DARK SOULS II ダークソウル 2 part1066

■追加DLC "The Lost Crowns" シリーズ三部作 (PS3/360/PC)
 深い底の王の冠 2014年7月22日(火) 配信済
 鉄の古王の冠  2014年8月26日(火) 配信済
 白王の冠    2014年9月30日(火) 配信済
 DLC一部 740円(税込800円) / DLC全三部 シーズンパス (税込2000円)

■DARK SOULS II SCHOLAR OF THE FIRST SIN(スカラー オブ ザ ファースト シン)
 PS3/Xbox360/PC(DirectX 9対応版) 2015年2月5日 発売済
 PS4/XboxOne/PC(DirectX 11対応版) 2015年4月9日 発売済

■『ダークソウル2』公式連動サイト『果ての篝火』2014年12月31日(水)サービス終了
 日本 http://info.darksouls.jp/pc/index.html  英語 http://farfire.darksoulsii.com/pc/

■DARK SOULS official web site (ダークソウル オフィシャル ウェブ サイト)
 http://www.darksouls.jp/index.html

■関連スレ
 【PS3】DARKSOULS IIダークソウルU攻略スレ Part15
 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1404619310/
 【PC】 DARK SOULS2 ダークソウル2 Part53
 https://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1485486286/
 Dark Souls 2 ダークソウル2 青教・青の守護者の酒場2
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1404295848/
────────────────────────
※ 次スレは>>950が立ててください(自分で立てられない場合はテンプレを貼って至急誰かに依頼しましょう)
スレを立てるときに本文の1行目に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を入れてください
※前スレ
DARK SOULS II ダークソウル 2 part1065
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1504477156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

なるほど
見てみる

隠れ港にいたわ
どの順番でもどこでも現れるけど会話途中で止まってるとそこに留まるから別の場所に出なくなるんだな
助かった

ああ、それ使っていつもアンディールさん出しっぱにしてるわ

不死廟入口以外で出しっ放しにしておくと面倒臭そうだな

今王の扉前で赤い瞳のオーブ使ったら鏡の騎士に召喚されています! って出て鏡の騎士に召喚されたんだけど、サインじゃなくても行けるんだな 初めて知ったわ

>>830
レベル300(でガチガチの対人ステ振りで>>826みたいなテンプレ装備とスペル)ならカンストにも勝てるという話なのに
括弧の部分が抜け落ちて伝わってる感じはあるな

青聖堂に献身のスカーレットの小サインが無いのですが条件等特に無いんですよね?
グレンゴルは問題無く呼べました

溶鉄城で闇霊同士で戦おうとしてくるやつなんなの?

道場だと思ってるんでしょう

>>846
ハイデのスカーレットと虚ろの遺跡のブラッドリーは出現条件が不明
なぜか出てたり、モブ殲滅しても出なかったりするし
誰か条件知ってる人いる?

合わせて7周くらいしてるけど未だに分からんな
ハイデのスカーレットに関しては自分で呼べた事すらない

そうなんですか
ガセと言われてもいましたが、先にグレンゴル側に行ったら出なくなるという意見もあったので次周ではまず青聖堂側に行って検証してみます

今日グレンコル呼んでから青聖堂向かったらスカーレットいたよ
竜騎兵は倒した後でハイデの廃墟の篝火から攻略開始した感じ

竜騎兵倒すとハイデ騎士達が起きるしそれ関連かもね

自分の場合は、サインの位置だけ確認しようと先に聖堂側を探したけれど見つからなくて、グレンコル呼んでモブ倒しながらまた探したけど結局見えないので諦めて二人で竜騎兵倒しました
その後一旦他のエリアを進めてから戻りましたがサインは見えず、護り竜と竜狩りも二人で倒しました
半霊体ということは本来なら今の状態でも呼べるはずなのにやっぱりいません

両方倒したなら人の像焚べた状態になってたりしないかな

ハイデのスカーレットは本当に条件がわからんな
竜騎兵倒したとかモブ殲滅とか色々やったが出ないときは出ない
何体倒したとか死んだ回数とかエリアにいた時間とか一回侵入されたとか
そんな感じなのかも

ナジカのとこのブラッドリーはタークに話しかけるのが条件じゃないかと思う
スカーレットは分かんねぇな土の塔と不死廟でサイン拾ってるとか?

