【PS4/PS3】テイルズオブベルセリア part135【TOB】 [無断転載禁止]

1@無断転載は禁止2017/11/28(火) 19:07:22.34ID:2ZwxqnrBO
対応機種:PlayStation4 / PlayStation3
ジャンル:君が君らしく生きるためのRPG
発売日:2016年8月18日(木)発売
価格:8,200円+税(パッケージ版、ダウンロード版共通)
ファミ通DXパック:11,852円+税
PS4: 外部リンク:ebten.jp
PS3: 外部リンク:ebten.jp
ララビットマーケット特装版:12,500円+税
PS4: 外部リンク:shop.bandainamcoent.co.jp
PS3: 外部リンク:shop.bandainamcoent.co.jp
早期予約者限定特典キャンペーン:ダウンロードシリアルコード(4月14日〜7月11日まで
初回封入特典:「スペシャルドラマチックチャット〜メロングミ篇〜」視聴シリアルコード
ダウンロード版特典:ufotable描き下ろしテーマ(PS4)、同カスタムテーマ(PS3)
CERO:B(12歳以上推奨)
キャラクターデザイン:いのまたむつみ、藤島康介、奥村大悟、岩本稔
プロデューサー:深谷泰宏、ディレクター:田中成昌、IP総括担当:田中快、
IP総合プロデューサー:馬場英雄
アニメーション制作:ufotable
主題歌:FLOW『BURN』
戦闘システム:Liberation-LMBS(リベレーション リニアモーションバトルシステム)
■テイルズ オブ ベルセリア公式サイト
外部リンク:talesofberseria.tales-ch.jp
■テイルズチャンネル+(プラス)
外部リンク:tales-ch.jp
■バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
外部リンク:bandainamcoent.co.jp
■バンダイナムコスタジオ
外部リンク:www.bandainamcostudios.co.jp VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 23:04:50.93ID:wdq/1Oy/O
〜ブレイク系とソウルバーストは確かにうざい
ブレイク系の範囲と発生速度アホだしバースト強制で挟んでくるし

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 23:13:07.19ID:uWZbTKHq0
クリスタル拾いに行かない
仲間も死んだままで戦ってたわ
ベルベットが楽すぎる

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 02:04:25.34ID:nUMJfYzp0
>>263
中盤はエレノアが立場と感情で揺れ動く全うな主人公タイプの話だからな。
なので最後に仲間になるキャラの割には目立てたな。

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 02:05:36.85ID:nUMJfYzp0
>>283
あ、こっちだった。

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 14:43:14.99ID:/xmkTE7Q0
エレノア主人公ぽいっていうのは結構周知の事実なのな
確かにベルベットより元聖寮のエレノア主人公にした方が
聖寮を倒すっていう動機付けは強いもんね

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 19:08:54.65ID:/0l/yQqR0
エレノアは入った頃、いちいち「調べておく必要がありそうですね」とドヤってたくだりが
よくアニメなんかで「調べておく必要がありそうですね」ってインテリキャラぶって
実はすぐやられるザコキャラっぽい空気があるから好感度上がるんだよな

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 19:51:47.76ID:9NEneVVO0
Bの中にいるからエレノアは良いんだよ
女性人気はあまり無さそう
あとイラストが可愛くないのが辛い

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 20:46:52.48ID:P7cW4GIs0
Bはユーザー的にバレバレなスパイやら怪しいところにちゃんと疑ってかかってるキャラが居る所が好きだわ

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 20:57:23.13ID:AY/PFzWr0
テレサは黒い髮と燃えるような瞳でなんで分かったんだ
人違いだったらどうすんだ

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:07:13.99ID:RoQONbqUO
あんな格好した一般人がいるか

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:59:09.87ID:XQ55mEgv0
>>309
エレノアがスパイ任命されたとき、ベルベットとアイゼンがしっかり聞いてたのは今までの作品とは違う気がしたね

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:43:12.65ID:nCTfhDAU0
ビエンフーはなかなかバレない
エレノアは最初からバレちゃう

アニスやガイやレイヴンはなかなかバレないことで
中だるみな中〜後半のどんでん返し要素だったけど
エレノアの場合はおっちょこちょい設定でキャラを立たせるのを優先したんだろうね

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:49:09.15ID:6tee0/VU0
アビスの連中は隠し事ばっかだったな

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:56:47.99ID:AY/PFzWr0
>>311
黒髪に瞳くらいならいくらでもいるだろ

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 02:36:32.67ID:L2L6WFpM0
クラウ一家ってアバル村とは違うとこから引っ越してきたらしいけどどこからきたんだろうな?あと親が死んだ理由も気になる。姉弟と義兄の複雑な3人家族を作るためのストーリーの都合だから気にしてもしょうがないかな?

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 06:23:35.70ID:zV+F7s370
おかしな言い回ししてるな
煽り目的と受け取られるぞ

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 09:11:28.74ID:JuB9Mio10
ファンタジーの文明レベルなら人は割とバタバタ死ぬ
病死だろうが事故死だろうが
現代舞台でも特に伏線なければ流すレベルだろ
親父が公務員やってる理由が気になるとか両親共働きの理由が気になるとかそういうレベルだぞ

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 17:17:15.04ID:L2L6WFpM0
>>318
なるほど、でもどこから来たのかは気にならない?

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 17:59:38.67ID:q/PIW1sE0
セールで買って遊んでるけど戦闘が他のRPGと全然違ってコンボセットになってて難しいな
回復技はどれかのボタンに1-4段全部に設定しておく感じでいいんだよね?

