ダークソウル3 対人対戦スレ Part45

1名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f966-/Kri [124.214.143.45])2017/12/07(木) 21:30:47.24ID:q3syxKUt0
新しいチェインや攻略でも有効になりそうな小技等を皆で見つけていき盛り上げていきましょう

対戦相手募集テンプレ・必須
【場所】
【レベル】
【合言葉】 2ch
【開始予定時刻】
【終了予定時刻】
【エスト有無】
【対戦方式】
【備考】

・自分でサインを出してると他人のサインが見えなくなる
・対戦相手を求める人は自分で白石や赤石を使えるか確認してから場所を指定してください
・サインが見えないならスタート→system→ゲームの終了からアプリケーションを終了した後にアプリケーションを再起動してみてください
・対人戦をスムーズに行うために以下の条件を満たしておくと良いかもしれません

【ホスト】
クリア済みのエリアであっても赤サイン等の敵対霊サインなら拾うことが可能です。なのでタイマン戦を希望するなら野良の闇霊等に迷惑がかからないようにエリアをクリアしておきましょう
※ホスト自身が他闇霊と戦うならこれ

【道場の開き方】
上記とは別に、未クリアエリアで干からびた指を使用すれば闇霊を一度に5人まで召喚できます。この道場を開く際、道場主(ホスト)は事前に灰状態になりましょう。灰状態なら侵入される事もないため野良の闇霊に迷惑がかかりません
※ホストが闇vs闇を観戦するならこれ

【赤いサインろう石】
白サインと同じ方式で敵対霊としてホストに召喚される事が可能です。取得場所は「深みの聖堂」篝火「ロザリアの寝室」直ぐ手前。赤サインは薪の王状態で拾われることが可能なのでホストと同じHPボーナスを受けたまま戦うことが可能です

【システム】
スタートボタンメニューの「システム」のネットワーク設定にて「合言葉マッチング」を設定すればホストとスムーズに合流が可能です。ただし合言葉を設定してマッチングした際にゲストがホストよりもレベルが高かった場合、ゲストはホストのレベルに合わせて弱体化されます
また、同じ設定画面内に「召喚サイン配信先」という項目があります。これを設定すると「赤サインを拾っているホスト」に拾われなくなります。場合によっては解除しておくと良いかもしれません

■スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れてください

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。宣言がない場合は>>950が立てて下さい
※楽しく対人戦を満喫するスレですので自分も相手も心地よく戦えるよう対戦相手を煽ったりなど不快感を与える様な行為は控えましょう
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるので見掛けてもスルーしてください
※アフィお断り

前スレ
ダークソウル3 対人対戦スレ Part44
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1510640230/

※前スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1510640230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1乙ー

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab66-UuQQ [113.158.21.9])2017/12/07(木) 23:11:45.05ID:Wabru5nm0
おつおつ

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイW FF19-gfcy [210.248.148.132])2017/12/08(金) 21:48:53.10ID:BKgtI2NBF
おつおつ


>>1
荒れてる中でもスレ立ててくれてありがとう

こんな殺伐とした対人スレ民にINN神の降臨が
求められてる

8名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-4/Zv [126.212.136.14])2017/12/08(金) 22:24:09.23ID:/MowX+YJr
よく名前上がるINN神ってのは誰?

新発見したから動画にした

https://www.youtube.com/watch?v=RIst-Gf44Qo

強化クラブでガーキャンが出来た、ロリ強靭スパアマの検証で可能性感じて
試したら案の定だったよ

軽量武器には超強いぞ、何で今まで誰も気付かなかったんだろな

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-ylxw [203.165.243.231])2017/12/08(金) 22:42:20.66ID:8WHYOpqx0
まとめ人さん、僕のレスは強化クラブ色でよろ

11名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-BaCB [126.211.57.130])2017/12/08(金) 22:47:45.87ID:ZnkQZ4gZr
>>9
それ共闘でやってる人大分前からいるから皆知ってると思われる

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab66-UuQQ [113.158.21.9])2017/12/08(金) 22:52:20.98ID:k31hvqCh0
さすロビ

最近うるさいINNってヤツ自演か?
対人スレの中じゃお前そんな上手くねえだろ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852d-Jisf [60.121.182.7])2017/12/08(金) 23:09:13.32ID:e4V+7NJc0
>>13
INN神とは共闘の神である

ガーキャンなんてクソ寒いタニムラッシュダクソ3版だろ
鎌キャンも釘バットキャンもブロックされたくなければくさいから止めたほうがよさ気

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852d-Jisf [60.121.182.7])2017/12/08(金) 23:34:19.45ID:e4V+7NJc0
今日は新規の人いてよかった
ロビン氏に最後トドメ刺したと思ったらリジェネで絶望した

INN神は糞ゲーで荒んだ心を潤すマスコット
ブロンズまでレベル行かないと会えない

18名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-4/Zv [126.211.4.199])2017/12/08(金) 23:48:38.78ID:No5cX/Mxr
>>15
ここそういう場所なんでごめんね

ロビン氏ラグくね?

きょうは強い人いるね

強化クラブのガーキャンは大分前からやってるけど初動が遅くて斜め後ろの判定スカスカなので上手い人には普通に見てから避けられるぞ
強化クラブの利点は最速発生の強靭で自分から突っ込まないかぎり短剣を潰せることだよ

ID si、、、の人もういないの?

いないっぽいね

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852d-Jisf [60.121.182.7])2017/12/09(土) 00:07:09.07ID:6FB42NvA0
片手クラブのスパアマ潰しすさまじいな
よーささる

一度も勝てんかったなあ
さりとて良き知恵もなし

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852d-Jisf [60.121.182.7])2017/12/09(土) 00:32:12.75ID:6FB42NvA0
話題の人さっき野良で当たったけど
ロス剣の戦技がこわいわ
純魔で魔法一切使わない縛りしてやってたのが悪いかもだが

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852d-Jisf [60.121.182.7])2017/12/09(土) 00:49:14.47ID:6FB42NvA0
強化クラブだと似合う装備がなかなか・・・
というか左右違う武器持つとオサレポイント減点だから個人的に
触媒以外は盾になっちゃうんだよな

28名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-gfcy [182.251.241.16])2017/12/09(土) 02:07:39.12ID:AigilFxVa
そりゃおめぇオサレ的にはチキチキマシーン猛レースの原始人が最適解だろ

強化クラブの流れきてる・・・?

30名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-4/Zv [126.211.4.199])2017/12/09(土) 03:31:26.99ID:x9qWVrt8r
クラブ系にはフルハベルがよく似合う

上手くはめれば零体なら殺しきれるからな、イナゴできない強武器になったね

32名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-4/Zv [126.211.4.199])2017/12/09(土) 06:12:40.54ID:x9qWVrt8r
前から対曲剣最終兵器だったよね?

