【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part98【モノリス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-VWpS [60.238.111.206])2017/12/06(水) 23:03:03.21ID:i2JXrJ8R0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2017年12月1日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
パッケージ版/ダウンロード版:7,980円+税
コレクターズエディション:10,980円+税
特典のみ:4,000円+税 ※マイニンテンドーストア限定
追加コンテンツ:エキスパンション・パス(2018年秋までに順次配信) 2,778円+税
【公式サイト 】
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/index.html
【公式Twitter 】
https://twitter.com/XenobladeJP/

総監督・原案・構成・脚本:高橋哲哉
脚本:竹田裕一郎 兵頭一歩
プロデューサー/ディレクター:小島幸
プロデューサー:山上仁志
ディレクター:横田弦記
メインキャラクターデザイン:齋藤将嗣
"イーラ"キャラクターデザイン:野村哲也
音楽:光田康典 ACE(工藤ともり、CHiCO) 平松健治 清田愛未

※次スレは>>800が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てる事

■関連スレ
ゼノブレイド2攻略雑談スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1512053904/

【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 ネタバレ考察スレ part89【モノリス】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1512350683/

前スレ
【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part97【モノリス】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1512543315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

個人的な今回の名言はお前の戦を戦え

シナリオやる上でガチで戦わないといけない雑魚とかほぼいないぞ
探知範囲バカだからメタルギアソリッドできる

エピック三つ割ったら全部コモンで草

>>954
たった3つで・・・
その10倍砕いても全コモンとかザラだぞ

ニアの関西弁好きすぎる

ニアがブレイド化するみたいだけどニアに付けてたブレイドはどうなるの?

>>953
正面以外は結構視野狭いから動きが鈍い敵は真横素通りできたりするよね

雑魚でレベル上げる必要ないくらい宿の経験値が貯まってくからなぁ
ボスからもそれなりに経験値貰えるし

tigertigerが下手すぎてつらいもうやだ

次スレ建ってたんだな>>829

>>944
初期ヘイトアクセつけないと仕事にならんね

必殺技の威力ってオートアタックの威力の高い武器にしたら上がる、ってことでいいのかな

モブレイドのリリースもだけど、アイテムの所持上限に引っ掛かった時が怖すぎる
1個1個要らないの売るとか辛そう

それとやっぱりNewGame+が欲しいです

JDの黒板の森林学を読み取るクエストってどう進めればいいんだ
>>947
あそこブレイドコンボまともに成立しないしどう無視していくかが肝だわ

そういえば善行のクッキー買うのって何個も買わないとダメ?
50個くらい買ってメレフに食わしたけどまだ終わってない

>>965
黒板に青いびっくりマーク出てない?

>>829
こう見えて乙は得意なんですも

>>935
今回背面取りにくいからソードバッシュ外してるわ
背面ブロー攻撃多いし

>>966
普通にカウントされたけど

絶対に戦わないといけない雑魚
2話の戦艦の中の奴
3話の水門の前のトカゲ
4話の鍵もってるターキン
ラスダンの一部雑魚

これ以外いるか?

>>967
ごめんありがとう
森林学ってどのレアブレイド持ってるんだ・・・って思ってたけどこれコモン用スキルなのか

結局宿の経験値が何で増えてるのかイマイチ理解しないままクリアしちゃったわ

>>944
抜刀から集中攻撃支持出せば逝ってくれるよ

ハンザッグ荒野のサルベージしに行ったら橋の上にユニークいたわけだけど、
こいつ勝手に落下死するからアイテム拾えないわ

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-rvU3 [126.236.196.104])2017/12/07(木) 09:51:23.93ID:42hVCFwBp
LV120のユニークモンスターいたけどこいつ倒したらレア確定コアとか手に入らねーかな

>>973
今日イチ役立つ情報ありがとう

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-BHLZ [110.165.149.201])2017/12/07(木) 09:52:59.98ID:I4AIOTe7M
メレフさんの帽子の下が気になりますも 脱ぐ事ありますも?風呂で脱がそうと思ったのに…

料理人メレフイベントクソワロタ

>>977
さあ、限定版を買って資料集を見るのだ

なんかスレの雰囲気がゼノクロ発売後と似てきたんだけど
メインストーリーはちゃんと完結してるんだよね?

981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-huDs [182.250.251.34])2017/12/07(木) 09:54:23.18ID:bibAilkda
すいませんスマブラではレックスでるのかな

まよいヅタの手っ取り早い入手方法ってある?

>>982
2ヵ所ある伐採所の丸太んとこで結構簡単に出たはず

>>978
カグツチィィ!!

チュートリアルの時の文頭の「っと」が何か地味にイラっとくる

>>980
ゼノクロ発売後はもっと酷いぞ
まあIP出てるのがでかいけどな
ゲームの出来は似たようなもん

987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-huDs [182.250.251.34])2017/12/07(木) 09:56:15.43ID:bibAilkda
30万持ってたはずの金がなぜか無くなってる なんでだ?と思ってたら チップを99個ほど買ってた…… 

>>980
クロスの時は全然こんなもんじゃなかったが

普通に無印より好きなんだが。有名になってへんなユーザー増えたな

>>989
1とクロスで洋ゲーAAAタイトル並にハードル上がってるからなあ

不満点もあるけどそれ以上に面白い点の方が多かったよ
減点方式で不満が募るとすぐ糞ゲー寄りの評価にするのはどうかと思う

>>682
初代も受注までテンポ悪すぎるから似たようなもん

ゼノクロよりは全然良いわ

ただアプデで不満点は改善しろ
ズンパスまで売ってるんだから

>>978
加入直後にみたけど、もともと疑惑はあったがこのイベントでメレフさんはポンコツだと確信したわ

tiger tigerは十字キーでやると楽だぞ

>>975
アバーシさんでもいたのか

まぁ、会社の規模考えたら正直頭の下がる思いだわ
予算も時間もそんなに貰えてないだろうし

ナビゲーションボールオンオフ任意で解決

>>984
どっちのパターンも見てみたけど下の選択肢の方が面白かったな

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-BHLZ [110.165.149.201])2017/12/07(木) 10:03:11.81ID:I4AIOTe7M
>>979
もももっ!通常版だから見れないも!後々DLCも網羅したパーフェクト資料集出ませんかも?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 0分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。