Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ408.key

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スクウェア・エニックス
http://www.square-enix.co.jp/kingdom/

・KINGDOM HEARTS III(キングダム ハーツ スリー)
対応機種:PS4/Xbox One
発売日:2018年予定

Q シリーズ多くね?どうなってんの?
A 
・発売日順(FM版、リメイク版等は除く)
KH→CoM→KHII→Days→BbS→coded→DDD→χ→χBC+0.2(→KHIII)
・時系列順
χ→χBC→BbS→KH→Days→CoM→KHII→coded→DDD→0.2(→KHIII)

Q 結局何からやればいいの?
A 今から始めるならKH1.5+2.5(KH1.5→KH2.5)→KH2.8の順番がオススメ
http://i.imgur.com/KU4AVFQ.png

Q 1.5とか2.5とか2.8とか1.5+2.5って何?
A 1.5と2.5はそれぞれ過去作のリマスターが2本と映像作品が1本収録されたもの
2.8は新規リマスター作品が1本、映像作品が1本、完全新作ショートエピソードが1本収録されたもの
1.5+2.5は1.5と2.5をPS4にまとめたもの

Q スマホのUχはどうすればいい?プレイ必須?
A ディレクター曰く「知っていれば「KH」の世界をより楽しめることは間違いありません。ですが、全部を知っておく必要はないです」との事

※基本的にsage進行
※次スレは>>950が立てる
スレを立てるときに一行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れて下さい。

※前スレ
Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ407.key
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1508561589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


>>951
立派になったもんだぜー

>>951
乙フィセント

秋葉原のイベントでリアルキーブレード見てきたけど大きさは想像通りの大きさでクオリティも申し分ないけど、プラスチック感というかおもちゃ感は結構ある
ムービーシーンみたいな重厚感のある金属製のものではなかった

そりゃ材質再現しちゃったら鈍器になるし…

まぁでも鈍器としては使えなくもないわね。切れ味の方はいかがかしら。

キーブレードの刃って何も吐いてない方やろ?

俺のキーブレードは肉久しいがな

その木の棒投げ捨ててこいよ

フェアリーハープはちょっと…

実際に振り回すとチェーンが自分に当たって痛そう

>>959
紛い物だとマレフィセントに破壊されるがよろしいか?

皮カリの勇者のキーブレードなめんなよ

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1359-VWpS [219.111.128.2])2017/12/04(月) 06:54:02.97ID:Sjkyjau10
魔法力なさそう。

魔法使いだけど

攻撃力-3 魔法力1 リーチ9 アビリティはファスト・シューティング

15年の間に少年は立派な魔法使いに
ルーザーズレリック貰えるまで長かったよな

エリアルフィニッシュ

はよ2月来い

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19bb-CXha [60.42.252.198])2017/12/05(火) 17:53:11.14ID:Xaiysxc10
2FMをレベル1でやっていこうと思うのですが杖剣盾選ぶところは何でもいいんでしょうか?

何でも良いはず
どうせこっちの攻撃は最低ダメージだし受ける攻撃は即死ダメージだから

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19bb-CXha [60.42.252.198])2017/12/05(火) 18:04:22.69ID:Xaiysxc10
>>972
ありがとう、リーヴ系無いのは辛いですが金冠取れるよう頑張ってみます

能力値が上がるほうは杖選ぶとケアルの回復力が魔法力1の分だけ増えるっていうのが一応あるね

Lv1はドーピングしないとキノコ系でノルマ達成出来ないから銀冠が限界だぞ

昔レベル1やって結局ジャファーと実験体で詰まったわ
レベル上げてごり押ししてた頃は分からんかったがジャファーあんなに強かったんだな

ジャファーはエアコンボプラス付けて
エアサイドスラッシュ連発のごり押しで倒したなあ

テラでLV1やってるけどスパーキーで詰まったのでアドバイスください
おねがいします

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7345-8DhZ [117.74.48.123])2017/12/06(水) 11:38:16.11ID:sylZWASQ0
アクアでやる

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1359-VWpS [219.111.128.2])2017/12/06(水) 11:50:18.27ID:8z9Qbwjl0
スパーキーで詰むのは草

ジャファーはサンダガが鬼すぎる

>>980
だって強いんだもん
俺もスパーキーで詰むとは思わなくて草だ

アドバイスなんかよりつべで動画漁った方がいいだろ

動画見てスナイプバーニング使ったら一瞬で終わりました
ありがとう

スナイプバーニング強いよな
クリティカルじゃマグネラと一緒に生命線だわ

ジャンフェスに3ないのか…

なくてよくね

expoがあるもん

ドライシーズンつれぇわ

KH3に関しては情報が無い期間が長すぎて感覚麻痺した

むしろトイ・ストーリーレベルの情報があんなに早く出たほうが不思議

情報公開しすぎていざゲームした時の感動が薄れたり一回一回の情報密度が少なくて落胆したりするからこれで良いよ
公開したから発売日が早まるわけじゃないし

ここではディズニーが21世紀FOX買収した話出てないのか

まだ買収決まってないだろ
買収したらKH4に何が出るか予想しようぜ

>>992
それどころか遅れる
バトルとかのフィードバックはしてもらいたいけど

来年になれば情報も出るし発売もするはず
ある意味ではそこまでの方が期待で楽しいかもしれない
今月何もないなら普通に2月でしょうね

PSXとジャンフェスをスルーした時点で2月まで何もないのは確定でしょ

レベル1アトランティカ鬼すぎる

質問いいですか?

友の心に何をした!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 13時間 50分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。