出町するときの指南書的なやつ作ったらいいんじゃないかな
あまりにも出町のセオリーを知らない青や白が多すぎるわ
逆に闇側は出来上がってるやつばっかだしバランスが悪くなってる、ホストが減るかもしれない

ホスト3闇霊3で
タイマンが3つ起こってるのとかはホスト側が生き残りガチじゃないんだろうなと思ってる
所詮お遊びなんだからそれでいいしね

>>19
動画のロリ狩りの場面であれっと思った
距離あるのによく狩れるね何かコツがあるのだろうか

アリアンデル薔薇がもう少しだけ火力が高かったらヤバかった
クラブのモーションであの間合いは反則
今でも特大と合わせれば絶対強いと思ってる、回復、遠距離攻撃を瞬時に出せるし勝ったら戦技で煽れる
ただ俺が特大を使いこなせないorz

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034a-gfcy [133.232.192.141])2017/12/09(土) 12:13:35.42ID:po33yMwY0
早めに夜の募集出しときまーす


【場所】サリ裏
【レベル】120
【合言葉】 5ch
【開始予定時刻】22:00
【終了予定時刻】24:00
【エスト有無】黄エスト禁止 灰無制限
【対戦方式】拾い合い・道場形式
【備考】
・煽り行為の禁止
・参加者は紫霊着用でお願いします
・ある程度人が集まるまでは拾い合いタイマンでいきます

・新人さん歓迎、ただし自重無しのガチバなのでその点は注意
・マナーを守ってエンジョイ&エキサイティング!

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab66-BHLZ [113.158.194.24])2017/12/09(土) 16:20:00.93ID:PzmmCWsM0
話題の人っぽい人に当たったが噴流チョイ出しマンだった
違う人かな

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-QeeD [101.50.53.149])2017/12/09(土) 17:45:34.30ID:naI3CwrQ0
>>37の方が道場開いてくれるってことでええのか?

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034a-gfcy [133.232.192.141])2017/12/09(土) 18:11:29.74ID:po33yMwY0
>>39
そうだよー

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-QeeD [101.50.53.149])2017/12/09(土) 19:04:27.36ID:naI3CwrQ0
やったぜ。

話題の人ってミル弓?

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 632b-gcK6 [131.147.55.67])2017/12/09(土) 20:45:48.70ID:GKQAa4BP0
名前を言ってはいけないあの人の話題を出すと信者に怒られるよ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-4/Zv [126.211.2.87])2017/12/09(土) 21:29:55.72ID:bYKH993Dr
別人、ミル弓の方が強かった

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034a-7mGu [133.232.192.141])2017/12/09(土) 22:17:47.21ID:po33yMwY0
そうか...最初から紫霊付けると1人倒したら消えてしまうのか....
>>37の紫霊着用は撤回で3連勝以上の人のみ着用でお願いしますorz

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-QeeD [101.50.53.149])2017/12/09(土) 22:29:07.14ID:naI3CwrQ0
>>45 2人以上呼んでるかい?

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-QeeD [101.50.53.149])2017/12/09(土) 22:33:19.44ID:naI3CwrQ0
ごめんなんでもない

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034a-7mGu [133.232.192.141])2017/12/09(土) 22:34:44.66ID:po33yMwY0
俺もそう思っててなw

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034a-7mGu [133.232.192.141])2017/12/09(土) 22:44:35.42ID:po33yMwY0
術師の方が戦ってる時は浮遊飛んで来ちゃうんでちょっと下がって観戦お願いしまーす

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852d-Jisf [60.121.182.7])2017/12/09(土) 22:57:36.39ID:6FB42NvA0
某セスタスの人召喚する前に侵入闇霊と追いかけっこになって笑った

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852d-Jisf [60.121.182.7])2017/12/10(日) 00:08:48.90ID:FwUj4gY60
きょうはじゅじゅつつかいのひとがみんなつよかった。
速剣から黒炎、
矢雨、雷矢
どうよけろと?
おまけに削りの噴流

軽ロリ^^

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034a-7mGu [133.232.192.141])2017/12/10(日) 01:14:41.64ID:pANa4gTQ0
軽ロリ

闇朧

参加する前に仮眠したら朝だった…

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034a-7mGu [133.232.192.141])2017/12/10(日) 12:10:20.76ID:pANa4gTQ0
>>55
頑張って起きりゃ2時までやってたのに...

昨日は豪華メンバーだったね
めっちゃ楽しかった

ピンポイントで相手の当たり判定だけ遅らせるクソラグとか酷すぎるだろ
これ相手上り絞ってんの?
https://youtu.be/qlkX81IXeFg

晒しスレいけ

>>58
お前も普段からちょいちょいスライド移動してるよ
相性が悪かったと思って泣き寝入りしなさい

まあラグだのクソだのいくら嘆こうがモンハンに人流れるからブロックしても意味ねーな
ベータやってくるから次にダクソやるのは年明けだろうな

黙って消えればいいのに、みんなもモンハン行くよね?ね?感がうざい

またまとめられたな
次は強化クラブもよろしくー!!^^

64名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-7mGu [182.251.241.16])2017/12/11(月) 12:32:25.56ID:foVptwA2a
モンハン飽きたらまた戻ってくるんだろうな、何だかんだでダクソも発売からもう2年経とうとしてるし今更これに代わるゲームが現れるとは思えん

65名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H89-UuQQ [192.218.116.221])2017/12/11(月) 15:50:14.29ID:qJwZ2okAH
運戦士作りたい……レベル120から130までだとしたら、どんな感じのステが良いですかね?

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852d-Jisf [60.121.182.7])2017/12/11(月) 17:16:48.29ID:+h61+ARi0
>>65
本スレでまともな解答ないから答えてみようじゃないか
というかちょっと前に募集で運キャラで参加してた人いたな
全然実用的じゃなくてすぐやめてたけど
作るなら対人はオススメしない
運40
筋技使いたい武器の最低値
他は上質と変わらないくらいのステでいいんじゃない?
状態異常がメインだろうからどっちかっていうと技量寄りのキャラになるね

67名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H89-UuQQ [192.218.116.221])2017/12/11(月) 17:22:39.79ID:qJwZ2okAH
>>66ありがてえ…ありがてえ…
やはりというか、対人では輝くビルドではなさそうね。侵入と攻略で楽しもうかな。素性は持たざる?傭兵?あたりが安定かな

68名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H89-UuQQ [192.218.116.221])2017/12/11(月) 17:33:49.44ID:qJwZ2okAH
素性騎士で上から35.10.35.30.28.13.9.9.40これでレベル120。筋力は亡者グレソが強いと聞いたのでそれ用に、技量はスパメ用と最低限の曲剣持つために確保。指環は寵愛虜囚自由2枠。こんな感じでどうかな?

