【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part56【モノリス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ゼノブレイド2|Nintendo Switchソフト|Nintendo
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/index.html

●発売日:2017年12月1日 ●メーカー:任天堂
●価格:パッケージ版/ダウンロード版 7,980円+税
     コレクターズエディション 10,980円+税
     特典のみ 4,000円+税 ※マイニンテンドーストア限定
●ジャンル:RPG ●プレイ人数:1人

総監督・原案・構成・脚本 高橋哲哉
プロデューサー/ディレクター 小島幸
プロデューサー 山上仁志
ディレクター 横田弦記
メインキャラクターデザイン 齋藤将嗣
"イーラ"キャラクターデザイン 野村哲也
音楽 光田康典 ACE(工藤ともり、CHiCO) 平松健治 清田愛未

公式Twitter
https://twitter.com/XenobladeJP/

ゼノブレイド2 Nintendo Switch プレゼンテーション 2017 出展映像
http://www.youtube.com/watch?v=YF4BJ4V4D5Q

ゼノブレイド2 トレーラー [E3 2017]
http://www.youtube.com/watch?v=zbOv8xneR4Y

ゼノブレイド2 [Nintendo Direct 2017.9.14]
http://www.youtube.com/watch?v=KZIhnJWBdaI

Xenoblade Chronicles 2 - Demonstration - Nintendo E3 2017
http://www.youtube.com/watch?v=NfGk6VMcJsw

Xenoblade Chronicles 2 gameplay - gamescom 2017 (Nintendo Switch)
http://www.youtube.com/watch?v=P_R1QP3prb4

ゼノブレイド2 Direct 2017.11.7
https://www.youtube.com/watch?v=3LPKj3kH47A

ゼノブレイド2 TVCM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg

次スレは>>900が立てること
※立てるときは本文一行目にこれを入れる
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』

前スレ
【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part55【モノリス】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1510573573/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

追加コンテンツ
エキスパンションパス 2,778円+税

冒険をサポートするアイテム(2017年12月以降予定)
追加クエスト(2018年1月以降予定)
新たなレアブレイド(2018年春)
強敵とのチャレンジバトルモード(2018年夏)
全く新たなオリジナルストーリー(2018年秋)


レアブレイド対応表(11/13時点判明分)
https://i.imgur.com/urS3CRG.jpg

よく湧く荒らし

[111.64.25.20]
[125.204.195.143]
[125.3.126.197]
[211.133.3]

(・B・)テンプレこんなもんでええかな

メンドくせえから>>1乙するぞ…!

>>1
(・B●)<それにレス返すのが乙人の務めっちゅーもんやろ

1乙ですも

敵キャラ
・ブレイドは1体だけ
・アーツは複数使える
・まさに相棒、一心同体

プレイヤーキャラ
・固有ブレイドも例外無くアーツは4つ
・まともに戦うには必然的に他のブレイドも使う必要がある
・イベントやムービーではそれぞれ一緒に戦ってるのに戦闘だとポンポン切り替える

あのさぁ・・・

まぁフィールドで三人付き添う訳じゃあるまいし

>>1
乙だもー

穏やかじゃ無い>>1

>>1乙ようございますもご主人


>>1乙JK
文芸資料によるとドライバー適正あるものとないものでは戦力に雲泥の差が生じるんやな
トラもドライバーに憧れるわけだわ

必殺技に括弧つけて強調してるし特に名称設定してないのにも理由があるといいなあ
お前らが必殺技と呼んでいるものは必殺技でもなんでもない的な

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2349-forX [219.111.61.119])2017/11/14(火) 18:25:08.40ID:jU++O0yB0
この特殊な戦法は、古王国イーラのとあるドライバーとブレイドによって発案されたものと伝えられているが、公式な記録は残されていない。
発案者が誰であれ、この関係性の大変革によってドライバーとブレイドが一体となった戦い方が確立されていくと共に、武器を持たないブレイドは次第に淘汰され、やがてすべてのブレイドが武器を持った状態で、誕生するようになっていく。
このことから、“適者生存の原理”がブレイドにもあてはまるといえよう。

一気にキナ臭くなりましたな

ブレイドの力を借りずにドライバーと肩を並べるトラがダンバン

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1566-iD8K [124.212.16.207])2017/11/14(火) 18:25:40.17ID:SJnx5y+90
>>1

ホムラちゃんはアルス誕生前からの古いブレイドだと思ってたけど
実は新しいのかな

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85b9-IkDd [180.13.150.253])2017/11/14(火) 18:25:47.10ID:d0it0mW80
野村は前のイタリアの任天堂のライブでイーラの船や建物も全部デザインしてるって言ってたが
やっぱ国だったか

> この特殊な戦法は、古王国イーラのとあるドライバーとブレイドによって発案されたものと伝えられているが、公式な記録は残されていない。
この辺りがDLCで語られるんですかね

適者生存とか高橋の好きそうなやつだな

私は乙らない!
あなたにも、乙らせない!

またすげぇのぶっこんできたな。てつやくんの言うサプライズにすっかり皆ハマってる

ってことはイーラの目的って・・・

シンとホムラのことと見せかけてシンがそのブレイド

いちおつ

イーラのアルスは雲海に沈んだのかね

高さんさぁ…これがボーイミーツガールのストーリーかい?

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236b-VFBj [59.86.69.218])2017/11/14(火) 18:28:42.02ID:/LGpFqPf0
何言ってるか分からん。ちゃんとノムリッシュ翻訳してくれ

PSO2みたいにRボタン押してる間だけアーツパレットが裏パレットになる仕様なら
簡単にセットアーツ数を倍に増やせるけど、覚えきれないと文句言うやつが出るから
このシステム続投したとしてもやらないと思う

ホムラッシュ

イーラ団の目的絶対王国の復権でしょ…そのためには天の聖杯の力が…

グノーシス主義は人の神への進化ってのもテーマの一つだから
その辺が関係してるのかね>淘汰

http://imgur.com/lQf8VM3.jpg
?「神と聞いて」

強力すぎた古王国イーラを焼いたのが天の聖杯だったとか?
シンは主を失ったブレイドなのかな

追加コンテンツのロゴ?がイーラのマークなのは今回の話に関係あったりするのかな?

スーパーソニックサンダーロード>>1

>>30
モブに変装して暗殺してきそう

てつやソーカントクならブレイド戦闘の設定をしっかりつくってると思ってたよ
イーラ=憤怒か
気になるな

>>35
どっちも頭領が仮面かぶってるしな

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-WWgg [110.165.146.118])2017/11/14(火) 18:34:55.25ID:OZvIUxcTM
なるほどイーラ団がノムリッシュデザインなのは昔に滅んだイーラ王国の末裔で他とは人種が違うからなのね


40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdc8-UeUj [218.228.210.225])2017/11/14(火) 18:36:11.56ID:B72+5z5o0
(・B・)「覇王の>>1乙や」
モノポン優秀すぎるわ誰だよモノポンを無能とか言った奴は(棒読み)

>>27
伝説に謳われる高次な戦法デスグリフォンは、古王国イーラのとあるドライバーとブレイドによって
発案されたアーティファクトと伝えられているが、公式な記録は残されていねェ――。
発案者が誰であれ、この関係性の”帝王”ヘルベルト・フォン・大変革によってマイスターとブレイドがいったい・・・うごごご!
となった戦い方が確立されて彷徨うと共に、武器を持た預言書にないブレイドは次第に強大な闇の力によって討滅され、戦乱の時代が終わり、
やがてすべての咎負いし刃が武器を持った…エナがチャンガしている状態で、誕生・・・、そして−幻想−の中で朽ち果てる如くに ・・・それが、アイツの最後の言葉になって彷徨う。
叙事詩にある事象から、“適者生存の原理”が神の言葉を超えた人工的な運命の解放者にもあてはまるといえよう。

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-MiBn [126.247.5.79])2017/11/14(火) 18:36:32.05ID:VSeLg29Op
説明しづらいことはエーテルがどうとか言って済ますゼノスタイル

イーラ関連のアートワーク全部ノムテツ製とかスクエニでも出来ねえレベルじゃん

滅ぼされて復讐の鬼に・・・
まさに憤怒

>>42
変に設定作るとそれに縛られて上手く話が発展しなくなる事はよくあるから、大雑把にエーテルで済ます方が俺は好きだよ

>>41
なんで然り気無く神の言葉を超えた人工的な運命の解放者があるんだよw

アーケディアがイーラを滅ぼしたとかあるかねぇ

switch最新verでUSB_dacに対応してるんかい!

アンプ直結キター

各勢力の過去の歴史やら文化の発展の過程の設定やらも色々とこってそうだな

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2349-forX [219.111.61.119])2017/11/14(火) 18:41:08.99ID:jU++O0yB0
何だろう一気に「高さんさぁ…」臭がしてきたぞ

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-Au95 [126.233.143.101])2017/11/14(火) 18:41:37.66ID:2R8Cf+egp
>>46
ノムリッシュ翻訳は結構野村関係ないのからカッコいい単語適当に拾ってくるからなww
そこらへんも含めてノムリッシュは誤解なんやでと言いたいんだろうが

シン…ホムラ…瞋恚の炎…

ますます設定資料欲しくなってぞ

シンは武器を持たずに生まれた初期ブレイド説

期待してるよ

そしてシンは淘汰され復習の鬼と…

DLCは雲海に沈んだ古王国イーラのアルスマップか?

じゃあシンっていくつなんだ

やっぱもう人間じゃないだろ

武器堀楽しめるようにしてくれよ

>>39
古イーラ関係の過去の話になりそうだな

てつやくんはやっぱりまだまだ現役の厨二病患者だったのか…

文章がめちゃくちゃ読みやすい

エーテルや!エーテルの仕業や!

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2349-forX [219.111.61.119])2017/11/14(火) 18:45:00.96ID:jU++O0yB0
ホムラは古イーラ国の生まれでコールドスリープさせられてたってのは推測できるけど
シンはホムラの元ドライバーじゃなくて、元ドライバーの子孫か何かじゃないのか

ボーイミーツガールと銘打ち序盤明るくコミカルな展開で楽しませて後半いつもの神の部品となる人々系のやるんですね
わかります

ブレイドはコアが破壊されない限り不死身なんだっけ?ならシンは古王国から今までずっと生きていた1人の原初ブレイド…武器を生み出す力もないため刀を持ってる

>>61
だよなぁ!

ドライバーとブレイドが一緒になって戦うのは元々イーラの物だったってことだな

switchがDACに既に対応してたって話が何気に衝撃だわw
キャプチャーボードとPC経由で画面と音声出力してたが

HDMIとUSBで直接モニターとDACに繋いだ方がクオリティー高そうだな

どこの国がアカモートるか賭けましょうかね!

初心者に全く分からない設定きたーw

ノムティス王国

シンが武器を持たないブレイド説は良いな
むしろドライバーなのに玄武の(・B・)さんが武器を持たないブレイド説

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2349-forX [219.111.61.119])2017/11/14(火) 18:47:34.49ID:jU++O0yB0
>>70
アーケディアと見せかけてのスペルビアに1000G

>>66
ホムラ/ヒカリは最初の武器持ちブレイドとかありそう

武器持ってないブレイドが長い時を経て普通の刀であの強さになってるとかだったらやばいな

>>71
いや誰でもわかるわw

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d52d-OrYx [220.39.58.215])2017/11/14(火) 18:49:02.41ID:0tqbx7PH0
>>64
PVだからあれだけども
ホムラは知ってるニュアンスなんよな
アナタはシンに殺されたってのも

じゃあ武器持ってないブレイドにブレイドの武器を持たせたらどうなるんですかね……玄武さん……

>>69
うむ
前スレで見かけて調べたら、地味に対応しててワロタ
ゼノブレ2をはじめる前にいろいろテストしてみたくなったわ

シンの鎧の胸元とか妙な意匠だとは感じてたが
ブレイド説が浮上してきてから一気に怪しく思えてきた

エーテルエネルギーの相互共有でブレイドとドライバーが共に強化しあうってことだがあのヒモみたいなのはエーテル性のヒモってことか

シンが多分ホムラちゃんに対して言ってる「解き放とう、その軛から」は
その昔、主から言われた台詞だったのかも
自律型ブレイドにする方法を身をもって知ってるとか

>>71
ただの少年がなんで武器を使って戦えるようになったか
っていう理由付けが書いてある

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdc8-UeUj [218.228.210.225])2017/11/14(火) 18:51:09.66ID:B72+5z5o0
シンはアルストを焼いてブレイドのために神なき世界ならぬ人間なき世界を作りたいんかな
だから意趣返し的にゼノブレイド2だったりして
まぁメツヨシツネの存在が説明できないからないと思うけど

イーラのブレイドが異形っぽい感じなのは代々受け継がれてきたからとかなんかね
なんかトランザムとかリミットブレイクとかできそう

87名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-appL [182.251.247.14])2017/11/14(火) 18:51:34.57ID:jufOZlWma
斎藤って人のイラストすげー安っぽくてゲーム画面でもアイコンが浮きすぎ
シンプルシリーズかよ
ホムラの人のイラストじゃダメだったの?

シンは単体のブレイドかと思いきや実はアルスそのものがドライバーで気付けなかったとか

switchの音声出力はHDMI、イヤホンジャック、USB Audioの3系統やね

>>74
その絡みでメレフが仲間になると

>>87
お前は何を言っているんだ(AA略)

ジャパニーズOTAKUとして開き直ったてつやくん最強・・・・
そんな感じがする。

>>82
可視化されたエーテルの流れってことなんかな
うーんこれは設定資料集にも期待できますねえ

Switchドックにつないでてもイヤホンジャック使えるの最高だわw

シンが仮面してる理由もその辺にあるんかなぁ

イブキJCとかたまらん
インコっぽいのに鳩胸かな?

メツもシンもヨシツネもスポットでいいからプレイアブルでいて欲しいな…
カッコいいし強そう

メレフや色欲おじさんが「二度と焼かせる訳にはいかない」とか言ってたのも
古王国イーラ時代の話かもしれんな

ルクスリアの英雄とは何者なのだろうか…イーラと関係あるのかな

現状だとブレイド単体だとそこまで強くないっぽくない?異常種とかはまあアリだろうけど
シンは素のクソ強いただの人間だとカッコよくて嬉しい

なんか追加されたのか
こういうのをもっと早く出して欲しかったわ
コレだけでこのスレの遊び道具として最高の素材なのに

海外Directでは一般民衆のドライバー適性判断の儀みたいな映像あったけど
適性あったら問答無用で徴兵されるんかね
傭兵団は徴兵義務終わった後の軍人とか戸籍のない者とかかな

https://youtu.be/r9wD31NWXEM

close callってどういうこと?
危機一髪と言われても

ゼノブレイド2って
スマホゲーのテラバトル2と似てないか?
人間に守護者ついて挟み将棋のゲーム
レベル上げクッソ面倒いやで。

105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf1-CzVs [36.12.81.127])2017/11/14(火) 19:05:41.18ID:gDxNoW7Ya
昔の高さんならもっと難解な文章だったはず...
必殺技なんて言わずに絶対専門用語を使ってた(・B・)

ゼノらしく設定はしっかりしたものがあるんだろうけど、ゼノブレイドらしくストーリーは伝わりやすい感じなんだろうね 楽しみだ!

