DARK SOULS V ダークソウル3質問スレ Part50【アフィ転載禁止】

1名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-69Fl [125.175.122.3 [上級国民]])2017/11/06(月) 12:56:36.82ID:06QF5iZO0
■スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

■次スレは>>970が立ててください
(自分で立てられない場合はテンプレを貼って至急誰かに依頼しましょう)
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるので見掛けてもスルーしてください

■公式サイト
http://www.darksouls.jp/

■ステ振りシミュレータ
https://mugenmonkey.com/darksouls3

■関連スレ
DARK SOULS III ダークソウル3 part1237
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1509761634/
DARK SOULS III ダークソウル3 世界観設定議論・考察スレ21
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1503055677/

■前スレ
DARK SOULS V ダークソウル3質問スレ Part 49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1502760522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>36
DLC2エリアで白サインを書くと
たまに槍として呼ばれるのは現時点では仕様のようです

>>38
有り難うございます

死者の活性は白霊は使えて闇霊は使えないようですが他の霊体はどうなんですか?

乱闘共闘では今SLいくつくらいが一番マッチするんでしょうか
一昔前と変わらず120くらいでしょうか

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a52d-5B7l [60.90.196.241])2017/11/25(土) 23:46:26.96ID:OhxTnTaY0
pc版なんですが
フリーデの鎌の乱舞の出し方の
操作を教えてください

>>42
両手持ちしてL2押しながらR1連打で出るよ
発動したらL2は押し続けなくてもよいよ

>>41
体感的に120だと思うよ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 230c-3eVO [27.142.82.171])2017/11/26(日) 14:04:20.40ID:wGozfNTa0
白教の環がないのですが…持ち物にも灰の墓所にも
サイン見えてもすぐに失敗、浸入もすぐに失敗と、ペナルティをくらっているようで。
プレイやめるときにPSボタンから終了してたからかと。
もちろんオンライン中はやってないのですが…タスケテ!

>>45
白教の環が倉庫においてあるという落ちは?

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 230c-3eVO [27.142.82.171])2017/11/26(日) 15:08:20.39ID:wGozfNTa0
>>46
お答え感謝いたします
もちろん木箱もくまなく探しまして、ありません。そもそも白教の環を使った覚えもないのに持ってないのもなんかおかしいな、と。(現在二週目キャラ)

ペナ喰らってから10時間のインターバルが必要だよ
そのあとスタート地点に出るはず

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 230c-3eVO [27.142.82.171])2017/11/26(日) 15:51:48.54ID:wGozfNTa0
>>48
10時間というのは知っておりました。ただリアル時間で10時間はとっくに過ぎているので、ゲーム時間での10時間ということなんですかね、ありがとうございます

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd1f-ygtF [114.174.218.227])2017/11/26(日) 16:12:58.60ID:Pz+2a5ov0
>>49
補足だけどマッチングできる場所で10時間だったとおも
つまり祭祀場とかで放置してもカウントされないはず

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 230c-3eVO [27.142.82.171])2017/11/26(日) 21:58:39.45ID:wGozfNTa0
>>50
ありがとうございます
たくさんの方々ありがとうございました。

>>44
ありがとうございました

暗い偽りの指輪で残り火のエフェクトが消せるってサイト見たんですが、やってみたら消えませんでした。修正されたんですか?

>>53
PC版だと残り火エフェクト消えますね
同じだと思ってました

>>54
そうなんですね、自分はPS4です

ダクソ3じゃなくて、ダクソシリーズ全般についての質問なんだけどさ
もともとキングス1-4のマニアだったんだけど、PS3もPS4もゲーミングPCも買ってこなくて、ダクソはやろうと思っててずっと未プレイなんだ

でPS4+VITAでプレイするか、6-8万のノート買ってプレイしようと思うの
PS4+テレビプレイは無しね。テレビは目疲れるからゲームやらないんだ

でダクソシリーズのPVやYOUTUBEの動画を見てるうちに「ダクソシリーズはVITAの小さい画面では画面全体の状況を的確に捉えられず、背景の美しさも知覚できないから不向き?」なんじゃないかと思うようになったんだ

ゲームの仕様と美しさ的にノート以上の画面サイズが最適なんじゃないのかと
ならノートかなと

VITAかノートでVITAは画面小さく、遠くの敵や隠れた敵のみ分けがつかないから不向きかなと

ていうか、VITAプレイだと
・544pで画質がクソ
・フォントサイズは完全にVITAに最適化されず540pだと文字が小さい
・荒くなって隠れた敵や遠い敵を捉えられない
・操作性劣化

VITAで遊べる仕様じゃないだろうと懸念してる。ならノートしかないからノート買おうぜ!!スペック的にインテルHDより上ならダクソ2まではokやろ

って流れなのかなと

>>57
質問なのか感想なのかわからないけど、vitaはR2L2がまともに押せないからゲームにならないよ
経験者です

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d28-KsIq [202.171.83.7])2017/11/29(水) 02:30:00.49ID:Gr/rmSOM0
スキルレベル179なんだけど、全く白サインも見えないし
書いても呼ばれなくなった
 レベル200なら呼ばれるようになりますか?

