【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part827

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b49-D90p [121.102.69.79])2017/12/07(木) 07:26:23.02ID:goGI3o5C0
プラットフォーム:PS4
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(オンライン時:2〜5)
オンライン:対応
開発:SCE JAPANスタジオ&フロム・ソフトウェア
販売:SCEJA
発売日:2015年3月26日(木)
価格:ディスク 6,900円+税
    ダウンロード 5,900円+税
CERO:D

DLC
『Bloodborne The Old Hunters』

配信日:2015年11月24日(火)
価格:2,000円+税

本編とDLCをセットにした完全版
『Bloodborne The Old Hunters Edition』
発売日:2015年12月3日(木)
価格:ディスク 5,900円+税
   ダウンロード 4,900円+税

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/sp/
公式ツイッター
http://twitter.com/Bloodborne_PS4

※次スレは>>900が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます

※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい
※テンプレは>>1のみです。別スレや外部サイトへの過剰な誘導は荒らし行為ですのでやめましょう
※alloyape.com、bloodbornedb.blog、kamikouryaku.xsrv.jpは荒らしの悪質サイトへの誘導なので絶対に踏んではいけません
※悪質サイトへの誘導を投稿した者はNG推奨です

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part29
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1509878737/
Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.58
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1511368820/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart46
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1507305529/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ18
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1487916474/

前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part825
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1512124976/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


>>1
輝く乙の狩人証

>>1
さあ、この乙を貰ってくれ。我ら血濡れのスレ、その誓いの証しだ

>>1
狩人様…あなたから懐かしさを感じます
やはり狩人とは、乙の意志を継ぐものなのですね

家ゲーRPGの板、その傍系にあたるスレ住人は、だが>>1を乙った。
好奇の狂熱も知らぬままに。

…オーアィノゥアィノゥ…

…乙られたまえよ、>>1

>>1
さあ、私の乙に身を任せたまえ

>>1乙の聖剣

かつてルドウイークが見出した神秘の剣
青い乙の光を纏い、そして宇宙の深淵を宿すとき
大刃は暗い乙波を迸らせる

>>1
lv544って流れはなんなのか

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b7-cUpN [115.177.28.172])2017/12/07(木) 14:58:43.12ID:WhjSunv40
獣狩りの夜が終わったら、その、>>1と友達になれるかな・・・?
そんなこと、ちょっとでも考えておいておくれよ・・・

ゲルーマンの>>1乙を知るがいい

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd0c-Uygv [42.144.2.229])2017/12/07(木) 15:12:16.88ID:ntKMWaHr0
スレを建ててくれた>>1君にはこの雷光の狩人証をあげよう!

雷光の>>1乙証

オン終了するからデモンズの方に戻ったがあちらの月明りの大剣のナメクジといいルドウイークといい美しい月光には醜いものとの対比が素晴らしい・・・

お互いこのスレを清潔にしましょうね

しかし雷光の狩人証って良いデザインだよな

アーチボンボンはデザイン力が高いのか低いのかよくわかんねえな

アーチンチンとかいうマヌケの話はやめてくれないか

マリア様が貧乳扱いされてるけど服着てるからそう見えるだけであってバスト83ぐらいはあるよね

マリア様は上から83・83・83

アーチーチーアーチー!燃えてるんだろうかー!
(妥協全強化炎加算)

544・4・544

ぶっちゃけ胸より尻派だからバストサイズはどうでもいい
足もすらっと長いからそれもそれで


ってゲール爺が人形ちゃんさわさわしながら言ってたよ

ゲールマンは俺達にも着せかえグッズをよこすべき

26名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-o82M [49.98.173.216])2017/12/07(木) 16:25:41.06ID:4qh0Q8tyd
>>15
汚いものと美しいのを並べているのに、なのかそれとも並べているからこそ、なのか
ルドさんに会うために周回しているまである

マリアって妙に人気あるけど、負けそうになるとすぐに自分で縛ってる血の力を使う腐れ血族なんだが

スヒーッ、スヒーッ

フロムの作る壮大さは常に滅びや狂気が傍にある

気がする
恐るべきものこそ美しい

負けそうになるとプライマルアーマー張るローゲリさんはどこの長でしたっけw

あれはエヴェリン痛いという思いから編み出された処刑隊闘法の奥義

ブラボの世界行ったらうぉぁぁあー!!とか叫びながら小便浴びせれば狩人倒せそう
俺が獣化したらヤーナム市街の灯りの梯子のとこで登ってくる狩人に浴びせて落下死させる自信あるわ

33名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-o82M [49.98.173.216])2017/12/07(木) 17:44:19.37ID:4qh0Q8tyd
血族「鮮血の波紋疾走(ブラッディオーバードライブ)!」
処刑隊「神秘防壁の流法(モード)!」

狩人の奇妙な冒険

その論法でいくとマリア様は内蔵攻撃の食らいすぎで胸が抉れたのでは

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d10-fQqm [122.255.141.199])2017/12/07(木) 17:53:00.53ID:ZwpHzaw80
学校の教室でリアル型脱出ゲームしてみた
https://www.youtube.com/watch?v=GktW6c28dzo&t=110s
美女と牢屋から脱出します
https://www.youtube.com/watch?v=pqpemO8djEs&list=PLNjbhsIKwRPObet6U0mZ_tWpjZfWwAMQG&index=5&t=364s
【牢屋】猫と協力してリアル型脱出ゲーム
https://www.youtube.com/watch?v=4kkr4J4um7k
家でリアル型脱出ゲームやってみた
https://www.youtube.com/watch?v=fHNg4pwmkJo&t=55s
お風呂でリアル型脱出ゲームやってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=rQzgMmr8dH8&t=215s
島まるごと使ってリアル型脱出ゲームやってみた。
https://www.youtube.com/watch?v=PdpRIAhPLzw

たまに儀式祭壇の上とか狩人の家の机の上とかよくわからんところに手記があるけどどうやってるんだろう
見つけると挑戦して一時間くらい無駄にしちゃう

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852d-cUpN [60.94.48.14])2017/12/07(木) 18:11:50.11ID:giRpL11H0
青い秘薬飲んで人形ちゃんとヨセフカとニセフカとアンネリーゼとマリア様とえぶたそにエッチなイタズラしたい

石槌は巨乳

鐘女でどうだ!?

40名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.254.15])2017/12/07(木) 18:21:24.93ID:qoOMjEina
貝女を忘れたらいかん

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d66-BHLZ [210.198.249.238])2017/12/07(木) 18:22:06.11ID:EHUl8m5q0
先触れ使って触手が出てくるタイミングでもう片方の手を異次元の中に突っ込んでエブたそをびっくりさせたい

知ってるか…?ロマって女の子なんだぜ…

エブたそ、乳母、ロマ女の子説
なんてことだやっぱりブボは百合ゲーじゃないか

アメンボもデブも貞子も脳喰らいも皆女の子だぞ

ときめきブラッドボーンください

エブたそを娘というのは聖歌隊がそう言ってるだけで実際は男かもしれんぞ
真実が幸福をもたらすとは限らないからな

俺も前までウィレーム先生女の子だと思ってたけどここで彼って言われてて初めて男だって気付いたし

性別なんてないのかもしれない

>>46
音声ミュートでグラフィックだけを見て老婆だと思ったなら分からなくはない
声まで聞いて女性だと思ったなら何かがおかしい

ゲールレディ・・・?

あっゲールマンじゃなくてウィレームか・・・

ゲールマンの夫

ゲットレディ…?

ゲールマンの妹の夫

>>48
声を聞いた上で老婆だと思ってました・・・
多分服装が女性的だったからその先入観のせいだと思う
今声聴き直してもやっぱり女の人にしか思えんし

仕掛け武器:親のダイヤの結婚指輪のネックレス

ウィレーム先生は萌え袖だから…

だがそれが逆にゲールマンの逆鱗に触れた!

僕は人妻ゴースちゃん!

59名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.254.15])2017/12/07(木) 18:42:52.44ID:qoOMjEina
ゴースー白滑り漁業組合

笑ったら内臓攻撃

次回作はゲールマンの孫の孫が、未来から所有の人形を夢にとらわれたゲールマンの元へ送り込むことで一族の運命転換を図るシナリオ

理不尽にバクスタ決められるヘンリックさんが思い浮かんだ

毎年恒例、連盟長の介錯ビンタ

絶対に発狂してはいけないメンシス学院
発狂すると処刑隊にお尻をしばかれる

ローランの黒獣嫌い

デデーン
マリア、先触れ

くっ殺マリア

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852d-cUpN [60.94.48.14])2017/12/07(木) 18:55:41.10ID:giRpL11H0
マリアたん!!!!!ああああああああマリアたん!!!!!!!!

カインハースト行きの馬車の中でガスコイン、ヘンリック、アイリーンが延々コントやってくれる

ちなみにダークパワーっぽいのは処刑隊が持つと光と闇が両方そなわり最強に見える
血族が持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ

月光の聖剣すごいですね

梅干し「ヤマムラ…マイフレンド…」

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adcb-BHLZ [58.3.32.51])2017/12/07(木) 18:59:25.88ID:vt2e0yzD0
今だたらどのエリアに人はいますか?

地底

おらんで

地上と地下に人はいるよ

黄金の鉄の塊で出来たアルデオが一房に遅れをとるはずがない

超大物ゲスト枠に最初の狩人、ゲールマン登場
ダッチワイフ持ち込みによりマリア以外全員アウト

恥知らずな千景使いがいた!

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adcb-BHLZ [58.3.32.51])2017/12/07(木) 19:05:53.69ID:vt2e0yzD0
マジか青やりたいけどホストがほしい

マリアはその後一度も笑わないだろそれ…

新キャラで中腹には青来てくれたけどエブタソの前は全然居ないな〜
地上全盛より屈指の過疎エリアと名高い上層と抱き合わせなだけはある

背後から先触れしたらバクスタになるけど
お尻に触手突き刺したら腰が抜けるってそういうことだよね

アナル絶頂か

背後から先触れ出されてアヘ顔するデブとか見たくないわ

触手ケツアクメからフィストファックでデブ絶頂

前から銃()で射たれてもアヘるし後ろからの触手にも負ける
女騎士か何か?

狩人様迫真の前立腺パンチにより人食い豚一発昇天!
なおケツから取れたリボンは回収する

ジャンプ誤爆イライラするぜえ・・なぜ無効にできない・

デブ×オーク

デブや豚のケツの中にいきなり触手を召喚されるエーブリちゃんの気持ちも考えて下さい

クソ3から来たんでジャンプはL3の方がいいなあ
ダクソ1で散々ジャンプカウンターで殺されたから気をつけてはいるがたまにやってしまう

>>88
テンパるとワケわからない行動しちゃうことあるじゃん?

「美しい娘よ、泣いているのだろうか?」

自分の意志を無視して他人の尻の穴に手が入るんだからそりゃ泣くわ

マッチングしやすいレベルを教

既に死んでいる

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852d-cUpN [60.94.48.14])2017/12/07(木) 19:25:44.62ID:giRpL11H0
えてくれなくてもいいです

質問スレあるで

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0333-V1n+ [133.203.153.8])2017/12/07(木) 19:27:44.06ID:AfYas3sS0
排他的なヤーナム野郎共め

トゥメル人にたまにうん○投げられるんだけど

でもインベントリにうんこ入ってたら投げたくなるやん?

発狂したら発狂汁出すんじゃなくて発狂したっぽい行動をしてほしかったな
頭抱えてうずくまって行動不可みたいな感じで

普段の行動が割とあれだし……

発狂すると体の内側から銛みたいのが出てくるけど
あれは赤黒いし狩人様の血が凝固してるのかね?

発狂するとじゃなくて邪眼の視線が刺さってるだけ
俺のなかでは

発狂したと言いつつ実は一瞬正気に戻った直後に再発狂してる可能性

慕っていた女王の蠢く肉塊をポッケに突っ込むような神経の持ち主である狩人が発狂したっぽい行動ってどんなだ?

>>104
悪霊の攻撃による発狂は?

おれは しょうきに もどった!

火のない灰「おう狩人、糞まみれになろうや」

ジャスト一分だ

悪夢は見れたかよ

相棒はアチチボルト先生になりそう

浮浪者のやつし

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852d-cUpN [60.94.48.14])2017/12/07(木) 20:00:19.04ID:giRpL11H0
今どき弓で獣狩ってるやつおる?wwwwww

リアルな話ノコギリが獣に有効だと思ってる狩人がなんかデカくて光るマッチ棒強いっすよwwwwwとか言われたらキレると思う

一方聖歌隊はビームを使っていた

マラカス振って陽気に踊ってる狩人様

ミルモかな

狂人ってのは理性しか残っていない状態のことだというじゃん
発狂する狩人様は変態的性癖の中に理性によって羞恥心で死にたくなった状態のことだ

>>107
悪霊って誰だっけ?