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2349-forX [219.111.61.119])2017/11/14(火) 19:06:03.25ID:jU++O0yB0
>>104
よく知らないけどヒゲの作ったゲームだったっけ?
どちらにせよ、もしもしゲーと比べるものじゃないよゼノブレ2は

107名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa9-RWGC [210.142.106.108])2017/11/14(火) 19:06:50.88ID:jywrhxomM
>>2
> 全く新たなオリジナルストーリー(2018年秋)

さて古王国イーラのとあるドライバーが主人公であることはバレバレな訳だがw

シン「仮面を被るとバレないのだよ」

前スレ>>961
USBDacが何か分からんから調べたけどこんな大層なもんじゃない
1000円ぐらいの安い変換器
だからUSBDacとやらが使えるかは分からん

ゼノギアスでナノマシン再生とか解離性分離障害とか心理学の専門語とか出てきてやった後ちょっと賢くなった気分になってたな

しかしこれ読んでるとなんかゼノギアスでヒトがエーテルを使えるようになってくる話を思い出すな

仮面付けてる奴は大抵が正体隠すためだろ
ファッションで付けてる奴もいない訳では無いが

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236b-VFBj [59.86.69.218])2017/11/14(火) 19:11:58.74ID:/LGpFqPf0
高さんさぁ...ひょっとしてノムリッシュと同調してないかい?

シンブレイド説って何か根拠ある?
単なる妄想?

しかし元々ブレイドが大したことない存在だったんなら
世界を焼けるほどの力を持つ天の聖杯は何時どのようにして誕生したのか

switchみんなどこで買ってるんだよー
田舎じゃ新品なんてどこにも売ってないぞ

後方支援の理屈付けとして必要だけど、作中にあるなら今出さなくても良いことだからやっぱ作中で言及しないのかなぁ
薄くとも訴求効果考えてのことだろうか

中二病的には普通にシンが本来の天の聖杯のドライバーなんじゃないの

119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-appL [182.251.247.14])2017/11/14(火) 19:13:36.72ID:jufOZlWma
>>87
ホムラじゃなくてホタルでした
ホタルのイラスト線が薄くて色彩もすごい好き

>>114
シンの持ってる刀はブレイドじゃないっぽい(青い光がないしブレイドと一緒に映るシーンがない)
ただの刀持った人間は瞬間移動しない
→ブレイドなのでは?

好 み の 違 い 

>>119
某ソシャゲで安室奈美恵引退を上回るバズり方を見せたキャラの絵師

123名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa9-RWGC [210.142.106.108])2017/11/14(火) 19:15:25.33ID:jywrhxomM
>>42
ガンダムの美濃府スキー漁師みたいなもん高橋も好きだし

>>116
予約開始時点で店頭予約して発売日当日に買ったよ
初めからゼノブレイド2目的だけど

>>120
それただシンがブレイド使わなくても強い超人ってことにしかならなさそうだけど…

>>109
DACはまさに変換器のことだぞ

>>114
長いこと眠ってたぽいホムラちゃんと顔見知りなら、長生き過ぎるから
人間じゃなくてブレイドなのかと

仮面被ってることからして
普通の人間ではないんだろうなシンは

129名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa9-RWGC [210.142.106.108])2017/11/14(火) 19:17:32.88ID:jywrhxomM
>>54
それだと思う。生き残り。

>>109
USB Dacはピンキリだから、安いのもあるよ
どちらにしろ対応してるみたいだし

>>125
つまりどっちでもOKな話でブレイドだと良いな勢が多めにいるだけよ
そもそも発売前に内容の根拠と呼べるようなことが明らかになってたら作品としてアレだしな

1000年に一度の突然変異で生まれたスーパーブレイドとか
ゆえにドライバーの補佐はいらない

シンがドライバーなら封印されたホムラ見つけた時に自分がホムラのドライバーになればいいのに何故レックスを殺したのかとか色々謎が多い
意図的にレックスがホムラのドライバーになる様に仕組んだとしか見えないんだよな
イーラの他の幹部の目的とシン本人の目的は違う様な感じもする

>>127
ゼノシリーズで長生きな奴っていうと、むしろ神に近い側のキャラってイメージだわ

いいぞ〜。

ドライバー絶対っぽい世界なので個人的にはブレイド無しでも強い超人説を推したい

レックス「人だからってライジング無効だと思うなよ!!」

ライジングでぐるぐる回りながらも眼鏡が外れないヨシツネとか我慢できない

素の身体能力で世界樹をぶった切っても良い ファンタジーとはそういうことだ
いやごめんぶっ飛びすぎたわ

>>134
ディクソン、おばさん、アルヴィース

おばさんの名前いっつも忘れるわ

>>133
そこは主人公らしく何か設定持ちなんじゃないか
レックスの家系もよくわからんし

シンがブレイドで後ろに控えてたエイリアンみたいなのが人工ドライバーだったら笑える

発売前にあれこれ予想するこの瞬間自分は好きだな
発売後に裏切られる事も多々あるけど

>>126
ほーん本質的には同じ感じか
USBDacでググったら1万5千円からのもんが出てきたからお高いやつかと思ったわ
スプラとかでもノイズ嫌だったからこれ使えるの助かるわ

タカさんはフェイの記憶喪失の理由とかシュルクがモナドを使える理由とか
その辺マメに設定組むから何かしらはあると思う

>>138
回転中チャームポイントの眼鏡がずれないようしっかりと人差し指で固定するヨシツネ

エリート(被)ライジング!!

>>141
シリーズ的に見て家柄とか背景が平凡だった主人公あんまりいないから多分なんかあるんやろうね

そろそろ退避しようかなー

>>138
眼鏡が吹っ飛んでいくのもそれはそれで我慢できないwww

お前らの考察見てるだけでワクワクしてくるわw

リバーシブルカバー
http://imgur.com/MO0Xozh.jpg

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6d-5YOU [122.220.236.186])2017/11/14(火) 19:28:32.03ID:RCUcajwm0
なんやこれ!

結局今のとこは特典の箱だけ流出したんだよね?
ゲームフラゲ自体はまだなんだよね 不要な情報拡散しないようにしたい

155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-appL [182.251.247.14])2017/11/14(火) 19:30:25.59ID:jufOZlWma
>>122
kwsk

>>152
おっとー!?

公式にあるし

シンがレックス刺して立ち去るシーン、よく見たらメツの足っぽいのも映ってるからシンの独断専行説は無いな

159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-appL [182.251.247.14])2017/11/14(火) 19:32:48.71ID:jufOZlWma
>>122
調べたけどfateか

>>152
いいねー

リバーシブルカバーのこの組み合わせにも意味があるんかね
考えすぎかw

レックス君の潜水服めんどくせぇ・・・誰だ足回りに歯車なんて貼った奴ぁ!!歯車って描くのめんどくせえんだぞ!!なんなんだよあの歯車!!ファック!!

>>152
これは三角関係が捗る

ニアのメリアポジすら危うく

えっ?メリアはシュルクと結ばれてフィオルンは…うっ頭が

>>152
ほうほうほう

>>162
多分あの歯車回して潜水モード切り替えてるんだろうな
レックスのイラストもっと見たいから頑張ってやで

ニアはカルナポジションですねこれは…

今回は今までよりも暗く重いみたいにいってたから1より暗くとなると本当にヒロインお別れあるでえ

ニアは相棒枠であってほしいわ
ラインみたいなのいないし

>>152
レックスNTR

なんだかんだでレックス嫌いじゃないけど、こうして個性豊かなレアブレイドと比べちゃうとやっぱり魅力に欠ける気がする
https://i.imgur.com/NclZw1B.jpg

レックスがホムラといちゃいちゃしてるときに、何かのはずみでヒカリと入れ替わったらやっぱり気まずいのだろうか

というかレックスとホムラがイチャイチャしてるとき、ヒカリはホムラの中で何を思うのだろう

ケモナーとかNTRとか色んな性癖の人が集まってんなあココ

いや持つべきは友だからニア派です
三角関係とか重くてやってられるかー

>>170
???「わしじゃよ」

MMOみたいに作ってね

>>152
ホムラ「やべぇよ…やべぇよ…」

>>172
一枚くらい…剥がして持って帰ってもバレへんか…

>>170
も?

ニアの情報って他キャラと比べて動画でもほとんど出てないよな

そういや今作のワイルドダウナー誰か判明した?

ダイレクトでのニアちゃんの情報ってポーチの中がビッチョビチョになってるくらいしかなかったな

レックス「」パンパン

ホムラ「あんあん」

バシュウ!!

ヒカリ「…」

レックス「」パンパン

ヒカリ「あんあん」

誰か忘れたけどワイルドアッパーは確認したで

>>172
レックスは普通に魅力的だと思うけど主人公なんて見た目も中身も没個性なくらいがちょうどいいよ
一番目にするキャラがガンガンに目立ってたら疲れる

むかしのブレイドって武器も持たないメイドちゃんみたいな感じだったんだろうか?

>>182
転べも!

CMでビャッコに咥えられてるニアすき

固有ブレイドだとニアが崩しでレックスがダウンでジークが打ち上げでトラが打ち落とし技持ってるな

>>179
レックスが一番バレない可能性が・・・

昔はブレイド単体でもアーツを行使出来たって事はドライバーが下の関係になる可能性もあったのか

当然っちゃあ当然だが

崩し→転倒→ライジング→スマッシュの4段階に対して
戦闘メンバーは3人だからな
1人で崩し→転倒が出来たりするのか、強制転倒アーツとかあるのか

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2349-forX [219.111.61.119])2017/11/14(火) 19:56:35.86ID:jU++O0yB0
ホムラとヒカリのどちらかが消滅する展開は止めてほしいデス…

その点シュルクってすげーよな、1人で崩し転倒気絶できるもん
なおエアスラッシュ以外の発生

海外
メディアによるプレイ動画がやたら出る
開発者へのインタビューが豊富

日本
モノポンによるキャラとレアブレイドの紹介が大量
高橋により裏設定が語られる

うーんこの
餅屋ども何やってんだ

ブレイド揃えば、今回も一人で出来るようになるだろうな

ゼノブレイド発売前もシュルクがこんなに人気出るなんて誰も思わなかったからそこら辺は大丈夫だろ
まあ今回は発売前から周りが濃すぎるメンツばっかりだが

>>193
フュージョンコンボを噛ませればいけそう

>>194
ヒカリがパケ裏、しかも黄昏時・・・つまり

過去作より暗い重いの過去作がどの範囲まで示すのか
ギアスまで行くのそれともさらにFFWまで行っちゃうの

シェイカー…………………エェッジ!!

>>196 当然海外の方が知名度はまだないんだからしゃーない

打ち上げはどうしてあんな面白挙動にしてしまったのか

ニアと言う名前は本当のヒロインは近くにいましたと言う

高レベルになればオートアタックで崩せるらしいしな

>>195
ワイルドダウン直後に使わないと気絶間に合わないんだよなぁ

>>207
それどころか崩しにモナドサイクロン間に合うかも怪しいぞ

崩しから転倒の猶予が短そうなんで、フュージョンコンボ狙うならダウン後から差し込む感じか

崩し → 転倒 → 打ち上げ → 叩きつけ      ドライバーコンボ ┐
          ↑       ↑      ↑               ├ フージョンコンボ
        必殺技1   必殺技2   必殺技3  ブレイドコンボ  ┘

>>196
インタビューがぜんぜんないのはやっぱ日本のメディアクソだなって感じ

>>206
逆に言えば高レベル帯は常に崩しが使えても勝てない連中ばかりということか・・・

気絶エッジの1回転入れる動作遅くてイラっとするよなw
回らないでさっさと切りつけろやってw

登場人物編のPVみたらシンがレックス刺す時メツのところから瞬間移動してるな
他にも瞬間移動して兵士を切り倒してる映像もあったけど生身の人間が使える能力かどうか

>>204
そのまま浮くだけだとむしろ強そうに見えるから回すしかなかったんやきっと
>>206
まじなの?崩しアーツ持ちの価値が怪しくなりそう

ROMってたらUSBDACにswitch対応してたとかマジかよ知らんかったわ
タワー型PCの上にswitchとDAC置いてるからすげー捗るわ

>>213
メツやエリートの移動は普通なのに対して
シンはあの高速移動しかないからまあ訳ありだろうぬ

>>213
ブレイドの補助を受けたドライバーは超人になるからあれくらいならできる奴もいるだろ
問題はシンのブレイドはどこよ?ってことだ

シェイカーエッジは若干モーション長いのもあって間に合わないこと多かったな
そのせいかゼノブレでも転倒で止めることのが多くて
ゼノクロでもアサルトハンマー地獄でビクンビクンさせてたし
果たして打ち上げを何回使うだろうか…

>>209
当たり前かもしれんけど必殺技のほうが猶予時間はるかに長いので
必殺技の効果時間中に一気にダウンかライジングまで持ってくのが基本ぽい

シンが刀を握らないで瞬間移動してるシーンが無いからあの刀に何か仕掛けがあるのでは
何か赤い宝石みたいなん付いてるし

レックスが死んでるシーンで血に見える赤いやつあるけど
高画質で見るとシンの刀の赤いコアクリスタルの欠片っぽくないか?

>>220
言われてみれば刀を握るシーンをPVに印象的に挿入してる

まあ刀握らずに瞬間移動してこられてもめっちゃコミュ障みたいに見えるしな

>>221
砕かれたホムラちゃんの剣の欠片かと思った

225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-appL [182.251.247.14])2017/11/14(火) 20:09:46.24ID:jufOZlWma
>>203
むしろ海外優位のタイトルだろ

>>219
先に必殺技1、2、3まで当ててからドライバーコンボ当てるってこと?

それでフュージョンコンボ成立の各種ボーナスつくなら、かなり条件緩そうだな

>>224
そのシーンまだ同調前じゃん

イーラは全員高速移動がデフォだと非常にノムリシュでいい
今のは瞬歩ではない、ただの移動だ

>>152
ええデザインしとるやんけ

>>210
だってそんなもん喜ぶ人少ないっしょ

出来上がった作品を評価しても、それを作ったクリエイタを評価する土壌が無い

小学生男児も大満足

>>226
いや必殺技1を当ててからドライバーコンボってこと
動画見る限り必殺技2〜3のどっちでもフュージョン成立するらし

>>218
どうせタンパンさんみたいに背中から闘気出したりする変態が現れるから平気でしょ

>>220
ブレイドの正体はブレイドという事か・・・

>>230
かつてあったしゃちょきくは個人的に凄い面白い読み物だったがなあ

>>227
シンがそこらに安置されてた昔のホムラちゃんの剣を砕く
ホムラちゃん、レックスと同調→新たに剣を産み出すみたいな流れかと

ってか必殺技自体に転倒やら打ち上げ効果ある場合ってないんかな
あれは楽になるけど
フュージョンコンボのとこで必殺技で転倒してるように見えたけどたまたま同時にトラがコロベも!ってやってるっぽいし

>>235
なるほど失礼した

お前らこの戦闘の起源とも言えるサーガep2の戦闘知らんな?
打ち上げが棒立ちだとクソ笑えるんだよなあ ターン制だったのもあって数分間ずっと空中に静止してる敵キャラはホントシュールだった

本物が来るかもしれない嬉しさ

>>235
床に刺さってる聖杯の剣にレックスが触れるシーンもあるけどどういう順番なんだろうな

クルクルライジングはかなり好き 愉快でよろしい
シリアスギャグにしても俺はOKだけどまぁ両論分かれるな

>>238
普通に吹っ飛べばいいものをわざわざスパイラルしてるからだろ面白いのは

まあ地味でわかりにくいよりはいいかなw>ぐるぐる

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6d-5YOU [122.220.236.186])2017/11/14(火) 20:19:08.45ID:RCUcajwm0
ニーアの時は発売前も後もインタビュー結構な量あったけどな、ファミ通
コアなファンが多いってことは分かってそうだからいずれくると思いたいけど
マリオポケモンと立て続けに大作が来て、任天堂の宣伝リソースが割かれてるって気がする

浮いてるだけだと、元々飛行してる相手だとわかりにくいしな

>>230
ゲームは発売されたら好きなだけ遊べるから、クリエイターの話をもっと載せて欲しいなー。
いつも雑誌インタビューとか切り取って保存してるわ。

転倒してる間に必殺技3つ打ち込んでもいいのん?

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6d-5YOU [122.220.236.186])2017/11/14(火) 20:22:51.05ID:RCUcajwm0
シンの髪って仮面とセットのカツラに見えて来た

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952d-sJj3 [60.148.90.19])2017/11/14(火) 20:23:47.49ID:EXWlH9j50
>>234
社長が訊くは本当によかった
色々開発秘話とか聞けて読み応えあったなあ

日本のゲームメディアってホントクソだから
スプラトゥーンなんて売れる前は大して騒いでなかったのに売れてからインタビューしまくるファミ通とかホントクソの代表格

ブレイドとドライバーが二人一組で戦う理由は何となくわかったけど、結局ブレイドが何なのかが全く分からないという

浮いてるだけでもep2のairみたいにマヌケだし
時間が切れ掛かると回転がゆっくりになるから分かりやすくていいよ

>>248
シンは髪無き世界を望んでる?

レックス途中で大人になったりしないかな

シンオダマさん説

マリオのインタビューも発売前に公開されたし
日本のメディアでも来週再来週には色々出てくるんじゃないか

>>254
ドラクエ5的な展開

シンの仮面の下にクリスタルがあったりするんだろ

人工ブレイドであるハナにも胸元に赤いコアクリスタルっぽいのがあるんだよな
そしてシンの刀にも赤いコアクリスタルっぽいのがある
もしかしたらシンは、トラよりも先に人工コアクリスタルの開発に成功していて、それを自分に移植して1人でブレイドとドライバーを担ってるのかもしれない

#や無双含めてFE関係は異様にファミ通に特集されるな
あとアトラスはズブズブ

>>234
作った人の考えとかに触れられるから俺も大好きだけどねw
でも、そういうのが楽しい・面白いと感じるのはクリエイタ(何かしらのモノを作ることが好きな人)側に片足つっこんだ人じゃないかなぁ

>>246
俺もそれやってるわ
攻略本の最後にあるスタッフ座談会とかインタビューとかを目当てに攻略本を買うジレンマ

コアクリスタルは胸元って設定があったか無かったか思い出せない
考察の範囲がかなり変わるから困った

そりゃまあページ数とか載せる箇所とかで支払う代金変わるからな
そんなに特集されないって事はモノリスが大金出して枠を買ってないだけの事

>>238
属性ソードで倍率x20だったかまでたかめてエアリアル状態の敵をエルデカイザー烈でフィニッシュだっけ
ラスボスの爺さんがサイドアタックなのもあってks可哀想だったな

シンの額に赤いコアクリスタルありそう
レックスが仮面切って「コアクリスタル!?お前は一体......!?」的な展開で

シン「オシャレだ」

レックス「そすか」

>>265
からのThis story has never ending…

実はシンの刀がブレイドでシンがドライバーなんじゃないかに一ノポン

櫻井キャラは信用するな

齋藤くんッター
Mから帰宅中

玄武さんも眼帯の下はクリスタルだろうなあ

ニアが肌見せない服来てるのは全身クリスタルだろうなぁ

>>269
きっと味方になってくれるよ
仲間になったら無能だろうけど

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2349-forX [219.111.61.119])2017/11/14(火) 20:40:11.70ID:jU++O0yB0
>>267
やめろぉ!!

saitomが未だにモノリス行ってるのはなんの仕事なんだろうな

>>273
マッキーの事かー!

もうマスターアップしてるだろうしsaitom何のためにモノリス行ってんだ?DLCか?

>>275
飲みだろう

そういや店舗特典みたいなものは結局ほとんど無かったな
同時期に出るアトリエなんかはゲーム内イラストより店舗特典の描きおろしのが多いくらいだというに

>>277
毎日打ち上げ

チョコバット乞食してるんだとおもう

DLCでレアブレイド追加なとかいくらでも仕事あるだろ

saitomとてつやくんの逢瀬イイゾ^〜

モノリス社員と同調したいです

>>273
マモレナカッタ・・・

てつやくんのチョコバットが忘れられないんだ

高橋さんのチョコバット大きいですね!是非同調したいですね!

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35bb-X1Lg [118.19.200.52])2017/11/14(火) 20:45:05.24ID:j6DyRY6H0
みんなはDLCのブレイドについてはどう思ってる?自分はそんなにハードプレイヤーじゃないからDLC買わないしあまりなんとも思ってないけど

高橋監督とブレイド、ドライバーごっこか

>>285
アスベルは戦闘だけはつえーけどなw

齋藤くん「 ノムリッシュも高橋監督同様素晴らしく可愛いですね!これはどちらも同調させたいです!>RT 」
高橋「だよなぁ!」

いい大人達が会社でブレイドとドライバーごっことか想像したら微笑まし過ぎるな

>>288
バラ売りならともかく一括購入しかできない以上オマケでなんかあるなくらいでは
ブレイド興味あろうとなかろうとパスの一部なんだし

>>288 DLCは自分もシリーズ初プレイだから様子見だけどハマったら即買いかな
新ブレイドや追加ストーリーや便利タイテムもあるし

>>262
仮に胸元限定だと
名前からブレイド疑惑もある極・玄武さんは胸元はだけてるから違うみたいな話になるな

あ、(・B・)のBってブレイドのことかもしれんのか

アルティメットさんは眼帯の下がブレイドの目説が厨二全開で好き

298名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa9-RWGC [210.142.106.148])2017/11/14(火) 20:51:50.50ID:yZ7R08LlM
>>183
ニアちゃんがビチョビチョ…?

>>32
違います、あなたはカブトムシです
もしくは蝉です

ジークって名前は本人がそう名乗ってるだけで本名はボブかも知れない

正直本名はどうでもいいかな…

ジークは普通にドライバーだろ
サイカだけならともかく、彼女以外のブレイドとも同調出来てるんだから

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2349-forX [219.111.61.119])2017/11/14(火) 20:57:06.71ID:jU++O0yB0
だよなぁ!botと化した高橋くん

304名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa9-RWGC [210.142.106.148])2017/11/14(火) 20:57:28.38ID:yZ7R08LlM
>>189
ビャッコに咥えさせられてるニア…?

ちゃっかりスクエニの野村がキャラデザ参加してるのホント笑うw任天堂の切り札に加担とか裏切り者すぎんだろ、カッケーwww

ドライブしたのか…!俺以外のやつと…!

なぜか思い浮かんだ

でもジークの眼帯の下に特別な何かは実際にありそう
腕の立つドライバーやっててわざわざ架空の力を妄想するのもなんか変だし

いやそういう変なキャラですって言われればそれまでだけどさw

シンがブレイドだとしてどっかに主が眠っているのかな
変な踊り踊って封印解きそう

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35bb-X1Lg [118.19.200.52])2017/11/14(火) 21:02:27.00ID:j6DyRY6H0
ブレイドのイラストレーターがいたるとか鳥山明とかだったら考えるかな

>>307
敵の策略で暗闇に閉ざされた瞬間に眼帯を外して
(・B・)「こういう時のためにすっと目を慣らしとったんや」

>>309
クドワフターの映画でもみてろ

(・B・)<信じられへんと思うが実は未来が見えるんや

>>304
猫科のオスのあそこって削岩機みたいに刺がたくさんあるんだよな
おそらく獣人の男も・・・

>>308
ギヒラムかw
まあ終焉の者との関係はドライバーとブレイドだよね

ギラヒム…

>>310
絶対それ結果的に役立ってるだけでやっぱりただの厨二だろ!

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35bb-X1Lg [118.19.200.52])2017/11/14(火) 21:09:00.65ID:j6DyRY6H0
>>311
keyは早く新作出せ

つまりパクリリストにスカウォが追加される…?(困惑)

パクリコピペ兄貴さっさと仕事しろハゲ

ゼルダとのコラボで四英傑ファイギラヒムあっても割と馴染みそう

そういやRPGで打ち上げ叩きつけって、ゼノサーガ以外にも何かあったよなーと思ってたけど、思い出した
シャドウハーツだ
あれもコミカル&シリアスで面白いゲームだった

ラジアンヒストリアも叩きつけてた

エンドオブエタニティ

シャドウハーツも高橋の元同僚が作ったゲームなんだよなあ

グランディア3という戦闘システムだけはめっちゃ面白いRPGがあるぞ

ハナちゃんは変形と来たら残りは合体だよね
男の子の夢が詰まってるんだから
さすがにグレート合体はないか

>>315
間違いやすい名前にしたスタッフが悪い&#8252;
お、俺は悪くねぇ&#8252;俺は悪くねぇ&#8252;

シャドハ2はマジで名作だった

>>324
へえ、知らなかった

レックス「泥でも舐めてろ!

シャドウハーツって作曲に光田さん参加してるんだっけ
あのゲームも戦闘BGMが良かったな

332名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa9-RWGC [210.142.106.148])2017/11/14(火) 21:28:05.14ID:yZ7R08LlM
ゼルダの伝説スカイウォードソードのパクリ New!
エターナルアルカディアのパクリ
エレメンタルジェレイドのパクリ
すばらしきこのせかいのパクリ
ヴァルキリードライブのパクリ
キューティーハニーのパクリ
クイーンズブレイドのパクリ
天空の城ラピュタのパクリ
ゾイドジェネシスのパクリ
メイドインアビスのパクリ
未来少年コナンのパクリ
幻影異聞録 #FEのパクリ
ソウルイーターのパクリ
ガチャフォースのパクリ
ドラゴンボールのパクリ
世界樹の迷宮のパクリ
鉄腕バーディのパクリ
サザンアイズのパクリ
ウルトラマンのパクリ
グランディアのパクリ
メガブレイドのパクリ
リューナイトのパクリ
虎よ、虎よ!のパクリ
銀河鉄道999のパクリ
未来のイブのパクリ
課金ガチャのパクリ
らんま1/2のパクリ
楽園の泉のパクリ
パワプロのパクリ
グラブルのパクリ
ブリーチのパクリ
トキトワのパクリ
FE覚醒のパクリ
ナルトのパクリ
MGSVのパクリ
ルナ2のパクリ
FF13のパクリ
Fateのパクリ

まさか呼ばれるとは…油断した

ホムラ最高!

ヒカリ最高!

じっちゃん最高!

齋藤最高!

ヨドコムDL版パスセットポチった

>>332
並びが美しい…

これが世界樹か

「課金ガチャのパクリ」とかちょいちょい面白いのが埋もれてるのが惜しい

哲哉君さすがだな

トラってなんで口動かないんだろうな

いろいろ上がってるのに黄金の太陽はないんやな
道を氷で作るとことかブレイドシステム自体ジンに近いとか思ったことあるのに

>>342

今回ゼノブレイドがさすのは、ホムラ・ヒカリじゃなくてシンの可能性…無いと思います

あ、Direct見てたら喋ってるのにトラが店紹介しているのに口動いてなかったのが気になって
あれか喋ってる内容と口パクが合わんからってだけか
劇中では口動いているし

>>346
ああ、お買い物のとこかw

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-eUVz [27.142.161.211])2017/11/14(火) 21:52:54.40ID:wVaXIl+K0
ジークは技名が何かズレてるのに対しモーションは普通にかっこいいのが笑う

そういえば最新の各種ツリーハウス動画見た感じだと敵が豆腐の如く柔かくなってるな
やっぱ今までの硬さはデモ仕様だったんだな

中二っぽい事言ってて、実は全部真実、っていうノリを期待

サイカの衣装見せブラとか最高か

レックスとホムラのLv4必殺技はかなり初期に作られたのに対し
ジークとサイカのLv4はかなり後期に作られた感ある

エリート声優ッター

「ゼノブレイド2」にて、ヨシツネ役を演じさせていただきますー!クロスでDLCだったエリートオブエリートHBくんからまさかの出世…!&#10024;
ヨシツネもなかなか個性的なキャラクターに仕上がっておりますので、どうぞお楽しみに!
エリートグレネードッ!!

愛を感じる

これはエリートですわ

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6d-5YOU [122.220.236.186])2017/11/14(火) 22:00:02.36ID:RCUcajwm0
>>323
レックス >俺の銃弾は地獄への片道切符っ!!
(・B・) >(・・・いいセンスだ)

信長なのに義経

エリートツイート!

サイカってよく見ると肩もコイルっていうか電球パーツなんだよな
結構ギョッとするデザインではある
それ以上にふともーもだけど

USBDAC試してみたけど自分のじゃ音出ないわ

今回はデュアルソードだからエリートウォーカーが見られるかな

ヨシツネRT伸びるなー。

???「お前に相応しいソイルは決まった!!」

(・B・)(銃のブレイドが来たら使ってみよか…)

てつや君が影響受けたオリバーツイストが入ってないのがもったいない
一見立派な人が裏で悪事をやっていて主人公が悲惨な目に遭うってネタはここからきてる気がする

ノッブのエリート愛ワロタ

365名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-qdPp [126.229.49.232])2017/11/14(火) 22:08:16.98ID:7+T+ks9zr
>>100
怪しげな音立てて瞬間移動(つーかほぼワープ)してる時点で既に人間ではないw

エリートデコイショットとラストエリートは良かったな

>>353
このあとラストエリート…!ってつぶやいてて草

エリートデコイショットさんはタンクとしてリンちゃんより完成されてたのがワラタ

しゃーねぇゼノブレ2前祝いの過去作RTA気味プレイでエリートでラオと下級領事ボコってくるか
でもぶっちゃけエリート弱えんだよなぁ…

イーラ王国の王様は「ノブナガ」に違いない

ノブナガのヨシツネ愛w

ヨシツネの声優のリプ欄の人達、「楽しみ」だとか書いてるけど、本当に買うの……?(疑問

(おっホモか?)

ヨシツネ好き

ヨシツネ仲間になんねえかなー

ヨシツネくんエリートだからこんなことしちゃうんでしょ?おじさん詳しいんだ
https://i.imgur.com/qQjDJn9.jpg

信長って本名なのか?
スゲー名前だな

DLCではイーラ三人組を操作する追加シナリオが遊べるんだろう多分

大学時代の知りあいに武田信玄っていたぞ

>>376
HBのレベルアップボイス以外もきもい

プレイヤーキャラじゃないなら出世ではなく降格では?

島崎ノッブはFGOのユーザーに人気だからこの流れでワダアルコ氏のブレイドを出せばイケそう…声は丹下で…

レベルアップボイスはキモかったけど
レベル上限に達して聞けなくなるとちょっと寂しくなった

”扱い”だろ

NLAに佇むDLCキャラから、野村さんデザインの敵対組織「イーラ」の頭脳と呼ばれる人物

>>381
DLC限定から本編に登場って点では昇格だろう
まあDLCキャラ皆喋らないけどムービーにはいたんだけどね

>>372
大半が買わないだろうな

演じたキャラをしっかり宣伝とは
中の人も有能エリートだな

ヨシツネは野村にエリート意識で書いてもらったのか
単にメガネキャラをオーダーしたらああなったのか気になる
意図したものならわざわざ野村にエリートをリデザインさせる意図とはいったい…

最近ツイッター登録したからエリートのツイート見てみたけど…アレだな…
返信してる人達のアイコンが自撮りとかアニメアイコンとかは全然良いんだけど…
文章から滲み出る…なんなんだ、この感覚…

どうでもいいけど、公式垢にRTしてる奴らの「・極・」率に笑う

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6d-5YOU [122.220.236.186])2017/11/14(火) 22:27:23.13ID:RCUcajwm0
ヨシツネのノムリッシュコピぺがきそう

>>372
これは動画勢

(・B●)<これが黒き妖精の導きか…
(○=○)<お疲れー!飴ちゃん食べる?
(□=□)<ああっ!どこまで伸びるこの力っ…!

そういやツイッターの名前の文字数増えたらしいから
・B・極・って追加しやすくなったな!

(カムイの声優も呟いてるんやで…)

>>389
見た目チャラいしな

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236b-VFBj [59.86.69.218])2017/11/14(火) 22:33:29.16ID:/LGpFqPf0
ってかさカムイ好きな人あまりいないのか?エロくないか?

>>395
女の方?

カムイ好き
目隠しっていいよね…

>>395
(FEスレと往復してるせいで「島崎さん呟いてるやん、何言ってるんや」って5秒ぐらい考えてしまったやないか…)

401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-RWGC [119.104.130.95])2017/11/14(火) 22:37:18.63ID:s4nH9Kaza
>>343
ちょいちょい見るから次入れとく

>>372
楽しみ!(プレイ動画)

初回特典で声優のイベチケつければ買ってくれるよ

>>403
♯FEは売れましたか?

>>390
ゼノブレ2って名前につけると意図せず検索妨害になることに気付いた人の検索妨害にならない待機アピールやで
なおたまに・極・つけた上でゼノブレ2も入れてる人がいる模様

>>386
>>392
>>402
だよね……垢見る限りソシャゲしかやってない、スイッチ持ってる素振りも欲しがる素振りもない人ばっかりだし

【ゼノブレ2プレイ動画】謎の組織イーラの頭脳“ヨシツネ”登場!?

みたいな動画だけ見て……というか音声だけ聴いて済ますんだろうなぁ
それでも好きな声優である以上、好意的なリプ付けなきゃいけないんだろうか

・極・勢ほんま多いよなぁ(その1人)名前とプロフィール欄にゼノブレ2入れてると他の人が検索するとき面倒くさくなるから気をつけようね!

初回特典
レアガチャクリスタルが5つもらえるよ!
レアブレイドのフィオルンかコスモスがもらえるよ!

面倒くせえw
ヨシツネ(ゼノブレ2)、HB(エリート)(ゼノクロ)、カムイ男(FEif)の声優の島崎さんだけではなく
カムイ(ゼノブレ2)の声優の山岡さんも挨拶ツイートしてた

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35bb-X1Lg [118.19.200.52])2017/11/14(火) 22:44:38.41ID:j6DyRY6H0
https://i.imgur.com/r9uazjN.jpg
あまりに祖チンすぎて目を細めるホムホム

そこまでうがった見方せんでも…
声優のファンなら気になるのは当然だし大半の人が買わないとしても、その内の一人でも購入したら有難い事じゃん

412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-OrGy [182.251.247.34])2017/11/14(火) 22:46:57.18ID:rFMQSmgja
>>410
おい


お前、ゲハにも書き込んでたろ



しょうもな

実はシンも天の聖杯で最終的にこのスレでお義兄さんとか呼ばれたりして……

別に趣味が違う人がいてもいいじゃない
神ゲーやったらお前らがそれとなく出演声優で釣って布教すればええんやで
押し付けは厳禁だけど

なんでや買ってくれる人1人でも増えたら勝ちやし1人くらい買ってくれる人おるやろ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35bb-X1Lg [118.19.200.52])2017/11/14(火) 22:49:31.09ID:j6DyRY6H0
垢見てたら自作でドットFFキャラ作ってるようなガチ女ゲーマーもいたし何人かは買ってくれそう

カムイみたいなブレイドでいいやん
他の女ブレイド気持ち悪すぎるんだが
キモ豚童貞どもは嬉しくてたまらないみたいだけど

あと斎藤の描く男ってほんと魅力ないよな!
ガチおっさん枠のヴァンダムもジーク同様にブッサイクで目が死んでるんだよ
コスも糞ダセエしなんだよあれ
乳女しか描けないキモブタの中のキモブタに無理矢理描かせるなっての
エロゲー作ってるやペッ

ダメだ・・・ニアの存在感が・・・霞んでいく・・・

まさか空気化するという形で不遇キャラになるなんて・・・
僕は悲しいです

久しぶりの202くんじゃないか…懐かしさすら感じる

>>359
なんかドックモードの時は本体電源長押しで一旦電源切らないとらしいぞ

ソーマブリンガーは新作出ずにこのまま色んな要素がゼノブレ・ゼノクロ系列に吸収されていくのかな

やれやれ、IPも完全固定じゃないからリスト作るのも大変だな
まあパターンは限られてるから続けてけばある程度網羅できるが

モノポンが設定資料で関係見れるよ〜って
ドライバーとブレイドが人間じゃない…だと…?
信用できるのトラとシンだけとか発売前からとんでもないどんでん返しが…
巡り合うのが同調で、同調率が上がるのがキズナで、同調ビームはエンゲージね〜なるほどなるほど
>>超人的な筋力、耐久力、敏捷性(びんしょうせい)を発揮
ふりがな付いてて、フフッてなる


424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6d-5YOU [122.220.236.186])2017/11/14(火) 22:55:33.47ID:RCUcajwm0
キャスト陣みるとむしろ女オタへの訴求力強そうだけど
そういう声優大好き層はそもそもswitchあんまり持ってなさそう

>>418
必殺技時の猫ダンス俺大好きやで

>>418
発売後にはニアの話題で持ちきりさ!信じよう!

>>418
おそらく一番最初に仲間になる枠だから発売後はそりゃもうニアちゃんの話題まみれよ

ニアの魅力はですねあの露出皆無の服で動き回るから絶対汗臭いとこなんですよ…健康的で実に良い…

429名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-qdPp [126.229.49.232])2017/11/14(火) 22:59:03.53ID:7+T+ks9zr
パーティーのなかでも凄く良い子って監督のお墨付きだから(震え声)

任天堂というモノリス最強のブレイド

任天堂がドライバーでは?

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35bb-X1Lg [118.19.200.52])2017/11/14(火) 23:01:27.89ID:j6DyRY6H0
>>423
ありがとうございます

ニアは常識人でツッコミ役ってポジションだから今のところ影が薄いのはしょうがない。
発売前はPVでインパクトあったネタキャラが強いのは必然。

434名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-qdPp [126.229.49.232])2017/11/14(火) 23:04:00.50ID:7+T+ks9zr
レアブレイド「ヒロシ」を紹介ですも。
必殺技4の「うちの敷居を跨がせん」はイーラに限りあらゆる条件を無視して問答無用でワンパンですも。

ホムラの衣装、後ろから見たらTバックでワロタわ
こんな下品なキャラがヒロインとか酷くね?

まさに童貞向けゼノブレイド2!

ニアは手配の人相書きで確実に一笑いは取れるから・・・

ニアはお嬢様設定とか種族とかまだポテンシャルはある

ニア動きが猫ぽいけどアルストには猫存在するのか?
NLAには地球産の猫も犬もいたけど

ニアお母さんは大忙し!

発売したら、今はまるで空気な丸紅…マルベーニさんが大注目されると信じて…!

呪う という意味なのだから大活躍してくれるだろう

ニアはどこかのお嬢様ならシナリオでスポット当たるんじゃないか

443名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-qdPp [126.229.49.232])2017/11/14(火) 23:07:51.76ID:7+T+ks9zr
世界を妬かせるおじさん
妬かせる(色欲)

スレ民予言者かよ

(    ´・ω・`   ) 沈むわー・・・

今のところのスレ内人気順
ホムラ>ジーク>ハナ>イブキ>ニア>サイカ>トラ>レックス>ビャッコ

あれ?そういやビャッコの話題ってほとんど無かったような・・・

恋愛感情が全くわかない友情関係ってのも良いものだぞ
スペクトロブスみたいな

ウカが入ってない、やり直し

>>423
レックスはまだ子供だから仕方ないじゃん…

そんなことよりSwitch本体でダイレクト見るとワクワク感やべえ
これはスマホ画面じゃ味わえない

高橋ノート読んだけど
この武器の戦法を発案した?最初のブレイドってもしかしてホムラorヒカリなんじゃ・・・
シンはそのドライバーの末裔?

>>445
ヒカリ「……」

>>445
ジーク>=ハナ>>>ムスビ>>>>>>>その他

>>152
こんなのあったのかw
???「ねぇレックス、私の半分(ヒカリ)受け取ったよね?」
シタン先生、違いますよね?

>>445
そういう順列つけるの好ましくないと感じる人いるからやめとけ(オブラート)

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 952d-tsCY [60.146.96.207])2017/11/14(火) 23:14:13.96ID:bTYIWd3e0
ゼノブレとモンハンのために12/1と1/26に有給取った
うちの上司もゲーム好きだからバレてそうw

>>317
なんか新作発表してなかったけ?いたる絵じゃないけどいつでるんや?

メレフさんが仲間になるかどうかが一番重要なんだよなぁ
あのぺったんちっぱいさんが温泉イベントで微笑むところ見たいだろ

>>456
普段はサラシを巻いてて実は巨乳でした
ていうベタな設定でいい

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35bb-X1Lg [118.19.200.52])2017/11/14(火) 23:17:51.79ID:j6DyRY6H0
>>455
summer pocketってのが開発中だけど原画にいたるの名前が無い
まあ求めてるのは今のいたる絵より一昔前のいたる絵なんだけどね

>>456
ニアといい女ドライバーは絶壁じゃないとなれないのか?

>>456
帝国の命令で動いてる感じするから利害関係が一致したら仲間になりそうだけどどうだろな

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6d-5YOU [122.220.236.186])2017/11/14(火) 23:19:30.70ID:RCUcajwm0
>>457
P4の男装探偵を思い出した

まずメレフは♀なのか?

スペルビアは男でないと兵隊というか偉くなれないのでメレフちゃんは男装してる設定でいきましょう

樋上いたるよりこつえーの方がブレイドっぽいものを書けるんじゃないの

ホムラエンドとヒカリエンドの二種類あるなこれは

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35bb-X1Lg [118.19.200.52])2017/11/14(火) 23:21:15.42ID:j6DyRY6H0
>>462
女だと思う
キャラデザが一番好きなキャラクターだわ
素直にかっこいい
仲間になるのかなあ

>>462
海外版では女性の声でした

>>462
立ち絵をよーく見ると胸の影がある

楽しみすぎて辛いな
Directを寝る前に見てしまう

ラスボスは人工AIに乗っ取られたシン

https://i.imgur.com/OnzrtPj.jpg
メレフさんよく見るとおっぱいに丸い影あるから女だよ

懸念王子は割と話が分かりそうな雰囲気があったからメレフ仲間になりそう

毎日なんでこんなに伸びてんの

>>467
日本版だって声優は一応女だぞ
男役しかやってないけど

なんか軍服キャラいたりいかにもオタクぅ!ってキャラ多いよね。今ウケてるのはレクリエイターズみたいにオタク受けはするけどスタイリッシュな感じだと思うんだかな、ちょっとセンスが古臭いおっさんやおばさんなデザインしてるような…

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 230c-z2Xs [61.22.6.24])2017/11/14(火) 23:24:53.07ID:kU8GleSg0
シンみたいな大いなる目的の元に動くキャラの側近はお約束的にその辺の超強いゴロツキとか悲惨な境遇のギラギラした奴って感じだけど
それだったらヨシツネとメツの名前も日本語なのに説明がつかぬ

毎日CMとダイレクト見るのが日課になってしまった

478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-OrGy [182.251.247.36])2017/11/14(火) 23:25:26.83ID:5xY9waMNa
>>474
ああ、そうだな

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35bb-X1Lg [118.19.200.52])2017/11/14(火) 23:25:43.41ID:j6DyRY6H0
任天堂CM枠はポケモンかゼノブレ2どっちやるんだろかね

カグツチがホムラと属性被ってなければメレフ仲間化濃厚なんだけどな…

>>474
雄とか雌とか関係ないだろ
性別はサイガー

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 230c-z2Xs [61.22.6.24])2017/11/14(火) 23:26:32.57ID:kU8GleSg0
>>475
メレフは肩書きも立ち絵も実力も声も全部かっこいいから萌抜きに全然ありだと思うけど。

>>471
マジじゃんびっくりした

親友が実は女だった系エロ漫画の主人公ってこんな気持ちなのか

>>471
うーんやはりまーんwさんがデザインしてますねこれは

>>471
カグツチさん主にアドバイスする側なのか…ブレイドなのに…これはメレフちゃんポンコツパターンありますねぇ

メレフ仲間になって欲しいなぁ
スタイリッシュにサッカーしてる所とかあんま想像できないけど

メレフは体格も小柄だしなあ

胸囲の格差社会

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 230c-z2Xs [61.22.6.24])2017/11/14(火) 23:32:00.98ID:kU8GleSg0
メレフは使えなくてもカグツチは使えるだろう確実に。
というかモノポンがヴァンダムの次にヨシツネ紹介したのはメレフが仲間になるからと思ってる。

https://i.imgur.com/qxvlL7M.jpg
台詞が全然悪役感ないからなこの人

懸念王子とフランクに仲良くなるレックスに対し嫉妬心を押し殺すメレフちゃんを早く見せてくれ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35bb-X1Lg [118.19.200.52])2017/11/14(火) 23:36:09.59ID:j6DyRY6H0
パッケージに書かれてるしこいつら全員仲間になるはず

ヴァンダムの台詞ただの自己紹介で草

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6d-5YOU [122.220.236.186])2017/11/14(火) 23:37:19.73ID:RCUcajwm0
レクリのアルタイルこそコテコテの軍服キャラやんけ
てかこういう系の軍服ってモデルあるんだっけ

>>490
メレフさんが「少年」呼びって…この人何か立ちふさがるライバルみたいな紹介じゃなかったっけ?
カグツチさんはより謎が深まっていいっすね〜

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 952d-Au95 [60.119.98.104])2017/11/14(火) 23:38:42.02ID:bI+663Nb0
ホムラやヒカリは絶対世界を滅ぼす何かなんだろうなぁ
必殺技ニュークリアブラストてお前...(´・ω・`)

>>458
いたるはもうkey辞めてるよ

そらもう炎と光で核爆発ですわなぁ

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ff-OxTK [14.133.168.136])2017/11/14(火) 23:42:26.43ID:8J7E19OW0
アマゾンでコレクターズエディション予約しようと思ったら、聞いてた値段より高かったんだけど…

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35bb-X1Lg [118.19.200.52])2017/11/14(火) 23:42:28.26ID:j6DyRY6H0
>>497
マジ!?
って調べたらフリーになってんのな…

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35bb-X1Lg [118.19.200.52])2017/11/14(火) 23:43:08.82ID:j6DyRY6H0
いやフリーならなおさら可能性がある

メレフさんに「少年、あまりジロジロ見るな…///」って一緒に温泉入ってる時に言われたい

こういうファンタジー系のキャラデザで一番優秀なのだれや?

野生動物とのケンカに核を使うヒカリちゃん怖いです

メレフさんも仲間になったらアブソリュートかわいいとか言い出しちゃうんでしょ知ってる

>>499
在庫残ってるのはシーズンパス付いてるやつだから

メレフさんは自室にノポンのぬいぐるみとか置いてありそう

ヴァニラの社長

メレフってもしかして帽子取ると髪長いのかな

>>503
余裕で吉田明彦

>>499
今はマケプレ業者ばっかだね。
マイニンテンドーストアならまだ定価で予約できるぞ。

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db9a-pLBo [119.231.11.230])2017/11/14(火) 23:50:19.09ID:OUKy/J7o0
>>499
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777NB4NP

このDLCとセットの奴は定価で残っている。

メレフはどう考えても仲間になりそうだがヴァンダムがどうなるかだけが気になる

>>505
シンも仲間になったら味の絨毯爆撃とか言い出すかもな

今やコレクターズパックの問題は値段よりデカさなんだよなぁ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db9a-pLBo [119.231.11.230])2017/11/14(火) 23:51:52.74ID:OUKy/J7o0
ヴァンダムさんは膝に矢を受けて
スザクを渡してくれるさ

あと傭兵団システムもそこで解放

メレフは唯一の蛇腹剣使いってのがかなりキナくさい
専用ブレイドの武器ホムヒカは剣、ビャッコはチャクラム、ハナは盾、(○ー○)は大剣(杖)とレアブレイドと被らないし

>>513
ヴァンダムは主人公サイド寄りになったあたりで死ぬと予想してる

お前の戦を戦え!が遺言じゃないかなって

今作のヴァンダムもどうせEDで部下の傭兵に「犬かきでアルスの周り50周!!」とか言ってるよ

ヴァンダムはレックスがスザク使ってるからなぁ
一時加入とかはあっても最後まで一緒ってことはなさそう

ヴァンダムみたいなゴツいシルエットのキャラは仲間に一人は欲しいから
死なないで仲間でいて欲しいなヴァンダム

メレフはジークとお似合いな感じするし仲間になって欲しいぞ

メカルンといいクロスのロボットといい、ホムラのデザインといい絶対ロボアニメ好きのスタッフたくさんいるな

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ff-OxTK [14.133.168.136])2017/11/14(火) 23:56:27.82ID:8J7E19OW0
>>506
>>511
>>512
助言ありがとう。DLCついてるのを買います。

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6d-5YOU [122.220.236.186])2017/11/14(火) 23:57:03.78ID:RCUcajwm0
>>514
ヨシツネ「エリート的にね!」

ヴァンダムはOVAジャイアントロボの鉄牛枠

【ネタバレ注意】ゼノブレイド2英語版 ハナ起動シーン(翻訳付) http://ni co.ms/sm32265446 #sm32265446

ニコニコでこのスレが翻訳したハナ起動シーンの動画が上がってる
コメントで体重気にするホムラの翻訳もしてほしいらしいけど…

>>503
toi8

>>517
逆に言えば武器がグローブくさいヴァンダムは仲間の線薄そうやね

山田章博とか来てほしい

>>529
え?

532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-appL [182.251.247.2])2017/11/15(水) 00:04:00.24ID:6XTfoeFsa
ダイレクトの動画のBGM全曲脳内再生できるってこのゲームの曲やばいな
クエスト受けるのはお金目当てじゃないんですけどね、の時に流れてる曲どこで使われんだろう

翻訳とかやって動画上げてる奴が
外人フラゲをネタバレ拡散するんやろうな

ヴァンダムさん、体中に巻いてるヤツは実はレーションしか入ってないんだろ

>>453
オブラートが包まれてるように見える

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6d-5YOU [122.220.236.186])2017/11/15(水) 00:09:07.43ID:WusYz37x0
今の時代ちょっとpvでも見てみようとyoutubeでも見ようものなら
関連動画でラスボスとか死亡シーンとか出てくるから鬼門すぎる

イーラ国が滅んだと言う事は彼らの住んでたアルスは多分死んだので、イーラが求める天の聖杯の力はアルスを生み出す事ができるんだろう
楽園でレックスにアルスの卵産みつけたりするんじゃない
絶対メーテル的な奴だってホムラ

Youtubeのオススメだって敵じゃないか
フラゲ来たらゼノブレ2の動画を「興味ない」しまくらないと

>>531
だってE3のPVで暴れてるシーンどう見ても殴ってるし・・・

まあどこのサイトだろうが関連やらの類はあらかじめ潰しとくのが定石やね

主人公サイドと対立する陣営としてスペルビア帝国は設定されてると思うので
スペルビア帝国特別執権官にして帝国最強のドライバーであるところのメレフさんは
強敵としてストーリーの節目に主人公に立ちはだかって、最後は倒されるキャラクターだと予想

大罪が追放されたって前に誰かが言ってたのから
楽園でドンパチしてたら大罪が追放されたけど、忠犬のアルスが追いかけて来た世界にも思えてきた
そして忠犬が寿命を迎えようとしている…こんなのセンチメンタルにならざるを得ない

ラスボスはヒカリ

544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-appL [182.251.247.2])2017/11/15(水) 00:15:53.72ID:6XTfoeFsa

ユーチューバーはサムネでネタバレして来るしなぁ

メツの声、中村悠一なんだな
正直わからんかった

ラスボス動画を発売日当日にアップするようなメディアをツリーハウスに呼んで
レビュー用コピーも渡すんだからよくわからん

でもメレフさんの属性とか性格は現パーティキャラにとの兼ね合いが丁度いいんだよなぁ
厳格さを持った強い女性軍人でライバルも兼ねてるっぽく、恐らく頭もキレる
レックスや仲間のドライバーには無い要素がぴったりハマるし

>>544ホムラとヒカリ版欲しい

イーラのアルスが死んで沈んでいて、そこからホムラをサルベージするためにレックスへ依頼って流れか

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6d-5YOU [122.220.236.186])2017/11/15(水) 00:20:51.58ID:WusYz37x0
>>544
かわいい

>>547
そんなメディアがあんのか
世も末だな

>>548
問題はブレイドが炎でホムラちゃんと被るという点だけだな

やっぱ国や人がたくさんいるとワクワクするね、1やクロスの時はほとんど人が壊滅してゲデモノの敵種族しかいなかったから

闇の炎という中二属性かもしれない

ホムラがイーラ古王国の最初の武器持ちブレイドだったとして
何故楽園に行きたいかはますます謎だ

最低でもあと1人は仲間になってもらわないとな

武器種が増えるより大事

まあ流石に3人パーティで仲間4人はないだろ

>>490
これ右上の画像見るにメレフは髪の毛アップにしてるのかな?
帽子の中はお団子かポニテかもしれん
劇中で帽子取った姿や髪下ろした姿は見れるんですかね!?

登場人物編のPV冒頭で眠ってるホムラちゃんこれ腹に穴開いてないか?
やっぱ実はレックスに命あげたんじゃなくてもらったんじゃないの?

それたぶんおへそだと思うんですけど・・・


オッパイが肘掛けレベルの広い置き場になってる事のが

胸のところにも同じ色があるしテカりの可能性が微レ存…?
穴だったらちょうど刀に刺し貫かれた大きさだな、レックスみたいに

メレフの帽子は実は髪の毛

口がω的な方がきになる

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6d-5YOU [122.220.236.186])2017/11/15(水) 00:51:20.94ID:WusYz37x0
>>562
たわわチャレンジならぬホムラチャレンジ

>>565
人間のくちびるってあおりで見るとこんな感じなんだぞ

>>559 >>561 >>562
流れ草生えすぎて、パンツは「プレイエリアの外です」表示されてないのに
お腹は真っ黒でダメなんだなwの変な思考になるw

CERO的に生パンには期待できそう?

ほむらちゃんなんて常時パンツまるだしみたいなもんだろ

ダイレクトでハナのパンツ見えるよ

CMは今日正式に公開告知なのかな

ダイレクトで見える(パワーワード)

「ドライバーとブレイドの関係性の変化」
いつのまにか更新されてた。
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/production-notes/index.html#20171114


今日のモノポン情報はメレフかな

弓で撃ったら黒い部分が全部肌色になるんですね

578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-appL [182.251.247.7])2017/11/15(水) 01:37:51.01ID:Ir0ykx6na
https://i.imgur.com/mDHuwwb.jpg
怒ったニアかわいい

近くにグロい穴あるんだっけ

580名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa9-RWGC [210.142.106.102])2017/11/15(水) 01:54:03.76ID:JRtvpyuhM
>>446
まったく知らなかったので検索してみたらメチャかわいかった
http://livedoor.blogimg.jp/sarasata/imgs/5/2/529ce1fd.jpg

581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-appL [182.251.247.7])2017/11/15(水) 01:58:57.17ID:Ir0ykx6na
ジークのノリって麻枝思い出す

専用ブレイドの属性かぶりは問題なかろう
だってハナはパーツ変えたら誰とでもかぶる可能性があるんだし
だからメレフは仲間になる(願望)

メレフ仲間になるのが温泉イベントの前か後か、それが重要だ

これでメレフ仲間にならなかったら俺テレシアになる

主要キャラは汎用ブレイドの武器種に無いタイプの武器を持ってるから
見知らぬキャラが仲間入りするとしてもそこら辺からピックアップできそうね

案外スザクみたいに、ブレイドのカグツチだけが仲間になるパターンかもしれんぞ
まあキャラ的にも無いと思うけど

587名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa9-RWGC [210.142.106.102])2017/11/15(水) 02:46:39.70ID:JRtvpyuhM
敏捷性(びんしょうせい)には俊敏さがネセサリー

>>574
これ読むと最初はやっぱり太古のブレイドはB.Bだったんじゃないかってちょっと思っちゃったけど
「人間の補佐的な役割を超えるものでは無かった」って言われるとまた違うものに思えるしそもそもここで言う人間とは?ってなるから全く関係無いとは言えないけどもっと別の形で関わってるのかなあとか考えちゃう

589名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa9-RWGC [210.142.106.102])2017/11/15(水) 03:22:05.03ID:JRtvpyuhM
高橋嫁のこの謎のツイートはゼノブレ2絡みなんだろうか?
https://twitter.com/sorayasaga/status/930452116644044801

単純に発売日までのカウントダウンだったり

>>589
多分発売日までのカウントダウンだよ

ノスイニと嫁ブレイドもう一人ずつこないかな

593名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa9-RWGC [210.142.106.102])2017/11/15(水) 03:27:53.53ID:JRtvpyuhM
>>591
なるほど言われてみればそれだわ

やっぱりイーラは故郷を滅ぼされた復讐とか
故国復興とかそういう目的かな

メレフが仲間にならなかったらほか誰がなるんだよレベル
イーラのメガネとかいらんぞ、仮面にしてくれ

まぁ限定パケ絵とか公式のキャラ紹介や相関図の配置的にもメレフヴァンダムはほぼ確定だよなこれ

>>561
ギルティクラウンみたいにこの穴からゼノブレイド取り出したら笑うw

アルスヤバいのがブレイド酷使のせいとかはヤダな

ホムラが格好は置いといて中身が正統派ヒロインっぽいからか操作キャラの女キャラはちんちくりんと中性的な見た目のキャラってなんか華がないな

もともとは武器を持たずに生まれてきてたってブレイドの存在の考察がますます捗るな
昔は本当にコアクリスタルから生まれるただの亜種生命体だったわけだ

メフレとヴァンダムは仲間になっても一時だけですぐ離脱になるかもしれん

ブレイドが星間戦略統合兵器のパーツとかになりそう

このゲームエレメンタルジェレイドに設定似すぎて恐ろしいな
序盤からの展開も楽園(エディルガーデン)に行くって話もまんま一緒やし

今んとこなんでセクシャルアイコンでCERO Cなのかよーわからんわ
装備の衣装変更なさそうだし
マジでホムラの服装だけっすか?

たぶん全裸シーンがあるんだろ謎空間で

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ddb-RWGC [210.138.216.243])2017/11/15(水) 04:35:42.12ID:S/avmDN10
ゼルダの伝説スカイウォードソードのパクリ
エターナルアルカディアのパクリ
エレメンタルジェレイドのパクリ
すばらしきこのせかいのパクリ
ヴァルキリードライブのパクリ
キューティーハニーのパクリ
クイーンズブレイドのパクリ
天空の城ラピュタのパクリ
ゾイドジェネシスのパクリ
メイドインアビスのパクリ
未来少年コナンのパクリ
幻影異聞録 #FEのパクリ
ソウルイーターのパクリ
ガチャフォースのパクリ
ドラゴンボールのパクリ
世界樹の迷宮のパクリ
鉄腕バーディのパクリ
サザンアイズのパクリ
ウルトラマンのパクリ
グランディアのパクリ
メガブレイドのパクリ
リューナイトのパクリ
虎よ、虎よ!のパクリ
銀河鉄道999のパクリ
黄金の太陽のパクリ
未来のイブのパクリ
課金ガチャのパクリ
らんま1/2のパクリ
楽園の泉のパクリ
パワプロのパクリ
グラブルのパクリ
ブリーチのパクリ
トキトワのパクリ
FE覚醒のパクリ
ナルトのパクリ
MGSVのパクリ
ルナ2のパクリ
FF13のパクリ
FF12のパクリ
FF11のパクリ
Fateのパクリ

温泉イベント・・・

レックスくんの温泉イベント楽しみ

ルクスリアは温泉イベントがあるから色欲なんだろうか

ジークに影響されてレックスの技名も次第に変化していけばいいのに

611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-appL [182.251.247.7])2017/11/15(水) 06:45:22.72ID:Ir0ykx6na
戦闘システムってバテン2方式じゃダメなのか?
今までのrpgで一番好きなんだけど
とっつきにくいからカードの設定はなくしてゼノブレイド3はバテンカイトス2のシステム流用してくれ

病気

なにいってんだこいつ?

プレイ動画のトラが仲間になったところ まあ、6人までだよなぁ
幻の7人目はいないか

https://i.imgur.com/MwO7KV9.jpg

>>614
この枠みたら4人はないわなぁ
ただ最近の任天堂って発売前にこういう要素は全部出すからなぁ

616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-appL [182.251.247.7])2017/11/15(水) 07:24:00.72ID:Ir0ykx6na
いやカードバトルだと新規がとっかかりにくいだろうから
カードの設定なくしてうまくバトルシステムの一部に組み込んでブラッシュアップして欲しいって事
ちなみにどんなシステムだったかよく覚えてないから無理な事言ってるかもしれない
丘の名前がマルペルシュロだったうんたらでどんでん返しがあって衝撃を受けた事しか覚えてない

617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-appL [182.251.247.7])2017/11/15(水) 07:26:24.78ID:Ir0ykx6na
仲間は別に既存の人数で構わないけど
サイカのビジュアルは不満だわ
十中八九メガネ外したら可愛いキャラなんだろうけど以後のビジュアルにその姿が反映されるとも思えない
丸メガネはないわ、のび太ママかよ

618名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMb9-z2Xs [58.91.149.121])2017/11/15(水) 07:31:31.66ID:f5PyQaoCM
のび太のママはメガネ外したらむっちゃ美人やぞ

>>617
そうだよ(便乗)
あのビジュアルは最近のゲームでは珍しいし勝負に出てる感があって魅力的なんだよなぁ…
ふともものギャップもいいぞいいぞ

サイカの目が隠されてるのは覇王の心眼の伏線になってるから見とけよ見とけよ&#12316;
ほら見ろよ豹馬

>>152
これってマイニンの特別デザインタイトルシートじゃろ?

>>172
モノポンめちゃ増殖してんのほんとおもろいwww

622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-appL [182.251.247.7])2017/11/15(水) 07:38:25.17ID:Ir0ykx6na
サイカの枠を男にしとけばパーティに締まりが出来たと思う
ホムラ、ヒカリ、ニアだけでも精子持たないのにこれ以上女キャラ増やされてもな

あれ…リバーシブルカバーってamazonとかではつかんのか?
マイニンじゃないとダメなのかー
どうしよ…予約しなおすか

あーやっぱ6人か・・・
ヴァンダムはいつになったらパーティーキャラになるんだよ

正直緑の蛍光するPSOみたいなファッションはどうにかしてほしい

(あっこれは触ってはいけないやつだったなぁ…)

>>623
ごめん、カバーは確定じゃないけど
amazonとかのセット詳細にはタイトルシートなくて画像もない。
マイニンだとシート表記と画像ありだからそう思っただけ。

そこら辺わかんないから発売まで様子見がいいかも・・・

で設定資料の更新頻度はどんなもんなんですかね…?

>>628
モノポンを信じろ!

>>627
でも公式HPとかに「マイニンストア限定!」とも書いてないんだよな・・・
うーん微妙なところだな
ま、amazonのポスカ10枚で我慢しとくか…

631名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMb9-z2Xs [58.91.149.121])2017/11/15(水) 08:01:37.60ID:f5PyQaoCM
男:レックス、ヴァンダム、トラ、ジーク、スザク、ビャッコ、じっちゃん
女:ニア、メレフ、ホムラ、ヒカリ、サイカ、カグツチ、ハナ
見事に1:1になるけどキャラ多すぎて空気が出そう…

絵面的にはドライバー5人が限界そうだな
まあたまには大所帯のパーティあっても良いと思うけどw
因縁めいたものは敵側で済ませてから加入とかすれば空気でも問題ないかも

明日海外のプレビュー解禁らしいぞ

>>631
ニアがと言いたいけど実際は発売されないとわからないね

635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-appL [182.251.247.15])2017/11/15(水) 08:12:25.95ID:ZBWuPzefa
>>633
日本時間でいつになるか分かる?
プレビューのテンションで高評かどうか大体わかるから暇だったら翻訳する

平日で暇とか大丈夫か?

637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-appL [182.251.247.15])2017/11/15(水) 08:17:32.41ID:ZBWuPzefa
>>636
あっそう
じゃあ翻訳しませんわ
頑張ってください

>>637
ええ・・・

平日休みで土日仕事ですとか
切り返しいくらでもあるのに子供みたいな逆キレとか
やはりニートなんすねぇ

世の中平日休みの仕事なんかごまんとあるからな

1次ソースが見つからないから正確な時間はよくわからない
他のレビューとかと解禁時間が一緒なら日本時間の夜9時になるはず

彼ならばこの朽ちていく世界を救えるっていうのは誰が言ってるんだろ?

>>642
法王庁のお偉いさんでは

>>642
PVの流れ的にはマルベーニだろう
他の王達は前PVでセリフあったし声も違うしな

イーラが武器持ちブレイド発祥なのに
今はアーケディアがコアクリスタルを管理して軍事にも影響力があるってのが怪しすぎる

レックスの仲間第一号の座はニアではなくトラなのか

ホムラとメレフが火で被るのは
中盤でホムラ長期離脱するんやろうな
これは終盤でホムラ戻ってきてメレフポンコツ化する未来が見えるで

647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-tsCY [182.250.241.11])2017/11/15(水) 08:36:36.03ID:D3srASLqa
クリアした後に布教するためにパケ版買おうと思ってたけど、長期間DLCあるならDL版の方が良い気がしてきた

まあ翻訳は無くてもなんとなく分かるからいいや

DL版は前日午後10時からプレイできるのが強み

>>646
ホムホムがエリエリ化してエンディングまで帰ってこない可能性

6人旅でそれぞれホムラみたいな実質パーティメンバーなブレイドがいるとイベントシーンが大軍団になりそう

ホムラ使えなくなってヒカリのみになるのはありそう

メレフ温泉イベント

>>653
期待してる

メレフ女だとしても声が男だから無理だわ

656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-tsCY [182.250.241.11])2017/11/15(水) 09:07:01.72ID:D3srASLqa
ネタバレ嫌ならそろそろゲーム関係の板からも退避した方が良いのかなぁ
〇〇〇〇死亡www みたいなタイトルのスレ立てられるとどうしようもないよね

ヴァンダムなら希望が打ち砕かれたくらいで済むけどそれ以外だと真面目にダメージデカいな〇〇死亡

>>631
トラとハナは別に空気になっていいや
リキもほとんど台詞なかったし
ボーイミーツガールだから基本ホムラとレックス中心で話展開してその合間に仲間の各ブレイドとドライバーの二人の関係性を掘り下げてく感じになりそう

>>653
メレフ温泉イベント?
聞き捨てなりませんねぇ!(エリート感)

>>655
斎賀みつきはもっと女声もできるから大丈夫
ttps://www.youtube.com/watch?v=sdDjJ-W3Npk

>>637のふてくされてる感すき

ヨシツネのメガネ死亡イベントはあるのかな

>>662
33になるのか

アルスがくしゃみしたらどうなるのっと

あ、アルスの身震いかぁ!?

島崎信長氏、もうFG◯以外の仕事はスルーかと思ってたがヨシツネにもちゃんと触れててしかもエリートも覚えてたか

アルスがおしっこやうんこすると雲海はどうなるのっと
サルベージ……あっ

668名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-02jc [49.104.28.168])2017/11/15(水) 09:42:34.39ID:/slRrlm7d
ヴァンダムさんの服おかしくね?
構造的に絶対動けんだろw

メレフ普段はあんな感じだけど温泉イベントで他人に肌見られたらいきなりきゃあっ!?とかってしおらしくなっちゃうんでしょ?わかるわかる

服がおかしくないキャラの方が少ない

あ、盛大な勘違いしてたわ
今4人だからメレフとヴァンダムで6人じゃん

これは期待し過ぎてもいいんですよね

CHiCO@ACEさんのTwitterにゼノブレイド2の録音時の様子が多数うpされているよ
かなり大規模だった模様
前作ゼノブレイドの管弦楽器はPCMシンセだったよね?

ヴァンダムはでかすぎて色々見にくそうなのがね

謎の金髪ドライバーが写ってる画像があったような

男装の武人といったらグローランサーのジュリアンを思い出す
好感度あげると主人公のことマイロードとか呼び出す特殊なデレ方するキャラだった

>>646
いや、ニアだぞ
ニアが途中で帝国?に捕まって、秘密兵器ハナを起動させたトラと助けに行くって流れ

677名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-67ez [1.72.7.48])2017/11/15(水) 10:03:32.04ID:ymzDifAtd
これさ、必殺技LV4はレックスxほむらのようなメインブレイド同士しかない感じかな?LV4は2人で協力して放つ技みたいだし、他のレアブレイドとしてる動画はまだないよな〜...さすがに贅沢すぎか?

>>677
過去の動画漁ったら幸せになれるぞ

679名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-67ez [1.72.7.48])2017/11/15(水) 10:06:31.57ID:ymzDifAtd
>>678
まじか、期待しとく。

ドライバーとレアブレイドの組み合わせによってLv.4の演出が若干変わるのかどうかは気になる
そこまで求めるのはさすがに欲張りすぎか

レベル4の必殺技でイブキとレックスのコラボ技見たな
イブキが回転ハンマーアタックしてフィニッシュにレックスがハンマーを碎けろー!って打ち付けるの

レアブレイドごとに必殺技モーションがあるのはもう確定だが
ドライバーとの組み合わせとなると・・・

イブキLv4の技がレックスとジークで違うかどうかって事だろ?

>>682
それを期待するのは流石に酷だろうな

CMが任天堂の動画リストに載ったな
本当なら今日公開だったのかな

>>682
そういうこと

今頃CMのツイートかよw

ドライバーごとにはないでしょ
モーション+ダメージだったら装備ブレイド固定しちゃうし
モーションだけ別に作るとは考えにくい

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b66-Ncev [111.110.242.10])2017/11/15(水) 10:14:40.88ID:4GstgQnV0
朝からどうしたどうしたぁ!
モノポンは午後4時出勤じゃなかったのかぁ!?

今週こそDLカードが売られますように…

メインの固定ブレイドの必殺技はドライバー一緒に共同作業して
レアブは一人で必殺技ぶっぱするだけだろな

「助けても・・・あれはモノポンじゃない・・・も・・・」

>>691
今のモノポンの方がいいから、君はそのままでいいや

CMすごい再生されてて戸惑ってそう

>>686
今まで非公開だったから

ゼノブレイド2のCMが公開されましたも!→既に90万再生

>>682
記憶違いじゃ無きゃニューツがニアでもジークでもオラオラしてたなって思ったけどあれレベル3かもしれない

地上派ではまだかも?

ホムラはショタコン

なんの目的があって今まで非公開だったんだろう

>>699
今まではyoutube限定の広告で、これからは地上波でもCMやるんじゃないの

Lv4必殺技はイブキの例を考えると何かしらドライバーとブレイド共同で行うんだろう

スーパーソニックサンダーロードスラッーシュ!!がサイカのLv4必殺技でジークとサイカ
バーニング・・・ソード!!がホムラのLv4必殺技でレックスとホムラ
ハンマーぐるぐる回す奴がイブキのLv4必殺技でイブキと各ドライバー

ってな感じで

・・・ウカちゃんとの共同作業もあるんですかっ!?

あのcmできいいから上の所に固定ツイートにしたらええのに
一分ちょいで全部見れるし

ムスビの必殺技が一番楽しみだ

>>695
正式公開されてないうちからsaitomがツイートしてたなぁw

>>704
光田もね

メレフはニアにとって仲間なのか裏切り者なのか・・・気になりますね

ニア「よくも騙したアアアアアアアア!!」

ニンジャーニンジャー

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3591-nkPI [118.4.65.113])2017/11/15(水) 10:33:55.01ID:CecgPHhU0
CMはポケモンが発売されてからだと思うから来週以降に期待

ポケモンってもう今週発売するんだ
守備範囲外だから知らんかった

amazonでもエキスパセット、単体の予約始まったからDLカードも店に並ぶかもね

ポケモン予約してあるけどゼノブレのせいでワクワク感が薄いんだよな…
やるけど

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e52d-bkq4 [126.9.30.25])2017/11/15(水) 10:55:06.30ID:eaan0TSE0
>>691
「適者生存の原理」がモノポンにもあてはまるといえよう。(無慈悲)

メレフは隠れおっぱい

雲海の下にイーラ王国ありそう

もこもこで楽しそうじゃねーか

適者生存の原理からちゃんと呟く個体のみが生き残ったのか…

ヘルメットしてないと潜れない空間やぞ

>>706
ニアwwwwwwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/k9be2lF.jpg

あーそれそれ、前にも見たな

ぺったん派希望は虚しく散っていったのだった・・・

>>719
でかすぎぃ!!
こいつ隠れ巨乳かよ

今回はダンジョンってあるの?

ニアだってあのモコモコな服の下に隠してるだけかもしれないから…

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85c8-cgxJ [180.147.124.234])2017/11/15(水) 11:24:33.32ID:A86GUKLF0
>>707
お嬢様って呼ばれてたからそういう出自もあるかもな

>>722
洞窟はあると思うよ
ただ昔のJRPGみたいにワールドマップがあって、そこにダンジョンがある
みたいな設計じゃない以上複雑な建物ダンジョンとかは無理だろうねぇ

だよね
クロスよりはマシならいいけど

ゼノブレ1はわりと複雑なダンジョンもあったからあんじゃね(適当)

機神一体を丸ごとダンジョンにするとかいうクッソ贅沢な使い方

ゼノブレ1のダンジョンっていうと・・・
機神界とガラハゲ要塞のことかな?

>>725
え?なんで?
普通にゼノブレ1みたいにエリチェンしたダンジョンあるでしょ

>>715
海の下にも都はありますも!

メレフは脱いだらすごそう
腹筋が

>>729
中央採掘場とテフラ洞窟も

オープンにはそんなに拘ってないみたいだし切り替え式のダンジョンあっても全然いいと思うけどな

インヴィディアなんて大陸自体が巨大なダンジョンみたいなもんだしな

イーラがマーラに見えてしまう
マーラ王国想像してダメだった

動画にある船内潜入のやつは小規模なダンジョンと言えるかな?
あの船内入ってからのBGMは昔のゲーム音楽感があって好きだわ
機神界フィールドと同じコンセプトで作曲してる感じ

わざわざ道を作るフィールドコマンドもあるんだから、ダンジョンはそれなりにあるだろ

墓所、監獄島あたりもダンジョンじゃね?

>>735
イーガ団かマーラ様か、チラつくよなーw

ゲオの予約価格決まったぁぁぁあああー!!

参考価格:10,980円+税
予約価格:9,880円+税
発売日:2017年12月01日

ダンジョンなー

>>738
そういやそうだね
ゼノブレ1ってよくよく考えるとダンジョン結構あったんだなぁ

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-UeUj [126.199.10.208])2017/11/15(水) 11:50:13.19ID:Twa/f+czp
イダテンの中に入ってフィールド高速移動するスキル欲しい

ホムラちゃんの中に入って高速移動するスキル欲しい

>>731
死亡…どころか滅亡フラグやないかいッ!

1はダンジョン探索よりフィールド探索のが圧倒的に楽しかったから、最悪ダンジョンは無くてもいいかも
中央採掘場の構造が入り組んでて、嫌になった あくまで個人的な感想だがね

>>740
パス付き?

今作はオープンワールドとかシームレスマップとか一切言ってないんだな

クロスみたいな感じではなく普通に無印みたいなのになってそう

シームレスに拘るとゼノクロみたいな小規模ダンジョンになっちゃうからな
今回は1みたいにロード挟んでいいからきっちり迷うぐらいのを作ってほしいわw

というかアルス間はエリアチェンジ式ってはっきり言ってる

アルス間は切り替え、アルス内は全シームレスだよ
アルス丸々ダンジョンみたいなのもあるんじゃないかな

巨神脚並に広くて面白いマップならエリチェン式で全く問題ないよと
オープンワールドの定義に全シームレスは含まれてないが

マリオデやって思ったけど探索が楽しいゲームはオープンワールドよりもエリア制の方が好きだわ
上で触れられてるロード問題もそうだけど突き出した崖の宝箱とか外周部にはしごが有って隠し洞窟があるとかそういうのもやりやすいし

アルスのアヌスから進入できるダンジョンはあるんかいな
実際巨大なクソって、リンとか肥やしとかガスとかで結構な資源になるし、開発されてるところ多そうだよね

オープンワールドの定義ってなんなんだ・・・

>>747
ただのコレクターエディション

切り替え式のが全く異なる景観をいくつも出せるってメリットがあるよね

ゼノブレみたいに1つのエリアが凄い広ければぶっちゃけどっちも変わらないしなぁ

OWのゲームは大体シームレスマップを採用してるから名前的にも同一視されやすいけど
OWはストーリー上の制約が薄くてある程度自由な攻略が可能なゲームデザイン
…だったような気がする

クロスは切り替え式じゃなかったばっかりに、NLAがデカすぎて世界が小さく見えちゃってたからな
切り替え式の方が世界が広くていいよ

ダンジョンというのかわからないけど戦艦の中とかはあるよね

シームレスなのは戦闘だけでいいよ…

cm再生数の声散見できるけど広告として流れたのをカウントしてるから多いのよね?
adblock使用者多かったらこうはいかんのかな

フィールドが自由過ぎるとストーリー展開が限られるもんなぁ
特に仲間との出会いとか

噂によると明日からネタバレくるらしい

どのみちスキップトラベルで移動するからシームレスである必要が皆無という

ダンジョンいらんと思うのは俺だけかね
空の下で広大な世界を仲間と探索したいという
下でも出てたけど中央採掘場とか機神体内とか空が遮られる所あんま好きじゃなかった

>>719
ぶれて凹んでみえるだけで実際はこうやろ
http://imgur.com/IKlagsU.jpg

服の上でこれなら十分大きいと思う

>>767
JRPGにとってダンジョンは必要不可欠だと思うぞ
どんなにフィールドがよくてもダンジョンがないとやはり薄味になる

>>767
ただ広大な世界を探索してるだけじゃ冒険してる感がないからでは?

>>771
メリハリという意味か
たまに挟まれるからこそフィールドの広大さも生きてくるのもあるかもな

773名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-67ez [1.72.7.48])2017/11/15(水) 12:36:26.34ID:ymzDifAtd
隠しダンジョン的なものがなかったからなー、欲しいっちゃ欲しいけどどうなんだろ

>>769
ニアも膨らみあるぞ&#9786;
http://imgur.com/56r90Nr.png

巨神脚も陰鬱なテフラ洞窟を抜けてあの解放感だからなぁ

テフラ洞窟とかがダンジョンならクロスのグロウス洞窟基地とかもダンジョン扱いでいいんじゃ…

いわれれてみりゃテフラ洞窟のカビ臭い所抜けて一面に広がる大草原は上手い演出だったな

サイカを見るたびに、ラムネ&40のココア、リューナイトのカッツェを思い出す
そこはかとない伊東岳彦っぽさがたまらん

ロンダルキアへの洞窟を抜けた先の雪原?

俺は草原とかよりハイリア城みたいなあちこちの出入り口がある地下道とか入り組んだ街みたいなのが好きだな
ゼノブレ2は自然物でそういうのありそうなんで楽しみ

よく巨神脚が言われるけど俺はその前の膝の方が感動だった
あそこで初めて巨神と機神を意識した

そして飛び降り自殺

>>771
そう
何かしらの施設とかメリハリは必要だよね
それがあるからこそクエストも生きてくる
ゼノクロはそこが根本的に駄目

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d66-appL [106.158.215.77])2017/11/15(水) 12:48:19.31ID:5bWsQMtC0
なんか今作品マップ狭い悪寒するからあんまフィールドの広さには期待してない
1のマグナ原生林くらい魅力的な全くはあるのだろうか

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2349-forX [219.111.61.119])2017/11/15(水) 12:51:39.41ID:XlbQviOs0
ゼノブレイドで一番魅力的だったのはヴァラク雪山かな
どれだけ練り歩いてもあっちこっちに寄り道できる場所があって
あそこだけで何十時間浪費したことやら
ゼノブレイドのマップの魅力をこれでもかと詰めたエリアだった

あっ、おい待てい!
ゼノクロにも浄水場という施設とそれを活かしたサブクエストがあるゾ

じゃあ白菜かけますね(シャー)

喉乾いた・・・喉乾かない?(本能)

今回はクエスト中心のゲームデザインじゃなさそうだけど、
クエスト周りはもうちょっと洋ゲーを参考にして欲しい
海外のインタビューがリップサービスでなくてゼノクロ系も作る気があるのなら

789名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMeb-z2Xs [123.220.58.213])2017/11/15(水) 12:57:32.50ID:S5EBTj/CM
>>784
もちつけ

もしかしてマイニンテンドーストアでVプリカギフト使えない?

何度やってもエラー出るし

クロスは最新の技術に追いつく為にあえて無茶したタイトルだからな
WiiU時代にファンのヤジを気にして無難なゼノブレ系統の作品作ってたら本作の製作はまだまだ途中だっただろうね

なんで体験版無いの?
ホムラがヒカリにチェンジするところまで遊ばせてくれよ

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d66-appL [106.158.215.77])2017/11/15(水) 13:04:41.13ID:5bWsQMtC0
ゼノブレイド2 は静のbgmは大丈夫なんかなあ
盛り上がる曲は心配してないけどゼノブレイド1はシリアスなBGMとかもハイクオリティだったから今作も頑張ってほしい

>>784
マップの広さについてはこれで言及されとる
クロスより少し狭くその分密度を濃くして1よりたくさんの場所を探索できるようにしたと
少なくとみても1の倍以上はありそうだから安心しろ
http://www.gameinformer.com/games/xenoblade_chronicles_2/b/switch/archive/2017/11/07/xenoblade-chronicles-2-hands-on-feature.aspx?PostPageIndex=1

ヴァラク雪山は3D酔いが激しい人間にはキツいエリアだったわ 面白かったけど
滑り台から吹っ飛んだりエリア埋めのために足場が悪いところを登ったり楽しかった

メレフとヴァンダムとヨシツネが残りのパーティキャラだと思ってる。
野村キャラ一人は加入するだろ

>>778
わ か る

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d66-appL [106.158.215.77])2017/11/15(水) 13:08:24.45ID:5bWsQMtC0
>>796
ドライバーは増えないらしい

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-Au95 [126.233.143.101])2017/11/15(水) 13:09:29.36ID:7WszeTJwp
「マップの広さはゼノクロより少し狭い」って言うけど、それって移動速度を考慮した相対的な広さなのか、それとも絶対的な面積なのかどっちなんだろうな
もしも絶対的な面積で比較して「少し狭い」ならば、移動速度的にゼノクロより広く感じるんじゃ...?

イーラのキャラはsaitomキャラと並ぶと3Dモデルの顔の造形が違いすぎて違和感が凄いから仲間にはならなくていいや…

仲間ドライバーは全員saitomの方が嬉しい
他全員saitomなのに1人だけノムリッシュが混じってたら違和感がすごい

ゼルダもクロスよりは狭いらしいけど移動速度がそんなにないからかなり広く感じたしな
クロスのより少し狭いくらいの面積で徒歩だったらクッソ広く感じるだろうな

ゼノクロは海を入れた広さか海を抜いた広さかでも大分変わるよね

でも仲間に入れたら好きな時にライジング出来るんだぜ?

>>799
キャラで走ったら溶岩地帯とか白樹の湖とかつまらんとこ多いからなゼノクロ

ダンジョンとしてなら雲海に沈んだアルスの骸の胎内とか探索したいなぁ
アルス間がシームレスでないならいけるいける

動画にある船内潜入のやつは小規模なダンジョンと言えるかな?
あの船内入ってからのBGMは昔のゲーム音楽感があって好きだわ
機神界フィールドと同じコンセプトで作曲してる感じ

ゼノブレの戦闘勝利後の仲間同士の掛け合いが好きだったから今回も期待

はよやりてえ

>>778
何か既視感あるなあと思ったらそれか

ゼノブレ2今アマランで16位
じわじわ上がってていいぞーこれ

動画撮影に対応してんのかな?

いかがわしい動画ばっか上がりそうだからやめといた方がいい

ウカちゃん人気だけどムスビちゃんがどうなるか気になる
てか純粋にムスビ絆トークがどうなるのかがなぁ。

大人のお姉さんキャラならキツイけどあえて、ロリロリしいメンタルの
キャラってのなら人気爆上がりしそう。

>>794
クロスより狭いっていうのはドール基準で見たときなのか人基準で見たときなのかでかなり違うんだよなぁ

ゲーム広さランキング
1位 1036.0km2 ジャストコーズ3 
2位 440.82km2 ゴーストリコン ワイルドランズ
3位 398.86km2 ゼノブレイドクロス (※陸:80.90km2)
4位 287.49km2 アサシンクリード4 ブラックフラグ
5位 *80.29km2 GTA5
6位 *74.85km2 ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド
7位 *53.87km2 ウィッチャー3
8位 *45.84km2 ファークライ4
9位 *38.31km2 スカイリム スペシャルエディション

広いからいいってもんじゃないけどな

ジャスコ3ぶっ飛んでんなぁ・・・主人公の機動力が化け物じみてるから移動楽しかった

こう見ると2位以下がショボく見える数字の魔力

ブレワイとクロスにそんなに差があったように思えんがな

広ければいいものでもないが
やっぱ壮大を求める気持ちはある
結論 広ければいい

と思ったら陸は別だった
すまん

体感的な広さは平均移動速度との兼ね合いだからなー

それぞれの密度が気になる

クロスはドール手にはいる前にやめたけど徒歩だと無駄にだだっ広いから移動でだれた
今回はロケーション多くして密度濃くしてるらしいく1の進化系みたいな感じらしいから楽しみだ

動画と言えば是非発売前によゐこの公式実況とかやらないのかな。ゼルダとかマリオデよりストーリーがしっかり入ってるからやりにくいだろうけど、宣伝効果はあると思うんだがなぁ。
普通の実況とかはゼノブレでやっても「動画でストーリー見れたからok」って奴が出て来そうから駄目だが

>>798
どこ情報よ?
ドライバー4人が最終メンバーって事?

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2349-forX [219.111.61.119])2017/11/15(水) 14:07:48.41ID:XlbQviOs0
>>825
正直よゐこにやらせるゲームではない
それなら声優さんにでもプレイさせた方が

>>825
濱口のプレイ動画はアクションだから面白いんだよ
物理干渉できて予想外の事起きたりしてそのリアクションがまたいいから見てて楽しい
これに関しちゃマップ探索だけに絞って世界の広さとか伝えるならいいかもしれんけどどうだろうな

>>798が見えないな・・・偵察を頼む

>>825
ゲームセンターDXはゼルダもマリオデも楽しんだけど
ゼノブレとはあんまり相性良くないと思うな

知らないけどアッキーナの方がRPG好きそう

ゼノブレ1といえば嵐の二宮和也が遊んでたって一時期話題にはなったな
あと声優なら出演してる中村悠一も遊んでた

833名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMeb-z2Xs [123.220.86.108])2017/11/15(水) 14:15:12.51ID:zAIhbRt6M
唐突に現れるバルバロッサにビビりまくる濱口なら見てみたくはある

二宮が出たドラマでゼノブレ遊んでいる場面があって、実は私物だったらしいとか聞いた覚えあるわw

今回は二宮は手を出さない気がする

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236b-VFBj [59.86.69.218])2017/11/15(水) 14:18:15.60ID:w/nRYVJu0
>>798
荒らし?なのか?&#129300;

増えないらしいの根拠が不明だ

オフの日は飯と睡眠以外全てゲームに費やして周りにドン引きされた二宮

中村って杉田と仲良くなったきっかけゼノギアスなんだっけw

ニノは今はソシャゲがメインなんじゃねえか

二宮最近はパズドラだな

増えないって言ってるのは大方なんか別の情報と混同したんでしょ多分

>>614見るとやっぱあと4枠入りそうだけど…メレフとヴァンダム入ってくれたら良いけどなあ…

でも1vs12とかシュールすぎるしやっぱ5人だと思う

パケ組で全てじゃね?

???「勘違いするな!俺達は1の力を5分割して戦っているだけだ!」

>>843
5人でも1vs10だしなぁ
割と真面目に今のパーティで終わりじゃねえのかなぁ
フルボッコとか言うレベルじゃないぞ

ラスボスもブレイドを使ってくれば多少は・・・

デカイ敵なら何人いても気にならんわ
ネトゲとかで良くあるし

マガジンのフェアリーテイル作者なら余裕でゼノブレイド2を
紹介してくれるよ。

てか何人仲間がいようが最大6対1だろ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2349-forX [219.111.61.119])2017/11/15(水) 14:41:13.30ID:XlbQviOs0
そりゃラスボスともなると、そこらの生物を垢の如き矮小な存在と呼ぶんですから
何人かかってこようが何の問題もありませんね

>>850
イベントシーンの話だよ
1で言うとディクソン戦とか

まああとはありがちだけどふた手に別れて3+3で戦うとか

この前ライムスター宇多丸のラジオで
中川翔子かゼノブレがオススメです!
経験値が戦わなくても絶景ポイントっていうところに行けば溜まる凄いゲームなんです!
って言ってたし中川翔子が呼ばれるかもなぁ〜

やめてクレメンス

856名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMeb-z2Xs [123.220.86.108])2017/11/15(水) 14:46:14.46ID:zAIhbRt6M
ブレイドはムービーでも後ろの方で後方支援、やばい攻撃が来たときにガードアーツ発動するだけっぽいしそのへんは大丈夫じゃない

ディクソン戦みたいに一人ずつに見せ場作るようなイベントシーンでワラワラ12人映るのは正直笑えるとは思う
つかそうだとしても基本二人一組で映すような感じになるかね?

てか二人で一つって設定じゃないのか
昨日の高橋の解説だとブレイドとドライバーはパワーの相互共有してて単体だと弱くなるってことらしいし

フラゲで人がいなくなる前に
ゼノブレイド2の楽曲制作裏話もするそう

ゲーム界隈井戸端会議 #4【ゲスト:光田康典】
ニコ生のurl貼り方わかんね

ディクソンとかエギルとか明らかに一人じゃ倒せない奴とかだったらいいけど
今回ドライバー戦とか多そうだよな
それに対して10人や12人も飛び掛かったらちょっと主人公側卑怯すぎひん?
ってならん?

仲間が駆けつけるシーンが燃えるコピペみたいな展開に!?

任天堂は今後ゼノブレイドブランドを柱として育てて行くつもりなんかな
RPGだけ任天堂にはない分野だったし

ブレイドはデジモン的な扱いだと思えばそこまで気にならなそうだけどなあ

ポケモン兄貴が来るぞ―――!!

もともとゼノブレは多人数でユニーク倒すゲームだろ

シンみたいにスタイリッシュ高速移動で避けられるならリンチも違和感ない

いろいろ調べてて知ったんだが海外の時間で明日プレビューが解禁になるらしいぞ
大量の情報が出てくると思われる

でもPVじゃ(・B・)が黒フードとタイマンしてたりしたよな
あれサイカどこいるんだ

>>859
これか
http://live.nicovideo.j
p/gate/lv307713936

昨日の高橋解説とバトルシステム通りにイベントシーン写すなら
ドライバーとブレイドの同時攻撃はレベル4まで必殺技パワーをためねばならん
ブレイドは後方支援に徹して前衛に攻撃させて必殺技パワーをためさせなけれは必殺技は使えないい
公開されたイベントシーンとかで主にたバトってるのドライバーばっかだからそんな感じじゃないのか?

ニアの負けヒロイン感は0.5メリアぐらいあるな

でも武装してるのは常にパーティーの半分だし…

>>871
単位にすんなw

ニアよりもビャッコの方が、ホムラとかいう恋のライバルの出現に慄いてそう
自分の仕えるお嬢様のケンカ友達とか、絶対将来の旦那やなーくらいの視線で見てたろ

いやいや寧ろこんな何処の馬の骨とも知れぬ輩と…!と危惧する立場じゃないか?

なんでヴァンダムって胴に位牌巻き付けてるの?オーバーソウルなの?

>>788
洋ゲーの膨大なイベントツリーはPCゲーならではって感じだわ
コンソールでやったらデバッガーが死ぬ

今日の夜〜深夜にはくるっぽいな

ニアは本当に金持ちなん?
ビャッコに言わせてるだけなんじゃね?

>>879
そんな執事が好きな腐女子みたいな…

>>879
金持ちオーラはないけど、小金持ちオーラあるでしょ
ちょっとしたサルベージ企業のご令嬢とかそんなんじゃね

>>856
すでにPVで二人がかりでメツに殴り掛かってるんですがそれは

モノリス頼む
ちゃんと内部好感度作っておいてニアエンドも用意しといてくれ

布が凄い高額な世界で、布面積が多い服は金持ちの証なのかね

RPGの金持ちキャラって大体金持って入ってくるわけじゃないから意味ないのよね

>>879
ネコミミ族でお金持ちだっていうならやっぱグーラ領主の娘なんじゃないかな
現状グーラのお偉いさんだけ影も形も出てきてないし

ニアの家が金持ちでも旅についてくる or ついてこざるを得ない時点で多大な金とは接点がなくなる気がする

まあそもそも逮捕歴アリで指名手配もされてますし

サイカなのか、斎賀なのか、それが問題だ。

お嬢様だからといって、金持ちとは限らない。

テーマパーク的なアルスがいて冒険の最中一同が寄ることになるんだけど内部好感度によってデートの相手が変わります
やり方によってはヴァンダムとも一緒に観覧車に乗れます

ネタバレ言うけど日本語音声DLCって発売日まで配信されてないんじゃないの

なんか勝手にニアが負けヒロイン扱いされること多いけど
まず色恋沙汰に関与するようなタイプに見えない

>>892
嘘だゾ絶対レックスのこと好きだゾ

・・・本人は気づいてないけど

貧乏お嬢様、指名手配犯になる

どっちかってとホムラ一強状態で他が介入できる余地ないような感じに見えるけどな

>>882
それはレベル4のケーキ入刀剣だから前衛に攻撃させて得たパワーmaxの時使えん大技なんやろ

当時のスレは知らないけど無印のメリアちゃんは発売前から負けヒロイン扱いされてたの?

レックスとニアの距離は姉弟だろ

>>897
全然
そもそもルンがメカルンになって、その後どうなるかもわからなかったしな

Vやねんホムラ

負ける気せえへん楽園やし

CMの動画めっちゃ伸びてるけど
これって広告で見たときに再生数が増えるのからか?

勝ち負け以前に名前が挙がらないヒカリちゃんカワイソス

>>903
まぁホムラ=ヒカリみたいなもんだし名前あげなくてもいいじゃろ

>>902
一定時間以上見ると再生数に加算される仕組みだったはず

33-4(´・ω・`)
>>920に任せます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ゼノブレイド2|Nintendo Switchソフト|Nintendo
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/index.html

●発売日:2017年12月1日 ●メーカー:任天堂
●価格:パッケージ版/ダウンロード版 7,980円+税
     コレクターズエディション 10,980円+税
     特典のみ 4,000円+税 ※マイニンテンドーストア限定
●ジャンル:RPG ●プレイ人数:1人

総監督・原案・構成・脚本 高橋哲哉
プロデューサー/ディレクター 小島幸
プロデューサー 山上仁志
ディレクター 横田弦記
メインキャラクターデザイン 齋藤将嗣
"イーラ"キャラクターデザイン 野村哲也
音楽 光田康典 ACE(工藤ともり、CHiCO) 平松健治 清田愛未

公式Twitter
https://twitter.com/XenobladeJP/

ゼノブレイド2 Nintendo Switch プレゼンテーション 2017 出展映像
http://www.youtube.com/watch?v=YF4BJ4V4D5Q

ゼノブレイド2 トレーラー [E3 2017]
http://www.youtube.com/watch?v=zbOv8xneR4Y

ゼノブレイド2 [Nintendo Direct 2017.9.14]
http://www.youtube.com/watch?v=KZIhnJWBdaI

Xenoblade Chronicles 2 - Demonstration - Nintendo E3 2017
http://www.youtube.com/watch?v=NfGk6VMcJsw

Xenoblade Chronicles 2 gameplay - gamescom 2017 (Nintendo Switch)
http://www.youtube.com/watch?v=P_R1QP3prb4

ゼノブレイド2 Direct 2017.11.7
https://www.youtube.com/watch?v=3LPKj3kH47A

ゼノブレイド2 TVCM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg

次スレは>>900が立てること
※立てるときは本文一行目にこれを入れる
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』

前スレ
【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part56【モノリス】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1510648454/

さらに増殖を続ける!extend:on:vvvvvv:1000:512 君

>>905
そうなんだ
サンクス

ナック2のCM動画なんて誰も見ないのに広告に設定されりゃ190万再生だからな

987 名前:名無しさん必死だな (スップ Sd03-l+iR [1.72.3.10])[] 投稿日:2017/11/13(月) 12:53:37.46 ID:BTb1p4Dmd [3/3]
>>980
無言安価して晒そうとしているけど広告でカウントするのは事実だからな

これナック2のCMだけど190万回再生されとる
https://youtu.be/M2fnHXK2UlU

同じようなこっちは1万な
https://youtu.be/tvduAOYeUeg

序盤の山場はニア処刑でしょ

Twitterでゼノブレ2はフィールドからシームレス戦闘じゃないから糞とか言うとる者おったけどなんでその判断に至ったのか気になる

このスレでもたまに湧く精神異常者だと思うんですけど…

\&#128214;毎号購読してます!/
弊社の開発スタッフがCGWORLD vol.232(11月10日(金)発売)の #Houdini 特集ページに寄稿いたしました。#Maya と連携したモデリング作業の自動化に興味のある方は是非ご覧ください。#CGWjp #3dcg

初代知らないのでメリアちゃんって子、ググってみたらその…
イラストと3Dモデルがちょっと一致しない感が穏やかじゃないというか
(特に髪の毛クルクルが違和感

オラ!モノポンなんとか言えコラァ!

アルス間の移動がシームレスじゃないって聞きかじった情報がいつの間にか脳内で戦闘の話に刷り変わったんだろうなあ…

真のヒロインはムムカ

モノポンオラァ!

もう4時じゃねーか!!

モノポン!
お前の仕事をー!
呟けぇ!

メレフちゃんきたあ!

CMの宣伝したから今日はもうお休みですも

メレフきた

スペルビア帝国特別執権官「メレフ」(ボイス:斎賀みつきさん)をご紹介。
「炎の輝公子」と呼ばれる、帝国最強のドライバーですも!
誰かさんと違って、自称じゃない本当の最強ですも!
火属性のブレイド「カグツチ」(ボイス:伊藤静さん)とともに、レックスたちの前に立ちふさがりますも!

アルティメットレンブェ…

レンブェwwwwwwwwwwwwwwww

公子ってことは男?

誰かさんと違ってwwwwww

炎の輝公子とかいう二つ名、誰かさんとは違うって・・・っあ

炎の貴公子


ふふっ

・B・さんと違ってかー!

カグツチ火なのか
てっきり水か氷かと思った
それにしても敵のブレイドはドライバーもそうだけど魅力的なのが多いね

ええいメレフはいい、カグツチを(もっと)映せ!!

最強きたー

ゼノブレイド2
@XenobladeJP

スペルビア帝国特別執権官「メレフ」(ボイス:斎賀みつきさん)をご紹介。
「炎の輝公子」と呼ばれる、帝国最強のドライバーですも!
誰かさんと違って、自称じゃない本当の最強ですも!
火属性のブレイド「カグツチ」(ボイス:伊藤静さん)とともに、レックスたちの前に立ちふさがりますも!
https://pbs.twimg.com/media/DOp91Q3XkAE5-G2.png
https://pbs.twimg.com/media/DOp910fWAAAJPsi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOp92iKX0AAcrS3.png
https://pbs.twimg.com/media/DOp92-8XkAMNOaz.jpg

>>909
ゼノ2CMとの好評価の違いで笑うわ

・B・<自称ちゃうわ!

(・B・)ワイは…ワイは…

アルテマメレフと呼ぼう

>>885
4のデブは勇者に貢いでくれた良い奴だったよ

どう見ても帽子取ったら長い髪の綺麗なお姉さんだよね

おい>>920ゥ!!

盛り上がってる所悪いが次スレ立ってないぞ
>>920

・B・さんは最強じゃなくて最凶だから…
かち合わないよ大丈夫

メレフさん「スペルビア帝国特別執権官」「帝国最強のドライバー」「炎の輝公子」
(・B・)「ら、雷轟のジーク…」

>>933
カグツチさんにもプライベートあるのか

輝公子って名乗ってるのは国の最強が女だと舐められる的なあれなんだろうなきっとそれで男装してると

カグツチさん、ゲーム画面ぱっと見た雰囲気とイラストでちょっと印象違うわ。
イラストのほうが若々しく。

カグツチの服装やばすぎだろ・・・
グラデーション効いてるとはいえ股間部も透けるだろこれ

ってちょっと待ってこれ
https://pbs.twimg.com/media/DOp92iKX0AAcrS3.png

股間辺りまで透けてない?
てかはいてる?

ヴァンダム、メレフは1ツイートに収めヨシツネは2ツイート…つまり仲間になるのは…?

ヒカリといいカグツチといいパンツ透け過ぎぃぃいい!
JKのパンチラが霞むぅううう!

馬鹿野郎、スケスケもチラ見せも最高だろうが!!

いいところに「暇」の文字があってみえない

メレフさんから漂う強キャラ感がたまらん
クールな感じがカッコイイわ

>>920逃げたな
>>960スレ建てお願いします

>>931
火之迦具土神だからな
ホムラが赤い炎、カグツチが青い炎か
なんか因縁あるんだろうか?

エキスパンションパスって今すぐ買わなくてもいいやつ?
サポートアイテムによるかね

減速

960までの間にまだありそうだな
無理とは思うが一応スレ立て行ってみよう

普通にダメだった
>>960 頼む

メレフさんは王子にたいしてすげーデレデレになる可能性は…

ないか?

メレフ仲間にならないじゃんこれw
最後の仲間ヨシツネは草

いってくる

コングのptちょっとずつ伸びててなんか嬉しい

だめだったー>>970たのむ

イベントで変にならないように仲間はあと1人が限度だろうからヨシツネ確定なんだろうな
ヨシツネもメレフもヴァンダムも仲間になったら1人1人のキャラ描写できなさすぎてやばい

コングポイント
      ゼノクロ  ゼノブレ2
20日前  27  --  28  ---
19日前  27  +0  28  +00
18日前  28  +1  39  +11
17日前  30  +2  40   +1
16日前  33  +3  42   +2
15日前  33  +0    
14日前  36  +3    
13日前  37  +1    
12日前  39  +2    
11日前  40  +1    
10日前  42  +2    
*9日前  42  +0    
*8日前  44  +2    
*7日前  46  +2    
*6日前  48  +2    
*5日前  53  +5    
*4日前  57  +4    
*3日前  61  +4    
*2日前  64  +3    
*1日前  67  +3    
*0日前  69  +2    

初週売上 8.5万本   ---本

スレ立ていってみる

ぐえーダメだったンゴ…>>970たのむ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35bb-X1Lg [118.19.200.52])2017/11/15(水) 16:42:35.37ID:Cu1F33Ml0

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35bb-X1Lg [118.19.200.52])2017/11/15(水) 16:42:51.86ID:Cu1F33Ml0
単発だけどいいか?

971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ZbMi [182.250.251.201])2017/11/15(水) 16:43:34.17ID:/QgE9+2qa
我は大輝

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35bb-X1Lg [118.19.200.52])2017/11/15(水) 16:45:32.68ID:Cu1F33Ml0
ゼノブレプレイしたことないけどいいか?

【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part57【モノリス】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1510731828/

973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ZbMi [182.250.251.201])2017/11/15(水) 16:45:43.14ID:/QgE9+2qa
我は大輝

974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ZbMi [182.250.251.201])2017/11/15(水) 16:46:29.99ID:/QgE9+2qa
スレ立ておつ

>>972
乙・B・極・玄武

ゼノブレ2からでもええんやで

>>972

このスレは雲海の底に沈む…

>>972
いいじゃん!

スーパーソニックゥサンダァロードォ>>972乙スラアアアアアアッシュ!!

>>904
ホムラはレックスに惹かれるのは既定だと思うが、ヒカリはどうなるんだろうな
=がどこまでなのかは気になる。個人的には根っこは同じくらいの強さでツンデレ
態度で惹かれるのは同じと要望込みでみてるが(妙な三角関係に)

>>972
正直空気キャラ出るくらいなら仲間4人でいいわ
メレフも別にって感じ

>>972

982名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa9-RWGC [210.142.106.1])2017/11/15(水) 16:50:56.45ID:G+YTHSUkM
ゼルダの伝説スカイウォードソードのパクリ
エターナルアルカディアのパクリ
エレメンタルジェレイドのパクリ
すばらしきこのせかいのパクリ
ヴァルキリードライブのパクリ
キューティーハニーのパクリ
クイーンズブレイドのパクリ
NG騎士ラムネ&40のパクリ New!
天空の城ラピュタのパクリ
ゾイドジェネシスのパクリ
メイドインアビスのパクリ
未来少年コナンのパクリ
幻影異聞録 #FEのパクリ
ソウルイーターのパクリ
ガチャフォースのパクリ
ドラゴンボールのパクリ
世界樹の迷宮のパクリ
鉄腕バーディのパクリ
サザンアイズのパクリ
ウルトラマンのパクリ
グランディアのパクリ
メガブレイドのパクリ
リューナイトのパクリ
虎よ、虎よ!のパクリ
銀河鉄道999のパクリ
黄金の太陽のパクリ
未来のイブのパクリ
課金ガチャのパクリ
らんま1/2のパクリ
楽園の泉のパクリ
パワプロのパクリ
グラブルのパクリ
ブリーチのパクリ
トキトワのパクリ
FE覚醒のパクリ
ナルトのパクリ
MGSVのパクリ
ルナ2のパクリ
FF13のパクリ
FF12のパクリ
FF11のパクリ
Fateのパクリ

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-bJtK [110.165.145.178])2017/11/15(水) 16:53:22.34ID:QWYKlynvM
玄武さんがメレフの帽子飛ばして 女…?ってなってその隙にメレフにやられる そんな展開あると思います

>>972
乙乙

(・B・)<今回こそ決めたるでえ!!

>>972


ヨシツネとかいらんねん…メレフが仲間になれよ…

メレフ仲間になって欲しいけどカグツチの青い炎の扱いが難しそうな気も
ブレイドコンボのヒットエフェクトは属性の組み合わせによって変わるようだし

まあ仲間はどうなるか知らんがPVのキャラ紹介順で5人目にメレフとブレイドがセットで紹介されてるのは何か意味込められてると思うよ

ヨシツネ最後の仲間説ワロタ
この数日で紹介されたあの三人なら誰が仲間でも良いな俺は

メレフはなんか煩い奴いるけどカグツチが炎の時点でほぼ仲間になる可能性0じゃん
カグツチが死んだら別だけど

991名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMeb-z2Xs [123.220.86.108])2017/11/15(水) 16:59:49.34ID:zAIhbRt6M
冷静に考えたらなんかノムリッシュvs萌絵って何か笑える

しかしただの敵ならなんで味方ばかりの限定パッケに載ってたのか

でも私といると>>972は色んなものを乙していくんじゃないかって…

青い炎ってので氷属性にも変化するとか
ホムラの炎への対抗として

スーパーソニック!

ニアはひなろじのヤヨイお嬢様みたいなツッコミ役で強キャラだったけど主人公と差がついちゃったポジションかなぁ

サンダーロード!

人の世に!


(・B・)<覇王の心眼や…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 29分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。