Shadow of Mordor / Shadow of War シャドウ・オブ・ウォー Part6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

シャドウ・オブ・モルドール
 公式サイト
http://wwws.warnerbros.co.jp/game/shadowofmordor/home.php
 公式攻略Wiki
https://wiki.famitsu.com/shadowofmordor/

シャドウ・オブ・ウォー
 公式サイト
https://warnerbros.co.jp/game/shadowofwar/home.html


次スレは>>950が宣言してから立ててください。


前スレ
Shadow of Mordor / Shadow of War シャドウ・オブ・ウォー Part5
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1508440541/


※スレを立てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a966-MbHU)2017/12/06(水) 20:30:00.20ID:VeOgBE1g0
アソシエイト・フ?ロテ?ューサーか?語る「ネメシスシステム」の魅力

本日公開した映像は本作の数ある見せ場の一つ「攻城戦」を切り口に、
ネメシスシステムの様々な特徴や魅力について、本作のアソシエイト・フ?ロテ?ューサーて?あるタ?ニエル・マカ?フィとエハ?ン・ニッケルか?紹介するものて?す。

ゲーム【玄田哲章さんによるゲームプレイ解説映像】『シャドウ・オブ・ウォー』好評発売中
https://youtu.be/z33IxxD9B4g?t=3

ネメシスシステムも序盤〜中盤くらいはよく働くけど、終盤になるとほとんど兄弟やガチャ連中の裏切りかたまに奇襲が発生するくらいで面白味が薄い…

裏切りとかで関係が流動的になった分、枠が潰れたりとバグも多くて前作に比べれば安定性に欠ける
味方になった後が裏切りくらいしか反応がないっていうのも少し物足りない

954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-tsO+)2017/12/07(木) 11:01:03.81ID:WnkATHH3d
ぶっちゃけ味方のオークより、呼び出せるカラゴルの方が頼りになる。

騎乗して、相手が処刑耐性・獣殺しを持ってなかったら体当たりからの処刑で、速攻で倒せる。

カラゴルの処刑って獣防御あるとダメージ通らないんじゃないの
相手の耐性関係なしでやれる戦法してるからあんま興味ないけど

炎弱点・獣防御のやつにドレイクで火を吹いてもノーダメージなのが不思議

957名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-tsO+)2017/12/07(木) 15:35:02.50ID:WnkATHH3d
>>955
いけるよ。相手に体当たりすると相手が気絶?(白いマーク)状態になるから処刑できた。

エピックが増殖とか任務中を入れ替えると対象オークが変わるとか修正されてる
今回のアプデは結構バグ取りメインな感じ
アプデ履歴出す気ないのは外国語版も同じなのかな

多少分かり易いトレーラーが出たな
https://www.youtube.com/watch?v=K2vC51F1a9A

ワーナー日本て、なんで他の事しないでもくもくPV作ってるんだろうな
アプデやDLC情報とか頑張ればいいのに

そら新規取り込むためやろ…

日本の公式はティザーサイト的な役割だけって感じだしな
パッチノートはWBGames・SoWカテゴリ内のオフィシャルアナウンスで読める。割とざっくりとしてて細かいバグ修正とかは載ってないけど

>>962
見てきた、ありがとう
これをPS4のアップデート履歴に張ってくれるだけでも違うのにな

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3766-Em+S)2017/12/07(木) 20:22:35.89ID:Ns525ACz0
オンライン闘技場で53連勝でついに負けたわ。特性によってはほぼ負けないな。

対CPUで機能しない特性、AIが多すぎ

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f64-LD8F)2017/12/07(木) 21:37:16.84ID:+v6etRwa0
>>964
おめ
参考にそのオークのステ教えておくれよ

964じゃないけど
呪い使い・怒り・ディフェンダー部隊・獣殺し・クラス特性は少なく
バーサーカー
ディフェンダー or オログ
これぐらいあればほぼ負けないよ

スレの上のほうで危惧されてた通り、結局オフ闘技場と同じで職種間の格差が激しくて一部特性だけが息してる仕様だったな…

属性とか無効化される事が多いし「強大な力」「屈強」辺りのエリート特性がオールマイティに強いのかね
あと「負傷で激昂」もいいな。オログは激昂すると攻撃半分くらいスカるからないほうがいいかもだけど

強大な力や屈強は通常攻撃戦の底上げにはなるけど、基本ダメージソースじゃないから微妙な感じ
オールマイティならやっぱり激昂が圧倒的に強いからバーサーカーってだけで強キャラだね

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3766-Em+S)2017/12/07(木) 22:49:29.76ID:Ns525ACz0
>>966
サベージバーサーカーで怒り(エピック)と屈強持ちだね。
これだけで攻守ともにそこそこ高い水準保てる。ただディフェンダーに対してだと激昂すると負けやすい気がする。

