付いた(プレイ順はゼノクロ→ゼノブレ)

>>573
マップロゴの変化と合わせていよいよ折り返し地点かと興奮したわ

なんかとんでもないネタバレ食らった気がするけど久々にnew3DS開いてくるよ
みんなありがとう

まさかのゼノブレ1のネタバレww

続編のあるゲームだとまぁこういう事もあるわな

売れて欲しいなぁ
30万ぐらい売れたら3もほぼ確定って感じだろうか

変にナンバリングとして続ける必要はないと思うけどね

発売後は開発中のアクションに集中するんじゃない?

時期もあるかもしれんけど宣伝がまだ弱い
話のイントロすらもよく分からんシステムも情報熱心に追ってるやつしか分からん
どんなゲームか分からんのに公式サイトも更新なしでTwitterでレアブレイドのビジュアルとかだけ紹介されても値段も高いこのゲームに新規はまだ手を出しづらい
来月からは本格的に宣伝してほしいね

>>581
柱としてのナンバリングタイトルは必要だと思う
任天堂もRPGの柱を作るためにモノリスを買収したんだろうし

任天堂のRPGなら既にポケットモンスターが

まあ宣伝されなきゃ買わない層に対しては、まずマリオを宣伝しなければだし
とりあえず色んなイラストレーターで話題だけ提供して、マリオ後に本格的なプロモーションを仕掛けるのだろう

ラスボスはレックス

27日にマリオが発売されるだろ?
それ以降モノポンが平日呟くかはどうか分からないけど
マリオやってダイレクト待ってれば12月まであっという間だな

過去スレ見てきたんだがノムリッシュ仮面の原画ってどこから出てきたやつなん?

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/15(日) 16:28:50.47ID:tfOVoXlO0
>>584
JRPGじゃね?
>>585
はたしてポケモンがRPGといえるかどうかは
はなはだ疑問なんだがけどね

『ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン』公式サイト http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

ジャンル:RPGって書いてあるじゃん

このスレでたまに任天堂のRPG〜って話なると毎回ポケモン!って言い出すやつ確実に出てくるけど何なんだろうか

むしろ最近のRPGの中でもポケモンはトップレベルにロールプレイできるよね

594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-LQVt [111.239.141.159])2017/10/15(日) 16:58:51.52ID:5EA+PKh3a
>>589
ツイッターだったはず

頭脳戦艦ガル
ジャンル:RPG

ポケモンがRPGじゃないならなんだよ
ポケモン公式も間違ってると言いたいのか?

ポケモンがRPGじゃなかったら何なんだよw

このゲームの為にSwitch買ったけどハード自体は本当に糞だな。
携帯性のためにコスト大幅高、コントローラは操作性最悪、ネット機能も今時コレかよ?

まあそれでもこのタイトルやりたいんや…

多分ポケモンファンはRPGが好きなんじゃなくてポケモンが好きなんだと思う
つまりイブキでパルレしたい

ポケモンは殿堂入りだわ
RPGっていう枠に縛れるものではない

ポケモンはRPGだけど純正和RPGって感じではないな
本筋追うだけならあっさりしてるしコミュニケーションツールとしての用途の方が強い

IPとしての位置付けとゲームとしてのジャンル分け
2つの視点をごちゃ混ぜにしたまま突き進んで
誰かが引き返せなくなる未来が見える

ないだろうけどスイッチ本体で通信できるんだからブレイド交換とかブレイドバトルとかできたらもっと売れるような気がするな

個人的にはゼルダもRPGの範疇だと思ってるな
ジャンルはアクションアドベンチャーとなってるので
RPGの一種として挙げるとすぐ反発を喰らうが

SRPGはRPGに入りますか……?

ゼルダはアクションRPGっぽい

>>592
違う違う
「ポケットモンスター」としか言ってないだろ

>>598
はここじゃなくてはちまに書けば人気者になれるのに勿体無い事するな

PSじゃないから糞ってはっきり言えよ

折角ぼっちでも安心の一人用ゲームなのにそういうことされたら困るッス(真顔)

正直この中断再開の手軽さだけでマルチなら多少グラフィック落ちようとswitch版買おうと思えるロード長いとかなら勘弁だけど
コントローラーがクソっつーのもアホらしい

オフで出来るゲームが増えると何処かに持って行ったときに選択肢が増えて良いよね

戦闘状況を安定化させて!NGアーツよ!

スルーとはこうするの。あなたにも出来るはずよ

今どき「〜よ」とか「〜わ」とかwどんだけオバサンだよ

>>513
モノリスのマシーン系というかそっち系キャラはエメラダ、KOS-MOS、フィオルンといるが
key the metal idolっていう田中久仁彦が関わったアニメの影響があるとどっかで聞いた気がする

>>604
一応昔は公式でもアクションRPG表記だった

昔っつーか時オカムジュラな
……リンクの冒険は知らないからもしかしたら

>>598は煽り扱いなの?
言ってる内容を否定はできんぞ俺。
今のところゼルダとゼノブレ2終わったら売る予定ではある

ここはスイッチ叩くスレではないので

じゃあ、ポケモンは文学で

いつものスレにswitch!

ブレイドあスイッチあバトォオオオオル!!!!

>>619
コントローラの操作性が最悪とはとても思えないんだが…
コスト大幅高って買っておいていまさら?
ゼルダしかしてないのにネット機能良くないってどういうことだ

スイッチって税込みで32000ぐらいだろ?
コストが高いとかどうとか考えたことなかったけど
買って損してないから気にならないな

コントローラーも普通に持てるし、ぱっと友達とマリカーするの楽しいわ
コントローラーを持ち寄ってってのが殆ど無くなってちょっと寂しい気もするけど

ネットは・・・対戦が出来りゃそれでいいかな

ゲハの連中に言わせればスイッチはゲームしか出来ない欠陥機らしいぞ
この言い分聞いたときは流石に吹いた

任天堂ハードてサードはpsベッタリでソフト少ないから
そのうち必ず買ったの後悔するよね

パッドは全体的なボタンの小ささをはじめとしてスティックの可倒幅のなさや小ささ、ショルダーボタンの押しにくさや誤動作なんかかな。
まあそのあたり気になる気にならないはリテラシーの違いもあるだろうけどね。
ゲーミングマウスをウェイト調整するような人間には苦痛でProコン(妙に高い)を買わざるを得なかった

ゲハくせえなこのスレ

Wiiはゼノブレ、WiiUはゼノクロが出来たし後悔なんてしてないけどな。
別にサードのやりたいソフトあればPSも買えばいいだけや。

PV見た、今作の雲海はゼノブレ1の巨神機神と全く関係ないのか?

