ダークソウル3 対人対戦スレ Part44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新しいチェインや攻略でも有効になりそうな小技等を皆で見つけていき盛り上げていきましょう

対戦相手募集テンプレ・必須
【場所】
【レベル】
【合言葉】 2ch
【開始予定時刻】
【終了予定時刻】
【エスト有無】
【対戦方式】
【備考】

・自分でサインを出してると他人のサインが見えなくなる
・対戦相手を求める人は自分で白石や赤石を使えるか確認してから場所を指定してください
・サインが見えないならスタート→system→ゲームの終了からアプリケーションを終了した後にアプリケーションを再起動してみてください
・対人戦をスムーズに行うために以下の条件を満たしておくと良いかもしれません

【ホスト】
クリア済みのエリアであっても赤サイン等の敵対霊サインなら拾うことが可能です。なのでタイマン戦を希望するなら野良の闇霊等に迷惑がかからないようにエリアをクリアしておきましょう
※ホスト自身が他闇霊と戦うならこれ

【道場の開き方】
上記とは別に、未クリアエリアで干からびた指を使用すれば闇霊を一度に5人まで召喚できます。この道場を開く際、道場主(ホスト)は事前に灰状態になりましょう。灰状態なら侵入される事もないため野良の闇霊に迷惑がかかりません
※ホストが闇vs闇を観戦するならこれ

【赤いサインろう石】
白サインと同じ方式で敵対霊としてホストに召喚される事が可能です。取得場所は「深みの聖堂」篝火「ロザリアの寝室」直ぐ手前。赤サインは薪の王状態で拾われることが可能なのでホストと同じHPボーナスを受けたまま戦うことが可能です

【システム】
スタートボタンメニューの「システム」のネットワーク設定にて「合言葉マッチング」を設定すればホストとスムーズに合流が可能です。ただし合言葉を設定してマッチングした際にゲストがホストよりもレベルが高かった場合、ゲストはホストのレベルに合わせて弱体化されます
また、同じ設定画面内に「召喚サイン配信先」という項目があります。これを設定すると「赤サインを拾っているホスト」に拾われなくなります。場合によっては解除しておくと良いかもしれません

■スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れてください

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。宣言がない場合は>>950が立てて下さい
※楽しく対人戦を満喫するスレですので自分も相手も心地よく戦えるよう対戦相手を煽ったりなど不快感を与える様な行為は控えましょう
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるので見掛けてもスルーしてください
※アフィお断り

前スレ
対人対戦スレpart43 [無断転載禁止]
https://rosie.5ch.ne.../gamerpg/1508297353
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ訂正
対人対戦スレpart43 [無断転載禁止]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1508297353/

>>1


上手い人の小盾怖い

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d66-03Gl [106.158.127.179])2017/11/14(火) 23:24:41.71ID:/djyiv130
1乙
俺は信じるぜ
特大の可能性ってやつをよー!

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-WWgg [101.50.53.149])2017/11/14(火) 23:27:03.58ID:WEFsc44s0

好きな武器で勝とうとする意気込み わしは好きやで

タイマン道場で初めて落下死したよ

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d66-03Gl [106.158.127.179])2017/11/14(火) 23:33:15.45ID:/djyiv130
>>5
ついにやったぜ…

誰か黒髪対策を教えてください…

>>8
多分アベリンとかいいんじゃない?

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d66-03Gl [106.158.127.179])2017/11/14(火) 23:41:31.40ID:/djyiv130
やっぱりまぐれだったんだなーって…

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-WWgg [101.50.53.149])2017/11/14(火) 23:42:47.14ID:WEFsc44s0
>>008 刺突系でチクチクやればええんやないか?
彼はゴッヒルも仕込んでるからわいならパルチでせめるかな ただお相手も勿論そこはしっかり立ち回ってくるだろうからどうなるかは分かんないけど

曲剣使ってる人って左ハルバとか槍相手にどうしてる?
俺は左ハルバは仕方なく武器変えで、槍は被弾上等でロリ狩りゴリ押し
もっとスマートな対策はないものか

あと剣槍相手してウザいと思う?

