【PS4】Horizon Zero Dawn Part58

1名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-0/3r [220.104.156.228])2017/12/03(日) 16:03:42.78ID:3un/oajF0
■スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

■プラットフォーム
PlayStation4
■ジャンル
オープンワールド・アクションRPG
■発売日
2017年3月2日
■価格
6,900円+税
■CERO
D(17才以上対象)
■公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/horizonzerodawn/
■公式PV
http://youtu.be/Fkg5UVTsKCE
■次スレは>>950が立てる
立てられなかったら後から宣言した人が立てる
■スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

【PS4】Horizon Zero Dawn 写真晒しスレ Part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489620146/

【PS4】Horizon Zero Dawn 質問スレ Part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1492932209/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

807名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-XbpA [126.200.41.235])2017/12/16(土) 19:16:09.13ID:SB8dYiZtr
>>784
操作性と言うかほぼ垂直の壁でも登れる。
普通目的地に行くとき建物があるといちいち迂回しなきゃいけないけど、大抵の所は登れるから一直線に行ける。
ホライゾンが楽しめたらオリジンズも楽しめると思うよ。 本スレでも比較対象は大体ホライゾンだし。
ゼルダはやったこと無いからわからん。

ゼルダはスタミナ分しか登れない、雨降ると滑って登れない、角度が垂直以上は無理って代物から結構不便、雷雨だと金属装備に雷落ちるしで結構制約多いよ
パラグライダーは有能
オリジンズは殆どどこでも登れるからホントに快適よ、バエクさん超人過ぎる
アーロイさんもあの小さい出っ張りで登れるの十分すごいけどw

ストーカーの音楽が映画のプレデターの音楽っぽいのはワザとだよな
ポコポコポコって感じの効果音

荷物容量拡張になんでお肉が要るの

>>810
肉を食べてアーロイさんが頑張るのかと…

色んな武器使いたくなるが武器スロット4つは少ないな
次回作あるなら武器メニュー開いてる時にボタン押したらセットが切り替わるとか
何かしらの方法でより沢山の装備を切り替えられるようにしてほしいわ

機械獣は部位破壊してから倒した方が良いの?
それとも普通に倒したら部位破壊素材も落ちるんですか?

>>813
そんな細けえ事気にしてたら狩りなんて出来ねえよ
剥ぎ取った分だけで十分だし足りなきゃ買え

キャニスターは破壊しなければ倒しても入手できるし、見た目上もちゃんと無くなってるからな

部位切断と部位破壊の違いは知っておいた方がいいかも
特にシェルウォーカー相手なんかだとあれだし

>>805
映画は字幕派だけど、ゲームの字幕はやりにくいよね。
というのもあって吹き替えにしてる。

字幕でやって見たがストーリー進行と関係ない人(山賊とかその辺の連中)の話が理解出来ずストレスがたまるからやめた。

と言うよりこのゲーム終わりが見えないんだが。70時間越えたのに全然だぞ。100時間でも無理そうなんだが。

寄り道せずメインクエストだけこなしていくとあっさり終わっちゃうけど
サイドクエストやサブクエスト全部やるつもりだとそれくらいかかっちゃうよね

バヌーク像とか鉄の花とかヴァンテージ集めだすとさらに

普通に倒して残骸のキャニスターに収穫の矢打っても増えるぞ

823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saba-5k/R [119.104.78.189])2017/12/17(日) 02:08:59.34ID:UGDwtig7a
はあアーロイと結婚したい

824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-0GUN [182.251.72.215])2017/12/17(日) 02:31:15.28ID:K2VZTalja
トロコンでぴったり100時間だったのは気持ちよかった
DLCトロコンはぴったり30時間だった

DLC含めて138時間かかった

一昨日から始めた者なんだけど、紫色の槍ダメージコイル25%とかチラホラ拾ったんだけど何につけられるのか全くわからなくて困ってる。
近接武器の槍につけられる雰囲気もないし、DLCで手に入れた槍にもつかないし、まじで何につけられるのか誰か教えてくれ。。

槍ならDLCのサブクエで付けられるようになる

828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-nAx3 [106.181.120.178])2017/12/17(日) 06:15:20.90ID:odRpHeVHa
ゼルダの発売が計算外だったなこのゲームは