>>627
3DSはサード出てるじゃん

ところで今飯食った帰りにスプラトゥーン2でも買おうかとちょっと思ったんだが背中蹴ってくれ

>>619
自演乙
イカとARMSもやれよ

コントローラーっても色々あるんだからジョイコンが気に入らないならプロコンを買えばいい

>>631
一応全然関係ない世界と明言されてるっぽい

>>633
バックスラッシュ!

>>633
正直あんまおもんなかった
もうちょっとで出るマリオの方が面白そう

イカ2、尼の評価みたら萎えたんで

>>633
雷刃砲脚!!

今時尼評価参考にするのは馬鹿しかいねーよ

せやろか?()

結局面白いゲームやるならPSでこと足りるからな

とにかく軽いゲーミングマウスを探してる人間は
ストラップも使わずに分離持ちでスプラトゥーンやってるけど最高だよ

二ヶ月でもバイトすればどっちも買えるのに

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820c-YuB3 [61.22.6.24])2017/10/15(日) 19:06:58.65ID:N0jrbRae0
情報無くなると途端に民度が死ぬ

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/15(日) 19:07:27.53ID:tfOVoXlO0
とりあえずゼノブレHDゼノブレ3ゼノクロ
ゼノクロ2出たら絶対売らないな
まぁハード売るほど金に困ってないけどね

いや1ヶ月分の給料でSwitch10台くらい買えるけどそういう話では無いでしょ

>>638
イカはアプデで初期から大きく変わったからこれについては積み重なったアマの評価は当てはまらない
正直最初から、無理でも1ヶ月でやれよって内容だけど一月前にまともなゲームになって、最近神ゲーになった

PS4のゲームに疲れてスイッチのゲームやって
スイッチのゲームに疲れてPS4のゲームやって

この繰り返し

いい加減イカの話もハードの話も話題に適した場所でやれ
アホかと

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/15(日) 19:10:11.08ID:tfOVoXlO0
なんかスレがゲハ臭くなってきたから
ゲハにゼノブレ2アンチスレ立ててこようか?

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f2d-d6ym [126.209.234.188])2017/10/15(日) 19:10:51.77ID:n8b/iL2J0
ぜのぶれどしのぶれど

>>633

 ○
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |

ペラペラってなんだ

ササクッテロ系と同じでNG推奨か

最近swtich買えたのはいいがやっぱりゼルダはやっておくべきかねぇ
レゴシティも面白そうなんだよな古い作品だけど

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/15(日) 19:13:00.57ID:tfOVoXlO0
人の世に

ゼルダはまじでやっとけ

生まれし頃より!

Switch買ったんならゼルダはやっとかないと損だと思う
モノリススタッフもちょっと手伝ってるようだし

ゲハの流れぶったぎるけどゼノの大剣の渓谷まで来た所でだるくなってきた長い
もう早くエンディングが見たい

まだ半分越えてちょっとくらいだなそこ

>>635
えっ?じゃあ2を名つける理由は?

>>662
FFドラクエがそっちを見てるぞ

大剣は最初ワクワクするんだけど長いし景色変わらんし寄り道も少ないしっていうのはある
その次のマップがたまんねえから頑張ってほしい

>>662
別に珍しいことじゃないでしょ

ストーリードリブンなゼノブレイドだから2がついた

>>638
そんなもんで判断するな

>>648
買ってみたよ中古だけど。
https://i.imgur.com/rEUhG8s.jpg

なんかアレだな、ゲハとか心底どうでもいい人間だけどそれに過剰反応してゲハ認定繰り返していつも何かと争ってんのかなと思った

ストーリー的な繋がりがまったくないナンバリングシリーズのゲームがずっと多いのに何言ってるんだ

>>633
今すぐ買ってこい

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/15(日) 19:21:55.86ID:tfOVoXlO0
>>668
ゲハはヤバイぞ
はっきりいって近寄らない方がいい
ゲハ民の俺が言うんだから間違いない
(俺は基本的にゲハ外に持ち出さないから
まだましなほうだ)

ゼルダやってみようかなと一瞬思ったけど、生放送で最初から全クリまで全部見ちゃったからなぁ

大剣の渓谷にはナベリウスさんがおるので、それだけでも退屈とは無縁な場所だと思うゾイ。
まあLV上げすぎてヌルゲー化してるならご愁傷様という他ないが。

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/15(日) 19:24:55.86ID:tfOVoXlO0
今ゼノブレはじめからやっているんだが
スゲー楽しいな
久しぶりだからけっこう忘れているわ
>>672
スレチなのはおいといて
今回のゼルダは探索ゲーだからストーリー
ネタバレされようがたいしたことじゃないぞ

>これオープンワールドなんやろ
>ゼルダみたいな感じか
>やってみたいけどキモヲタ向けアニメ臭キツすぎなとこだけがひっかかる

まったくもっその通り
あげくに>>466みたいなキチガイ童貞も蔓延る始末
さっさとメインキャラを変えて作り直せ

>>669
話はそうだけど、これじゃあクロスと同じじゃん?わざわざ2をつける理由とかあるはず、じゃないとゼノブレイドYでいいのに

>>580
メインキャラを変えれば30万いくぞ
今の童貞向けキモキャラでは5万

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/15(日) 19:31:13.08ID:tfOVoXlO0
>>676
これからゼノブレシリーズがどんどん派生していく際にメインシリーズをわかるように
するためでしょ

仲間ドライバーはもっと増えるよな?
ノムリッシュのアレは勘弁して欲しいけど

こりゃ明日の16時までまともに見れた状況にはならなそうだ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/15(日) 19:32:57.67ID:tfOVoXlO0
ダレモボクヲトメラレナインダ!

