【ポルノゲー】ゼノブレイド2葬式スレ【女性蔑視】

1名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/30(木) 17:20:22.64ID:Cd7CAVRy
ゼノブレ1のメリアちゃんみたいにプライドが高い女の子は苦手だなあ…偉そうだし。
クロスのリンちゃんみたいにガッチリ着込んだ優等生もつまんないんだよねぇ…生意気だし。
2人ともおっぱいが中途半端なのもダメだね。最低でもFでしょ常識的に。

そんな理想が高いアナタにお奨めのゲームがまもなく発売されます!

ホムラちゃん
ヒロインです。露出度は90%まで上げました!
しかも爆乳!いえ、これはもう乳ではありません!少なくとも少女の乳には見えません。
中身は爆弾でしょうか?それともスイカ?
この巨大な何か?をワッサワッサ揺らしながら半裸で広大なアルストを走り回ります!
お尻はTバッグで裸に見えるように工夫しました。安心してください穿いてますよ任天堂さん。
移動中は、堅気なフィールド班が丹念に作った風景なんかよりも尻をお楽しみ下さい。
そして性格はとにかく従順!知能は幼児並みの従順な女の子です。まさに理想!ヤッダネ!!

ニアちゃん
獣娘です。気が強くてしっかりしてます。リアルにもよくいる童貞が苦手なタイプの女子です。
でも怖がらなくても大丈夫!
彼女の胸はペッタンコです。幼女の象徴です。
どんなに偉そうな事を言われても相手は子供ですからコミュ障でも大丈夫!ヤッダネ!!

ハナちゃん
ノポン族の恥さらし変態オタクのトラが造ったホムホム型幼女ロボットです。
これはもうやりたい放題です。
とりあえずJK!女子高校生にチューンアップしてみましょう!
高校と言えば…女子にモテるどころか気持ち悪がられて惨めだった苦い青春時代…
ブスまでお高く止まりやがって畜生畜生!
俺を愛してくれないリアル女なんか大嫌いだ!
そんな童貞をこじらせた皆さんの憧れの可愛い女子高校生が優しく微笑みかけてくれます。
彼女も従順です!しかも性奴隷の象徴メイド服です。この身体好きにつかってほしい…。ヤッダネ!!

なお、
有名イラストレーター野村哲也氏デザインのイケメンは味方にはなりませんのでご安心ください。
味方の男はエロ同人屋斎藤が嫌々描いたモブガキと糸目の関西人とただのデブです。
モテモテイケメンは敵として出てきますので思い切りブッタ切りましょう。
顔がいいからって調子に乗ってんじゃねえよ畜生ォォォ!!うおおおおおお!!!!!
童貞達よ!理想の美少女と共に日頃の恨みを晴らすのだ!

ゼノブレイド2はモノリスソフトからキモ豚童貞達への最高のクリスマスプレゼント☆
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured

543名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 12:59:09.40ID:1BQ4/ZmY
あの奇乳が一般受け??

544名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 17:51:48.60ID:J+Suz55p
どちらかというとPS信者寄りだけどクロスの時はPVが配信される度にワクワクして本体ごと買ってゴールデンウィークずっとやってたんだよなあ…
ゼノブレイド2にはまったくワクワクしなかったな…

545名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 17:55:31.48ID:PUNjxwqQ
自分を一般人だと誤認してるオタクにゼノブレイド2 が一般受けかどうかを判断できるはずもなく

546名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 18:33:49.68ID:iXoMbbU+
奇乳と乳袋の奇形キャラ見た時点で

一般女性「不快、女性蔑視」
一般男性「すげーw彼女がいないとこうなるのか…そっとしといてやれ」
10代女子「この胸笑うー☆彼氏がこんなゲームプレイしてたら引くわ」
10代男子「クラスのキモイ奴らが本気で好きそう」

キモオタ童貞「これくらい普通!亀頭も普通!ゴキブリ嫉妬乙!!」
メンヘラ女子「ホムラちゃんのコスプレしまあすミャハ!!」

547名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 22:43:21.27ID:OUnEMfgl
キャラデザの時点で嫌な予感してたけどやっぱりなって感じ
次回作もこの路線で行かれたらもうモノリスのゲームは買わない

548名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 23:20:45.06ID:NtS58mxW
キャラデザ、無印は一部を除いて大丈夫だったからスイッチ初RPGはこれでキメ。ってな感じで買うつもりでいた。発売直前までPVもろくにチェックしてなかったが、CM見てすぐにヤバイって思った。なんで様子みた。結果見送った。

549名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 23:24:37.67ID:5a18ukap
メインキャラのキャラデザはやってる内に慣れたけどゲーム内キャラのデザインバラバラなのが意味がわからん。ソシャゲにしたいの?って思う

550名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 23:33:20.13ID:NtS58mxW
当初は課金ガチャさせる予定だったという可能性はないのかな?

