【PS4】Horizon Zero Dawn Part53


■スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

■プラットフォーム
PlayStation4
■ジャンル
オープンワールド・アクションRPG
■発売日
2017年3月2日
■価格
6,900円+税
■CERO
D(17才以上対象)
■公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/horizonzerodawn/
■公式PV
http://youtu.be/Fkg5UVTsKCE
■次スレは>>950が立てる
立てられなかったら後から宣言した人が立てる
■スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

【PS4】Horizon Zero Dawn 写真晒しスレ Part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489620146/

【PS4】Horizon Zero Dawn 質問スレ Part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1492932209/


■前スレ
【PS4】Horizon Zero Dawn Part51
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1504268041/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4】Horizon Zero Dawn Part52
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1506304281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

保守おねげーします

>>1


>>1おつ

つ輝きの花

5名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-lNvX [126.204.192.229])2017/10/13(金) 08:38:04.89ID:EZd7IVz2r
>>1

おつ

おつぶりんがー

おつ

ベヒーオツ

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 178d-lmMn [118.106.40.191])2017/10/13(金) 09:10:43.04ID:c+f/aJc80
アーリン

こんにちはアーロイの妹のイーロイです
いつも、姉がお世話になってます

オッツ、オラ妹のウーロイ
ネーチャンともども宜しくな!

https://i.imgur.com/DPUWhHv.jpg
アーロイが祝福を受けた場所

うっふん 姉のエーロイよ
大人の魅力で射止めちゃうわよ

発音的には本人がエーロイだけどな

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c766-6Bsw [124.97.89.102])2017/10/13(金) 11:44:27.23ID:/4WykxZM0
新トレーラーでトールネックが倒れてるのは、まさかバヌークが倒したのか?DLCではトールネックと戦えるようになるのかな

たんに倒れて朽ちてる気もするが
本編だって動かないトールネック結構出て来てるし

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 178d-lmMn [118.106.40.191])2017/10/13(金) 12:08:25.84ID:c+f/aJc80
トールネックと対戦とかやばすき

言うて本編でも登って停止信号送れば勝てると思う

長弓操作性低すぎて先手しか使えんな
ロープトラップ狩弓戦弓が良い感じ

トールネックが首振り回したり踏み付けしてきたりしたら強いと思う。
敵対してたら大人しく登らせてくれないでしょ。

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c766-6Bsw [124.97.89.102])2017/10/13(金) 12:18:55.03ID:/4WykxZM0
>>17
動かないトールネックどこにいる?見に行きたい

>>22
ハデスと最初に遭遇した敵のアジトのトールネックとか

シャドウカージャのアジトとか

あいかわらず景色のグラやばい
でもそろそろ新機械獣見たかった

26名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q02O [182.251.250.2])2017/10/13(金) 12:32:42.82ID:wOrhwwXsa
サクッとウルトラハードクリアしてしまった
でも何も無い状態からウルトラはやりたくないと思った

PSVRのシネマティックモードでHorizonやってる人いる?
大画面だと疲れる?

むしろウルトラやるなら何もない状態からやりなよって思う

29名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-6Bsw [182.249.241.82])2017/10/13(金) 12:38:44.23ID:aT0YNpJma
>>23
そこクエスト終わったら行けなくない?

てか同じ場所言ってたw

どっかの機会炉にも朽ちたトールネック無かったっけ

>>29
そうなの?その場所は確認はしてないけど普通はクエスト終わっても行けるよね
何かあったっけ?

>>30
そうだ
あった、あった

>>31
道が崩れて行けないようになるんだったかな
なんかむりやり行く方法もあるって聞いたことあるけど

>>33
なるほど
そうだったか
じゃあ行けないね

機械炉の方に行けるといいが

ジャングルにある機械炉だな

>>25
このゲームクリアした後にアンチャ4初プレイしたんだけど このゲームやった後だとアンチャでさえグラに感動は無かったな
proや4Kとかでプレイしたら評価が変わるのかも知れないけどさ

>>20
操作コイルを付けろよw

>>37
だって威力特化してるし
操作コイル付けた長弓とか器用貧乏感あって嫌

ロープ使ってるやつ多いなー
でっかい鳥とデカモグラ以外使う必要一切ない気がするけどな

ワイヤー無駄に消費するだけのゴミだと思う

で?

