【PS4/PS3/PSVITA】 Dragon's Crown ドラゴンズクラウン 342

1名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932d-HgL3)2017/12/03(日) 19:03:23.03ID:RXL1Pe520
!extend:on:vvvvv:1000:512

【タイトル】Dragon's Crown (ドラゴンズクラウン)
【プレイ人数】1〜4名
【発売元/開発元】インデックス/ヴァニラウェア
【発売】発売中
【価格】PS3/PSVita 8,190円 DL版 7,180円 (共に税込) 容量 1584MB/1130MB

【タイトル】Dragon's Crown PRO(ドラゴンズクラウン・プロ)
2018/2/8発売予定 PS4 8,618円 DL版 7,980円 (共に税込)

■公式サイト
http://dragons-crown.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/vanillaware_boy
■wiki
http://www55.atwiki.jp/dragons-crown/
■公式攻略サイト
http://www.4gamer.net/games/134/G013480/FC20130718003/
■ドラゴンズクラウン スキルシミュレーター - Dragons Crown Skill Simulator
http://fruitriin.桜.ne.jp/DrgnsCrwnSS/ (桜をsakuraに置換して下さい)
■ドラゴンズクラウン_スキルシミュレーター_エクセル版
https://drive.google.com/folderview?id=0B47DuEqra1tgUGY0ektTT2lrNmc&usp=sharing
■ドラクラ検証公開
https://docs.google.com/spreadsheets/d/16ZvZI4fvfELqohdTC2PmU-21Wjuxt6gx0SCc__2_GsE/pub?output=html
■ドラゴンズクラウンダメージ調査
http://mogamemo.web.fc2.com/
■夢幻報酬一覧
Excel版 [161130]
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19140.zip
Googleスプレッドシート版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qbgan5i8TCph8Pvp51kHg-_5rp5gc7abAM32B9GlGw0/
■Androidアプリ
夢幻検索・スキルシミュレーター・ダメージ計算機
https://drive.google.com/file/d/0ByXF1JSbKgUed2tsMVBtNjY2ZkU/view?usp=sharing

■質問はこちらへ
ドラゴンズクラウンの質問に全力で答えるスレ16屍
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1505617548/
■避難所・したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56389/
■『夢幻の天廊』登る人を募集するスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56389/1438822606/
■今から混沌◯階潜るよ報告スレ 6階層目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56389/1383985324/
■優良トレハン階層を報告するスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56389/1394424964/

sage進行推奨、E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字でsageと記入
次スレは>>970が宣言して立てる事、無理な場合には代役を指名して下さい

前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】 Dragon's Crown ドラゴンズクラウン 341
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1511352635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>669
されないし、もちろん敵の攻撃は極力避けるのが前提でしょ

VITAだけど水辺(クラーケン手前部屋)で松明持ったゴブリンが大量湧きしたら超スローモーションでワロタ...

混沌やるときは「チートでもいいから俺つえぇで連れてって」とか宣伝したい…。
3戦はやっぱり面倒。

混沌ってそんなに辛いかね
俺はそんな苦行に思わずに全キャラ終えたけどなぁ

いまは夢幻があるから余計に面倒にみえるのも無理はない

装備掘ってもなかなか更新できない現状だと進むだけで強くなる混沌は天国に思える…

少し夢幻で良い装備入手した後だと混沌装備は微妙で
気力なくて連戦とかしないから3ラウンド連戦しないと記録できない混沌は辛かったし
装備の事もあって作業感が半端なかった
紋章が無ければやってないと思う

やっぱり踏破することの旨味が少なすぎるせいでやる気削がれるよねっていうのが一番かな混沌は
黄色OPが有用なものばかりだったらまた違ったのかもしれないけど、モチベーションは上がらんかったな・・・

混沌の深い階層では付くOP数増えるとかあればもうちょっとモチベーション上がるんだけどね
ウルチの色OPみた今となっては微妙だけど
使えるのはアミュ以外では加護杖くらいかな?

混沌制覇は紋章を育てる意味でも必須みたいなもんだよな。
無条件で与ダメ被ダメクリUPはおいしいし。

つーかドワーフだと混沌でしか英雄アミュ厳選できんからなぁ。
でも結構有能だよ英雄OP、厳選した甲斐あって夢幻でも現役で使ってるわ。

烈風剣は強いけど動き回ったり転移したりする相手には
フルダメージが出ないことがままあるな…爺ゆるさん

ボスオーラはもうちょっと見やすい色が良かったな
レッドドラゴンの顔の位置がわかりづらいわ

そこでps4proですよ

あー騎兵太陽欲しい 強い商人も欲しい 杖についでにコインも欲しい
魔職は欲しいものが多すぎる・・・
そもそも単色の杖眼鏡の時点でつらいがな・・・

エルフってイメージと違って固くね?(´・ω・`)ファイター並みに

鉄火場防具がないからか、胸がないからかは好きに解釈するがいい

>>685
一番硬いのがソーサレスだし…

硬いお陰でカエルになった時のはよ殺せ感が増すエルフ

蛙になったらそのカバン駄目になる覚悟がいるからなあ

690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc3-OJMb)2017/12/16(土) 11:06:03.73ID:75JeuYORM
未だにこんな懐古ゲーしてる奴らw
おれは発売当初からの古参だけど流石に飽きたよw

白井さんにロニの声やって欲しかったな。。。

>>690
発売日に買ってプレイ時間カンストさせて放置してたけどまたはまっちまったわ
やべえゲームだ

プロ発売で復帰してしまいました。楽しくてやめられません〜!

