ゼノギアス 184

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 20:35:24.24ID:t+yLt1JL0
PS3やPSP,PS Vitaで遊べるゲームアーカイブスにも登場
617円(税込)でダウンロード販売中
ttp://www.jp.playstation.com/software/title/jp0082npjj00166_000000000000000001.html
一度購入すれば何度でもダウンロード出来ます

スクウェア・エニックス公式
ttp://dlgames.square-enix.com/jp/psga/2008/xenogears/index.html

PlayStation Award(1998年)GOLD PRIZE
ザ・プレイステーション・オブ・ザ・イヤー(1998年)第1位
週刊ファミ通1000号記念ゲームランキング「読者が選ぶ未来に伝えたいゲーム大発表」(2008年)第27位


■テンプレサイト ─ 過去ログやQ&A
ttp://www.geocities.jp/xenogears_ts

■データベースサイト ─ 専門用語の説明など
ttp://stateless.mods.jp/xenogears/data.html


◆関連スレ
ttp://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%BC%E3%83%8E%E3%82%AE%E3%82%A2%E3%82%B9

◆前スレ
ゼノギアス 183
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1505470880/

830名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 07:41:22.49ID:Rgk3vKRt0
確かに、男の裸体・半裸体が何回か出てくる稀有なゲームではある

831名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 08:11:12.19ID:feEbVPh70
若い子に受けるようにキャッチーな感じにしてるのはあるだろうね
スマホ課金ゲーとかしてる層にも受けやすそうだし、新しい世代取り込むのには良いのかも

832名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 09:16:05.57ID:gkaafeaM0
次からは主人公が小中学生みたいなのはやめてほしい

833名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 10:55:27.93ID:o/DiV+YB0
っても歳だけで言えばフェイも18じゃなかったけ?
生え際のせいでとてもそうとは思えないけどね!!

834名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 11:27:32.23ID:gkaafeaM0
まぁ見た目が大人っぽいなら全然いいわ

835名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 11:37:25.00ID:WuOxxm/sO
フェイ(3)

836名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 11:50:43.01ID:4CLEOYua0
というか、今のJRPGの主要購買層って30代の男じゃない?
だったら、シタン先生のような妻子ある大人が主人公でもいい気がするんだが

837名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 11:52:48.79ID:UjOP/RTN0
30代は別に主人公に自分をうつさないからそうなってない

838名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 12:18:23.04ID:R232X61R0
見た目大人で良いならケンシロウみたいな10歳でも構わんのだなw

839名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 12:42:59.61ID:WcK/U5NK0
日本のRPGは主人公の成長を共感させるような要素が強いしオッサン主人公はキツそう
洋ゲーだとFO4とかは妻子持ちで子供を殺っちまったり出来るがそんなの一般層に受けないだろうしね

840名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 13:17:45.31ID:C6dankHE0
>>838
なぜそうなのかちゃんと設定があるなら2歳児のリコ(見た目ムキムキマッチョオヤジ)でも問題ない

841名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 14:15:05.56ID:SzJIHydR0
ソラリスシートは良席保証ではない、と公式ツイート

最初からいえよおせーよ

842名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 15:15:43.47ID:twVFbL5w0
>>841
何を勘違いしてる?
第三市民階級は横穴に詰め込まれて鑑賞するに決まってるだろうが!

843名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 15:17:53.22ID:C6dankHE0
良席なんて天帝シートだけだ

844名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 15:19:23.22ID:ZFhh4QFG0
こういうのあんまり行ったことないんだけど仮想してくる奴とかいんの?

845名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 15:24:08.87ID:feEbVPh70
オーケストラだからいないと思う

846名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 15:34:30.55ID:H5dUcbiu0
ロストエルサレムシートはありますか?

847名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 15:37:00.64ID:LFrqLvGs0
あんま興味ないけど
エレメンツよりもかわいい俺の彼女をお前らに見せつけにいくのはいいかもな
お前らはカレル役

848名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:00:57.62ID:WuOxxm/sO
>>847
20年前ならビリーだった僕も今ではケツ毛がハマーになってますがカレルしてよろしいですかな

849名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:12:38.49ID:cPKM+FJD0
羨ましいって言えばよくてケツを出す必要はないんだが

850名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:39:23.71ID:gI+vMHlb0
ギアスでもベッドシーンやシャワーシーン
サーガでも幼女にフィストファックとかインポ巨根とかいろいろ出てきてたし
あんま変わってないのでは

851名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:06:27.06ID:WcK/U5NK0
>>847
あんた何でリコ連れてきてんの?