551名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 23:50:50.43ID:nVaD0wPI
俺の予想だと最近流行ってるからそういう要素入れろってプロデューサーの山上ヒロヒトがねじ込ませたって可能性が高いと見てる
あいつ横田と組んでクロスの時も色々口出ししてきてたみたいだからな
高橋も美少女動物園できてサイコーだから是非入れよう!とノリノリで採用を決定
結果こうなる

552名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 02:04:18.12ID:f1Df4vUH
>>549
ソシャゲっぽいせいで作品自体が安っぽく見えるんだよな

553名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 11:36:52.67ID:/AludH6G
>>551
FEifの時と同じ流れを感じたがそういうことなのかな

来年のFE新作もエロ萌えソシャゲぶっ込みにされてしまうのか
任天堂ソフトで一番好きなシリーズだったのに…泣く

554名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 14:06:32.54ID:yMxauo2+
本スレで無理矢理な擁護してる輩はなんなん?
モノリス信者かと思ったらゼノブレ1sageしてまで2褒めてるし

555名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 15:17:43.44ID:Q2BEk0iX
>>553
>一番好きなシリーズだった
そんなあなたにヴェスタリアサーガ
あるいは加賀さんが作ってるソフトで自分で作ろうぜ、実は俺もそうしてるんだ
(FEはISのコンテンツだから正確には任天堂のゲームじゃないだろというのはさておき)

556名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:39:06.93ID:vjlqWeE+
子供だけど現実を見れる賢さがあります!だけどお伽話を平気で信じます!
歯の浮くセリフも自覚なく言えます!だけど女の子に照れる羞恥心は持ち合わせています!だけど天真爛漫な触れ合いは出来ちゃいます!
賢いし判断力もあるって散々描写してきたけど勝てない相手に平気で突っ込むし逃げろと言われても逡巡しまくり!だけど予期せぬ助っ人のお陰で何とかなっちゃいます!反省したかと思えば最後までこれ!
性格超良いから実家に仕送りドーン!前向きな性格で皆を引っ張り孤児も救出職の世話も!
そんな人間らしさもなく善良な性格でも挫折はするよ!別人格の如く捻くれるよ!だけど5分で復活するよ!
思いつくままレックスのキャラを好きになれない理由を一部書いた
信者と言われるのも理解できるくらいゼノブレ2を高く評価してる俺でもレックスだけはクリア後まで不愉快なままだったよ
異常性癖ノポンにはイベントのコミカルな一面や絆トークの内容に好感も大きく抱けたが、この言行不一致性格ブレブレキッズには全くダメだった
性能が優遇されてようが強制操作イベント以外はバックで固定ブレイド引取り手にしていたよ最後まで
デザインがどうでもよくなるくらいキャラクター描写が不愉快なのは久しぶりだ

557名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:23:23.59ID:Q2BEk0iX
全キャラそんな調子だし今に始まった事じゃない
身体を売るとか言うジジィ
亀頭とかいうガキ
痴女みたいな服来ときながら身体が光って恥ずかしいとかいう痴女
同じく痴女のような服装で顔真っ赤にしてヘンタイケダモノチカンエッチとか取り乱す痴女その2
厨二病の安いネーミングセンスの関西人
萌えを極めれば男を虜にできるとか製作者の願望を代弁するデブ
JSJKJDの売春隠語を恥ずかしげもなく言う従軍慰安婦ロボ
そもそもこのスレはアンチスレだから信者は立ち入り禁止なんで評価するとかいう奴は出て行ってくれ、アウトサイド!

558名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:52:46.10ID:0QGOm/KT
>>554
アレなハードのゲームのスレにはアレな信者がいるから

559名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:57:09.62ID:qZMfSzYj
>>556
全部同感だわ
レックスに関してはまーじで逐一鼻につくことが多かった
ホムラつれてかれたときとかわざわざ皆の目の前とおってかえるーかえるー言い出すし挫折の描写にも色々あるけどあれはさすがに情けなさすぎる

560名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 18:02:14.17ID:B0juFSuP
>>558
DD論なら保守速報でやってくれないか

561名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 20:58:56.68ID:wblzboHf
辛そうに走るニアに気づかず走り続けるレックス
そんなレックスをなぜか好きになるニア

ラストの脱出劇もおかしいわ
周りが爆発している状態なのに真っ先に突っ走るレックス
その間、後ろを振り向く事はなし!
そして目的地に着いて、あれ?ホムラは?wと気付くクソガキ

