【CS】Fallout3 フォールアウト3総合 Vault292

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 10:28:41.67ID:xRSXqobN0
2277年、放射能汚染から隔離された安全な地下シェルター「Vault101」
父親と何不自由なく暮らしていた主人公の日常が、ある事件を機に変化していく。
圧倒的自由度を誇る広大な世界で貴方は何を得て何を犠牲にするのか・・・?
全ての選択はプレイヤーである貴方に委ねられる。

公式-
https://www.zenimax.com/jpn/fallout3/

日本語版:XBOX360 & PS3 絶賛発売中(CERO:Z 18禁)
北米版:発売中(ESRB:M 17推奨)

-家庭用日本語版対応wiki-
〈ヌカづけ◎Xbox 360/PlayStation 3 日本語版「Fallout3」wiki〉
http://www27.atwiki.jp/fallout3/
-Fallout3用語集-
〈ネタバレ有り〉
http://kubinashi.zombie.jp/dic2/

■■■■■■■■■■ 重要 ■■■■■■■■■■
質問は家ゲRPG攻略板の質問スレへ
*wikiを見て質問をお願いします。

【Xbox360】 Fallout3 フォールアウト3 Vault241
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1401795201/ 過去ログ

Fallout 3 フォールアウト 質問スレ Part 57
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1393054775/

前スレ
【CS】Fallout3 フォールアウト3総合 Vault290
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1454172800/

次スレは>>950が立てましょう。
返事がないフェラルグールの場合は、>>960が立ててくれ。
それでも反応のないGNRラジオなら、>>960以降が宣言して立てやがれ。

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 16:53:27.32ID:eZRXnK/L0
ペラギウスの羽といい、ベセスダ翻訳は「棟」が鬼門なのか

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 19:02:16.69ID:xurbi2YJ0
日本でも空港で西ウイングとか言うのにねえ

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 13:09:29.51ID:NmUQUSTO0
プレイ時間700でデータ15MB超えた。そろそろロックIt!ランチャーでMisc飛ばしやろうかな

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 14:34:19.71ID:2czLNx3W0
>>45
フリーズとかどんな感じ?

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 21:18:57.89ID:tNPPpXUN0
>>46
フリーズは最初に比べたら明らかに多くなったね。特に12MB超えたぐらいからかな?
VATS中に止まる確率が高くなって時間が経てば直ったり直らなかったり。
体感的には1〜3時間に1回.2回起こるか起こらないかぐらい。ちなみに箱〇ね

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 21:39:08.64ID:F6s83bmg0
でも箱○ってそんな程度なんだって思ったフリーズが
PS3版だからか知らないけど10MB超えたあたりで2時間もってプレイした記憶がない

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 23:03:34.22ID:2czLNx3W0
>>47
VATSが鬼門かぁ
箱1でプレイしてるのですがVATSかつエネルギー武器で灰になるとほぼほぼフリーズです

ショックソード使いたい(;_;)

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 23:20:46.39ID:OPtMgLEp0
PS3はこまめにデータ再構築して本体に扇風機当てながらやれば結構大丈夫

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 01:38:45.18ID:NYa6UhvC0
↑ これがXBOXの雇われ宣伝隊w

PS3のGOTY版でもさほど問題ありません。
黙ってマップを埋めるほどやるならともかくw

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 01:40:28.74ID:GDy92CU30
いや多分おま環なんだろうなって思う
スカイリムもガクガクだし
SSDに換装してやりたいぐらい

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 03:29:20.19ID:10n+icJi0
スカイリムはps4版出てるからいいよな
fallout3の為にps3版goty日本+米版と箱犬と箱丸goty日本版と買ったからな

ps3版は変換器を通して箱と完全に同じ操作になるようにしてるわ
キーコンフィグしてもpipboy上の操作が違うのと、
pipboyしまう時にバツでなく丸で開いて丸で閉じるようにしてる
fallout4はトリガー付いたから完全に同じなのかなぁ?

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 04:04:31.03ID:X877sqbo0
やっぱり箱1でもそんなになっちゃう日がいつか来るのかぁ
xならどんくらい遊べるんだろうな

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 11:59:56.36ID:10n+icJi0
箱犬でDLC5つ入れてもまぁ平気だけどVATSのフリーズはある
本体はフリーズしないのにソフトがフリーズするのが謎

2chで話題にならないが約1ヶ月で箱犬のスクショが自動削除されるのも謎
削除問題知らない奴らは箱犬持ってないんだろうな

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 12:12:51.04ID:vlzQOVfF0
箱犬は知らないが三犬なら

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 12:27:44.59ID:erLwe2TD0
初期化とか試しても大体撮影日から一月でスクショ消えるんだよなぁ

なんとなくゴールド加入しないと自動削除ぽい気がする
ただ+に入ってるから二重は嫌だしなぁ

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 15:45:01.12ID:e7ul1juo0
削除されるの嫌ならONEDRIVEにでも上げとけばいいよくね
そっからスマホにでもPCにでも退避しとけばいい
そんなの問題にならないから話題になってないだけでしょ
そもそもスクショ云々はスレ違いだし

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 16:41:32.62ID:Cjg2cMe30
>>55
システム用OSととソフト用のOS独立して走ってるから
ベセスダのゲームみたいにフリーズが時々あるやつ遊んでるとこの仕様のおかげで結構快適度あがる
スクショが消えたことは無いな

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 17:37:02.53ID:10n+icJi0
>>58
起動直後にキャプチャを起動し、30日前となっているキャプチャを確認し、
一旦キャプチャを抜けて再度キャプチャに入ると30日前となっているキャプチャが全て消える
Liveに上げたりせず、キャプチャ保存場所は本体なんだが
毎回one driveに送るのも面倒だし、何故勝手に削除するのか原因が分からん


スレチでスマソ

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 17:49:56.93ID:ADjEvjH50
一も犬も同じ一文字なのにあえて犬を使うのは蔑称で犬を好んで使う民族の人だから?

