【PS3】Demon's Souls デモンズソウル 712

「Demon's Souls (デモンズソウル)」
http://www.jp.playstation.com/scej/title/demons-souls/
発売日:2009年2月5日
BEST版発売日:2010年2月25日
PlayStation Plus:2014年6月18日

ジャンル:アクションRPG
価格:6,980円 BEST版:3,980円(税込)
CERO:「D」(17歳以上対象)
備考:PlayStation Network対応
発売元:SCEJ
開発:フロム・ソフトウェア
プロデューサー:梶井 健(SCEJ)
ディレクター:宮崎 英高(フロム・ソフトウェア)

攻略Wiki
http://wiki.livedoor.jp/demons_souls/
トロフィーリスト
http://www.ps3trophies.org/game/demons-souls/trophies/
バーギコ(現在、死亡中)
http://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=game&id=1254491766852
名前欄は書かなくても名無しさんとして入室可能。SLだけ入れて「〜攻略中」など、適当に使ってください。
勿論ID晒して対戦やサインスレの代わり・補助に使ってもらうのも歓迎です。

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。立てられない場合、後続の人が宣言した上でスレ立てして下さい。

Q、人いるの?
A、いるわけねえだろ(2014.4月) 一応書いておくと低SL20〜40、高SL帯100〜120

Q、初見はオフにすべき?
A、オンでソウル体でソロ奨励

Q、質問があるのですが・・・
A、初心者は初心者スレ、そうでないなら質問スレへ

※前スレ
【PS3】Demon's Souls デモンズソウル 711
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1501412426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

誤爆だったのか
てっきりフロム系スレ全部に広報してるのかと思ってた

ネクストを召喚しています

デモンズソウル低レベル帯周回イベント

【概要】要石を時計回りに攻略、1週間に一ヶ所づつを城4攻略まで、特に縛りはない攻略、青は装備をホストに合わせよう、最黒、初心者、侵入歓迎、城以外の3面はとばします。

【日程】12/15(金)、12/16(土)
【時間】21時〜
【場所】谷2
【SL】20〜40
【サイン場所】要石付近

沼でイベントとか命知らずだな
だったら久しぶりにレベル合わせてやっか
まとめて沼の養分にしてやんよ雑魚カスどもが

はよ沼の歩き方教えろやカスコラァ
ユルトと同じ目に遭わせるぞ

また沼の話してる……

貴公…

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ecb-ZRi2)2017/12/14(木) 23:13:20.71ID:JOfAYXkE0
俺様がpsnowで戻ってきてやったぞ!!俺様が!

ディファール・アシュレイ・チャリオット!ディファール・アシュレイ・チャリオットじゃないか!

ディファール・アシュレイ・チャリオット(24)

誰だよ!

沼のデーモン生きていたか

沼でねずみに疫病もらってきましたよ

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12e8-Y3Dh)2017/12/15(金) 04:51:21.32ID:K9SQITx80
沼の商人にクラジミアうつされました

婆買うなよー

>>830
リアルに歳とってて嫌だ……

オンラインサービス終了後でもトロコンは可能ですか?

>>837
トロコンするだけなら可能、オンライン系のトロフィーは無いのでオフでも出来る作りになってる
ただ傾向操作がマルチだと楽になる場面があるので友の指輪等一部面倒になる可能性はある

オンラインでしか取得出来ないのはターバンのみ(トロフィーには関係しない)

>>837
もちろん出来る


841名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-zIJo)2017/12/15(金) 14:28:57.76ID:ZmXlGMg5d
PSNOWで戻って来たけど人がいないなあ

脳筋、技量、信魔と作ったが次は何キャラにしよ
過去に作った純魔は使い勝手悪すぎワロタだからアンバサかな?
知力、頑強、信仰のバランスに1番頭が悩みそうだ

竜レガ

>>842
体力全振り竜戦士いいぞ
運に3〜40程割いてブルブラもあり

それか上質戦士で使ったことない武器に
チャレンジするか

845名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Vick)2017/12/15(金) 19:19:38.67ID:Ol3jfsX3d
>>828
魔神戦争の生き残りか…
かかってこいや!