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852d-Jisf [60.121.182.7])2017/12/11(月) 17:34:25.31ID:+h61+ARi0
>>67
運40と技量寄りっていうなら盗賊かな
傭兵でもいいし
完成したら募集きてみてもいいんじゃないか
SLは120想定してるけど

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852d-Jisf [60.121.182.7])2017/12/11(月) 17:36:07.22ID:+h61+ARi0
>>68
運キャラなのにグレソぶん回すのか・・・
いいんじゃない

71名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H89-UuQQ [192.218.116.221])2017/12/11(月) 17:42:19.04ID:qJwZ2okAH
グレソなら脳筋の方が安定かな…まあ作ったら金玉とって募集かけてみよう。今度はキッズタイム言われないように20時台で取るわ。

72名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-UuQQ [1.75.228.88])2017/12/11(月) 18:12:25.82ID:eIo7ycp6d
ツッコミを受けたので改定。
素性騎士、レベル120、上から34.10.30.35.21.18.9.12.40。
指環はかわりなし。
技量は18振らないとまともな出血武器(墓守双刀とか)が持てないのでこの結果に。
信仰はアス直とフォースor回復のため。
なんかなんかオススメの武器あったら教えてください。

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852d-Jisf [60.121.182.7])2017/12/11(月) 19:11:13.04ID:+h61+ARi0
>>72
俺ならアル槍、カサ大使いたいから技量は22くらいはほしいな
グル槍もいい
状態異常系魔法も使うから信仰も欲しい

恵みフィリ鈴かけて王女つけて霊樹もってアン直に薬包ぬってブンブンが普通に強いよ
戦士スタートで39 10 30 11 16 10 8 25 60でsl120 持久増やして信仰15生命湧きに変更でもいいよ
アン直物理414に薬包雷+120で火力は十分
2秒あたり恵み14フィリ8アン2霊樹4王女4で32回復、大体6秒で100回復と考えたらなかなか強い

75名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UuQQ [49.98.133.215])2017/12/11(月) 19:48:19.87ID:lWpNbAcad
ダメだ…どうシミュってもレベル120じゃきかん……
130まで上げれば>>73が言ってる武器も持てるし基礎ステも犠牲にせずにすむ…
上げてもマッチングは問題ないよね?

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852d-Jisf [60.121.182.7])2017/12/11(月) 20:05:43.80ID:+h61+ARi0
>>75
120で収まらないってPS疑ったほうがいい
本スレなら文句言われるけど
120主流の対人スレなら120でやりくりしないと
逆にどういう想定したら130いくのか分からない
素性騎士なら
生命32〜34
持久24〜
記憶最低値
体力他の残り
筋力20
技量22
理力最低値
信仰必要最低
運40
これで120は収まるでしょ

77名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.240.1])2017/12/11(月) 20:21:47.90ID:VGgia6YTa
>>75
体力初期値でフリン竜体でキャラ名を森下7にするといいよ

78名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UuQQ [49.98.133.215])2017/12/11(月) 20:22:29.96ID:lWpNbAcad
持久56とか振ってんの気づいてなかったわ
なんかおかしいと思ってたんだよ……まあとりあえず解決したのでセーフ

>>65
運戦士を作りたい。そこまではいいんだけどさ、そっから先の展望が全くないとアドバイスできないわ。具体的にどの武器が使いたいのか、その武器での理想の勝ち方は何か、どの程度勝ちに拘るのか、それは運戦士でなくてはならないのか
その一番大事な個性のとこを他人任せにするのは勿体なくないか?自分が考えたコンセプトに則って作るキャラには愛着が湧くもんだからな
だからまずは自分なりのコンセプトと勝ちへの拘り具合を教えてくれ。そっからあなたの理想に近いものを出せるよう頭捻るから

80名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H89-UuQQ [192.218.116.221])2017/12/11(月) 21:00:06.20ID:qJwZ2okAH
>>79
まず、タイマンでトップ層に運戦士が太刀打ちできるとは思ってないです。
対人スレで聞くのはスレチだったかもですが、乱戦時に積極的に状態異常を与えて相手のストレスになるような立ち回りがしたいと思ってます。
かと言って運99とかは単発ダメージが低すぎるので、ある程度殴りダメージも出るようなステがいいな、というのが私の希望ですね。

81名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UuQQ [49.98.133.215])2017/12/11(月) 21:05:07.76ID:lWpNbAcad
考えてるのは、鬼切かスパメあたりで出血狙い、グルー武器かアル槍で毒を狙う感じですね。

82名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UuQQ [49.98.133.215])2017/12/11(月) 21:07:09.06ID:lWpNbAcad
スパメと鬼切は殴り武器としての性能も期待してます。

出血特化スパメとか戦いたくないな

>>80
運戦士でもタイマンそこそこイケると思いますよ?結局最後にものを言うのはpsなのでなんとも言えませんが、少なくともこの武器選びなら武器性能なんかで負けることはないと思います

・ステータス
素性戦士の亡者状態 上から 35 6 25 25 26 40 8 9 35
防具次第で生命持久体力筋力を調整
・指輪
生命→太陽
ロイド剣→自由→赤涙
虜囚 寵愛
・武器
右 1.綻び→亡者ロス直 2.盗賊短刀
左 1.霊樹→亡者エストック
・防具
強靭31以上で自由
戦い方は次で

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab66-UuQQ [113.158.21.9])2017/12/11(月) 22:14:10.87ID:qsyqx/TA0
>>84なるほど…出血狙いなら綻びがやっぱ良いですかね?

盗賊短刀、名前忘れたけど小さいカー曲みたいな低ステで振りまわせるヤツにしないとステを圧迫してしまう
イル直で凍傷とかもいいかもしれない
例えば鬼切りや二刀流鎌は負荷が大き過ぎる
ギリギリ二刀曲剣は持てるかもな

訂正 盗賊短刀→出血盗賊短刀

・戦い方
基本は綻び両手持ち。綻びの戦技r2は連撃による出血減衰が掛からないのでそれを意識して戦う。前スレでも書いたが盾受け含めダッシュ攻撃後の戦技r2に挟まるのは短剣や両手法皇クラスの発生のみ、常にダッシュ攻撃出来る距離感を意識する。あとは普通にr1戦技r2も狙う
野良程度なら刀一本で大体対処出来るが、不安なら亡者ロス直と亡者エストも使う感じで。
出血盗賊は一部例外を除く特大を詰ませるため。
乱戦なら綻び戦技r2や一歩引いて戦技r1。ロス直ブンブンも可。タイマン、共闘、侵入どれでも苔なりエストなりをしっかり狩れるよう相手の武器は届かないけどこっちは刀ダッシュを当てれる距離を常に保ち、随時ダッシュ戦技r2を狙う

こんな感じなら大体の相手に勝てるでしょ。何か改良点があったら他の人も付け加えていってくれ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-7aig [1.75.208.244])2017/12/11(月) 23:41:03.32ID:2M7ec6gDd
大曲剣ってみんなどう戦ってる?

