.hack//総合スレ vol.390

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
HD+新要素追加で甦る!
PS4&PC 『.hack//G.U. Last Recode』
PS4 : 2017年11月1日(水) 税抜7,600円
STEAM : 2017年11月4日(土)AM2:00予定 オープン価格

シリーズ一覧
PS2 『.hack//感染拡大 vol.1』
PS2 『.hack//悪性変異 vol.2』
PS2 『.hack//侵食汚染 vol.3』
PS2 『.hack//絶対包囲 vol.4』
http://hack.bn-ent.net/

PS2 『.hack//fragment』(オンラインモードは既にサービス終了)

PS2 『.hack//G.U. vol.1 再誕』
PS2 『.hack//G.U. vol.2 君想フ声』
PS2 『.hack//G.U. vol.3 歩くような速さで』
http://www.hack.channel.or.jp/gu/ (音声注意)

PSP 『.hack//Link』
http://www.hack.channel.or.jp/link/

PS3 『.hack//Versus』(『ドットハック セカイの向こうに+Versus Hybrid Pack』に収録)
http://www.hack.channel.or.jp/hybrid/

映像作品
Blu-ray&DVD 『.hack//G.U. TRILOGY』
http://www.cc2.co.jp/trilogy/
Blu-ray 『ドットハック セカイの向こうに』
http://www.hack.channel.or.jp/hybrid/

公式ポータルサイト http://www.hack.channel.or.jp/
CC2公式 http://www.cc2.co.jp/

.hack//シリーズ完全設定資料集は以下のサイトで各種発売中
CC2ストア  http://cc2.shop-pro.jp/

次スレは>>980が立てること
スレ立ての際は最初の一行目に以下の文を追加する
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
.hack//総合スレ vol.389
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1510660644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)

>>951
クリムゾンVSかな?Vol3でも手に入るよ
Vol2クリアデータで志乃4枚だったけどVol3で志乃9枚になってた

>>952
そうです!
なんか全然出なくて…とにかく数やるしかないんですよね?

時代が変わったししゃーない
俺もそうだけどその時期にネトゲにハマってた奴が.hack面白いって言ってるんだろうし

>>953
どうなんだろうね
ちなみにVol2で戦績2677勝551敗、Vol3で4107勝273敗

SIGNのBTってリアルも女?
なぜかずっとアスタや三郎みたいなネカマだと思ってた

>>956
元モデルのOLだったはずネットだけじゃなくて現実でもあのぶっきらぼうな性格っぽい

vol.2で揺光が未帰還者になった後のアトリとのクエから戻って来たらタウンのBGMが消えてて怖いんだけど
足音とかカオスゲートのSEは消えて無いしホーム入ったら直ったけどバグなのかしようなのか

>>957
あれロールじゃないの?
wikiにはBTとしての人格は意図的に演じているもので
大人としての気遣いを見せる時もあるとあったけど

>>959
その昔、脚本家の伊藤和典がSIGNの脚本を一時期公開してたんだけど
都合上の問題でアニメでは色々と削られた部分があってBTのリアルの話も少し削られてたんだ
それでその削られた部分が会社の同僚にヒソヒソと噂話されるって話なんだけどその会話が
「あの人って元モデルさんなんだっけ?どうして辞めたんだろう」
「性格の問題じゃない?」
みたいな話をしててその会話からそう憶測しただけで実際は違うのかもしれない

>>960
なるほどなあ、詳しくありがとう
SIGNはリアタイで見てないからか情報が少ないな
ミミルも女子高生ってことくらいしか分からんし
無印の小説は一通り読んだんだが…ってリアル判明してるの結構いるのな
また読み直すかな

バイクミッション簡単にクリアするバグ裏技見つけたんだけどこれ既出?

一つ目のキングチムチムを取る寸前にパッドボタンで大マップを表示してポーズ
×ボタンでポーズ解除してそのままキングチムチム取るとその時点でクリア扱いになる
キングチム取る寸前のポーズがギリギリでちょっとシビアなくらいでマジで簡単

動画も撮った
https://youtu.be/QXeVE-1jafQ

うん既出

ナンだ
一人はしゃいで恥ずかしい……

ドンマイ
https://www.youtube.com/results?search_query=.hack+Bike+mission+glitch
検索すればたくさんでてくるし10年前から既出なんだわ

>>965
PS2時代からのバグかよ
あの時俺あんなに苦労したのに
何でみんな教えてくれなかったんや!!