男として一番ダメなタイプ絶対モテないタイプなのになぜかモテモテ
女に気配りできないキモオタ童貞が夢見る世界

562名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 21:11:03.87ID:NiUijh7H
高橋ゲー過去作の主人公の方がちゃんと成長したり気配り出来てたのに
レックスはやたらオタクに持ち上げられるのはブレイド設定がバーチャルにうってつけ
自己投影アバターとしてしか見られてない

563名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 21:13:15.41ID:AamwzOF+
キャラデザが拒否感がヤバくても中身は1のような熱いものを持っているはず そう思ってる時期が私にもありました。
もしかするとキャラクターがあんなんだからキャラデザもそれに合わせたのかも。

564名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 21:13:46.20ID:AamwzOF+
>>525
シュルクさん・・・

565名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 21:36:54.88ID:wblzboHf
萌えエロキャラアピールしたくて齋藤を起用
しかし齋藤は魅力的な10代男子は描けないからガキにするしかなかったんだろ
レックスなんてオマケですよ
萌えブタ用の恋愛ゲームキャラと同じ扱いですわ
ぶっちゃけ顔はへのへのもへじでもよかったんでね?

566名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 21:39:04.43ID:wblzboHf
だいたいあの顔で15歳って笑うわ
どう見ても小学生やん
女児と変わらん顔してるやん

567名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 21:55:42.44ID:vjlqWeE+
限定版のパケ絵ではやたら男前な顔してるからゲーム内では熱くカットシーンを彩ってくれるんだろうなと期待していた時期もあったよ
ほんとコイツだけは受け付けない
自分勝手自己中心の言い訳にヒムラ使ってるだけにしか見えねえ描写だわ

568名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 22:09:35.05ID:AamwzOF+
シュルクって凄いよな。

569名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 22:13:08.76ID:B0juFSuP
>>566
信者のキモウヨが「高校生は子供だろ」って言い訳してたよ。

570名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 23:36:43.60ID:A6lbopAk
レックスの服もキモい
というかなんで最近のキモいデザインは決まってノースリーブみたいに野郎の腋出した上でゴチャゴチャ余計な装飾付けるんだ?

571名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 00:40:07.62ID:3Gnnn6mW
他ゲーも含めて
これほど酷いデザインの主人公っていないんでね?

572名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 00:45:56.96ID:uaCBwu8e
他のサルベージャーが至って普通の格好なのがまた違和感

573名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 01:19:58.69ID:VRvZkHav
頼むから、なろう系スパッツキモ野郎はスマブラに出るなよ
シュルクだけで十分だからな

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 01:32:36.46ID:CsSu24xW
【中村悠一・加藤英美里・浅川悠】『FF11』年越し生放送!【ファミ通】


http://live.nic
ovideo.jp/gate/lv309454145


5月13日に放送し、好評を博した
『ファイナルファンタジーXI』15周年記念番組。
あの時の3人が、大晦日にまた帰ってくる!

15周年というメモリアルイヤーの年越しを、
中村悠一さん、加藤英美里さん、浅川悠さんとともに過ごしましょう!

575名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 03:00:43.48ID:HyvREeaN
>>368
今日買ったんだけど、戦闘方法がわけわからん
一章最初の中ボスで何度も殺されて、ジョイコンぶん投げ液晶割ったわ

576名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 08:10:13.01ID:G3FQEZoq
ちなみに終盤は更にダサくなるよ

577名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 08:31:19.44ID:rer3xFww
>>572
斎藤が描いたんじゃないキャラ(=モデリング班が適当に作った奴)こそがまともなデザインで
斎藤が描いたキャラがイかれてるってイラストレーター呼ぶ意味あったのか?ってレベル
女の裸しか描けないから男キャラを描くセンスが致命的にゼロなんだろうな

578名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 09:10:37.18ID:3Gnnn6mW
ヴァンダムも渋いガチオッサンじゃなくて
ただのブサイクなデブだもんな
ほんとセンスねーわ
エロ同人だけ描いてりゃいいんだよブタは

579名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 09:25:35.55ID:+RxOB1Rj
道案内だけして死んだヴァンダムとかいうモブ

580名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 09:38:00.26ID:uWoWesbP
水着でもないのに男のスパッツはキモイ
許されるのは江頭くらい

581名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 12:36:00.30ID:qKCrwGAJ
https://www.youtube.com/watch?v=O4cefW8t0Ms
これは92点のゲームだわ

