【PS4】Fallout4 フォールアウト4 MODスレ13【FO4】

1名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0d-KqLl [182.250.246.4 [上級国民]])2017/11/07(火) 12:35:15.58ID:XmB6Kk67a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレッドを立てるときに三行程並ぶようにコピペしてください

『Fallout4』

■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆発売日:2015年12月17日
◆価格 :7,980円(税抜)
    :16,800円(Pip-Boy Edition)
◆CERO. :Z(18才以上)
◆公式 :http://fallout4.com/

■本スレはこちら
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault244【FO4】 ・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1509718497/

※PC版、XBOX ONE版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※不愉快だと思ったレスはNG指定です旦那様。
※次スレは >>900 が立てること。 無理だった場合は番号指定。

■前スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 MODスレ12【FO4】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1504107469/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

343名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-06OQ [49.98.74.162])2017/12/07(木) 20:52:35.97ID:Dvss7oard
CVAに遂に水溜まりが!
と思ったが一部設置できなかったわ、、w

>>341
ありがとう

>>343
設置の仕方の動画あるよ
CVAのコメント欄にリンクあるから観てみて

346名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-06OQ [49.98.74.162])2017/12/08(金) 12:05:50.52ID:8SdLdhwLd
>>345
ポスターMod系の設置方法とは違う感じなのかねえ
帰ったら動画みてみよう、さんくす

347名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-06OQ [49.98.74.162])2017/12/08(金) 20:07:15.58ID:8SdLdhwLd
動画観てきた、この方法は知ってたけど何回やっても慣れんわ、、w

ちなみにもしやと思ってハックドグレネードだっけかのウォーターグレネードでも試したら同じやり方で設置できた

水面が貼れるようになったのか バスタブに試してみよう

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232d-ueks [219.11.242.107])2017/12/09(土) 16:11:38.30ID:7ssxWCgY0
>>331 自分の場合はfree fall 4をアプデしたら、同じ症状になりました。

>>348
バスタブはもう既にUSOで使えてたよ

MODの容量限度(900MB)と導入個数制限(100個)って釣り合って無いよね

動作安定性のための制限としてはどっちかが余っててもダメって考えなんじゃないかな

ところでUCOのウィッグ以外で
コンパニオンの髪型や顔いじれる方法はありますか?
あのアイテムすごい重宝してたんだけどな

だから容量制限だけに戻して欲しい位なんだけどね
まぁそれよりCC関連対応か…

>>352
弄れはしないけどTCE入れるとコンパニオンが綺麗になる、特にケイトは別人レベル
ttp://ge-tama.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/12/fo43.jpg

同じ作者の奴でTCEで綺麗になったキャラの顔を自キャラのプリセットで使う事が出来る様になるのもある

>>354
ありがとう
TCEは入れてなかったから導入してみるよ

キュリーをUCOのwigで金髪セミロングにしてて
これの代用が見つかったら嬉しいんだ

>>355
キュリーはベリーショートだった様な覚えが…
ちなみにコンパニオンのステータスもちょっと強化されるので、下手したら他のコンパニオン系MOD入れてる場合は競合するかもしれない
とりあえず持たせた武器の弾丸が無制限になるやつは競合しなかった

>>354
TCEたまに顔色がチョコレート色になったりするんだが、おま環?

ガングロ化はセーブしてアプリ再起動、ロードで対応できるはず
キャラ容姿に手を加えてると大なり小なり起こり得るみたい

>>358
一応再起動しなくてもロードし直すだけで直るよ

整形イスに座るだけでも良い

>>357
ハードパッチ入れてるか?あれが原因だと思う

ケイトはWictoriously氏のA Better Cait使ってるわ
元の造形を残しつつブラッシュアップさせてるのが自分には合った
この作者さんの他のコンパニオンのも全部入れてる
パイパーとキュリーは元のままで可愛いから作ってないみたい

ストロング、ニック、ハンコックは別のMODでみんな人間化させたった

Better Caitは確かによい
元のイメージしっかり残しつつ、あれ?ケイトってこんなに可愛いかったっけ?て具合でよい
見た目だけならキューティーシリーズとかの方が美人なんだろうけど、誰こいつ?ってなる

規制があるとはいえ、もうちょっと露出がある服や防具ないですか?

