NieR ニーア レプリカント/ゲシュタルト/オートマタ 総合Part148

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されます)

■次スレは>>950が立てる(無理な場合は安価指定)
※立てられない、立てる気ない人は>>950付近では減速すること

NieR(ニーア)シリーズの総合スレです。

『NieR Replicant』 そして、狂気はもう一つの世界へ
『NieR Gestalt』   純粋さは、やがて狂気へ
『NieR:Automata』 これは呪いか。それとも罰か。

■【新作】ニーア オートマタ
発売日  2017年2月23日(PS4) / 3月17日(Steam)
機種    PS4 / Steam
ジャンル アクションRPG
公式    http://www.jp.square-enix.com/nierautomata/

■【前作】ニーア レプリカント / ゲシュタルト
発売日  2010年4月22日
機種    PSNow&PS3(レプリカント) / XBOX360(ゲシュタルト)
ジャンル アクションRPG
公式    http://www.square-enix.co.jp/nier/

■前スレ
NieR ニーア レプリカント/ゲシュタルト/オートマタ 総合Part147
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1506238946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

谷のチップ屋に話しかけられないバグマジで直してほしい
一回チャプターセレクトしないと延々話しかけられんし面倒すぎる

周りに敵がいるとかじゃないの
なんか特殊なんだっけそこ

なんでこのスレこんな殺伐としてるの…ゲーム板ってこんなもん?

無意味な戦争を強いられるゲームのスレなんだから当たり前だよなぁ?

このスレは特別排他的だよ

つーか2Bフィギュアってまだかいな
フレア早よしろや
なぜ9Sフィギュアから発売したし

>>859
こんなもんだよ
むしろここは作品の話がちゃんと出るだけマシ

発売から随分経ったゲームのスレなんてどこもこんなもんじゃね

作品の話が出ないってテイルズオブゼスティリアスレじゃないんだから

テイルズスレはどこもストーリー考察でループしてるよ
ゼスティリアスレは他のテイルズより一番ストーリー考察されたんじゃないだろうか
考察され過ぎて誰も反論出来ないほどのゴミクソって結論に至った

>>858
敵は排除してから話しかけてるんだけどね
いまいち条件がわからない

>>866
んーそんなバグ出た事ないし聞いたことないなあ
pc?

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27d-w+5f [123.222.211.192])2017/12/14(木) 14:25:15.64ID:SApO2s9M0
よお、今日も2Bたんでシコってるキモデブどもw

美少女が出るゲーム=美少女でシコるという精子脳嫌い
ギョロアエかギョロイブでシコってろ

ファンのくせにトークショーもライブも資料集も何も買わないのはファンじゃね〜から
ファン名乗るなよ雑魚共

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27d-w+5f [123.222.211.192])2017/12/14(木) 16:02:55.27ID:SApO2s9M0
>>869
俺は180/80 B110W80H95 筋肉ムキムキっ子 喧嘩なら負けませんよ?

遊園地のジェットコースターも中々降りられないバグあるよな

それはバクとは言わない

>>719
ソースは?

PCverで2周目がすすめられないバグのことで相談したけどmodの切り方(or消し方)がわからない

知識も技能もないやつが
なぜmodなんかに手を出したのか
自己責任だろ
自分で何とかしな

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2d-e+z7 [126.217.1.29])2017/12/15(金) 01:05:37.93ID:gwhgC1MY0
9sの記憶で入口の義体が邪魔で進行不可になったかと思った

ヒトは何故絶滅への道を辿ることになったん?

元凶は大災厄

大災厄が何かって?わからん

>>878
dod1のEエンドからレプゲシュにつながる話がレプゲシュの資料集とかドラマCDにあるんですが、
dod世界から持ち込まれた病気で死んじゃったりバーサーカーみたくなっちゃったり、
はては理性を保ったままバーサーカー化した人を率いたりする罹患者が出てきて、
それを食い止めんとした計画が上手くいかずジリジリ消耗戦〜ポシャるって感じでしょうか

或る日突然化け物とドラゴンがやって来る
→ドラゴンの魔力と化け物の呪いがくっついて100%「死ぬか人類滅ぼすか選べ」と選ばされる病気が蔓延
→どうあがいても絶望なのでとある計画が行われる
→しかしその計画はとある理由で失敗、人類絶望が決定(レプリカント)
→エイリアン襲来
→機械生命体にとあるロボットが心を教える
→エイリアンが機械生命体に倒される

ほほう、計画はなんで失敗したんですかねぇ(すっとぼけ)

そっかー
あまり現実味のないところなのか
恒星活動の活発化による環境変化とかなら分かりやすかったんだが
核戦争くらいじゃ人類終わりそうにないしね

なんで絶滅したか知りたいなら前作のレプリカントかゲシュタルトやるか
まだ買えるのか知らんがオートマタの資料集買えばよくね?

