【PS4/PS3】テイルズオブベルセリア part135【TOB】 [無断転載禁止]

1名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-pwSU [182.250.243.234])2017/12/01(金) 08:23:25.78ID:1I4INff5a

対応機種:PlayStation4 / PlayStation3
ジャンル:君が君らしく生きるためのRPG
発売日:2016年8月18日(木)発売
価格:8,200円+税(パッケージ版、ダウンロード版共通)
ファミ通DXパック:11,852円+税
PS4: http://ebten.jp/p/s/4573173303668/
PS3: http://ebten.jp/p/s/4573173303682/
ララビットマーケット特装版:12,500円+税
PS4: https://shop.bandainamcoent.co.jp/p/132227/
PS3: http://shop.bandainamcoent.co.jp/p/index/132229/
早期予約者限定特典キャンペーン:ダウンロードシリアルコード(4月14日〜7月11日まで
初回封入特典:「スペシャルドラマチックチャット〜メロングミ篇〜」視聴シリアルコード
ダウンロード版特典:ufotable描き下ろしテーマ(PS4)、同カスタムテーマ(PS3)
CERO:B(12歳以上推奨)
キャラクターデザイン:いのまたむつみ、藤島康介、奥村大悟、岩本稔
プロデューサー:深谷泰宏、ディレクター:田中成昌、IP総括担当:田中快、
IP総合プロデューサー:馬場英雄
アニメーション制作:ufotable
主題歌:FLOW『BURN』
戦闘システム:Liberation-LMBS(リベレーション リニアモーションバトルシステム)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>65
ベルセルクですらパックとかファルネーゼとかでかなり和んでる
キャラの旅の目的とかは正直そんなに関係ない

というかチャットの内容に沈静化ほとんど関係ないだろ

>>67
いやすまんチャットの例えはよくなかった忘れて

要するに自分の手で操作するゲームにおいて
ガチで平和が訪れようとしてるのをそれでも殺すってやるなら
もっともっと重くて苦いエンドにせざるを得ず
そうするとテイルズの客層から外れてくるんじゃないかなあと思うってこと
やりにくいってだけで不可能とは思わないが

弱点連携して×2.0のダメージより弱点連携無しで+8強化のスタン中ダメージ80%アップの方が強いのはなんでなん?
基本両方同時狙うけど弱点多い奴は大変だから片方だけでやったりするが、同じステータスなのにスタンの方がダメージ取れるのがよくわからん

ついさっき始めたけどベルベットちゃん純粋で可愛いすぎる
こっから野生化するのか....ゴクリッ

今作通常攻撃ないのか
通常攻撃に技、奥義を絡ませていくのが好きだったから少し寂しいな

通常攻撃なんて大分前からないやろ
せいぜい通常攻撃のふりしてなぜかCCとかAC消費する似非通常攻撃ばっか

円抉さえあればいい

クリアしたけど結局火傷とかマヒとか状態異常が何に有利とか覚えれんかったな
全部弱点つくのだけは意識したけど
てかベルベット強すぎて他のキャラ全く使わんかった

あのややこしいだけでまともに使えない状態異常システム定着させたいのかやたら使い続けてるけど
正直あれを理想通りに使いこなすのは順番決めて術技出すシステムも相まって人間じゃ無理だろと思う
まず王道のシステムと離れすぎてて直感で理解できないのがなぁ
それで毎度毎度長文のチュートリアル読まされても

これが初テイルズなんだけどストーリー上の続編ってあるの?

ストーリー上の続編ならテイルズオブゼスティリアっていうアニメがある

貴様知っていて聞いてるな

バトルも言われてるほど面白くはなかったな
くらいつくす!スタン特技!くらいつくす!スタン特技!一撃じゃ生ぬるいの繰り返し

>>73
最後にやったのがエクシリアだから知らなかったわ

一段目でそれっぽいコンボ揃えるのがいいのかね
1ボタンだけぽちぽちするの味気ないからそれぞれの段に技揃えるかなぁ

レアボードの入手ってもしかしてそこそこ序盤だったりする?
テレサ加入の2ステップくらい前で手に入れたんだけど
システムでわからないことがあってヘルプ見てたら
レアボードのことがそこそこ上の方に書いてあったので気になった

>>83
レアボード入手はもはや中盤だな、なぜあんな遅いタイミングなのかそこだけがすごく不満だった

テレサ様あああああ

ボス相手だとグレードが多く手に入るけど
そもそもボス相手だと戦闘不能者出さないとか
アイテム使わないとか
無理
で、いつものグレードしか手に入らなくてお得感ゼロ

そもそもグレードがゼロだったw
これはひどい
http://imgur.com/kjSSo5E.jpg

イヴィルでやってるんだがラスト二人組のボス戦むずすぎじゃね?
ここまで詰まることなくきたけどこいつらに秒殺されまくり

>>85
難易度下げたら?