弓で聖職者の獣まで狩れてしまって、流石におかしいなと(笑)

弓で獣狩りなんてとか言ってる狩人はきっとステが合わないか血晶変なの付けてるかのどちらかに違いない
弓とか攻略最優候補の一角なんだよなぁ...

質問です
マリア様はなんで死んだふりしてたんですか?
夜這いプレイが趣味なんですか?

死んだ振りでびっくりさせようとしたら相手が斜め上の変態だっただけ

>>88
戦闘中にダッシュ使うほうがわるい

ふと愚者弓作ろうと思って貞子マラソンを1セットやったら放射21%+HP最大12%耐マイが2つ出た…
マラソンの夜明けもすぐそこだな(確かな意志)

そう言って彼は帰らなかった

>>120
地底にいる白くて狩人見つけるとステルス状態になって襲ってくる奴

ああ女幽霊か

カンストは即死か瀕死の2択しかないから楽しいな(白目)

>>128
あれの発狂で槍みたいのでるっけ?

体はヒロインのキャラクターに見つめられたりアメンボに握られたり丸太で殴られても発狂する狩人様
丸太モブというか大鎌やら杖やら持ってる聖堂街モブは聖杯に出るのだろうか

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-BHLZ [126.236.135.143])2017/12/07(木) 20:57:58.94ID:nTTUzt7Lp
アイリーンを声も含めて最初男だと思った人ってそんなにいないの?

喧嘩売って殺されてババアが人形によろしくってなって言われてすぐ女だと分かりましたね…ええ…

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-BHLZ [126.236.135.143])2017/12/07(木) 21:05:35.14ID:nTTUzt7Lp
自分も殺されたけど字幕よく見てなかったでござる…

アイリーンさんどう聴いても声が女だろ
四十路くらいのツンデレ世話焼きBBAの匂いがする

>>132
見たことはないがだからといっていないとも言えない
だから君、聖杯を拝領したまえよ…

>>122
まあ弓剣って対複数や素早く距離を詰めてくる相手には向いてないし
古狩人さんの意見が完全に間違いという訳でもない

そういや最近自作に腐乱死体出てきたけど初めて見たな
ググったらそこまでレアじゃないらしいが

毒もすぐ効果でないからあんまり使わないのが狩人スタイルだから
せっかちな狩人様には弓なんて引いてる暇があったら突撃して殴ればいいとか思ってそう

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-BHLZ [126.236.135.143])2017/12/07(木) 21:09:08.33ID:nTTUzt7Lp
最初の頃はこのゲームみんな厚着だから性別もう分かんねえな状態やったわ

この馬鹿弟子が・・・❤

パッケだとマリアがそこそこ男に見える

ボス相手に弓剣使うと楽勝なんだけど知らない間に立ち回りがガバガバになるから困る

PVしかなかった頃は烏羽の事男だと思ってた

>>143
初期設定はマリアじゃなくて別の男性だったんじゃないかと思う

「弓で獣に挑むなどと」という嘲笑は強すぎて立ち回りがガバガバになる事を揶揄していた…?

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-BHLZ [126.77.221.223])2017/12/07(木) 21:19:37.65ID:nyTeboYR0
ニヒル系ライバルキャラのかっこいき男が出てきたと思ってぬか喜びした

もう少しでやずやになるね
ヤーナムの健康法は何ですか?

聖堂にいた血鴉マンはアイリーンの血縁か弟子かなんかだと思ってる

胸が有ればこんな勘違いも起こらなかった
マリアは反省しろ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 755d-IG1k [116.91.209.146])2017/12/07(木) 21:26:06.00ID:JdOlO5nw0
瀉血

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-BHLZ [126.77.221.223])2017/12/07(木) 21:26:22.79ID:nyTeboYR0
千景はアイリーンの息子とかかな

大砲巨人くん迫真の死体蹴り&死体撃ち

くたばれ

簡易で行ったトゥメル三デブが放射刺突最大スタマイ出しやがった
いい加減イズデブも三角刺突出してくれよぉ…

イズデブ「全マイでいいかな」

>>156
ケツから触手突っ込んで奥歯ガタガタ言わしたるぞコラァ…

HPマイ全マイはすぐ諦める事が出来るから良いんだ
マラソン継続するか妥協するかの究極を迫ってくるタイマイ、お前だよお前
妥協してもメインでは無くサブとしての運命を決定付けられるしマラソン継続しても微妙にやる気削がれる悪魔のマイオプ

耐マイは血質マラソンで輝くから・・・
全マイを許しはしない

いいやんタイマイ 妥協ってほどでもないだろ

侵入ならタイマイさいつよだしな

武器やプレイスタイルによってはスタマイを超える当りだろタイマイ

理想値になると狙ったようにHPマイナス全マイナス来るからな
今日も貞子マラソンしたら物理愚者がHPマイナス3個全マイナス4個
そして使えるのは眷マイの1個、ミヤザキィ!

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.152.163.11])2017/12/07(木) 21:49:07.05ID:ueFUMZL0p
マラソンをして血晶を拾いそれを用いてまたマラソン。
マラソンは巡り、終わらないものだろう!

ずぼらなので耐マイはケモマイくらいのハズレ認識だわ
どうしてもまめに修理する癖がつかない

タイ米は修理するとかそういうレベルじゃない早さで壊れる

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.152.163.11])2017/12/07(木) 21:57:58.20ID:ueFUMZL0p
耐久200あればワンステージ持つし

敵に狙われやすくなるとか一見デメリットでも使い方次第では有効なマイナス効果欲しかった
HPが減り続けるとか勘弁して

壊れやすいと何となく使いたくなくなるから、opの一番下に武器の耐久値って文字があったら問答無用で捨ててる

ガゴマラでタイマイ装備してるとガゴの周りに壺あるせいでそこそこやりにくい

武器幾らでも持てるブラボで耐マイなんてあってないようなもんだろ
スタマイなんかよりやっぱ耐マイですよ

耐マイでも耐久250の武器なら聖杯一つ回すくらいは持つ
ただ雑魚敵全滅させて回るとなるとちょっとキツイ
雑魚敵残すのが嫌いって人には耐マイは合わないんだろうな

じゃあトニートニーにも耐マイ付けるんだな?

>>170
ケモマイでもケンマイでも何ならHPマイでも使えるガゴマラでなぜタイマイを……
そんなギリギリの攻撃力なのか

タイマイは全マイHPマイの次くらいに外れだな
複数持つ前提ならケモマイケンマイでいいわ

>>174
自分が今出せる最大火力求めたいじゃん?
まぁ使ってるのがトニーだからほとんど変わらないんだけどね

えっタイマイ当たりじゃないのか、スタマイと並ぶ当たりだと思ってたわ
本編でも聖杯でも終わったら必ず補給と修理してから次に行ってるから困らないし
むしろタイマイなんてスタマイより当たり感あるんだが?重ねてもデメリット重複しないんだから
トトトトトには付けないけどさ

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.152.163.11])2017/12/07(木) 22:10:38.64ID:ueFUMZL0p
血質がケモマイとゼンマイとHPマイしか出ないんだが!(叫び)

>>178
俺の血質形状変化も悉く謎のケモマイ推しで困る

耐マイは武器によるとあれほど
トトトトスもそうだが千景に付けてもすぐぶっ壊れる

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.152.163.11])2017/12/07(木) 22:13:09.48ID:ueFUMZL0p
>>179
せめてケンマイで頼む…頼む

重深淵につくケモマイテメーはダメだ

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.152.163.11])2017/12/07(木) 22:13:48.43ID:ueFUMZL0p
>>180
寄生虫がやたら耐久高くなかったっけ

>>173
トニーはたまにエンチャして使うだけならタイマイが最適だから

タイマイはトトトと金槌以外の耐久250ある武器なら当たりだわ
特に聖剣とか火力高い武器は手数が減るしな

相手に寄って武器使い分けるからケモマイも残してるわ

スタマイとケンマイ以外認めてない

>>183
虫のくせに600もある

左に脈動付けるからHPマイ一個はアリだと思ってる

トニーで許せないのはケンマイ

神秘キャラは炎のケンマイ、雷のケモマイ、寄生虫のタイマイがあたり

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb04-fQqm [153.220.235.25])2017/12/07(木) 22:24:10.84ID:mt9KuT3v0
神秘キャラ目指してやってるけど下痢爺倒せない
全部完璧なパリィしないとジリ貧で死ぬ
たちけて

>>189
脈動あれば意外と減らないよね
二個以上だと厳しくなってくるけど

古老お冷ならマイナス効果も薄目だしな

耐久のすり減った寄生虫の手入れを想像するとやけに和む
血を洗い流して拭いてやって餌やるんだろうなあ

>>192
赤月になる前とか啓蒙下げて行くとかすると弱くなるとかならないとか

>>192
後回しにしてヤハグルで物理18%、メンシスで全強化15%と物理18%と岩拾ってきて今の武器に使う
あとはゴリ押せ。これでも勝てないなら諦める

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852d-cUpN [60.94.48.14])2017/12/07(木) 22:30:03.08ID:giRpL11H0
水につっこんでバチャバチャするだけやで

大事な相棒に血晶をねじ込み虐待する狩人様

寄生虫に血石や血晶を捻じ込んでるんだよな
いたそう

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb04-fQqm [153.220.235.25])2017/12/07(木) 22:33:05.51ID:mt9KuT3v0
>>196-197
あと2ミリってところで輸血水銀尽きて回避ミスって死んだわ
心臓バックバクw

ボスパイセンで死ぬホスト久しぶりに見て和んだ

青で見たが金髪女に官憲ってクッソ似合うな、超格好よかったわ
赤い唇も映えててグッド、新キャラ作りたくなる

血石や血晶ねじ込んだ寄生虫を自分にぶち込む狩人様

かりんちゅにっき

]]がつ]]にち
きょうはごーすのきせいちゅうにえさをあげました。けもののおにくはたべてくれないのでまらそんでてにいれたじょういしゃのおにくをあげたらよろこんでくれました。
あしたはきせいちゅうにつよくなってほしいのでイズ籠ってマラソン決行。

イズで神秘乗算加算放射を狙う狩人の鑑

マラソンを思い理性を取り戻す地底人の鑑

加算乗算全マイで発狂するかりんちゅ

ぜん

まい

夜、狩人のヘンリエットとヘンリック、聖歌隊のエドガールとポーカーをやった
エドガールの奴、やたらついてやがったがきっといかさまにちがいねェ
俺たちをばかにしやがって

今日、医療協会のおえら方から新しい寄生虫の世話を頼まれた
皮をひん剥いたイカような奴だ
生きたえさがいいってんで、人食い豚を投げこんだら、奴ら、足をもぎ取ったり
内臓攻撃したり遊んだあげくやっと食いやがる

官憲装備は頭にアレ被らないと

警吏の帽子でもありゃ良かったのにな
官憲隊は被り物なかったのか

仕方なく神父の帽子で妥協
ちょっと不良感を出したいときはゲールマン

官憲装備は腰のカンテラみたいなのがオシャレ

へそ うま

腰のカステラに見えた
ヤーナム万年堂

>>202
すまぬ…すまぬ…

仕事中ずっとブラボのことしか考えてなかった 早く新キャラをメインと同じくらいまで育てたいんじゃ

ヘンリック一式がお気に入りだが合わせ辛いなあれは
結局トータルでそれにするか手袋で遊ぶぐらいになる

カレーくさそう

ブラッドボーンで炎の秘儀
使”い”た”か”っ”た”

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc0-cUpN [153.151.184.133])2017/12/07(木) 23:27:13.93ID:k5cTryWo0
>>219
墓暴きフード付けるとアサシンっぽくて好き

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d66-BHLZ [210.198.249.238])2017/12/07(木) 23:42:00.53ID:EHUl8m5q0
>>219
古狩人帽子とかがイケてると思う

ヒートパイルという秘儀があるみたいですよ

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd0c-Uygv [42.144.2.229])2017/12/07(木) 23:43:13.50ID:ntKMWaHr0
デフォ狩人装備のポケットからちょろっと出てる懐中時計すき ゴシック

パイル溜めのモーション値500%にして下さい

マラソンしてて同じ人の幻影に何度も会うと励みになるね
ありがとうアルデオ小アメンマン

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc0-cUpN [153.151.184.133])2017/12/08(金) 00:00:13.27ID:r9JEpb7e0
>>225
狩人装備はパケ装備なだけあって凝った作りだよね
つうかもっとああいうロングコートの狩装束欲しかった

パイル溜めは355だったか
必殺技に相応しいモーション値だと思うが

必殺技は当たらなきゃ殺せねーんだよ
s56hのノコ槍狩人後ろ向いてるからパイルぶち込んだろうと思ったらなぜか当たらねーの
マジファックだぜ

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b7-cUpN [115.177.28.172])2017/12/08(金) 00:19:40.02ID:wfgMcYE90
>>226
反動で狩人様の手吹っ飛んじゃいそう

パイル溜め一回当てるよりR1四回当てる方が簡単だし強いと言う風潮
一理ある。やっぱ油ヒートパイルで一撃重視だね!

