【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part100【モノリス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/07(木) 15:41:19.27ID:a7HPdOhJ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2017年12月1日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
パッケージ版/ダウンロード版:7,980円+税
コレクターズエディション:10,980円+税
特典のみ:4,000円+税 ※マイニンテンドーストア限定
追加コンテンツ:エキスパンション・パス(2018年秋までに順次配信) 2,778円+税
【公式サイト 】
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/index.html
【公式Twitter 】
https://twitter.com/XenobladeJP/

総監督・原案・構成・脚本:高橋哲哉
脚本:竹田裕一郎 兵頭一歩
プロデューサー/ディレクター:小島幸
プロデューサー:山上仁志
ディレクター:横田弦記
メインキャラクターデザイン:齋藤将嗣
"イーラ"キャラクターデザイン:野村哲也
音楽:光田康典 ACE(工藤ともり、CHiCO) 平松健治 清田愛未

※次スレは>>800が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てる事

■関連スレ
ゼノブレイド2攻略雑談スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1512053904/

【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 ネタバレ考察スレ part89【モノリス】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1512350683/

前スレ
【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part99【モノリス】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1512602250/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ブレイドの絆で赤いやつって使った必殺技に付属するん?黄色がパッシブなのはワカル

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2b-0W7c [219.100.28.16])2017/12/08(金) 10:06:03.18ID:2/JpAeE9M
世界樹登って真ん中ぐらいまで来てるんだかこれもう話上一旦外に出る機会ある?
その時にもろもろのサブクエとか終わらそうと思ったんだけど区切り無さそうならスキップで戻ろうと思うんだが

>>951
ミクマリのキズナを4まで解放

>>952
せやで
それぞれの必殺技レベルに対応してる

>>951
ミクマリのキズナリングのキー進めればでるとか聞いた

>>953
ない
先も長いから戻っとけ

>>932
申し訳ないありがとう

>>953
世界樹入ったらエンディングまで一直線
しかもアーケディア入れなくなる

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8371-Ezjq [101.142.124.69])2017/12/08(金) 10:09:18.29ID:q5Qol/rD0
>>772だけど
アーケディアの壁画読みに行ったらなぜかリベラリタスのパーツ場所のメモゲットできたからクエストなんとか進められそうだ

イヤサキ村の壁画もリベラリタスのパーツって聞いたんだけど、それが本当ならアーケディアの壁画と内容被るのかな

ノポンの知識ノポン族同じやつでも交互に話せば回数増えるじゃねえか

153.193.0.125

本スレの基地外100レスじゃん
ここまで進出してネガキャンかよww

本スレ → ゲーハー Sswitchスレ

あれか
アーケディア関連で詰まない様にした壁画にプレイヤーが反応しちゃったかんじか

ありがとう、サブクエと発展上げとタイガーのために戻るわ
アーケディアは行けなくなるの知ってたんだが展開は知らなかったから不意打ちで行けなくなってしまったな、仕方ないが

1やってたらアーケディアに何かありそうなのは想像できるな

下に行ったら物語的にはEDまで一直線なんだよな
そういうとこ大事にしたいプレイヤーだからサブクエとか残ってたけど戻れなかったわ...

アーケディアの発展度とか店とか傭兵団任務は全部リベラリタスにまとめられるから大丈夫だぞ
レアブレイド絡みのクエストもなくならないしなくなるのは大したことないクエスト数個だけ

ハナJSをセクサロイドに改造したトラの同人はまだかも

セーブデータ二つは欲しかったなあコレ

そういうとこしっかりしたい性格だと難儀だな
ちなみに他にも解決法が傭兵団絡みと自力の2種類あるサブクエがいくつかあるけど、これ傭兵団依頼しなかったまま解決すると依頼がメニューに残ったままになったりする
そういうの気持ち悪い人は自力解決の前に傭兵団やっとく必要ある
クエスト的には二度手間だけど

誰かメノウキズナリングレベル3の解放条件教えてくださいお願いします

回復役をAIにやらせるなんか回復伏出し渋られている感じするから、
ホムラヒカリ・ニア・レアブレイド(状況に応じて火光水以外)の組み合わせでやってるわ
パーティーはレックス・トラ・メレフの組み合わせ。ジークは派手すぎるエフェクトが邪魔だったのでフィールドスキル調整役にしてる

メノウはどこかで特定の鉱石取得だったような
キズナリングのとこにヒントなかったっけ

回復役に下手に盾やアタッカーのブレイド放り込むと回復が滞ることあるな

>>972
インヴィディアの採石場(腹部だったのか左側)で鉱石採取だったと思うけど
俺は拾っても解放されなかったから一旦放置してる記憶がある

色々不満があるがその中でも何でもかんでも店名だけで表示されるのはほんと不便
店名なんていちいち覚えてないから都市名表示してくれ

ニア覚醒からビャッコの影薄すぎだろw

ハナJSにパーツつけようと思ったらつけられないってでるんだけどJSは制限あるの?それともやり方がまずいのかな

>>978
心を癒しますね

>>979
パーツはコストポイントが設定されててそのポイントの合計が右上だかのポイントを超えるようには設定できない

やっぱクソゲーだよな 昨日そのこと指摘した奴がスレ追い出されたけどクソゲー
信者が凶暴で攻撃してくるしIP表示のせいで、でんでん現象おきてるだけのゲーム

ビャッコさんは定期的にイベントムービーでニアの肉壁してるから・・・

レックスの故郷のハマーって人が語尾に〜ッスってつけてるけどゼノギアスのあいつを思い出すなぁ

レックスはイダテンでいいや

>>972
フォンスマイムの宿止まってキズナトーク見てメノウの意志クエスト受注して
採石場跡に行く

このクソゲーを面白いって評価してる奴って普段どんなゲームやってるの?

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-dUm7 [126.247.152.36])2017/12/08(金) 10:42:22.50ID:OzsVnbIsp
>>784
酷すぎて草
でもちょっと分かる

>>976
サンクス

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb17-ofQy [153.208.19.212 [上級国民]])2017/12/08(金) 10:44:19.94ID:YP+CiqTD0
ライジングの後ってブローでもいいの?

惑星ミラのオーバード思い出しながらユニーク狩ってたけどやっぱりbbって頭おかしい強さだわ
チェインコンボで四苦八苦しながら出すダメージを単騎かつ鼻歌交じりで上回るんだもんよ……

>>981
コストは多分問題なくてこのモードにはセットできませんって言われるんだ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bc-fQqm [211.133.23.50])2017/12/08(金) 10:46:39.39ID:L5KyJ/DX0
本当このクソゲーにここまで頑張れるやつ凄いと思うわ
KOTYレベルだぞ

>>991
アレはアレで楽しかった気がする

ゴーストウォーカーが悪い

スレにも勢いないしもうだめだなこのクソゲー

ロングソードブンブン丸で1HIT100万超えダメージとか平気でやってたしな

>>992
一部できない組み合わせがあるっぽい

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-qO6L [126.199.19.15])2017/12/08(金) 10:54:07.45ID:EbsnVeQap
1000なら冬コミにニアと
ビャッコの獣姦本が出る

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-qO6L [126.199.19.15])2017/12/08(金) 10:55:06.35ID:EbsnVeQap
1000ならニアとレックスのifルートが出る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 13分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。