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 18:37:47.55ID:KAgTc2ij0
liveアカウントで自動同期するだろ

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:03:50.58ID:GDy92CU30
三も犬もどっちも漢字なのにあえてスリードッグと名乗るのはラジオが好きな人種だから?
まあ一匹じゃ足りないし二匹じゃ少なすぎるから分かるけど…

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 00:18:15.96ID:wBmeAFla0
1人と言うには大きすぎ、2人と言うと人口の辻褄が合わない(ベヒーモス)

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:03:51.16ID:HY2pgLi60
スクショ撮らないと箱1ユーザー名乗れないのか
どんなゴキブリ次元だよw

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 18:37:38.65ID:RevkiQt70
誰もそんなことは疑ってないよ
半島人は犬を好んで使うって言ってんだよ

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 18:52:49.55ID:abCNLpg30
よグ構

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 08:52:06.21ID:vvd3Op5C0
蔑称目的で犬を使ってたのゲハやゲハブログだしな流行りはしなかったが一部には浸透したんだな

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 14:19:04.40ID:Z6M2gz2j0
ドッグミートをカルマ調整で何度も爆殺しちゃう胸の痛み

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 14:50:50.94ID:vla4bbt80
もりあてーのターミナルは指紋でベタベタ

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:01:47.74ID:r39sQQEx0
カルマってのはとんだアバズレだ

ほんと良いセリフ

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 12:19:44.88ID:vJXHFyz70
>>70
この人でなし!最低!

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:30:49.66ID:YCs83LEm0
オアシスでハロルドを殺害した後、ハロルドの居る広場に出ると、門のカギがかかったままに出る事できなくなり、
ファストトラベルもできず、洞窟から戻る事もできずに完全に詰んでしまいました。

皆さん、オアシスには近づかないようにしましょう。
フリーズよりもタチの悪いバグが潜んでいます。

くたばれベセスダ

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 02:24:21.30ID:u1uPU3rd0
横乳のところか
有名なバグだよな
俺はなったことないけど

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 09:08:30.82ID:I9MMYPGPO
>>73
保存してあるセーブデータにまで影響有るバグなのそれ?
そうじゃなければ、積んだとまでは言わないだろう
セーブをおろそかにしただけで

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:47:14.49ID:x8sxS2ho0
やっぱ女性キャラ可愛いゲームは裏切らんな https://goo.gl/j3mrqQ

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 12:07:13.68ID:VhvAbU7M0
>>73
オートセーブに頼りきりだったバカの末路がこちらでございます。

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 17:20:45.03ID:/giaiCvd0
まあまあ何もそこまでと思ったけどくたばれベセスダとか言ってるので
もっと罵倒されて然るべきだと思いました

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 18:30:01.71ID:pnSp9YJe0
ベセスダに限ったことじゃないけど、近頃のゲームやるなら保険はしっかりしとかんと
セーブデータ一個でやるなんて無謀すぎる

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 18:56:41.27ID:rZGsa6920
そこまでプレイヤーが気を使わないといけないのか

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 19:15:17.98ID:IRf5tYnr0
ドラクエVよりましだろ

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 20:28:12.46ID:/giaiCvd0
FCDQ3はぼうけんのしょ全部にコピーしててもちょっと挿し方甘いとトラウマ植え付けられるからな
だからといってずっと挿しててもダメという

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 20:29:07.57ID:lUWdiI+o0
おきのどくですがぼうけんのしょはきえてしまいました

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 08:02:52.00ID:jDI4/lO30
お気の毒ですがセーブデータが半減期を迎えました

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 10:16:58.65ID:eRRO9tjC0
そしてまた新しい101が生まれる

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 12:22:24.23ID:QxXkwbFg0
半減期で50.5になる

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 12:42:34.41ID:OZNgf9P10
笑みを失ったこのウェイストランドで俺の笑いをかっさらっていきやがって…

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 10:19:32.18ID:QhHhfPUF0
約4年半ぶりに帰って来てしまった

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 15:29:24.90ID:i73Y66iM0
『帰還…おめでとう…Vault101の孤独な旅人!』
なんか違うな

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 15:32:38.79ID:DgaAaYui0
アマタ「その…つまり、分かるわよね?」

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 18:22:08.78ID:qV/FJu3G0
101「式はいつにする?」

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 18:39:39.96ID:U7ORK5780
ゴート試験?(難聴)

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 21:51:28.18ID:pZ/VMgHr0
ps4版出してくれ

新着レスの表示
レスを投稿する