夜になったらageるスレ79

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1NEO ◆Meumeu//O6jn 2017/11/30(木) 00:24:32.36ID:fr/3w5+Y0
夜になったらage進行で騒ぐスレです。※0:00〜6:00推奨
昼間はsage進行でマターリマターリ

※雑談がメインですが、RPG板なのであくまでRPGに関連したことをテーマにして下さい。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ガチャダメ絶対!  |
 |_∩∩______|
   | || | ||
  (´・ω・)|| ←ツンデレうさぎ
   / づΦ

次スレは>>970を踏んだ暴れん坊が立てましょう(スマホ膨張マンお断り!

夜になったらageるスレ78 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1510874435/


・帰ってきた時
http://blog-imgs-71.fc2.com/b/e/r/berinangi/20150124035314f35.jpg

・帰ってこれなかった時
http://pic.prepics-cdn.com/yoichi3618/44629663.jpeg

・寝る時
http://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/251607561-origin-1431679880.jpg

・デザートを食べる時
http://i.imgur.com/VqXyxUX.jpg

952TRふとし ◆FUTOSHI..U 2017/12/14(木) 23:35:35.42ID:H8EGTM8p0
1枚Sシールもらえそうかオイラ
オイラはわりと後から本来のやり方で遊ぶようになってデレステなんかはずいぶんパッドで慣れてきたけど
スクフェスはやっぱこのパッドでかすぎるって確信できた 買い替え予定もないんだが… 

953名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 23:50:28.51ID:qMiNBmV+0
今確認してきたら、5万位ボーダーが22135ptで老師のスコマptが21600みたいだから
あともう少し頑張れば5万位入賞してSシール2枚貰えそうな気がするんだよな

やっぱ厳しそう?

954名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 00:31:27.01ID:7QYPDScZ0
課金マッチも一息ついたし、シンデレラキャラバンってのをチマチマやってるんだけど
これの上位Sレアってドロップ率どれくらいなんだろ
全然出ないんですけど

955TRふとし ◆FUTOSHI..U 2017/12/15(金) 00:39:57.06ID:MdMKxyMt0
オイラがもっとコンボ率上がれば違うかもなぁ>スコマ
とはいえもうわりとお疲れ気味だからな

あとキャラバンだけど☆13で何度もやっておっぱいディーラーでたの1回だけだからね
手にいれたときの演出がレイナと間中の時より凝ってる気がする…

956名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 01:04:23.93ID:7QYPDScZ0
今レナちゃんってのが出たから喜びかけたけど、よく見たらSレアじゃなくてただのレアだったし
この仕打ちはあんまりでしょ…


そこかしこから石かき集めて、今ようやく5000個超えたところだけど
シンデレラフェスっていつから始まるの?具体的にアナウンスされてたっけ?

957ちゃんポンアル2017/12/15(金) 01:13:50.92ID:7FXtbHNU0
そろそろ並ぶなってタイミングでレベル上がってるの男の意地を感じられてすこ


https://blog-imgs-118.fc2.com/n/i/g/nightage3/IMG_0079.jpg
文香からの着信を受けて超高速で去っていくもみやで…
完全にキテる…百合妄想が捗る…

958ちゃんポンアル2017/12/15(金) 01:30:06.65ID:7FXtbHNU0
俺も☆13でライブしてるけどまだおっぱい1枚も来ねぇ
おっぱいじゃない方は3枚くらい来た


フェスは28日〜31日までか31日〜2日までのどっちかで来るよ
スペシャルガチャセットは1月1日0時に来るよ

959名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 01:37:59.11ID:7QYPDScZ0
それ何処情報よ?
ゲーム内のお知らせはもちろん、デレステ公式ツイッター見に行ってもそんな情報はないんだが

960ちゃんポンアル2017/12/15(金) 01:41:13.52ID:7FXtbHNU0
スクフェスのユニットガチャみたいなもんでやる時期が決まってるから大体読めるんだよ