火薬庫武器を使うのなら浪漫を追求しないとね

アメンの弱体状態の頭に油壺ヒートパイルしたら2割くらい吹っ飛んだ気がする

R1四回当てても気持ちよくならないからその主張は間違ってる

そうだな
気持ちいいは正義

死体漁りはよくない?確かに
お前の言いたいことはよくわかった
ではこれから自分がされたら気持ちいいことをしてやろう

もっと敵の防御力が10倍くらい高ければR1ラッシュに負けるなんてことはないのに

マリア「耳かきうんめぇ〜なぁ〜おめえ〜」

ガラシャとマリア様のホ……百合

風邪の病だ
鼻水が止まらん
貴公等も気をつけ給えよ

→「ヨセフカの診療所」を教える
  なにも教えない

元ネタのマリア様はゴリ…逞しい男装の麗人なのに、それを元にしてつくった人形ちゃんはお淑やかで女らしいのはやっぱゲールマンの趣味なの?

造物主は、被造物をそう作るものでしょう?

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab49-cUpN [113.197.178.220])2017/12/08(金) 02:40:57.80ID:65PzVopl0
感心しないな

歴史上の有名人が美女化しちゃうのは東の国では良くある事

今更になってエブリたその先走り液使ってみたんだけど強いなぁコレ
3デブマラソンで銃の代わりに使ってみるか

ゲールマンはヤマムラと同じ日出ずる国の出身だった?!

ゲールマン「キャストオフ出来るようにしておこう」

車輪回すモーション超かっこいいからフィギュア化しないかな

251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-W5AM [182.250.243.47])2017/12/08(金) 06:24:24.75ID:vs/B9dwva
攻撃力低下→ギギッ ギギィ!
タイマイ→ヴォ
スタマイ→ヴォイイイイイ///
ケモマイ→ユーア…カース
ケンマイ→アオオオオ‼…ァオン…

252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-W5AM [182.250.243.47])2017/12/08(金) 06:25:44.43ID:vs/B9dwva
なんで上位者語まじってんの(真顔)

何でマリア様の日本語verの戦闘ボイスは英語版と同じなんだろうな
ガスコイン、ゲールマン、アイリーン・アルフレート・連盟長とかの喋るNPC達は戦闘ボイスもちゃんと吹きかえられてるのに

>>243
真面目な話、ゲールマンはマリアたち血族の持つ特別な血を扱う能力を利用しようとしてたわけで、それ以外の余分な部分(ゴリラ女な戦闘力)はオミットしたんだろ
しっかり再現したら試し切りしようとして反撃されて夢の中でリスキルされ続ける狩人が出てしまう

反撃する人形ちゃんとかむしろ最高なんですけど

道具箱の肥やしになってた落葉に適当な血晶をセットして血エンチャする人形ちゃん・・・

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b66-BHLZ [121.82.197.47])2017/12/08(金) 07:30:36.85ID:Kx9rrKjw0
そこら一帯が白くベタつくナニカでぐちゃぐちゃになるな、胸熱

何故か攻撃してたらガクガクしながら顔から先触れぶっぱして反撃してくる人形ちゃんが浮かんでまあこれも良し

武器別にフィニッシュムーブ的なの欲しかったな
確殺出来るときにもつ抜きしたらモーション変わるみたいな感じで

とりあえずダウンした敵を鋸で解体&銃口付きつけて発砲はさせてくれ

相手に突き刺して瀉血変形とかしたい

>>259
続編はドラゴンボーン?

ソウルシリーズには口から投げナイフ吐き続ける真のノルドがいるから

ガラシャのフィニッシュムーブは百裂拳

ヤーナムはノルドのものよ!

トニスのフィニッシュムーブ

殴るだけ

獣の爪は1200万パワーに違いない(確信)

球の中に住んでるトニーがコンニチワして欲しい

トニとルス?

トニトルスを割るとトニトルスが出てくる

俺のトニーもコンニチワしたがってるぜ

トニの中に一体何が潜むというのか

小さな慈悲の刃

>>271 」を象徴する武器であるがその小刃を実際に目にした者はいない
それは彼だけの、秘かに秘する逸物だったのだ

内蔵攻撃でフィニッシュしたら臓物引き摺り出して欲しかったなぁ

ちっちゃいアーチボルド

和菓子導きの月光

https://www.dualshockers.com/bloodborne-cut-bosses-monsters/
解析で出てきた没キャラたちだとよ

アーチボルト 短小 ダサい 弱点少ない 狩人に不評 チンチンボルト

雷光に着目してしまったのが運の尽き・・・

雷光ヤスリは強いだろ!

溜め攻撃を当てた相手に雷が落ちる槍みたいなのは作れなかったのか
何を血迷って静電気を纏うマラカスを作ったんだ…

擦ると火がつく炎のマッチボルト

獣性溜めてもある程度の値から攻撃力上がんなくなるのね…
ケモ爪が可哀そうすぎる

せめて先っぽの球が鎖で延びてモーニングスターになればな

いずれ世界に上位者が溢れかえったその時
人々はアーチボルドの偉大なる智慧にひれ伏すことになるだろう…

強い上に設定もいいけどA CHI CHI A CHIさんのセンスが無いのがいけない

変形がバチバチするだけってが地味でいけない
ぶるぶる震える振動機能も付けよう

>>283
攻撃力の上昇がもっとあっても
どうせケモツメで獣性溜めて他武器でぶっぱする奴ばっかだよ

抱擁ケモツメは獣性が下がりにくくモーション値が高いぐらいの恩恵が欲しい

>>277
このダクソ感よ
馬意外は世界観合わないかな…

新作いきなり来たな
まさかTGAで来るとは思わんかった

TGAでフロム新作発表
チラみせで全然情報なかったけど

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-4hYc [123.198.194.166])2017/12/08(金) 11:02:53.68ID:WuJB5xbU0
血まみれの変な武器・・・と言えば
2来たか

TGAがわからん

2キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ちょっと!詳しく頼みますよ狩人さん!

和風な背景


>>295
和風だな、新規IPだこれ

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-4hYc [123.198.194.166])2017/12/08(金) 11:11:07.25ID:WuJB5xbU0
パーティーの冒頭で一瞬だけ見せて期待を煽るとか
フロムも大きくなったなあ
今度のノコギリ鉈のポジションはドリル系の武器か

影は二度死ぬ? 影達なんだなニンジャーなの?


狩人よ、光の続編を見たことがあるかね?
とても細く儚い。だがそれは、デブとアメンの香りの中で、ただ私のよすがだった
真実それがいつ出るかなど、決して知りたくはなかったのだよ
ヒイッ、ヒイッヒイッヒイッ・・・

ヤマムラボーン

真の仁王来るか

フロム公式ツイッターもきた

侍道ボーンかな?

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-4hYc [123.198.194.166])2017/12/08(金) 11:13:51.84ID:WuJB5xbU0
武器はブラボっぽかったけどなあ・・・
和風ものならブラボじゃないか

まさかのニンジャブレイドの続編だったりして

>>308
落葉や千景も和風だろ!

https://t.co/gl4WewJJ0e 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

明日明後日のPlayStationExperienceもチェックしとけよー

何となくだけどザキミヤさんも関わってそうだから期待する

otogi2やな

協力会社がソニーかバンダイか

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-4hYc [123.198.194.166])2017/12/08(金) 11:18:18.29ID:WuJB5xbU0
TGAでこれ以上発表なし??
あんだけ?

IGNはブラボのハッシュつけてるけど武器の背景はお経というか和文だよなあ

いやotogiの続編は出てるんだっけ

和風アンドロイドカスタマイズゲーと見た

>>319
俺も、武器というよりグロ矯正器具に見える

映ってるのは骨と金属を組み合わせた武器?
psxでもなんか発表されんのかな

どう見てもフィッシングボーンにしか見えない
漁村で上位者を釣り上げるゲームだな
リールじゃなきゃ何なんだあの道具は

323sage (ワッチョイ 2387-4hYc [123.198.194.166])2017/12/08(金) 11:21:44.78ID:WuJB5xbU0
失った手を武器にしてるっぽいな
ノミもある

やっぱ新規IPっぽい

フロムが変形武器を気に入ったのは分かる、良かった

これやっぱ和風アーマードボーンじゃね?

ヤマムラが主人公のブラッドボーンだな!

失った手・・・武器腕・・・

どろろだな

あぁ…愉しみだなぁ…

この骨の形は脛骨だな

影は2度死ぬ
和風ボーン来たな

水を差しちゃうけど
きっと後数日はアフィゲンワースがあふれそう

夢から覚めるときが来てしまうのか

頼む…ニホンボーンであってくれえ…

>>315
これほんに大事
どっちだよ

こういう時フロム総合スレ崩壊したのが惜しく感じる

これ手の骨じゃなくてすねの骨な

待望のブラボ風九怨くる…?

山村くん故郷に帰ったら獣だらけ編でも良いんだぞフロム

ディレクターは誰かな

矢南無村で獣を狩るゲーム

なぜか人骨に詳しい狩人たち

アーマードコアも気長に待ってるぞ

ブラボライクの新規IPかな

https://www.youtube.com/watch?v=iWFgvbf_Zu8
「FromSoftware's new project」

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-cLi4 [126.25.75.240])2017/12/08(金) 11:29:49.39ID:6QT57kXg0
仕掛け武器の発展系でカラクリ義手義足かね?
二度死ぬって言うのは一度目の死が四肢の喪失って事か?


>>346
ついに全身パイル人間が…

忍者っぽい言い方なんだよな

ブラボならブラボ2て表記するだろうしやはり新規IPかね

後ろの文字を誰か解析してくれ

急に伸びてるから何事かと

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-4hYc [123.198.194.166])2017/12/08(金) 11:32:36.69ID:WuJB5xbU0
アンデッド主人公が義肢を改造していくゲームかな?
攻殻機動隊みたいなもんか

映像の骨が脛骨なら金属の部分は腓骨代わり?
それとも骨はただの部品か?

まさか骨ボーンというダブルミーニングでくるとはな

ぽかぽか忍者村かもしれん

フロムの・・・・ニンジャ!

俺を返せ

ちょいちょいネタにされてたまさかのアーマードボーンとは・・・

仁王に格の違いを見せつけてやるんですね

微妙に対馬とかぶりそう
復讐ものっぽいし

>>357
どろろボーンかよ

仁王逝った〜〜

仁王、対馬、フロム新作
役者は揃ったな

義肢カラクリ改造が一番それっぽい

和風ゲーで遊ぶのはは大神以来になるなあ
和弦のおどろしい残響ってたまらんよね

スピード重視の脚にするかジャンプ重視の脚にするか・・・
ステルス重視もありそう

仁王との対立煽りしてる奴が全員アフィゲンワースに見えてきた

両腕ガトリングとか使うと暴走してぶっ壊れていく10連チェーンソーが来るのか

ヤマムラやアーロンの故郷ですか

ムラクモソウル

まあそもそもソウル傾向とは限らんからな
ニンジャブレイドとかメタルウルフカオスとかそっち系かもしれん

じきに仁王のパクリというレスが付く
俺特知

カォンカォンしたいから術かなんかで実装してくれ

2つくらい作ってるって話じゃなかったっけ

新作情報きてたのか
和風なら刀振り回せる可能性高そうだ

>>374
3つだったろ?

誰も草書体を読めないのね・・・
ていうか日本語なのか? 
ファンタジー言語か?

インタビューで開発ラインは3つ動いてると言ってたな

ちょっと飽きて来たしやった事ないアーマードコア系早よ頼むな

海外掲示板も草書体で詰んでて草

ダクソリマスターも出るんだっけ?

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b7-cUpN [115.177.28.172])2017/12/08(金) 11:44:38.83ID:wfgMcYE90
F R O M S O F T W A R E
お腹いっぱい

>>381
リマスターはガセ、未だにアステカ信じてるやつもいるけどあれも他社ソフト

ああういいいい

草書は昔硬筆検定だったか毛筆検定で勉強したけどぶっちゃけ無理ゲー
先生も読めんとかザラだし

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-cLi4 [126.25.75.240])2017/12/08(金) 11:49:00.56ID:6QT57kXg0
デモンズ、ダクソ1であったACfaパロディネタまたやらねーかなぁ。
宮崎社長が関わるんならどうせパッチは出るだろうけど

ぶらっどろーん

起動した時の使者の声ってお経みたいだよね

>>386
八(はち)ってやつが出たら突き落とされないようにしないとな

ソニーで頼む

地底生活とのお別れになるのか

もしかしたら地底に帰りたくなるゲームかもしれない

やけに血まみれなんだよな
質感的にもボーンっぽいし・・・
やっぱブラッドシリーズか

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-cLi4 [126.25.75.240])2017/12/08(金) 11:59:02.63ID:6QT57kXg0
フロムゲーはソウルシリーズからゲームの出始めは叩かれて次回作の出る頃には前のが良かったっていう傾向がどんどん濃くなってるな
なんやかんや面白いって事なんかね?
ブラボも評価されるのに時間かかった印象

アーマードぽかぽかブラッド村だろ

396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-W5AM [182.250.243.35])2017/12/08(金) 11:59:38.67ID:/trGgqd2a
デモンズソウルは魂 ダーク無印は不死 2は火継ぎ 3は灰
ブラッドボーンは血のイメージがある
和ブボは骨になるのかな?

