【PS4/PS3】DIABLO3 ディアブロ3 質問スレ Part32

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして3行以上表示させてスレ立てしてください

注意)質問する前にこのスレの中に答えがないか検索してください
   キャラ育成の手順は本スレのテンプレを参照してください

◆前スレ
【PS4/PS3】DIABLO3 ディアブロ3 質問スレ Part31
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1501417926/

◆関連スレ
【PS4】DIABLO3 ディアブロ3 Part100
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1500679158/

※次スレは>>970が立てること(立てられない時は早めに申告すること)
※スレ立て宣言必須、次スレが立つまでは減速でお願いします
※チートの話題はスレチなのでスルー
※リセマラもスルー
※荒らしもスルー
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

コーヴァスへの道で点滅する床って何か意味あるの?

>>334-335
一回ごとに一回復なんですね。ありがとうございました

デーンッチ??

>>328
遅くなりましたが327です。ありがとうございました!

>>328
遅くなりましたが327です。ありがとうございました!

>>328
遅くなりましたが327です。ありがとうございました!

>>338
自分の生命力と相談かな

>>345
ふむ。5000ちょっとなんだよね。
GR108に挑むところだが、火力以上に防御がキツくて。

多少、振ってみるわ。

500回報酬クエクリアのトロフィーって時間に換算したら何時間くらいでいけそうですかね。
ノーマルで回しまくるのが一番良いんでしょうか

>>347
自分の火力と相談して敵が固いと感じる少し手前のレベルがいいんじゃないかな?
ノーマル回しても自分が死ににくいだけで時間はそんなに変わらないと思う

ノーマルはヴォルトやテレポートで移動してるだけで敵が死んでいくから結構速くなるよ。

500安打のカウントってホラ箱もらったら1安打じゃなくて、各クエストクリアしたら1安打だよね?
4人マルチで平均7安打として70周くらいか

素材目当てなんかで気長に毎日こつこつやるのがいいよ
低難易度もt13もある程度レベル上がれば殆ど差がないし
リフト周回と違ってエリート期待できないからね

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-w+5f [221.170.12.136])2017/12/14(木) 06:05:36.47ID:YcdaOZe10
初心者ですみません
ネファリムリフトでガーディアンを倒したあと脱出できません
どうやって簡単に脱出するのですか?

>>352
十字キーの右で数秒待てば街に戻れる

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-w+5f [221.170.12.136])2017/12/14(木) 06:40:53.71ID:YcdaOZe10
>>353
右を倒した瞬間押しっぱなしにするということですか?
普通にキャラが右に移動して終りのような気がしますが

従事キーや
十字キー

十字キーの右おしっぱなし
十字キーの右 R1 ○
好きなほう選べ

十字キー右をチョン押し。君が言ってるのはアナログスティックね。移動のときいじるのは。
ほかに十字キー下→マップ表示がある

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-w+5f [221.170.12.136])2017/12/14(木) 07:01:06.24ID:YcdaOZe10
>354、>355,>356、>357
私が初心者にもかかわらず丁寧な回答ありがとうございました
これでもパラゴンレベル426あるんですよ

>>356
寝ぼけてたわ
十字キーの右 R1 ○ じゃなくって 十字キーの下 R1 ○

>>358
も、もしかして今まで戻ってたとか?

>>358の賞賛なら任せておけ!!!!!!!

私のパラゴンレベルは53万です

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-w+5f [221.170.12.136])2017/12/14(木) 08:33:32.63ID:YcdaOZe10
>360
戻ってましたよ

俺は超ネファレムになれるし

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-w+5f [221.170.12.136])2017/12/14(木) 08:38:08.63ID:YcdaOZe10
バグではないかとですが装備した状態なのに素っ裸になってしまいました
どなた様か治し方をご教授願いたいです。

現象としましてはポーズ中にチャレンジを選択して何かやらかしました

お願いします服きた状態にもどす方法を教えてください
装備してるのに裸なんてへんな状態です

>>365
染色の透明化じゃないの?