逸品装備ならダメカンストした上で操作性も50超えるから
乱戦でもフツーに使えるぞ

42THE ALFEE (ガラプー KKfe-tsJ2 [05004018370226_ey])2017/10/13(金) 14:06:38.60ID:1EXYMkj+K
メリディアン

他人はどうでもいいじゃん
各人が好きにすればいい
他人のことにとやかく言うのは大きなお世話だよ

狩人の弓操作特化強いし楽しい

乱戦でも遠距離ばかりしてくるなら長弓だと思うが
自分も敵も動きまくる乱戦(トランプラーの群れとか)ならトラップキャスターのがいいと思うがどうなんだろうな。敵がトラップ見て足が止まったら長弓とか。

コイルでたまにメイン以外の効果付いてる時あるけどあれはランダムで付く感じなんだろうか

>>13
ちゃんと作ってあるのか良いねえ帰ったら探索してみよう

所でお前らストアのクーポン来た?

9月中に買物したら貰えるらしいけど予約購入だとクーポン貰えないのかね

>>45
乱戦なら穢れが結構強いと思う
トラップも手間考えるとそんなにリターンがなくてな、ちょっと使いづらい感はある

山賊のアジトの入り口をトラップまみれにして大騒ぎしてるのに誰追ってこねぇ

>>48
9月の買い物でLINEクーポンを使った人が対象らしい

複数相手ならスリング系かな
スリングの氷結もブラストの爆発も範囲広いから適当に投げても当たるし

穢れは見つかった後だとこっちを優先しそうで使ってないな
トラップは使おうと思ったこともない

トラップキャスターは衝撃しか使ってないけど乱戦中にトラップはる利点は動いてる相手を狙う必要がなく適当に打てるって事と
敵が罠踏まないよう動く為突進なんかの行動に制限がかかるって事。
気付かず引っかかるならそこそこのダメ与えれるし飛び掛かりとかで発動せずスルーされた時はドンマイ。

トラップは戦闘始まる前に結界張っとけるのが便利

ハデスの声優誰なんだろ?

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-Q02O [126.254.6.36])2017/10/13(金) 18:47:47.19ID:o5nUKhZAp
拡張パッチは今回が最初で最後だそうだ

@Guerrilla
Replying to @TheProBeest
The Frozen Wilds will be the only expansion for Horizon Zero Dawn

えーーそんなぁ(´・ω・`)

その分2で素晴らしいものがあるんだろ
何年後か知らんが

人間複数相手なら火特化の狩人の弓で絞らず連射が面白い
そこら中にバラまけるし当たればほほ死ぬまで燃えるから楽ちんだ

ふと疑問に思ったんだけどロストってフォーカス見た途端外せだの捨てろだのいってアーロイから離さそうとしてたよね?

それってフォーカスに嫌な思い出?あるからなのかな?嫌な思い出っていったら12人の流れ者のことだけどそいつらとフォーカスに何か関係してたのかな?

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c766-6Bsw [124.97.89.102])2017/10/13(金) 21:09:12.09ID:/4WykxZM0
流れ者もフォーカスを付けてたとしたら、それと同じものをアーロイに身につけてほしくなかったのかも

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b313-Ok4i [210.234.178.94])2017/10/13(金) 21:20:41.93ID:oBfPEYJl0
単にノラの掟で鉄の世界から拾ってきたものを危険視していたのではないか?

得体のしれないもん愛娘がつけてたらそりゃあとりあげようとするわ

そこに伏線は張ってなさそうだけどな
ロストで引っかかったのはロスト自身の生死と12人の流れ者
ロストの遺体はほとんど残ってなくて一部だけ埋めたと言ってたから
欠損した一部をオートメイルにして生きてるとかありそう
流れ者もロストが全員殺したらしいがティルサの見聞でしかないから実際はどうだろう
あとはロストに関係ないかもしれんが母と姉を殺して異端児になった13の少年も気になる

うむそれもそうか(´・ω・`)流れ者とフォーカス何か繋がりがありそうな気はしたんだがなぁ

13歳で母と姉殺すとかやべー奴じゃん

ベヒモス初めて見た


なんか弱くない?

ベヒモスかわいいよな
どこかの場所で遠めから眺めてたらずーっとロングレッグの後ろをついてお散歩してた
異機種間であんな動きするように組んであるのかね
たまたま部分的にルートが被っただけだと思ったのにずーっとくっついてた

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c766-6Bsw [124.97.89.102])2017/10/14(土) 02:00:16.30ID:9MOGM0FV0
ロングレッグがベヒーモスを誘導してたり、
ウォッチャーがシェルウォーカーを誘導してたりするね。以前、後ろから着いていったら急に引き返してきて焦った

索敵系は一緒にいるよね

ロックブレイカーさんも環境浄化機?

