【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part29

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
Q:協力アイテム、侵入アイテムはどこで手に入るの?
A:啓蒙を1貯めると狩人の夢に啓蒙商人が出現するのでそこで買う(価格はどちらも啓蒙1)

Q:人形が動かなくてレベルアップできないんだけど
A:啓蒙を1溜める

Q:人形が動かなくなった
A:啓蒙が0になると動かなくなります。レベルアップは出来ます

Q:武器強化どうやるの?
A:狩人の夢の暖炉のそばの作業台でできます。

Q:落とした血の遺志がどこにもない!
A:敵キャラクターに血の遺志を拾われることがあります。目が光っている敵を探してください。
 また、血の遺志を落とした状態で回収できないままもう一度死ぬと落とした血の遺志は完全にロストします。

Q:カレル文字が装備できない。/血晶石ってどうやって使うの?
A:どちらも狩人の夢で装備できます。ただし、専用のツールを見つけないとできません。

Q:デュラ(ガトリングガンの狩人)が落下死してアイテムとれない。
A:ロードしなおすとガトリングガンの横に再配置されます。

Q:烏羽の狩人ってどこにいるの?
A:https://www.youtube.com/watch?v=yos1rxVu4iU

Q:カインハーストの招待状ってどこで手に入るの?カインハーストにはどうやっていくの?
A:https://www.youtube.com/watch?v=eSSMT1fnodA

※次スレは>>950が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます

IP:106.165.242.11は荒らしなのでNG推奨です
協力スレに偽募集など書き込んでいるのでだまされないでください

○前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1505277105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>936
セカンドオプションの略
物理25%、【神秘加算+65】、スタマイ
二つ目の効果ついてるやつのこと
物理27.2%、【スタマイ】
こっちはセカオプじゃなくて呪いって呼ばれるから違う

>>937
最近モデム変えた?

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36d-t3sE [43.232.168.77])2017/12/13(水) 21:45:02.81ID:zX1EUjOk0
>>939
引っ越しました
UCOMってマンションで契約してる回線でモデムはなく
壁→ルーター→ps4
↪︎pc って感じです

そういえば引っ越して始めてブラボ起動したかも…

>>938
なるほどです!ありがとうごさいました!

>>940
上位者語がわからんが有線でやってるよな?
それでもしルーターがバッファローのならブラボと相性悪いことがあるから設定いじれとか過去に何回か見かけたことあるが
まあフロムにメールして回答待ちが良いかもな

アカウントかセーブデータが悪いんかなぁ
サブアカウント作って新しいセーブデータで試したらどうだろう

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36d-t3sE [43.232.168.77])2017/12/13(水) 22:48:47.75ID:zX1EUjOk0
>>942
有線です!
ルーターがバッファロー…これが原因の可能性あるかな
設定はいじりまくってますが…

>>943
サブ垢も試しました!
念のためセーブデータも削除の上起動しましたがダメでした…

メールじゃラチがあかなかったので
今度の土日サポートから電話が入るんですが
ここでいただいた情報以上の対応あるのかな…
電話でちょちょいとってわけには行かなさそうですよね…

その辺が怪しいならネカフェにPS4持っていって試すとかで起動出来たら断定出来るかな?
遊ばずに起動するだけならスマホテザリングでも良いかも

ホストでない、協力プレイで敵対者にやられると血の意志は自分もなくなりますか?

>>946
協力プレイしてる時はどんな死に方しても血の意志は無くならない

俺は合い言葉にしたら治った
>>944

>>947
ありがとうございます。無くなるのはホストさんだけなんですね。

950名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-GbcS [61.205.85.222])2017/12/14(木) 21:26:46.55ID:XFP/WZ8GM
とうとう俺が次スレを立てる時が来たようだ

951名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-GbcS [61.205.85.222])2017/12/14(木) 21:30:14.04ID:XFP/WZ8GM
大変申し訳ない
規制されておりスレ立てができません…

試してみる

ダメだった。>>953の人頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
Q:協力アイテム、侵入アイテムはどこで手に入るの?
A:啓蒙を1貯めると狩人の夢に啓蒙商人が出現するのでそこで買う(価格はどちらも啓蒙1)

Q:人形が動かなくてレベルアップできないんだけど
A:啓蒙を1溜める

Q:人形が動かなくなった
A:啓蒙が0になると動かなくなります。レベルアップは出来ます

Q:武器強化どうやるの?
A:狩人の夢の暖炉のそばの作業台でできます。

Q:落とした血の遺志がどこにもない!
A:敵キャラクターに血の遺志を拾われることがあります。目が光っている敵を探してください。
 また、血の遺志を落とした状態で回収できないままもう一度死ぬと落とした血の遺志は完全にロストします。