体力特化は64と120くらいで作ったな(体50と99)
特に体力99とか死なないからホスト向きだった
隠密でケツ掘られようが一切り剥がれないしな
カウンターだと剥がれるから無駄な抵抗はしない
新月食って仕切り直し

塔3のバイトって黒侵入と同じで自分のレベルより上の人にしか呼ばれないのかな?

4キャラしか作れないのイヤン

>>848
PSIDを新しく作ればまた4キャラ作れるぞ

ディファール・A・チャリオットなつかすい
思い出すと背筋がむずむずしてくるぜ

>>849
最近新しいの作ったけど青サイン出しても
上乗ったあと召喚せずすぐどっか行ってるから
「マッチング回数1桁?ざっこ」
とか思われてるのかなってなる

レベル1攻略だと初心者と勘違いされて
まず拾われないか保護されるか

周回イベント

【概要】
・要石を時計回りに攻略
・1週間に一回ずつを城4攻略まで
・特に縛りはない攻略(青は装備をホストに合わせよう)
・最黒、初心者、侵入歓迎
・城以外の3面はとばします

【日程】
12/16(土)、12/17(日)
【時間】
22時〜
【場所】
嵐1
【SL】
90〜120
【サイン場所】
要石付近

変なタイミングで侵入がきてしかも待ち伏せ系
の人だからゲーム切れなくなった

はやく寝させて...

周回イベント参加すればすぐ3桁にはなるよ

やっと寝られる...

はよサントラを販売してくれ

>>856
自分も欲しー
3000円までなら出す

今までのソウルシリーズでサントラを特典じゃなく販売した事ってあったっけ
ブラボ?

>>851
買い戻した人なんかもいるから一概には言えないな
まえ50回そこらの人よんだが自分の低レベ高周回楽にやってたし最後まで頼れた

>>853
>>855
多分俺だ…
イベントの時はいつも3人揃って出動するまで待ってるからそれまで待機しようと思ってたんだけど時間が遅すぎたようだ
申し訳ないイベントでも2時過ぎたら侵入控えた方がよさそうだね

>>857
がちで俺なら1万前後出すわ

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a72d-hUEK)2017/12/16(土) 16:51:39.71ID:jt57Runn0
マメにちょっかい出しつつ出方伺ってけばいいよ
侵入ないと盛り上がらない

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 167b-UzNS)2017/12/16(土) 17:01:55.81ID:wd/EZQk90
sl1最黒攻略イベント

日時)
12/17(日)21:00〜

攻略エリア)
最黒1周目の塔1

サイン場所)
要石付近

>>504のものです。最近忙しくて出来なかったのですが、今は落ち着いてきたので、これからは毎週できると思います。
ネタでもガチでも、みんなでワチャワチャお祭り騒ぎしましょう笑

>>860
いや俺かもしれん
昨日最後は1時45分くらいだったな
2時過ぎるとかなり侵入できない
まあ5時間ぶっ続けは眠くもなるわな

>>823
昨晩谷2に珍しくサインあると思ったら低レベルイベントやってたのか
青出せば良かった

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1610-ZRi2)2017/12/16(土) 18:21:35.05ID:k9E+LzzA0
>>852
買い戻し勢なんだけど、これって嵐1からエイまで倒すってこと?
それとも嵐1のみやるの?

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636b-ZRi2)2017/12/16(土) 20:02:24.38ID:p3Y5baKv0
SL35で神殿騎士の筋力30技量16信仰24にしたキャラがいるけど使っていて全く飽きないな、強いかどうかは使い方次第だけどね

>>866
審判者までだよ、来週は谷1、

869名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-ZRi2)2017/12/16(土) 20:55:54.97ID:eZk1NE47d
>>868
ありがとう!

審判者の盾までなのかと思った・・

871名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-ZRi2)2017/12/16(土) 21:52:58.46ID:eZk1NE47d
オンライン最終日ってきっと楔の神殿にさよなら!って血文字がいっぱいあるんだろうな…

新着レスの表示
レスを投稿する