このゲーム戦闘が手軽で楽しいから、よくデンジャラスで戦ってたな
お陰でレベルが普通に高くなって、ボスで苦戦した記憶あんま無いわw


むしろ術使いまくってくる雑魚の方が…
基本デンジャラスで戦ってたから危険極まりないw

>>87
開幕連携秘奥義でカノヌシ瞬殺しないとあのチート広範囲攻撃で一瞬で全滅になる
俺もイヴィルでやったけどこれでクリアしたからがんばれ
レベルは平均60くらいで武器は+8くらい

>>87
俺はソウルボトル使ってマギルゥで術止めまくって倒したな
アイテム縛りでもなきゃ楽でオススメ

>>89 >>90
カノヌシ先了解ソウルボトル使ってみるわ
あんがと

イヴィルだとペナルティあるけどアイテムがぶ飲みいけるかね?

無銘シリーズ落ちねぇ…戦闘BGM変えられないのもマジで糞

アイテム(武器)集めしているけど、アスモデウスがみつかりません。
攻略サイト見て、マーナン海礁の宝箱と書いてあって開けたみたけど、違ってました。
既に宝箱から取って売ったのかなぁ。
その場合、図鑑はどうなりますか。

>>94
一度取ったら図鑑には載るぞ

>>95
どうもです。
図鑑にも無かったので、やはり取っていないようです。
宝箱を再度見に行ったら空いているし、
2週目に行かないとダメなのかな。
もともとトロコン目指すために2週目をやるつもりですけど。

ベルベットが「あたし たくさん殺した」と絶望するシーンだけど
あのシーンはベルベットは本質は優しい人間だとわかる場面だと思う
本当に冷酷な人間だったら真実を知ってもあんな風に泣きじゃくったりしない

>>97
村ベットなら普通にエレノアと仲良くなれそうだったな、ていうか終盤は普通に仲良しだったかフィー抜かせば一番パーティーで信頼してそうだったし

今後はひたすらベトベトンさんを愛でるスレになりそうな予感

話題枯渇した過疎スレはもはやキャラprprしか残されない空っぽのスレに成り下がるからな
たまに初心者を装って自分でも分かってる基本的なことを無駄に質問してレス稼ぎしようとする
白々しいのが出てくるがああいうの本当に寒い

半額期間あった直後だから初心者自体は別に不自然でもないのでは…?

会話のログ欲しいわ
○押したらタイミング悪くスキップして読めなかった事が多々

ボス戦会話とか秘奥義でぶった切られたりショート
チャット系が途切れるの何とかしてほしいな

ボス戦は最初号令で防御に専念させないと油断すると秘奥義でぶった切られるよなw

マギルゥのいまじゃー!に何度殺意を覚えたか…

第一秘は封印

エクシリア系列のファイティングチャットはもうやらないんだろうか
表情見えるの好きだったんだが

a

前のセールでDLC安くなってた時にデレマス衣装も買っとくんだったなぁ
二周目のモチベいまいちなゲームだし

10%クーポンで買い漁った翌日にこんなdlcセットだされるとは、、そもそも2000セールでかったひとの立場わぁぁ、、(´・ω・`)

サンタコスベルベットアバター別売りもしろやクソが!
ゼスティリアPS4版買うテもあるが…いや、ねーよクソがっ

衣装買ってもSS撮れないからあんまり…って感じだなぁ

管理地区行けば撮れるでしょ?

SS好きに撮れないの何気にクソだよな

アクション操作のRPGでも主人公しか使えませんってゲームが多いから主人公以外を4〜6キャラ使えるのはほんと良いわ
戦闘中の操作切り替えとかも出来るし主人公よりもサブキャラとかに目が行きがちな自分にはめちゃくちゃ助かる

2017/12/16(土) 開場:19:50 開演:20:00
『テイルズ オブ』シリーズ22周年記念特番「テイルズの部屋2017」
http://live.nicovideo.j p/gate/lv308955461

>>115
個人的にはシンボルリーダー変えられるのも重要だわ
だからゼスティリア糞だった

新着レスの表示
レスを投稿する