>>676
モノリス的にはゼノブレとゼノクロでは方向性の違いで分けとる

>高橋氏はこう語る。「『ゼノブレイド』の1と2は、リニア構造とシナリオ主導型という意味では繋がっているけども、『ゼノブレイドクロス』はオープンワールドと自由な探検、オンラインにフォーカスしています。
>この2つの方向性で違うゲームを作っていきたいと思います」
http://jp.ign.com/m/xenoblade2/15012/preview/e32

>>672
ゼルダを自分でやらないとかゲーム好きとして一生の不覚だぞ・・・

ゼノブレイドもJRPG好きとしてやらなければ一生の不覚レベルのゲームであることを期待しちゃう

>>679
くっせぇなお前…(失礼)

黒尽くめホスト男4人旅にすれば国内ミリオンは売れるもんな(大幅に前作割れ)

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/15(日) 19:58:03.81ID:tfOVoXlO0
穏やかじゃないですね

今の人って話題共有できないとゲーム買わないからなぁ
そういう人にも買ってほしいけどどしたらいいんだろ

イカ2はとりあえずみたいな感じておすすめされたりするけど
評判よくないんだよなあ

いい加減切り替えらんねえのか!

>>687
まさに話題のゲームにならなきゃダメだね

レアブレイド結構いるらしいができれば強敵もたくさん用意して欲しい
前作Lv100越え4体は少し寂しかった

ただレベル差補正はなくして欲しい

「LV差補正を強くしすぎた」って言ってたらしいから
マイルドにしてくるんじゃないかね

そういえばゼノブレ無印の100越え一体も倒してなかったなぁ
ゼノブレ2までに挑戦してみるか

>>682
全世界を巻き込むような濃厚なストーリー主導RPGはゼノブレ1やこのゼノブレ2の
中規模なエリア製フィールドが合っていると思う
設定的にも大きな生き物の上や中で暮らす世界でエリアも限定しやすく設定にも無理がない

ゼノクロ路線、探索メインの完全シームレスな大きなフィールドのゲームとで分けるのはいいことだと思う

>>690
まぁそうなんだろうけど難しい...
動画サイトで大量再生とかTwitterで大量にRTされるとか、そういうゼノブレイドを一切知らない人が見るきっかけがなんか欲しい...

1はクリア前にレアモンスター全部狩ってしまってラスボスが雑魚過ぎて悲しかったな

>>696
わかる
せっかくだから全部楽しんでから…
なんだこのクソザコボスは!?
ってなる

ザンザはせっかくレベルが???なんだからパーティの平均レベルに合わせてレベルが変動するとかあればよかったのにね

ゼノブレ1のラスボスは未来視込みのイベント戦みたいなもんだからレベル差大きすぎるとあっさりしすぎるという問題
実質的なラスボスが主人公と因縁の深いキャラってのはお約束だと思った

ゼノブレ無印はストーリーが気になって
サブクエストはほぼやらなかった
機神界で討伐クエストを何個かやった程度だった気がする
2は隅々までプレイしたい

話題になるだけなって全く売れなかったエルシャダイというのがあってだな

>>638
スプラ2の尼レビューは☆1の購入者率18%っていうとんでもない工作されっぷりなので・・・

ちなみに☆5は50%以上らしい

>>701
あれ体験版が普通につまんなかったんで…


早くゼノブレの体験版やりたい

またゲハ臭いやつが任天堂sageにきたのか。どんだけゼノブレ2やりたいんだあいつら。

>>688
参考にする場所が偏ってるだけだろ

>>696
俺は逆にストーリー気になってクエストや討伐もそこそこにして進めたから丁度良かったな。

>>688
対戦バランスとか調整かなり入って今良い感じだがな

ザンザ戦が楽になりすぎるとB押し未来視が発動しないらしいな
それはちょっと勿体ない

1は某都市がアレになっちゃった後、マジでー…?って感じで半ば呆然と進めてたせいで、時限クエスト回収し忘れたままセーブ上書きしちまった
おかげでバーン様のクエスト受けられなかった悲しい思い出

折角金と時間と気力を掛けて神ゲー作っても「動画で見た」「ネットで見た」「高いんで中古で買った、DLCは買わない」で済ませる連中のせいで売り上げとしてメーカーに還元されないんだからそりゃ日本から神ゲーが消えていくわな

尼評価の星5と星1は全部あてにしちゃいけない

しかし☆4と☆2もダメだ
大抵の場合レビュアーのバイアスがかかっている
☆3?どっち付かずで優柔不断な奴の意見など参考に値しない

☆5は行きすぎた至上主義ファンの他ゲー貶し言葉混ざりの持ち上げレビュー
☆1はこのゲーム憎しこのメーカー憎しで叩きたいだけの連中がネットで集めた断片的な情報を並べるだけ並べて叩いでるだけのレビュー

当てにならんのは当たり前
そもそも他人が良いと言ってるからといって自分のそう感じると限らないのだからレビュー当てにしすぎる人は自分で決める力がないのも同然だから実社会でもあんま活躍できないタイプ

少なくとも日本じゃ減点方式かつレビュー以前の感想程度のものしかないので参考にしたことは1度もないな

>>672
100時間近くプレイしてるけど、DLCの足跡機能を見ると、全く探索してないエリアがかなりあってびびった

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/15(日) 21:31:45.90ID:tfOVoXlO0
つまり尼評価を参考にしてはダメなのか
よかった、これで解決ですね

>>716
正解
答えは君の目で確かめろ!

>>709
時限の時点で割とネタバレ状態だったけどね…

レビューは評価点よりコメント見ないとな

自発的意思の尊重ってやつだ
どうだ?お前もレビューサイトなんかチラチラ見ていられなくなっただろう?ん?

