【PS4/Vita/NS】あなたの四騎姫教導譚【日本一】

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 21:10:34.81ID:gPcfRg2j0
【タイトル】あなたの四騎姫教導譚(しきひめきょうどうたん)

【ジャンル】アクションRPG

【対応機種】PlayStation4、PlayStation Vita、Nintendo Switch

【発売日】2018年1月25日(木)

【プレイ人数】1人

【価格】◆PlayStation4版
通常版/DL版 6,980円 (税込7,538円)
◆PlayStation Vita版
通常版/DL版 5,980円 (税込6,458円)
◆Nintendo Switch版
通常版/DL版6,980円 (税込7,538円)

【キャラクターイラスト】花城まどか

【CERO】審査予定

【公式サイト】http://nippon1.jp/consumer/shikihime/

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 12:39:03.83ID:eP87Gfix0
たしかに

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 19:23:30.48ID:gJi7X6BI0
姫を下げてまで“あなた”を上にしないと居場所を確保できないのか

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 21:56:55.97ID:3446ROkw0
なんか金の亡者の人の作品な雰囲気

意欲作は嫌いじゃないよ

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 20:58:39.25ID:67RjUK740
保守

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 09:46:21.68ID:9nP8S6xk0
システムがもうちょいわからんとなあ

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 13:29:02.10ID:Je6UZ7WO0
保守

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 21:36:22.16ID:ybSHVtg20
かわいい

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 22:13:02.58ID:gxNO3xTf0
保守

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 22:38:27.72ID:YlUkFzvm0
保守

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 15:04:27.30ID:3fZTJT020
『あなたの四騎姫教導譚』では姫を褒めたり叱ったりできる! ゲームの流れや育成要素を紹介
http://dengekionline.com/elem/000/001/621/1621267/

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 15:23:04.18ID:exdd172X0
モノマリア・ユーダリア
(CV:武田 羅梨沙 多胡)

凄い名前の声優さんだな

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 18:24:10.84ID:RSngRyyl0
ブラジル人だっけ

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 10:51:04.52ID:QxhSo67+0
>>23
なんかコレにも電卓みたいなUIあったからそうかもな
また変なゲーム出すなあ日本一

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 11:00:13.31ID:roemjaim0
PC版のホームページトップで放置したらプレイ動画流れるけどアニメーションがいいね
ディスガイア3とかでやってた会話パートでキャラが動くみたいなのを全編やってる感じなのかな
UIの表情毎にもキャラが大きく映って動いたりしてて可愛い

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 15:07:30.77ID:9wLu8dWH0
褒めて叱って姫を指導するアクションRPG「あなたの四騎姫教導譚」のPVが公開
http://www.4gamer.net/games/398/G039876/20171110038/

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 15:41:52.43ID:6K2BYdmh0
いつもの低予算ゲーだとフルプライスはキツイが…
金プリの後継作ならある程度形にはなってるのかなぁ

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 03:34:04.98ID:CVIAjbev0
4ルート選ぶのか
なんかなー飽きそう

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 16:45:58.86ID:bB5/5khK0
なんか糞ゲー臭いんだよなこのゲーム
すぐ買わなくてもいいかなって感じ

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 16:47:25.89ID:kgTizXrM0
日本一なんて大半がそうだろ
極稀にルフランみたいなあたりを出すくらい

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 20:08:25.21ID:2VG+y5LU0
姫全員使えるわけじゃないのか…うーん

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 16:14:23.52ID:GiU01AxH0
俺は思ったより面白そうだと思ったが
少数派かな

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 20:56:00.00ID:oK2V1l3T0
見た目がつまらなそうとかというよりは、低ボリュームとか調整不足の作品を量産する日本一への不信感な気がする
プリ金はシナリオ結構好きだったけどあれ社長だったんだっけ

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 23:50:40.01ID:AS0fWmTf0
姫一人一人育ててゆくのは手触り一辺倒で飽きそうだな

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:37:30.54ID:3O3KIl3R0
内容もキャラクターも良さそうだけど公式ムービーで皆がぷるぷる喋ってるのが気になる

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 23:00:37.97ID:FtipApFO0
なぜモンハンと発売日を被せたのか

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:25:59.97ID:LS2Gfetj0
けっこう楽しみ。
できれば布団に入りながらVITAでプレイしたいけど、ロード時間とかが気になる。
スイッチはまだ買えていないし、PS4版とVITA版の比較が見たい。
発売日には買わず、評判を聞いてからどの機種を買うか決めるつもり