>>389
おハチだろ

今のフロムって一昔前みたいなB級作品作る環境あるんだろうか
間違いなく大作が期待されてるけどソウル系以外で受けそうなの作れるんかな

ノミが刺さってるとこの文字は多分「島」だな

>>394
声の大きい対人厨やキッズ、対立煽りのアフィゲンワースとかは
最初に騒ぐだけ騒いで荒すだけ荒らしたらいなくなっていくからな

ダクソ3は吹き溜まりと化してしまったけど…

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-cLi4 [126.25.75.240])2017/12/08(金) 12:05:32.13ID:6QT57kXg0
>>398
宮崎社長が神話ベースで作品作ってるからなんかやたら壮大なんだよな
ダクソはギリシャ神話、ブラボはクトゥルフ
なんかコジンマリしてるけどぶっ飛んでるのしばらく作ってないね
メタルウルフの再生プロジェクトが外部で上がってたけどこういうゲームはもう作れないんかな?

左腕に銃を持つ男が再現可能になるのか

和風ファンタジーor日本なら盾がないからブラボ系になるだろうね

>>398
PS2〜箱時代の知名度にまた落ちるのは避けたいな…
フロムが迷作量産してた時代だし

一番右端ノミの柄のすぐ下は「輪」「登」かなあ
ノミの先端左側の行は仮名で「からく に(耳、変体仮名)」って書かれてるように見えるけど「からくり」か?

なんか骨とからくりが一体化しているよう見える
つまり和風+ソウルシリーズ+ACということだな俺特智

アーマードニンジャボーンVD

「島」っぽいって出てたのは最後巻いてるように見えるから「鳥」の方が近いけどちょい違う気がする
その上は「形」の草書だな

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-cLi4 [126.25.75.240])2017/12/08(金) 12:12:44.87ID:6QT57kXg0
まぁ、フロムがダクソを3部作で締めたのはこういう事やりたかったからだろうな。
仕掛け武器っていうアイデアからさらに先に進めるためには新規しかないしダクソを再生産しても仕方がなかったのかもな

この道具杼じゃないの?

草書読める古狩人いるのかよ

まあソウルライクは忘れない程度にちょいちょい出てくれればそれでいいし

ヤマムラなんじゃね


ブラッドボーンでいうならノコギリ鉈をほんの少し見せられたくらいの情報

俺も杼だと思う
糸で骨を締め上げてるし、どうやって武器にするのかわからん

そこは変形で武器になるとか

呪術触媒的な何かかもしれない

なんにせよ期待できそうなゲームを作ってくれると分かっただけで十分だわ
ハードなにになるんかなもしかしてswitchで出すのがこれになったりして

>>416
形状で似てるのはそれくらいだよね
まあ肝心の織機本体が見えないから勘違いってこともあるかもしれないけど

つい最近pro買ったんだからps4じゃないと困る
switchなんかで出したら本社に断固交信しに行くからな

宮崎が和風ソウル作りたがってるってよく聞いたけどマジで作っちゃたのな
いやまだソウル系かもわかんないけど

何かしらswitchで出すのは確定してるから買っておいたほうがいいぞ

まさかの三国志風ソウル

ぶらっどぼぉん弐が発表されると聞いてやってきました
もちろん異国の天才発明家アーチボルト先生は出ますよね?

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-cLi4 [126.25.75.240])2017/12/08(金) 12:28:46.98ID:6QT57kXg0
switchには任天堂ハードならではのものを出してほしいね
ヌイグルミ主人公の見た目サンリオっぽい死にゲーみたいな奴

スイッチにはくりクリミックスをですね

ラスボスは最初の屋敷で堀炬燵に入ってるジジイ

ブラボ+ダクソ+和風?
取り敢えず言いたいのは

生きとったんかワレ!

psxで詳細来んのかな?明日か明後日だったと思うけど

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d66-BHLZ [210.198.249.238])2017/12/08(金) 12:32:52.31ID:r3aLN9dU0
期待したいのと中途半端に人が分かれるの怖いのが半々くらい ソウルライクなのかな?

和風はいらんなー

予告は分かった
どのハードで出るかは重要ではない
いつ発売するのだ(目を血走らせながら)
2019年位かなあ

proもswitchも持ってるので別になんでもいい
あ、箱だけは勘弁

メインシステム 専用モードを起動しました
これより、作戦行動を再開
貴社の帰還を歓迎します

ダクソ無印出たときもデモンズがまだまだ人気だったし大丈夫さね

>>434
PS5だぞ

>>404
フロムと言えばあの頃のイメージが強い人も多そうだ
ガバガババランスと迷作怪作だらけはある意味今も相変わらずだけど

ただ知名度と言ってもソウル系以外の印象はほとんどないだろうしそれ以外で普通に面白い作品を作るノウハウがあるんだろうかってのは気になる

えっ?フロムの新作発表されてるの?

ダクソ3が出てもブラボに戻ってきたから平気だ
和風ボーンがいまいちだったらまた地底に帰る

和風サイボーング

>>439
チラ見せ来たぞ

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d49-yJR6 [122.131.3.243])2017/12/08(金) 12:40:10.91ID:devfaG490
おいヤマムラ出番だぞ

大穴で大統領じゃなく内閣総理大臣を主人公にしたメタルウルフカオス2

千景の秘密が明らかに…!?

新作ティザーに映ってるの仕掛け武器だよ俺には特別な知恵があるからわかるんだ

ブラボみたいな方向性で頼む

つまり暴れん坊将軍ボーンか

和風ソウル?ボーン?もキャラメイクと全盛り的なやりこみマルチ要素は生かして欲しいなぁ
対人はほどほどで良いからさ

和風だからダクソとブラボの中間くらいのゲームスピードかな

フロムの...ニンジャ!コワイ!
しかし真面目に考えるとやっぱりどろろよろしく四肢を失ってそれを絡繰義肢フル装備で補うのかなぁ、影は二度死ぬってあたりも気になるわ、比喩なのかシステム面のメタファーなのかすらわからねぇ

またダークそうな雰囲気だなあ
いや好きだからいいんだけども

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d49-yJR6 [122.131.3.243])2017/12/08(金) 12:44:10.69ID:devfaG490
中華風ブラボかもしれん
中国神話くるか

>>450
ニンジャだからもっと速い

>>448
そこは暴れんボーン…

もういっそacfa位ぶっ飛んだハイスピードでもいい

和風で影ときたら忍者なり影武者なり隠密業をイメージするからゲームスピードは速そうだがなあ盾も無いし
何かのきっかけで本人は死んだことにして別名で生きていくなら影は2度死ぬも意味が通るわな

スペル枠は忍術かな?

ニンジャボーンならフロム用語に忍殺語が追加されてさらにカオスになりそう

安いよ安いよーヤーナムで流行のえれきてる棒だよー

喋る市松人形にレベル上げてもらいたい

あの機構は腕がロケットパンチみたいに飛んで巻き取るものっぽい感じする

かぼたん枠は座敷わらしで

ニンジャブレード2と聞いてすっ飛んできた!

ランダム生成の茶碗ダンジョンもあるよな?

骨と金属と糸に草書体?な文、影が隠密とかを意味してるのか亡者とか人間性を捧げよなシステムとストーリー両方の比喩なのかどうなのか、あぁ...啓蒙がががが

仕掛け武器続投であって欲しい
ただ数を増やすだけじゃなくて癖のある武器数種類ってのがいいんだ

からくり武器

もしソウルシリーズ系列なら武器種はブラボと同じ少数精鋭の方がいいよな
増やすとフロムはバランス調整が下手になる

遥か海を隔てた南蛮やーなむ秘伝のえれきてる棒は遠慮しときます...

そもそもARPGじゃない可能性も大いにある

そもそも宮崎ディレクションじゃない可能性もあるからな

>>466
とるとにす登場か…

宮崎の言ってたあたたたたかいRPGはいつ出るんだよ

暖かいRPGはブラボだろう

ブラボの武器がバランス取れてるのはあくまで攻略での武器バランスでしょ?
敵対プレイも盛んなゲームになったとしたら対人バランスは諦めた方が良い

武器つーか義肢つーか義骨みたいな感じになるんかもしれんが
DLCで数増やすんですね解ります

477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-IG1k [106.130.163.238])2017/12/08(金) 13:01:30.16ID:lAKcz9AZa
俺も銃デブの暖かさをよく感じるわ

地底は暖かいじゃないか…

対人なんてダクソの惨状を見たら要らない要素だし

マッチングシステムがアレで対人が流行らなかったブラボの方がイレギュラーなだけで
本来このシリーズは協力と敵対が根幹にあるからなあ

対人を重視しすぎて攻略に支障をきたすような調整とかほんときらい

地底にさんざん潜って鐘鳴らしまくってても敵対したこともされたことも無いやつ結構いそう

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-cLi4 [126.25.75.240])2017/12/08(金) 13:05:16.54ID:6QT57kXg0
宮崎社長、今度はどろろをベースにゲーム作りたいんかね?

484名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-UuQQ [110.163.12.64])2017/12/08(金) 13:05:54.40ID:R8yTNMsXd
もしや天誅だったりして

仕掛け義肢に見えるな

仕掛け武器だろあれ!ふぉーーーー

>>481
竜狩りの槍の修正はマジでないわ

義肢といえばゲールマン…
bloodborneZeroか!?

ゲールマンとマリアのイチャコラみせられるのか

両手両足武器

聖杯ダンジョンの代わりに日本昔ばなしダンジョンを…

根流しの儀式

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852d-o82M [60.104.84.183])2017/12/08(金) 13:24:52.44ID:ciI/hwqT0
久しぶりに千景キャラ起動したら貞子の物理愚者スタマイ理想値持ってた時のコレジャナイ感

494名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-yLed [49.98.174.197])2017/12/08(金) 13:25:30.95ID:5pIaQR3ed
ソニーのイベントなかったっけ

仁王の二番煎じ

多分明日1分くらいのpv流すんやろな

敵対は青連れホストを赤がモブ地形利用で襲う形が一番いい
対等な1on1なんぞ他を歪ませるだけさね

boneborneきたか

>>495
眼中ねーわ
敵はゴーストオブツシマだ

天誅復活でもいいな

遥か東国に突如現れた妖怪(上位者)と物の怪(獣)に対抗するため編成された狩人隊(ニンジャ)が闘いの中で失った四肢をカラクリに置き換えて蔓延る魑魅魍魎を狩るゲームでしょ
中盤辺りで古代のカラクリ兵器「あーまーどこあ」に乗り込み超ド級サイズの上位者に挑むまで織り込む超大作

俺特知

糸巻きみたいな感じだしシルクロード的なアレかもわからん

山村ー!死んでる場合じゃねえぞ!

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d66-BHLZ [210.198.249.238])2017/12/08(金) 13:41:39.57ID:r3aLN9dU0
和風だと日本語版の声は日本語オンリーになるのかな?

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b7-cUpN [115.177.28.172])2017/12/08(金) 13:41:52.17ID:wfgMcYE90
こけしちゃんが次ヒロイン

ブルブル震えるバグ搭載!

これブラボ2だろ!
そうだろ!!!

音源からしてあんまり中華や大陸臭はしないかなというか

かねてより妄想してた東方では妖怪と呼ばれる獣たちとの死闘が実現されるといいな

元々和風物はフロムのお家ゲーだからな
驚くようなものじゃない

>>473
銃デブが温もりをいっぱいくれるんだよなぁ…

YoutubeのコメントがBloodborne2で埋め尽くされつつあって草生える

お伽2か・・・

和風仕掛け武器なブラッドボーンになるかね
ならカラクリ武器って呼び名になるかな

ニンジャボーンきたか

発売まで長いとスレやネット断つの大変そうだなぁ

>>508
ライティングとか音響が腐れ谷とか聖杯ぽい湿った感じする

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-27XD [126.33.81.126])2017/12/08(金) 13:50:56.89ID:Jdxz+r0kp
海外のフロムファン達もブラボ2を求めてるんだな

518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-IG1k [106.130.179.135])2017/12/08(金) 13:51:15.07ID:r3abJJ6La
人形ちゃんも日本人形になるのか

ムーンライトカタナ来るか

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d66-BHLZ [210.198.249.238])2017/12/08(金) 13:52:27.78ID:r3aLN9dU0
日本人なら和風だなってすぐわかるけど外国人はそうもいかないからかブラボ2と勘違いしてるのかね

そっか対馬忘れてた
時期被るかね

西洋剣スタイルのムーンライトとか逆に本来とは違った変な使い方しそう
全然別ゲーの新作ならそれで嬉しいし精神的続編ならそれも嬉しい

仕掛け武器が変形する直前に見えなくもないな
ガチャコンッて

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-cLi4 [126.25.75.240])2017/12/08(金) 13:57:13.66ID:6QT57kXg0
ブラボがゴシック→コズミックホラーになったように今作も後半から雰囲気変わりそうだわ
後半に血族とか出てきたら嬉しいんだけどな

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b7-cUpN [115.177.28.172])2017/12/08(金) 13:58:09.53ID:wfgMcYE90
ニュープロジェクトだからブラボは関係ないだろうけど仕掛けぽいの出て来てるから分からんな

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 552d-27XD [126.209.0.70])2017/12/08(金) 13:59:00.00ID:D02eldkJ0
まさしく血と骨だし
ワクワクが止まらねぇ

義足作ってるだけなのに血まみれってことはないだろうし・・・
血の要素が大きそう つまり

ソウルライクならぬブラボライクかもしれない

そう言えばフロムのニンジャも月光使ってたな...デモンカンベエというパワーワードを未だに覚えとる...