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27d-w+5f [123.222.210.98])2017/12/15(金) 17:41:23.39ID:8Iocs3Xq0
よお、今日もA2たんでシコってるキモデブどもw

>>883
上の理由でニーアの世界には魔法があるのよね
ポッドの攻撃とか敵弾(俗にいういくら)がそれ

小説でも夢の世界がどうこういってたし人間は夢の中に逃げ込んでる気がするわ
アコールも人類サイドならなんだかんだいってまだどこかにいるんじゃね

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57bb-jHVZ [220.221.200.116])2017/12/15(金) 22:02:38.27ID:nwQQFC8A0
機密情報の奪還やったけどこの話そこまで後味悪いかな
あんまりそう思わなかったけど自分がちゃんと内容を理解してないだけなのか?

889名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-/bN6 [1.75.235.24])2017/12/15(金) 22:11:09.02ID:7UNaC42Xd
人類の敵である機械生命体が序盤に訪れる遊園地でコスプレしてるし緊張感がない

サブクエも糞つまらない。言葉話しても所詮はブリキ缶だし

>>888
はぐれレジスタンスは32Sと一体どういう関係だったんでしょうねぇ…?
ってのは冗談として、話自体はなんか不可解ね?って点が残る感じくらいなんだけど、クエストクリアした時のBGMが不穏なので↑のこと含めて色々不安になるように作ってるのかなぁと
32Sも見た目こそそこまで壊れてる感じがしないけど、なんかカタコトだしはぐれレジスタンスの修理って本当に修理なの?っていう

結局情報屋とアンドロイド殺したのって誰だったの

892名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-/bN6 [1.75.235.24])2017/12/15(金) 22:51:24.83ID:7UNaC42Xd
オンラインも陳腐で破綻している。他プレイヤーの遺体を回収するメリットが殆どない

よって自キャラが死んでも滅多に回収されない。そもそも敵が雑魚ってて滅多に死ぬことないし
そこらに他プレイヤーの遺体が転がってるだけwゴミ!

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f2d-3dst [126.72.255.138])2017/12/16(土) 01:51:49.16ID:vp5q1EXD0
評論家目線でゲームやってると何でも糞ゲーに見えてくるよね
そういう人にその人が思う神ゲーを聞くと大抵大昔のゲームを挙げてくる

>敵が雑魚で滅多に死ぬことがない

ハードして♡

セールからクリアしてきた
でも前作から納得できないんだけどこれデータ消す意味ある?
よくあるタイムリープもので自己犠牲によりなかったことにすれば全てが上手くいく、みたいならわかるけど
レプリカントでも何故消えればカイネを救うことができるのか、今作もなんで消えれば他のプレイヤーを助けられるのかがわからない
世界観を考察しがいがあるようにボカすのは歓迎なんだけど
ここがあやふやだから「わかった、消すよ」ってならなくてどうも感情移入できない

別の世界の誰かのところに自分のデータが身を挺して救援に行くって話だし
消す消さないの選択の前に自分を助けてくれたデータが消えてく光景も直接描写されるし
前作に比べりゃ飲み込みやすいんじゃね

前作では消すことが正しいかのような演出をしてしまって反省したから今回は抑えたとかそんな感じのことを言ってたっけな
消す意味を感じない、納得できないなら消さなくてもいいって

steam版ニーアオートマタって発売当初は調整不足で叩かれてたけど、あれからアプデで改善とかした?

まだ微妙ではあるけど低予算ゲーだから仕方ないかなぁという感じ
一応FAR入れればなんとかなる

899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-jHVZ [182.250.241.82])2017/12/16(土) 14:46:38.89ID:4Zl9rd8Ra
>>890
なるほど
気になって調べてみたらなんとなく意味がわかったよ、ありがとう
個人的には流浪カップルの方が後味悪いと思ってたけどやっぱりどれもこれも暗い落ちばっかだね
そこが好きなんだけど

2BとA2って同じ素体らしいのになぜあそこまでおっぱいに格差が生じたのか?
やっぱ2Bの方が最新型だからアップグレードされたのか

A2の身体のお腹周り以外は皮膚が剥がれてて黒い下地が見えてるだけから、胸部分の柔らかい所も落ちちゃったんでしょ
元々2Bぐらいあったかは知らん

A2の皮膚はヌーブラ以上の厚みがあるんかい

って想像したらツボにはまった

903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-2EzE [182.251.252.1])2017/12/16(土) 22:35:54.85ID:QTfc29mHa
ほぼ全裸

2Bちゃんも剥がれたらあんな感じか…

同じ素体なのは性格の話でボディは違うんでは
体型自体細いし顔も小顔な気が

顔は同じでしょ

2Bは他の企画品連中と違ってボディ(サイズ)も特別仕様って話じゃなかったっけ?

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する