>>88
大曲の種類にもよるけど、基本振らせて後出し

運40の綻びの出血値ってわかる?

45だったわ

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034a-7mGu [133.232.192.141])2017/12/12(火) 00:14:03.50ID:UGzNKeB20
>>90
多分ここで答え待つよりバックアップしてロザリアクリニック行った方が万倍早いぞ

ロザリアさんは特定の手順でやるとタダで何回も生まれ変わらせてくれる聖人や

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034a-7mGu [133.232.192.141])2017/12/12(火) 01:14:04.00ID:UGzNKeB20
オンでやると天罰降るらしいけどな

左手武器で運+5した場合亡者武器の火力は上がるけど綻びとかの出血値は上昇しないのかよ
表示されないだけかもしれないが地味なバグだな

>>93
まだ出来るの?あれ

97名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 9556-7aig [222.146.164.182])2017/12/12(火) 13:49:26.44ID:scwcCbw401212
上手い人のクイステ短剣、盾直、曲剣、槍、大曲剣、大剣対策教えちくり〜

>>96
ステ振りは出来るけど外見はなんか出来たりできなかったりだったぞ 体型は変わるけど体色が変わらなかったり

>>97
知識がある事前提だけどお前が思ってるほどテクニックに差は無い
動きの読み合い、心理戦の差だよ

100名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa11-QR59 [182.250.243.16])2017/12/12(火) 17:48:15.97ID:t2naeVwOa1212
ダクソ対人最強への為の資格
圧倒的反射神経(短剣以外なら見てから安定余裕ロリ出来る者)
底無しの探究心(常にダクソ対人最先端の知識を持つ者)
機械的精密操作(最適解の動きをロボットの様に安定してミスする事なく相手に押し付け続けられる者)
未来予知(未来を見ているかの様に相手との読み合いを圧倒出来る者)

これらの資格に限りなく近く高次元で持つ者がダクソ対人トップ争いに名をあげられるのである

101名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW ab66-UuQQ [113.158.21.9])2017/12/12(火) 18:49:27.30ID:PlHWpZQn01212
運40なのにスパメでねえ……強化素材も足りないし色んな武器使うビルドは作成に時間かかるわ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 83a1-QeeD [101.50.53.149])2017/12/12(火) 18:55:10.49ID:bUxn3fiP01212
運ビルドなのに出血とアン直ってあのさぁ...
上質でそれ全部叶うやつやん作る意味皆無ゾ ガチで渡り合う気ないなら毒派生に目を向けるとかないのかい?

103名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa89-kgaH [106.181.154.52])2017/12/12(火) 19:01:47.58ID:7SKNkPTAa1212
タリスマンの断固たる祈り、即ローリングで詠唱中断からの右手武器って、スパアマ乗るんかな?

技量で安定して勝てる人ってなんの武器使ってるんだ

105名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW ab66-UuQQ [113.158.21.9])2017/12/12(火) 19:09:44.47ID:PlHWpZQn01212
>>102グルー武器とアル槍で毒もモリモリ狙うつもりよ
>>104混沌刃DR1チクチクか傭兵双刀

>>102
俺はオーダーに添えるように運戦士であることの利点を活かしつつタイマンでも共闘でも活躍出来る装備を提案したんだが、上質でも出来るってそれどこのどの文章読んでるんだ?
それぞれ運を振ること前提でコンセプト練ってるんだから上質でいいって言うならそれはハナから相手のオーダー無視して上質至上主義をお前が押し付けてるだけだろ
それにだ、ガチで渡り合う気がないってそれ味方に迷惑掛けてるだけだろう?対人は負けたらつまらないし、味方に地雷扱いされるのもつらい。毒を使った上でまともに戦えて、味方に対して毒を使わない以上に貢献出来る装備があると思うなら具体的に上げてみろよ

タイマンなら毒与えてからのアン直霊寿盾太陽指輪のトリプルリジェネ糞ゲーはそこそこ強そう
詰めには蛆杖の短矢があるし
ただし、相手はキレそう

108名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 6d84-7mGu [218.110.1.52])2017/12/12(火) 21:01:33.16ID:QA+H1FVN01212
>>102
グルー武器に出血派生させて両方狙うと面白いなコレ

109名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 852d-4/Zv [60.130.252.205])2017/12/12(火) 21:02:29.49ID:7Np/mVEE01212
必要な反射神経は他の対人ゲーに比べりゃ緩い気がするけどな

110名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 83a1-QeeD [101.50.53.149])2017/12/12(火) 21:35:00.58ID:bUxn3fiP01212
>>106 なんかすげーキレてんな
出血は出血武器にカーサスエンチャ アン直火力は上質ロス直で代わりがきくからそれ運ビルドでやる意味がないって言いたいのだが
ガチでやる気がないってのは運ビルドでスレ民に勝つ気はないとか言ってたからそう言ったのだが... 毒の実用的使い方はそうね 毒派生突進系戦技フルで毒にできるからそれ決めた後出血武器に持ち替えてコケ食う暇を与えず張り付くみたいな感じか
ま、タイジンボウが前やってたことだけど

111名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd43-UuQQ [49.98.133.53])2017/12/12(火) 21:42:25.19ID:GllgYo5Zd1212
>>110スレ民のトップとはガチでやっても勝つのが難しいだろう、って意味で言ったんだよ。
俺だって一定以上のPSはあるつもりだから、ビルドによらずそこらへんのやつには勝てるよ。
乱戦で輝く一風変わったキャラが作りたかったから運戦士というものに手を出してみたわけ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 83a1-QeeD [101.50.53.149])2017/12/12(火) 21:47:51.89ID:bUxn3fiP01212
>>111 psがあるならよほどのことがない限り共闘で迷惑と言われるほどのことにはならないんじゃないの?
あと他の部分に反論がないってことはそこは納得してもらえたってことでええんか?