852名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:10:54.26ID:SzJIHydR0
>>842
ごめん席数が限られたものじゃなくて
ふつうの座席プラスオルゴールぶんの販売だってことを公式が今日になって言ってて
知り合いがソラリスシートは座席少ないだろうから
本当はオルゴール欲しいけれど当選確率優先で通常席を申し込んでしまったから
チケット売り出す前にそれ説明しろよって思ったのを雑に書き込んだ

ラムズだから良席なんておこがましいことは言わない

853名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:24:07.74ID:GUXxhCqH0
ソラリスシート=良席って思うよな
いやどちらにしろソラリスシート申し込むからいいんだけどさ

854名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:26:11.97ID:lQLAZGgU0
>>852
そうだよね、普通は値段の高いチケットは良席で数が少ないと思うよね
スクエニのマーチャンダイジング事業部はイマイチ仕事出来ないし客商売向いてない

855名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:32:49.18ID:mpl/nvyG0
今回の総監督は光田さんなので
光田さんの失策かもしれません(´・ω・`)

856名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 18:05:51.57ID:3957TjgE0
同じソラリスシートでも格差が出るとか変なとこで原作に忠実

857名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 18:15:57.20ID:4CLEOYua0
DVDかブルーレイ化してくれないかなあ
オルゴール付きで

858名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 18:56:16.49ID:ZUiOvqCB0
オルゴールはチケット当選者のみ注文可能な受注生産ではだめだったのか

859名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 19:15:05.55ID:cvL9MpjT0
ソラリスシートとかいう残念なネーミングの時点で色々察するべき

860名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 20:00:50.85ID:jnpAYKyg0
リカルドシート…ストックヤード

861名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 20:02:00.52ID:jnpAYKyg0
ダンボールの床が暖かく迎えてくれる

862名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 20:58:04.42ID:UM366iH90
ソイレントシートじゃないだけマシだろ!

863名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 21:03:28.25ID:4CLEOYua0
缶詰(原材料不明)1人1個プレゼント

864名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 21:06:39.47ID:cvL9MpjT0
抽選で1名に缶詰になる権利プレゼント

865名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 21:18:31.40ID:p5jW9Ubt0
カドモニシートください

866名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 22:17:36.42ID:InEtkWAC0
ドライブシートとか、なんかヤバくないかシートとか、いいえ私は遠慮しておきますシートとか欲しい。

867名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 22:25:15.63ID:WuOxxm/sO
ポンポコシート

868名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 22:25:56.13ID:emiYxx/30
昨今の応援上映よろしく、字幕スーパーが出て、観客みんなで「遠慮しておきます」って読むことになってるんだよ
ネタバレすんな

869名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 22:29:05.12ID:V6LraqBS0
オルゴール絶対高値で転売されるよなあ
なんとか正規で手に入れたいわ

870名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 22:52:18.06ID:GoStoaPC0
僕は、セラシート!

871名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 23:50:03.25ID:s+zaddRk0
上の方で出てたボツムービーの画像が載ってるやつみつけたぞ

https://i.imgur.com/TkIoHtl.jpg
https://i.imgur.com/EKLnLab.jpg

872名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 23:53:19.15ID:gI+vMHlb0
そのアニメの画像部分は他のでも見たことあったけど
その雑誌のは初めて見た
なんの雑誌?

873名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 23:54:44.97ID:s+zaddRk0
ザ・プレイステーションだと思う
切り抜きだから雑誌本体はもうない

874名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 23:56:21.00ID:gI+vMHlb0
サンクス

875名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 08:06:51.78ID:Lol6oESl0
テイルズみたいにアニメのDVD-BOX作って販売してくれないかな
ソシャゲで課金する時代だし、広く浅くじゃなく、
狭く深く利益を上げるビジネスをやったっていいと思うんだが
それに、会社同士のコラボなんて普通だし

876名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 13:18:53.46ID:i7yqBpFC0
BOXにするほど量ないだろw

877名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 14:08:38.98ID:mfAbtVXd0
opのワクワク感は凄かったなぁ

なお本編ムービー

878名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 16:35:14.87ID:7n6E+2rt0
ソラリスシートは神輿わっしょいにしろよ
極上の景色だろ

879名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 18:08:04.70ID:oVw7h5j10
光田さんの販促動画で初めて声聞いたわ
倍率上がるようなことしないでくれw
言ってもそんな倍率高くないよな?と思ってホールのキャパ見てみたら最大で2170人とか…けっこう少ないのな…

880名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 18:42:15.79ID:fjc7QcjP0
ソイレントシートは何故かベルトコンベアで運ばれて行くんですね!

新着レスの表示
レスを投稿する