>>526
発売初期に英語苦手部のアホが言っていたことが現実に…?

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-cLi4 [126.25.75.240])2017/12/08(金) 14:02:46.59ID:6QT57kXg0
ニンジャブレイドの月光はそのまんま過ぎて浮いてたな
なんか無限に打てる光のクナイみたいなのでも違和感なかったわ

532名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-UuQQ [110.163.12.64])2017/12/08(金) 14:04:09.33ID:R8yTNMsXd
>>526
ブラッドボーンのボーンは骨じゃなくね?

タイトルはbloodboneか

仕掛け武器っぽい音したから和風ブラボ想像しちゃったっ
ヤマムラさぁん

ジャパンスタジオかかわってんの?

和風でけれんに満ちた仕掛け武器扱うのは忍者だろうな
でも忍者だと普通なんで魔と戦う対魔忍あたりだろうか

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-cLi4 [126.25.75.240])2017/12/08(金) 14:09:12.01ID:6QT57kXg0
ブラッドボーン(血液媒介)ってタイトルはウィレーム先生の言葉を聞くとしっくりくる良いタイトルだったよな

ヤマムラの故郷が舞台かな

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 552d-27XD [126.209.0.70])2017/12/08(金) 14:11:09.34ID:D02eldkJ0
>>533
まさしく和製ブラボ
これだな

落武者を狩ってたと思ったらいつの間にか西洋人狩りに

なんかこれ腕に見えてきた
血もべったり付いてるし

俺はケバブに見えるね

人魚信仰の漁村で人魚の子と戦うんだろ?

人魚(軟体動物の精霊)

でも工房に端を発した仕掛け武器が極東で使われるのも不自然よな
まあソウル系ならなんでもいいや

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 552d-27XD [126.209.0.70])2017/12/08(金) 14:18:55.69ID:D02eldkJ0
俺にはラムチョップに見える

ブラボでコズミックの驚きがあったから今度はどんな驚きが待ってるんだろうかと期待してしまう

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-cLi4 [126.25.75.240])2017/12/08(金) 14:21:20.12ID:6QT57kXg0
まぁ、途中からこのゲームが妖怪バスターズになったとしてもフロムがカッパとかだしても絶対普通のデザインにしないだろ
頭に皿付いててそれ以外のっぺらぼうのカッパとか出てきそう

ブラボ2ではないけどブラボと同じ地球って小ネタはありそう

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 552d-27XD [126.209.0.70])2017/12/08(金) 14:23:31.64ID:D02eldkJ0
土地は違えど宇宙は空にある
聖歌隊

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-cLi4 [126.25.75.240])2017/12/08(金) 14:23:38.39ID:6QT57kXg0
まぁ、トンデモ武器ならNINJAが作ってるからって言ったら海外の人はなんでも納得しそう

妖怪じゃなくて実は宇宙人でした

地底に変わり地獄に潜る事になるのか

つまりはぶらっどぼぉんか!

ヴァーダイトからの大使

今度こそ悪夢ではなく上位者の住まう高次元暗黒、本当の宇宙に行けるんですよねフロムさん

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 552d-27XD [126.209.0.70])2017/12/08(金) 14:28:04.74ID:D02eldkJ0
つまり妖怪、百鬼夜行と戦うのか

日本人からしたら忍者と言えば素早い動きと忍法の戦い方になるやん
でもせっかくの和風ソウルなら鎧来て斬馬刀振り回したり、流しを着て二刀流で天下無双の構えとかやりたい

斗弐都流須を二本持って天下無双だって!?

560名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-yLed [1.75.232.249])2017/12/08(金) 14:31:42.66ID:Hx2Fy0IAd
妖怪路線の方がいいかもな

和風で仕掛け武器来たら無限の住人だな

ほわゐ!ほわゐ!

聖杯では扉ではなく襖を開けて進むことになるのか

外国人が映像解析して天誅連呼してるの面白い

ソニー×フロムなら安心して待てるな

>>537
borneは呪いみたいよ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 552d-27XD [126.209.12.33])2017/12/08(金) 14:37:45.27ID:JPakeCdd0
>>562
ワロタ

火鉢を継ぐ
提燈でホワィホワィ
赤目三毛猫

妖怪と天津神国津神系に上位者絡めてドロドロヌルヌルかな

行灯に火を灯す

>>561
マジかよ読んでて良かったゲハハァァン

まさかの仕込み杖続投もあり得る

柳生杖だな

ああすまん、媒介する病気だからいいのか

舞台は大正時代っぽくしてほしいわ

平安から江戸まで凝縮してきそう

発売日前ピンポイントでダクソ本スレ荒らしてたステマ仁王逝ったあああああああああああああああああ

次は投げナイフは手裏剣でござるな

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b7-cUpN [115.177.28.172])2017/12/08(金) 14:54:15.20ID:wfgMcYE90
トトトの女房

我々が新作情報に歓喜してる裏でフロム社員がボロ雑巾になってると思うとshadows die twiceが皮肉に見えてくる

ナットにワイヤーな謎道具あるし東洋雰囲気といっても刀と弓の一筋縄では無い世界観だろうなあ

外人さんには草書体がカレル文字に見えるんだな
背景がカレル文字だからブラボ2だって言ってて目から鱗だった

死ぬまで働け
死んでも働け
新作を出し続けろ

フロムもいい加減ブラックじゃなくなったでしょ流石に

まず監督が宮崎さんかどうかだけ知りたいなぁ

監督やれる人ってフロムに何人いるの?

タニムラサァン

KADOKAWAというブラックを超えたナニカに吸収されたからな

>>588
新規のフリか知らんけどフロムは昔から黒い

客にはホワイトだから

フロムが黒い
KADOKAWAも黒い
黒と黒が合わさって…

最近はソウルシリーズバブルで改善しつつあるって聞いたけど

まぁどのみち発売はしばらく先だし気長に待ちましょ
待つべき物と話のタネができてモチベも上がったし

音声なしで動画観てたから気づかんかったけど和風な音声流れてたのな
ブラッドボーンとは言えないかもしれんけどその流れは継いでそうにも思える

黒より暗いとか契約者か
ブラボの影響もあって宇宙や星にまつわる設定に惹かれるようになっちゃったよ、星曼荼羅やら重力曼荼羅やら

新作来たしお祝いに新キャラ作るわ

異国より伝わりし名匠ああちぼるとが作ったとされる仕掛け武器
火打ち石のように擦り合わせることで雷神の力を纏うことが出来る
しかし舶来の武器は侍には評判は良くなかったようである

何故アーチボルド先生はネタにされてしまうのか

トリスメギストスの見た目が全部悪い
思想だけなら火薬庫もたいがいなのに

>>561
落葉とかほぼ辰政

トトトトトも性能だけならピザカッターや金槌並に強いんだけど
やっぱ見た目がね

陰陽師かもしれないじゃないか
九怨弐ェ…

トニトルスが弱いのはそもそも実用性が度外視されてるから
ただ黒獣の雷光を再現したかったデュアルチンポ先生にとって武器職人って仕事が目的を達成するのに適してた
よくできた設定だと思う

トニトルスはなパッと出せる強よろけ攻撃が無いから絶妙なリーチ不足と合わせて攻略でも難儀する獣憑きとかキツい

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f50c-0mOU [110.132.181.65])2017/12/08(金) 15:51:23.46ID:kKsQRaX70
ガスコイン倒してから聖杯教会の突き当たりまで行ったり、屋上のガトリングマン倒したりしたが完全に迷った
どこ行けばいいんだ...

いやー嬉しい発表があって嬉しいよ
夏ぐらいに来るのだろうか、これでまだ生きる意思を維持できる

一番奥まで攻めて聖杯とっても良いし
水盆の使者から一万意志程する布を買って門で試しても良いよ

608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-IG1k [106.130.179.135])2017/12/08(金) 16:01:37.57ID:r3abJJ6La
オドン教会を登りたまえ…

オドン教会を登れとかいうクソアドバイスのせいでひたすら上層の鍵を序盤で探し続けた思い出

ヤマムラボーンまじかよ
今日プロ買ったとこなんだよやったー!

いつのまにかあいてるもんな

紫電と龍牙で二刀流とか出来るかもしれないんだなぁ

ブラボの宣伝とか担当してたSIEの広報がフロムに移籍してたのね
そして続報は来年になりそうだな

FROMSOFTWARE/Kitao? @YasuhiroKitao
More details to follow in the next 12 months. We hope you look forward to it!

あのスケベジジイいつも攻略に関係ない情報しか寄越さねえな

トトトトトが黒獣の雷光を再現できたかと言うと微妙だけどな
一振りで3way光弾が放たれ、溜めれば雷光ドームができる
そこまでやらずに何が再現か

ブラボ2みたいなうんこじゃなくて心底安堵

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234a-ylxw [61.197.6.227])2017/12/08(金) 16:16:27.18ID:laZgllGX0
駄糞Uは糞だっただけでフロムナンバリングの2は基本出来が良い

和風よりアビスみたいな感じのがやりてぇなぁ
設定も近いし

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb1-02aJ [39.111.185.69])2017/12/08(金) 16:19:57.48ID:LGajAROW0
発狂ゲージが上がっていくgifを貼りたい気分だ

>>603
トニー結構強くない?

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-cLi4 [126.25.75.240])2017/12/08(金) 16:22:31.34ID:6QT57kXg0
>>617
ダクソ2だって異色なだけで面白かったんだよなぁ。ダクソ3できっちり完結したおかげもあるけど
ぶっちゃけダクソ2が1番昔のフロムのゲームに近いわ。覇者のおかげで無意味だけど経験値制限とか色々シャドウタワーの要素が随所に見られたし

小さなステテコに比べれば大きいほうは有能

えっ北尾さんいつのまにフロムに

ホバーソウルはやめろ

お前らこの程度は序の口だぞ

これからまとめキッズやアフィゲンワースの叫びがどんどん増えるからな

ダクソ2は装備の多さとだいぶ緩いマッチングのお陰でロールプレイが捗って楽しかったぞ

まさか本トレーラーが来年E3ってことはないよな
普通ティザーのあと一、二週間で出すし

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb1-02aJ [39.111.185.69])2017/12/08(金) 16:27:23.96ID:LGajAROW0
フロムからSIEならありそうだけど逆は意外
ルドウイークの曲の人が任天堂行ったりで人材流出が激しいイメージだわ

>>603
デュアルチンポ先生で笑ったから訴訟

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f50c-0mOU [110.132.181.65])2017/12/08(金) 16:32:28.30ID:kKsQRaX70
>>607
ありがとう
我らに血の祝福を〜って所まで来れた

1も2も3もそれぞれの楽しみ方があって2は他と少し傾向が違っただけ
自分が合わなかったからといって貶めるのはどうなんかね

しかしもう二年近く経ってるのに未だに新規がちらほらいるのはすごいな

ブラボは素晴らしいゲームだからな
評判聞いて始めてくれる人が多いんだろう
良いことだ

先月から始めてゴースの遺児で詰まってるで

>>625
ひたすら巨人の王をレイプして長時間放置しておけば同じようなのとは幾らでもマッチングできたな
緩和前はきつかったが

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc0-cUpN [153.151.184.133])2017/12/08(金) 16:37:05.03ID:r9JEpb7e0
>>627
「2年働けたらどこでもやってける」と言われる会社だぞフロムは
人材流出なんて日常茶飯事よ

ダクソUを評価するか否かで古参のフロム信者かデモンズ・ダクソ無印
から入ったライト層かが大体わかるのが面白い

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852d-o82M [60.104.84.183])2017/12/08(金) 16:38:22.05ID:ciI/hwqT0
セールとは、いわば感応するコンテンツであり、故に呼ぶ者の声に応えることも多い

ブラボってセールの常連だし基本価格も下がってるから買いやすいんでしょ

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-p0L1 [126.245.144.99])2017/12/08(金) 16:39:23.91ID:sySCoF7Cp
クソ2やりたくなってくるな

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-cLi4 [126.25.75.240])2017/12/08(金) 16:40:03.75ID:6QT57kXg0
>>633
丸薬食ってぶん殴り戦法
パリィ狙いでやる
この2つをやって後半戦は慣れよう

FromSoftware's new project
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=iWFgvbf_Zu8

今年5月の求人
https://i2.wp.com/retrogame-newgame.tank.jp/wp-content/uploads/2017/05/hurohuro.jpg?w=641
◆同社のオリジナルタイトル開発(次世代機向けコンシューマーゲーム)における2Dデザイン業務に携わっていただきます!