地面耕して他の機械が種まきしやすくするとか?

え?
カニは必ず護衛連れてるよね?

サンダージョーとかどうあってもあれ兵器だろ
そりゃあ反感もたれるわ

サンダージョーやストームバードが
狩人を狩るために造られたと言うのは本当なのか
それとも狂人の妄言なのか

サンダージョーかストーカーだか忘れたけど10年位前から見かけるようになったとか言ってなかったっけ?

ハデスの暴走って何年くらい前から始まったとかあったっけ?
人が地表に出るときには機械が跋扈していたんだっけ?

ロストの過去編がDLCで来ると予想してたわ
それなりに感動出来るシナリオだろうに

>>77
ソウトゥースが10年前から生まれたってロストが言ってるし今はびこってる攻撃的な機械は全部対生物(人間)用では?

>>79
DLCの情報出た時から本編の途中だって説明あったっての

人間が機械を狩るようになったから対抗措置として生まれたけど
もうその段階になったら機械はお役御免だからね
徐々に数減らすか狩られつつの共存をデザインするのが本来の姿かと思う

>>80
ソウトゥースだったね思い出した

どこの遺跡だか忘れたけどグレイザーとかスナップモウとかゼロドーンの後に地球を浄化するために作られた機械だって説明があったよね?
具体的な名前じゃなかったけど映像(シルエット?)に出てた気がする

>>83
機械は基本的に環境改善の機能なんだが
それがゼロドーン計画なんだし

コラプターとデスブリンガーはファロ製だよ
それ以外はガイアが環境浄化のために作った
サンダージョーは戦闘用だってアーロイも言ってるけど、本来は古の機械を倒すために作られたのかな

>>85
ファロ製機械は停止させたんだからそんな機械を作る必要ない

>>85
機械炉のログ読み直せ

ロックブレイカーさんより弱い戦闘型機械

frozen wildsの新pvきた

https://youtu.be/i15agflY4Hk

せめて機械をだな全然新情報ださないよね11/7までのお楽しみってことか?

DLCの値段的にそう何種も追加出来るとも思えんしな
ジョーやバードみたいな大型が追加されるのはインタビューで確定してる

ただの予想だが熊型かな
高機動
高体力
高火力
近接オンリー

設置系のカモですな

ウォッチャー狩って俺らTSUEEEとか言ってた連中の前に突然ソウトゥースが出てきたらそらビビるわな

極寒地帯だし白熊的な機械はありそうだな
ホルス級と戦うのは次作に期待か

しかしこのグラでホルス級動かすとかどれだけの労力になるんだかな
ジョーさんで50万ポリゴン超えるんでしょ?

ジョーくん「私のポリゴンは53万です」

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 178d-lmMn [118.106.40.191])2017/10/14(土) 15:26:21.37ID:TYWMkXmL0
ひたすらコイル集めてる人ってジョー討伐数余裕で4桁いってる?

腕試しがストレスしかないのが残念
もうちょっと何とかならなかったんかこれ

>>97
なんとかって?

腕試しに成功するとアーロイが脱ぐ

コラプターといつでも戦えるようにならないかな
それなり以上に上がった腕をみせたい

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 178d-lmMn [118.106.40.191])2017/10/14(土) 15:51:38.91ID:TYWMkXmL0
あーろい可愛くするの優先

続編でアーロイが可愛くなったら嬉しいような悲しいような
そもそも可愛くなくなる可能性の方が高いような

絶妙に田舎の芋っ娘っぽい感じで、いいと思うけどなアーロイ

ジャップ基準なら偏差値70超えの美形

ロストがつかえます

>>81
DLCが今回で最後だってことについてのレスだと思うの

フォトモードで防具変えられるようにしてくんないかなぁ

防具は性能もそうだけど、見た目も大事だよね
俺は見た目が好きなノラの守護者(重)がメイン
ただ潜入作戦ではステルスコイルを付けたノラの隠密(重)が楽しすぎる

ちょいちょいカッコいい防具つけたキャラがいるんで
真似させて欲しい

ヴァナーシャがイターメン救出の時に着てたあの露出全開の服欲しい

こういう機械を作れって指示をしてるのはガイアだけど実際に製造してるのはヘファイストス
で、ソウトゥースやサンダージョーみたいな戦闘タイプは大厄災の後に作られた
それが独立したヘファイストス自身の意思によるものなのか
それとも別の何者かによる指示なのかは分からない

メリディアン近くの棒みたいなオブジェの名前ってなんだっけ

>>100
ノラ襲撃中はリスタートすればそこら中に再配置されるんじゃないの?
やったことないからわからんけどあれも一回倒したら復活しないんか?