ダークソウル特有のラグリーチ未だに慣れない
敗因の半分以上がこれ

>>12
普段左ハルバだけど、曲剣はかなりきついよ
立ち回りとしてはハルバぎりで透かして詰めてブンブン
ハルバ振れなくなってほぼ片手の右武器だけで戦うような状況に陥る
それだけでかなりきつい

曲剣の人がほぼ残る展開にw
本当上手いわ

>>14
おー、ありがとう
透かし練習してみる

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d66-03Gl [106.158.127.179])2017/11/15(水) 00:05:36.50ID:HEREzvpq0
ダメだ…曲剣が段々かっこよく見えてきた…
俺の特大性も限界と見える…

自分はこれで落ちますねー
合言葉GAMANの動画は明日の夜に上げます

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-WWgg [101.50.53.149])2017/11/15(水) 00:28:41.10ID:T+DCQ5GU0
わいも落ちます 今いる人で道場解散てことで
乙でした!

やっぱり上手い人とやると糧になりますな
道場主様、本当にありがとうございました

道場主の方ありがとうございました!曲剣難しい、練習しよう

楽しかったです!
道場主様ありがとうございました

道場主様、対戦してくれた方ありがとうございました!

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d66-03Gl [106.158.127.179])2017/11/15(水) 00:33:14.20ID:HEREzvpq0
道場主さんありがとうございました!
そしてこんな下手っぴの相手をしてくれた皆さんもありがとうございました!
初参加でしたが猛者ばかりで勉強になりました

道場主様遅くまで盛り上げてくださりありがとうございました!

ちょっと男子ー、あんた等が騒いだせいで野良の曲剣率上がってるんですけどー

俺ってやっぱり弱いのかなって思って野良戻ったらあんまり負けない…

>>27
負けた奴の八割くらいはこのスレにいる奴等だよ

すまん、以下の条件に当てはまる武器と派生を教えて欲しい。

1、大曲剣以上の大型武器
2、サブ武器はセスタスと盾のみ
3、ガン盾に対する抵抗力を持ちたい
4、タイマンで強い事が前提
5、戦法や動きは魅せガン無視で勝ちに徹した動きをとる

闇ハーラルドでも使ったらいいんでない?

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-j2QP [126.152.7.26])2017/11/15(水) 10:13:28.49ID:JLY8w8Xwp
>>30
やっぱそうなるか。多いもんな。

思うんだけど潜在的に超大型武器でガッツみたいに人もバケモノも切り倒して無双したいって人は多いよね。だけど性能が残念だから唯一まともなハーラルドに群がってる。

性能だけ見れば直剣曲剣以外ほぼ選択肢ないけど、見た目の良い大型武器使いたいでも勝ちたい…という矛盾がすごく見てわかる。

大曲剣以上って縛りがまず特大剣、大曲剣、大槌しか無いわけだから、その中たと盾相手に振るだけで不利付きにくく属性ダメージも通せるハーラルド一択になるわな
他は盾短剣出されたらr1振るだけでHP100かロリ避けの2択を差し出す事になる。

ちなみに特大三種の中ではマシな部類のツヴァイだけど対人で運用するとしたら闇派生が良いんか?あと特大剣で戦う場合に1番有利になるSL帯はどこら辺だと思う?教えてくんでスマン

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-j2QP [126.152.7.26])2017/11/15(水) 10:22:16.19ID:JLY8w8Xwp
>>32
大斧は死んだ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-bJtK [106.131.10.193])2017/11/15(水) 10:34:33.35ID:20IXMizYa
>>34 ヨームとセスタスでわりかし戦えると思うけどな
ガン盾の条件はクリアできんけどセスタスの火力もあげたらわりかし手強かったりする

盾と相性の良い武器がほぼ無くないか?
変わった特大使いで2発で毒になるツバァイは印象に残ってる
あとボルドの大槌で凍傷狙いはガン盾の俺には辛かった

37名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-1DFx [182.251.241.13])2017/11/15(水) 12:36:19.05ID:NTWXEMKUa
>>29
狂王使おうぜ!
あれの戦技強靭は大槌R1相当だから部分的に条件を満たしている
さらに言えば通常R1だって強靭積めば両手ダッシュ一発耐えもする
戦技盾持てば強靭そのままに戦技も出せるしスタブ性能もそこまで悪く無い




でもガン盾はむしろ弱点だけどな!
サブに属性ロンソでも持って対処するしか無いわ

38名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-Fouy [126.212.130.163])2017/11/15(水) 15:18:57.73ID:I/ze2v+br
騎士狩り着けて聖堂騎士ならいけ...ないか。打撃属性だけど、持久しっかり振った黒騎士ロス騎士あたりは削りきれないか。

そういえば狂王ってあんまり見ないな
強靭発生モーションが多過ぎて軽量武器だと手が出せない
俺は苦し紛れに輪直振り回すか我慢直剣してるがだいたい火力負けする

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-j2QP [126.152.7.26])2017/11/15(水) 16:12:29.12ID:JLY8w8Xwp
教王は斧槍やんけ大型武器か?と思ったが見た目はハンマーだわな

ここにいたツヴァイで強い人って盾短剣相手にどう立ち回ってたんだ?