>>110
出血武器にカーサスエンチャしたところで運振りの状態異常特化には届かないし、そんなことするくらいならハナから出血付いてない武器に雷エンチャした方がマシ
アン直ビルドは火力じゃなくてアン直のリジェネに加えて信仰にも振ることで継続戦闘能力を高めてるビルドだろ?何をどうすればアン直で火力を出すだなんて風に読めるんだ
毒の使い方も、突進系戦技なんぞそもそも当たらんだろうに。共闘で打つなら毒にするまでもなくグンダ戦技打った方がよっぽどまだマシ

ろくに読みもせず作る意味皆無とまで言った癖に何考えてんだ?文盲にバカにされて怒らないわけないだろ

114名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd43-UuQQ [49.98.133.53])2017/12/12(火) 21:53:09.34ID:GllgYo5Zd1212
状態異常に関しては、上質でも狙えんことはないけどかなり無理する必要があるじゃん?
キャラ出来上がったからフレとエストありタイマンしたけど、運戦士なら毒出血凍傷すべて一度の対決で3回ずつくらい決まったわ
これは他のビルドじゃできないね
苔玉探し読みでラッシュもいけた

決闘裁判の予感…

116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-7mGu [182.251.241.19])2017/12/12(火) 22:05:14.15ID:dTcg4vrTa
決闘するしか決着付かないだろコレ

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-QeeD [101.50.53.149])2017/12/12(火) 22:07:55.13ID:bUxn3fiP0
>>113 そりゃあワンチェインじゃどの武器でも血なんざ吹き出しませんがな
アン直のはアナタの言い方をすれば祝福武器、エンチャ使えて尚且つ惜別も使えるフツーのバサビルド作った方がマシ まここはあんま読んでなかったから文盲ってのは認めるが
突進系戦技は入らない?ところが詰めてくる相手に対してロリ直後戦技、もしくはお相手のdr1のヒット後戦技は割と刺さることは多いんやで 多用は禁物やがね
代わりがきくなら作る意味がないって結論に至った訳でそれなら毒があるじゃないってことを主張したのですが

筋27技40運35で綻びr2チェイン→追加r2が一番出血する
同ステエンチャ鴉鎌のガーキャンと亡者パルチもあり

119名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UuQQ [49.98.133.53])2017/12/12(火) 22:14:16.32ID:GllgYo5Zd
>>117一応言っとくと毒武器ははじめから考慮に入れてるよ。
ちょい上の方だけど>>81で明言してる。
そりゃガチるなら上質がド安定なのはわかってるけど、その上で運戦士で楽しく勝ちたいってのが望みなんだから横から野暮なことはい言わんでほしいね。

相手する側からすると我慢苔っていう荒業もあるぞ
俺は二刀鎌相手に1回だけ成功した

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-QeeD [101.50.53.149])2017/12/12(火) 22:26:54.40ID:bUxn3fiP0
>>119 上質使えなんざ一言も言ってないやん...
なんかいつのまにか上質信者押し付けマン呼ばわりされてるのが訳分からん
ここで戦闘スタイル考えようて書き込んでるからそれに沿ったこと言うと横から野暮なこと言うなって普通に傷つくわ 綻びリジェネマンていう普通の強戦法は取り入れておいてなんやねん

自業自得、自分の考えた運ビルド見て欲しいマンにかまうのが悪い

123名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UuQQ [49.98.133.53])2017/12/12(火) 22:33:52.33ID:GllgYo5Zd
>>118左カーサスエンチャ亡者スパメ右血派生トゲ直、はじめにスパメチェイン当てて逃げたところをトゲ直で大体出血する。
殴りダメージも含めればかなりいいダメージ狙えるからこのコンボが好き。

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-QeeD [101.50.53.149])2017/12/12(火) 22:37:25.51ID:bUxn3fiP0
>>122 慰めとして捉えるわ なんか有難う

125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UuQQ [49.98.133.53])2017/12/12(火) 22:39:48.00ID:GllgYo5Zd
>>122さん、俺もすまんかった…
噛みついちゃって申し訳ない。
深夜帯でいいなら後で少し遊びませんか?

>>117
まず整理しとくけど、運戦士の運用がしたいって話があった
それに対して運を活かす方法として上質とほぼ同等の火力かつ出血減衰が掛からず簡単に出血させれる綻びを提案したら、お前がそれは上質でもできると突っかかって来た。挙げ句の果てに産廃の毒を押してきたと。ここまでいいな?

運を上げることによる状態異常値の上昇を活かしたいって言ってるのに上質でいいと言うが、それが相手のオーダーに添えていると思っているのか?
それで代わりに毒を提案してきて、どの程度まともに考えてるのかと思ったらただの経験則を語ってくる。自分でバカなことしてるってわかってないのか?
詰めてくる相手が前ロリするってなんだよ、どういう状況だよ。野良で金メダルすら取れないやつに当たった当たっただなんてほざいたところで価値がないことくらい分かれよ
で?ダッシュ攻撃被弾後に突進戦技が当たるだ?具体的にどの武器のどの程度の発生なら確定で当たるんだ検証したことあるのか?

特化することでコンセプトについては上質以上の成果を出せる、コンセプト以外でも十分補える範囲でステを考えてオススメしてるのに代わりがきくって何をどう考えてるんだ。それで毒が納得いくレベルに練られてるなら分かるがそうでもない。何がしたいんだお前は
これだけ指摘して文盲だってわかってもらえないならお手上げだわ。眼科か精神科に行くことを勧める

127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UuQQ [49.98.133.53])2017/12/12(火) 22:40:19.67ID:GllgYo5Zd
>>122じゃなかったわ>>121さんだった

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034a-7mGu [133.232.192.141])2017/12/12(火) 23:00:12.10ID:UGzNKeB20
ケンカが勃発してる間に運ビルドで色々インスピレーション働いたから俺も運ビルド作ってくるわ

最近ちょっと引くレベルの長文多いよね

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-QeeD [101.50.53.149])2017/12/12(火) 23:03:00.71ID:bUxn3fiP0
>>126 ああ...おれはとんでもなく面倒なやつに絡んでしまったようだ自分を恨むぜ

相手のオーダーに添えていると思うか?→他で代わりがきくからそれをやる意味がない、だったら毒とかどう?といった
ただの経験則を言った→お前さんが突進系戦技はカスだというからその使い方を教えてあげた
内容に突っ込んでるから解説してあげるね^^

まず詰めてくる相手が前ロリするとは一言も言ってない、お前さんもなかなかの文盲だな
詰めてくる→(相手が)きって(自分が)ロリ逃げする状況から更に相手が詰めて追撃かましてくることあるよな?突進系戦技武器なら尚更のこと。そこに戦技を被せるのだよこれがロリ後戦技
申し訳ないがスレ民にも割りかし刺さるしガチ戦法 ここも野良にだけ効いてるとは一言も書いてない