UL速攻で終えて三周目NORMALで開始。ようやく俺tuee感味わえてる。弱点で仕留める歓び。全クエストしゃぶりつくそう。やはり神ゲーか…。
それにしてもULクリア特典しょぼすぎやしません?

UHですねさーせん

>>112
水戸美術館

つまり遠い未来の水戸の姿

>>113
そういう話じゃなくジョーやベヒモスみたいに好きなときに何度も闘いたいって意味だろ
特定のイベント中限定じゃなく

ベヒモスというこのゲームでは不自然な攻撃をする魔法使い
DLCだと天候操作して吹雪吐いたりとかする奴出てきそう

更に4歩歩くと辺り一帯を空間ごと凍結するんじゃろ?

ベヒーモスさん見たとき突進しかないだろwwwwと思ってた時がありました

NG+UHでクリアしたけど3週目やるき起きない
難易度変更できないままDLCやるのつらい

>>117
なんてことだ、ここは水戸だったのか

>>122
ん?二週目クリアしたセーブデータ使って三周目始めるとき難易度選択できるぞ。
ゲーム中に変えられるのは無印NEWGAMEだけだけど。

>>124
3週目のストーリー進めるのが面倒くさいから2週目のデータでDLCやるつもりなんだ
言い方悪くてすまんかった

>>125
二週目UHってことは一度も「強くて」NEWGAMEできてないわけでしょ?それを味わうには三周目やらなきゃ。いろんな武器使い放題だしめっちゃ楽しいよ。

>>118
その時のセーブデータを残しとけって話しだろ
それさえもめんどくさいなら知らね

なんだアスペか

これはちょっと心配になるレベルだね

他ゲーに浮気したり放置してたがようやくクリアした
ノーマルだとヌルすぎてダレてたがハードに上げたらハマったわ

キルゾーンはメカやヘルガストのデザイン、対戦の独特な中毒性が好きだったが
好きな人は好きというシリーズだった
ホライズンは万人向けで殆どの要素が良くできてた感じだな
続編もキルゾーン新作より需要がありそうなのはちょっと寂しい

キルゾーンは死んだ

良い意味で尖ったところがない作品だから
続編でどうなるか楽しみ
過去に何があったのか系の謎解きがちょっと少なくなるのかな

バックグラウンドというのか逆にメインのテーマと言えばいいのかアレだがストーリーはすごく良かったけどそれだけにもっと掘り下げて欲しかったなぁ
サブクエも浅い、住人もやたら同じセリフで新しい街に着いてもワクワクしない
次のDLC一本で終わるには勿体無い

結構可愛かったマレアやトラップキャスター売ってくれたカルストってエクリプス襲撃で死んじゃってたんだな
3周目で今更気付いた

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aec8-Q02O [119.230.158.111])2017/10/15(日) 11:36:05.76ID:M4GxU3tR0
デカい蛇やないかなー出てきてないだろ

寒冷地帯だから熊やマンモス的なのはありそう
マンモスはトールネック並にデカくして欲しい

つかトールネックと戦いたい。

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 178d-lmMn [118.106.40.191])2017/10/15(日) 12:12:26.42ID:irJYr+mO0
トールネック本気出したらひとたまりもない

戦うとしたら電撃ビリビリマップ兵器してくるだろうな

New game+で始めると途中で難易度変えられないって情報とNew game+でもUltra hard以外なら途中で難易度変えられるって情報とあるけどどっちが正しいの

前者

>>141
ありがとう

UHってHPバーないのね

フェイスペイント同じだけどニルってカージャの追跡者だったのか

今やっとシールドウィーバー手に入れたけど、これいいね。
たしかにチート防具だけど、このくらい有利だとまた違う楽しみ方ができる。

ドロップパーツでオリジナルの武器作れるとかもうちょっと遊ばせてくれれば良かったんだけど、その辺面倒になっちゃったのかね。
ただ買うためだけに集めるアイテムとか今時のゲームにしちゃ雑で勿体ない。
ハクスラでレア武器作成とかならストーリー度外視で遊び続けてた奴も多かっただろうに。

単なる自分の願望を「そういう物を想定してたけど諦めた」みたいに言うのはちょっと

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c766-6Bsw [124.97.89.102])2017/10/15(日) 18:50:10.69ID:MEQnyLoP0
コイルの付け替え要素でもう十分

ハクスラ要素とかオンライン、そういう要素が無いからいい

防具のデザインは特徴あって良いけど、カッコいいとか可愛いのは少ないと思う
世界観に合うことを優先したんだろうか
俺はセンスないからあるもので充分だけど

リリース前でもハクスラとかあるようなアナウンス無かったんだから諦めるも何もやるつもり無かっただろう

完全版って海外のみ?