>>827
サブクエかー。
ちょっと見直してみるわ。ありがとう。

夜に動きたくないから焚火で明るくなるまで放置してしまうのでプレイ時間も伸びる

サイレンスの中の人もサイレンス

https://youtu.be/bVwrS_A2FfE

このゲーム太陽の砦越えた辺りから人間戦増えすぎじゃない?
人間戦クッソつまらんからだれてきたわ

気分転換にサンダージョー狩ってる

コンプリート版買ったんだが狩場ってクエスト完了ならないの?
全部灼熱獲っても進行中クエストのまま?
なんか終わらないのってすげー気持ち悪いんだが

コンテンツ消化型のプレイしているせいかこのゲームやり込み要素全然無いな
直ぐレベルカンストするし装備類のコレクション要素もほぼない
良くも悪くもOWの中ではあっさり味
収集品を貯め込める倉庫あるだけでもかなり違ったんだがな

>>772
すげーわかる
狩り面白いしグラフィックもすごくいいのに、あのクソダサフォントが視界に入ると一気に萎える
ハリウッド映画でも日本語の看板がやたらダサい時があるけど、やっぱ外人にとっては印象違うのかな

オープンワールドとしてはボリューム欲張ってなくてサクッと終わって
素材とかも全部把握出来るのがこのゲームのいい所と思っている

>>832
俺は以外と好きなんだよ。
見張りをヘッドショットで倒して潜入し、警報ぶっ壊してからの畳み掛けとか。

>>835
お前はやりこみじゃなくて終わらない作業がしたいだけじゃん

このゲームはストーリーだけ追うと多分詰まらんね。

要するに狩だよ狩。
狩場とか穢れ地とかマジで面白いじゃん。

散々悩んで色々狩りまくって初見のベヒーモス瞬殺したのは最高に快感だった。

やり込み要素ないわーって言う自称ゲーマー好きじゃないんだよなぁ
自分で考える頭が無いだけだもん

メインストーリーは楽しかった
サイドやサブクエはお偉いさん亡命的なのとか
メインストーリーで応援に来てくれる仲間に関係するクエストはスケールでかくて楽しかったが
それ以外は痕跡追跡するウィッチャーの二番煎じ感がある小粒クエストが大半なのが残念

>>820
難易度がNormalやHARD行ったり来たりとかなら
80時間あればサイドクエスト込みで凍てつくも普通にクリアできるけどね
最高難易度とかはいくらプレイヤーの腕が上手くても相当時間掛かりそう

>>842
サイドクエストが面白くて仕方ないゲームなんかなくね?
Falloutもウォッチャーも最初はサイドやサブでも面白いけど
量が多いだけで半分くらいから飽きてくるよ

このゲーム本編がなんかあっさり終わっちゃって
DLC込みの方を買うと凍てついた大地のメインクエストの方がラスボスっぽい

自分はシナリオも考察しがいがあって好きだけどな
狩りも操作性良くて楽しいし武器もそれぞれに強みがあって差別化されてるのがいい
けど確かに全体のボリュームは少ないね
夢中になれただけに「終わってしまうのか」感が寂しい もっと世界を冒険したい

>>839
やり込みづらいゲームなのも間違いない
穢れた地とか山賊の砦とか復活してくれりゃいいのに

>>845
むしろこのくらいのボリューム感で有り難いな
ペルソナ5とかまだあるのかよって気分にさせられた
あの手のRPGにしてはちょっと長すぎる

UHの物価がクソ高いことを除けば最高だった

流石に高すぎるから買い物の時だけ難易度下げたわ
どうせシャード稼ぎの時間が長くなるだけだし

UHは途中で難易度変えれなくね?

難易度変えられないのってニューゲーム+でUHは関係ないんじゃねーの?
まだクリアしてないから知らんけど

そうだよ

そうだったのか、それは知らなかった

初見でUHやってるけど、弓クソダメージだからほとんど槍でやってるのにスキルあんまりないね残念

弱点を狙うのだ義勇兵

>>846
それだね、自分もDLCクリアしたらちょっとモチベーションは落ちたかな。
ただこのゲームはホントに好きだけどね。

UHの序盤で弓強化できてない序盤ならしゃーない
まぁ装甲ある部分にあたってるだけだろうけど。
もし仮に槍のスキルを追加するってなると溜め攻撃とか突進あたりか?
奥義サイレンスアタックとかいって乱舞されてもあれだしなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する