イカは初期アプデ前とようやく良くなった最近とでレビュー混ざってるからね
フットワークが重かった

ゼノは1人用だし仮に発売後問題が発生してもすぐに修正されるだろう

アンチはゴミだが、信者も同じ価値しかないカスだと気付かないとなー

後、イカは緩く楽しむナワバリ勢とガチガチのガチ勢でアプデごとの評価が全然違うからよりカオス

海外レビューも点数式でやってる以上奇ゲーが埋もれるようになるのは自明よ
ユーザーコメントやレビューも載せて傾向がわかるようバランスとったりしてるけどね

面白さはスマ4レベルだわ
スプラ2

同じ点数式でも加点式と減点式じゃ全然違う

ポケモンGoの最高潮の頃、Nianticの業績が任天堂に与える利益は軽微ですとかわざわざ否定IR出して任天堂株で40万ほどやられた俺はアンチになってもおかしくないな

それに比べたらハードだので争ってる子供たちをみるとまだそんなことやってんのくらいしか思わん…

なんかで見たけど5段階評価だと人は評論家になりたがるから2段階評価の方がいいらしい

>>727
すぐ弾けるバブルなのは目に見えてたんだから、途中で冷や水かけられたおかげでむしろ大損しなくてよかったと思うんだな

くっ・・・ニアちゃんが脱げばスレも平和になるのに

>>730
それはわかってたが…あのぶっかけIR無かったらまだ上値は追えてたな

それでもまだ損切りせずに握ってたら今はかなり儲かってたんだがw

ゲームに興味あって株もやってんのにポケGoの利益は任天堂にさして関係ない事すら分からん方がおかしいだろ
少し調べりゃ分かるレベルなのに
楽して儲かろうなんて思うからそうなっただけだろ
株で儲ける奴は下調べのレベルが違うぞ

>>732
IR無くても多分欲出して、上値追いかけて同じ結果だったと思われ

欲に目がくらむと判断力無くなるよw

7万の時に売らず儲けそこねた者より

>>733
ハハ、業績関連のことはそんなことは全員判っててやってんだよね。

最近だとミサイル関連の防衛銘柄とかな。
まあ東一の大型を別に持ってて投機は一部資金だし仕方無いね

>>734
利確どきの見極めはなぁ…そーせい25000とかリミックス1700とか遠い目だよ

完全にスレチな話題平気で連投しまくってるやつなんなんだ

ハードの話で盛り上がるお子様を馬鹿にしてたけど、自身も同じ程度だと自白してるのだろう

ここは我さまに世界を再構築してもらうしか……

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/15(日) 22:10:39.97ID:tfOVoXlO0
我は友達とまともなスレ民が欲しかった

ダイレクトやりますって公式が言えばこんな流れなんて一瞬で変わる

我様スイッチ手に入らなくてイッライラ

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/15(日) 22:11:45.88ID:tfOVoXlO0
ストリームエッジ!!

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/15(日) 22:14:22.01ID:tfOVoXlO0
ワイルドダウン!!

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/15(日) 22:15:27.37ID:tfOVoXlO0
勝てたのは、みんなのおかげだよ

株やってると、社会や経済に詳しい俺かっけーって気持ちになるんだよな。
あとギャンブルにも近いから、やってる俺ワイルドだろぉみたいな気持ちにも。
それで任天堂だの調べた銘柄の話が出るとウンチク垂れたくなるっていう心理。

数年後にはそういうの恥ずかしいって気持ちになるんだよなあ。

モノポーーーーーン
早く来てくれーーーーーー!!

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7a-YuB3 [180.13.100.106])2017/10/15(日) 22:25:12.71ID:pRDQPxiU0
あと、18時間の我慢ですも

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/15(日) 22:30:59.38ID:tfOVoXlO0
やっぱモノポンいないと荒れるよな
でも先週の土日は荒れていなかったような

ゼノブレ2のアミーボの使い道って、FE無双みたいな感じになるんかなーと思った。
一日5回までガチャ石や素材をランダムでゲットとかさ

1000円で11体のブレイド、内1体はレアブレイド確定ってとこかな

モノポンが土日休むからこうなるんだよ

イブキのアミーボ出してくれ

イカ2が不評なのは工作のメッカ日本のアマゾンだけなw

アミーボのロゴが付いてないことから非対応では? と予想されてた記憶

ゼノクロではシュルクアミーボですら対応してなかったからな

実際受注生産でレアブレイドのアミーボ出されたら売れそう
立体化に恵まれない絵描きとかいるし

アミーボは置き場に困るし一切手を出してないわ
モナドのレプリカとか出してくれたら買う
ギミックも出来る限り再現してくれたらもう最高

どう森でやってたけどカードのアミーボとか出さないのかね
公式で出してる一枚絵以外のイラストなら買ってみたいって人も出てきそう

モナドのレプリカの方が置き場に困ると思うんですがそれは

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/15(日) 23:42:34.30ID:tfOVoXlO0
でもほしいな
3Dプリンターで作れるかな?

なぜにあえてのモナドレプリカ

モナドのレプリカとモナドレプリカが違う可能性

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872d-d6ym [60.121.194.165])2017/10/15(日) 23:49:59.26ID:P1aS8PA00
でもわざわざモデリングするの大変そうだな


人気次第ではキャラクターのフィギュアとか出てもおかしくないよな
ゼノクロもドールのプラモとか出たし

ライラはいつ出るんじゃああ・・・


そうか
売ってないなら自作すればいいのか

なるのか!原型師に!

wiiゼノブレイド以来のプレイになるんですが今のところ2の評判どうですか?

聞いて驚け
まだ発売してない

皆エアプだから参考になる評価はないぞ

ホムラが覚醒してスーパーホムラになるシーンで不覚にも泣いてしまった

セイリュウが命をレックスに渡すシーンは涙無しでは見れなかったね

スーパーホムラは
パワーは倍になりますが
布の面積が1/2になります

レックスが物語序盤で死んでしまうなんてな…

親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しには見られなかった

>>778
中指&#128405;じゃなくて?