[案件内容]
1) 背景デザイナー
2) 敵キャラ(クリーチャー)デザイナー

・プラットフォーム、ジャンル
家庭用ゲーム機向け3DアクションRPG

・テイスト、世界観
ダークファンタジー、リアル系の世界観

【このお仕事のアピールポイント】
コンシューマーゲーム開発における2Dデザインなので、ハイクオリティーなデザインを要求されます。
難易度は決して低くないですが、その分やりがいも大きいお仕事です。


Shuhei Yoshida‏認証済みアカウント @yosp
https://twitter.com/yosp/status/827116751078846465
(´-`).。oO (今日は何か凄いお話を聞いています。勉強になるな〜。)
https://pbs.twimg.com/media/C3qCSvMVMAIxFyw.jpg

Tシャツとか 2017年11月発売
https://www.insertcoinclothing.com/blog/wp-content/uploads/2017/10/22195571_1735182513190937_5494036002259125195_n.jpg

漫画 2018年2月発売
https://cdn.images.dailystar.co.uk/dynamic/184/photos/385000/620x/Amazing-Bloodborne-2-reveal-for-fans-ahead-of-Sony-PSX-2017-664861.jpg

>>636
こういうのは大体古参ぶりたいだけのにわか

2はまんまお前らの声を聞いて出来たゲームだからな
タチの悪くて声のデカい奴らの要望(笑)をご丁寧に聞いてやったらあのザマだったんだから
素人は黙ってるべきなんだよ

第一回ヤーナムヨーヨー大会チャンピオンゴースの遺子

遺子ほどに楽しいボスを知らない

和風ボーンだったら使者は目玉親父かな?
発狂しそう

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f50c-0mOU [110.132.181.65])2017/12/08(金) 16:44:44.32ID:kKsQRaX70
今度は袋持った奴にボコされて唖然としてたらヤハグルって所に拉致られたわ
なんなんだこのゲーム...

オイッ鬼太郎!
千景が入荷したぞ!

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-cUpN [126.247.194.38])2017/12/08(金) 16:45:11.93ID:AiF2UOmop
人によって感じ方が違うのにこの手の議論するやつほんとアホとしか もうちょっとマシなことに時間と頭を使いたまえよ

Dark Souls II - I Am Undone - E3 2013 Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=lUotRSRjrGQ

2はマジいいPVだったんすよ

ご新規さんは歓迎だが日記の獣になるのは良くないなぁ

>>643
と素人のにわかが申しております

なんすかこの急に2を叩く流れ
叩いてるやつはハイスペやってみろよ
評価が変わるぞ

戦闘中にメダロットみたいにプレイヤーが部位破壊されるボーンくるのか?

>>649
マシなこと(大喜利)

キタオンSIE退社後フロム行ってたのか…
ブラボ2あるで…

>>643
よくでる「ユーザーが悪い」理論って何がしたいんだろう

>>654
死ぬ度に体が欠損して、義足、義手そしてサイボーグになっちまうのか…?

>>652
真性のアスペやん
単発IDでオウム返しw上手いこと言ったつもりかな?

2の話になると途端に湧いてくる星界からの使者がめんどくせえ

>>651
大体いつも質問スレとの境が曖昧になってるし気にするだけ無駄

ダクソ2も良いゲームだと思うんだがなぁ 今となってはローリングの着地点まできっちり追尾してくる結晶槍とか鬼追尾の追うものとかゴダエストとか良い思い出

もういいよ
きっと新作はナンバリングじゃないし

2が一番好き

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-cUpN [126.247.194.38])2017/12/08(金) 16:55:29.92ID:AiF2UOmop
あんなに〜平和〜なスレ〜だったのに〜

次回作はboneborneだぞ

スレの流れがカオスになってきたな
新作はタイトルだけでも明かしてくれたらスレ立てられるんだけど

>>659
アフィで養殖されただけの煽りカスのにわかは死ねってことだよ
仁王とか持ち出して煽ってたりしてるし本当人としてクズだから早く死ね

ダクソ3にカムイとかいたし
フロムは白土三平好きかもしれない

煽り合いは内容に関わらずNGするに限る
ファーナムの造形に関しては3で良くなったのでOK、やっぱカッコイイ

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-cLi4 [126.25.75.240])2017/12/08(金) 16:58:57.02ID:6QT57kXg0
50レベル以内で周回に耐えうる血質キャラを作れんもんかとステ振り試してるがしっくりこんな
冒涜が安定せんわ

カムイ伝の忍者はその辺の忍者とは格が違いすぎる

新作発表は嬉しくもあるけど寂しくもある
ずっとブラボやっていたい

やっぱフロムから人が抜けてるとか言ってるの大嘘だったな
そんな会社にSIEから広報の偉い人が転職してくるわけないし

アーマードコア6も首を長くして待ってるんだ

日本が舞台ならボスに、ヤマタノオロチとか、鬼とかかな?
魔法系は札投げてボーンだと思う。

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-cLi4 [126.25.75.240])2017/12/08(金) 17:03:43.05ID:6QT57kXg0
>>674
抜けてるって言うけど以前こんなに人抜けてるってコピペ文見た時2行目くらいに唐沢の文字があって吹き出しちゃったわ
あれ滅茶苦茶な事しか言ってなかったよ

678名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx21-cUpN [126.197.10.32])2017/12/08(金) 17:14:48.95ID:USIbjRtEx
>>677
唐沢さんって初代三部作のmoa作ってるときにはもう既に居なかったよな

千景の通常→血刀変形攻撃が血属性じゃないの納得いかない

>>671
何故そこまでレベルを縛るのか?

>>674
ゲーム制作なんてその作品だけの非正規だらけだから
人抜けて用途なんの影響もないよ

50レベルは本編中盤マッチ狙いだろ
あまり変わらないから60まで上げても大丈夫だが

>>680
地底人に何故血晶を掘るのかと聞くぐらい愚問

本編中盤なら聖杯血晶なんかいらんだろ

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-cLi4 [126.25.75.240])2017/12/08(金) 17:36:57.88ID:6QT57kXg0
>>680
正確には42レベルなんだが
それで可能な限りやりたい

ロマはめんどくせぇから毎回聖杯血晶でぶちのめしてる
深ロマは慣れた

ついにフロム、acとソウルシリーズを混ぜ混ぜしてしまったのか!

本編中盤付近....血質キャラ.....侵入.....うっ頭が!

>>685
そっか
頑張ってな

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852d-o82M [60.104.84.183])2017/12/08(金) 17:40:21.82ID:ciI/hwqT0
なんか荒れてきたな
今週末は獣狩りの夜なのだろうか

ぼくはデブと遊んでるから獣は地上人たちに任せるよ!

技量キャラで50縛りしてるけどめちゃくちゃ楽しい
低レベで抑えたキャラってなんか可愛くてしかたない

ロマの弱点属性は雷だから電マを使え
ノコに雷ハメて殴る奴は殺す

>>685
低レベルで安定するステ振りかんか求めるくらいならPS研け

アチチ先生ぐだぐだ言ってないでシン・トニトルスを作るんだ!

神秘99他初期値縛り

まあ北尾氏はほとんどフロムファンみたいなものだしなぁ

またカリフラワーが生まれるのか

698名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx21-cUpN [126.197.10.32])2017/12/08(金) 17:47:25.72ID:USIbjRtEx
やたら人抜けた人抜けた言われてるからこないだの生放送で辞めてません!ってわざわざ強調して言ってたんだろうな

パッチと月光は確定として、他に受け継がれるに値する人気キャラを考えるとやっぱりアーチボルドかなぁ

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b7-cUpN [115.177.28.172])2017/12/08(金) 17:49:20.50ID:wfgMcYE90
一緒にこのスレを清潔にいたしましょう

ロマ、マリアの女の子勢はトニトルスに弱いから

大きなトニトルスが完成していればリーチUP 耐久UP 強靭削りUPとパーフェクトトニトルスになっていただろうに....

神秘99生命初期値マンはゴースと黒ハゲあたりが超鬼門すぎて漏らす

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 755d-IG1k [116.91.209.146])2017/12/08(金) 17:50:47.24ID:mXmgx7sP0
死んだふりしてるマリア様に小さなトルストイ押し付けたい

マリアは尻に触手を決めると怯んで動かなくなるからな

武器スロットがもう一つ欲しかったよう…エッエッエッエッ

つべのコメ欄にtentyu?とか書かれてて笑った
お外の人も知ってるのね  
そして草書は本国の人間もなんじゃらほいだから安心しろと伝えたい

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-cLi4 [126.25.75.240])2017/12/08(金) 17:53:51.42ID:6QT57kXg0
マリア様って経産婦説あるけど現実のマリアはどこで死んだんだろうな?

神秘99その他初期値でカリフラワーしようとしたらゴース撃破だけでゲーム内時間10時間ぐらいかかってハゲ散らかしたわ

もう敵のモーションやエフェクト、効果音がプレイヤーには使えず歯がゆい思いはしたくない

神秘99は合間に聖杯で血晶揃えながらやれば下手な縛りより火力がある分楽

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-cLi4 [126.25.75.240])2017/12/08(金) 18:00:43.31ID:6QT57kXg0
あのマリア様の剣技は血族にしか使えないし
落葉を捨てて血を使ったのびーるソード使った事自体がマリアの弱さの証なんだけどな
ガスコイン神父のアレは知らん

>>709
神秘99はお冷集めだすと筋技に振りたくなるんだよなぁ
近接するなら結局基礎にも振るから体力40でも大体の武器使おうとするとレベル140、快適にしたいなら150になる
…なれ、なってしまえ

俺の神秘マンはノコ狩人の悪夢的マラソンをもう体験したくなくなって何でも出来るマンになったぞ

マリアは銃パリィ入門用のボスとして本編に配置すべきだった

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-cLi4 [126.25.75.240])2017/12/08(金) 18:06:23.26ID:6QT57kXg0
レベルも伸ばそうと思えば伸ばしまくってはっちゃけるのは楽しいんだよな
血と技ガン振り骨髄の灰使った銃プレイはもはやイジメなんだよなぁ
内臓攻撃で全てが終わるレベル

神秘99から放たれる最強の彼方と最強に小さいトトルニスのダメージはどのくらい行くのか見てみたい
巨人とか首ありとかがっつり削ってくれそう

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d66-BHLZ [210.198.249.238])2017/12/08(金) 18:12:23.82ID:r3aLN9dU0
>>717
99でもネズミ一匹殺せない小トニさん
ダメージ貫通の問題が解消されるから50との差が一番大きいのは手袋かな 燃費良いしロリデブ瞬殺できるぞ

神秘99でも彼方一発撃つより手袋に発撃つ方がダメージデカいのが腹立つ

神秘50でも小トニで頭部破壊突進中えぶたそに2200ぐらい出たぞ

>>719
カリフラワー爆発は?

アメン股下彼方とかいう強そうで言うほど強くない技

彼方が全部当たった時の悲しみ

フロムの新作の秘匿が破られたのか完全新作ぽくて嬉しい限り
シリーズ物より新作で自由にやらせた方がフロムは良い物を作るからな

脳筋ワイ「彼方は足下で使って全部当てた方が絶対強い」

>>722
密着撃ちで全弾ヒットだったらもっと使うんだけどな
まあその仕様だったら火力下げられそうだけど

>>724
でもブラボみたいな新規IPの皮を被せたソウルの系譜のような気がしてならない
ていうかそうだと嬉しい

わざわざ「我々は新しいもの作りたい」ってインタビューで答えてるんだし、ソウル系とは差別化してくるんじゃないかね
3人称視点のARPGってだけでソウル系の焼き直しとか言う奴は出てきそうだけど

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b7-cUpN [115.177.28.172])2017/12/08(金) 18:57:09.35ID:wfgMcYE90
モツ抜きすると敵正面にふっ飛ぶよね
なんで?

握撃

冷静に考えると素手で生き物の内蔵突き破るとか完全に人外

実は内臓抜きながらデコピンしている

内臓攻撃の瞬間手が獣化してるし

銃で体勢を崩せたと見るや躊躇なく手を突っ込めるメンタルもキチガイですわ

和要素どこにも見当たらないのに和製和製騒いでるガイジ共は目ん玉蕩けちゃったの?
獣なの?白痴なの?

モツを抜いたら自分の傷が癒えるのに疑問持ったことないのかな

歓びはそりゃ内蔵引き抜くとテンション上がるから精神が回復するんでしょ

>>735
お前がガイジな

豚の尻穴穿って体力回復するやべーやつ

>>738
ガイジだと!?ガイジだと!?
お前に何がわかる!?
俺だってなぁ!

