【PS4】PS4版スカイリムMOD専用スレ 8 【SKYRIM:SE】 [無断転載禁止]

!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■作品情報
◆対応機種:Playstation 4
◆開発元  :Bethesda Game Studios
◆発売元  :ZeniMax ASIA
◆発売日  :2016年11月10日
◆価格   :5,980(税抜)
◆CERO.  :Z (18歳以上のみ対象)
◆概要
『The Elder Scrolls V: Skyrim』のグラフィックをリマスターし
MODの使用も可能になるスペシャルエディション版です。
DLCの『Dawnguard』『Hearthfire』『Dragonborn』も収録。

※次スレは >>950 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※質問は質問スレでお願いします。
※PS4版のスレなので、XB1/PS3/360版やPC版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※スレを立てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■関連サイト
◆日本版公式
http://elderscrolls.jp/
◆日本版wiki
http://www38.atwiki.jp/tes5/pages/1.html
日本語版MOD wiki
https://www65.atwiki.jp/skyrim_csmod/

■関連スレ
【PS4】TES V:SKYRIM スカイリム 28【SE】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1495915139/

【PS4】TES V:SKYRIM スカイリム 質問スレ3【SE】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1485935916/

■前スレ
【PS4】PS4版スカイリムMOD専用スレ 3 【SKYRIM:SE】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1480508604/
【PS4】PS4版スカイリムMOD専用スレ 4 【SKYRIM:SE】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1481941605/
【PS4】PS4版スカイリムMOD専用スレ 5 【SKYRIM:SE】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1485916156/
【PS4】PS4版スカイリムMOD専用スレ 6 【SKYRIM:SE】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489991072/
【PS4】PS4版スカイリムMOD専用スレ 7 【SKYRIM:SE】 [無断転載禁止]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1496817278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>238
直ってた サスガ

>>238
リディアも潔くなってたね

[JP]Improvement Inn Zweiはいくつかバグがあって、デルフィン以外にもドーンスターの
宿の出口設定が無いのかそこに入ったNPCが出れなかったりする。
だから目覚めの悪夢は進行しないし、MFS用フォロワーや旅MODで各地の宿を巡るNPCは
そこに囚われることになるんで注意

>>240
ファルカスはクエスト進めたら着替えてくれた(ウスラードの破片取りに行くやつ)
リディアはちゃんと着てたな なんなんだろ

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de8-StTJ [210.172.30.51])2017/12/10(日) 18:22:08.38ID:T2KdKAqU0
bitterはbugfix系とtweak系でそのうち分けてくれるみたいだからそれに期待してる

244名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oUyR [49.96.9.37])2017/12/10(日) 18:27:00.65ID:nRjl/gsbd
>>242
https://www65.atwiki.jp/createchallenge9/sp/
これ見る限りだと、たぶんファルカスとリディアさんの装備を変更したデータが中途半端に反映されちゃったのかもわからんね。

呪術師の鍵は好きなんだよな……。何の意味もないアイテムでも。

>>245
好みがニッチすぎる

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK31-zG0y [IJy27KT])2017/12/10(日) 22:38:16.70ID:rGoaqjF4K
>>245
わかる
飾りとして玄関横の机の上とか皿の上に置いたりするの好き

>>246 ガラクタだって言うけど、俺は宝物って呼んでる

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b66-czD6 [121.108.3.240])2017/12/11(月) 02:01:03.64ID:uXoqMr3O0
Bittersweet Vanilla またアプデだありがてえ

時々ログイン出来なくてむかつく
ベセスダ鯖どうなってんだよ

>>109 >>115
NPCの行動変更系modのせいだよ
Impressive Citizen系や一部方向音痴さんのmodなんかと競合する
Zweiをいれてどうにか2階のマーカーまでデルフィンを連れていければ進行する
自分は方向音痴さんのRelocate NPCで妖精を追従させてその妖精をデルフィンの居住地にして無理やり進行した

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK31-zG0y [IJy27KT])2017/12/11(月) 17:43:17.38ID:oTMiv3TPK
>>249
また来たかすごいな
今後は細かいクエストバグに手をつけるのかな?
このままいくと日本人プレイヤーには必須modになりそうだね

ゴールドールクエのバグにも考慮頂けると有難い…
封印の書自体を持って無いんじゃ詰んだ臭いなぁ…

>>249
重装の鋼の拳の弱体と従者のれれる上限撤廃のおかげでウスガルドさんがほんとに不滅になってた 疲れた

mod検索してひたすら入れてたら何回か自動ログインなのに無理やりアカウント切れたやらなんや言われて数回ログイン画面まで戻されてたらついに正常な名前とパスなのにエラー出て入れなくなったわ
クソが・・・これ時間置かないとログイン出来なくなる奴か・・・?
ただ単にクソサーバーなだけって事か