Q:カレル文字が装備できない。/血晶石ってどうやって使うの?
A:どちらも狩人の夢で装備できます。ただし、専用のツールを見つけないとできません。

Q:デュラ(ガトリングガンの狩人)が落下死してアイテムとれない。
A:ロードしなおすとガトリングガンの横に再配置されます。

Q:烏羽の狩人ってどこにいるの?
A:https://www.youtube.com/watch?v=yos1rxVu4iU

Q:カインハーストの招待状ってどこで手に入るの?カインハーストにはどうやっていくの?
A:https://www.youtube.com/watch?v=eSSMT1fnodA

※次スレは>>950が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます

IP:106.165.242.11は荒らしなのでNG推奨です
協力スレに偽募集など書き込んでいるのでだまされないでください

○前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part29
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1509878737/

行ってくる

すまん無理だった
>>956頼む

いってみよう

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part30
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1513260365/

>>957
乙の時間だ

ヘヘヘヘヘ
ご苦労様ですぅ…>>957の皆様ぁ…
スレ立て、頑張ってくださいぃ…
ウヘ ヘヘヘヘヘ

>>957
素晴らしいスレ立て

ヴォィィィィイイイイイイ(乙です

>>957
乙の深淵血晶

車輪と金槌を全教科で使うなら筋50神30か筋40神40のどっちが火力出ますか?
あと両方とも異質でいいですか?

車輪についてはこのスレで何回か質問されてるから検索してみて

2属性武器の神秘は25以降はほとんど伸びんから筋力重視で属性武器も使いたくなったら25以上にすればいい

呪われた傾強化の血晶の最高値はどのくらいでしょうか?やはり属性と同じで77?
今まで傾き系はほとんど捨ててたので形状も数値もマラソン場所もほとんどわからないです
教えてくれると助かります

>>965 >>964
ありがとうござい

筋神50で全教科車輪を使うなら血晶の組み合わせは全教科×3か冷たい重い全教科のどっちが良いですか?

車輪 血晶で検索してみれば詳しいサイト出るよ

>>968
基本的に車輪に冷たいや重いは着ける必要なし
後はそうるずにっきでググって

ありがとうございます

>>944
今更だけど合言葉設定したままになってない?

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626d-GbcS [43.232.168.77])2017/12/15(金) 12:20:39.67ID:LFETD0mw0
>>950ですがお手数をかけました

>>957
乙すぎる

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626d-GbcS [43.232.168.77])2017/12/15(金) 12:21:30.62ID:LFETD0mw0
>>972
情報ありがとうございます
合言葉は設定してませんでした…

>>957
に乙立つなあ

>>974
そう
流石に質問スレの範疇じゃないっぽいね

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 372d-A0Ho [60.94.48.14])2017/12/16(土) 09:53:17.89ID:EGrz8r8V0
全盛りクリアできない(´・ω・`)

>>976
鐘ならせばok

聖杯マラソンの時は瞳つけたほうがドロップ率変わりますか?

聖杯スレのテンプレスプシに検証乗ってるけど
モブの血晶ドロ率は上がる、1op2opのランク分布は変化なし
それと瞳つけた方が形状変化の確率上がる説がある

>>978
モブマラソンの時は付けるといい
ボスマラソンだと塊岩の確率が上がるけど血晶は変わらない

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626d-GbcS [43.232.168.77])2017/12/16(土) 16:59:46.53ID:4vaQcGTm0
>>975
ありがとうございました…

同じ症状の方がいらっしゃれば…と思ったんですが



そしてサポートの見解はプロバイダー側とのことです

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2d-nSRQ [126.227.159.57])2017/12/16(土) 18:09:09.38ID:NhPo+3rC0
獣狩りの松明を左手に持ってない状態でも敵が怯えるんだけど正常な挙動?

>>982
一部のエリアの敵は狩人見ると怯えるやつが居るよ

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2d-nSRQ [126.227.159.57])2017/12/16(土) 19:31:12.16ID:NhPo+3rC0
>>983
旧市街なんだけど、一度松明を手に持ったら後はしまってもザコ敵が怯むんだ
松明持ち続けてないのに効果があるんじゃ強すぎるんじゃないかと思って

右手武器両手持ちして松明背負ってる状態なら仕様なんだけどしまっててそれはおかしいな

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2d-nSRQ [126.227.159.57])2017/12/16(土) 20:02:35.52ID:NhPo+3rC0
>>985
ごめん、しまってるってのは背負ってる状態を指してました
仕様なんだね、ありがとう

>>979
>>980
あざっす!

ガトリングを血質6で使うなら血晶は血質乗算か加算のどちらの方が強いですか?

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する