【PS4】DIABLO3 ディアブロ3 Part106

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてスレ立てしてください

◆発売元:スクウェア・エニックス
◆開発元:Blizzard Entertainment
◆公式サイト: http://www.jp.square-enix.com/d3ros/
◆発売日:2014年8月21日
◆対応機種:PlayStation4、PlayStation3
◆希望小売価格:PlayStation4パッケージ版&ダウンロード版3,800円+税
        PlayStation3ダウンロード版のみ3,800円+税

◆ジャンル:アクションRPG
◆プレイ人数:オフライン1〜4人、オンライン2〜4人
◆CERO年齢区分:D(17歳以上対象
◆関連スレ
【PS4/PS3】DIABLO3 ディアブロ3 質問スレ Part32
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1510755165/

※前スレ
【PS4】DIABLO3 ディアブロ3 Part104
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1508373333/
【PS4】DIABLO3 ディアブロ3 Part105
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1510222165/

◆次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てる事
※次スレが立つまでは減速する事
※質問は質問スレへ
※チートの話題はスレチなのでスルー
※リセマラもスルー
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

久しぶりにやったら、町への帰り方がわからなくて泣いたw
強化されてるんだヒャッハーと思って限界GR行ったら、犬みたいのが突っ込んできて即死というね

皆さん、飽きてきたようですね

モンハンまでまだまだ長いな

467名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-seAP [126.161.41.212])2017/12/15(金) 13:13:59.46ID:sYnwo+gtr
1年半ぶりのディアブロだがクルセイダーはあまり強くないな。やはりwizでデルセアで強くするのが王道ですか?

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f29-A0Ho [36.2.38.121])2017/12/15(金) 13:14:06.43ID:2SJp5iJ40
カルデサンする為の宝石集めしんど過ぎ
壊れた王冠つけてNR回っとるが全然だわ。
他にいい方法ってある??

余ってる別の宝石変換すれば足りなくなる事って無くない?

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f29-A0Ho [36.2.38.121])2017/12/15(金) 13:32:53.46ID:2SJp5iJ40
そもそも傷1つない王族が9個も無いんだよなぁ

>>470
他の宝石アップグレードすればええやん・・
王冠付けて行くのはNRじゃない欲望の穴
(判じ物指輪カナイで行ける)
一回で目当ての皇族宝石20〜30で美味しいよ

472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-mDOR [106.129.160.56])2017/12/15(金) 14:08:35.59ID:1UWlZ3mfa
>>470
アホ丸出しやな
その調子

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238d-ZRi2 [210.165.9.31])2017/12/15(金) 14:42:59.26ID:mfng8FVS0
>>465
次シーズンが心配だわ

レベル80
T16
まで解放すればまだまだいけるだろ

T16ってGR75くらいのレベルじゃね
PLもあるのに今更レベル上限上げられても堀りなおしの手間や厳選までのお預け期間できるだけでダルい

このゲーム、敵が死にそうになると急に硬くなったり、スロータイム無視したりってのは、何か法則とか計算式とかあったりするの?

つかT13はせめて石3個確定にしてくれよ鰤さんよお
NRの石集めは本当に退屈で無駄な時間でしかない。

脳死WW馬場やってたら左手の親指の右側面がガチガチになったわ

何気なく開いてみたライブブロードキャスト
パラゴン1800くらいあってびっくりしたわ

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb0c-Fvlg [42.145.238.40])2017/12/16(土) 03:11:20.67ID:pTi/a6q10
断罪クルセのランキングみると1位から3位までか自制と集中セットで4位と5位がコンパスと旅人セットと分かれてるけど実際どっちが強いんだろ
自制集中を使うと4属性×100%×1.5×1.5×ヤンパン×125%=1125%、増加
コンパスローズが4属性×100%+200%)×200%=1200%でコンパスの方が強そうだけど

>>480
どっちが強いじゃなく、自分のセッティングにどっちが貢献するかじゃないの?
それこそ数値だけでみたらその計算があってれば答え出てるわけだしさ。

その計算式さっぱりわからんけど、火力だと旅人コンパスが自制集中より強くなることはあんまりないぞ。
それに断罪で旅人コンパス100%溜まるほど突っ立ってることないだろ。

みんな難しいこと考えながら掘ってんだなぁ。
自分が必要だと思うパラが上がることしか考えないで、ひたすら殺戮してるわよ。

昨夜は久し振りに2時間ぶっ通しでNR潜航作業。未だにゴブリン祭りは眠気が覚めるね。

なんやこれ……
https://i.imgur.com/B5Dh8lv.jpg

>>484
やるやん

NRで虹の国のマップが出た
なんかもったいない感じだな

>>480
計算がまずおかしいけどコンパスセットを使う理由は断罪の場合どっちかというとダメージ軽減目的だよ

どうおかしいのか指摘してないのがいい

おかしすぎて指摘できねーよ。

ださ
いやいいけどうん

最近いるこのブーイモカスだな

ああーそういう感じねw
はい論破

そうやって正しい計算式欲しいだけなんだろ
もっと上手くクレクレしないと

おおそれだそれだそれでいこうぜ
有りがちでなんだかなぁって感じだし
指摘してないって事実は変わらないが

いやだからコンパスセットでずっと立ってる前提で計算して比べてるのがおかしいって指摘されてるやん
自制集中は動いてても1.5x1.5
コンパスセットは動いてたら0
断罪ビルドの特性上ずっと立ってるって状況があまりない

それは状況の話であって計算の話ではないわな
アホですかアンタ
素直によく分かりませんって言えばいいのに

うわあ

キヨマサくんいい加減にしてくれよ

じゃあ
4属性x100%
がどの装備を使ったらそうなるのか説明してみ?
そんな計算になるアイテムないし無理だと思うが

えっ俺は知らんよバカ?
じゃあの意味がわからんw

なにこのブー芋は480なん?

で指摘まだ?計算ガーしか言えないアホばっか?

IPぐぐったらわかるけどこの>>480はアフィブロガーだから
この流れもまとめられるよ

はい解散(転載禁止)

3ソケ武器とか持ってそう

3ソケ武器ネクロと一回だけNR回ったけど、この人なんでディアブロ続けてるのか謎だったわw

新キャラに侍とか来そう


穴開けよう

俺はゴールドベルトとスチュワートのプライマル出たわ。
もう一生ファームだけやるわ…。

俺のゴールドスキンのプライマルも遠慮なく使っていいぞ

どんなゴミでも赤枠になってるだけでバラすの躊躇ってしまう
倉庫の余裕も無いというのに、、、

バラしてその魂を俺にくれ

元々あんま知られてなかったけど黄ポット持ったままGR始められなくなったんだね
こんなとこ今更いじるならもう仕様自体無くせばいいのに。CS版だけデスペナあるようなもんだわ
連続キル維持のせいでdotやらペットやら使いにくいしマジで百害あって一利なし

新着レスの表示
レスを投稿する