姿なきアボン

血の遺志稼ぎで豚の尻に手突っ込みまくってたら何となくエロく見えてきた
目が腐った

姿無きオトン

バクスタとかパリィで出来た傷口から無理矢理手を突っ込んで内臓ぐちゅぐちゅしてるんだよ

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552d-BHLZ [126.77.221.223])2017/12/08(金) 19:12:37.32ID:vEe4qu1i0
モツ抜きって言われてるけど引き抜いてるわけではないと思う

目が覚めたら記憶無くて見知らぬ診療所に居たけど
階下に四つん這いの獣がいたからバクスタ取って腕突っ込んだろ

ブラボじゃなくて新作タイトルっぽいな
ワインの栓抜きみたい、なにか抜くんかな
ヴォオィィイイイイ

仕掛け武器ならぬカラクリ武器…

749名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx21-cUpN [126.197.10.32])2017/12/08(金) 19:19:47.88ID:USIbjRtEx
>>735
和紙っぽい紙に縦書きの草書体で尺八の音が流れるってどうみても和風だと思うが

>>735
ワラタ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f504-81cd [180.39.64.43])2017/12/08(金) 19:25:17.00ID:IedRRzVk0
もしかしてブラッドボーン2で合っていて
今度の舞台は東方が舞台だったりして

元気なヤマムラが見れるね

東方じゃなかった…東洋ね

ブラボの続編は作らないって宮崎のインタビュー知らんヤツ多すぎると思うの

久々にデブマラソンしてたら気分悪くなってきた
夢にデブが出てくるなこりゃ

元気なヤマムラが即尺?

東の国ってアレでしょ歴史上の人物はおろか城や兵器に至るまで美少女化しちゃう国でしょ俺特知

仕掛け武器が出てくれるなら槍を入れてほしい
散弾出るだけとか槍してないモーションのノコギリとかじゃなくてもっと爆炎とか雷光纏ったカッチョいいヤツ

憑喪神がいる国だからねしょうがないね

元気なヤマムラはヘッドスピンで移動してくるよ

柳の木の下にいる和服美人の視界に入るとPCの方に走り寄ってきて目の前で巨大な毒蜘蛛になるんだろ?

>>754
それってダクソじゃなかったけ?

鉄骨の右側にある「九」みたいな字は、草書体の「兄」かな?

>>758
竜狩れない槍「喚ばれた気がした」

>>762
ブラボの方もはっきり言ってるんだよなぁ、英語の記事だけど
何回も話題に上がってるから過去スレ見て来て

>>758
伝説の武器火吹き槍先輩をご所望か?

突くとき芯棒が伸びてウニョンウニョンしたり踊りだしたりするのもあるよ!

「光」の文字と
「月」が「高位」にと読み取れる

真の仁王ついにきちゃったか

物理27.2を掘っている時に限って出る重打君

今度こそ唐沢出ねえかな
老神でもいいぞ

忍者はともかく侍落ち武者バカ殿…
男キャラの髪型がまたハゲで埋め尽くされるのか

ネジみたいなのあるから銃出てきそうだな

>>765
英語だけど記事読んできた…
ダクソは完全に終了だけど、ブラボはまだワンチャンありそう

PVのあれがリールにしか見えない
泥に浸かり、もはや見えぬ釣りゲー

これで実際は人を物理的に使って家具や建物を造り文明を発展させるゲームだったら楽しそう

バンナムじゃなくソニーだから売れたからって安易に続編出すようなことはしないと信じてる
ソニー販売のゲームって明確に続くような内容じゃないとあまり続編出さないよね

人を物理的にからの文明を発展のサイコパス的な勢い好き

フロムが新作仄めかしたんだね
凄い勢いで延びてて驚いた
普段より論争してるし何処ぞの御まとめ様も大層お喜びのことだろう

直近の新作はダクソ3完全版なのになんでここが盛り上がるんだろう

影は2度死ぬ…
PV見たけどあれだけじゃさっぱりわかんねえなw

あの不穏な映像があんなぽかぽかした内容になるとは…

スレ見てるとクソ3スレからわざわざこっちに来てる獣が何匹もいそう

啓蒙を2度吸う

ヴォイイイイイイイイイ

二度死ぬとか言うあたりやはり今まで通り死にゲーなのは変わらんよね

ほとんど誤訳してると思われる草書体の適当読解まとめ
「光」「月」「高」「位」「船」「悪」「兄」「耳」

小泉八雲の怪談『耳なし芳一』か『平家物語』かな?

オドンおうどん…!

日本怪談とはまさかの九怨の系譜の可能性

スタミナ160超えで落葉振るの楽しすぎ

二度どころか一度も死ななくておかしいなと(笑)

あの縄バリスタとか使われたスプリングに見える

血抜きいいですか?

金田一ヤマムラシリーズ
カインハーストの一族

アンナリーゼが静馬か

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852d-cUpN [60.94.48.14])2017/12/08(金) 20:33:32.67ID:xSO7EYhv0
耳なし芳一は普通に上位者設定とか馴染めるしありそう

>>792
「しょうがないにゃあ」はキャラ付語尾ではなく獣の病の症状だった…?

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb1-02aJ [39.111.185.69])2017/12/08(金) 20:35:50.37ID:LGajAROW0
新作発表あったのでオン起動中
マッチするかなあ

(啓蒙)貯まってるってやつなのかな?

どさくさに紛れてnpcのキャラクリ解析データとレシピが公開されたぞー
https://youtube.com/watch?v=I7dHlA_aUC8

>>799
ヨセフカ美人じゃな

>>799
待ってたわこれ
デュラ友フッサフサかよ

デュラさん…
https://i.imgur.com/Ric9Bp2.jpg

ヘンリックおじ渋いな

ハゲのことハゲって言うのやめなよ

ヘンリック髭生えてたのか

>>799
女王殺し良い人そうで笑う
鎮静剤BBAが怖い

烏羽の狩人はいないのかな?

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b7-cUpN [115.177.28.172])2017/12/08(金) 20:56:39.65ID:wfgMcYE90
>>799
待ってました
人形とマリアはあるのかな

アイリーンいないね
ずっと顔隠れてるから作ってないのかも

まさかの真のハゲ枠はユリエ嬢だったなんて・・・

デュラさん人が良さそうな顔してるな
婆さんの顔怖いヤーナムに住むと顔が歪むのか

冒頭の説明文見るにアンナリーゼ様やアイリーンは顔のデータ作ってないみたいだね

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056b-UuQQ [124.47.223.205])2017/12/08(金) 21:07:50.57ID:hVB42wXx0
くっ!ババアの顔が見れると思ったのに…!!

狩人は顔歪んでないのはなにか暗に示してる感じするな
ミコラーシュでさえ表情は愉快だけど顔は歪んでない

アンナリーゼは一番大きい肖像画みたいな顔かと想像してた
しかしなぜ上位者はアンナリーゼ様に赤子授けてあげない。BBAだからなのか

適性がなかったんじゃね?

ついでにウィレームお爺ちゃんの素顔も
https://i.imgur.com/NEhaQ64.jpg

やっとdlc含めたプラチナトロフィー取れたぜ...長く怖い20日間だった

>>799
キャラクリ画面だとアリアンナくっそケバいな

既に上位者と結婚してて産んでるのかもしれん 
婚姻断ってんのは不死ゆえ必ず死に別れるから嫌だって感じだけど
実は上位者に嫉妬されて狩人が呪われないように的な

>>799
ミコラーシュひでーな

>>802
何でこんな顔歪んでんの?奇形?
こんな顔じゃそりゃあんなひねくれた性格にもなるわな

襟でキノコを育てているウィレーム先生

>>820
ねーだろ

アンナリーゼ様は男の子だから上位者が見向きもしないんだよ

>>799
やっぱりデュラはハゲか

偽フカいいよね

求婚するとクシャナ殿下みたいなこと言って断られるんだっけか
鎮静剤婆は論外としてもアデーラも調整されてるのにスルーだから適性なかったのかね

ヤーナムの石は本当に謎

上位者が見つけてないだけとか
アリアンナはオドンいたし

>>817
悪夢から覚めて起きたら「お前夢の中でワシのこと殺してただろ」とか言いそう

アデーラもガスコイン娘もオドン系カレルを宿していたから
オドンのお手付きになってるのは間違いない
ただ子供を宿すには至らなかったんだろう

今更だけどnocryって元人間なの?

私のことを殺した責任、ちゃんと取ってもらうんだから!
とかいってくっそだせえロングスカート履いて押しかけてくるのかな?

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbb-BHLZ [121.119.48.50])2017/12/08(金) 21:44:26.56ID:eqN5UgbE0
フロムのムービー見たけど和の世界でのブラッドボーン系かな?

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852d-cUpN [60.94.48.14])2017/12/08(金) 21:49:42.06ID:xSO7EYhv0
キャラメイク動画のめっちゃ顔歪んでるやつ誰ぞ

アクション性高い+和、かなあ
今までと同じような悲しいダークファンタジーであってほしい
正式な発表は来年のE3かねえ

騎士アーロンのジャンプ会得できたら即買い

リボン少女にも手出してるのかよ
おのれオドン!ゆ゛る゛さ゛ん゛!

ヤマムラさんはブラッドボーン2への伏線だった…?
てかブラボ世界に東洋的な概念ってあったんだね
ヤーナムがかなり山奥だから忘れてた

ヤマムラ
流浪の狩人、ヤマムラ
実験棟の牢獄に捕らわれている狩人。
東国出身の連盟員であるが、淀みを直視し、狂ってしまっている

セリフ
…夜にありて迷わず、血に塗れて酔わず
名誉ある教会の狩人よ
獣は呪い、呪いは軛
そして君たちは、教会の剣とならん

下手したらお母さんも手を付けられてたかも知れない

これも全部処刑隊ってやつの仕業なんだ

新作、銃パリィ的なものは残しておいてほしいわ

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbb-BHLZ [121.119.48.50])2017/12/08(金) 22:04:16.42ID:eqN5UgbE0
和製だったら銃パリィではなく脇差パリィでいこう

フロムのファンタジーで東の国要素が無いゲームは無いぜ

和風なら…スリケンだろう…っ!

デモンズの刺剣パリィみたいな感じか

手裏剣でパリィしてくれ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852d-o82M [60.104.84.183])2017/12/08(金) 22:08:01.48ID:ciI/hwqT0
上位者の赤子を産むのにもちろん上位者は必要だけど、人間の方は穢れた血が必要だとかいう考察をどこかで見たな
となると偽フカさんはカイン出身になるのか
感覚麻痺くれるし

骨法とか合気で崩そうぜ!投げ飛ばしたり当て身で膝立ちにしたりしてからシャキーンよ!

和?
何ですかその古色蒼然とした日本的な思考回路は?

主人公みたいな赤子の上位者と上位者の赤子は違うのか

>>844
脇差ってパリィ出来るもんなの?
日本っぽいパリィって何があるだろう…猫だまししか思い浮かばない

>>853
後の先

海外の掲示板でも予想されてたけど天誅の新作な気がしてきた
動画の仕掛け武器みたいのは鉤縄で

新陰流・合し打ちしか思いつかない

後の先じゃカウンターになっちゃうか
真剣白羽取りでええやろ

白羽取りパリィ

白刃取りカウンターはMGSVのがカッコよかった

ソウル系で培ったアクションゲーのノウハウを詰め込んだ天誅とかめっちゃやりたい

相手が振りかぶるタイミングで攻撃したら手首への攻撃になるとか

こっからの12か月で詳細出していくって言ってるから発売は2018年12月か?
これ偽物だったけど当たってるかもしれなくて草
https://pbs.twimg.com/media/CoIcLq4XEAEEuun.jpg:large

天誅なら中坊の頃難し過ぎてブン投げたリベンジしなきゃ
NPCレシピは大事件なんだが一番作りたいアーチボルドさんのレシピが無い

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbb-BHLZ [121.119.48.50])2017/12/08(金) 22:23:56.25ID:eqN5UgbE0
>>852
幼児プレイしてる大人と元々赤ちゃんくらい違う

>>853
斬釘截鉄とか抜打先之先とか

>>849
アリアンナの血を輸血した主人公がオドンに孕まされる可能性もあるのか

上位者狩人様と漁村のランプ寄生虫見比べてたら少しにてる気がするけど
上位者狩人様は月の魔物すら倒したのだし上等であると信じたい

上位者狩人様って成長したら聖杯の穴掘りになりそうな気がする

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbb-BHLZ [121.119.48.50])2017/12/08(金) 22:35:49.28ID:eqN5UgbE0
聖杯の説明の聖体を拝領するのだって結局なんだったの?

ブラボ2なら早くタイトルを発表して欲しいぜ
マジでブラボ2だったら途中で止まってるキャラ再開と同時にブラボへ復帰するからさぁ〜
フロムさん早く発表して下せい

仮にブラボ2だったらPVに一瞬でも鋸鉈が映った筈だ

>>854
月華の剣士かな?