完全版は12/6発売じゃなかったっけ?

火コイルに氷、雷がオプでついてたり、逆に氷、雷コイルに火がついてたりするのって何に使うんだよ!
ってずっと思ってたがスリングにつけるのね。
スリング全く使ってなかったから気づかなかったよ…。

昨日やっとストーリークリアした
ファロが無能すぎるだろこれ
ハデスを暴走させた外部信号は分からなかったけどこいつが真の黒幕かな

>>145
高難易度だと一瞬で剥がされるけどな

無能なのは演技で実際ファロの計画通りだったりしてな

アーロイに名前を付けた場所もちゃんとあったみたいだし博士の場所もあるのかもね
通常は行けないだけで

ファロに皆が殺された遺跡からそう遠くない場所のはず。どこなんだろうね。

>>158
場所の雰囲気的には悪魔の嘆きだっけ?
あそこら辺の感じだけどそう遠くないなら別の場所なのかね

アーロイの場所は位置関係もちゃんとしてるみたいだし

>>84
ようはナウシカ世界の虫か
するとアーロイさんは必然的にナウシカだな

>>160
え?機械を殺しまくってるアーロイさんがナウシカ?

だったらこんなシーンが必要かも
ロスト「アーロイ、その後ろに隠してるのはサンダージョーの幼体じゃないか。こちらに渡しなさい」
アーロイ「いやあ、この子は悪くないのよ」

穢れはもののけ姫の祟りに似てるね
体や足跡からウネウネ出てるあの感じ
穢れベヒーモスなんてまんまタタリ神になった乙事主

>>162
「禍つ機」も工夫した約語だよね
機械や地面からウネウネとしたものが出てくるのはおどろおどろしい
何か呪い的なものを感じる

禍々しいアレは何なんだろうな?
非科学的なモノでは無いはずだがよく分からん

限界超えて動作してるからオーバーヒートして漏れ出してる駆動液とか
熱いから触れたらダメージ

火災とか凍結、電撃はわかるけど穢れダメージは何だろうね?

混乱だったかな

まぁフィクションなんだから新しい概念として受け入れるのが良かろうて
あんまり有効活用できなかったけど穢れの矢

人間にも有効だっけ?

人間に使用しても同士討ちするよ

だよね
どんな原理かは謎だなw

フィクションだし〜って言うと氷属性ってメジャーだけど兵器としては運用されてないよね
炎は火炎放射器やら色々あるし電撃はスタンガン
冷気を維持しつつ兵器として使うのはめんどくさそう
液体窒素ですらぶっかけても大丈夫だし

周りが敵だらけに見える強力な幻覚作用のある麻薬とか?それだと機械に効く意味わからないやね

horizonのサントラなんてあるんだな

ノーマル、ベリハとラスボスのデスブリンガー、わりと接近して戦ってたから、昨日終わった3週目UHのときは戦場を囲む建物に隠れながら遠距離で戦ったんだけど、急にデスブリさんが肩から青白いレーザーみたいなの撃ってきてびっくりした。
あんな装備普通のデスブリにあったっけか

穢れは放射線だと思ってた

機械も人間も狂わせるとなると
崩壊前の文明によるナノマシンか何かだと思ってる

遠くに見えてたウネウネが動き出してラスボスだと思ってた

機械の死体からパーツだけ壊せたのね…

ダウンロードではなく、サントラのCDを発売してほしい。

CDのがいいよね

ホライゾンのサントラなんざアーロイのテーマのウ〜ウ〜ウ〜ウ〜しかない一発屋だろww

割といいBGM多いやねんで?

>>181
揺るぎない事実なんだよなぁ

メリディアンで時々流れてくる曲が好き

最初の修行のときの音楽と、ストームバードとか大型の機械獣と戦うときに流れるデンデンデンデデンデンデン好き

個別DLできるしメインテーマだけ買おうかな

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1649-/N0B [113.197.146.137])2017/10/17(火) 02:37:37.96ID:jC+oSgEK0
spotifyにサントラあったよ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-6Bsw [182.249.241.104])2017/10/17(火) 04:44:53.38ID:nzYKCOCha
サイレンスがアーロイ助けに来たときのBGMが場面と相まって一番好き

