†女神転生 メガテン総合スレ257†

ここはメガテンシリーズのスレです。
主にPS、SS、XB、PS2、PS3 、360の作品が対象となります。
スレ違いはさりげなく誘導。荒らしや煽りはスルー推奨。
業界ネタや特定ハード信者はゲハ板で。
次スレは>>950が立てる事。無理なら早めの指名を
◇アトラスネット
http://www.atlusnet.jp/

女神転生 メガテン総合スレ@2ch テンプレサイト
http://www16.atwiki.jp/ddssougou

□各種攻略サイト
ゆめのしま
http://members.jcom.....jp/sss-3/index.html
DDS-NERD
http://arl.s♪akura.ne.jp/dds/
(♪を抜くこと)

†女神転生 メガテン総合スレ256†
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1494690611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【総合スレ隔離キチガイ荒らしの自演バレ】
@女神転生 メガテン総合スレ254の>>949-950にて盛大な独り言。>>900以降でバラされる経過が拝める(スップとワッチョイ)
A女神転生 メガテン総合スレ255の>>127>>159
ガラケーとドコモスマホWi-Fiを間違えて書き込み自演を認めてしまった上、ファビョって同じ端末で更に自演しようとするガイジっぷりを披露(ガラプとワッチョイ)
B 女神転生 メガテン総合スレ255の>>291-330
追いつめられて総合スレでずっと自演していた事実を自白。

【生態】
真IIの偏執的狂信者で、以降の作品の話題を出すと罵倒。テンプレが読めず総合スレをアンチスレだと思っている常駐荒らし。メガテン系他スレでは完全にキチガイ荒らし認定されており相手にされないので延々と自演で独り言。

【正体】
萌え豚向けゲームに夢中な独身の高齢ニート。
メガテン総合スレ=キチガイ隔離所の認識にした張本人

【自演4回線】
docomoスマホでスップ
PCでワッチョイ
ドコモWi-Fiでもう1つワッチョイ
SBガラケーでガラプ/ウラウラ(料金支払い遅れがち)

【隔離キチガイ補足】
・メガテン総合スレ255の >>362-401
自演バレ後総合スレにて住人からフルボッコ。他者と全く会話が成立せず自らキチガイぶりを証明

・会話できないので相手するだけ時間の無駄だが、スルースキル皆無なので暇なときは遊んでやっても良い

・元々の巣だった改造板でもセベクラブと呼ばれ粘着キチガイ・自演厨・ホモと認定されている
【バイナリ】LU真・女神転生スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1466503622/


 【FC・SFC】メガテン・魔神総合バイナリスレ Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1463149704/

312 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK0b-Orls [353012043283454]) sage 2017/03/15(水) 18:39:27.30 ID:3ec0kst8K
ちなみにアウアウカーも実はスレを盛り上げる為の俺の自演だ

305 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK0b-Orls [353012043283454]) sage 2017/03/15(水) 18:30:26.99 ID:3ec0kst8K
総合スレの住人ってつまり俺のことかな
まーちゃん名乗るワンミングク含めて俺が一人で盛り上げていたスレだし

本スレはこちら
†女神転生 メガテン総合スレ257† [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1502233519/

>>3のスレでもキチガイ扱いされてて居場所が無いメンヘラ犯罪者の曹魏を喰らう管理人さん寄ってこないでください

>>6
??

また乱立か(´・ω・`)

ヤバい人に絡むのはなんだけどキチガイが出るんならワッチョイの方が都合いいんじゃないの?
メガテンスレ各所で短時間で急激に湧いて出てくる奴がいるのは分かってるんだし

>>9
ガラプにワッチョイメモされてストーカーされるよ(´・ω・`)

>>9
分かっていると思うがワッチョイ無しだと明らかに臭い奴が湧いて出てきて
ワッチョイ有りだとこうしてアウアウとワントンキンが荒らしてくるからな
ngしやすい分ワッチョイありの方が都合がいいのは確か

セベクラブが来なくなってからは来る必然性も薄れた感ある

>>12
クソワロタ(´・ω・`)

ソシャゲのメガテンに期待してたけど不安になってきた
経験値2倍のアイテム(12時間)ってどういう事だろうか
https://i.imgur.com/30oCU0R.jpg
12時間も張り付いていられない

人数達成…?