今回の発表にはソニーはかかわって無さそうだし
ブラボとは別のフロムがパブリッシャーの新作になるんじゃないかな

>>869
聖杯によくおいてある棺のことじゃないか?

天誅とかキングスフィールドとかシャドウタワー新作とか予想されてるけど
そいつらのこと覚えてる人もうあんまいないと思うは

SIEの名前出てないしブラボ2では無いだろうな

次回はヤマムラソウルボーンと聞いて

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852d-cUpN [60.94.48.14])2017/12/08(金) 22:45:38.79ID:xSO7EYhv0
ブラボ新作が1番嬉しいなぁ 続編はないって言われてても期待してしまう

ブラボ続編はねぇっつってんだろ
続編作ることが一番ブラボを侮辱するってのに

まぁ俺はデブだから行かないけどね

ブラボ続編が一番無いな
3でやっぱフロムは続編やったら駄目だと思ったし
そういえばSCEの文字が無いのか…ほどほどの期待で行くか

>>879
何でそんなにムキになってんの
どんだけ作って欲しくねぇんだよ

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852d-cUpN [60.94.48.14])2017/12/08(金) 22:50:25.36ID:xSO7EYhv0
侮辱(笑)

俺には特別な知識があるんだ

よくみりゃ腕っぽいな

フロムが作ったんだから続編がうんぬんはフロムだけが言っていい
フロムの好きにやらせればいい、俺は買うだけだ

>>879
侮辱は適切な言葉じゃないが割とわかる

次回作はソウルライクな大神みたいな雰囲気の
サムライシノビアクションだと俺がうれしい

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852d-cUpN [60.94.48.14])2017/12/08(金) 22:53:27.97ID:xSO7EYhv0
ただの消費者が偉そうなツラしてフロムは〜語ってるのほんと滑稽だわ 何様だよ

俺特知様

3はブラボの後にやると仕方ないんだろうけど古いシステムのゲームと思わざる得なかった
アクションゲーだとしたらブラボからさらに洗練できるんだろうか

狩人様

上位者でも無い奴が書き込むなよ

ダクソシリーズは挙動のモサさをリアルさとしてウリにしてるからどうしようもない

否定されたからって豹変ぶり凄いな

和風だからって洋ゲーのオラついたサマラァイみたいなのはやめて欲しい

知りたいのはNPCの顔レシピじゃなくて騎士の一房のRGB値なんだよなぁ

ブラボの続編じゃなくてもいいからブラボと同じテイストのゲームを出してくれ

己の信ずる道を征け弐か
驚いたなあ

騎士の一房はずいぶん昔に
R175 G175 B170
って数値が出てたけど解析した数値じゃないから正確な所はわからんね

フロムの求人から分かることはリアル系のグラフィックと世界観のダークファンタジーで
凝ったデザインのクリーチャーがいっぱい出てきて
ついでに3DアクションRPGということだ、この情報だとほぼソウルだけど


募集職種
2Dデザイナー(背景、キャラ)

仕事内容
◆同社のオリジナルタイトル開発(次世代機向けコンシューマーゲーム)における2Dデザイン業務に携わっていただきます!

[案件内容]
1) 背景デザイナー
2) 敵キャラ(クリーチャー)デザイナー
 
・プラットフォーム、ジャンル
家庭用ゲーム機向け3DアクションRPG

・テイスト、世界観
ダークファンタジー、リアル系の世界観

【このお仕事のアピールポイント】
コンシューマーゲーム開発における2Dデザインなので、ハイクオリティーなデザインを要求されます。
難易度は決して低くないですが、その分やりがいも大きいお仕事です。
また、メーカーでのお仕事になるので、コンセプト等の企画面にも携われる事も。
クリエイターとして醍醐味を味わえる求人です。

【派遣期間】
初回1〜3か月(その後、延長の可能性あり)

応募資格

【必須条件】
・2D背景、クリーチャーデザインの経験をお持ちの方
(ゲームだけでなく、アニメ業界などのご経験者でも歓迎です)
・リアル系が得意な方

【歓迎条件】
・次世代機コンシューマーゲーム開発において、2Dデザインの経験をお持ちの方
・コンセプトなど、上流工程からのデザインが可能な方

勤務地
東京都 京王線 笹塚 7分

ERROR: Sorry>>920頼む遺志をついでくれ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
プラットフォーム:PS4
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(オンライン時:2〜5)
オンライン:対応
開発:SCE JAPANスタジオ&フロム・ソフトウェア
販売:SCEJA
発売日:2015年3月26日(木)
価格:ディスク 6,900円+税
    ダウンロード 5,900円+税
CERO:D

DLC
『Bloodborne The Old Hunters』

配信日:2015年11月24日(火)
価格:2,000円+税

本編とDLCをセットにした完全版
『Bloodborne The Old Hunters Edition』
発売日:2015年12月3日(木)
価格:ディスク 5,900円+税
   ダウンロード 4,900円+税

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/sp/
公式ツイッター
http://twitter.com/Bloodborne_PS4

※次スレは>>900が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます

※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい
※テンプレは>>1のみです。別スレや外部サイトへの過剰な誘導は荒らし行為ですのでやめましょう
※alloyape.com、bloodbornedb.blog、kamikouryaku.xsrv.jpは荒らしの悪質サイトへの誘導なので絶対に踏んではいけません
※悪質サイトへの誘導を投稿した者はNG推奨です

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part29
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1509878737/
Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.58
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1511368820/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart46
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1507305529/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ18
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1487916474/

前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part827
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1512599183/

>>898
というか一番求められてるのって自動生成ダンジョンだよな

>>899
おもしろいけど頭使うからつらかった

>>799
ヘンリックなるほどお爺ちゃんだ

ケンマイ重深淵愚者ありがとう・・・ありがとう・・・・

むしろ地上を無くしてダンジョンゲーにしてほしい
そこそこ賢いAIのNPC2人くらい選んで一緒に探索できるように

特別な知恵がある老人と鎮静剤ババァって奇形だったのか

何故2Dデザイナーなんだ?

ミコラーシュの顔が完全に俺なんだが

>>907
それはない

次スレ試してみるか

私には無理だったんです…
お願いです、マリア様…
ウッウッウウッ…

俺みたいな回線弱者は絶対に立てられないのがこの板

>>909
イラストのイメージデザインから3Dデータに起こして行くでしょ

ミコラーシュイキリオタみたいな顔してんな

>>915
3dモデリングデータは毎回外注だしな

918名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-02aJ [1.75.232.181])2017/12/08(金) 23:38:36.32ID:tAkER38Zd
イキリオタクはもっと無個性

試してみるかぁ

駄目だったぜ…

福岡にCGスタジオ作ったし3Dモデルも内製になったのかな

スレ立てるか

次スレ試してみるか

出遅れた、お願いします

クリーチャーデザインやっぱマンネリと既視感あったから良い感じに変わると良いな
キャラデザはブラボの人が辞めてない事を祈るばかり

立てられない…
マアアアアアアアアアアアアアアアア

試してみるか

ダメだった…すまん

PCから立ててみる


>>930
乙ゲンワース…乙ゲンワース…

祝われた乙の濡結晶【>>930

shadow >>1乙 twice.

安価間違えた恥ずかしい>>933

…死ぬわ


自らを乙していくスタイルすき

>>930

>>935 die twice

>>930
聖歌の乙

今解析見た
ユーリエ先輩唇がちょっとヒアルロン酸臭くないですかね
エドガーが格好良い

>>930
乙カレル

942名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx21-cUpN [126.197.10.32])2017/12/09(土) 00:25:42.11ID:r/YULbjPx
>>930
乙域の森

>>930
物干し乙

>>930


デュラ友をレシピ真似て作ってみたけど
目元の隈は二点の痣を加工して付けてるんだなあ
スタッフが作ったんだろうけど発想が凄いわ

>>930
乙ころ
適当に投げつけることができる
それ以上のことはない

>>930
灰種子島乙

>>930
【過乙な運命】
君のスレ立ては過酷な試練が続いた
それには意味があったはずだ

PVで写ってたのって義手じゃないか?

地底に堕ちる、血晶の為に。

>>930
狩りの夜は店じまい。そういう乙なら、悪いけど>>930でお願いするわ

>>930
おつ

>>930
【生まれてよかった】
君には乙がある。スレ建て者だ。
生まれてよかった。

生まれてよかったがツボに入った

生まれてよかったで笑い転げる

かねて深夜テンションを恐れたまえ

生まれてよかったは今後も使えますね

>>930


>>952
外なのに吹き出した

画像バージョンがすき

>>930
乙の深淵血晶

960名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx21-cUpN [126.197.10.32])2017/12/09(土) 01:36:07.29ID:r/YULbjPx
>>930への攻撃力が乙%下がる

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852d-o82M [60.104.84.183])2017/12/09(土) 01:46:41.91ID:5HNiDqap0
>>930
乙光の聖剣

生まれてよかったとかいう世界観に似合わない過去
きらいじゃない

生まれてよかったは前スレでも使われてたはず

半分過ぎたくらいだけど、未だに主人公の目的が分からないw

>>930
この建て主を、乙して乙して乙して赤色のレス番に変えてやりましたぞ!

神秘99マンなんだが筋力18まで上げて回転ノコギリに深淵つけてる人いるかね?さっき死体巨人と雷ノコギリ戦ってきたがジャンブ攻撃とR2がえらい強いのねこの武器

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d66-BHLZ [210.198.249.238])2017/12/09(土) 01:57:36.16ID:e9RbbxMb0
>>965
筋力18だとみんな大好きヒートパイルも使えるからな 上げない理由なんてないさ

主人公の目的は動くものすべてを殺すことだよ

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852d-o82M [60.104.84.183])2017/12/09(土) 02:13:25.17ID:5HNiDqap0
半分過ぎたくらいからストーリーというか設定が分かってくる
しかし獣狩りの夜に何を求めるかは狩人それぞれだぞ

...ここにいるのは聖杯血晶に魅入られた者ばかりだが

一週目で理解する人なんて殆どいないと思う

あなたの狩りはどこから?

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852d-o82M [60.104.84.183])2017/12/09(土) 02:22:10.60ID:5HNiDqap0
それもそうか
周回数より本編ボスとアイテム全て見つけて聖杯取ってやっと分かる感じだな
また初見でやりたいよ

筋血マンのアンチ眷属武器で迷っている
トは重打なのが玉に瑕

一番最初のメモに「青ざめた血を求めよ」って描いてあるし
狩人の夢には「獣の病蔓延の原因を潰せ」ってあるし
ゲール爺は「ただ獣を狩れば良い」って言うから
目的自体は結構示されてる

>>972
マジレスすると重深淵嵌めた杭だけどトニトルスは楽しいよ

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852d-o82M [60.104.84.183])2017/12/09(土) 02:40:05.39ID:5HNiDqap0
初めて見たときは青ざめた血って全然分からなかったけどこれを最初に持ってきたのはいいと思うな
あとは教室棟のメモとか
3周くらいやってようやく分かった

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852d-cUpN [60.94.48.14])2017/12/09(土) 02:46:28.29ID:+5aWtGvU0
3番目の3本目→4つある


なにか意味があるのかシステム上の救済措置なのか

(3本しかないとは言ってない)

ニルニルニルニの為に全強化掘るのアホらしくなってきた

TGAのフロムのティザートレーラー
ブラボ2じゃないかって言われてるけど本当に2だったら嬉しすぎる
多分違うけど

三番目の4本目でもええじゃないか

メモ内容は3本の3本目だから3つ集めろっていう指示なだけだぞい

3番目ってのは母と子ともう一つの何かを繋いでるとかって話じゃなかったっけ
別に何本あってもおかしくはないんじゃね

取り敢えず新作への期待で生きていけるけどやはり聖杯的な物を求めてしまうな

ハクスラ要素とランダムダンジョン要素はソウルシリーズと相性がいいのは
ブラボで実証されたからな
次回作でも頼むぞ

1/3って事だぞ

つかもう次スレかよ
新作発表なりNPCキャラレシピとかあったんか

986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-W5AM [182.250.243.7])2017/12/09(土) 07:19:37.50ID:kmKHNOP6a
次回作はブボ和ァと呼ぶ


初見で1つだけ理解できたのはオドンが変態神だという事

キタオンも居たみたいだし、こりゃpsxで続報あるかもね

>>987
狩らなきゃ…

おお…ミャザキ…おおミャザキ!

嗚呼素晴らしきかなフロム

姿無きうどん

パクチーのソバ

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b7-cUpN [115.177.28.172])2017/12/09(土) 08:18:18.06ID:MZLlPQwo0
>>987
空席だが、何かいるのか?

>>995
小アメンドーズ

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25ff-AhPc [118.241.131.32])2017/12/09(土) 08:24:07.00ID:V/Y0jtLx0
質問いいですか?

死んでいる

マリア様のスリーサイズを教えてください

…あいことばだ…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 1分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。