スカーレットは一回サイン出てももう一回行くと無くなってるからなぁ
ブラッドリーはタークに話しかけなくても出たような
ささやき指輪持ってないキャラでブラッドリーだけ呼んで倒した記憶がある
?状態でもいいのかな
明日調べてみるか

未だに分からないことあるとかこのゲームホントすげえな

>>855
ボス行く前にもかなり探したけど見えなかったです
狭いエリアで大体の位置も分かってるのに見落としたってことは無いかと

グレンコル呼べるんなら人の像くべた状態にはなってない

PS4初回限定版を4000円で買ってきたぞ!白サイン書いてくれよな!

863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-Ji8j)2017/12/15(金) 09:00:35.06ID:z03Gu922a
オレも初回限定版持ってるけど付属のマップの匂いはなんとかならんのかな
3の付属マップも同じだけどクサイ
これがフロム臭なのか…?

>>863
買ったばかりの時はサントラの方にまで臭い移ってて大迷惑だったわw
サントラだけでも新品で買った価値あったと思うけど、車内がしばらく変な臭いするんだもんなぁ…

昨日から始めたんだけど、このゲームはアイテムを売る事は出来ないのかい?

特定のNPCにだけ売れるよ
金策にはならない

特定なんだね…ありがとう

ナジカのところのブラッドリー、タークに話しかけてタークのサインも出てたけれどなかった

巡礼殴りすぎて敵対してしまったので免罪に行ったら初回なのにレベル×1000ソウル要求もされた
旧版から変更されたのかと思って仕方なく集めてから再度行ったらやっぱり無料
あれは初回というよりはペイトクレイトンの対決イベントを最後まで見た直後のみ無料ということなんでしょうか?
それともペイトクレイトンイベを見た際にまだ一度も免罪をお願いしていないことが無料の条件なんですか?

>>869はペイトクレイトンイベしか思い当たることがないのでイベントのせいだと断言したような書き方になっています
もし他にも原因がありそうなら合わせてご教授いただきたいです

無料導入のきっかけは白ロイエスの罪人度バグね
あと基本的に免罪って罪人度に対してのものであって敵対に関してのものではないんじゃないかな
免罪で敵対が解除されたかは覚えてないけど

免罪はNPCに対して非殺害時の敵対状態の解除
罪人度はNPC殺害・侵入に対してでクロムウェルでの免罪不可

バグのために最初の一回無料の時だけ罪人度も解除されて金取られる時はもう敵対解除だけ

拳二刀の攻撃判定残しながら回避するテクに手も足も出ないんだが
対処教えて強い人

なんの武器でどんな感じで負けたのか知りたいわ

あれはバグみたいなもんだからブロックしちゃうかな

暇潰しにハイスペック買ったけど離れの塔でも香木使うのな
事前に手に入るけどこれ使わないと進めないよね?

今更守護者やっても呼ばれねぇよな

守護者がきたことない

守護はずっと放置してても呼ばれないね

過疎った時を見越してオフラインの時限定で試合修練はNPCと戦えるとかしてくれてたらなー

なんならそのNPCをUNACにして自分の代わりに死合させられるようにしたらいいのに

中古で次世代機版買ってきたらDLC閉ざされててアプデもできないんだけど何が悪いんだ……

特別なアイテム必要ないっていう間違った情報見てただけだったわ……

最近2からダクソ始めたものだけれどサイン見ないし書いて数時間待っても拾ってもらえないねー
始めて隠れ港に書いたら数十秒で外国人と協力できたけどよほど運が良かったのか

誰でもいいからマッチングしたい時って名を刻むつけないほうがいいよね?
それとも一番上の神選んだほうがマッチングしやすいとかあるかな

名を刻むはつけない方がいいね
あれは繁盛期にフレンドとマッチングしやすくなる用と考えて良い

野良用の神とかが周知されてれば範囲広がるしいいんだろうけどね

やはりつけないほうがいいかー

一番上の神は選びやすさの面で野良がよく利用してそうだと思ったけどそんなことなかったか

仮に指輪つけてサイン見えたとしてもやっぱそれは誰かと待ち合わせしてたんだろうし拾うわけにもいかないよね

1周目主塔は死ぬほどサインあるね
書いたり呼んだりして30分間で5人くらいと協力したかな

他のエリアに入った瞬間いなくなるけど

新着レスの表示
レスを投稿する