961名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 01:51:57.03ID:7QYPDScZ0
そういう規則性や周期を見て言ってるのは分かるんだが
ソシャゲの運営って、すーぐ自分らの都合でコロコロ変えるし確定情報が欲しいわ

ブシモさんサイドがいつ頃ドリフェスをおっ始めるのかも気になるし
年末は財布的に厳しい戦いになりそうなんだよな

962TRふとし ◆FUTOSHI..U 2017/12/15(金) 02:33:57.73ID:MdMKxyMt0
TECHNICALってなんだろうって思っていったけどこれランダムだったのか…
ひさびさに指がピリピリするわ

963名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 05:34:51.24ID:kK/zV/c/0
既に課金前提でガチャ回す気なのがやべーわw

964名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 12:13:02.05ID:7QYPDScZ0
シンデレラの方のフェスには極力課金したくないってのが本音なんだけど
パッションユニットが貧弱すぎる、というかスカチケで恒常しゅがは貰ったとしても
SSレアが3人しかいない状況なのよね

それはそうと、キュートでは貴重なアラサー枠のレナちゃんだけど今ようやく来たわ

965ちゃんポンアル2017/12/15(金) 12:42:14.83ID:WBhThdyU0
リッスが漢の生き様魅せてくれると期待してたのに…

966名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 12:43:21.57ID:OLeP8xDj0
SSRなんか五人しかいねえぞ

967名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 13:31:04.11ID:7QYPDScZ0
MMLなら未クリアのMaster曲やれば、1曲に付き150個くらい石貰えそうだし
休日に少し気合入れてやればあっさりと1万個くらい稼げそう

968名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 14:33:19.57ID:OLeP8xDj0
まずね、俺は運が悪すぎるのよ

969名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 15:12:29.35ID:7QYPDScZ0
確かに何やっても上手くいかない時期ってあるよね


課金マッチでやたら頑張ってる野良フレと無言の一騎打ちしてたら、とんでもない量の石を浪費してたゾ…
やばいやばい

970名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 15:46:03.57ID:Dwgjs3rT0
とりをたの大好きなガチャが石1000で引けるぞ!やったな!!


誰得よこのガチャ・・・

971名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 15:47:53.71ID:7QYPDScZ0
今デレステで野良イパしようとして気付いたんだけど、いつのまにか曲の属性選べるようになってたんやな
一人でやる時もルーム建ててソロ出撃した方が効率良いなコレ

972名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 15:50:06.77ID:7QYPDScZ0
>>970
ブーストドリンクが合計6本貰えるし悪い話じゃない気もするけど
フェスがいつ始まるのか分からない現状じゃ迂闊に手が出せないよね

973名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 15:57:38.55ID:Dwgjs3rT0
まぁ、500万DLの時だろうねー年末年始は確定チケかなぁ・・・俺は石3000をブーストに当てるわw

974名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:03:56.20ID:7QYPDScZ0
ブシモさんの事だからドリフェスをシンデレラフェスに真っ向からぶつけてきて
俺の財布にトドメを刺そうとしてきそうな気がするし
ほんと石は温存しなきゃって状況なのはまいるよね

でも、はよう強化したいし石3000個で15連してくるぜ

975ちゃんポンアル2017/12/15(金) 16:08:03.71ID:WBhThdyU0
野良イパなんてやるくらいならここでやればいいじゃん
俺とやりたくないにしてもふとしとかいるから誘えばいいじゃん

976名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:09:19.66ID:Dwgjs3rT0
ガチャしたいだけやないか!!とりをたはまずスマホを強化しろww

977名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:12:01.94ID:7QYPDScZ0
無事に爆発四散してきたぜ

未入手の☆3はぐみ・巴と今回のイベントで追加された☆2つぐみが出たから良しとしよう…(白目)

978名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:17:41.88ID:7QYPDScZ0
そういやガチャと言えばデレステの方もなんか来てるっぽいけど
明後日のパッションガチャ引くのとフェスまで待つのでは、どっちがパッションSSレア取りやすいんだろ…