長いので続く

まあ運ビルドの一番の癌はヨエルとかいうクソゴミなんだけどな

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-QeeD [101.50.53.149])2017/12/12(火) 23:05:16.16ID:bUxn3fiP0
dr1被弾後に戦技→これは相手が軽量武器持ってると仮定するよ そもそもdr1に被弾は大部分がそれだから(別にこっちの武器次第では特大なんかでもok) 自分が突進系戦技使える状況ってのは大体槍両手もちの時だね?
故にパリィの危険はないのでお相手はdr1後に最速r1をやることが多々ある。

間合い管理をキッチリできてるなら相手も懐に入った機を逃したくはないからブンブン気味になるしね。そこに戦技を被せるのだよ

武器の大小の細かい検討はまだだがロス槍戦技で縦振り特大1発は耐えられるほどの強靭はある
だけど勿論読まれてたらスカって隙だらけになるから多用は禁物というワケ
ここに毒派生武器をヒットさせたらいいんじゃない?と言っている

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-QeeD [101.50.53.149])2017/12/12(火) 23:06:59.08ID:bUxn3fiP0
これで毒に出来たら出血武器に持ち替え。上質と違いエンチャする必要もないからコケ食われる危険もない。ここも僅かなことだけど上質と違い運ビルドの良さが出てる
代わりがきく云々はお前さんもわしに言ってたことだしお前さんに言われたかないな

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034a-7mGu [133.232.192.141])2017/12/12(火) 23:07:22.21ID:UGzNKeB20
ヨエル爺のせいで新キャラ作らないとアカンから困る

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-QeeD [101.50.53.149])2017/12/12(火) 23:09:30.50ID:bUxn3fiP0
>>127 ええんやで わしもなんかすまんかった
このカキコみてるなら今からでも対戦できるやで

136名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UuQQ [49.98.133.53])2017/12/12(火) 23:11:14.28ID:GllgYo5Zd
>>135まだ外出中でな……家に着くのが1時過ぎとかになる。
それからでいいなら是非決闘願おう。

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-QeeD [101.50.53.149])2017/12/12(火) 23:19:01.55ID:bUxn3fiP0
>>136 1時か...すまんわし明日早いからちょっとキツイわ
また募集があった時にでもやりましょや

文盲に文盲呼ばわりされてもな...
『ところが詰めてくる相手に対してロリ直後戦技』言葉が足りてないんだよバカ。この文に後出しで自分が補いたいように勝手に付け加えて相手にマウント取ろうとか浅はかにも程があるだろ
『申し訳ないがスレ民にも割りかし刺さるしガチ戦法』これが経験則以外のなんなんだよ。突進系戦技持ちの武器が武器ランキングの上位にあるか?突進を活用した奴が大会なりで結果出してるか?
挙げ句の果てにダッシュ攻撃被弾後突進戦技を打っても強靭で耐えられるね。お前さ、その話題について話す時の論点がまるで違うよね。大事なのは強靭の発生が間に合うか否かだろ?で、それについても検証はしておらず経験則と
結局お前は突進戦技について経験則でしかものを語ってないんだよ。それのどこに信用に値するだけの価値があると?
代わりがきくってのはお前の上質で代わりがきくって発言に対する反論だろうが。お前がオーダーに添わずカス武器カス戦法勧めてる事実は変わらないんだよ。論点すり替えんな

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034a-7mGu [133.232.192.141])2017/12/12(火) 23:38:43.71ID:UGzNKeB20
>>138
長いから3行にまとめて?

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-QeeD [101.50.53.149])2017/12/12(火) 23:39:55.09ID:bUxn3fiP0
>>138 あー...返信しないとダメか?

>>140
是非ともして欲しいが?
ん?アレだろ?弱武器擁護に限界が来たから呆れてますアピールして負けを認めたくないんだろ?最後までみっともなく足掻いてから論破されて一生ROMってもらわないとつまらんのだが?

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-QeeD [101.50.53.149])2017/12/12(火) 23:52:48.39ID:bUxn3fiP0
>>141 まわりの呆れムードを感じ取れんのんか、そうか

文を勝手に付け加える→自分が想定したことを普通は言うもんだろ?都合悪くなったから言い換えたなんて本気で思ってんの?あとマウント取ろうとしたの君だよね?

経験則以外なんだよ→経験則じゃないっていつ言った?君のおススメ戦法も経験則だよね?自分は最近スレに来はじめたから大会なんざ出てないから知らん

大事なのは強靭の発生に間に合うか否か→使える時のことを言ってるに決まってるだろう 間に合わない時は確定でヒットする時だけ。ロリ狩りを怯みで貰う時とかは無理だがそれ以外はイケるわ君はdr1受けたあとr1確定で貰ってるの?
スレ民に刺さる経験則なら普通に実用的でしょ

経験則でものを言っちゃダメなの?だいたいが経験則でスタイルを語ると思うけど?まさか綻びリジェネエアプのくせにそれを進めていたって言うの?

オーダーは楽しく運ビルドだよね?なら弱い戦法、だけど運ビルドらしさをだすスタイルを推しただけなんだけど?別にこれをひた隠しにしようとなんてしてないのに 事実は買わんねぇんだよ(ドヤ)とかいわれてましても...(苦笑)

お釈迦さまのお弟子の一人が托鉢(たくはつ)に出ようとした時、お釈迦さまに呼び止められ「町に行って何か尋ねられても、教えのことだけ話してきなさい」と言われました。そして、こんな話をされたのです。

 むかし、ある国の王さまが町中の盲目の人を集め、大きな象に触らせてみました。すると彼らは、鼻や尻尾・足・耳などの一部分だけをさわって、象の姿を思い浮かべたのです。

 そこで王さまが、象とはどんな動物かを聞かれると、ある者は大蛇のようだと答え、ある者は細い縄(なわ)のようだと答え、またある者は大きな臼(うす)のようだと答えました。

 こうして十人十色の答えが出ると、自分の答えこそ正しいと思い込んでいる彼らは、皆で言い争いケンカを始めてしまったのです。

「盲目の人たちは、象の一部分を知って全体を知らなかったために、言い争いをすることになった。これと同じで、少しの知識だけで何でも知っていると思い込んだ者が、世の中には大勢いる。そういう者たちと言い争ってはならないよ」

 お釈迦さまは、そのお弟子をこのように諭(さと)されました。

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034a-7mGu [133.232.192.141])2017/12/12(火) 23:53:31.36ID:UGzNKeB20
>>140
別に良いんじゃない?

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034a-7mGu [133.232.192.141])2017/12/12(火) 23:56:01.87ID:UGzNKeB20
>>143
生きとったんかワレェ!

