Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ409.key

1名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-GD6P [126.236.77.230])2017/12/03(日) 19:21:59.23ID:uhP2gIeBp
スクウェア・エニックス
http://www.square-enix.co.jp/kingdom/

・KINGDOM HEARTS III(キングダム ハーツ スリー)
対応機種:PS4/Xbox One
発売日:2018年予定

Q シリーズ多くね?どうなってんの?
A 
・発売日順(FM版、リメイク版等は除く)
KH→CoM→KHII→Days→BbS→coded→DDD→χ→χBC+0.2(→KHIII)
・時系列順
χ→χBC→BbS→KH→Days→CoM→KHII→coded→DDD→0.2(→KHIII)

Q 結局何からやればいいの?
A 今から始めるならKH1.5+2.5(KH1.5→KH2.5)→KH2.8の順番がオススメ
http://i.imgur.com/KU4AVFQ.png

Q 1.5とか2.5とか2.8とか1.5+2.5って何?
A 1.5と2.5はそれぞれ過去作のリマスターが2本と映像作品が1本収録されたもの
2.8は新規リマスター作品が1本、映像作品が1本、完全新作ショートエピソードが1本収録されたもの
1.5+2.5は1.5と2.5をPS4にまとめたもの

Q スマホのUχはどうすればいい?プレイ必須?
A ディレクター曰く「知っていれば「KH」の世界をより楽しめることは間違いありません。ですが、全部を知っておく必要はないです」との事

※基本的にsage進行
※次スレは>>950が立てる
スレを立てるときに一行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れて下さい。

※前スレ
Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ408.key
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1510986627/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

むしろ今はかなり進んでると思うんだが

おそらく一年後にはKH3をプレイしてるんだぜ
楽しみだぜぇ

エンジンの変更があったり他のプロジェクトとの兼ね合いで人員が確保できなくなったりしたけど、今は社内の協力体制が整ったから安心してくれって言ってたな
もうただ待つのみ

ピクサーのトップ3はトイとモンスターとカーズだから
カーズが来る可能性は高い
インクレディブルの方がゲーム向きだけど知名度的
カーズ出ないと文句多そう

カーズのワールドがあるならハートレスにホットロッド出そう

>>387
アンヴァース、ノーバディ、ハートレスのマリオカートしようぜ

レース枠としてシュガーと確実に被るけど
ピクサー枠だし優先的な気がする
まあ自分で書くのもあれだけど
毎度のレースゲー大嫌いなんだよな…
kh2のトロンはキレてたわ

>>364
その噂結構前からあったけど、また別ソースからも出たん?
納期優先とか松田さんやめてほしいわー ご贔屓のT◯Tでさえ二ヶ月延期したじゃないですかー

久しぶりに来たらモンスターズインクとかマジか…
てかソラの足がティガーみたいになってて草

これ漏らした犯人の特定とかするんだろうか
守秘義務とかなんたらで違約金凄そう

Dワールドについては数が少なくても作り込みは過去以上と言ってるから
まぁそういう感じかと思ったらいいだろう

だけどワールド発表はこれまでなぁ
もしD23で正式発表あったら知らんぷりしてあげないと

Twitterでお漏らし画像見たけどこれはマジっぽいなぁしかも開発内の誰かが漏らした感じかな
しかしこういうのSNSで広める方も問題だよな・・・

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2c8-ZRi2 [59.134.17.183])2017/12/17(日) 02:01:40.61ID:/ZF2ldp10
これはマジで開発中の画面だろうな
日本語もガバガバじゃないし
外人スタッフが流出させてネットに上げたとかありそう

リークがガチやったら驚いきは減るけど嬉しいさは変わらんかね…
まぁやっぱ発売日前にネタバレは絶対に来るって知れただけでもいいわ
KHしか基本ゲームやらんからネタバレ見ない為のいい勉強になったわw

>>389
納期優先でクオリティ下げて信用も無くしてブランド力低下は本末転倒だと思うんだがな…
少なくとも長期的な目で見れば限度はあってもクオリティ高めたほうがいいだろうに

まぁT〇Tに騙されるレベルの社長だからなぁ、D社がKHブランドを保護してくれるといいが

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2c8-ZRi2 [59.134.17.183])2017/12/17(日) 02:19:04.40ID:/ZF2ldp10
来年のイベントでモンスターズインクが参戦PV流すってことなんだろうけど、マジで台無しだな野村キレてそう

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2c8-ZRi2 [59.134.17.183])2017/12/17(日) 02:19:05.88ID:/ZF2ldp10
来年のイベントでモンスターズインクが参戦PV流すってことなんだろうけど、マジで台無しだな野村キレてそう

俺たちの野村がキレるぞキレるぞ〜 みたいなノリすきらい

俺はお前みたいな自治厨が嫌いだよ

俺はおまえらのこと好きだわ

みんなどうもな!