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-w+5f [221.170.12.136])2017/12/14(木) 08:56:31.30ID:YcdaOZe10
>>365
どうやってなおすんですか?
鎧のいろとかは銀色なんですが

>>367
各町にいるオプションとか変更できれるおばちゃんがやってくれる

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-w+5f [221.170.12.136])2017/12/14(木) 16:29:21.26ID:YcdaOZe10
>368
ありがとうございます

あいつ顔合わした瞬間に志低き者とか舐めたことほざいてくんだけど、そろそろやっちゃっていいすか?

おじいちゃんは長生き?し過ぎてボケが入ってるから許してあげて。

レジェジェムの強者の悪夢の25ランク効果のエリートに対しての攻防アップって
通常効果のエリート撃破後の制限時間内に追加で発現するんでしょうか?
それとも単独で常に発揮してるんでしょうか?

>>370
もっと金を寄越せと言ってやるべき

374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-ZRi2 [1.72.6.68])2017/12/15(金) 18:54:55.67ID:jSormyxKd
最近始めて、現在GR100程の初心者です
wizに飽きてネクロを作ったのですが、ランカー上位の方々がしているテレポと呪いを積んでいない悪疫毒ビルドでの戦い方がわかりません。ちまちま死者の大地待ちしかないのでしょうか?

PCだとあまり強くないビルドだから情報少ないよね。

大地起動してメイジ、死体あさり、大蘇生押しっぱにしてボーンスピア連打。
大地切れたら大蘇生止めて、メイジは1秒に1回くらいに抑える。
ゾディアックつけてるから、メイジとボーンスピア連打で、上手く行ったらずっと大地のターンになることもある。

メイジを1秒1回くらいにするのは、連打しすぎてもゾディアックがprocしないから。

死者の大地のクールダウン中は鏡像発動させてまた大地発動させての繰り返しじゃないの?

枠が足りないしクールタイムは長くても数秒になるよ

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f2d-jIoc [126.75.95.16])2017/12/15(金) 23:06:21.66ID:Z5WcV7xY0
周回するためのDHの不浄ビルドを作ってるのですがランキングに乗っている人は属性の集合体を付けている方が多いです
ヨルダンの石でディシプリンを10増やした方が火力が出るのではないかと思ったのですが違うんでしょうか
ヨルダンの石より属性の集合体が優れている点を教えてください

自分の総ディシプリン量に10足したら何%アップになるか考えたらいい
属性の集合体は4属性で200%アップだから単純に平均したら50%アップだ

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f2d-jIoc [126.75.95.16])2017/12/16(土) 00:11:14.51ID:hm+7gwcN0
与えるダメージが1000%あがるのでヨルダンの石の方があがるのではないでしょうか

適当計算でも、
ヨルダンは8000%が9000%になる
属性は8000%が1.5倍になる

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f2d-jIoc [126.75.95.16])2017/12/16(土) 00:36:13.67ID:hm+7gwcN0
なるほど
倍率のかかるところが違うのですね勉強になりました

383名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-ZRi2 [1.72.6.68])2017/12/16(土) 00:42:21.41ID:p5GboQlwd
ネクロがんばります、ありがとうございました

>>376
俺はコレかな
鏡像時間2倍にしてクールタイム積めばボタンはボタン押しっぱなしでいけるので楽
鏡像が身代わりになってくれるから事故死率も減るし

>>382
ただファーム用ビルドで属性かヨルダンかならヨルダン使うことが多い。
火力足りないってことはないから、属性のローテで火力安定しないのを嫌う。
ディシプリンではなく属性20%が目当てで、鐘モンクとかが使ってるはず。

不浄マルチなら自制集中+集金リングが多いと思う。
ほとんど足止めないから旅人コンパスはあまり強くならないし、火ルーン使うならヘルアミュほしいし。

どなたか
>>372
ご存知ありませんか?しつこくすみません

>>386
ディアブロファン


>>386
Lv25以上なら常時単独で発動しているよ

新着レスの表示
レスを投稿する