ガイアの下位機能って何で大気浄化システムがエーテルなんだろう
何か名前のチョイス的にはゼウスが入ると思ってたけど
なにかあるのかな

ファロはエリザベト居なくなって、知り合い全員窒息させたあとなんにもせずにただ死を待ってたんだろうか
どうせ死ぬんだし、ヤケクソで無茶苦茶なロボット作ってたんじゃないかと思うんだが

感染させられないように完全スタンドアローンでバックドアもない、有機物も無機物もなんでも食っちまうような一発逆転ロボとか

死んでないかもよ
アーロイがサイレンスにエリザベトは生きてるかって質問した時に
冷凍保存やら薬やらの延命治療の可能性を示唆してけど
それがファロに繋がるかも
もしくはアーロイと同じく自分のクローン作ってたりとか

考察の余地が多いのは敢えて続編への含みなのか、単に投げっぱなしたのか
DLCでうまく回収したら大したもんだがそんな内容ではなさそうだが

だからdlcはメインクエに一切関係ないっていってんだろ

>>191
知恵を残すことを拒否しながら、古の知恵を持ったまま生き延びる道を選ぶのか
なかなかのキチガイだな

ファロ「僕は新世界の神になる!」
ハデス「…人間って面白!」
こうですね?

DLCは別途にボス的な存在がいるんだろうか

各機械油の詳細な味が分るDLCだよ

デスブリンガーサイズのソートゥースさんだぞ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-bfHj [202.214.198.33])2017/10/17(火) 13:03:16.34ID:w7ZSYF+bM
タイタン級アライグマだぞ

ソートゥースさんの長毛種をモフモフしたい

グリズリー型機械だそ クローズモウって名前や

ソートゥースに乗って山賊を虐殺したい

ラスボスは確か、レッドヘルムだったと思う。

203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.248.7])2017/10/17(火) 14:37:22.17ID:/8hoUzaRa
エコーシェル集めたいんだがどこが効率いいかいまいち分からないんだけどどこがいい?

大型機械や鶏が落としたはず大型機械倒してたら勝手に溜まってくよ後ラヴェジャーさんも落としたかな?

ウルトラハード楽し過ぎワロタ
トラップキャスターの強さが改めて分かるな
画面酔いして全く進めれないけど

ウルトラハードクリアしたデータはあるけど、逸品装備をシャードが足りなくて買ってないデータなんですが、DLCはクリアデータ使ってやるんですかね?
だとしたら難易度下げて逸品取ったデータ作ったほうがいいのかな?
ていうか逸品装備は強い?

好きにしろよまだ3週間ぐらいあるんだし
どっちでもやれんだろ

3→4 約33%UP
これが強いと思わないなら算数からやり直せ

クリアデータでなくてもdlcは出来るはず。
だけどある程度まで進めてないと遊べないとは思う。具体的な事ははっきりわからないけど太陽の砦通過、ブリンのクエ(血を取ってくるやつ)クリアは必要なんじゃないかと予想してる。
もしそれで前提を満たしてなくてもささっと前提クリアできるだろ多分。

逸品装備だが武器で例えるなら3つ属性orダメupつけてるところに操作性1つ追加できる。
それを強いと見るか変わらないと見るかは貴方次第。

ぶっちゃけDLC単体だけでプレイできる様にした方が収益いいと思う。

インファマスやラスアスでそれはあったけど
これは別の話ではないからな

アンチャもアサクリもスピンオフだな

ストーリーの途中からプレイ出来て推奨レベルが25なら強くてもストームバードやサンダージョーぐらいの新機械しか出てこないのかな

BGMはどこでDLできますか?

シールドウィーバーは宇宙刑事みたいなの期待してたらちょっとキラキラしてるだけの服だったのはガッカリした。

わかる
勝手な期待だけどフルフェイスフルアーマーワクワクしてた

>>213
Googleプレイにあった

Amazonでも売ってる

Meridian (Day) が好き

>>216
>>217
ありがとう

トールネックをスキャンした時って弱点とか表示されてたっけ?

ないんじゃね

さっきトールネックスキャンしたら出たんだけどいずれ戦えるってこと?

223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-6Bsw [182.249.241.95])2017/10/18(水) 01:10:50.97ID:fwFU0A4ra
トールネックをスキャンして光る場所は、アーロイが掴める場所なだけ

レベル26だけど最後のところに行っても大丈夫てしょうか?なんか戻れないみたいだから。推奨レベルまで上げた方が無難?
鎧だけはいちおう取ってあります。

これ周回プレイとかやる気起きるのか

・腕といまの難易度による
・行ける行ける!
・40まで上げたら?