>>29
重量があって盾とセスタスが使えて強い武器。剣槍使えば?大型でガン盾に有利なんて取れないのはハナから分かり切ってる事だから強靭積むのとケツ掘りで対抗。一部軽量強武器以外と大型には大体有利がつく
問題は人間性能カンストしてて長い事剣槍を愛用してる奴が存在している事くらいだな。どう足掻いても剣槍でトップにはなれない

今日の9時くらいから募集したらくる?

44名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-1DFx [182.251.241.5])2017/11/15(水) 17:45:59.38ID:vPXwweIia
>>39
どこの動画見ても威力だけ突き詰めて打たれ弱いピーキーなビルドしか紹介してないのと強靭関係理解してないと真価を発揮できないのが流行らない理由だろうね

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 632b-vLjR [131.147.55.67])2017/11/15(水) 18:47:25.68ID:hY/8ONNL0
>>39
黒剣で火力だすのは時間制限あるから。
こういっちゃ何だけど斧槍はラグがないと真価を発揮できない。
空振りしたら直剣でも差し込まれるし、盾チクの確反が多い

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd5b-QGzp [58.188.101.120])2017/11/15(水) 21:14:29.33ID:X+c2g4BF0
HP1割位になるとガン引きマン、ガン逃げ魔法マンになる奴多くて萎えるわ

今共闘22でロス大黒斧煙狂王が集まったんだけど全員サブにハンアク持ってたわ

鬼切りにウォークラ合わせるとアーマーが上に滑って避けられるんだな
https://youtu.be/T1b_AngTLNk

俺の腕が鈍ったのか他が強くなったのか、今日は野良でも苦戦するな
もっと一方的になぶりたいのに嫌らしい戦い方する奴が多いよ

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb66-a1Md [113.158.194.24])2017/11/16(木) 00:58:04.63ID:E44NOvuT0
クイステ短剣と半葉が苦手過ぎるんだが明確な弱点ってある?
特にクイステはリジェネ併用してくる奴多くてストレス半端ない

ヴァロハ使ってたらアドセンスさんにぶっ殺されたから捨てます

半葉は盾持とう
クイステは多分攻撃空振りさせられてるんじゃないか?
攻撃するなら絶対にロリさせるかクイステさせる距離で振らないとダメだよ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-OFkz [126.212.130.163])2017/11/16(木) 07:30:53.63ID:WEqLqTxFr
>>50
俺はガン引き火炎噴流と断固雷矢→黒炎で無理矢理戦うかなぁ。上手い人相手だと無力になることあるけど

54名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-OFkz [126.212.130.163])2017/11/16(木) 07:40:39.11ID:WEqLqTxFr
>>53
あ、クイステ短剣相手の場合ね。
あと速剣ブンブンで結界

クイステなら紐付き壺でボンバーマンしてりゃ良い
当たったら直剣1チェイン合わせる
後は企業秘密

56名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-f3f0 [182.251.241.16])2017/11/16(木) 08:17:07.63ID:nG6Zopd/a
>>50
大体の奴は反射神経頼りにこっちの武器振りの初動を見て避けるから盾ピクとかのフェイント入れると引っかかってクイステしてくれるからそこを狩るといいよ

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb66-a1Md [113.158.194.24])2017/11/16(木) 08:52:34.75ID:E44NOvuT0
みんなありがとう
半葉はやっぱり盾ないとキツイか、我慢とかは有効かな?
クイステは紐付き瓶とハンアクで対処してるけど全く安定しなくてさ…やっぱりガン引きしながらディレイ効かせてブンブンしかないみたいね

紐付き良さそうだね
使わしてもらお

軽曲が一番楽に対処できるんだけどな

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232b-GGrk [131.147.55.67])2017/11/16(木) 12:23:35.64ID:pg37iqac0
軽曲使っても上手い短剣使い相手だと当て逃げ繰り返されてしんどい。
よくやっちゃうのが曲剣DR1をクイステされて追撃しようとR1振ったら
カラぶって短剣R1を差し込まれる。
曲剣DR1を当てた後にお互い引かずにR1を打ち合うが短剣の方がささる
短剣R1を当てられたので慌ててロリキャンするが短剣ガーキャンR1を連続して刺される
なんぼダメでようがアーマーがなければ振りの早い武器が理論的に最強ってことよ
短剣とはいえパリィで死ぬけどさ

>>60
打ち合い前提ならば短剣最強は間違いない
だから俺は直剣だけど、いかに引っ掛けるかに神経注いでる
目の前で素振りしたりR2混ぜたりロリR1/R2使ったりするよ
読みが決まってブンブン刺さるとたまんない

紐付きで気になったけど紐付き多用する軽ロリ槍マンもここの人?