UCO入れたら防具消せるんじゃないか

ゴモラの奴隷みたいな服ほしいな
パパに着せたい

露出が高いとおっぱいしか見なくなる

セパレートなんちゃらってやつとか
あとはどう頑張っても下着姿が最大露出なので…
せめて下着の色変えられたら見栄え良くなるけれども

普通装備ならコルセットやメイソンの服が袖無し
それかグロックナックとか

ありがとうございました。
MOD初心者なもので、みなさんにご教示願いたく
エロというかお色気に厳しいのは仕方ない。
Busty MODを単体で入れてもおっぱい大きくならないし…なんだかなぁ。

こればっかりはpc版をお勧めするしかない‥煽りとかじゃなくて

USOにいつのまにか追加されてたNavmesh repair rugが神すぎる
何故か通ってくれないドアウェイとかもちゃんと通ってくれるようになったし
MODで追加したNavmeshが付いてない建材も使いやすくなったな
PS4ではNavmesh設置するMODは無理だと諦めてたからほんと嬉しい
アンドリュー氏はMOD神だわ

色々探索してたら意外とMODで使用化されてないオブジェクト結構あるよね

後はCCに日本で対応するか、
モッダーの方々にCCなしバージョンを考慮してもらうか…

>>371
そのラグを敷いた所は通ってくれるってこと?

>>374
そうだよ

CCの影響でアプデしたら不具合がでるmodもあると聞き環境全然弄れない

まずCCに何があるのか知らないから、どのmodが対応しそうなのかもわからなくて辛い
ps4でmod見てるとアプデ内容書いてない時あるからブラウザでも確認した方が良いよ

UCO とFree fall が現状罠付きになったのは痛すぎる…

アプデしてしまった人はUCOの代わりになるMOD探してかないとな

https://bethesda.net/en/mods/fallout4/mod-detail/4043738
[PS4] UNDER-WEAR
ほとんどの服類を重ね着可能にし、バリスティックウィーブも付けられる
ニックとストロングの着せ替えできる装備も増える
バリスティックのオンオフ切替できる部屋がvault111に追加される(デフォルトではオンになってる)


https://bethesda.net/en/mods/fallout4/mod-detail/4043064
[日本語化] Legendary Modification (Hard Ver)
レジェンド効果を付け替え可能になる


この辺あればとりあえずはしのげそう
後はカツラを作れるMOD来ないかね

バックパックの代わりが無いのが痛いなぁUCOなくても良いようにCC対応してくれ、、、あれ?

俺も(バックパックはCCでいいのが追加されたから無くてもいいよな)って一瞬思ってあれ!?ってなったわ
手袋とかもUCOのやつ結構好きだったんだよなぁ

>>380
ほんとCCさえくれば全部解決するんだけどねぇ。
あれって日本語版がCC対応さえすればコンテンツそのものは買わなくてもCC対応mod使えるんだよね?

何気にオペレーターズのスカート服が優秀
あれ本編には出てこなかったよね?見た記憶無いけど没データかな

>>383
オペレーターズ皆殺しにしたらいつの間にか持ってた気がするけど
確かリジーの持ち物だったか

そうだったんか
一周目以降リーダー以外と会話する事無くなったし全く記憶に無かった
UCOで見つけた時めっちゃ喜んだのに…

>>385
USOでリジーのクローン作ってころがして脱がすんじゃ駄目なん?

非サバイバルでも弾薬に重量追加できるMODを探しているんですがご存知なら教えていただけないでしょうか

アプデ可能な物(IGだった)がある時にスコープ暗転の時間減らすmod落としたら即アプデ可能一覧に出たんだけど、これアプデしちゃうと他のmodがアプデされるのなw
たまにサムネ入れ替わってる事はあったけど、油断したわ
cc対応mod増えてきた今気をつけて

PeterHicks' Upgrade To Crafting - Vanilla Edition - 入れようと思うんだけどこれ最近更新あったっけ?
後、Portable Nuka Jetpack For PS4位使いやすいジェットパックMODなんかないかな?
my nuka jetpack使いやすいけどパッパが装備するにはデザインがアレすぎる…

更新履歴なんてMODページに記載してるだろ
それすら他人任せかよ…

wackeyショットガンにレーザーバレルとスプリッター付けたらエライことになったww

>>389
ジェットパックの方だけど、クラフトで作るmodが2つあるのは知ってる
ひとつは指輪。これは装備外せば普通に戻る
もうひとつはメモを製作して、読むと効果が出ると言うもの。こちらは読んだら戻せないかも

やっとサンクチュアリ改造mod入れたサンクチュアリの道路からゴミその他消完全に消すことができたわ
俺サンクチュアリ第二章が始まる

新着レスの表示
レスを投稿する