バーサーカーやオログが相手の時はディフェンダーだと上手く捌いて勝つ時が多く感じる


闘技場で機能しない特性を機能するようにしてくれないかなぁ
部下持ちにたまに付く献身の主とかコマンダーの熱狂する味方やら有用な特性持ちが息してない…

オーク解説トレイラーで興味を持ったんですがこのゲームってオークと仲良く出来るんでしょうか?
オークが大好きなのでもし可能なら購入を考えています

基本ツンデレ

たまにブシドーみたいなやつ出てくるよな

>>973-974
買ってみることにしました!
ありがとうございます

976名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-BTvQ)2017/12/08(金) 17:36:23.60ID:0EVPk0xQd
ネメシスシステムは凄いな
これは余所も見習え
敵の色違いで水増しの時代は終わった

裏切り確率が今の半分くらいなら、もっと楽しさの可能性が広がるよな

別に裏切ってもいいけど、鉄の意志とレベル60オーバーは撤廃してほしい

オン闘技場は首領変えても連勝数引き継ぎなんだね
5連勝で変更したら6連勝になったけど、レジェンド化の報酬はなし
4連勝で変更したら1勝でレジェンド化できそう

鉄の意志が無くて裏切りがパワーアップイベントならもっと楽しかったな

同じ訓練や試練を繰り返すことでより強力な特性獲得とか苦手の克服みたいな感じでパワーアップやらする訓練イベントとかのプラスになる要素を入れてくれないもんかねえ

現状、裏切り6.5、奇襲3、甦り0.5割くらいで面白さよりもデメリットとバグのが多い
ガチャ前提の使い捨てなんだろうかなあ

育てる楽しさがない

バグ対策で、レジェンドのエピック枠が実質1個しか変更できなくなってますますカスタマイズがつまらなくなったな
育成いうより、素材の厳選をするゲームだね、使い処はないけど

そのバグ修正されたのはありがたけどエリート特性を「毒の番人」「呪い使い」の2個持ったレジェンドオークに「エピック訓練」使ったら
チャンピオン特性と置き換わらずに「呪い使い」がただ消えて、エリート特性が「毒の番人」1個だけのレジェオークになった

再現性あるのか確かめたいんだがエピック訓練がレアすぎて在庫ない…

>>984
自分はレジェンドオークにチャンピオン訓練したらエピック1個のレジェンドオークになったな
ちなみにエピックからレジェンドになったオークに訓練する場合、何回試しても後で習得したエピックが交換対象になる
レジェンド訓練20ほど使ったけど毎回同じだからなんか育成意欲がなくなってきたな

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffaf-hZMj)2017/12/09(土) 18:31:45.44ID:pOC+ILUt0
アプデで不条理に弱点追加されてしまったオークもなんとかしてほしいもんだね
遠距離無効、炎防御、獣防御、処刑無効、呪い防御を持ったオークが居たのに
前のアプデで遠距離無効が消えて更にヘッドショットで怯むの弱点が追加されて一気に使えない奴に変わってしまったんだけど

>>985
レジェンド訓練の方逆だった訂正、紛らわしくて申し訳ない
エピックオークの時に上級訓練でエピックを好きなものにできる
この状態でレジェンド化させるとランダムで2個目のエピックがつく、のは周知と思うけど
この2個目のエピックがその後どうやっても変更できないので、エピック>レジェンドの時に厳選しないといけないという話です

>>986
弱点がつくと矛盾する特性が消えるみたいなんだよね
火炎防御持ちをアンデッド化すると火炎防御が消えるとか

毒攻撃覚えさせた後のノーマルオークにチャンピオン訓練やったら何も覚えんかった…

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3766-LVSJ)2017/12/09(土) 20:26:57.21ID:5j8C5mBn0
【SO4】スターオーシャン4 THE LAST HOPE 270
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1511961888/

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3766-LVSJ)2017/12/09(土) 20:32:16.66ID:5j8C5mBn0
>>982
売り時だよなぁ

買取相場も3000円か
https://uridoki.net/game/ps4/50015144/


どうせ6月くらいにはDLC全入りの完全版出すしお先に失礼するかな

992名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BTvQ)2017/12/10(日) 10:53:37.85ID:ceOi+kZod
俺も売ってくるか

俺だけかも知らんが、アプデで付いた弱点は一旦降格させると消える。
ヒステリックマスターはまず確実。

降格って何?
護衛がどうこうてタイプの弱点は護衛いないときは発現しないよ、消えるわけじゃなくて

買ったけどこのゲームはなにをしていけばいいんだ

オークさんと一緒に楽しい国取り

>>995
とりあえずメインクエストを攻城戦まで進めると、ほぼ全ての要素が解放されるからおすすめ

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3766-LVSJ)2017/12/10(日) 13:47:53.31ID:eYRVws1f0
4300円で売れた

999名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-BTvQ)2017/12/11(月) 13:10:22.61ID:0JOLQ0tad
埋めるか
完全版でまた会おう

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-BTvQ)2017/12/11(月) 13:10:42.52ID:0JOLQ0tad
さらば
オーク達

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 21時間 53分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。