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232b-GGrk [131.147.55.67])2017/11/16(木) 14:46:29.72ID:pg37iqac0
>>61
直剣の読みで潰せるなんて相当の猛者だね。うらやましい。
クイステといえども軽量武器のブンブンでつぶされるの分かってるから
安易に飛び込んでこないんだよね。
大抵こっちが前に出て振ろうとしたところを狙われるか
前に来るくるように見せてブンブンで対応したろ思ったら急停止して差し込んできり。

短剣は決まったリズムで攻めてくるのが多いからそれを読んで当てるかな
>>60
ここで言ってるDR1をクイステ→R1かわされて短剣R1くらうってのを例にすればDR1後に腕ピクなりでフェイントかけてタイミングずらしてから振れば当たるはず
何にしても他の人も言ってるようにフェイントでタイミングずらすのは大事
短剣に限ったことではないけど

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232b-GGrk [131.147.55.67])2017/11/16(木) 16:43:08.19ID:pg37iqac0
たしかに上手い人はフェイント多いね。
ありがとう、参考にします。

自分の場合クイステ短剣はセスタスで対処してるなぁ
張り付かれても我慢→L1連打で追い払える

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232b-GGrk [131.147.55.67])2017/11/16(木) 18:07:21.05ID:pg37iqac0
いやーそれは一番きついんじゃないかな〜
我慢セスタス、我慢武器切り替えは
短剣、奴隷斧のワンパンクイステがもっとも相性悪いと思ってる。
やる方もやられる側のしんどいんで集中力の問題だけどさ

戦技盾でクイステ使う俺は1番辛い
まぁ何だかんだで強靭で潰すのが楽だよ
大曲とか亡者狩り振り回されたらなかなか割り込め無い

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d43-iqNi [60.57.57.241])2017/11/16(木) 18:22:28.38ID:Ho22i49Q0
何も考えずに直剣ぶんぶんが一番良い
読みすぎると逆に当たらん 
ちな上級者ほど読み合い無視のぶんぶんが怖いらしい...

70名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-OFkz [126.212.130.163])2017/11/16(木) 20:28:59.72ID:WEqLqTxFr
あ、分かるわそれー。適当なブンブンに読み合いのつもりで差し込みに行ったら溶けることあってツラい

クイステ短剣側からされたら嫌なこと書いておくぞ
短剣側の武器はハルパーor手鎌想定
DA勝負
曲剣
背中向け振り
背中向け振り向き振り
軽ロリ
この5つ
それぞれ理由を書くとすれば
・DA勝負
そもそも短剣側が取れるダメージが少ない
短剣でDA勝負するなら曲剣でいい
・曲剣
短剣得意の差し返しがやりにくい
大短刀なら差し返しも出来るがr1が相打ちすると怯み時間の関係でもう一振り食らうから不利
・背中向け振り
短剣が差し返し出来るのは相手が前を向いて武器を振った時である
背中向きで振られると差し返しが届かない
これは不利にはならないが次の項で補足
・背中向け振り向き振り
前の項で差し返しが出来ない場合短剣側がダメージを取るためにはより詰めてr1をするかDAを当てるかになる
そこで武器振りのはじめを背中向けにすることで相手が前に出ないとダメージが取れない状況を作り、前に詰めてくるなら相打ちが狙える状況になる
ちなみに詰めてこないとすごいシュールになる
・軽ロリ
当てた後のロリに引っ掛けしにくくなる