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d41-Y9yr [114.161.209.221])2017/12/12(火) 23:58:44.72ID:bBqI3pVQ0
あるところに、悪知恵を持って大勢のブタたちを束ねているブタ王がおり、そこは皆が常にまわりを蹴落とすことばかり考えている社会でした。

 ある時、食料を食べつくしたブタたちは、食料を求め移動することにしました。しかしこの計画には「山の向こうに暮らしているトラ王と遭遇するのでは」という心配がともなっていたのです。

 しかし、普段からいばってるブタ王は、内心は臆病者でしたが王の威信に傷が付くことを恐れ、何の対策もないまま出発してしまいました。すると案の定、トラ王と出会ってしまったのです。

 まともに戦えば食い殺される。恐れて逃げれば、馬鹿にされ王座を追われてしまう……。困り果てたブタ王は、配下のブタ達の排泄物を体中にすり付けトラ王に戦いを挑みました。するとトラ王は、あまりの汚さと臭いに戦意を失い、その場を立ち去ったのです。

 勝つためには何でもするというブタ王のズルさにあきれ果て、あえて無駄な戦いを避けたトラ王の王道を進む姿を、お釈迦さまは讃えられたというお話です。

説法ガイジお久し

148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UuQQ [49.98.133.53])2017/12/13(水) 00:00:45.23ID:OKUyCKFtd
>>146
出やがったな

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 852d-4/Zv [60.130.252.205])2017/12/13(水) 00:01:54.98ID:i/NkJO560
0H89-UuQQ [192.218.116.221]
レスバトルは心底どうでもいいが彼は納得行くビルドが組めたんだろうか、そして戦えているのだろうか
それだけが気がかりだ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-QeeD [101.50.53.149])2017/12/13(水) 00:02:28.48ID:SefnjO7V0
>>143 だれか知らんけどわしもガイジ扱いはやめてクレメンス... あのキッズだけにしてくれや...

運ビルド最強は絵画使者の曲剣。異論は認めない

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d41-Y9yr [114.161.209.221])2017/12/13(水) 00:09:52.88ID:SjQx1zjn0
私、このスレ結構好きで見てるけど・・・
やっぱり何か書き込みにくい雰囲気があるよ!
対人に厳しい人とかいるし、熟練者が集ってるから
気後れしてしまう人もいると思う
もっとビギナーを受け入れるテンプレとか工夫してほしいよ!
スレの内容もファイナルファンタジーみたいにかっこよくした方がいいと思う。

>>142
自分が想定したことを言って、それが言葉が足らずで相手に伝わらなかったら文盲呼ばわりだもんな。自分が書いたことは100%伝わる!そうじゃない奴は文盲だ!ってのが頭おかしいって気づかないの?
で、俺ずっと一貫して経験則で語るな検証の結果で語れって言ってるよな。俺の書いた綻びダッシュ攻撃を盾受け後直剣以下の発生じゃ戦法r2に割り込まれないってのは検証の結果だ。
お前さ、確たる根拠もなく俺はできた俺はできたって喚くのを他人に勧めることを正しいだなんて思ってないだろうな?
で、オーダーな?タイマンでトップ勢に勝てなくても乱闘なんかで活躍できるってものだろ。なんで弱いってわかってるものを勧めるんだよ。運ビルドで、かつ強いのを勧めりゃいいのになんでわざわざ弱いビルドを勧める必要があるんだ。
とりあえずさ、人の意見にまともな材料も揃えてないのにケチ付けてきたこと謝ろ?いくらお前みたいなガイジでもそれくらいできるだろ?

筋27技40運35の綻び出血しまくりで楽しいぞ
https://youtu.be/4AyqNXyItEg

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-QeeD [101.50.53.149])2017/12/13(水) 00:14:35.75ID:SefnjO7V0
>>153 おっそうだな あっそうだこれから語尾にさ、それと便座カバーってつけてくんね?それしてくれると自分もあの時の子だって分かるから絡まないからさ

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d41-Y9yr [114.161.209.221])2017/12/13(水) 00:19:06.45ID:SjQx1zjn0
どうでもいいけどなんで田舎のおばあちゃんの家って便座カバー採用率100%なんだろうな?
家リフォームして冷たい便座から温水おシュレット付の暖かい便座にしてあげたのに毛糸の便座カバーつけてんのよね

>>155
とうとう思考放棄か惨めだな
これ以降二度とスレに書き込まず募集にも参加すんなよカス。お前みたいな人に雑魚戦法勧めるようなクズは居てもらっても困るからな
首吊って死んでくれるのがベストだ。是非そうしてくれ

それと便座カバー

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034a-7mGu [133.232.192.141])2017/12/13(水) 00:21:45.67ID:CFrzVLy10
>>151
リーチ短くない?

ふぅ、やっぱストレスの発散になるなぁ対人は
お腹に溜まったモノを出し切った気分だ

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d41-Y9yr [114.161.209.221])2017/12/13(水) 00:28:22.64ID:SjQx1zjn0
悪口の応酬はやめなされ


 昔々、アッコーサカという一人のバラモン教の僧がおりました。彼は、自分の仲間がブッダの教えを慕(した)ってバラモンの教えから離れていくのを見て、ブッダに敵意を持つようになりました。
そしてある日とうとう我慢できなくなって、ブッダに向かって思いきり悪口雑言(あっくぞうげん)を浴びせかけたのです。

 しかしブッダはその時彼に向かって、こう静かに問われました。

「バラモンよ、もし君の所に友人が訪ねてきたら、君は彼らにおいしい食事を出してもてなす時があるだろうか」

「もちろんあるよ、その通りだ」

「ではその時彼らが食事を受けなかったとしたら、それらの食べ物は一体誰の物になるのであろう」

「その時は当然主人である私の物になるに決まっているではないか」

 アッコーサカがそう答えると、ブッダは続けてこう申されました。

「君はさっき私に悪口雑言を浴びせかけていたが、私はそれらを受け取りはしない。
ならばそれらはみな君の元へもどり、すべて君のものとなってしまう。怒りに対し怒り返すことなく自身を静めることが、結局は双方にとってためになる結果を生むのだ」

 これを聞いて彼は心を打たれてブッダの弟子となり、やがて阿羅漢(あらかん)という欲望を離れた位にまで到ることができました。

161名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-4/Zv [126.212.177.251])2017/12/13(水) 00:28:30.29ID:v03Sf+oar
微妙に世代感じるレスに草

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-QeeD [101.50.53.149])2017/12/13(水) 00:29:04.99ID:SefnjO7V0
>>151 それどういった強さあんの?

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 852d-4/Zv [60.130.252.205])2017/12/13(水) 00:30:53.41ID:i/NkJO560
絵画は以前なら無限チェインあったけど修正されたよね?