好きなの選べ

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 178d-lmMn [118.106.40.191])2017/10/18(水) 08:29:05.86ID:gfmHpqY60
周回って例えば

今月中古でホライズン買って面白さに感動してクリアして来月明けにはDLC来ると聞いて喚起してるんだが
それまでにシャドウ狩人の弓のスロットを全部ダメージ49操作性33火炎17で埋めたいと思うのは女々か?

やれよ

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 178d-lmMn [118.106.40.191])2017/10/18(水) 10:36:36.40ID:gfmHpqY60
ダメージ50にしよう

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 178d-lmMn [118.106.40.191])2017/10/18(水) 10:48:33.42ID:gfmHpqY60
難易度storyだとジョー一周45秒
一時間で70は狩れる

2周目行って逸品武具手に入れて火炎特化狩人も作ろう

オーバーライドしようと思って滑り込んで勢い余ってL1触っちゃった時に脳裏を「誤チェストでごわす」がよぎる

真上からの一撃って入力猶予がやたらシビアなときあるよね
今表示出てたと思ったのにR1で素振りして敵に気付かれるという間抜けな状況になる
敵が動いてたり高度の問題なんだろうけど、なかなか掴めん

むしろ坂道ジャンプからも行けるしガバガバな印象しかないわ

火炎特化狩弓の火矢トリプル+スリップダメでスナップモウが倒せるようになるぞ。

グリントホークしね

やべー
数ヵ月ぶりにプレイしたら、操作出来なくなってて笑えてきたわw
DLCまでに勘取り戻さないと楽しめないかも…
でも今夜からGTS始めるしな〜
アーロイすまん

DLC来たらng+で再開しようと思ってるんだけど
カメラの位置を変更できるアップデートはあった?
もし無いなら他の色々なゲームをしたのでまた慣れるのに時間掛かりそう

位置ってなんだよ

パンツみるのに大事だからね

いや、カメラがアーロイに近すぎるじゃない
もっと引いてほしい

確かに調整できるようにして欲しいな
茂みで弓絞ったら草で見えなくなって草生えるわ

むしろ弓の照準出てくるからこんなもんなんだと思うなぁ

所でDLCのマップでどこら辺が拡張されるんだ?

>>244
北側じゃない?
バヌークだし雪山だし

>>245
やっぱそこなのかね
ホルスの残骸がある奥なんてあからさまに道が続いてるのに行かないし

北側は怖い
サンダーホークの縄張りだから
サイレンスの秘密基地へ行くとき絡まれて怖かった
どこまでも追い掛けて来るんだもん

皆機械の名前間違えすぎだろ

サンダーホークを初めてオーバーライドした時のワクワク感

ザコを一掃してくれると思ったら何もしないで巣に帰ってった

サンダーじゃねえなストームか

落ち着けストームイーグルだろ確か

サンダーバードだよ

ラヴェンジョー

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 178d-lmMn [118.106.40.191])2017/10/18(水) 21:24:45.52ID:gfmHpqY60
イビルジョー

てかさぁ
アーロイの名前つける時に女神様がうんたら言いながらホルス級タイタンの方見てるからてっきりあいつが信仰の対象かと思ったわ

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b313-Ok4i [210.234.178.94])2017/10/18(水) 22:34:57.86ID:0IrN0JPz0
女神って何の事ンゴ?

>>256
その語尾はやめてくださいね

すまンゴ

UHやった時のストームホークさんは相手するのが面倒だったから
低空飛行した時にロープで縛ってダッシュで逃げた思い出。

>>259
拘束したらこちらが攻撃しない限り長い時間身動き取れないから逃げる時は便利だよな
ストームピッピは特に理由も無く相手にするのはダルいしね

サンダー象

狩人の弓一本ありゃ大抵のことできるけどかゆいとこに手が届かないのつらいけど楽しい
時々無性に狩人の矢を爆裂の矢に差し替えたくなる

最初弓が使いづらくて、槍で殴りまくってたけど
やっぱり中盤以降無理があるから弓使ってたら違和感は無くなったけど
未だに動物は追いかけて槍で殴る癖だけは抜けない

コロンコロン、ザシュ!