やっぱつれぇわ

近い内にディシディアか何かの生放送の出演予定無いかね

>>402
あったとしても出れないやろな…Amazonとか他社のリークやなく
もしかしたら開発スタッフからの流失かもしれんのな悠長にしてられんやろ

出演するでしょうよ、なにいってんだ
放送も立派な仕事だろう

正直ボリュームが削られるのは嫌だけどDLCか何かで埋め合わせてくれるなら嬉しい

本編中は世界の危機状態だから個人の仲直りはしてる暇ないだろうし、DLCで後日談としてやってくれてもいいな
アクアとテラとか、テラとリクとか、ヴェンとヴァニ(精神世界的な)とか、アクセルとカイリとか
敵倒すの優先でとりあえず和解したとこもあるし、和解どころじゃないとこもあるし
言葉より先に拳で語るってよくあるパターンだからキャラ同士のバトル有りで

ゼアノートがいなくなっても多分ハートレスは出現し続けるだろうから
DLCで追加ワールドやエピソード来てくても俺は全然いい
ハートレスのせいで街が大変だ!みたいなのをディズニーワールド冒険しながら解決したい

未完成出すとかやめて妥協もしないで
完成させないで

2だったらプライドランドはDLCになってそう

FF15みたいに本編に入ってるべき部分がDLCじゃなきゃいいや

昔のイベントでケーブルタウン(?)とかいう新ワールドも発表されてたみたいだしオリジナルの分量が多いだけだと信じたい
トワイライトは確定だし
忘却と墓場もシナリオ的に確定したようなもん
カイリの過去に触れるならレイディアントガーデンにも行くことになるし
本当かわからんけどランドオブディパーチャーの街も登場するって記事を読んだことがあるし

新しいオリジナルワールドはそれこそネタバレになり得るから情報は出にくいよな
見た目が変わるディズニーワールドの方が作るの大変そうだ

世界の危機よりキャラの関係重視して欲しい派
キングダムハーツのストーリーにギリギリのスリルとか求めてないし

おれはありのままを楽しむ派

こんなの2000円もして誰が買うのって思ってたアクリルペンスタンドが500円で叩き売られてて笑う
定価で買った奴怒ってそう

俺は過去の強敵達がゾロゾロ出てきてバリバリ戦うのが楽しみだな
まあバトルの調整は心配だけど演出面は野村だから絶対良いし

KHのグッズならなんでも買うと思うなよ
15周年とか言って乱発してたグッズ半分以上クソダサデザイン&実用性皆無
そんなのに飛びつく奴向けに作ってるダメスパイラル

ソラ「あれ、アンセムは?」
リク「アンセムなら俺が倒しておいた」

エピソード リク 500円+税

腕時計もジュエリーもオムニ7のグッズも悉くダサいのによく買うよなー
あれ見て買うほどオタクではないことに気づけたわ

出してくれ分には不満ねぇし欲しけりゃ買うしいらなきゃ買わん話だからどうでもええや

好きな物に金出して買ってる人をバカにするのはどうかと思うぞ

キーブレードのキーホルダーと野村イラストのマグカップは買いました

グッズが買いたいのにダサすぎて買う気になれない
ダサグッズ売れ残り
グッズ売れないと思われて欲しいのに物が出なくなる
っていう悪循環あると思います
ダサグッズにお布施してる奴らは養分になっていいんだろうけど確実にパイは少ないし似たようなダサグッズが増えていく

売れないようなものばかり出されてこんなの買わねーからマシなモン出せとファンが買わなかった結果グッズ供給が止まる…
デジモンかな?(直喩)


>>424
そもそもコンテンツが終わるかと思ったら続いてる謎のゾンビコンテンツ枠だと思う
グッズはディズニー主導でなんか作ってもいいじゃんと思う

むしろたくさん売れてるから雑な商品も出ちゃうってのが正しいんじゃね
キーホルダーとかすぐチェーンが切れるけど本体の造形は良いし
初期に展開してたグッズが売れたからじゃああれもこれも売ろうってなってる気がする
FFでもここまで色々グッズが出る作品は少ない

アクリルペンスタンド2000円?って思って確認したら元は4000円で売ってた
8分の1か
誰が一体フルプライスで掴んでしまったんだろう

高すぎだろ
買ったことあるのはPOPとスクエニから出てるグッズぐらいだな

隙あらば自分語り

7ネットはミスなんじゃないかと思う位値下げしてる事がままある
暫くすると元に戻る

というかここ一連のグッズ乱発はどれもディズニー主体でやったやつでしょ?
ゲームのロゴだと上にスクエニとディズニーがあるけどセブンとかジュエリーのロゴにはディズニーしか載ってない
ディズニー単独でグッズ出せるようスクエニと版権の調整か何かした結果次々に出てきたんじゃないのかな

だろうね
競合他社から可動式フィギュア出るのが分かりやすい

新着レスの表示
レスを投稿する