【PS3/PS4】テイルズオブゼスティリア【TOZ】part792

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/19(日) 15:17:16.03ID:E3mO+LTA0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑が3行以上になるようにコピペして下さい。

『テイルズ オブ ゼスティリア(Tales of Zestiria)』
ジャンル:情熱が世界を照らすRPG
対応機種:PS3(両版対応)/ PS4(ウェルカムプライス版のみ)
発売日(フルプライス版):2015年1月22日(木)発売
発売日(ウェルカムプライス版):2016年7月7日(木)発売
価格(フルプライス版):8,070円+税
価格(ウェルカムプライス版):PS4パッケージ版 3,800円+税 /
PS4、PS3ダウンロード版 3,672円(税込)
ララビットマーケット特装版:12,944円+税
https://shop.bandainamcoent.co.jp/p/126114/
ファミ通DXパック:10,870円+税
http://ebten.jp/p/4560467045595/
予約特典:プレミアムラバーストラップ(スレイ、アリーシャ、エドナ、ミクリオの4種から1種)
アリーシャ、ライラ、ミクリオの限定秘奥義ダウンロードプロダクトコード
CERO:B(12歳以上推奨)
キャラクターデザイン:いのまたむつみ、藤島康介、奥村大悟、岩本稔
プロデューサー:馬場英雄 personal code:hideo/2357.88
アニメーション制作:ufotable
主題歌:Superfly『White Light』
戦闘システム:フュージョニックチェイン リニアモーションバトルシステム(FC-LMBS)
※ウェルカムプライス版には『導師の夜明け』は収録されておりません。

■テイルズ オブ ゼスティリア公式サイト
http://toz.tales-ch.jp/
■テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/pc/
■バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/
■バンダイナムコスタジオ
http://www.bandainamcostudios.com/

※次スレは>>950の方が、無理なら番号指定でお願いします。
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・立てる際、本文1行目に『!extend:default:vvvvvv:1000:512』の記入をお忘れなく。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。次スレを立てる時はこれを必ずを抜き、【PS3/PS4】テイルズオブゼスティリア 【TOZ】part○○で立てましょう。←※重要※
ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでも失敗します。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

※前スレ
【PS3/PS4】テイルズオブゼスティリア【TOZ】part791
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1508936553/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

使ってる専ブラが更新されたからテスト

BB2Cも地味にNGにしづらい

まだ長文連投くんいるのか
キモいわ

>>950
次スレたのむ

【PS3/PS4】テイルズオブゼスティリア【TOZ】part793
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1512818410/

ごめんやらかした

>>956

>>956
笑顔の乙ーシャ

>>956
うわー乙ーシャー!
…と言ってた頃が懐かしい

ユリウスの中の人が体調不良か(´・ω・`)

>>956
 ┃|             ガラッ
 ┃|三  ,,r-─- 、r-─- 、
 ┃|  /          \
 ┃|      ノ'''''''''''''''''i___  ヾ
 ┃|(  _ノ==、   ,r==ヾ   |   乙
 ┃| ゞ/    ⌒   ⌒   ゝ、ノ
 ┃| ( |    (__人__)    | })
 ┃| へヽ    ` ⌒´    /_ノ
 ┃三 /ヽ、-ー彡リリミミ‐´  \

最近の声優さんの活動休止多いな…

ベルセリアからテイルズ始めたけどゼスティリアがベルセリアの続編で合ってる?