まじで今回のキモいノリはせいぜいサブイベントに抑えとけよ本筋にあんなの入れるな
ヒロインに魅力なさすぎだし安心できる仲間がいなかった

582名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 12:48:56.44ID:rer3xFww
1はなんつーかアニメ的な気持ち悪さが控えめだよね
地味ではあるけどその分気持ち悪さが全くないからやっていくうちに自然とキャラに愛着が湧いていくようになるし
7人しかいない中でもそれぞれのキャラの立ち位置や役割がはっきりしてて「こいつ何のためにいんの?」的なのがいない
強いて言えばリキがそれに当てはまるが、あいつも妻子持ちの身ということもあって親としての立場から仲間を叱責する場面もあるし、マスコット枠とメンバーの親的な役割を同時に担う斬新なヤツだった
話も男女の関係とかじゃなく最初は復讐劇から始まりやがて何かを守る為の冒険にスムーズに変わっていくし
単に型に当てはまっただけの物語じゃない
2はそれらの真逆で来たからな

583名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 13:06:39.27ID:ddfuUJck
常に女の裸しか描かないから女の衣装も描けないってか
男なんて論外

584名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 13:07:45.75ID:ddfuUJck
>>582
見た目は派手で中身は薄っぺらいというね

585名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 17:24:51.97ID:gmi03f4r
>>555
キモくて臭いゲームなら全部パンツゲーで事足りるし
そもそもパンツ要素なら各地にあるが?
ハナが変身する所もそうだし5話でカグツチと真面目な会話してる場面でパンツ丸写しのカメラアングルに差し変わるし
ヴァンダムが死んだ時もヴァンダムの墓前でパンツが丸写しになるし
結局パンツゲーには違いない

586名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 17:25:54.57ID:gmi03f4r
誤爆

587名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 21:17:45.84ID:3Gnnn6mW
このスレ
モノリスに送り付けたい
まあ2chもチェックしてるだろうけどね

588名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 21:28:21.86ID:gmi03f4r
チェックしてたところで本スレの信者の猿擁護しか見ないだろ
「マップが不便な方が冒険感があっていい」とかの猿擁護しかしないような

589名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 22:15:28.78ID:t8TcLf9R
今ルクスリアでとっ捕まったホムラ救出して
ルクスリアの危機を回避しようとしてるとこなんだけどさ
トラが「ホムラちゃんルクスリアにヒドイことされたのに
ルクスリアを助けようとするなんて」
とか言ってて
ホムラ優しいアピールが糞ウザイ

RPGの主人公一派が、ヒドイことをされようが何だろうが
一国が全滅するのを見過ごすわけないんだから
それを白々しく、ヒドイことされたのに助けようとするなんて優しい〜なんて言われても
寒気しかしないわ

やっぱキャラが薄っぺらいな
そうやって当たり前の行動すらよいしょしないと
キャラを立たせることが出来ないんだからな

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 22:22:57.07ID:+RxOB1Rj
基本的にやりたい展開の為のご都合が多い
Gサクラの自爆スイッチの件とか酷すぎる

591名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 23:17:40.34ID:YE83kQ5O
話が激ダサ主人公と痴女を持ち上げるためだけに構成されてるからな
1のシュルクが未来視が見えたのをラインに黙ってて叱責された後にラインがシュルクの未来視を信じて特攻かけオグマさんの危機を脱して
「な?話して良かっただろ」って見事な流れに行く
映画でもなかなか見ないような構成のうまさには全く及んでない
まさに2のそれはラノベのレベルだ

592名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 01:00:31.68ID:CmP/bpAR
7話突入
主人公達がコテンパンに負けるイベントは良かったけど
やっぱりホムラちゃんカワイソスの流れが全然ピンと来ない

ホムラはこんなにキズだらけだったとか言うけど
だったらキズまで同調しちゃうレックスも全く同じにキズついてるはずだし
レックスよりもシンに付いていったホムラはもっと辛いとか言うけど
比較するようなもんじゃなくね?と思うし

例えば1のフィオルンとかは
普通の女の子だったのに、串刺しにされて殺されて
キズだらけどころか体失って機械の体にされて
とんでもなく悲惨だけど
周りのキャラはフィオルンは可哀想とか辛いなんて
いちいち言わなかった
ダンバンなんてフィオルンが死んだ後
フィオルン可哀想どころか
フィオルンはシュルクを守れて満足だったはずとまで言ってた

ホムラにフィオルンほどの潔さがあれば
周りのキャラをこんなにホムラちゃんカワイソスの流れにしなくて済んだと思うわ

やっぱりキャラが薄っぺらいのが原因

593名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 01:03:11.64ID:RjyD+Ynw
シンが自分のブレイドが傷ついてるのにお前は自分のことばかりだっていってたけどそもそも傷つけてるのはお前らだろってなった

新着レスの表示
レスを投稿する