【PS4】TES V:SKYRIM スカイリム 36【SE】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

■作品情報
◆対応機種: Playstation 4
◆開発元 : Bethesda Game Studios
◆発売元 : ZeniMax ASIA
◆発売日 : 2016年11月10日
◆価格  : 5,980(税抜)
◆CERO.  : Z (18歳以上のみ対象)
◆概要
『The Elder Scrolls V: Skyrim』のグラフィックをリマスターしMODの使用も可能になるスペシャルエディション版です。
DLCの『Dawnguard』『Hearthfire』『Dragonborn』も収録。

※次スレは >>950 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※質問は質問スレでお願いします。
※PS4版のスレなので、XB1/PS3/360版やPC版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※スレを立てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■関連サイト
◆日本版公式
http://elderscrolls.jp/
◆日本版wiki
http://www38.atwiki.jp/tes5/pages/1.html
日本語版MOD wiki
https://www65.atwiki.jp/skyrim_csmod/

■関連スレ
【PS4】PS4版スカイリムMOD専用スレ 8 【SKYRIM:SE】 [無断転載禁止]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1509479083/

■前スレ
【PS4】TES V:SKYRIM スカイリム 34【SE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1507177089/

ワッチョイ無し
【PS4】TES V:SKYRIM スカイリム 35【SE】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1509953718/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

俺はEVE Valkyrieで強制的に慣らした
あれに慣れたらSkyrim VRなんて全然余裕だしバイオ7なんか怖くて30分で外したからな

酔うっていうか自律神経がやられる感覚があってくたびれる……
ブルーカットレンズとかつけたほうがいいかな

酔いよりバンドの締め付けでこめかみが痛くなる

疲れるげいいんはHMDずっと注視してるからかな。
普通の画面だったら疲れたなーってなったら視線外してみたりするやん。
被り物だからずっと同じとこ見続けて辛くなるんじゃ。
HMD被っててもたまに目つぶってみたいりして目をリフレッシュするとよさそう。

【PS4】TES V:SKYRIM スカイリム 37【SE】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1513229827/

初めてたてたんですが、大丈夫でしょうか…?
なにか間違いがありましたら申し訳ございません

VRは完全に異世界召喚だな
ベッドの上に座ってやってるんだが
たまにベッドに剣を突き刺してしまって
あっ!ベッドの上だったってなる

>>910
VRでMoveは2本必要なの?
一緒にMoveも買おうと思ってたけど、1本しか買えない

いろんな店に電話しまくってMoveをもう1本手に入れた方がいいよ
ソニーストアなら買えると思うけど

スカイリムVR
起動した 遊んだ 感激のあまり泣いた
ありがとう

>>959
言葉が足らなかった
Move1本しか買えないのは、ゲームと合わせて予算1万円だから
1本でもできるようだけど、2本必須のようですね
Skyrimそのものが初めてだから、取り敢えずコントローラーで試してみる

VRだとリバーウッドのジャルデュルがかなり美人に見えるから驚いた
一方俺の嫁イソルダは二割増しでブスになっていた

流石にVRだと負荷がかかるのか
キャラがVF2とかファイティングバイパーズみたいなローポリになっててワロタ

遅かった、もう立ってたか

>>964
うおおぉ……
ごめんなさい

TPSにどうやってするんだ?
あと死体掴める?

>>966
死体は掴めないってよ、ちなみに海外版も同じだって

TPSも無理っぽいな
実質キャラクリは無意味

969名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-IKU9 [49.96.39.221])2017/12/14(木) 16:37:38.31ID:i1ZFvIJLd
VRってフィニッシュムーブの扱いはどーなってんの?

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-Fgod [163.49.200.163])2017/12/14(木) 17:53:04.99ID:ChgshFJeM
渋谷ビック売り切れかと思いきや新作コーナーにあった
わからづれーよ!

おっぱい目の前でガン見できるの?

ゴリディアさん「従士様、私のでよければいくらでも・・・」

大胸筋はいらないです

>>971
シロディールに行って流浪の女騎士のをガン見して来い

例えば一つの村の男ぶっ殺して女だらけのハーレムとかできる?

オーク要塞ならやりやすいよ

>>956
乙っす

VR酔いはVRの匂いもあいまって吐き気が急にくるね
目玉と脳ミソに深刻なダメージ与えてそう

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-Fgod [163.49.200.163])2017/12/14(木) 19:23:16.27ID:ChgshFJeM
酔ドメもかったわ
必須やろ

VR酔いは慣れだよ
同じゲームならちょっとずつやっていけば絶対慣れる
ドライブクラブVRがそうだった

VRはバイオが怖すぎた
怖すぎただけに、スカイリムVR楽しみ過ぎ

酔うって人はカメラモードスナップにすると良いよ

スゲー勢いで薪割りできてワロタw
序盤の金稼ぎ楽やわー

グレイビアードから下眺めたら怖すぎワロタ
ゲームなのにリアルで飛び降りを躊躇うわ

チンコン買うべき?
ソフト代に加え2本で1万は少し躊躇する

すまん、これどうやってしゃがみ解除するんだっけ

同じ操作で△長押しじゃなかったっけ

△長押しのはず

骸骨の敵3匹にボコボコにされたわ
ノーマルでやるのはちとしんどいかの

また名前で迷いました・・・
HomuraかKumasanかNullpoが候補です
他にいいのありますかね?

>>990
Ga!!

>>987
>>988
ありがと
ずっとしゃがみ移動してたわw

>>991
ありがとうございます
Nullpoに決めました
種族は差別されたくないのでノルドです

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511664319/882
882 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイWW 92b3-8MV1 [101.128.186.166 [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/12/14(木) 17:49:45.66 ID:RwtuaedF0
スカイリムVR PS2レベルの解像度やね

これマジ???

>>992
かわいい

ドラッグブーストで挑んでも酔うなぁ
薬を変えたり足踏みをしても酔うわ

でも、いいよなぁ、この世界に居る感じ
空を見上げたら月デカっ!ドラクエ11の勇者の星を思い出したわw
2Dでは何度も遊んだけど月をマジマジとは見た事が無かったよ

一日1時間だな

面白そうだなあ
VR買おうかしら

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-A0Ho [126.247.201.69])2017/12/14(木) 23:06:59.39ID:0duyP5ikp

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 372d-4qFl [60.114.66.54])2017/12/14(木) 23:24:33.18ID:h3FZVn5N0
うん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 13時間 17分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。