モナドレプリカは本物より強い

沈むおばさんは実はじっちゃんと同じ小型化したアルス
そんなわけないか

任天堂のタイトルであることの数少ない不満はゲーム外の展開が薄いってところだなァ
他メーカーの同規模タイトル同方向タイトルだったらグッズなりメディアミックスなりポンポン展開してるだろうに
まぁ一番大切なゲーム自体の質が保たれてるから大した不満ではないんけど
…いやでもフィギュア出まくってる他ゲーを見ると羨ましいわ

783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-OMwJ [111.239.73.70])2017/10/16(月) 03:23:06.77ID:7rPsLbn/a
>>528
ちがうんかい
ほなええわ

>>782

それ任天堂関係ある?
任天堂系はfigmaもねんどろいどもたくさん出てるだろ
マリオなんてハッピーセットにもなってるし
最近のカービィのロボボアーマーもフィギュア化してるぞ
https://i.imgur.com/ectCfZD.jpg

>>784
ロボボのフィギュア化なんて企画あったのか!これは楽しみじゃ…

>>784
>>782は今作ないしゼノブレシリーズについて言ってるんだと思われ
それでも2に関してはメディアミックスをするにしても発売してからじゃないかなって気はする

ホムラが死んでその命を代わりに死にかけだったヒカリが受け継ぐなんて

君島社長になってからキャラクタービジネスに力入れてるし今後は任天堂系グッズに期待できそう

まさかホムラ=ヒカリがミスリードだったなんてな
ホムラの正体が沈むおばさんだったと終盤発覚したのは熱かった

まさかレックスとホムラちゃんの濡れ場があるとは思わなかったな
お茶の間が凍りかけたけど携帯モードにして何とか事なきを得たぜ

聖杯おじが溶鉱炉に親指を立てながら沈んでいくとこは涙なしには見られなかった

まさか野村仮面の正体が仲間を失って一人だけ楽園にたどり着いた未来のレックスだったなんて...

楽園についたと持ったらそこは楽園じゃなくて
よくわからないけど太陽に向かった件について

エアプ勢クッソ笑える

ビジョン!

軍服ちゃんがふたなりだったとはな

ゼノシリーズはsf的な展開が基本だから
エアプ勢のエアネタバレももしかしたら当たるんじゃないかとハラハラする

近所の店にあったドールのプラモ、この間見に行ったら売り切れてて代わりにフレームアームズとホイホイさんが置いてあったのは笑ってしまった

コトブキヤは売れないとなると見限るの早くて悲C

企業としては普通の判断

FEとかは結構フィギュア出てるイメージある
あとリンクとサムスはキャラが人気あるからか定期的に何か出るイメージ

ヒカリちゃんの可愛いシーンもっと出してほしいわ
ネタバレにならない範囲で可能だろ

ヒカリの登場シーンの7割は裸なのでムリです

>>802
ヒカリの衣服デザインがホムラと似通ってるし出すだけで比較検証されてネタバレになりそう

ヒカリはもうほぼホムラと同一個体で間違いないだろ
情報ださなくてもいいと思うわ

この世にはミスリードというものがあってな

二人でドリーム☆キャッチャーする衣装ください

あれか、1つの体の中に3人分の魂が入っててホムラちゃんが死ぬとヒカリちゃんに入れ替わって死んだら次〜のループを繰り返す不老不死キャラか

>>807
ギブミー

記憶喪失だと思ってたら実は第3の人格だったんですねわかります

>>810
力の押し売りが高台から来ちゃうヤバイヤバイ……

禿げてないからセーフ

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc8-0jJv [112.71.38.233])2017/10/16(月) 14:31:49.64ID:43O9Kfjj0
スレ読んでたらゼノブレイドやりたくなってきたけど
Wiiがゼノブレイドのディスク読みこんでくれない

YouTubeでイベントムービー漁ればいいよ
全部出てるし

>>777
マジおまえ神!!

レックスや奇形乳女は序盤で死亡して
真のヒーローヒロインが登場するんだな!
買うわ!

妖怪乳女は童貞どもに需要があるとしても
レックスはどうすんだよ
ゲームオタの女どもも釣れないぞこれは

そろそろバトル編のPVが見たいよモノポン

エルマ大佐のソウルボイスを思い出せ

迷探偵エルマさん懐かしや

もうそろそろ仕事の時間だも…ダリぃも…

大きい敵が相手よ強化アーツで備えなさい!

更新来ねーぞ

来たけど

ビャッコニア

乗るのはニア専用か

ビャッコ装備つけてるな

ゼノブレイド2 @XenobladeJP

ニアを操作している時は、ビャッコに乗ってフィールドを移動することができますも。 「お嬢様」を背中に乗せて広大な巨神獣を駆け回るビャッコは大変そうだけど楽しそうですも!モノポンも乗ってみたいも!

https://pbs.twimg.com/media/DMPcsY3VoAAaDXS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMPctXcU8AA9zk1.jpg

装備変わってるかと思ったけどこれ前からか…

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc8-0jJv [112.71.38.233])2017/10/16(月) 16:20:27.82ID:43O9Kfjj0
1枚目のビャッコタソの足がかわゆすぎる〜
肉球をさわりたい〜

乗ると速度上がるのかな

ビャッコの装備に違和感を感じたのは俺だけじゃなかったか
ただこれって見る機会があんまりなかっただけで動画とか見直してみると鎧みたいなの装備してたんだなビャッコ・・・

ブレイドは不死身なのに鎧を着ける意味があるのだろうか

ビャッコ「全裸はちょっとどうかと思いまして・・・」

ケツについてるスマホみたいな奴はなんなん

青く光ってるのはコアクリスタルじゃろ?

ニアはレックスの喧嘩友達らしいが、サルベージャーなんだっけ
服のデザインが微妙にレックスと似てる

大手サルベージャーの娘と予想
父の名はヴァンダムだったり

オリマー使って2-0で負けてた日本人がシュルクで未来を変えたってよ
https://go.twitch.tv/videos/182498734?t=54m37s

ニアの父親が焼かせるおじさん説支持するわ

ゲハの蔑称と思われる妖怪乳女は、実際亜生命で、妖怪と言えなくもないし語呂がいいから割りとしっくりくる

そもそも妖怪とはなんなのだろうか

確かE3でニアの乗り降りのモーション無くて違和感あったけどそこも改善されてるかな?