>>14
単純にその日のプレイは経験値2倍って受け取って良いだろ特別変なことじゃない

17名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-qIN7)2017/11/20(月) 21:40:45.68ID:S75diUdbdHAPPY
3みたいに据え置きでゆっくりと動くのを楽しみながらやりたい

デビサバ3出ないかなあ

次のデビサバは外宇宙から飛来する神に対抗すべくロボットに乗って戦いそう

メガテン2のマーケットプレイスって曲をエンドレスで聴きたいんだがようつべに上がってないなあ…

4fとdsjで初心者向けなのってどっちでしょうか
ペルソナから入ってデビサバ2はやったけどメガテン自体は初めてで…

ある意味ココでは難しい質問だなあ
その二つのシナリオがココじゃ不評だから
できればデビサバは1の方をやって欲しかったな

ああシステムのほうはアナウンスが割とあるからその点は心配ないだろう

3Dダンジョンが大丈夫ならdsjかな

4Fは入りやすいよ(`・ω・´)

そこで迷うなら4からと言う手も有ると思う

4はやめとけ(´・ω・`)
安いしイージー前提ならありかもだけど…

だいぶぬるくなったけど初心者にDSJはきついかも 
4fも序盤は難易度高め

>>28
プレスタ制わすれてた(´・ω・`)
これあると初心者はけっこう難易度あがるよね
覚えちゃえば余裕だけど

4良いと思うけどな、ゲーム自体の評価は荒れるから置いといてもDSJは完全に冒険もの過ぎてメガテンとしては特殊だかし4Fをやるには続編ではないものの4をやっとくと世界観が理解しやすいし

よく教えてくださってありがたいです
どっちもどっちという感じなんですかね…
3Dダンジョンも多分大丈夫なので、好みで選んでみます!

皆、信じないかもしれんけど
邪鬼、邪神(DARK=LAW)の位置はウソ・本当存在するんですよ。

象徴はいじめ問題等々。
あまりにカオスよりの選択をしたが為に
ならざるを得なくなった等々。
まあ何事もバランスですね。

>>32
ちょっと何言ってるか分からない

前々からいるちょっと変な人のようだからキニシナイキニシナイ

四文字と比べて見劣りしないラスボスって誰だろ?

ソウルハッカーズで仄めかした大いなる存在(笑)

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 67cd-vMHn)2017/11/29(水) 13:22:39.80ID:Eby0NVt00NIKU
>>35
あっらー

それ同じヒトやんけ

仄めかしただけで、実際にゲームに出ない奴なら、
唯一神ヤーヴェより遥かに格上はいる
FC2では、ヤーヴェより遥かに強大な意識の集合体が宇宙に存在してる
(真2の「大いなる宇宙の意思」とは、ニュアンスからして別物)

>>35
アバチュの電車はたまげた

シヴァがラスボスってあったけ

トリムールティの一柱だけラスボスになることは無いだろう

ヴィシュヌ「せやな」

ブラフマー

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a666-Y7gA)2017/12/02(土) 19:22:32.83ID:IstX04Se0
テスト

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a666-MbHU)2017/12/02(土) 22:01:27.74ID:QLchSXAt0
HUXUMU

何のテストか大体わかったw
俺の知ってる荒らしはワッチョイ〇〇●●-の●●-が変わって〇〇が変わらないからすぐバレてるよ
どういう仕組みがいまだにわからんが家で回線変えてるのか毎週二種類コロコロしてアンカに答えとるわ

いやさーJaneとブラウザでID変わるんだよ
2ちゃんねるから5ちゃんねるになった辺りでコレが原因だろうかと思って
最近Janeのバージョンアップしてみたけどいまだにこうなるんだよ

うんのこう

こんな感じ

IDも変わるの?それは初耳
-LVSJと-ylxwの様に左四桁はそのままなのは知ってるけど

まあそんなことより天使のラッパ9個集める話でもしようぜ

新着レスの表示
レスを投稿する