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:58:08.74ID:RK5GtApq0
店舗特典ヒロイン単体はヴェロニカだけなんか〜
普通に買うか…

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 21:49:27.98ID:ro/CZL2k0
巨大ボス戦とかあるのか
ええやん

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 23:46:13.32ID:rqhdf31i0
発売までもう2ヶ月ちょいなのに特典の話しか充実してないのは如何なものか…
キャラデザやアニメーションとか可愛いんだからもうちょっと見せて欲しいよ

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 15:28:52.35ID:6s3uR6Hn0
ハクスラとして作り直せ

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 14:21:21.95ID:2BriNbei0
【発売延期のお知らせ】
PS4/Vita/Switch「あなたの四騎姫教導譚」

2018年01月25日
↓ ↓ ↓
2018年03月08日

(某狩猟の影響?その2)
#四騎姫
https://twitter.com/Renka_schedule/status/933926324506263552

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 14:43:47.93ID:hWn0uCoq0
延期か
まぁジャンル違うとはいえモンハンからは逃げた方が無難だわな

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 17:27:46.18ID:cPUS3Mjg0
ニーアとぶつけた魔女百2とか悲惨だったもんなぁ

それはともかく体験版出してくれないかな

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 18:00:15.26ID:LfLWz8630
ともかくクオリティを上げることに注力してほしいわ

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 19:27:47.44ID:jvJLXtkj0
コンパのデスエンドにかぶるではないか・・・

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 20:50:17.31ID:S0xXVKG/0
3月は戦場のヴァルキュリア4とシャイニング・レゾナンスがあるのに……
その代わりに、1月にやるゲームがなくなった。
ゲオの正月セールで手頃な価格のゲームをやりながら、発売日を待つか。

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 15:03:36.01ID:+6sH17+v0
公式サイトや公式ツイッターなどを見ても、発売日延期は記されていないけれど

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 16:41:03.32ID:aSA96tQI0
延期って嘘じゃね?

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 02:27:27.59ID:cG+aq/Vx0
通販でもちらほら出始めたね

2018年03月08日 発売予定
http://www.hmv.co.jp/product/detail/8314319

発売予定18年01月25日から18年03月08日に変更
https://item.rakuten.co.jp/amiami/game-0019136/

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 01:56:05.41ID:ZM29bBrc0
公式が載せてなくても複数の通販が延期情報載せたらもう確定だわ
どうせ数日待てば公式発表するだろうけど

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 15:35:12.96ID:CY7BCrKm0
4姫とも同じボス倒せっていうような展開ありそう・・・

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 15:05:48.63ID:4VMeF/k40
きたね

『あなたの四騎姫教導譚』発売日が2018年3月8日に延期
https://www.famitsu.com/news/201712/01147170.html

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 15:46:04.84ID:wY2ZQJaX0
>>51から一週間だけど発売延期をもったいぶるってなんの意味があるんだろうな
お店にも既に情報いってるわけだし >>59

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 17:54:46.45ID:t/Ji7TZH0
決算期に合わせた滑り込み販売

       終   了

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 21:15:24.50ID:KKqt0pB10
/(^o^)\

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 00:08:40.99ID:D5hFlUNb0
今更だけど>>51の人は
ソニーやガストのソフトどころか
CoDやウィッチャーとかの発売日も公式や北米より先に書いてたし
デマ載せる事はまずないよ

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 21:02:00.82ID:/o9tbBtG0
PS4かVitaか迷うな
ディスガイアみたいにやり込みあったら手軽なVita一択だけど
発売後の評価で決めるわ

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 13:05:06.79ID:R0o+xYcg0
PS4買ってリモプやればいいじゃん
評価なんて待たないで発売日に買えよ

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 15:38:43.43ID:zva36m110
全機種持ちだからSwitch版買うかな
グラフィック重視のゲームじゃないし携帯機モードとテレビモード切り替えながらプレイ出来るのはやはりデカい

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 17:19:46.45ID:zLYmt5kM0
リモプでやるくらいならたしかにスイッチ版でいいわ
このグラならPS4ともたいして変わらないでしょ

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 20:17:49.14ID:W5tRlUSt0
Gジェネジェネシスみたいに、リモプに対応していない可能性もある。
スイッチ本体がほしい……無理なら、VITA版を買おう

新着レスの表示
レスを投稿する