ベルベットのその後とか語られてないのかな

時系列的にはベルセリア→ゼスティリアだけど発売されたのはゼスティリアの方が先
だからゼスティリアで明かされなかった事が過去の話であるベルセリアで判明する形になってる

ベルベットたちが結果的に守った未来を台無しにするのがゼスティリアだぞ
ロゼ信者と後継者たちが世界に大量発生らしいからな
恐怖に震えろ

965名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 13:16:25.72
>>962
>>963
ストーリーのその後を語るのって相当面倒くさいんだよ
そもそもなんでプレイヤーが主人公を何十時間も操作して世界を平和にしたのに
また問題勃発するんだよって話があるし

要するに歴史的に繋がってる後の作品っていうのは前の作品の未来を描いちゃうと
前の作品のキャラクターや功績を総出で持ち上げないといけなくなるから
それががんじがらめの制約になって結構大変ってことだね
デスティニーのメンバーをリオン以外全員待遇悪くしてデスティニー2とか
シンフォニアのメンバーを全員うざいぐならい待遇良くして邪魔なラタトスクとか
エクシリアのメンバーを全員うざいぐらい待遇良くして邪魔なエクシリア2とかね
いずれも前作メンバーを英雄として偉業を称えないといけないから
後作メンバーがどうしても能力が下の雑魚メンバーみたいに扱わないといけなくなる
だからスタンが殺されたり、ロイドが極悪人になったり、ミラが次元の狭間から出て来れなくなったり
まずは前作の英雄に足枷をはめて、後作の主人公達を盛り上げる演出から始めないといけない

ファンタジアと繋がってるシンフォニアが数千年前の設定ですみたいに
過去にさかのぼる方が自由に作品を作れて開発側は遥かにラクなんだよ
なにしろ前の作品のキャラクターの出番をいちいち作らなくていいし、功績を称えなくていいからね
だからゼスティリアの数千年後のベルセリアはスレイやロゼやアリーシャの功績を
持ち上げなくていいし、スレイとミクリオの関係がどうなったとか天族のその後を描く必要もないし
作りやすかったと思うよ
ザピーダあたりは両方出てるけど、ベルセリアが未来設定だったらもし帽子かぶってなかったら
デゼルのこと忘れちゃったとか言われるけど、過去設定だとどんなキャラクターにしても影響ないしね
だからゼスティリアでは何でも殺すキャラだったんがベルセリアでは真逆も何でも殺さないキャラと
真逆の設定で遊んだりも出来る

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-H7cC [126.72.72.80])2017/12/10(日) 16:05:21.82ID:Cfp16a2R0
続編が出たとしてもまたスヤァエンドしそうだし完全新作がいい
てかもう山本に書かせないでほしい

>>961
まぁ生きてさえくれればそれで良いよ

馬場英雄が逃げてもうテイルズに関わることがないから
もし新作がでるなら買うかもしれない。
二度と宣伝詐欺嘘発言低クオリティにならないよう祈るけど。

まあ新作が女性声優へのラブレターに使われるなんてことは流石にもうないだろうな......

そんな作品前代未聞杉内wwwあるわけな…い…

個人的にはスタッフ総入れ替えでもしなきゃ
買う気にはなれないかなー
好き勝手やって酷い作品になったの自体は馬場と山本自身の責任だけどこの二人が好き勝手やったりしてたの制作現場自体が公私混同気味だからじゃないの?と思うし。

好きなキャラの服誰が作るかで揉めたり
お祭りでキャラ改悪したりとか
馬場以外にも自分の好みで好き勝手やってるスタッフいるようにしか思えない

972名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 18:31:10.86
>>971
スタッフ総入れ替えでもしなきゃ新作は買えないとか
もはやゼスティリアのスレでする内容じゃないじゃん
アリーシャ詐欺連呼の人はそんなスレ違いの荒らし行為しか出来ないんだな
みっともない

ゼスティリアがどうこうではなくテイルズ全体を語りたければ
該当のスレで語れよ

まぁ実際問題総入れ替えは無理だろうし
いちいち言うわけもないだろうから
新作は評価待ってからの評価次第で中古かな
今までは当日買いだがもう無理だ

信頼も信用もできない
ストーリーやキャラ抜きにしたゲーム性ゴミなのに最高傑作とか言ってくるところ信用はとてもじゃないが無理

まぁその評価もゼスティリア信者みたいな奴らで疑わしくなるだろうがな

>>971
上司が好き放題やった責任を部下全員が負わなくちゃならないってどんな冗談よ?意味わからん

>>974
テイルズの場合今までが今までだからなぁ
全員とは言わんが大多数が公私混同してるでしょ

どうやらトップが変わればいいという俺の考えは甘いようだ。

そもそも発売前の宣伝とアニメで発売日に買った俺がちょろい人間か。

Xで馬場がトップになるまでは問題もあれどゲーム自体は面白いもの出してたんだし多少の期待はしてもいいんじゃない?