979名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:19:53.56ID:Dwgjs3rT0
良しとするのか・・・巴なんて今のイベント報酬でええやん

980名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:33:15.44ID:7QYPDScZ0
俺的には寧ろイベ報酬の巴の方がいらない子ですわ
既に持ってるパワフル☆4巴の完全な劣化版でしかねぇ…

てか俺の偏見だけど、この娘いまいち人気なさそう

981名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:57:37.09ID:Dwgjs3rT0
まぁ分からんでもない、しかし中の人はお前が歌えと言いたくなるくらい上手い強い

982TRふとし ◆FUTOSHI..U 2017/12/15(金) 17:02:51.23ID:MdMKxyMt0
兵藤2枚めやっときたけどこんなもんを15枚とか石いくらあってもたりんなぁ

エリチカ2枚とったけどもうよっぽどよくない限りは1枚SRをシールつかうなりして
あとはSシール化だな

983名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:27:00.69ID:7QYPDScZ0
>ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

老師頼んだ

984TRふとし ◆FUTOSHI..U 2017/12/15(金) 17:37:39.07ID:MdMKxyMt0
しょうがねぇなぁ(GKU)

夜になったらageるスレ80
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1513326937/

985名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:47:39.77ID:7QYPDScZ0
アルポンちゃんが老師にまでお断りされてて草生える

986名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:57:09.53ID:Dwgjs3rT0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

987TRふとし ◆FUTOSHI..U 2017/12/15(金) 18:49:55.79ID:MdMKxyMt0
オイラ正直誰のことなのかすら忘れてたわ

スクフェスの報酬みたけどにこっちが判定やん
こりゃ二枚活用路線だな
あとSR道産子を二枚いれて石1個とかなんか悩むわ

988名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 20:01:50.95ID:7QYPDScZ0
一体どこに悩む要素があると言うんや…

今手元にSRセイントなんとかがいるなら石貰わない選択肢なんてないでしょ

989TRふとし ◆FUTOSHI..U 2017/12/15(金) 20:07:16.24ID:MdMKxyMt0
あれ無期限なんだよ…んで道産子R二枚きて圧迫してたのがSRでさらに圧迫するからな
倉庫にしまいっぱにしておきたかったw

ちょっとまえに石で拡張したばっかなんだけど新しいNとかきて二枚目くるの待ってるから
なんだかんだ詰まってしまった

990名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 20:17:55.80ID:7QYPDScZ0
あれ無期限だったのか
よく見ないでパパッとやってたわ

991名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 21:54:34.76ID:7QYPDScZ0
そういや純愛レンズの配信が今日で終了するみたいやね

992TRふとし ◆FUTOSHI..U 2017/12/16(土) 02:02:08.82ID:Ahl3Q3cJ0
FFつれぇわまだDLC出してたけどイグニスのDLCで結局リターンズどころか
普通に生き残ったことになったんだな 特に理由はないようだけど

サンシャインの廃校阻止もこんな感じになりそう

993TRふとし ◆FUTOSHI..U 2017/12/16(土) 11:47:14.50ID:Ahl3Q3cJ0
新しいサンシャインの曲どこぞのやきうのお姉ちゃんみたいに途中でスピード変わってる・・・変わってない・・・?
スクフェスじゃこの手のはじめてかね

994名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 13:58:36.22ID:0kofQBtf0
スピード変わって見える時、それは一つ上のステージに進める兆し
ついに老師も身勝手の極意を・・・

995名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 20:54:20.91ID:0kofQBtf0

996名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 20:54:29.86ID:0kofQBtf0

997名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 20:54:37.72ID:0kofQBtf0

998名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 20:54:44.54ID:0kofQBtf0

999名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 20:56:34.22ID:0kofQBtf0

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 20:56:43.67ID:0kofQBtf0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 20時間 32分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。