ゲハとかくせえからそこでの話題とか持ち出すな
てかゲーム嫌いな煽り屋しかいないところに出入りすんな

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e66-n4cj [111.110.242.10])2017/10/16(月) 17:32:51.02ID:O8qdeNUb0
ビャッコはRTA必須か

今日は造語病のガイジが涌いてんのかバルサン炊いとけ

846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-8pfb [1.72.6.55])2017/10/16(月) 17:43:34.39ID:/PzwNVPWd
なんか余裕無いなぁ
口悪すぎ

今週はファミ通に記事載るんだっけ
新しい情報あるといいなぁ

ファミ通って任天堂の大型タイトルの新情報貰えるような雑誌なのかよ
パルテナでわざと劣化させた写真掲載するようなところだぞ

むしろ「もっと金を寄越さないとネガキャンするぞ」っていう正しいマスコミになったというべきか

FE新作の新ユニットなんかはだいたいファミ通初出だったな

新情報楽しみだけどできれば見たくないジレンマ
ゼノブレイドは情報完全にゼロの状態で始めたから最高に楽しめたんだよなあ
誰が仲間キャラなのかすらわからん状態でRPGやるのは最高にワクワクする
ゼノブレ2も発売前に記憶消してえ

>>850
わかる
ゼノブレ1はPVをさっと見て後はフラゲの評判が良いと聞いて発売日に買った結果楽しめた
事前情報はあまりない方が良いんだろうけど楽しみだから気になって情報を見てしまう

装備の見た目変更はなさそうかな
ブレイドの種類も多そうだし

ブレイドの種類が多いのでバランス取るの辞めたとかまた言い出さなければ良いけどね
(クロスはバランスとるつもりほとんどなかったとのこと)

俺Tueee要素が一ミリでもあるとバランス悪いって言われちゃうの辛い
あれ楽しいのに

>>827
レックスもホムラに乗れるん?

設定上ステータス優遇されるキャラをおいても
他キャラが産廃にならないように調整するのが
腕の見せ所や

pvpじゃないんだしああいう派手なのは良いよ
装備整えるまでも結構大変だったし

てかゼノブレイド2ってゲーム雑誌とか掲載されたりしてるのかな
ゲーム系の雑誌サイト?みたいなのも一回も見たことない
今の所情報ソースが公式Twitterだけなのがな

859名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-NqOW [1.75.245.231])2017/10/16(月) 18:43:40.72ID:hxDJM3Hfd
>>855
ホムラがレックスに乗るほうがエr・・・

>>855
逆じゃないのか?

>>855
メタルマックス4か

イブキに乗られたい
肩車したい

齋藤ッター
ビャッコに乗れるのはニアだけですがとても楽しそうですね>RT

任天堂タイトルの中でもゼノブレイドシリーズはファミ通で結構ページ割いて特集してくれるよ
ゼノクロの時は年始に高橋監督インタビュー付で10ページ位やってた

戦いは終わった。我々は生き残っている。
楽園で我々を待っていたのは、光だった。
しかし、 それは我々に何ももたらさなかった。

にア しばし、たたずむ

クロスのバランスが悪いって話は手応えがどうこうとかそういうのとは少し違うからな
あれはストーリー主導じゃないからこそゲームの体裁が一応は保たれてるモノだしだからこそ出てくる発想だからゼノブレ2でそれはないだろ

理想は普通にプレイすれば頭を使わなければ勝てないけど
レベルさえ上げればバカでも勝てるバランスだな
あと縛りプレイの幅があれば尚良し

ニアちゃんに跨がられたい

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a730-EwbT [220.146.239.31])2017/10/16(月) 19:41:23.80ID:xVS/2z/P0
マリオデとゼノ2どっちにするか迷ってる
早くゼノ2の大きな新情報とか動画来ないかな

>>869
両方買おう

>>869
何を迷うのか
両方やればいいのだ

よかった、これで解決ですね

>>864
「次は濃いストーリーの作品を作りたい」、「すべて身に染みるご指摘」ってやつか。
ゼノブレ2はゼノクロの骸の上に成り立っているのだ!

ゼノブレ2はどうせ99時間59分しか遊べないんだから安心してマリオデと並行作業できるよ!

>>867
これだな
ある程度試行錯誤できるバランスじゃないとゲーム性が成り立たんし
かといって理不尽でも駄目ね

マリオデも買うけどまだゼルダもクリアしてないしゼノブレも監獄島で止まってる…

ビャッコに乗れるのはいいんだが
乗ることで移動速度があがるなら常時ニア操作になりそうだし
上がらなかったらそれはそれでなんか不自然だし

知らないやつもいるみたいから言っとくとファミ通の特集って広告だぞ
メーカーが金払って載せてる

Xenoblade2 Collector's Edition (ゼノブレイド2 コレクターズ エディション) … #Switch (任天堂) が、Amazonで約2分で予約終了しました(72回目)。再開されたら、またお知らせします。

…以外と予約伸びてる?

>>877
お嬢様が重いとはとても言えぬ

>>876
監獄島からストーリーが動き出して面白くなるから放置は勿体無いぞ

https://www.youtube.com/watch?v=NfGk6VMcJsw&feature=youtu.be&t=1590
なんら変わらなそうだし心配すんな

>>869
第3の選択肢を掴もうぜ!

ニアってサルベージなの?
レックスとはどういう関係?幼なじみ?
なんどお嬢様って呼ばれてるの?
教えてものぽん

一ヶ月離れてるのにどっちにしようも何もないじゃん
こんな事言う奴はどうせ買わない

>>879
コングの予約ランキングでまだ姿を表さないからなんとも言えんな
ゼノクロも1か月前にランキング載ってきてたしそろそろ来るだろうけど

>>855
つまり正常位でファッk(あぼーん

いや多忙だったり趣味だってゲーム以外あったりするし
一月でキツイ人もいるでしょ

889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-DDod [182.251.247.19])2017/10/16(月) 20:37:12.73ID:rjaxjcSDa
>>876
ゼノブレをwiiで
ゼルダをwiiuで
マリオデをswitchで同時にやれば問題ないな

ホムラの上にレックスが乗るってふたなりホムラ×レックスの尻じゃん
…良いな

891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-DDod [182.251.247.19])2017/10/16(月) 20:45:02.34ID:rjaxjcSDa
ハナちゃんの上にトラが乗る場合
ハナちゃんバイクみたいに変形しそうだな

どうしてブレイドと合体しないんだ…?

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/16(月) 20:57:44.90ID:RMX+Yqv80
ふと思ったんだがゼノブレがシリーズ5作目
くらいになったら総合スレが
できたりするのかな?

1から2まで7年かかったからこの調子で行くと5が出るまであと21年か…

個人的にゼノシリーズ総合がほしい

ギアス、サーガ、ブレイドとほとんど別ゲーだからなぁ
総合スレで話す話題が無くないか?