斬撃の攻撃は鎧には効果が薄いとか買いてありますけど
対人でどの程度違うもんでしょうか?

>>59
上げるだけどんどん過疎っていくと思われる
こうなったら351以上まで上げて無制限帯目指した方がいいよ

>>60
大まかに軽装、中装、重装で被ダメ違うくらいで、この装備だからどうってのは対人なら誤差レベル
それよりも刺突に獅子指輪がついてるかとか、武器そのものに属性がついてるかどうかの方が重要

>>61
ありがとうございます
わざわざ斬撃って属性作ってるのにそんな変わらないんですね

ロンドールイベントでSL120→125になってしまいそうなんですが
125にすると明らかにマッチしなくなったりとかしますか?

フィリアノールの寝所侵入不可なのに血痕あるのはなんで?

属性武器は盾貫通するって読んだんですが
100%貫通するわけじゃないですよね?
どの程度ダメ通るんでしょうか?

幻肢って仲間で見えてますか?白とホストとか
赤同士だったら見えないのは知ってるんですけど

このゲームって右手か左手に武器を2種類以上持ってると十字キーで「素手」を選択できなくなったりする?
例えば、左手に盾と松明をもってると、
両手持ちや右手武器のL2攻撃を使うために十字キーで左手に何も持ってない状態にするのは不可能?

>>65
盾の属性カット率見なさい
それでもわからなければ属性武器作って盾構えるNPCに攻撃しなさい

>>68
属性武器にもあのカット率が適用されるんですね
どうもです

白のおすすめ武器を教えて下さい
周回モブも処理できる火力で、侵入者にも当てやすいものを探しています

>>66
見えない

>>67
左右キーの武器選択で「素手」は選択できない
メニュー開いて外すしかない

>>70
大剣か直剣が無難だよ

初歩的な質問で申し訳ない デモンズ 無印 PS4版2は全部トロコンクリア済み
3って面白い? 買うとき全部込み版より2000円安ければ初期版+DLC購入がお得?

>>73
みんな違ってみんないい
そこまでやったんなら3も愛せるはず
その通りだけどDLC入りのディスク持ってた方が何かのときに安心かと

bloodborneが面白くて途中なんだけどDARK SOULS3買ってみた
なんかこっちの方が玄人好みで難しいかも・・・

>>74
完全版のほう買うことに決めました

完全版復帰者なんですが、今でも一番人が多いレベル帯は100〜120でしょうか

キャラは10体まで作れるけど
ロードゲームから始める時の
リストは、どういう順番で並ぶんだろ?

作った順番ではないみたいだ

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.199.218.114])2017/12/07(木) 11:09:25.56ID:cb0eFrfJp
今まで純バサしかしたことないけど、色々やってみようと思ってるんですけど、火属性の攻撃でおすすめのスペルや武器あります?
今まで火属性使ったことないから、恨み晴らす為に、聖堂やアノロンのスライム一掃したり、膿を虐めたりしたい

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.199.218.114])2017/12/07(木) 11:11:30.46ID:cb0eFrfJp
あ、イルシールの犬にも苦労したなー、、

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b66-Yle3 [111.99.57.52])2017/12/08(金) 00:10:41.24ID:qIdFjLc/0
さっき頭ミミックな白よんだらアイテム大量に置いてかれたんだがなんだろう?いらないアイテムの寄付?

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc1-F7Qh [103.2.254.6])2017/12/08(金) 00:10:49.54ID:j2Me42sd0
今無名の王と戦ってるのですが参考にしてる動画何本か見て回っても簡単にダウンして致命撮りまくってるのですが
自分の火力も動画とほぼ同じにして殴る間隔も負けてないのにダウンするまで倍ぐらいかかります
ダウンする条件って何なのでしょうか?

神攻略wikiの武器レベル帯マッチングの表見ると、無強化ホストのマッチング範囲は0〜+1とあるのですが、無強化ホストと+2白霊はマッチングしないという認識で間違い無いですか?

>>83
間違いないよ

青、暗月で召喚された場合の闇霊を攻撃するか否かの判断基準が分かりません
特に、サリ裏や大書庫等
闇霊を倒した後にホストさんが「へたり込む」ジェスチャーを居なくなった闇霊さんに向かって行っていたので、自分は余計な事をして邪魔をしてしまったのでは?と不安に思っています

本気で殺っちゃダメだったんなら攻撃始めた段階で送還されてると思う
普通に敵対している野良闇霊を自分で倒してもへたり込む人はへたり込む

>>86
なるほどです
言われてみればそうですよね、すっかり送還出来る帰還出来る機能が有るの忘れてました(笑)
有り難う御座いました

>>84
ありがとうございます

新着レスの表示
レスを投稿する