でも純粋に自力で裏技を発見したことは誇っていいと思うよ
俺はこれらの動画を見て知っただけだし

>>967
まあPS2からの裏技ならアプデで消される事も無さそうだし
vol3もイラついたらこれでクリアするわ

リマスターじゃオリジナルのバグまでは直せないのかな
マク・アヌのバイクバグとかVol.1の神社バグとか
絶対修正されてると思ってたがそのままみたいで安心した

マクアヌのバイク沈みバグってまだ生きてんのか
いま思い出して試してんだけど上手くいかねえ

リマスターじゃオリジナルのバグまでは直せないのかな
マク・アヌのバイクバグとかVol.1の神社バグとか
絶対修正されてると思ってたがそのままみたいで安心した

リロードしたら連投になってるすまねえ

vol4にコンバートするとアイテム消えるのはマジなの?

消えるよ
倉庫91個目以降消えるから高性能アクセ素材が消える

まあVol4なんて消えたところで何も困らないけどね

vol1そろそろ終わりそうなんだけどどうせならトロフィーコンプ目指したいんだがvol2行く前に何終わらせておけばいいんだろうか

>>976
大体>>5をやれば良い

>>977
なるほど
vol4クリアするのは来年の年明けになりそうだな

>>975
vol.4はアイテム買えねーから引継ぎ大事よ
オーヴァン用のスペルアイテム持ってくの忘れた奴いるでしょ

…鯉………鯉よ…
池は…ここにある…!

>>979
前衛職はスペル無しがお約束なのに忘れてもう一度と思いスペル買ったが欲が出てほぼ無意味な三騎士のチートMAXを目指してる最中だわ

介ェエエエエエエエエエイス!
.hack//総合スレ vol.391
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1512727693/

>>979
んなもん無くてもVol4余裕じゃん

>>983
頭悪すぎない?

>>984
お前こそ頭悪いんじゃね

発売してすぐに引き継ぎなしでVol.4始めたときは必要最低限の魔法だけはハセヲに覚えさせたな
簡単な魔法だったら道具屋とトレードで手に入るけど、マク・アヌしか行けないから全種類覚えさせようとすると引き継ぎは必要なんだよね

Vol1のの床抜けって直されてる?

やだAIDAに感情増幅されてる…

既に居ない社員列挙のエンドロールは草生える

10年前にはアトリやガスパーの言ってる事は分からなかったけど、今なら分かる。
より強い装備を集めて、効率良く狩りして何も残らなかった。
NPCのセリフとかを楽しんだり、景色を楽しんだり
ドットハックをやってまたゲームを楽しめるようになった。

でもメタルスライムを狩ったら可哀想なんていう糞女いたら〇すわ

ミミルもチートはつまらんが
茶化せる仲間がいれば別
つってたな

>>990
>NPCのセリフとかを楽しんだり、景色を楽しんだり
結局それならオフゲで良いやってなるんだよな
10年前はまだネトゲにドップリ嵌っててオフゲは全くやって無かったけど5年ほど前からオフゲ回帰した

きんうを蹴ったら可哀想とか言ってたけどお前その前のエリアではっしばを思いっ切り蹴り上げてた事を俺は忘れてねえからな

リマスター前は(vol.1だと)蹴らなかったから…

自分の碑文が原因って理由はあるが中盤辺りは率先して経験値稼ぎしようとするくらいにはハセヲに歩み寄ったからアトリは

>>990
でもそういうのってレベル上げの合間の息抜き程度じゃない?
人より強くなってもその先にゴールはないてなことをアトリは言ってたけど
ゴールがないと思えるならその方がずっと楽しいと思うがな

蹴っちゃダメなんてのは自分のプレイにとどめておいて、
他人に押し付けるものではないと思う

拠点がない、もしくは自分でその場その場で作るぐらいじゃないと景色を楽しむとか俺には無理そうだ

コルベニクとクビア戦が楽しくない
それ以外のアイダとアバタ戦はまあまあ楽しいが

アバター戦は全部ツマランわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 6時間 9分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。