【Switch】真・女神転生X Part2

対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
発売日:未定
価格:未定
CERO年齢区分:審査予定

ティザーサイト
http://shin-megamitensei.jp/

ティザートレーラー
https://youtu.be/bvyCAFV9MbM

スレを立てる時は本文欄1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい

前スレ
【Switch】真・女神転生シリーズ最新作 Part1
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484391938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

メガテンは全方位の宗教に喧嘩売ってるからなぁ
極東で作ってるマイナーゲームだから許されてる感あるわ

>>844
イエス・キリストはユダヤ教徒
キリスト本人は戒律に縛られたユダヤ教を改革したかった
死後に弟子がユダヤ教から独立して新しい宗教を立ち上げた

イスラム教はユダヤ教のモーセ、キリスト教のキリストに続いた最後の預言者として立ち上げた宗教

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-/txn [14.3.56.119 [上級国民]])2017/12/03(日) 07:29:34.06ID:7N/B+6Zo0
>>754
ギリシャ神話やローマ神話は宗教とは別だろ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-/txn [14.3.56.119 [上級国民]])2017/12/03(日) 07:33:12.78ID:7N/B+6Zo0
>>747-748
真1・2はヒロインが転生しとるね
>>750
真3も悪魔に生まれ変わったと言える

神話は宗教ではないという考え方には賛同できかねる

真4と4Fも主人公が転生した人物だね

>>850
真2転生したか?代理母なだけじゃなく?

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9bb-9wPJ [118.19.23.191])2017/12/03(日) 18:19:44.49ID:DmzQhr3L0
真2は誰も転生しとらんね
ベスは魔界でアレフと再会で成仏
ヒロコはエンディング後に石像化(女神として祀られるという解釈も出来ん事もないけど)

人口メシアだからキリストの転生ともいえる

>>851
まぁ古代には崇められていた髪達だからな。今の3大宗教を凌駕する新宗教が出て、衰退したら神話になるな。

ハゲてしまったら崇められなくなるのか
悲しい

だから真4のルシファーは人気ないのだ

人類は進化の過程で毛を失っていったんだから真の霊長たる神がハゲてるのは至極当然なんだよなあ

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d5-XOTX [203.153.67.59])2017/12/04(月) 21:34:50.85ID:e/uYC6JE0
無印2のハゲは当時の20年以上前に出てたマーベルコミックスの宇宙的ハゲことエターニティのパk オマージュなんだよ
島国宗教観を鼻にかけてイキってたバカなメガテン信者は誰も気が付かなかったんだけどな
ていうかアメコミの神がハゲばっかなんだよ

なんでやソーさんハゲてないやろ!

862名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-wQpQ [49.98.50.203])2017/12/05(火) 00:24:51.79ID:JpWSTrdRd
唯一神だからな〜
カミの上に立つカミは無いってことなんだろう

>>822
タイトル、アルファベット表記にするくらいなら漢字のままでいいのにな
漢字のルビにアルファベットでいいだろ
アメリカ人とか漢字かっこいいと思ってるみたいだし

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-VWpS [110.165.149.201])2017/12/05(火) 18:09:17.01ID:kQ1rOKaeM
>>863
海外だとSMTで通ってるんじゃなかったっけ ならSMTを全面に出すべきでしょ

>>864
そりゃそうだけど、ロゴは原作通りのほうがよくね?

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-VWpS [110.165.149.201])2017/12/05(火) 18:42:44.66ID:kQ1rOKaeM
海外の人は漢字を字では無く絵として観測するなんて話を聞いた事がある ゲームのロゴがイラストドーンで上に小さくタイトルではダメでしょ SJかよ

真1と真2はROM吸い出してテキスト英訳パッチ付けてエミュで遊ばれてるね

露払いも兼ねてswitchに「真・女神転生コレクション」とか出せばよかったのに
DSJの限定版の中身を付けてさ
25周年記念にSJ~?って少しモヤった

過疎ス( ノД`)…

ベヨネッタも移植されたし#FEとかメガテン出る前に移植しといていいんやで
メガテン出たら買うから

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25bb-HNrV [118.19.200.52])2017/12/09(土) 23:18:12.55ID:bO7b+xD10
メガテン4と4FSwitchで出してくれないかな
メガテン5やる前になんかやっときたい

4Fのシステムで4ならいいが、4のまま出されても困る

>>870
あれは据え置きで出すようなゲームじゃないだろ

真3の移植早くしてほしいわ
これだけPS2引っ張ってこなきゃできないしな

874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-HNrV [49.98.211.48])2017/12/10(日) 16:35:01.99ID:qS9jVsTSd
>>872
はえーそうなんか
始めるなら4とディープストレンジジャーニーどっちがいいの?

5まで時間があるし全部やればいいのでは

4やるなら4Fやったほうがいい

4はやらなくていいよ
やるなら4FかDSJだな

ハッカーズええなあ
https://www.youtube.com/watch?v=2OktvKb4xXA

育てた悪魔で対人戦とかやりたいな

>>878
ハッカーズ3DSやったけど、やっぱり古くて初めてやったときのように楽しめなかったわ
ハッカーズは次はリメイクしてもらいたいもんだわ

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bb-gcK6 [118.19.23.191])2017/12/10(日) 21:21:16.90ID:iJ6UhueT0
4と4Fは3DSの低解像度に合わせてオブジェクトもテクスチャも適正化されてると思うから
いざスイッチの高解像度でやったら画質の粗さが際立って拍子抜けすると思う

悪魔全書があったらペットショップの交換要素が死ぬし、近未来感も今更だから無理だろう

3DSのハッカーズは全書追加されてなかったっけ
それで錬金術やった覚えが

884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-deDu [106.130.216.253])2017/12/11(月) 11:26:11.88ID:sMVT2LIta
真3以降の移植作品には全書あるぞ
本編には大して影響与えてないし何の問題も無いように思えたが

885名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-/geR [1.75.241.94])2017/12/11(月) 12:39:34.15ID:FH+Zlacmd
限定版でたら3万でも買っちゃうわ
アトラスこれ参考にしないでくれよな

今さら全書削除とか邪教の館でしか合体できないとかにされたらこのシリーズ終わりでしょ

4fの合体に馴れたから無理だなあ

ペルソナはベルベットルームでしか合体できないけどそんなに問題はないかな?

合体は4F後のペルソナもSJも4Fより劣化してるからいかんわ

DSJはリメイクだからしょうがない
メガテンVに期待しよう

SJは8年前の作品やで

別に4Fもそこまで進化してるとは思えんけどな

4fの合体が進化してないってどんだけ理想高いのよ
個人的には覚えさせたいスキルの検索がちょっと不便なのとスキルの複数選択ができない以外はほぼ完璧だと思うんだけど

なんかUIのせいか、操作性が不便に感じるんだよね、あれ

4Fは悪魔登録するとデフォが消えるくらいしか不便な点は無かったな

>>894
無駄に変えないでいいからペルソナと同じで文字だけのに戻して欲しいな
あれが一番いいわ

スキル適正続投するならなんでもいいや

新着レスの表示
レスを投稿する