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 18:53:49.64ID:p22scbdIO
ひたすら弱点とスタン狙いながらブレイクソウルで封殺狙うゲーム

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 19:03:52.39ID:q/PIW1sE0
新しいエリア行くごとにスキルセットに弱点技セットして戦ってる感じでやってるけどイマイチわかってないw
8連からの秘奥義もマグレでしか出ないw

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 19:11:06.82ID:2/wlv5jI0
ベルベットが初期で青玉2個ってのがツラい
雑魚ならスタンやキルでそこそこ増やせるけど
ボス相手だと
紅火刃
・・・ヒマダナー
紅火刃
・・・スルコトナイナー
紅火刃
・・・ミンナガンバレー

こうなっちゃう

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 19:12:58.74ID:2/wlv5jI0
あと物理魔法混合編成で行くときは
詠唱してる味方を守るように動くといいって
ラスボス直前に気付いた
残HPで行動を変えるようにしてると
延々と回復スキルを邪魔されていずれ死んでる

エレノア
お前のことだよ

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 19:15:42.06ID:DMoUQbGB0
エレノアのスパイラルヘイルの屈み具合がおばちゃんみたいで好きだわ

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 20:16:37.17ID:PeQvFdEB0
CC制以外のテイルズってもうやる気ないのかな

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 20:41:43.93ID:izp4v/9K0
>>319
ならんなあ
そこ別に重要じゃないだろ
親の引っ越し多い岬太郎みたいなもんだ(キャプテン翼知らなかったらすまん)

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 20:46:33.26ID:izp4v/9K0
ベルセリアシステムで一つだけ不満あったわ
コンボが4つしか設定出来ないとこ
4ボタンしかないのはわかるんだけど、簡単にスイッチ出来るように2パターンほど予備スロット作って欲しかった
属性変わった時いちいち作り直すのめんどい

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 20:53:00.79ID:p22scbdIO
ベルベットで装甲弱点突きにくいの不満だったわ しかも後半は装甲祭りだし

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 21:05:49.18ID:0QWfao6bO
>>329
重い装甲は問題ないんだが軽い装甲は本当クソ。無律でも拾い切れないパターンが多い

六浪とチェンジで

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 21:15:15.58ID:drdIhc5r0
なんにせよ魔法キャラって使いにくいよね
コンボ繋げたりできるん?
マギルゥを使用キャラにしてるやついる?

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 21:50:30.11ID:oUg816HV0
マギルゥ多分最強

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 22:19:05.74ID:Wg1qsGK00
マジかー

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 22:33:44.62ID:s+IfX59n0
マジンプィ
最大ダメージ狙えるんだよな確か

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 22:35:05.96ID:XPIIRiLZ0
ながれぼしー

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 22:36:54.23ID:Y3cP0sdY0
ダメージでロクロウに勝てるキャラいるの?

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 23:36:25.79ID:L2L6WFpM0
またテイルズセールきたな、どんどんベルセリアアピールしてけ!

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 23:38:59.46ID:4tgYVud00
ベストも出せずに早々とこんな価格割れしてる時点でリバースと同じなんだよなあ・・・

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 00:04:55.31ID:Fu9fez170
ベルベットの影響で中の人も好きになったからデレステ起動する度にログインボーナスでちひろさん出てくる度にニヤニヤしたり、インデックスの3期も楽しみだわ、本当にありがとうベルベット

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 01:37:07.16ID:RnJHGu3t0
敵の術対策ってマギルゥで吸うよりアイゼンのミラージュヴェイル連打した方が楽だよね

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 07:49:47.18ID:iMlZF8g00

廉価版のベルセリア、出てたような

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 09:01:13.57ID:Cu0HB5LO0
ウェルカムプライスでてるよな

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 09:47:44.91ID:3le1OQXr0
旧作コスセット➕本編で2800円のセールをやってるぞ

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:29:37.44ID:WuOxxm/sO
は?サンタコスベルベット別売りもしろカスがっ

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:37:21.74ID:6ib5fK580
ほとんどシリアスしかないのに
サンタコスとかされてもなぁ

最初はコスコンプしてやるぜ!って思ってたけど
結局ひとつも買わなかったわ
CEROがBだからそんなきわどいのもないしな

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:49:14.68ID:DWEOXd/h0
>>338
まあ誰にも勘違いはあるし切り替えていけ

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:58:25.23ID:6BxSln5C0
普通に店行けばベスト版見ると思うんだがな

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 19:25:14.22ID:mIJH/4B90
>>344
欲しい

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 20:20:25.83ID:Fu9fez170
>>345
そうそうテイルズの衣装って買ってもその衣装を充分に楽しめないんだよ。ミニゲームに音ゲー+して歌って踊れるようにしたり、マリオやゼルダみたいに写真好きなポーズで写真撮影できるようにしろ、ベルセリアでやったら色々台無しだからいらないけど

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 18:26:39.62ID:1g7ZJH4n0
アイテム収集のトロフィーって装備+10にしたら変化するものも含めて全部集めないとダメ?

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 19:36:57.20ID:uBccq9TD0
遠距離キャラ自操作するとき、どんな感じで術技セットしてる?
スロット少なすぎて出したくても好きな技出せん

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 20:41:14.61ID:5i33zH1l0
好きな術技はL1

新着レスの表示
レスを投稿する