ホーミングするし動物は槍だわ

全力疾走でウサギを追いかけるアーロイさん

必中の矢を華麗にかわして飛び去るガチョウ

キツネの皮を綺麗なまま取るのは難しいので皮はレア

罠設置からの動物回収があったらよかった

骨がない動物達。あるのはレア種。

『Horizon Zero Dawn Complete Edition』12月7日発売決定! 拡張コンテンツ「凍てついた大地」や各種アップデートの内容が含まれた、まさに完全版! playstation.eng.mg/c134c #PS4 #HorizonZeroDawn

エイムアシストないUHのガチョウはストレスだった
フォーカス使って照準定めてたよ

魚以外の動物は追いかけて槍で倒してたけど
みんな矢を使ってたのか

いや槍だろ

やのほうがらくだろう
マーキングしてうてばいいだけだし

矢を使ってたな

ガチョウはグラータの数珠のある高台にいる群れを衝撃の爆弾で爆殺してた。

ゼロドーン計画をヘレス将軍が認可して責任者になってたけど……普通は大統領がやるもんじゃないの?
いくら軍事関係だとしても将軍にそんな権限があるのかね

それとも内閣総辞職ビームでも喰らって亡くなったんだっけ?
ソもエリザベトもファロにサイン貰ったら真っ先に将軍に説明しに行ってたけど普通は大統領じゃないんかw

ちゃんとやってればわかるだろ
ばかだな

>>272
どんな時でもジャンプからの炎の矢がジャスティス

イージーでやってるけど慣れるとイージーだとヌルゲーだね
かといってノーマルやハードの難易度でやるなら最初からやりたい気もするし今から難易度あげるべきか
周回するべきか悩む

今丸腰で闘技場でべヒモスと戦って退ける
→○○が襲撃されたから応援に駆け付けたら汚れたサンダージョーがいたから倒して先に進んだ
→次の目的地は北の辺り

って所までストーリー進めたんだけどそろそろ終盤かな?

>>280
ラスボスはサイレント

>>280
周回で逸品武器が手に入るから時間があるなら周回前提でやるべき

イージーならヌルゲーって哲学みたいだな

そういえば氷の大地はプレイ時間どんぐらいなんだろ?

数時間じゃね

                   /  /          \\
                  / ■  ■  ■       ヽ ヽ
                 /  ■ / ■  ■  ■    ヽヽ
                / ■  /         ■     ヽlヘ
                /   ニ    ̄ニニ==== _ ■   -i/l
               i _/´  l    ___     ̄―_ヘl/l
               l  ,/ミil    /〈 ─ニ ヽ       ヽヽ
               l  l´_-=ll   ヽiーz三=/  :; :;  :.  ゙l
               l  l/‐ラ,l  _  `二二'   :;  :; : :  ,l     アーロンを捕まえて犯したいッ!
                l `ニ‐ヘ '   ̄ ̄ ニ :.    :; :; :; .l   
                l   ■l   ■     ■  :; :;:;  :;,l    
                l   .  l           ■  r-,、 /〉   
                ', ■  ■l  ■  ■  ■     〈////ヘ   
                ',  .    l              /////l
                 ', ■ ■.l  ■ ■      /////イ
                 ',     l          /////:ヘl、
                 r,ヽ    l       ィ/////三ヘ ヽヽ
                .ハ\> _  l   _ ィ//////三三二ヘ   \,、
          _ -‐、   i三 ≧ ミ三三//////三三三三二ニヽ  ヽ/>,、
       , ィ///////`ヽ l三  三三三〈ニニ三三三三三三三二ニヽ  ヽ/////i
      //////`ヽ/////ハニ 三三三ヘ  三三三三三三三三二二ヽ   ヽ//イ
      l/////// ヽ//// l  三三三ニ  三三三三三三三三ニ二二ニゝ二/ `ヽィ//l`ヽ
      l////// //ハ////  三三三三  三三三三三三─二二 /二二イィZヘ_,l///'ー/´〉三
      ∧//////  /i/// <三三三三  三三三ニ─二二二二二二/// ////>二二
     /  ヽ////////ィ \  `<二二ニ  三─二二二二二=‐'"´///ィ'´////
   /  、_ ヽ>―  ̄ ̄`ヽ `ヽ、二二二   二二二─ ̄     i´  /////
  /     ´        /    \二二──‐二/         メ"´イ ////
 /          _//´  ̄ヽ     `ヽー―''"´        // /////

試練:グレイザーを複数オーバーライドし、ソリを引かせて恵まれない子供に資源をプレゼントせよ

アーロイサンタ!!

>>280
そこまで進めてるならもう終わりが近い。
周回するならシールドウィーバー取り忘れないようにね。動力源のクエな。

今日凍てついた大地予約したけど、アバターはすぐにはくれないのか…

>>263
あるあるだよね。
動物も弓の方がいいんだけど、つい槍になってしまうね。

いまクリアーしたんだけどDLCってこの続きなの?

新着レスの表示
レスを投稿する