ステータス画面のイラストを見て思ったんだが
エルフ結構胸大きくね?
隠れ巨乳説を推したい

リスが入ってる説

1.07が肌に合わなければやっと引退できるかもしれない
快適になりすぎると工夫して楽しむ部分が無くなりそう
アプデまでは1.06をしゃぶり尽くす

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2288-4qFl)2017/12/16(土) 15:47:29.52ID:Lyq1hErY0
>>694
俺もその説推してるよ!
小さくはないけど周りが大きいからちょっと気にしてるくらいだと個人的に美味しい

google homeアプリにカレンダーってメニューが入ったんだけど、
コレ何ができるの?

誤爆すまぬ。

ここ何年か3DSで狩人していましたがXX黒龍3兄弟も倒したので冒険狂に戻ろうと思います。
この間も継続しておられた諸兄に教えていただきたいのですが、混沌クリアしたキャラとそうでないキャラって、どう見分けるか分かりますか?
1番進んでいるオッパイ魔女と次に進んでいるロリ耳は間違いなく混沌終えての夢幻で100階辺り。
お尻筋肉女も確か混沌終えての夢幻30階辺り。
隕石兄さんは混沌途中で勝てなくなって放棄して、先に夢幻で良い装備作ろうと考えて夢幻10階辺り。
盾イケメンとヒゲオジサンが夢幻30階辺りなのですが、この2人が混沌終わっているのかどうか自分でも覚えていません。

混沌に入ってみりゃ分かるだろうよ。何を聞きたかったんだw

>>700
インフェルノの馬屋でメニュー開けばクリアしてる階層以下しか検索できないから、
99層以下だったらクリア済みかと。

ごめん嘘だったw
自分が選択できる階層だから98層クリアしてれば99層も出るわ。
おとなしくお金払ってみるしかないね。

カラーチェンジしたら立ち絵の色も変えてほしいなー

Vitaのダウンロード版今買っても、カスタムテーマってもう手に入らない?

あれは初回特典だった気がする

まーーーたゴーレムにルーンシカトされた
今年だけで三回目やぞこのウスノロが

ゴーレムゾーンの憂鬱
護衛できないからガチるけど越えるまで何度リトライするか...
最近は道中や他ボスも辛くなってきたし
まだ下層半ばなのに

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1875651-1513423725.jpg
ここ何日かのマラソンの成果
属性与ダメさえ腐っていなければ…ぐぬぬ

>>708
エクスプロージョンLたくさん持ってけ
多分L1個で爆弾1個分の削りが出来る

爆炎スタン用の斧は何よりも耐久度と軽減50%が欲しくなるね
PS4のコントローラーは耐久度高いといいなあ

-25%程度が初めから付いてるぞ、やったな!

>>708
松明持ってってルーン越えた辺りの崩れた柱の瓦礫あたりに置いて左端に戻ってアイテム7つ貯めればクリア

>>710
消費アイテムは使ったことなかった…
落とさせて拾うまでが大変だからいいかも

>>713
教えてもらったし知ってる
それもできないからガチってる

715700 (ワッチョイWW b704-+xqk)2017/12/16(土) 21:55:48.07ID:I0hQiV8o0
ごめんなさい、やっぱり分からないので教えてください。
馬屋に行って夢幻が出てくるってことは混沌クリア済みってことですか?
確か混沌面倒だしきついし、と途中放棄して夢幻に行ったように記憶しています。
馬屋で夢幻しか出ないのは混沌終わっているという判断で合っていますか?

難易度をインフェルノにすれば変わるよ
夢幻はウルティで混沌はインフェ

>>715
混沌と夢幻を同時に進めていると、
両方が20層を過ぎたあたりから徐々に夢幻のボスの方が強く感じ始める。
両方が30層を過ぎると、混沌のボス弱いなと明確に認識するくらい変わる。

まぁ、3連戦はダルイんだけどさ…。
ボスが弱いなと感じると少しだけ気楽になるよ。

>>712
ひぇぇ…リアルにも女神の慈悲はないのか…

ゴーレム戦修正というかガチバトル確定になるのかな?
ゴーレム連戦56・58とガゴゲ連戦75・76に物質連戦52・53が追加されるのか

毎回ゴーレムガチは流石にSBS削除されてないとやってられんわw
あとは爆弾てか一時武器の拾いやすさ改善とかも欲しい・・・

アプデ内容に
・難易度「ウルティメイト」における敵の特殊効果を一部調整いたします。
ってあるけど、これボスのルーン魔法のことかな
SBSプロテ回復とか鬼畜アルゴリズム修正されて欲しい

色々考えさせるよね。おそらくいまプレイヤーに把握されてる不具合は理解されてると思うが

新着レスの表示
レスを投稿する