って思ってたら勝手に自動ログインして入れたわ
やっぱり時間空けないと入れないのか
どんだけサーバー貧弱なんだよ・・・25分くらい時間あけたぞこの野郎・・・

制限100のせいであれもこれも統合せざるを得ないんだろうけど、作者の好みが強すぎて無理だわ……。

bittersweetはバグフィクスだけのも出す予定ではあるらしいから、その他の調整が気に入らんならそっち待てばいいかもね
アプデ早いから案外早く来るかも

いや>>257って呪術師の鍵削除するなって文句言ってるレベルの人間だぞ・・・
多分バグ修正だけのバージョン出ても文句言うでしょ

あんまり物事を誇張して言うもんじゃないぞ
まあ呪術師の鍵気に入ってるってのは少数派だとは思うけど

例のwiki見てるとプレイするより作る方が大変だけど楽しそうだなーって思う
それこそ呪術師の鍵レベルの細かいカスタマイズして自分だけのスカイリム作れる訳だから

「文句」じゃないよ。好みに違いがあるって話。MODってそういうもんだし。

好みも文句も口に出してしまえば一緒だからな
細かいことは気にしないのが一番だと言いたい(バグ修正のmodを否定するわけではないが)

264名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ KK31-zG0y [IJy27KT])2017/12/12(火) 15:32:03.68ID:4KQdsgc3K1212
個人の好みにはいろいろあって作者もそれをわかってるからそういう人のためにbugfix系だけ分ける予定
それで問題なくね?

265名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ KK31-zG0y [IJy27KT])2017/12/12(火) 15:39:54.15ID:4KQdsgc3K1212
今あるmodに文句だの好みじゃないだのここで言うのは別にいいんじゃねと俺は思うけどな
作者に凸ってるわけじゃないしそんな文句も感想の一つだから俺には参考になるわよ

266名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 4b66-czD6 [121.108.3.240])2017/12/12(火) 20:45:25.86ID:Ls4iilKD01212
CCは来ないのかなあ....

一向に来る気配がない

こないねぇ…

高橋「年末年始は忙しいからCCは後回しにするか」

最近起動してなかったけど上の方でmodが消えたとか言っててビクビクしてる

カジートが帽子かぶっても猫耳出るmod来て歓喜

272名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM2b-oUyR [125.174.126.131])2017/12/13(水) 22:10:36.53ID:Mqog/3HDM
>>271
マジで?

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8c-4SfT [121.103.109.138])2017/12/13(水) 23:24:34.28ID:v+vRUa+A0
>>272
マジで
新着順にある「Khajit Ears Through Helmeu」
魔術師のフードと古代ノルドの頭装備で確認出来た
全部対応してるかは分からないけど一応

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8c-4SfT [121.103.109.138])2017/12/13(水) 23:25:31.86ID:v+vRUa+A0
>>273
Helmetsだったすまん

ちょっと試しに調べて見たら黒檀とか頭すっぽり覆っちゃう系は無理みたいね

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8666-od5V [121.108.3.240])2017/12/14(木) 00:49:23.58ID:fCF5tcEp0
>>275これよさそうだね


278名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMde-efSI [125.174.126.131])2017/12/14(木) 03:19:43.93ID:mE5aeWLBM
>>273
マジだなおい最高かよ!
教えてくれてありがとう。俺と姉妹のためにすごいことをやってくれたな。

カジートフード耳modは仲間の装備でも耳出るから安心してくれ

ジェイザルゴの耳も出るのか、アツいな

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 868c-s+bx [121.103.109.138])2017/12/14(木) 14:12:19.45ID:vYQuLzXL0

フード時のハゲ直すmodってやっぱりないのか
ノクターナルフード悲惨すぎw

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2d-Ch0M [126.43.128.212])2017/12/15(金) 01:48:13.81ID:9hocREQd0
難しいと思うぞ。 箱にもそんなmodないからな。 だからあらかじめ髪形をしこんであるフード
とか、フードと併用するのが前提のウィッグとかで解決してるくらいだから。

箱1にはフード着けても禿げない髪型modならある
しかしフードを突き抜けたりするので禿げるよりもっとおかしな事になるけどな

DLC Integration [PS4] DLCの追加要素を商人や山賊に持たせるらしい。
PC版の方のデータベースの説明文読んだだけだけど、なかなかよさげ。
鍛冶屋が建築材料売ってくれるなら、鍛冶を縛ってても家を建てられるね。
黄色い花の栽培はPS4だとできないみたいだけど。

個人的には方向音痴さんのが一々自分の欲しかったものでありがたい
mod作者には大感謝しかないわ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd7-seth [IJy27KT])2017/12/15(金) 21:04:58.31ID:ai+NC6WDK
>>286
おなじく
relocateNPCでレイロフを改めてジャルデュルの家に住まわせたら外出するようになった
彼の引きこもりが直ったのも音痴のお陰
時々薪割りをするまでに成長しました

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8666-od5V [121.108.3.240])2017/12/16(土) 02:43:46.29ID:Ai2U47nG0
個人的にはcyan49さんすき爆弾作ったりキャンプツールで野宿したり
はよサバイバルモードやりたい...

289名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMde-efSI [125.174.126.131])2017/12/16(土) 04:39:09.41ID:MAk9fG/RM
>>285
じゃあ、やっぱ黄色い花を栽培するにはGreenhouse+しかないんか……。

新着レスの表示
レスを投稿する