うん要らないなw
分かり合えるわけない

小ネタとして過去作のネタ出すならいいけどスレ一つにまとめたらごちゃごちゃになる

おまいらはパッケージとDL、どっちにする予定なんだ?

近くの店舗で特典つきパッケ版予約した

>>891
pvでハナがトラ抱えて飛んでドリルミサイルになっとったやん

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872d-d6ym [60.121.194.165])2017/10/16(月) 21:41:47.84ID:kAagJ3k90
読み込みが多少遅くなろうがパッケ版でいくぜ

>>899
特典はニンスト予約、ソフトはDL予定。
イカもやってるから入れ替え面倒だしDLにした。

ゼルダで「小っちゃ!カートリッジ入れ替え怖っ!」ってなって多くのDLソフトやスプラDL版でソフト入れ替え無しの素晴らしさに気づいたのでもう基本DL版しか買わない
3DSのメトロイドすらダウンロードにしたし
特典のみは買うけど

公式フラゲに勝る誘惑なし

つってもあらかじめは無いままだろうし容量考えるといつ始められるかドキドキでやばそう
SDも考えにゃならんしなー

どうせ当分ゼノしかやらんからパッケだな
そもそも頻繁に入れ替えするほどソフトないし

>>906
そういう奴こそBLだと思うのだが…

>>907
すまんがそっちは興味ない

どんなタイプミスだよw

隙あらばそっちの世界に引き込もうとするのかあ・・・

ゼノブレイド2 BL版

>>906
ソフトの数自体は一年目にしちゃ随分多いけどな
そういう意味じゃなかったらスマソ

dl版は格ゲーとか気晴らしのストレス解消になるのだな
同じゲームやり続けて少しダレが来たときのお口直しに最適

アッー間違えたorz

915名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-A22u [49.104.24.210])2017/10/16(月) 22:13:00.94ID:Y5/aZnZ/d
>>894
ガンダム大好きてつや君(72)

尼の限定版は割引ないのかな?定価のまま?

イカはフェスとかこまめにやるからDLにしたけどゼノブレ2はパケ版かなぁ
当分それ以外はやらないだろうし。んまぁDL版はとにかく便利なのが魅惑的ではあるけど

ソフトを物理的に所持してないと安心できないタイプ

ハマるゲームはDL版一択だけど
それを買う前から判断できないってジレンマある

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/16(月) 22:24:00.08ID:RMX+Yqv80
>>894
ゼノブレ全体で見れば
ゼノブレ 2010年
ゼノクロ 2015年
ゼノブレ2 2017年
だから
このペースだと来年にはゼノクロ2か
いや、あり得ないけどさ

とりあえずアクション新シリーズに向こう2,3年は専念だろうからなあ
ゼノ新作は5年後位でも不思議じゃない

モノリスは新しいアクションゲームの初報がいつか気になるな

モノリス…アクション…ディザs
いやなんでもない

新アクションゲーはコンセプトアート見るだけで「また人を選びそうだな〜」とか思ってしまった

今回新ハードで初年度から発売ってのも違和感あるな
前作とクロスはどっちもハード発売から2、3年後に出してたし

スイッチはファーストが本気でキラータイトルを投入してるってのが分かるけど
2年目は今年のタイトル超える奴が現れるのかねえ

>>925
つ【ポケットモンスター】

今回は同ハード2作目いけるな

>>926
ポケモン本編としては初のHD機だし来年は無理だと思う

来年はぶつ森じゃね

スイッチが売れてサードが急遽ソフトの開発始めたけど
本格的にソフトが増えるのは19年からだって餅屋が言っていた

メトプラ早く出してくれよな〜

ゼノブレイド2終わったらやりたいのもうメガテンぐらいしかないや
元々ブレイド2の為にスイッチかったからいいけどね
やりこめばこれ何百時間遊べるボリュームだから

ゼノブレ2終わった後は例のモノリスのアクションゲー気になってる

とか言われてもゼノブレファンではあるがモノリスファンというわけじゃないしな…
GC持ってたしバテンくらいはやったけど。もはや戦闘中にご飯炊いた事くらいしか覚えてない。てかヘルメット釜に使うなよ…

何番煎じか分からんけど
みんなの推しブレイドは誰?

コモンです(半ギレ)

ヒロシです…(嘆き)

ピコピコハンマー防御型のロリっ子

つーかこのスレくだらねぇ…

コモンの雌型だな

ビャッコモフモフ死体

あーもうめちゃくちゃだよ…

だがそれがいい

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820c-rNjG [61.22.6.24])2017/10/17(火) 00:08:11.11ID:WDFbjOgj0
「本当は別タイトルだったんですけどモノリスならと言う事で改題しました。
お待たせしました、モノリスソフトが世界に送る新作アクションゲーム『ゼノry

ゼノソーマブリンガーです!

>>944
クッソワロタ

>>904
3DSのDLソフトは本体死んだらソフトも全部死亡じゃなかったか?
引っ越し機能使えなくなるからとかで

SwitchのDLはどんなのか知らんけど任天堂のDL版はリスク高いイメージ

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/17(火) 00:40:16.30ID:1AwQU2CJ0
>>946
switchからアカウントヒモ付けだな
相変わらずセーブデータは
壊れたら吹っ飛ぶけど

>>946
修理出せばいい

紛失だけはどうにもならんが

ゼノシリーズだし、ヒカリやホムラが変形して飛行したり高速走行したりとか出来る様になるんかな

>>933
モノリスのフィールドファンだな、俺はw

次スレ無理だった
誰か頼む

一応試してみたけど案の定無理だった
TATESUGI値256とかいうMUR設定やめちくり〜
UNEIほんまつっかえ!やめたらこの仕事

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/17(火) 01:03:14.31ID:1AwQU2CJ0
建ててみるわ
もし建てれても初めてだから
ミスっていたらごめんな

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/17(火) 01:04:48.42ID:1AwQU2CJ0
できんかった

たててみるよ?