個人的には
短剣vs直剣は背中向け振り向き振りするなら直剣有利
それ以外なら短剣有利だと思うよ
背中向け振り向き振り自体はいろんな武器で使えるから割とオススメ

>>71
それ出来るかどうかって本人の性格も関係するんよな…

>>72
すまん[それ]がどれのこと言ってるかわからない

背中向け

ああ
前に突っ込んでくるのは短剣側次第ってことかな
武器持ち替えるなら別だけど短剣側がダメージ取るには前に出るほかないと思うけどまあ理想の話ではあるかもな

>>74
背中向け以外にも色々対策出してくれてるじゃん特にハルパー系相手に軽ロリはマジで有効だぞ

んーなんか反感買いそうだな
酔っぱらいの戯言だから流してくれ

あとは当てる方ばっかり言ってるけど避けるのも相当大事よね
避けられないとマジでひたすら当たり続けて終わる

分かりやすく言えば、結局のところケツの穴晒して逃げるって事だな

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232b-GGrk [131.147.55.67])2017/11/17(金) 01:05:55.04ID:IrNHlRKj0
背中向けてぼーっとしてるのはなんだろうなと思ってたらそういうことか
いつもロス聖剣打ち込んでたからよくわからんかった

俺もロスリックの性光使うよ!
火力低過ぎてサリ裏道場だと気が遠くなる

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dd5-PogG [118.2.61.237])2017/11/17(金) 02:55:02.25ID:5Ub5h0IP0
言うて過去作から定番な動きだしそれだけなら対人厨的にはそれほど目くじら立てるレベルでもないような

バックステップで近づいてくる術師にアヴェリンぶっこむの好きです

魔術師の結晶塊は本当にガイコツで潰せるのかを検証したくてずっとスロットに入れてるんだが
ピョンピョンする魔術師に当たらない・・・

ちょっと前から直剣片手R1ガーキャン使ってるんだけど、パリィ狙いの相手に延々入ることあるな
軽曲と違って最速ロリだと2発目入んないし、その場合R1チェイン逃しちゃうけど

86名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-f3f0 [182.251.241.15])2017/11/17(金) 12:19:54.81ID:H63KEWmaa
>>84
アレ当てないと効果出ないの?

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232b-GGrk [131.147.55.67])2017/11/17(金) 12:43:13.15ID:IrNHlRKj0
当てなくても効果はあるよ。落とした後に一定範囲内。
ただしすぐに効果はきれるし、投げてる隙が大きくて塊の方が
さきに飛んできたり、結晶槍ぶちあてられるのであまり実用的じゃないと思う

浮遊じゃないけどメテオデーモン王子の浮かぶ混沌も頭蓋で引き寄せられるから便利

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232b-GGrk [131.147.55.67])2017/11/17(金) 14:22:13.72ID:IrNHlRKj0
まじで回線絞りは勘弁してほしい。
こっちは直剣ふってるの見てからかわしてるのにロリにひっかけられる。
しょうがないから2hit食らった後に盾受けしようとしても
それも間に合わない。ばれてねーと思ってんのか。ブロックするわい

野良ならともかく、ここで名前があがる様な魔術使いだと、ボウガンは悪手だと思う。

術師はdr1かロリr1有能な武器だとそれだけである程度立ち回り楽になる

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232b-GGrk [131.147.55.67])2017/11/17(金) 15:19:24.87ID:IrNHlRKj0
最速の結晶塊だと詠唱見てからボウガンやロス聖剣うっても間に合わんし
こっちも遠距離で置き撃ちするぐらいか。でも結晶槍まぜられると一気にもってかれる
中間距離で下手に塊を盾受けすると大剣被せられたり
無理に追いかけると詠唱と見せかけて振り向きうちされるから
塊は食らってもいいやくらいの気持ちのほうが楽だったりする。
あとは槍とか刺剣とか直剣戦技R2でおっかけるといいかも

タイミング見て壺投げがなかなか良かったりする

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-x/r4 [106.131.11.165])2017/11/17(金) 17:21:06.50ID:7o1P9lXXa
やっぱり物干しが1番やなって

ボウガン忍ばせるのは全然ありだと思うぞ
じゃないと中長距離で好き勝手されるだけになるし
ガン攻めするならそれでいいけど

この前言ってた鎌の動画できた

↓パリィ潰しカウンター
https://www.youtube.com/watch?v=zFnVfmkC78o

↓それとこの動画作ってて新発見もした
https://www.youtube.com/watch?v=FD4oJYjW65c

これで野良オネパリは狩り放題やでぇw

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d2d-hCUB [60.121.182.7])2017/11/17(金) 19:17:28.13ID:Auxqr+ZR0
>>96
ロビンスペシャルはさすがにキモい
うp乙

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630c-2dC4 [203.165.243.231])2017/11/17(金) 19:26:37.30ID:2rA+AHoL0
ちなみにパリィ不可はかなりギリギリまで離れないと無理だった
付け焼刃じゃやれないと思う

今さらかよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています