【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part817

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
プラットフォーム:PS4
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(オンライン時:2〜5)
オンライン:対応
開発:SCE JAPANスタジオ&フロム・ソフトウェア
販売:SCEJA
発売日:2015年3月26日(木)
価格:ディスク 6,900円+税
    ダウンロード 5,900円+税
CERO:D

DLC
『Bloodborne The Old Hunters』

配信日:2015年11月24日(火)
価格:2,000円+税

本編とDLCをセットにした完全版
『Bloodborne The Old Hunters Edition』
発売日:2015年12月3日(木)
価格:ディスク 5,900円+税
   ダウンロード 4,900円+税

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/sp/
公式ツイッター
http://twitter.com/Bloodborne_PS4

※次スレは>>900が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます

※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい
※テンプレは>>1のみです。別スレや外部サイトへの過剰な誘導は荒らし行為ですのでやめましょう
※alloyape.com、bloodbornedb.blog、kamikouryaku.xsrv.jpは荒らしの悪質サイトへの誘導なので絶対に踏んではいけません
※悪質サイトへの誘導を投稿した者はNG推奨です

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part29
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1509878737/
Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.57
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1506792107/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart46
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1507305529/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ18
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1487916474/

前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part816
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1510413856/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

どこもかしこも>>1乙ばかりだ…どうせお前らもそうなるのだろう?

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 952d-03Gl [60.94.48.14])2017/11/14(火) 21:35:43.25ID:SKU0AQkU0
ほほう...青ざめた>>1乙ねぇ...

ああ>>1乙よ

>>1乙の汎聖杯

>>1族の末裔】
君は古い>>1族の末裔である
そう乙られ、スレを誇っている

>>1
乙墓=イルの汎聖杯

>>1
https://i.imgur.com/RzLQ9DU.jpg

この画像3種類は持ってるがまだあるんかな

こいつは>>1、見ての通りスレ建てが上手い奴だ

>>1乙は空にある

>>1
乙を受け入れたまえよ…

>>1乙の弟

ほう、お前>>1乙だな

>>1
「生まれてよかった 」
君はスレたてができる。高能力者だ
生まれてよかった

ああ…スレを、スレを立ててくれたのか…
わが師…導きの>>1よ…

>>1乙を受け入れたまえよ・・

マルチではじめてかもしれん。恐ろしい獣さんが部位破壊されっぱなしで何もできずに死んでいったのは・・
やりすぎたか・・・

久しぶりに地上歩いてみるか

暇だから水盆の使者でも眺めてたけどこいつら客がいないときはダラダラしてるのに話しかけたら商品見せてアピールしてるの可愛いな

手記を評価したときのノリノリ使者と啓蒙取引のオラついた使者が好き

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 952d-03Gl [60.94.48.14])2017/11/14(火) 22:18:00.97ID:SKU0AQkU0
人形ちゃんの訛りが好き 日本語版は自分には合わなかったわ

お酒入ったら条件反射的にブラボがしたくなる躰になってしまった
飲酒ボーンの時間だ

俺は英語アイリーンおばさんの“hoonter”みたいな発音好きだよ

これ地味に好きだわ
>ああ、小さな彼らは、この夢の住人です
あなたのような狩人様を見つけ、慕い、従う…言葉は分かりませんが、かわいらしいものですね

>>1君、乙を受け入れたまえよ…

人形ちゃんの中の人は田舎からスカウトされてきた人だったけ

他ゲー買って始めても1時間くらいしたら簡易を鳴らしてて怖い俺はもう病気かもしれない

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 952d-03Gl [60.94.48.14])2017/11/14(火) 22:34:08.44ID:SKU0AQkU0
日本語版は息遣いとかがマッチしてないと感じちゃう

アルフレートは日本語版のが好き

日本アルフレートは中の人がプレイしてるもんね
ゲールマンの中の人はもう年とはいえどうしてああなった…

英語版デュラさんのハンター!(半ギレ)好き

英語の方が良い所と日本語の方が良い所あるね

日本語は英語でやったあとだと演技に違和感を感じちゃうわ
日本語のギルバートとか全然苦しそうじゃないし

日本語音声は演技過剰というかいかにもアニメチックで使ってないな

ありがとう、>>1さん
えぶたそとえみたそと、トニトルスの次に大好きよ

日本語ミコラーシュの人英語版リスペクトしててすき
でもさすがにあれには勝てんわ・・・

アンナリーゼ日本語は処刑隊の自分も跪きたくなる
ほんと売女だわミンチにしなきゃ…

デモンズのかぼたんも古い発音を使ってるんだったっけね

アルフレート君は日本語ver元気ですき
私はやったんだぁー!!

標準と吹替きまぐれに切り替えてると年齢のイメージが行方不明になる

名前がアで始まる人は大体日本語版がハマってる

アリアンナ・アデーラ・アデライン・アンナリーゼ・アルフレートか
意外と多いな

アイリーン

アメンドーズ

日本語版はアルフレートくんの気合い入った演技見るためだけに使ってるわ

>>41
すっかり忘れてたわ
しかしこうして見ると名ありの女キャラ殆どアで始まってるな

アンタルお前加トちゃんぺみたいな顔してんな

アメンドーズに掴まれた時のパッチの日本語台詞も面白いぞ
草生やしながら喋るってあんな感じなんだな

パッチはもう英語音声が完璧過ぎて

何気に原点回帰な日本語パッチ

日本語は元祖パッチなのが非常に嬉しい

アイリーンは日本名は彩女だろうな
越後屋に天誅してそうだ

そうかだから慈悲で狩人狩りなのか

日本語追加パッチが当たったときは真っ先にヤーナム幼女の元へダッシュしました....

アルフレートが血族について教えてくれる時の憎悪が見え隠れする感じが好き

声優に詳しくないがガスコイン神父の日本語版の声結構聞く人だと気付いてテレビのナレーションとかで聞くとガスコインがナレーション気がしてフフッてなる

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc1-ouqv [202.170.110.157])2017/11/14(火) 23:25:07.25ID:YBVA9mcr0
有名な声優にとんでもねぇ配役したフロムすきぃ

ヤーナム幼女はもう少しどうにかならなかったのか

まともな役があるんですかね

ミコラーシュとかいう英語版で完成された基地外

自分は英語音声聞いても訛りとか棒読みとかわからないけど
海外の人から見てブラボってそういうのないのかな?

いってらっしゃい あなた

花澤にアデラインを当てるという暴挙
いや快挙か

能登偽フカ結構好き

日本語マリア様の「だからこそ、恐ろしい死が必要なのさ」のだからこそ、の部分が若干ショタボイスになるのだいすき

主要人外ボスにも声を付けて欲しかった

白痴のロマ(TARAKO)

ミコラーシュの日本語版の人もがんばってたと思うよ。
特に悲鳴が完璧
ただ英語版がよすぎるねん・・・

コマドリという日本語版になると萌えキャラになる癒し

なんか合言葉マッチングができなくなった
出口に霧は出るんだけど、マッチングしない

某薬局で流れてるシャンプーの宣伝がガスコイン神父の中の人でその店寄る度にちょっと嬉くなる

悔しい…!悔しい…!だが!これでいい…!

狩人・・・!猛省っ・・・!

>>66
本体再起動

ヘンリックがアナゴさんだったら楽しかったのに

右銃に六発ッ!左銃に六発ッ!トカ言ったり超反応パリィしてくるヘンリック

ヘンリック「黙れ下衆ぅ!」

ヘンリック「貴様の死に場所はぁ!ここだぁ!!」

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0349-03Gl [133.137.144.93])2017/11/15(水) 00:27:41.47ID:YWfDE24Y0
ヘンリック「ブェリィメロォン」

ヘンリックも神父に

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-03Gl [126.233.18.196])2017/11/15(水) 00:29:09.60ID:GzM14RJUp
ヘンリック「その時ぃ特派員が見たものはぁ!」

アンデルセン神父かな?

レベル130まで上げたら全然会青来ねえ…と思ってたら共鳴する鐘を鳴らしていた

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 952d-03Gl [60.94.48.14])2017/11/15(水) 00:31:54.19ID:fvqA5gzD0
舞台が日本のヤーナムが見たい 和装アイリーンさんが見たい

ヘンリックが全然静かな古狩人じゃないんですがそれは

静かと言いつつ叫んでるから仕方ないね

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0349-03Gl [133.137.144.93])2017/11/15(水) 00:38:03.37ID:YWfDE24Y0
>>80
いいね…を明治大正位の雰囲気で。帝都大戦的な

ヘンリックがぶるぁぁぁぁとか叫んだら爆笑する

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d66-03Gl [106.158.127.179])2017/11/15(水) 00:48:00.19ID:HEREzvpq0
なあ今度みんなで対人大会やらん?(震え声)

物理乗算炎加算の結晶を千景にはめるとマリア様のマネ出来るの今更知った

日本語版はきちんとホワイホワイも日本語当てるべきだった

古狩人がどっかーん!とか言い出すのか

ブラボで対人大会とかまず集合が死ぬほどだるそう

血族しか集まってこなさそう

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 952d-03Gl [60.94.48.14])2017/11/15(水) 01:02:21.56ID:fvqA5gzD0
>>83
絶対面白いんだよなぁ....街はおどろおどろしい感じがいいなぁ 和服姿の人形ちゃんと甚兵衛姿のゲールマン

遺骨車輪処刑隊vs灰エヴェレイテル血族の頂上決戦だろうなあ・・・

パンパンパンパン五月蠅い下品な穢れた血族ばかりが集まるとか…
やっぱ処刑隊って神だわ

えぶたそ〜

遺骨使って突撃するだけのワンパ軍団に言われたくないでござる

ここまで「アイテムなぞ使ってんじゃねえ!」がでない

やはり火薬庫こそが至高

遺骨車輪とかいうクソはさっさと死んでどうぞ
レイパラ灰連装は優雅で素晴らしいね

栗本神拳が最強だから

「貴様、こんな墓場で長々と何をしている?鼠の様に逃げ仰せるかこの場で死ぬか…どちらか選べぃ!」

やせいの ヘンリックが とびだしてきた! ▼

>>91
主人公はマタギですか
憲官の隊服はそのまま出てきそう

今回の物語の狩人がたまたま紳士な感じだったから良かったものの、もし獣性マックスな蛮族みたいな狩人様だったらえらいこっちゃだろうな

もし狩人様がそういう奴だったら早々に獣化して終わってただろうな

夢に囚われる狩人にも採用基準とかあんのかね

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0349-03Gl [133.137.144.93])2017/11/15(水) 01:36:22.04ID:YWfDE24Y0
>>91
主人公は外套羽織った書生さんで刀で拳銃で…あれ?

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0349-03Gl [133.137.144.93])2017/11/15(水) 01:37:50.52ID:YWfDE24Y0
>>102
紳士かなぁ…

>>105
ヤマモトさんだな

>>105
狩人の夢で説教食らうんですねわかります

ああ…初めてアメン足元ホストが生き残ってしまった…許してくれ…許してくれ…

>>107
ムラモトじゃなかったか?

職場で声優好きな人に「花澤香菜って脳液の人だよね?」って言ったら怪訝な顔をされてしまった
声優は全然知らないんだ。赦してくれ、、、赦してくれ、、、

のうえき!

タニモトさんの名前が正しく書き込まれた率低すぎる

のう〇〇に花澤さん出てましたね…

のうきん花澤さん

最初は日本語でプレイしたからか吹き替えの方が個人的にはしっくり来るな
漁村のNPCは英語の方が良いと思ったけど後は別にそれほど

失敗作たちのBGMいいな
前半の不気味さと後半の盛り上がり最高

>>117
ディザートレイラーだかに使われてたのに本編に無くてがっかりしてたらDLCで出て来て嬉しかった

おー失敗作たちのBGMいいなあ→ヴォーメテオがスッゴイ綺麗→Y O U D I E D
ってなったのは俺だけじゃないはず

日本語版シモンがルドウイークの事ルドウィークって言ってるように聞える

121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-bXhm [182.250.243.40])2017/11/15(水) 04:40:23.81ID:aX4qnP6Ta
協力神秘あったら素敵性能高そう
敵体狩人は不可

近くでアイテム使用ボタンおしっぱ→発動キープ状態(動けない、キャンセル可)
後から近くで神秘が発動されると連動、ほぼボス神秘の再現

彼方+彼方+彼方…失敗作メテオ
彼方+彼方…ロマメテオ
怨霊+呪詛…ロマ爺の拡散追尾の爆破
怨霊+怨霊…ロマ爺の巨大怨霊
ト+咆哮…パールの放電とトの召雷
ト+遺骨…加速ステップ移動後に雷の軌跡
ト+カリフラワー…遺子戦のゴースに雷落ちるアレの再現。カリに雷落ちる
月光+月光…ルド爺の巨大月光波

122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-bXhm [182.250.243.40])2017/11/15(水) 04:43:09.44ID:aX4qnP6Ta
ロマ爺ってなんだよ…処刑隊にミンチにされちゃう!
ローゲリ爺だよおお!

PSOみたいに複数の自キャラで保管庫共有だと思ってたわ…orz
セカンドキャラでまーた固有聖杯やらんとダメなのかよ面倒くさ

固定なんて有志の作った地図みて駆け抜け余裕でしょ

マラソンより遥かに短い時間で済むはずなのに
何故か異様に面倒に感じる固有

マラソンはいろんな下地ができてから走れるけど
固有は準備段階だから自分は面倒ステも上昇仕切って無いし武器も強化終わってなかったりと

固有はクリアしたいけどできないよーって人ばっかだから鐘鳴らしがいがある

マラソンしだすとあまり戦わない恐ケモとか黒ハゲの出てくる固有聖杯はたまにお手伝いしにいきたくなるんだよな
そういうのは消さないで残してる

女王をたまにやりたくなるのでクリア済みのトゥメル=イルを残してる

本編と同時進行で進めていけば固有もそこまで面倒臭くならない事に最近気づいた

Micolas Cageのa hunter is a hunter even in a dreamの言い方が好きすぎて周回してしまう

今セールのゾンビゲーやってるけどこの主人公も人間やめてるな
ブラボ世界に来たら栗チャレ出来そう

小さい人を作ろうとしてサイズ全部30くらいにしたら足やら手やら細くて痛ましいことになった

炎血晶拾えるの欠損1個だし本編の銀獣も欠損ばっかだしどうもならんのかねって思ってたけどローラン2層で放射10%くらい拾えるのな、神秘キャラ作ってた頃に知りたかった

火武器の雑魚がくれるの使ってる

ローランじゃねえトゥメル2層だ
旧市街クリアすりゃノコに炎30%乗っけれるとかほんと前に知りたかった

ヘンリック(cv.子安武人)

最初の聖杯の炎武器の雑魚が落とす呪われた炎血晶にはお世話になった

なんでマリア突然起きたと思ったら殺しにかかってくんの?
仲良くしたかっただけなんだけど

>>139
貧乳だからイライラしてたんだよ

嘘つけ絶対死体漁りしようとしてたぞ

狩人様って死体からアイテムパクるとき毎回あんなそーっと取ってんのかなかわいい

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-CINX [126.245.13.23])2017/11/15(水) 08:56:29.07ID:WuZDZimMp
>>139
多分装備盗ろうとしてたんじゃない?
そら全裸にされたら困るからな

全裸にされちゃったら貧乳という秘密を知られちゃうからね だからこそ恐ろしい死が必要なのさ

ひひひ、とうとう全盛りイル聖杯を作ったぞ…
今日から俺も地底人ダァ…

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-D/SQ [49.239.65.61])2017/11/15(水) 09:01:41.35ID:Q5D5rd22M
>>139
居眠りしてて起きたら知らない奴が身体弄ろうとしてきてたんだぞ。完全に変質者じゃん。そらキレるわ

技量キャラで始めて慈悲使い始めたら思いの外楽しいな、ただ手数に惚れてしまって反撃くらうw

お身体に触りますよ

咄嗟に手を掴んで引っ張ったら目の前に狩りフラワーがいた…

痴漢相手にまず顔を覚えようとするマリア様の痴漢対策意識の高さ

マリア様は早く落葉変形させる時の音を出すコツを教えて

妙に優しいというか名残惜しげ手を離すのは何故なんだマリア様

>>151
月の香り、ひいては師の気配を感じ取ってるんじゃない?

マリアの「死体漁りは感心しないな」って台詞
古工房にある墓掘り起こして遺骨持って行ったことについても言ってるんじゃないの
まあ墓暴きしなかった狩人様にも言ってるんだけどさ

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc0-HBSi [153.151.184.133])2017/11/15(水) 09:34:15.98ID:4ZzH6EgP0
爆発金槌ってアメンボでめっちゃ使えるな

溜め攻撃がバカスカ入るから戦ってて気持ちいいね

やったことはないけどアメンボ相手に小アメンの腕って結構相性よさそう
変形前r1縦振りだし斧溜めなしr2みたいにアメンボ頭に当てられないだろうか

変形後石槌も良いぞ

目の前にいるのがカリフラワーや獣にとんがりコーンホモ野郎とかだったら狩られても仕方ない

アメンボの頭に石鎚ぶっこむの最高

アメン腕の変形後って狩人様襲おうとしてんの?あの動き

>>156
変形前使うならダッシュR2が振り上げだから使いやすいけど基本的に変形後ダッシュR1で殴るのが無難に使いやすいよ
慣れたらジャンプ攻撃が良く当たって気持ちいい

>>160
じゃれてるんだよ

オドン教会にまともな人を避難させてくれよぅの爺さん
ひょっとして中の人ダクソ無印のドリン?

ドリン・ロスリックやってた人とは別人だな

ありがとう別人なのか…鼻にかかった発音が似てる気がしたんだが
お墨付きの美青年にしわがれ爺さん充てさせるとか流石だわw とか勝手に想像してた

某アイドルゲーとコラボして876(ヤーナム)プロ設立はよ

楽しみだなぁとか言ってたけど実際みんなをオドン教会に集めて何するつもりなんだろうか

殺したら人の役に立ちたかっただけとか言ってたな

本人は人の役に立ちたかっただけだと思い込んでる
でもオドンの自覚なき信徒は…

善意を利用されたオドンの操り人形と思ってる

>>144
それくらいで地底人とは関心しないな…

そもそも地底人になること自体あまり好ましいことじゃないんだよなぁ 君ヤーナムを思い出したまえよ...

固定の赤子が地上に還る…理想と血晶にそこは無く、故に全てを受け入れる…

地底人を名乗りたいのであれば僻墓を目指したまえよ

聖職者の獣から剣の狩人証取って微や毒消しが販売されるけどこの狩人証持ってなくても聖杯の水盆でフツーに売られてるんだな割高だけど

地上も所詮は無報酬の固定だからな
血晶付き自動生成には勝てない

やはり地上の奴らも全員血晶落とすようにして
周回でランク上げていくぐらいしないと…

ブラボ2が出るとしたら地上でも簡易マッチングありで周回するたびに高性能の血しょう

獣爪やつし爺RPしたいけど武器を選り取り見取りで浮気して結局爪使わなくなってしまった
武器が素敵な物ばかりなのも辛い

唐突に始まる爪ディス

その程度の気持ちでロールプレイとはな

人の役に立ちたかっただけで楽しみって言うのもなんか違和感あるよな

夜が明けたら生還おめでとうパーティーでも開くつもりだったのかね

獣爪とか教会杭とか回転ノコギリの地面をガリガリ削りながら攻撃するモーション力強さが感じられて本当好き

過剰な爪ディスとトニーディス嫌い
特に弱い扱いは我慢ならない
爪で腹掻っ捌いてケツにトニトルスぶち込んでやりたくなる

地面ガリガリ系でマイブームは小アメン変形後→前の変形攻撃

トニーは性能は認められているでしょう
名前やら見た目やら製作者やらでネタにされているけど
爪は

爪は抱擁後に攻撃スピードが落ちる要素で過剰にディスられてる感
抱擁後も性能としては悪い訳じゃないんだけどね

ぶっちゃけ銃槍のがゴミだと思ってるわ
火力高い訳でもないしリーチ長い訳でもないし強靭削り高い訳でもないしモーション遅いし
良いとこって変形後溜め位か

火薬庫支持者が多いから電マのようなギミックや面白みのない武器は支持を得にくいのだ

抱擁爪単体で見れば攻略で不自由する事って少ないんだよな
戦い方しだいでどうにでもなる
なおL2

銃槍は地味に振りが速いし血質も上げてると散弾が思った以上にダメージ出すし
刺突という万能属性使えるし変形からの散弾発射が糞速いし…(精一杯の擁護)

銃槍は強力なモーション値とリーチだけで十分良い武器だと思う

抱擁爪L2はコミュニケーションツールだからアレで良いんだよ
…良いんだよ

また聖職者の獣をガラシャで殴り殺してしまった
敗北を知りたい

L2が飛びかかりで良かったんだがなぁ
あとは秘技の咆哮を水銀弾無消費で使えるが発狂ステ溜まるとか

聖けもは素手でも倒せるからな

栗本ぉ!

>>188
パイルみたい

家は燃えてるとウザいが燃えてないと落ち着かない
困ったものだ

咆哮は敵がいなくても一人で獣性上げられる手段として使えたらいいんだ
一人で叫んで一人で獣性溜められる
上昇量を低くすれば大きな隙とスタミナ消費でゲージ維持に使える程度の性能になるはず

武器が豊富っていいねと気持ち言いたくて書き込んだだけで別に爪をディスって言った訳じゃないんだけど…なんかごめんなさい
ちょっと尻にトニーぶちこまれて来ます

石槌のモーション値表見る度に悲しくなる
いいんだ 石槌には威力以外の強みがあるからいいんだ

これかダークソウル3買おうと思ってるんだけど、どっちがおすすめ?

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-7DN0 [211.124.110.58])2017/11/15(水) 12:36:38.68ID:MK5zMVyv0
やっと念願の血神キャラ作ったけど血晶がぜんぜん揃わない
もしかしなくてもこのキャラの血晶マラソンってヤバイ?

両方買え殺すぞ

ブラボスレで聞いたら100%ブラボって言われるだろうしだくそうだスレで聞いたら70%くらいはダクソ3って言うだろう

セールやってるから先にブラボ買うといい

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-D/SQ [49.239.64.36])2017/11/15(水) 12:40:31.51ID:HL1uFIVlM
爪はどんな装備でも強制的に腕が剥き出しになるからオシャレさんには厳しい。
が、初めて手に入れた時、慣れない聖杯ダンジョンを苦労して突破した覚えがあるから思い出補正がかかってて嫌いになれない

ダークソウル3は1とか2をやってないとストーリーとかバックボーンが意味不明であんまり楽しくないと思うぞ

アクションゲームとして買うつもりならブラボとダクソ3両方買え

3は2はやらなくていいけど1とは繋がり深い
でも1やってからだと劣化が目立つ

そもそもストーリーが売りのゲームじゃねえし
過去作やってなくても問題ない
つうか過去作含めてストーリー何ぞサッパリわからんし
雰囲気や達成感味わうゲームだし

爪は壊れた状態での人形にL2連発でも獣性の上がり具合が微妙なのに普通の攻略だとボス戦でも全く獣性たまらんのはどうかと思うわ

サブキャラのストーリーなら理解できるし
1やっておけば感慨深いってのはある
玉ねぎとかパッチとか

過去作やってようがやってまいが断片しか分からんから
勝手に脳内補完するのがフロムゲーだぞ

ダクソ1の火継ぎを見た後に3の今にも消え入りそうな火継ぎを見るともう最初の火は限界だというのがよく分かる

>>203
ぽかぽかアイルー村

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b7-03Gl [115.177.28.172])2017/11/15(水) 13:14:07.98ID:fLM73VpV0
クソ3の月光は月光ではないのでブラボ一択
人形さんもいるし

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 952d-WWgg [60.110.170.151])2017/11/15(水) 13:28:07.00ID:himBwXO80
オフラインならクソ3も結構楽しいよ

ポカポカヤーナム村?

ブラボからダクソに行くと灰の人のもっさり感に戸惑う

幼女グレイから姿なきオドンでるけど幼女が聖女だったら孕まされてたのかと思うとゆるせん

若い女はだいたいオドンの影響下にある
だから、ババアが有効だ

>>220
鎧着てるからしゃーねーんだよ

モツ抜きで霧上に上がった番人どうしようかと思ったら斧で楽々届いたわ
さす斧

>>218
俺は逆だなあカンスト指シャブ攻略がわちゃわちゃしてて楽しいわタイマンは大嫌いだが

発狂ヤーナムランド行きたい
ヤハグルタウンで三馬鹿と写真撮ったりカインハースト城のパレードとか見たい

227名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-bJtK [49.98.44.147])2017/11/15(水) 14:37:11.23ID:E0pAH6/pd
なんかネタキャラ作ろうと考えてるけどいいのないか
神秘99の巫女キャラはあるからそれ以外な

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.139.22])2017/11/15(水) 14:39:27.92ID:6JJg+QiUp
持久99の雑魚キャラ

持久99で加算武器持つの楽しかったぞ

230名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-bJtK [49.98.44.147])2017/11/15(水) 14:42:42.41ID:E0pAH6/pd
>>228
いいなそれ。慈悲の刃とか持ったら楽しそうだ
候補に入れとくよ

筋技99聖剣

ネタキャラなら筋99ガラシャなんだよなぁ…

抱擁爪マン楽しいなこれ

ガラシャだけでカンストゴース撃破したものだけが冗談を言ってよい

持久99まで上げても持久40から10しか変わらない悲しみ

カインハーストなのかハインカーストなのか迷う

しばらくエーブリエータスだと思ってた

>>235
50〜99の上昇値どのくらいか見たら2とかだった気がするわ
毒耐性しか上がんないのよな

端から見て分からないネタキャラは辛いな

武器庫しばりとかコスプレとかならわかりやすいんだけどね

持久99は左3つ分考慮したらいくつ増えてるんだろ

頑なに銃しか使わないキャラとか楽しそう

体力7血99リジェパンマン

>>242
一回Gunmanって名前で血質99銃のみキャラ作った事あるけどゴミ過ぎてすぐ消した
でも短銃でパリィ→散弾銃に持ち替えて密着撃ちのコンボだけは気持ち良かった

リジェネ弓なら作ったことあるけど地味過ぎてな…

水銀1発ごとの消費くらいならリジェネしなくても輸血で十分だったりするからな

抱擁爪、攻撃性能には不満ないけど
フワッとしたビーストステップが使いにくく感じる
無敵時間か硬直時間か分からんけど、なんか被弾増えるんだよな

見た目がクソ変わるナメクジステップはむしろ性能にはあんま違い感じないんだが

248名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-bJtK [49.98.44.147])2017/11/15(水) 15:46:39.81ID:E0pAH6/pd
お前ら発想力すげえな
今のところ筋99ガラシャか松明両手持ち聖火ランナーで考えてる。白かホストであったらよろしくな

249名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-bJtK [49.98.44.147])2017/11/15(水) 15:47:11.85ID:E0pAH6/pd
松明両手持ちは出来ないな。ミスや

ガラシャはスロットないっていうハンデ背負ってるから他の武器の強化を禁止しよう
そしたら同じ土俵に立てる

>>249
回転鋸の変形前に炎エンチャして松明持てばダブル松明プレイ出来るぞ
そこそこ火力も出る

252名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-bJtK [49.98.44.147])2017/11/15(水) 15:51:04.40ID:E0pAH6/pd
>>251
ダブル松明出来るのか。いいこと聞いたよありがとう

三キャラでほぼ武器網羅してから新キャラ作ってないな
一発ネタで作るには手間がかかりすぎる

でも、だからこそネタに全力なホストには行動で応えていきたい

やっぱり神秘99ミコラ神拳縛りだろ
ただし先触れと呼び掛けは使ってよい

一撃パイルを作るために貞子マラソンして力尽きたなんてこともあるからなぁ ソースは俺

神秘99寄生虫素手はカンストまで十分に戦える

はいカリフラワー

お前らの勘違いが浸透してるがミコちゃんは純粋な筋力で戦ってるんだぞ

神秘99キャラ作ってるけど遺子きつい
青呼ぼうかな

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8591-bJtK [180.54.96.88])2017/11/15(水) 16:24:22.64ID:ApkC+fKu0
巫女キャラで白してた頃に同僚も巫女キャラで少し進んだところで2人ともホストに送還されたことがあったことを思い出した。

ミコちゃんも筋力
ガラシャも筋力

筋肉は神秘である

ということは、筋力と神秘に補正がある車輪こそ真の神秘武器ということか

メンシス学派って筋トレ同好会だったのか

健全なる筋肉に健全なる瞳は宿るものだろう

バカでかいタイヤ担いで反復横跳びする狩人様は筋トレマニア

ノコ鉈飽きてノコ槍久々に使ったけど実感するレベルでリーチ長いなこら

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b7-03Gl [115.177.28.172])2017/11/15(水) 17:08:57.87ID:fLM73VpV0
血の意思の単位って何?
ソウルシリーズはソウルだったけど

ペソ

ml

エコー

エコーって出るからそれじゃね

ケツ

ガロンだぞ

ペリカ

通貨が統一されてないヤーナム

○○ソウルの語呂の良さたるや

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b7-03Gl [115.177.28.172])2017/11/15(水) 17:27:35.87ID:fLM73VpV0
>>268
フィリピン?
>>269
液体だったのかしかも少ない
>>270
これ出てたの知らなかった
>>272
違う

いい単位思い浮かばないから4万ソウルロストしたーって独り言言ってる

大体みんな違和感なくソウルって言ってるわな

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d66-03Gl [210.198.249.238])2017/11/15(水) 17:44:57.74ID:Mh/QC0MW0
>>266
モーションがどれも短所と長所がハッキリしてるから使ってて楽しいよね

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 952d-03Gl [60.94.48.14])2017/11/15(水) 18:09:45.85ID:fvqA5gzD0
神秘特化の育て方進め方わからんわ 未来が暗い

プレイヤーは輸血の際にちゃんと金を払ったのだろうか

慈悲の斬り下がりに無敵時間があればもっと攻められたんだけどな、斬り下がったら攻撃外すわ踏み込み攻撃受けるわスタミナ減ってるわで…
使いこなせてないだけか

ガラシャの攻撃力は筋50+10で基礎値+240
筋99は260

マリア様が生まれはカインハーストでゲールマンに師事して
最後はビルゲンの実験棟を管理してたのって
いまいち所属がわからない

田舎出て大手に就職したけどブラックだったから辞めて自宅警備に精を出してるだけだぞ

実験棟を管理してたってわかるテキストある?
アデラインの様子を見にきてたのはわかるけど

神秘特化つってもリジェネマンじゃなけりゃ体力ガン振りだし

実験棟にいるのは死んだ後の悪夢の世界だぞ
そもそも現実だと時計塔から漁村に繋がってないしマリアが守る意味がない

>>286
勝手に住み着いて住人たちの姫を気取ってるだけなんだよなぁ

這い寄る混沌を殴り殺す狩人様

>>266
槍のリーチに慣れると鉈振れないわ

>>281
固定トゥメル2週して炎放射2枚取る
聖堂街はずれの炎欠損拾う
炎ノコ振り回す

殴り殺すとかガラシャか何か?

前に神秘作ったけど最序盤は火炎放射器あるし炎欠損拾えば後はサクサクだったな

>>292
やっぱりちょっと槍の方が長いよな
鉈振って首かしげることが多かった

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 952d-x/aR [60.104.84.183])2017/11/15(水) 19:29:53.92ID:mJ3lS2PK0
ちょっと見ない内に1スレ終わってた
これがもうすぐ発売から3年経つゲームの勢いだと言うのか

なおその勢いは
アーチボルド先生、マリア様、処刑隊と血族の醜い争い、社畜ボーン、グルメボーンの話題が定期的に循環することによって保たれている

>>296
変形前ブンブンのスピードは同じなのかね
気持ち槍の方が遅く感じるけど

テキスト全部語録みたいなゲームだからレスが捗るんだよな

変形後の攻撃も気持ち鉈の方が早い気がする だれか検証して

>>299
検証動画あったけど振りの速さは同じ
r1が1.2倍くらいのリーチだったはず

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b49-jgbK [121.102.45.198])2017/11/15(水) 19:47:06.91ID:ZYGmCCy+0
ワシは福祉ホーム探ししてたら老人ホームがヤーナムに見えた
終の棲家はヤーナム
住民票移したい

憐れな古狩人

リーチ検証動画はあったわ
ニコニコですまんが
sm31517705

テキストの話題だと上位者の叡智がよく挙がるけどヘソの緒も捨て難いかな

それが何をもたらすものか、皆忘れてしまったってのが堪らなく好きだ

自作全盛りホストがアメンに手袋してワロタ
同僚は聖歌で遊び始めるし俺もマダラスで遊べばよかった

質問スレの全盛り不吉聖杯めちゃくちゃ気になるが誰か特攻してる?

今日もなにかの間違いで自作全盛イズにオーラ貞子出現しないか確認する作業が始まる…ッ

>>308
逝きたいのは山々なんだが今日は腹痛が酷いんだ
俺も後で行くからお前ら先に行っててくれ…!

釜玉オドン

オシャレ目的で使ってる銃とかある?
俺は貫通銃とかガトリング銃をよく背負ってる

冷やしオドン一つお願いします

共有度上がってるやつあってわろた
お前ら怖いものなしかよ

めっちゃ気になるけどこええよなさすがに
文字だけでも見に行ってみるかな…いやでも見たら死ぬ系かも…

>>313
トッピングは神秘の霞でいい?

連投ゴメン
例の聖杯まさか簡易青呼べるのかな 不吉作ってないキャラなら大丈夫だといいけど

質問スレみたけど確かに怖い
入った瞬間データ破壊とかないよな大丈夫だよな

>>314
四つ付いてる…
これアカンやつや

今度はうどんスレになるのかな?

潜るならバックアップ取ってから潜るんだぞ

チートか?怖いから入れない

コレ絶対まともじゃないな
ヤーナム的な褒め言葉じゃなくてシステムとかデータ的な類の意味で

流石に鳴らすなよ…

8つもあるし選り取り見取りだな

これからはチート聖杯テロの時代か 落ち落ち簡易青もできないな

イズにオーラ貞子が出ても疑われるようになってしまったな
チートは罪深い

これで地上が賑わったりはしないだろうか

上位者を超える力をもってしても発見されることはなかった僻墓深度5

>>328
簡易が無いし厳しいな
DLCなら多少は増えるかもしれないが

ソウルシリーズは全部クリアしたのですがブラボは完全版を買ってるもののまだ手をつけられていません
理由は怖そうだからです
実際怖いですか?
ちなみにデモンズの腐れ谷や無印の病み村、3のファランなどはほぼ駆け抜けてパニクって死にまくります
怖いのは嫌いなんですよ

ブラボってもう単純にグロくて怖いイメージしかないんですけど実際どうなんですか?僕でも慣れますかね

三層で血晶取った瞬間フリーズしそう

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 952d-03Gl [60.94.48.14])2017/11/15(水) 20:39:20.66ID:fvqA5gzD0
>>331
質問スレを拝領するのだ

グロさなら
デモンズ>ブラボ>ダクソ
だと思うからデモンズいけるなら余裕
ただ次からは質問スレ使った方がいいぞ

3層クリアした直後から自宅近くで貞子の奇声が聞こえてくるようになるよ
そしてそれは徐々に近づいて…

やっぱ怖いんですかね
ソウルシリーズは玉ねぎとかにゃんこ先生とか癒されてたんで何とかクリアしましたけどブラボ開封はもうちょっと先になりそうです
ちなみに攻略本も既に買ってましてパラパラとめくってモンスター紹介ページを見てそっ閉じしました

>>335
ああ彼氏ってそういう…

質問スレ覗いてみます。
どーもです。

不吉全盛行ってくるわ

シリーズも結構長く続いてるけど未だにラトリアが一番頭おかしいと思ってる

これは不吉付けたことないキャラ用意した方がいいかもな
でもまだ見ぬ神秘に見える可能性も…?

谷3の赤ん坊も中々だぞ

そもそも多分データいじった奴だから特攻してps4ぶっ壊れる可能性すらあるものによく潜ろうと思うな

ファランでパニクるんじゃ聖堂街上層でリアルに発狂しそう

簡易で呼ばれるのが一番こわいな  赤って確か不吉外し効果あったよな
pv聖杯回避出来るし

ちょっと例のに潜ってみるか
BANされませんように…

この手のチートに手を出した事ないから分からんけどバックアップ取っても危険?

思い返してみたけど一番怖かったのはやっぱりブラボかな
悪夢の辺境であの触手を見た時はリアルに啓蒙増えた

チート聖杯なら通常じゃ出ないチート血晶が出るんかね

データ破損のバグとかについてはバックアップ有効だろうけど今回のは不正行為の疑いがある訳だしアカウントそのものにbanのリスクがある以上バックアップでは不十分
捨てアカ作って突撃する位がいいんでない

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 952d-03Gl [60.94.48.14])2017/11/15(水) 20:59:35.42ID:fvqA5gzD0
ブラボにチートあるんだなぁ

うげえ行くのは勝手だが鐘鳴らすなよ

4種盛りの秘匿が破られたのか

海外でチートツール出たらしいからなぁ
偉大なる上位者の死血と鋭い深淵が実在するのかの検証して欲しい

まぁでもチーターとマッチしてps4逝ったという話は聞かないからな

参加するだけならps4破壊もBANもありえないと思うけどな、所詮ただの1ダンジョンだからウイルス仕込むなんて無理
削除不可能のアイテム入手とかはあるかもしれないが

ダクソ無印のチカチカバグってチートが原因じゃなかったっけ

血質の深淵三つつけた千景の画像をツイッターに上げてた外人がいたな

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc0-HBSi [153.151.184.133])2017/11/15(水) 21:06:57.94ID:4ZzH6EgP0
>>286
不吉全盛りって昔なら侵入きまくってクッソ楽しそう

とりあえず行った奴はもう同じ垢でマルチしないでくれよな

じゃあごにょごにょすれば僻墓深度5とかあんのか

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc0-HBSi [153.151.184.133])2017/11/15(水) 21:07:43.46ID:4ZzH6EgP0
なんかへんな安価ついちまった
ゆるして

グロいグロいって散々聞いてセールの時に覚悟決めて買った身としては思ったよりグロくなかった
いちばん怖いのは歩いてる時に聞こえてくる変な声

蛮勇も極めれば王の器であろう不吉全盛り突撃した狩人殿は報告頼むわ

不吉を別に設けた意味が未だに分からない
巨大蜘蛛とか普通に全盛りに出せば良かったのでは

最初の梯子で聖職者の獣の声にビビって止まって周り見たのもいい思い出
今じゃ元気だなぁって思いながら下水道へ一直線

全盛りがエンドコンテンツになることは予想していたけど、不吉も可能にしたらそこに赤が吸われまくると思ったんじゃないかね
血昌と無関係でもオカルトでとりあえず入られそうだし

にしても共有4って何事だろうな  
海外発ならこっちが見つけるの遅かっただけで向こうじゃ何週も前から発掘してたんだろうか

導き30%ほちい
大湖の代わりに付けてみたい

不吉全盛りってイズ2つローラン2つだよな
今の所ローランの奴が共有2になってるけど4は見当たらない
他にも不吉全盛りって有るのか?

聖杯4つって意味か てっきり共有4になってるのかと思ってた まだ自分の目では確認してないんだ
紛らわしいこといってゴメン

トゥメル2イズ2ローラン4

不吉全盛りはイルにもあるぞ共有度3になってる
眺めてると潜ってみたくなるな

名簿みたいに消されるかもね

簡易検索で1発で出て笑った
テロかよ

公開したのはアウされるかもしれないけど
突っ込んだ人とか呼ばれた人はどうだろうねぇ
不正とは分からないんだもの簡易したら出て来るかもしれないし

不吉付いてるから知らんうちにチート聖杯に侵入する事もあるだろうしなぁ
攻略しただけでBANって事は無いだろうけど自分から参加したいとは思わんな

騒動になるかわからないけどしばらくはホスト専かソロでマラソンして様子見だなあ
知らず知らずのうちにチートを拝領してBANの病に感染するなんて俺はごめんだね

イズの四盛り潜ってきた

結論から言うとダンジョン生成や宝箱の中身は自動生成されたものっぽい
鐘が最初からなってた以外はいたって普通の聖杯ダンジョンだった
多分チートで出した特殊な聖杯に作らせたんじゃないかな

ちなみにオフラインで探索して既にバックアップで上書きしたので多分他に悪影響はないはず

お目汚し失礼しました

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-03Gl [126.254.67.34])2017/11/15(水) 21:47:55.90ID:3xhYnhaGp
簡易で行ってBANまではいかないんじゃないかな。相当な人がBANされちゃうでしょ。

>>379

>>379
乙  これは優秀な予防の狩人

彼ら地底人は自らが収集した最強の血晶石が失われるのを恐れるあまりBANに対して過敏になってしまうのだ
臆病さと強さは相反しない

こういうのってどこに報告すれば対応してくれるんかな
まあ無駄だろうけどさ

じゃあ俺、僻墓に全盛して帰るから

チートするにしても何故僻墓深度5を出さなかったのか....

>>379

さよか特に変わったことはないのか

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b49-jgbK [121.102.45.198])2017/11/15(水) 21:56:59.97ID:ZYGmCCy+0
フリプのダンボールかぶりゲーム終わった
ダンボールかぶりみたく家を拡張したりデイリー聖杯あればいいのにな

僻墓深度5とかあの暗さと毒のせいでめっちゃ辛そう

そうだよ
狩人は僻墓を求めているんだ

つまりシステム上では全盛りで不吉を付けるのも可能って事だよな
何故不吉儀式だけ分ける必要が有ったのか意味分からん

>>379
乙 チート血晶石が取れるわけでも無さそうだし作成者でもないかぎりBANはないと思いたい

>>367が言ってるみたいなことになるからでしょ
侵入できてもホストがすぐボス部屋行って相手にされんとかマラソンするならオフでやれって愚痴出るのは考えるまでもない
分けたのは正解

マラソン必要な聖杯で不吉必須だったら面倒
レバー開けに走ってる時に侵入来たらお互い不幸だからなただでさえブラボは侵入不遇だし

俺は侵入大好きで侵入されるのも好きだけど
辺境やメンシスみたいに最初から鐘女湧いて侵入有りは害悪と思ってる

赤も霧を抜けられるようにするのだ

任意で侵入地点を選べるのはほんとに良い仕様だと思うんだけどな…
火力を自重したりする必要はあったけど、発売からしばらく禁域で侵入してた時はかなり楽しかった

今でも禁域は侵入楽しいぞ

侵入して来るやつは大抵聖杯血小付きだったような....

全盛りで野良鐘女出ちゃったらやっぱ外れですよね

不吉はイルに野良オソケモいたりメンシスのデカクモとか魔境だからな

>>399
まず侵入をやる上で最初に悟るのは
聖杯血晶とかで固めないと青とホストに嬲られ続けるか
痛手を与えることが出来ずgdgdになってしまうということ

レアモブだと野良古老や野良番犬なんかいるね

正直レア配置やレアモブを掘り当てるために聖杯作ってる感ある
はやく自作で「穴掘り」を掘り当てたい

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d66-03Gl [210.198.249.238])2017/11/15(水) 22:42:12.12ID:Mh/QC0MW0
狩人様上位者verを太らせて肌色にしたみたいな奴が激レアだと思う 輸血液2つくらい落とすキモいやつだ

もともとそんなに入れないんだから変わらんでしょ
マラソンなら回すの早いし入れる前にボスに行っちゃうだろうし

>>404
はじめてきいた
動画探したけど見当たらなかったし聖杯は広いなぁ

https://i.imgur.com/OJCQXgN.jpg
穴掘りか
一度しか見たことないな

丸呑みしてくるんだよな

原生デーモン!原生デーモンたんじゃないか!

穴掘りはえぶたその幼体だった…?

一回自作ローランで出たな
嬉しくてちょっかいだしてたら青の前で丸呑みされて吐き出されてから発狂で死んだ思い出

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b7-03Gl [115.177.28.172])2017/11/15(水) 23:10:06.08ID:fLM73VpV0
烏羽さんに深海3積みでも発狂しそうな見た目
発売日組だけど自然な出会いはまだないな

穴掘りくんは多分キモすぎてレアモブにされたんだと思う
個人的にはソウルシリーズ含めて一番キモいモブ

グラボイスだっけ
まんまトレマーズに出てくるあれだよな

>>407
原生たんじゃないか…

穴掘りくんは共有から一度あったことがあるだけだな
自作ではあったことないな

女幽霊って梯子の途中で蹴り落とすと姿が消えるんだな
梯子から手を離して幽霊が落ちるぅ〜と思った瞬間!忽然と消えちゃった(稲川淳二風)

顔が体の端から端へ移動するのキモかわいいよね

天文学的な小確率で出てくる超激レアボスとかいないのかな
まだ誰も見つけていないロマン

ロマン → ロマ

割りと報告が少ないのは巨大蛇玉とか?
巨大蜘蛛は不吉限定なんだろうなあ

技神キャラ作成中だけど未だに血質を上げるか迷う
技キャラがシモンとレイパラを捨ててもいいものだろうか 
出来ないことがあるくらいが専用ビルドらしくて良いと言い聞かせるか

チートでも僻墓深度5あるなら見てみたい

巨大蛇玉は一回だけだけど3匹まとまって出会ったな

神秘婆、棺桶、ヤー影辺り

巨大貞子がボスとか
3デブがロリデブとか
絶望しか感じない

穴掘りが2体並んでる光景を見た時はホストと俺はほくほく顔だった

レアボスは古老(末裔)、一層二層の古老(本物)、ローランの首あり獣血、イズロマかな
個人的に三層以降に出てくる番犬はイルでもローランでもイルロマよりレアな気がする

地底の民は新しさに飢えている

>>422
構えた時に無駄ステが出ないのが良いビルド良い武器チョイスだと思う
慈悲葬送の為の技神だと血は腐るぞ

そういや昨日、協力で巨大蛇玉さんいたな・・
本編で普通だったから聖杯でレアモブとは気づかなかったw
あとはレアなのはヤーナムの影やビルゲンワースのモブとヤハグルのボス前モブが聖杯にでるんだよねー

というか巨大蜘蛛の出現方法は確立してるのね。
昔、聞いたときはだれも知らないといってたのに

あれもしたいこれもしたいとちょいちょいステを上げていった結果初見キャラは立派にカンストしたわ

大砲弱体化を許しはしない

君教会砲を使いたまえよ 全盛期大砲とは言わないがあれも良いものだ

灰から狩人に転職したら輸血誤爆が止まらないぜ

ビルドに悩む?全盛りで当たりが欲しい?マリア様のお胸が平原?
全てウィレーム先生が解決してくれるよ!

直撃なら大砲のが強いんだよね

いつだかローラン汎聖杯でオーラ付きのでかい蛇玉に出会ったことがある
どんなレア物くれるのかとワクワクしながら瞳付けて乱獲してみたけど濁った血晶ばっかり落として悲しみを感じた

かれこれ30分くらいカインハーストで青待ってるんだけど来なさすぎて泣きそう

>>430
技神自体がどんなビルドなのか想像つかないからな ただ慈悲葬送、特に慈悲は物理火力として期待してる
属性武器でモブ無双しつつボスはモツ抜きで落とすってイメージ  だからシモンもレイパラも物理要員を想定してた
とりあえず血は見送る感じかな今のとこ サンキューさん

協力スレを拝領するのだ

レアモブは目撃すると嬉しいけど血晶的にはロクなもの落とさないから
穴掘りだって重い血晶だし

>>435
俺逆だわ
久々に灰の人になったら回復しようとして両手持ちするwwww
ダクソVやり直して思ったがやっぱブラボのが面白いと再確認したわ
というか盾あるとホントぬるく感じるなこれ

ロスリックからヤーナムに帰ってきて輸血誤爆したり変形ミスしたり操作はグダグダになってるのに
マラソン用の聖杯文字はスラスラ入力できる謎

魔法の言葉9kv

9kv8xiyiyaxanc5ip3umyztuxr6asir8
4つだけしか覚えてないから大丈夫だな!

会社の個人パスワード関係、聖杯文字にしてるわ

(9kvずっと使ってない…)

…へへ…身体が聖杯文字を覚えてやがる

9kvが優れてる点って聖杯文字が覚えやすいってのもあると思う

心の中で「きゅうけいぶいはちぃい」って発音してるわ

9kvって並びがなんか美しいよな

悔しい...でも走っちゃうビクンビクン

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 757a-/Hs0 [114.175.12.7])2017/11/16(木) 01:01:02.22ID:dCKAaYQD0
久しぶりに新キャラつくってやったけどゴースめちゃくちゃだな… 前はよく倒せたわ

もうオドンでもいいからセックスしたい

s56h2572が一番好き

9kvとnaapaはカレル文字の如く脳に焼き付いてしまった
聖杯文字ってパスワードにぴったりだよね

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc0-hZ2S [153.151.184.133])2017/11/16(木) 01:09:24.19ID:k576zPWV0
8xiyi←これすき

iyi の部分が顔みたいだなぁとは思うことある

7pqwak92も劣らず美しい

まだ9kvしか覚えてない俺はまだまだ地上人だな

自作聖杯の文字列が美しくて中身が残念だった時のガッカリ感

全盛をどんどん自作して、聖杯 of the Yearを狙おう

初心者だから9kvと3euしか覚えてない

>>456
俺もそれ
もうイズデブはそっちじゃないと満足できない体になってしまった

へー穴掘りなんているんか
結構やったぞ俺

数字が多いのいいよね
全盛り作ってもアルファベットだけだとテンション下がる

月光担いでる人ならgt4も大体覚えてそうだな

聖杯文字の完成度ならag77rinbが一番だと思うの

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2d-3gzK [60.104.84.183])2017/11/16(木) 02:10:31.46ID:3BRtOxCP0
amygdalaとかいう一生帰って来れなさそうな聖杯文字ないかな

52353r65なんて聖杯文字ができたことならあるな
中身は糞だった気がする

アメンみたいなバックアップマラソン対象とか
貞子銃デブみたいな一個置いたらずっと使えるようなのは全然頭に入ってこんな
やっぱ3デブってすげーわ

きゅーけーぶいあちえっくさいわあーい(^p^)!

e4su9ekk
もう半年は入力してない気がするけど合ってるかな

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2d-3gzK [60.104.84.183])2017/11/16(木) 03:01:39.83ID:3BRtOxCP0
夕方寝てしまってこの時間に見るスレは人少なくて悲しい
だから、全マイを許しはしない

新キャラ作成中に赤に負けると異常に悔しいな
でもオンラインやーめない

477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ACFH [182.250.243.36])2017/11/16(木) 06:11:34.57ID:Pl6ZXmr4a
ダクソの仕掛けはないが仕掛けがわりに両手、二刀持ちになって豊富なモーションかつシンプルな構造故の高耐久武器振り回したいな

スナイパークロス…薔薇投げ近接体術、狙撃

みたいな

恐ろしい獣つまんね

クロスボウで獣に挑むなどと…

アヴェリン二刀流乱れ撃ち

ダヴェリン!ー

弩wでw獣wにw挑wむwなwどwとwww

でかいボスとやるには地底は狭すぎる

ダクソの方が着せ替えとかコーディネートは楽しいなー服の数的にどうしても
狩人の服は少ないし一式それ着ないとダサくなる合わせづらいやつが多くて

あっちはあっちて重さがあるのがな
好みの見た目出来たと思ったらドッスンになってたり

狩人様はなまじペラいからかえって装束に自由度が出るという
お陰で他プレイヤーの観察が楽しい

ワロスなんか装備させたら狩人が「そうら!そうら!」とか言うようになりそうでヤダ
でもチェスターはまんまブラボに出てきてもおかしくない
あと前も書いたけどウーラシールの顛末はけっこうそのまんまヤーナム

チェスターさんも連れてこられた側らしいしヤーナムの人でもおかしくない

そういえばレイテル銃弾に加算が乗るようにシモ弓にも加算は乗るのだろうか
帰ったら試してみよう

往年のダメージ完全復活させろとは言わんから
加算銃槍復活して銃槍もエンチャ可能にしてくれないかな

女キャラの腹は尻とセットだから細くしすぎると色気ないな

時計塔のマギー

素晴らしいチェスター

カイン鴉に千景連装銃の赤が来たと思ったらちょっと戦ったら距離取られて見つけたらやつし弓剣になってた
最後は腑分けで手を振って笛吹いて帰るし楽しそうだから俺もあんな風に遊ぼうかな

鴉羽胴の後ろ姿っていいよね
ゆっくり歩くだけでカッコよく見える

重打特化出ねえわ
もう巨人産の28.7物理加算でいいや

いずれ君は我慢できなくなる
地底に底はなく

人はヤーナムに住むのではない、地底に住むのだ
地底こそが、我々の故郷だ

底なのに底がないとは

貞子産重打愚者を求めよ
3デブの時代は終わったのだ

>>500
出る確率は・・・

ダクソは逃亡騎士がかっこいいと思った
おしっこ漏らしてるのもナイス

僻墓ガチ勢が日々拡張してるからね 底がなくなるわけだ

全ての獣に墓を掘る
俺たち狩人で穴を掘る

僻墓は_&@gggkjnpgpvjqstppvjmwttdtq@
あまり適当な事は言わないでほしいな

貞子って後ろから近づくと痰が喉に引っ掛かってるような声出してるよね
吸引してあげたくなる

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b7-tkS5 [115.177.28.172])2017/11/16(木) 10:50:36.07ID:+SHaF1Qa0
sl56で無慈悲な赤ファン君作りたいんだけど上質ノコ聖剣か加算車輪寄生虫かで迷うんだがどっちが嫌い?

ゼノブ軌跡に続いて勢い3位とか草生える

セールの効果は大きい

低レベキャラ起動してヤーナム市街で鳴らしたらモブ殲滅済みガスコイン直行の立ち回りぎこちないホストに呼ばれて甘酸っぱい気持ちになった

聖剣突きつえぇ
死体の巨人をいじめる為に生み出されたようなモーションだ

新人狩人様の何人が地底人になるか...あぁ楽しみだなぁヒヒッ

獣の病を克服しても地底人化を止めることは出来ない

俺がドラクエやってる間にセールスきてたのか
低レベ3デブ強化済みで侵入するわ

ヤーナム野郎の服は臭い

敵モブになって侵入するモードが欲しかったなぁ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b566-K9hJ [210.198.249.238])2017/11/16(木) 11:46:26.18ID:YX10Qke70
見てる分には匂いなんてわからないから…DLCのかわけも洞窟とか臭そう

ブラボの世界はみんな石鹸みたいな匂いがするよ

マリアも醜いケモノもみんないい匂いするよ

狩人の夢は焚き火みたいな臭がする

ルドウイークの息だけは限界があると思います先生

再誕者が一番臭いのだろうか

一番くさいのは処刑隊だよ

旧市街とか狩人の悪夢とか肉が焦げる匂いと獣の匂いに満ちてそう
長時間吸い込むと気分悪くしそう

空中の穴から巨大な大便を召喚するとか頭おかしいなんてもんじゃない

失敗作たちはすっごいフローラルな匂いしそう

失敗作たちは強めの柔軟剤の臭いがするよ

死臭と腐臭染み付いて

女王は精子みたいな臭いしそう

全盛聖杯はくさい

ローゲリウスは干物の匂いがしそう

言うなれば運命共同体
互いに頼り 互いに庇い合い 互いに助け合う
一人がみんなの為に みんなが一人の為に
だからこそ悪夢で生きられる
狩人は兄弟
狩人は家族

アットホームな職場(夢)です

ブラックボーン

マリア様はキンモクセイの匂いがするよ
かぐわしいよ

人食い豚に炎武器で攻撃するとジューシーな香り

狩人様「無理というのはね、嘘つきの言葉なんです」

マリア
( ˘ω˘)スヤァ…

瞳の解釈を間違えるからそうなる

マリア様の顔にまで瞳を植え付けるのやめろ

真僻墓っぽい嘆きの胎の最下層にマリアがいたので処刑しておいた
処刑隊のルシファーとサタンも連れて行きたかったな

ゲールマン「ちっぽけな夢だけど、地底に通用する狩人を育てて、悪夢の峠から羽ばたいていく狩人、そんなダイヤの原石をこれからも見つけ出して育てて送り出していきたい」

エミーリアちゃんが一番身だしなみに気をつかってそうだし一番良い匂いしそう。
マリア様は汗臭そう。

聖杯の寝ている服着たガリって背景に溶け込みすぎじゃない?
できるだけ敵を倒しながら進んで貞子と戦ってるときに画面外から攻撃されてビビる
そして、スレの早さがヤバい

なるほど、君も地底にのまれたか 貞子か、銃デブか、それともアメンボか?まあどれでもよい そういう者を地上に連れ戻すのも助言者の役目というものだ...

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2d-tkS5 [60.94.48.14])2017/11/16(木) 12:48:51.92ID:+g0VWm2o0
ゲールマンも月の魔物も初見で倒せてしまった 聖杯の罪は深い

次のセールの為に低レベつくるかあ

低レベルで加算車輪マンは楽しそうな気がするんだよなあ
どの辺までが低レベルかは知らんけど

>>543
連れ戻せますか…?

ミイラ取りがミイラに

いつかは帰るさ、いつかはわからんが

低レベは実用性で言えば加算血晶ガン積みの体力マンが一番だと思うわ
そしてバックアップ取って体力99マンにランクアップするのだ

551名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-3gzK [1.75.232.83])2017/11/16(木) 13:48:24.96ID:0qqMRPrnd
火力を求めて地底に潜り、鍛え上げた武器で地底を駆け、また導きの武器を見出だし...
夜明けが来ないのではなく空が見えないだけなんです

もうブラボの開発チームが残っていないことなんて解っているけど、何かしらのアップデートが欲しくてたまらなくなる
このゲームはまだまだやれる子なんだ…

地上もなんだかんだで薄暗いところばっかだし太陽もすぐ沈むし実質地底

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-tkS5 [126.253.226.233])2017/11/16(木) 13:51:47.86ID:VbK0E6gEp
>>552
やっぱりそうなんか...((;ω;))

つまりヤーナムは地底世界だった……?

日本語音声とかあったのか・・・いつのまに・・・

まだ再結集という道もあるから・・・

スタッフがフロムに残っていたならな…

ps5出るまでこのゲームやってそうで近頃 頭の震えが止まらない
もし叶わぬことだが追加コンテンツがもう一回来てしまったら ps6出るまでやってた

>>556
日本語アルフレートさんの迫真の演技は一見の価値ありだ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebbb-LYbr [121.112.227.231])2017/11/16(木) 14:17:41.74ID:SqrRuULn0
大砲弱体化された理由はなに?

音声は自分にしっくりくる方でいいよね
オリジナルは向こうの人や英語わかる人には下手くそって評判だけどわかんなければ援護の方がかっこよく聞こえるし

援護じゃなくて英語ね

下手くそって評判なんだ

棒読みで言葉づかいが古臭いらしい

言葉遣いはわざとなんじゃないの

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2d-tkS5 [60.94.48.14])2017/11/16(木) 14:55:42.02ID:+g0VWm2o0
それ言ってるの多分英語母国語じゃないんじゃないか... 訛りとか含めての表現だぞ

19世紀くらいだっけ

あんまり気合い入った英語でも合わないだろ w

まあ棒読みなのはしゃーない

人形やら車椅子の爺さんやらが感情豊かに喋るのもなんだしな

ミコとかヴァルトールが棒読みならどんだけ抑揚つけるのが良いんだか
単に発言者の好みってだけじゃないの

そういえばイギリス英語なんだっけ

言葉はあえて古い表現使ってるみたいだけど演技の方は実際下手らしい
わからん人にとっては言葉にアクセント付けて喋られると迫真の演技!って感じるじゃない?

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-y+eN [126.233.16.38])2017/11/16(木) 15:04:08.52ID:E+K862wyp
ブラボのスタッフもう残ってないんか
知らなかった……そんな……

(二年半前のゲームだぞ)

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b7-tkS5 [115.177.28.172])2017/11/16(木) 15:06:40.03ID:+SHaF1Qa0
狩人さんの香りがする香水(劇毒)
赤ローブさんは鼻にお香の草詰めてるから平気

ホワーイホワーイ

このスレ見てるとほんといつ出たゲームかわかったもんじゃねえな

ガスコインは犬の肉球みたいなこうばしい匂いがする

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2d-tkS5 [60.94.48.14])2017/11/16(木) 15:20:31.49ID:+g0VWm2o0
英語わかる人だけどそんなこと一切思わんし演技うまいと思うけどな まぁ人それぞれだな

VRブラボはよ

マリアってゲールマンとただの師弟関係なん?
ゲールマンがマリアそっくりのダッチワイフ作ってコスプレさせてたとか知ったらどうなっちゃうん

ゲールマンVSマリアの全力バトル観戦したい

実はすごい気取った喋り方をしてるんじゃないか?
普通に会話するにしてはあまりにも浮いてるとか

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-tkS5 [126.255.73.65])2017/11/16(木) 15:33:07.63ID:kNLh6zZlp
気取ったって言ったってゲームだし... そんなのにイチャモンつけるのはアニメのセリフにマジレスしてるのと同じだぞ

ボニュウ……

ざっと海外の掲示板見てきたけど下手って意見あんまり無かったわ
アイリーンのhunterの発音がhoonterになってるがネタにされてるくらいで
アルフレートの演技は向こうでも絶賛されてるしパッチやゲールマンも評価されてる
逆に標準ボイスがローカライズじゃなくて日本語版も欧米版と同じく英語なことに驚いてる人が多かった

「らしい」とか又聞きでしか喋らない獣の言うことは適当に聞き流しておけばいい

>>571
人形ちゃん「おっかえりー狩人ちゃん!(ハート)」

>>586
イチャモンか?
映画にせよゲームにせよその作品にそぐわない演技ってあるだろ
ブラボの場合どうなのか知らないけどなんでもかんでも自分の感性から離れた批判をイチャモン呼ばわりするなよ

マリアって2メートルくらいあるんじゃねこれ

>>591
獣性溜まってんなーw

マリアCV:剛力あやめ

ゴーリキーマリアは常時スパアマ効いてそう

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-tkS5 [126.255.73.65])2017/11/16(木) 15:51:31.79ID:kNLh6zZlp
>>591
どうなのか知らないで適当に又聞きしたのをさも全体の意見かのように主張する獣よ 静まりたまえ

洋画の吹き替えでもなんでもそうだけど 英語を母語としない人間がいくら勉強したって
その言葉や発音のもつ微妙なニュアンスの違いなんて正確にわかりっこないんだから 
絶対に英語の方がいいに決まってるとかのたまう奴は白痴のロマ 

レスリングの獣、ヨシダサオーリ

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2d-tkS5 [60.94.48.14])2017/11/16(木) 15:56:28.78ID:+g0VWm2o0
勉強もしてないやつがいうのはNG 合う合わないなんて人それぞれゾ

いやいや・・・
なんでもかんでもイチャモンなんて言っちゃいかんでしょ
俺はそもそもブラボの吹き替えが演技くさいなんて聞いたことないし(日本語版では聞くけど)実際のとこどうなのかもわからないけどさ
演技が下手とか気になるみたいな意見ってイチャモンと決めつけるほど悪い内容なのか

どこもかしこも獣ばかりだ

文化や価値観が違うと同じ言葉でも印象は変わるだろうからなぁ

>>588
確かにa hunter is a hunterの部分は聞いてて癖ある発音だなとは思った

えぶりえーたそはどんなにおい?

>>600
>>562とごっちゃになってる人がいるんじゃない?

ゲールマン「今夜はおっちゃん…イッタルデェー」
アルフレート「自分、招待状ワイにくれんのか?マジか…!」

ハンターじゃなくホンターか
つまり狩人様もホンター一般人なんだってことかw
ウヒャヒャヒャヒャw

そもそも海外からの反応とか気にしてる時点で変だと思うぞ
演技が良くても悪くても結局聞くのは自分の耳なんだから自分でいいと思った音声を選択するでしょ

人食い豚声豚萌え豚
どんな豚でも豚は等しくケツ刺しで意志と輸血液よ

外国に乾いた獣が沸いてるな、これは処刑隊案件ですわ

獣狩り…獣狩り…

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2d-tkS5 [60.94.48.14])2017/11/16(木) 16:08:42.66ID:+g0VWm2o0
そぐわない演技は草ゾ

単語の一つも聞き取れないから発音どうこう言えるだけですげーなという感じ
何言ってるかわかんねーけどとりあえずみんななんかカッコイイです

吹き替えを理由に他人を煽るのはよくない、よくないなあ!そういうのはよくないぞお!

英語の演技が下手くそで評判って結局どこ由来の話だったのか
そして何故それを信じ込み吹聴したのか

ふんたー?

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad2d-tkS5 [126.209.219.8])2017/11/16(木) 16:22:44.43ID:WPrgRavH0
>>613
演技って不思議だよねぇ。

過去スレに自称英語のできる奴が英語音声は下手くそ海外でも言及されてるって言ってたから鵜呑みにしたのがいかんかったんかな
俺自身英語わからんから好きな方を選べと荒らすつもりもなかったんだがいやあ正直すまんかった

さんでぶすたまいだして やくめでしょ

聖歌の鐘はやくして!

ゆけつえきください

622名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-3gzK [1.75.232.83])2017/11/16(木) 16:24:49.63ID:0qqMRPrnd
あめんどーずいきたいです

しねかす

ひらがなのやまいだ

どうでもいい話だけど英語でも訛り萌えというのがあるそうな
日本語の方言萌えみたいな感じらしい

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-y+eN [126.233.16.38])2017/11/16(木) 16:26:58.44ID:E+K862wyp
きさまもどうせそうなるのだろう

よつばのやまいだ…

あずまきよひこしごとしろ
やくめでしょ!

あーたいへんだたいへんだ
こんやはけものがりのよるだーがるるー

ほわーい ほわーい ほわー!

においたつなぁ

きこう…

だが、わかるよ
ひみつはあまいものだ...

あっはは!おー まじぇーすてぃっく!

Δ<いやなやつだ!(血族)

まりあのしたいあさってたんでしょ!かんしんしないな!

この狩人様はアイリーンが帰ろうとしたら泣きつきそうだな

いかないで!

あめんいこ はやく

はやくあめんにゆみうって!

エターナルファランクス!(銃槍)

大ダメージだ!(当たってない)

25日のイベントに間に合わない

イベントとか興味ないからどうでもいいけどさ
今度は何のイベントだ
合言葉は最初に書いておけ
時間も忘れるな
何かローカルルールとかあるのか
さあ早くしろ

俺特知おじさんロール

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2d-tkS5 [60.94.48.14])2017/11/16(木) 17:11:49.67ID:+g0VWm2o0
おれには とくべつな ちえが あるんだ

Ah…Lonely Old Dear…

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2d-3gzK [60.104.84.183])2017/11/16(木) 17:12:29.41ID:3BRtOxCP0
これはアイリーンさんもふんたー言いますわ

ガスコイン神父はアイルランド訛り、連盟長はドイツ訛りに聞こえるな
意図してそうしたのか、単に声優がそういうやつだったのか

劇場版Bloodborne
ふんたーVSフンフンおじさん

>>648
ガスコイン神父はヤーナム出身じゃないしいろいろ深読みしちゃうな

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2d-3gzK [60.104.84.183])2017/11/16(木) 17:19:12.56ID:3BRtOxCP0
ACVの流れのせいでヒロシくんがヴィルヘルムみたいに後で敵対するのかなとワクワクしてたおもひで

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2d-tkS5 [60.94.48.14])2017/11/16(木) 17:21:03.07ID:+g0VWm2o0
舞台がヴィクトリア朝の部分あるらしいから他言語訛りのやつはいる方が普通かもね

いつだったか忘れたけどヨセフカの後ろに回り込んでる奴いたな
あれどうやったんだ

禁域バグでしょ
かなり初期にRTAに利用されてた奴

禁域バグじゃなくてもたまにヨセフカが分裂する事象がある
条件はわからんが

ヤーナムでは分裂は日常的にありふれている事

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebbb-LYbr [121.112.227.231])2017/11/16(木) 17:48:06.69ID:SqrRuULn0
大砲の弱体化の仕方ってアホだよな
威力下げたり隙大きくする方向で弱体化すればいいのに水銀12発とか産廃じゃん

>>657
いつものフロムだろ

俺の血質31.5スタマイ放射も分裂してくれないか

どうせ対人のトドメにしか使わないんだから
2発撃てれば十分だろオォン!?

>>659
フロム「放射31.5HPマイ2つにしといたぞ」

診療所に裏から入ってプロロすると彼女の立ち位置がぴちょんくんの方に戻されるからそのまま帰ろうとすると戦闘が始まってしまう

威力下げる消費も増やす
両方やったのがフロム

骨灰「やったぜ。」

出る杭はへし折れるまで叩くのがフロムスタイルだからね

大砲ノータッチで骨髄を固定値上昇にすべきだったと長いこと言われてますね

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebbb-LYbr [121.112.227.231])2017/11/16(木) 17:54:05.28ID:SqrRuULn0
>>660
ワンチャン火力なんて連装で出るから元からワンチャン性能にしても対人は弱くねえかな
対人はおろか攻略でも使えなくしたクソ調整でしょ

連装銃→2.5倍
大砲→直撃の1ヒットのみ1.4倍

一発で20発水銀消費するようにして超威力に修正しろ

オーバードウェポンかな?

ピザカッターを複数個合体させろ

使った後に狩人の腕をパージしていいから本当一撃必殺にならないかなぁ

リロードや放熱の概念あったらなぁ
銃の威力や灰のブースト率もノータッチで
灰使ったらしばらく撃てないとかできたのに

神父とか短銃の画像とか見るとリロードは予定あったのかと思う

初見プレイの時は敵だらけのヤーナムで出会った初めて会話できるアイリーンに助けを求めたものよ
あの時足下にあった「内臓攻撃が有効だ」を信じなくてよかった

ガスコイン神父だけ変形後に銃撃てるのが羨ましい
リロードもかっこいいし

ガスコインのバクステ銃撃も格好いい

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb49-oi3k [121.102.45.198])2017/11/16(木) 18:11:28.84ID:jZ3aCTce0
ガスコインの歯肉がいいんだけど何ではを磨いてるのかな?

仕掛け歯ブラシ

歯石狩りのブラシ

前々から思ってたけどカルラとレオーとかのステップ性能おかしいよね
明らかに主人公のステップより旋回性能が段違い。背後取って壁際に追い詰めても一瞬で逆にこっちの後ろに回り込んできやがる

ヴィクトリア朝時代の歯ブラシはブラシ部分を取り替えられる仕掛け構造だったらしい

歯を擦る事で微弱電流が歯ぐきを刺激し血行を良くする
超極細毛トニトルスは如何かな

クイックブーストを搭載した狩人か・・・

敵対NPCで一番理不尽に思うのは短銃の命中率だな
こっちが密着ロックして撃っても当たらずに肩の上の方飛んでくのにあいつらのエイムずるい

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2d-3gzK [60.104.84.183])2017/11/16(木) 18:21:27.21ID:3BRtOxCP0
じゃあ電動ドライバーも仕掛け武器にできるな

全てのネジを歪める(-8)

ネジが緩み続ける(-7)

虫歯特攻

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2d-3gzK [60.104.84.183])2017/11/16(木) 18:33:52.62ID:3BRtOxCP0
隣で友人が買ってきたゲームやってるの見ながら(このRPGあんま面白くなさそう)とか思ってたらいきなり落とし穴はまって(良ゲーやん)とか思ってしまった

キングスかな?

ヘムウィック前の長篠で毎回蜂の巣になるんじゃあ

ロスマリウスは歯医者さんの笑気ガスだった…?

>>693
ロスマリヌス警察だ!

愛しい患者よ、泣いているのだろうか?

ロリスマタアヌス

トトトトト警察はいないのだろうか

通報した

昔1回クリアしたきりなんだけどお前らストーリーとか理解しててすげーなぁ
医療教会だの何だの陣営についてもさっぱり分からんわ
なんたらの獣も当時手伝ってもらってたからもう1回やっても倒せる気がしない

…でもやり直そうかな(´・ω・`)

隙あらば

隙を見せるのが悪いというのが最近の風潮

隙を見せたな!

自分語りだぁ…

隙を見せないスレとはいかなるものか

隙を見せたら秘薬落葉や角待ち瀉血されるからね

常に上位者語で話すしか無い

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b7-tkS5 [115.177.28.172])2017/11/16(木) 18:58:56.45ID:+SHaF1Qa0
今更ながらロスマリヌスggったらローズマリーの事だったんだなよく分からんけど
ちなみにロスマリウスはジャニーズの名前が出てきた

念願の落葉手に入れたのはいいけど慈悲刃を引っ込めてコイツに変えるメリットって何かあるのか

獸の齒医者

獣の奏者

>>707
刺突属性で連撃可能
チンチン楽しい

そもそも慈悲が使いにくい部類だからな…

慈悲は狩人を狩るための武器だからな
なお余裕で割り込まれる模様

黒獣
骨ばかりの長い体と、皺だらけの頭蓋を持ち、
その印象からか、特に古い、老いた獣であると言われている。

やっぱりハゲじゃないか!

>>707
L1連打でホストに精神攻撃できる

落葉は変化後L2が楽しい
あとは変化後R2の発生の速さかな

変形攻撃がわりと強いかな落葉は
あとL2が直前の攻撃によって変化するから振り方考えるのが楽しいかも

血と筋力と神秘キャラしか作ってなくて落葉モーション未だにわかんない

最近人形ちゃんが俺に好意持ってるのか知らんがしつこくて困るわw
ちなビルゲン卒身長198cmフツメン(周りにはイケメンって言われるw)職業狩人年収1100万血の意思

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6b-y+eN [124.47.223.205])2017/11/16(木) 19:16:17.76ID:/hhIhUsf0
>>714
固定聖杯に呼ぶクソカインホストが良く変形連打してる気がするわ
カイン!カイン!ってな

隙あらば上位者狩り

別に技量をディスりたい訳じゃないけどどうも技量武器は受け付けないんだよな 脳の麻痺した大男だから教会砲とかパイルとかデカイ1発が撃てる武器の方が好み

まあでもブラボの技術武器は豪快なモーションも多いからよい

ソシャゲリセマラの合間に貞子マラ
そういやモンハンでも炭鉱夫だったわ

可哀想に
火薬庫の病だ

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b7-tkS5 [115.177.28.172])2017/11/16(木) 19:29:49.44ID:+SHaF1Qa0
>>707
タメの短さとリーチバクスタハメできるぞ対人でも結構強い
チンチンだけど

正直マラソンもせずマルチするやつって何考えてるの?
迷惑だからやめてほしい

仮にガキィィンッでも炎も血もまとわないと言われる運目にあるのが落葉w

一周目市街でマルチしてメッセージとばして回らなきゃだな

マリア様がチート使ってるってマジ?失望しました秘密を守るのやめます

>>724
メンシスの悪夢で出会ったのはおまえか…ありがとう…

赤目犬ヤベェわ。
2匹に沼地の1周分追い掛け回されたわ。
全盛でもないのに死に掛けたよ。

マリア様は巨乳を晒しで巻いて加速してます
チートです
通報しましょう

青が爆発金槌を使ってるといつの間にかもう一人の青も爆発金槌を使い出す
そして月光を持つ俺の後ろをL1連打しながらついてくる青達

これは爆発金槌ハラスメントですよ
火薬庫を訴えます

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2d-3gzK [60.104.84.183])2017/11/16(木) 19:51:50.55ID:3BRtOxCP0
通報しても駆けつけてくるのはブラドーか処刑隊だぞ

なんだこいつら…普通そこは攻略のアドバイスだろうよ…

水場の音は遠くの敵も呼び寄せるのよ
沼地って木の足場の上でも沼判定で油まみれになるとこあるよね

レベルをBLって表記されてるのを見るたび啓蒙が高くなる
いや低くなってる?

アルフレートとローゲリウスのBL本・・・獣性高まる

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2d-3gzK [60.104.84.183])2017/11/16(木) 19:55:57.02ID:3BRtOxCP0
ここ10スレくらい見て10個くらい攻略アドバイス見つけてきたら助言してあげよう

マリアがBLの薄い本隠してるって聞いたことがある

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-tkS5 [126.255.73.65])2017/11/16(木) 19:59:42.94ID:kNLh6zZlp
貴公の普通は普通ではないのだ

攻略上の質問・アドバイス諸々は質問スレを拝領するのだ

>>740
ゲールマン師匠とウィレーム先生の…ふふふ…

回答の獣は我々連盟員が根絶した

血族はホモ

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6b-y+eN [124.47.223.205])2017/11/16(木) 20:04:49.03ID:/hhIhUsf0
ゲールマンのカリ☆

丸薬飲んで殴ればいい
これぞ攻略よ
神秘とかいう軟弱なもんは知らん

連盟古狩人達の逆襲〜三本の杖に汚される長〜
血族名姦 File-7 さまよえる血の狩人、レオー
うま味人攫い ガッチリで獣化しかけの60代人攫いが犯される!
ヘンリック塚本 セックスのすすめ

>>746
ああ夢から醒めるってそういう…

ゴースの例の棒立ち、モツで吹っ飛ばしてトドメさしたらすげえ速さで跳ね起きて直立した

マスターピース♂

>>733
ガチンッ!    ガチンッ!     ガチンッ!



ガチンッ!


ガチンッ!

実際アルフレートは謎の腐人気があるんだよなぁ 処刑隊はホモ

聖剣はスタマイより耐マイの方がいい気がしてきた

処刑隊=変態ホモという概念を植え付けた女王殺しの罪は重い

変態はともかくホモ要素はどこに

(興) 干 Δ

くっさい腐女子と血族はツイッターとカインハーストに帰ってもらいましょう
ここは処刑隊だけしかいない清潔で崇高なるスレですよ

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6b-y+eN [124.47.223.205])2017/11/16(木) 20:25:50.27ID:/hhIhUsf0
>>754
俺もデブ産重打聖剣、貞子産物理愚者聖剣(△は形状変化)ともにタイマイ載せてある
物理愚者の方は変形前でも火力高いからバンバン振ってるけどちゃんと他の武器と使い分けてれば聖杯3〜4層ぶっ通しても大丈夫だったよ

聖剣はタイマイでもいいけど眷マイ安定だと思う

低レベル神秘用の属性加算血晶探してるんだが放射の傾炎傾雷が見つからない...
宝箱を開け続ける努力を重ねて形状変化狙うか獣術士辺りを狩り続けて形状変化狙うしかないのか
神秘無振りはno cryのお世話になるしかないのか...

獣マイナス、眷属マイナスがあるのに血族マイナスが無いのは何故なのか

>>759
やっぱりか、まぁ手数で押す武器じゃないし頑丈だもんな聖剣は
今つけてるスタマイ血晶は他の武器に譲って新しい血晶マラソンするわ
あぁ、楽しみだなぁ…ヒヒヒ

スレを清潔にしましょう

連盟員は居ても大丈夫ですか(小声)

穢らわしい雌豚の代わりにこのメムアルフレートが母となりましょう

みんな連盟員になろうぜ

虫取り同好会め

石槌は重打タイマイ積んでるわ
トゥメルデブから三角最大値タイマイを拾ってしまってな…

血族「アンナリーゼ様love」
処刑隊「血族潰す」
狩人狩り「狂った狩人消す」
連盟「どいつもこいつも狩り尽くす」
血族平和主義者説

アンナリーゼ様への貢物の為に他の狩人が襲われてるんだよなぁ

貢物のために狩人狩りしてる連中がなんだって?

穢れた泥棒風情がよく言うよ

はよう苗床になろうぜ

女王様loveを示す為にやってることが穢れほしいから狩人ならどこの誰でも良い皆死ねだぞ
一番危ないまである

真の平和主義は獣頭君とカリフラワーちゃんだろ?

やっぱり狩人達って頭おかしいわ 聖歌隊になってエブたそとラブラブしてきます

泣いてるのを察してるくせに監禁し続けて採血しまくってる畜生共
でも聖歌隊の契約カレルあっても良かった

こんな危ない奴らを根絶やしにした狩人様こそが真の平和主義者にしてヤーナムの救世主なのです

お、イソギンチャクプレイか?

気色悪い虫が多いなぁ

本当に平和主義なのは(本来の意味での)地底人たちだろ
ものすごい戦力の割に地上に出てきてるのは極一部だし

あいつらは強さ求めた結果1日一万回感謝の周回してるからな

貞子とロリデブが大挙して押し寄せたらヤーナムも一晩で陥落やな

連盟に入りたまえよ貴公ら
カンストルド耐えるバケモノが連盟長してるんだぞ
連盟員たちは協力してくれるし、みんな狂ってるけど

マダラス弟君がボイコットしてるんですけど

やたらと接続切れるなぁ

連盟長、昇進は嬉しいんですけど引き継ぎ雑すぎませんか

バケツ被った虫取り好きな木こり

歌を歌ったりお花(星輪花)育てたり星を見て宇宙の事考えたり
聖歌隊ってすごく少女趣味だし平和的だと思うユリエ先輩踏んで下さい!

うっせぇファブリーズかけんぞ

御宅の連盟員が墓場で叫んでて困るんですけど 周辺住民の迷惑も考えてください

禁域の森のカブトムシやクワガタは大きそう

禁域のカブトムシはヘビが寄生してそう

https://i.imgur.com/npctuyl.jpg
いま処刑隊に入るとノコ槍が貰えるチャンス
このノコ槍はノコ形態と槍形態の切り替えだけでなく
なんと獣狩りの斧のように伸ばせる機構が付いた最新の技術で作られたノコ槍でございます
これで穢れを一掃し清潔にしましょう

それでブラボごっこはやるよね

>>795
それまえ鋸鉈だーっていって振ってたら遠心力で折れたわ

それの槍モードで蜘蛛ぶっ叩いたら壊れた事ならある

隠毛が付いてるから脳筋武器だな

斧の変形みたいに強く引っ張りすぎて壊すに1000血の遺志

なんかイベントやってるのかな?
本編ローカルやたらマッチして侵入も来るんだけど

ヴァルトール先輩とヤマムラ君は双子だったの?
じゃああの腑分け君は誰?

だが僅かばかりの友の他は、皆、狩人シモンを嘲った
モップで獣に挑むなどと

憐れじゃあないか…俺たち清掃員が…あんまりにも憐れじゃあないか…

ゴミ袋片手に清掃活動に励むデスサンタ先輩

あら…洗剤の匂い…

用務員とは学校に渦巻く全ての汚物を根絶やしにするための協約さ

穢れた児童、気色の悪い教員、頭のイカれたPTA…皆うんざりじゃないか

ああ…シミだなぁ…ヒヒッ……

匂い立つなぁ……(トイレ掃除)

先生やりました!私はやりましたぞ!!
この汚い便器を擦って擦って擦って!!
ピッカピカにしてやりましたぞ!!

加算慈悲トゥメルだとクソ強いな

異質の松居棒

汚れた雑巾を絞るがよい

獣血のバイアグラ

敵全滅させたかなーってウロウロしてたら貞子がいつの間にか配置されてて肝を冷やした

連盟長の声好きなんだけど初回しか聞けないセリフない?
周回しててセリフこれだけだったかなと最近疑問なんだが

狩りもいいけど虫潰してくれよ〜みたいなのとか、あとだからこそ同士たちを愛するのだってのも一回だけじゃないっけ

やっぱあるよね一回だけのセリフ
周回でも聞けたらなあ

誓約関連の宿命だね

結局DLCでも色々武器追加されたけど鉈と斧を使ってしまう、あとマラソンでピザカッター

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b566-tkS5 [210.198.249.238])2017/11/16(木) 22:49:01.21ID:YX10Qke70
獣を狩る医療教会の狩人とトイレを汚物で汚すトイレ掃除係の狩人

よるを終わらせるゲームをクリアしたし、明日からまた地下に潜るか

ずっと側にいてくれたわけではなかったけど
俺の導きはどうやら曲刀だったっぽい
あ…ああ…

曲刀と慈悲の後ろに下がる攻撃が便利すぎて念願の落葉に不満しかない

色々とファッションしてみたんだけど結局最後には狩人装束に戻ってきてしまうのは何故なんだろうか

石槌の中にはその日の食料が入ってると思ってんだけど、違いますか?
いわゆるお弁当箱の替わりやね
んで、死体をちょうどいい高さに積み上げて、そこに腰をおろし食事

マルチで装束被りが殆ど無いのは正直凄いと思う

ダクソだと装備がそのまま強さに直結してくるけどブラボは一部の
極端な性能の装備以外は誤差みたいなもんだから

デュラさん落下死するじゃん、近くにいる野良狩人も階段に誘うと落ちるじゃん、ついでにザコも落ちるじゃん
あの街の落下死はトレンドなんだろうか

小さなトニトルスが一度の敵対で3回当たった!
モブ利用とは言え嬉しい

なんか最近スレに獣性高い奴増えたな
鎮静剤を拝領したまえよ…

レベル120だけど聖杯全然マッチングしない・・・ホストすると結構くるんだけど
マルチ盛んなエリアってやっぱdlc?

地底は常にホスト不足だからそりゃあ青よりホストのほうがマッチングしやすいだろう

マッチしないって人にアドバイスだけどモニター買い換えたらマッチしやすくなったよ

日付変わると簡易マッチングはぐっと減る社畜の病だ

100でトゥメル遺跡に呼ばれた
動揺した

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4349-tkS5 [133.137.144.93])2017/11/17(金) 00:16:44.63ID:dCj7hp2Q0
>>835
それどういう理屈なの?

>>837
200超えててもトゥメルに僻墓にも呼ばれるぞ

おのれデブ技術特化マンで神秘放射落としやがった
まだ十分な物理血晶も揃ってないのに

自分も一周目は聖杯手つけなかったなあ

3デブは地上との断絶であり、故に地底人化の前触れである 求める者よ、その先を目指したまえ

高枝切りチェーンソウって変型的なロマンがあるよね

杭みたいに先端が曲がるやつな

新キャラは冒涜までがたるいたるい
さっさと9kv開けてデブ積んでローランイズ開けて最高値爪痕瞳取ってそして
ああこのマラソンの具体的なビジョンが見える感じ最高

固定が無ければ新キャラ作るんだがなー
プロは10時間くらいでマラソン開始とか聞いたが私には無理ですわ

そのキャラに必要ないと分かっててもついつい寄り道して神秘とか狩人証とか集めちゃう

>>847
周回プレイでもう拾ってるのに拾っちゃうわ
なんか勿体無い

なんで携帯ランタンが100個も買えるの

戯れに携帯ランタン大量買いすると
売り払う時に地獄を見る

そんなあなたに儀式の血貯金と墓所カビ貯金

らんらんマラソンはしないで固定駆け抜けた方が楽だし早いな

固有は深度3までは血晶、深度4からは遺志が
それぞれ入用な頃に本編と併せて進めとくとサクッと終わる

神秘の時はチャチャッと炎放射取れるからすぐ聖杯行ったな

久しぶりに地底に行ったら顔馴染みばかりだった

故郷のような安心感があるだろう?

聖堂街のイベントフラグいまいちわかんね
一周目だと夕方でもアリアンナ教会まで誘導できるのに何回話しかけても店じまいしか言わないし
アーモンドもらえるはずのヤハグル側民家はああああしか言わないし

フレンド通り越してファミリーみたいになってるのは否めない

アーモンドの正規入手場所は禁域の森なんだよなぁ…

扁桃石は禁域の森以降じゃあないとフラグ立たない筈じゃね?

民家にパッチ出るの禁域着いてからだっけ
直行してたわ 

アメン棒変形後の溜め後のブンブン
勢いに引っ張られて体勢崩してるんだと思ってたけど
これ左から襲ってくるアメン爪を首捌きで躱してるのか?
仲良いなこいつら

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc0-hZ2S [153.151.184.133])2017/11/17(金) 02:16:41.86ID:3dOcpq7+0
さっき赤蜘蛛3匹同時に倒したときに入ってきた血の意志が4545でちょっとワロタ

ダクソスレより勢いあるの草生える
3も人いないしブラボしようかしら

石槌が石鹸に見えたから寝る

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-y+eN [126.233.16.38])2017/11/17(金) 02:33:41.36ID:YALYRv8Pp
3なんであんな早く廃れたんだ
DLC2がクソだったからか種下方か
それともブラボの息が長すぎるのか

DLCと対人調整がクソすぎて、やり込み勢が去って行ったから
まぁ続編も無いゲームの、金にもならないアプデとかを会社としてやる意味も無いんだけどさ

なんだかんだで聖杯と血晶はゲーム寿命を延ばしてくれた

単純にゲームとして出来が違い過ぎる 雲泥の差 
それに加えてあっちはカスみたいなガキと対人()猿の巣
まあブラボにもやべえのが悪夢の辺境とかに一杯いるけど 

ヴォイィィィィィ・・・・・・

ダクソ3ってある意味ブラボにとってやべえ奴の玉除けになってる感はあるな
それに加え聖杯のシステムでふるいにかけるから全盛やってる時はやべえ奴に殆ど遭遇しない
ホント快適だわ

いくら地上でやべぇ奴にぶち当たっても
それでも私は地上青をやめないよ
皆が地底で楽しむ中、一人くらいこういう馬鹿がいたっていいだろう?

試し斬りで地上に来るしそれがかち合うと地底人同士で攻略とか稀にある

固定は気の抜けないロマ以外は割りと楽しめるようになった
病めロー辺りからはもりもりレベル上げられるからさらに楽しい

素材集めの探索強制と深きトゥメル以前のショボ聖杯がなければ今の倍以上固定突破者確保出来てた気がする

聖杯に大剣とか石の弾ボウガンの大きな敵いるじゃん?ボウガンの敵が剣形態のまま弾打とうとしやがった
近接見せたまま遠距離とかズルくね?(レイテルパラッシュ構えながら)

そいつたまにボウガンもったまま剣の動きしてくる

慌てん坊さんめ

879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ACFH [182.250.243.16])2017/11/17(金) 05:55:53.04ID:ujr8RV1Ua
初心者狩りガチ勢、対人ガチ勢にとってブラボは苦痛だったかもしれない

いくら腕を磨いても聖杯火力にねじ伏せられ、聖杯に潜れば当初の目的を悪い夢であったかのように地底に帰り
ましてや低レベルでは攻略も本編も聖杯も侵入も大変であろう

ダクソ3から始めた奴はアノールロンドとかキノコの死体とかアルトリウスとか見せられても????って感じだしイマイチのりきれないんだよな…

3デブから初めて全強化  最高値だけどHPマイ
記念品として格納庫に一部屋くれてやろう

>>880
3はソウルシリーズの中で唯一作品単体で終わってない作品だと感じた
シリーズ最終作だから仕方ないかもしれんが過去作要素が多すぎる

加算で固めた寄生虫のジョジョ立ちの火力がなかなか魅力的

ダクソVは本編とアリアンデル絵画世界は全然良かったんだけどDLC2がね…
吹き溜まりと輪の国前半が糞なだけで面白くないのが最悪
追加武器に魅力ないのも拍車かけてると思う

ブラボのDLCはマジで神だったと再確認
追加武器どれも魅力的な上にフィールドもボスも世界構築もストーリーも文句の付け所がない
惜しいのはガラシャとヤマムラが納期の獣の犠牲になった事くらいだな

狂王は魅力的だったじゃないか…振るえば獣の声がする…

仕事いくね

今日は僻墓に出張だな

今日は君に1日深いトゥメルに常駐して頂く

俺は輪の国の方が好きだが少数派なんだろうなあ
ダクソ3からの人間だから絵画世界とか言われても知らんかったしパッチは愛着があったからラップとして再会するのは面白かった
ジークバルトとヨームイベントとか深淵の監視者とかはシリーズ初の人間でも楽しめたが過去作要素が強すぎてな
ブラボ2はそんなことにならないことを祈るよ

ジークとヨームは見た目が玉ねぎなこと以外繋がりないぞ

頭がとんがりコーンならみんな家族だし

もはや出してくれるならそんな些細なこと気にならない

ガスコインの服だけが意識を得てボスになったりしたら流石に許さないかもしれん

リボンだけが意志を持ちリボン付きの狩人としてボスになる

>>889
書き方が悪かった
輪の国が糞というより天使の存在が糞なのよ
パッチのイベントやゲールは俺も好きし輪の国後半は許せる

天使居るステージは攻略も協力も侵入も何も面白くないという
ゲーム的に破綻してるから糞っていってるのよ
世界観やストーリーに対する評価ではない

9kvで重打特化欠損32.6でた
ケモマイじゃなければ・・・・くそが

>>896
聖剣に付けて末裔と古老と侵入をしばき倒せ

>>897
爆発金槌マンなんじゃが・・・

イズ3デブからやっと杭用の三角刺突特化出たと思ったらケンマイかよおおお

>>899
逆に考えるんだ
刺突弱点だから一個ぐらいケンマイつけてもセーフと

やっぱみんなそんなもんだよなあ…
過去に全強化深淵放射物理+15出たけどけもマイ…悪夢は終わらない

たててきます

ダメでした
>>910お願いします


!extend:on:vvvvvv:1000:512
プラットフォーム:PS4
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(オンライン時:2〜5)
オンライン:対応
開発:SCE JAPANスタジオ&フロム・ソフトウェア
販売:SCEJA
発売日:2015年3月26日(木)
価格:ディスク 6,900円+税
    ダウンロード 5,900円+税
CERO:D

DLC
『Bloodborne The Old Hunters』

配信日:2015年11月24日(火)
価格:2,000円+税

本編とDLCをセットにした完全版
『Bloodborne The Old Hunters Edition』
発売日:2015年12月3日(木)
価格:ディスク 5,900円+税
   ダウンロード 4,900円+税

公式サイト
http://www.jp.playst...title/bloodborne/sp/
公式ツイッター
http://twitter.com/Bloodborne_PS4

※次スレは>>900が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます

※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい
※テンプレは>>1のみです。別スレや外部サイトへの過剰な誘導は荒らし行為ですのでやめましょう
※alloyape.com、bloodbornedb.blog、kamikouryaku.xsrv.jpは荒らしの悪質サイトへの誘導なので絶対に踏んではいけません
※悪質サイトへの誘導を投稿した者はNG推奨です

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part29
http://rosie.5ch.net.../gamerpg/1509878737/
Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.57
http://rosie.2ch.net.../gamerpg/1506792107/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart46
http://rosie.2ch.net.../gamerpg/1507305529/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ18
http://mevius.2ch.ne.../gsaloon/1487916474/

前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part817
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1510650223/

>>900
納得しかけたわw
とりあえずデブのケツに腕突っ込む威力は上がるからこれでまたマラソンが捗ると思っとく

すれ建て試すわ

ケモマイケンマイ大したことねーだろって思ったらかなりダメ減るなあ


>>907
左周りの乙
技術特化で育てて千景初めて買ったんだけと血がメインなのね…調べない意地なんか捨ててググることも大事だな

血なんて捨てて物理で殴れば良い

儀式の乙【>>907

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc0-hZ2S [153.151.184.133])2017/11/17(金) 09:50:10.25ID:3dOcpq7+0
前から思ってたんだけどなんでブラボの武器って包帯巻いてんだろうな
なんか意味あるのかあれ

>>907
乙を受け入れたまえよ…

千景さん海外風KATANAだけどくどくなくて格好いいよね
妥協して失われた千景使ってるけど
これだけでも結構変形後が強いね

>>911
思うに返り血の滑り止めというものだよ

>>907
乙の音が聞こえるかい…?聞こえるならもうすぐだよ…

病の病だ
そして、
病の病だ

特化32.6ゼンマイ


おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん

>>907
あなたの次スレが有意なものでありますように

全マイは生まれるべきではなかった

>>907
乙マリヌス+10

別に放射以外のデブ特化なんて珍しくないだろ(神秘マン並の感想)
なお物理キャラ

>>907
素晴らしいスレ立て

次スレに処刑隊が来ないようにここで滅ぼしておくか

ヤーナム野郎がミンチにしてやろうか

>>907
血質形状変化
乙マイ

虫が湧いているなあ
狩り尽くさねば

腐った連中どもと虫を除けば誰でもウェルカム

>>907
乙を拝領したまえ

>>907
乙ホワイホワーイ

アルフレートくんガチムチモミアゲだし「この売女めが!」って罵ってるとこ女嫌いに見えてホモにされたんだろうな
あんまりにも哀れじゃないか…

柄に包帯巻くのは分かるけど
刀身に巻いちゃうのはちょっとKuraudo的な厨二感出ちゃってる

まぁホモなんですけどね

中央トゥメルでまだ呼ばれるんだ…

簡易青でもdlc最初の灯でもさっぱり呼ばれないんだが
レベル133

SL90でも呼ばれるよ

>>932
ソフト再起動しなさい

dlcって140でも人いるの?

簡易検索してると聖杯設置された音しても鐘の音を探していますの状態が続く時あるけど聖杯外してもっかいやり直したほうがいいかな?

4か544じゃないとだめだぞ

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b7-tkS5 [115.177.28.172])2017/11/17(金) 12:08:36.50ID:b4kBoYyW0
使者じゃなく人形ちゃんを包帯衣装にしたい

Lv105でホストしたら二人青きたよ
ルドイークがあっという間にとけた

Lv200が一番賑わってるよ

ゴールデンルドウィーク

古老に開幕でヤられてたホストが、露払いで颯爽と去って行った。あんた何もしてないじゃない

筋技血神全て25のキャラ作ってて固定がやっと終わったから聖杯探索始めたんだが全体的にパワーが足りない
万能ステを生かすべく複合属性武器を使うようにしているのだが全強化金槌とトニストニトルスは強いけど他は本当にいまいちぱっとしない
筋技神25程度では複合属性より単一の方が強いのだろうか...

器用貧乏ってそういうもんだ

全部50だと月光の表示火力が素敵になる

全部50にすれば解決だな
ボスによって武器を使い分けられるからおもしろいぞ

筋技神50でレベル180のキャラ使ってるけど月光やばいよ(語彙力なし)

月光振ってると血質以外のステ全部上げたくなるから困る

ブラボに限らないが中途半端な器用貧乏マンて1番つまらんと思うわ全部50まで上げちまえよ

今日はレベルの話していいのか!?

ダメです

中途半端だからこそ器用「貧乏」
器用にすがる何かを見出すのだ…

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2d-tkS5 [60.94.48.14])2017/11/17(金) 12:29:40.19ID:lhIcdUGn0
(´・ω・`)

筋技神50まであげると月光タメ直撃させたくなる。
けど普通に殴っていた方が総ダメージは多いけどな

>>943
筋だけ50に上げたらいい

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b7-tkS5 [115.177.28.172])2017/11/17(金) 12:34:00.57ID:b4kBoYyW0
アメンドーズにだけ輝く月光
他は物理丸薬の方が強い

人タイプの敵には月光突きがめちゃくちゃ強い
スタミナが尽きるまで突いてスタミナ切れたら先触れ、そしてまた突く
マリア様に一方的に攻められるぞ

ブラボの武器たちはモーション豊富で
一部除いて変形前後があるおかげで
各武器で差はあれども万能性があるからな
だからこそ器用貧乏の器用さが光りにくいのかもしれない

だからトルトトトの悪口はやめろォ!!

みんなも器用大富豪になろう

どうせ地下潜ってるだけだしレベルもうあげまくりだなあ、たまにマルチしたくなるから他キャラでちょっとやる

器用大富豪ってレベルカンストですか

器用貧乏ステで振るう全強化慈悲とsawsawとアメン腕は割りと期待していたんだが神秘捨てて物理強化付けた方が強いのは何とかならんもんか...

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-y+eN [126.233.13.71])2017/11/17(金) 12:52:52.54ID:OXq9FC/ep
HPだけカンストさせたい(下手並感)

HPカンストは獣性による防御力低下をカバーできるから獣爪と相性いいぞ!みんなも獣爪使おう!

体力40と50じゃ生存率変わるかね

筋技25で体力持久に振りまくる方が強くて楽しかったかもな
慈悲ブンブンもそうだし、葬送もL2四段出し切れたら気持ちいい

慈悲と葬送は対狩人補正あっても許される

新キャラで速攻回転ノコギリとって攻略してるけど本当に一週目なのかって位敵が溶ける
この武器本当強いな何で使ってる人あんまり見ないんだろう

体力40+10%+15%
オーラトゥメル人の大振り鉈、貞子の両手鎌ダッシュ攻撃、ロリデブで即死
ボスに関しては番犬の突進、アーメンドーズのジャンプ踏み付け&ビームかね。
あとはだいたいカウンターじゃなければ即死は死ななかったような気がする。

なぁに体力が40だろうと初期値だろうと当たらなければどうということはない

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b566-tkS5 [210.198.249.238])2017/11/17(金) 13:16:44.23ID:7yHV32Yn0
ヤスリの効果が比較的高くなる序盤はヒット数多いから回転ノコが強い
レベルが上がってくる中盤からはステータス補正が重要なので回転ノコが強い
丸薬との相性が良いので最終的なDPSでもやはり回転ノコが強い

まぁ真の導きは曲刀なんですけどね、初見さん(笑)

獣肉断ちは最高だぜ!(ガイジ)

手刀でボスまで行って倒してしまって、さすがにおかしいなと(笑)

何も考えず獣爪ブンブンしようぜガオガオ

(静かに)

(血の酒遠投)

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b7-tkS5 [115.177.28.172])2017/11/17(金) 13:26:44.49ID:b4kBoYyW0
なんでフロムのモブって倒すと風船みたいに軽くなるんだ魂が抜けるからなのか

もともと軽いんだよ 飛ばされないように頑張って踏ん張ってるんだ

死体がフワフワ動くのはいいけど死体に合わせてアイテムまで動くのはやめてほしかった

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b7-tkS5 [115.177.28.172])2017/11/17(金) 13:31:31.08ID:b4kBoYyW0
>>980
なんか可愛く見えてきた

生きる意志とは地に足を着ける意志だった…?

何かに引っ掛かった拍子に凄い勢いで上に吹っ飛んだりするのすき
ただし銃デブ、テメーはだめだ

ツルハシ守り人にトラウマ持ってるんだけど分かる人いない?
カウンターワンパンされた過去が蘇って正面から先出しで殴れないわ

獣爪のやつに毎回ガスコインのオルゴール聞かせてるんだが命乞いしてくるの一人しかいない

儀式者xxxxxxxxxxxxの変な聖杯呼ばれだが
チートなのこれ?深度1のトゥメルなのに敵が強いんだが

3回以上聞いて耐性できたんでしょ

何また変なチート聖杯でたのか

>>986
アレお前だったのか

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebbb-LYbr [121.112.227.231])2017/11/17(金) 13:45:46.41ID:F8bVRHTj0
>>935
レベルは上げ過ぎない方がいい
200とかあっという間だが100〜120のボリュームゾーンと疎遠になる

質問します
レベル100のキャラしかいないんですが人はいますか

だから4と544が一番人がいて間は少数だとあれほど…

ガスコインにとっては思い出のオルゴールかもしれないけどこちとらただの獣なので…
オルゴール鳴らすと斧から爪に持ち替えるガスコインコスキャラ居たな

マラソンで稼いだ血が持ったいなからガン上げするのだ
笑える表示火力を見るのも楽しいぞ

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebbb-LYbr [121.112.227.231])2017/11/17(金) 13:59:18.47ID:F8bVRHTj0
他人に見せつけないと意味ねーだろ

質問いいですか?

質問は>>999からです

>>997
あ…ああ…

>>987
それ不吉全盛りと同じ作者

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 57分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。