ワッチョイないぞ

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-OpyX [163.49.205.42])2017/10/17(火) 01:13:17.72ID:aG9oBt0JM
ワッチョイを無くす訳にはいかぬ

こういう時のために
!extend:on:vvvvvv:1000:512
は三行ぐらい最初に積んでおくべきって前スレで言おうと思ったけど言わなくてすまない

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/17(火) 01:20:13.64ID:1AwQU2CJ0
もう一度チャレンジしてみる

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/17(火) 01:25:05.24ID:1AwQU2CJ0
なんで出来ないんだよ
ここは我様に5ちゃんを再構築してもらうしかないのか…

まじですまない・・・・

やってみよう

やはり無理だったよ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ゼノブレイド2|Nintendo Switchソフト|Nintendo
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/index.html

●発売日:2017年12月1日 ●メーカー:任天堂
●価格:パッケージ版/ダウンロード版 7,980円+税
     コレクターズエディション 10,980円+税
     特典のみ 4,000円+税 ※マイニンテンドーストア限定
●ジャンル:RPG ●プレイ人数:1人

総監督・原案・構成・脚本 高橋哲哉
プロデューサー/ディレクター 小島幸
プロデューサー 山上仁志
ディレクター 横田弦記
メインキャラクターデザイン 齋藤将嗣
"イーラ"キャラクターデザイン 野村哲也
音楽 光田康典 ACE(工藤ともり、CHiCO) 平松健治 清田愛未

公式Twitter
https://twitter.com/XenobladeJP/

ゼノブレイド2 Nintendo Switch プレゼンテーション 2017 出展映像
http://www.youtube.com/watch?v=YF4BJ4V4D5Q

ゼノブレイド2 トレーラー [E3 2017]
http://www.youtube.com/watch?v=zbOv8xneR4Y

ゼノブレイド2 [Nintendo Direct 2017.9.14]
http://www.youtube.com/watch?v=KZIhnJWBdaI

Xenoblade Chronicles 2 - Demonstration - Nintendo E3 2017
http://www.youtube.com/watch?v=NfGk6VMcJsw

Xenoblade Chronicles 2 gameplay - gamescom 2017 (Nintendo Switch)
http://www.youtube.com/watch?v=P_R1QP3prb4


次スレは>>950が立てること
※立てるときは本文一行目にこれを入れる
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』

◆前スレ
【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part35【モノリス】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1507820021/

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1508171828/

スマホで立てたんでこっちでお願いします
すいません

>>966
乙ブレイド

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/17(火) 02:16:30.86ID:1AwQU2CJ0
>>966
主に乙のおかげだな

>>966
乙ダマさあああああぁぁぁんッ!!

>>966
人の世にっ 生まれし頃よりっ 戦道っ 乙花ああぁぁぁぁ 乱舞ううぅぅぅぅ

レックス「なあビャッコ、俺も乗せてくれよー」
ビャッコ「生憎だがお嬢様以外乗せるつもりはない」
レックス「ちぇーっ」
ニア「ふふん」
ホムラ「レックス、じゃあ私に乗りますか?」ヨツンバイ
レックス ニア「「えっ」」
ホムラ「ふふ、冗談ですよ」
ビャッコ「…。>>966乙」

レックス「むしろ俺に乗りなよ!」
アオムケ
ホムラ「ハイ…///」

レックス「あっ、反対!お尻こっち向けて乗って!」

俺「あっじゃあレックスは俺の上に乗りなよ!」

ニアはビャッコに乗れて、PVからおそらくトラもハナに乗れるだろう
見た目的にどちらも歩くより速そうだし、ブレイドに乗る、というより高速移動手段と考えれば、全員分用意されてるのかね
質問おじさんも鳥のブレイドに運んでもらえそうだし

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9366-DDod [114.16.45.45])2017/10/17(火) 07:19:16.95ID:1AwQU2CJ0
>>974
なるほどこれがBL版か

いやトラがハナに乗ってるんじゃなくてハナがトラに乗ってるのか
推進力はハナだけど

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-gv9Q [110.165.145.168])2017/10/17(火) 07:49:08.07ID:1gDO6S8IM
コモンブレイドにケモノ型いたし 誰でも乗れるんじゃ無いの ビャッコに騎乗できるのはニアだけで

>>973
えっろ

今回は薄い本が厚くなりそうだな

ところで、MAPの広さについて未だに情報ないんやろか?

いつもこういうオープンワールド系でるときは、MAPの広さは○倍! とかあるもんだが
MAPの広さについてはとんと見ない

>>980
ゼノクロで見せすぎたから控えめにしてるんじゃね?

プレイ動画である程度の広さは確認できてる

オープンワールドじゃなくて巨大なマップがいくつかあるタイプだからでしょ
そういえばウィッチャー3はオープンワールドに入るのかね

ダンジョンはどうなんのかな
どうせシームレスじゃないんだしいっそダンジョンも区切ったほうが良いんじゃね?

オープンワールドの定義は人によって都合良く変わるから

>>984
これ
オープンワールドじゃないってのは違うと思うねんけどな

ウィッチャー3がもうオープンワールドじゃないという認識なら
単純に一つのシームレスな空間じゃないとオープンワールドじゃないって認識なんだろうけども。
ウィッチャー3は本来の定義でいえばオープンワールドで間違いないよ

いろいろ考えすぎて自分でもよくわかんなくなって「完全シームレスじゃないとオープンワールドじゃなくね?」ってつい思ってしまい
いやオープンワールド代表のTESやゼルダもロード挟まる場所あるじゃんってつっこまれるまでが様式美

マップがどうこうと言うよりレベルデザインの話だよね

はあホムラちゃんペロペロ

フィールドは凄いとわかってるのでダンジョンの情報は確かに欲しいな
ゼノクロはダンジョンらしいダンジョンってあんまなかったしなぁ

989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-LQVt [182.251.253.40])2017/10/17(火) 11:47:34.76ID:9YLHqsRCa
うめ

ゼノクロの場合ドールと生身の戦力差、マップガン無視の飛行機能があったからこそ生身の必然性な求められてダンジョンが望まれてたわけだし
ゼノブレの場合無ければ無いでも問題無いんじゃなかろうか

というか情報を発信するまでもなく洞窟やら敵の拠点やらってシチュはあるでしょう

アルス体内だしでっかい洞窟みたいなもんやろ

我がインヴィディアは体の外にはいけないの?

1000ならニアちゃんルート確定

>>45
ただのフィオルンだろ

>>63
惑星なんかあるん?

人の世に!

生まれし頃より

戦道!

桜花ーっ!

ランデブー…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 57分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。