>>977
馬場の膿が残ってる可能性大だし不安のほうが圧倒的にでかいぞ
今だってイベントとソシャゲ以外何もしてないし

新たにトップに立つ人間で決まる気がする

>>978
イベントとソシャゲ以外できてないのはシリーズ責任者が逃亡したからじゃないのか
自分は不安と期待半々っつーのが正直なとこだ

今の責任者はビバ君のはずだが…
押し付けられてやる気ないのかもしれないが

昔はテイルズじゃないゲーム作っててもその方が売れるからとテイルズのガワ被せたりしたけど
今じゃ無い方がワンチャンあるかもしれない

スマホゲー課金額ランキングTOP10みたいなのを見たけど、FGOやデレステって年間で何百億も稼いでんのな
そりゃ据え置きゲー作るのも馬場馬場しいはずだ
テイルズも馬鹿どもから巻き上げてんだろうなー

失礼なやつだな
アイマスはソシャゲだけで莫大な利益出せるのに定期的に据え置きゲームも作ってるぞ
VRにも手を出してたり新しい事にも意欲的に取り組んでるじゃないか

テイルズは同じ土俵にすら立ててないぞ
稼ぐ金額の大小じゃなくて

FGOも色々言われてはいるが何よりもキャラをきちんとカッコよく描いてるのが大きい
ゼスは課金でアリーシャ狙おうとしたらロゼしか出ないガチャでしたって言われてるようなもん

fgoはよく知らんけどアスタリアは一部キャラのために他のキャラを平気で踏み台にするからな
三章は本当にひどかった

>>985
ヴェイグやルドガーにスタンやエリーゼが結晶になるとか聴いたがマジ?

プレイヤーの大多数がメインにやるゲームがソシャゲに移行してるし
テイルズの売りである アニメっぽさ+アクション+RPGも昔は珍しかったが今はありきたりだし
本編は置いておくにしてもお祭りやらスタッフの酷さやらでプレイヤーに不満溜めて
あげくがゼスティリアで大爆発だからな

昔からのファンは完全に愛想尽かしたか
新作当日買いするほどの熱意はほぼないのどちらかだろうし新規にしてもこの炎上でだいぶテイルズに対してのイメージ悪くなってるでしょ
ただでさえ元々オタっぽいわーとか初見のイメージで引かれたりしてたしな...

この状態で新作なんて出せないと思うよ
テイルズ忘れられた頃に出すかシリーズいつのまにか終わったのどちらかじゃないかなこの、情報のなさは

アリーシャ初見では狙いすぎてて嫌いだったんだよな
懐かしいなあの頃は

fgoには水瀬葉月と桜井光という山禿に負けず劣らずの地雷ライターがいるぞ

桜井は剣豪は良かっただろ…

それ盗作だったんだろ

流石に山本には劣るわ
借りた他人のキャラを悪い扱いにしておいて
貧乏くじ引いてもらったとか言い出すんだもん

アニメの銀魂にて次回予告で

https://pbs.twimg.com/media/DQs1xZEVQAEpSP1.jpg

このシーンが出たもようw

>>993
奥のはロイドで、手前はスタンかルドガーか?

どう見てもクレスだろ

どうみてもクレス

テイルズが輝いてた頃のネタを
テイルズが地の底に堕ちた今やられてもな

死体蹴りってことでしょ

銀魂ももうすぐ終わるからやりたい放題だなw

銀魂で思い出したが、そういやラジオかなんかで杉田がアルヴィンネタにしてたな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 18時間 31分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。