動画まちがってんじゃん恥ずかし

絵画使者の曲剣は単純に軽量曲剣モーションなので攻撃を連続して当てやすい
出血値も運35で76まで上がる。これだけあればガーキャンでの連続ヒットで十分実用的な範囲で出血させられる
ガン盾相手にも出血のおかげで安易な盾受けを抑止出来るし、それを嫌ったローリングを狩れれば強い

ただし指摘されている通りリーチは法曲の半分程度、火力も筋13技19で185と微妙

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-QeeD [101.50.53.149])2017/12/13(水) 00:47:07.24ID:SefnjO7V0
はぇ〜これからは血咬み指輪セットしていかなあかんな

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbf-BHLZ [153.156.187.57])2017/12/13(水) 01:05:57.73ID:fNELihIv0
誰にも負けたくないからどんな糞戦法でもいいし最強の戦法教えてくれ

>>157
イキってるとこ悪いけどお前さんも十分スレチだからな
二度と書き込むなよ

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034a-7mGu [133.232.192.141])2017/12/13(水) 01:18:08.94ID:CFrzVLy10
絵画使者試しに運50技52で派生見てみたら
亡者派生388 出血40
出血派生272 出血87
だったわ
出血派生は大体攻撃4~5回当てれば出血したかな

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 632b-gcK6 [131.147.55.67])2017/12/13(水) 01:28:37.13ID:yzTeu8sf0
>>167
右ヨーム斧/左デモナクで回線絞る。ヨームを必ず相手に当てるかロリさせるように振る。
デモナクの範囲内なら左手の1hit目が2チェインするように振る、2チェインしたらヨームで3hit目のロリ狩りを狙う。
ヨームを盾受けされた場合はまたヨームか左のデモナクでパリィするか殴るかの択を作る。右は長めの斧槍でも可

久々に覗いてみたら荒れてんな...
半年位前になるか運極でここの募集に出たことあるけど毒も出血も今一つって感じだったな
運50でも軽量武器で毒や出血狙おうと思ったら大抵は耐性の関係で4-5回は続けて攻撃しないといけない
出血したところでダメージは150+hpの2割位と考えるとせいぜい300-400程度
毒なら毎秒6ダメージと考えると出血並みのダメージ出すには1分近く相手の毒を維持しないといけない
属性戦士で盾貫通持ちの鎌とかを闇にでも派生すれば盾越しに3-4回位殴るだけで出血や1分位の毒の継続ダメージを上回るダメージを出すと考えると運のデバフ蓄積は盾受けを咎める方法としても他ビルドに劣る
運極はいばらの道だわ本当に

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0566-/Kri [124.214.143.45])2017/12/13(水) 01:52:11.07ID:8EwZe0eX0
また自分以外は回線絞りのchihuaくん湧いてんのかよ
統合失調症は治療の余地がないこともないから引きこもってないで早く病院行け

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-QeeD [101.50.53.149])2017/12/13(水) 01:52:18.79ID:SefnjO7V0
>>168 「も」ってなんだよやめてくれやw

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 632b-gcK6 [131.147.55.67])2017/12/13(水) 01:54:10.69ID:yzTeu8sf0
出血や毒派生は単発火力が低くなるから相打ちされると後ろに下がってしまいその間に苔食われる。綻び、墓守、鬼切とか1コンボを狙える武器は可能性ありそうだけど上質時のダメと苔食われる可能性を考えると?となる。

連投すまない
もし120位の運ビルドで亡者武器を使いたいと思うならアン直は捨てて運のステを20-30位に押さえるのも一つの手だと思う
亡者は二刀流で運に10ポイントボーナスが入るから最も亡者派生で運補正火力が伸びる20-40位の間を亡者ボーナス込みで押さえつつ使いたい武器に合わせて筋技振る
例えば筋27(両手ボーナス40)技40運25(ボーナス込みで35)で亡者フランベ両手持ちとか鋭利重厚よりは火力弱いが使えなくはない

結局運ボーナスでの状態異常値変更されないのって表示だけなのか?それともバグ?

>>173
そうだな失礼した

1回戯れでアナルファックしただけで顔面真っ赤でエストガブ飲み煽りジェスチャーしてきたのに火炎壷しか当てられないで負けるホストにあったんだけどクソ最高な気持ち

>>154
強魔盾の持続時間本当に短くなったな

180名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-RXm0 [126.237.19.247])2017/12/13(水) 14:35:02.73ID:5yPi8Kz3r
>>179
持続時間は変わってなくね?発動時間がクッソ長くなったけど。おかげで一時期はサリヴァーン先生とグンダの野郎にコロコロされまくった。

エストあり複数戦だと短剣刀あたりのチマチマ削っていく系の武器は弱いな。特に侵入側だとすぐにフォローされて仕留めきれない。
曲剣は有利状況が長くてリターンがデカいから相変わらず最強格だわ

むしろなんで火炎壷食らった

決勝槍って体力99生命指輪込みを即死させれたっけ? カウンターあったからかもだけど体力99マンワンパンされて笑った

ハンドアクスとかクラブを単体で戦える人いる?
前に全然踏み込まないから直剣感覚で使うと全然リーチ足りない

オネパリ直剣はじめてみたんだけど普通に強いね、一人出町も出来ちゃうし
ただ上位勢が来るとフェイント挟んでくるから限界のあるビルドになるんだけどさ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF42-Vick [49.106.192.120])2017/12/14(木) 09:18:02.93ID:Th/7fDhkF
>>184
クラブは強靭モリモリ両手持ちで相手の攻撃にかぶせるように振る。隙を見つけてウォークライし強靭を回復するんだぞ。
ハンドアクスは右大斧左ハンドアクスとかでロリ狩るものだから単体ではよう使わんな

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd5-WcAR [222.147.182.234])2017/12/14(木) 13:51:48.04ID:q4iPV3pV0
斧槍で剣槍以外で使うなら皆さん、どれ使いますか?勝ちに拘る方向で
一度、斧槍キャラを作って極めてみたいんだ
もう剣槍以外の斧槍はすかされまくりでガチはきついのかな...

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f666-Vick [113.158.21.9])2017/12/14(木) 14:13:20.68ID:PoVm0Fpd0
>>187
ルッツ黒グレあたりの回転戦技持ち斧槍は強いと思うよ
あとは半葉と狂王かな

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6bf-+t15 [153.156.187.57])2017/12/14(木) 17:32:51.60ID:rlSnRFtv0
竜首の盾使うやつ苦手なんだけどこうしたら有利とかある?

>>189
ガチるなら我慢かクロスボウだろうけどなあ
クイステは間に合うんかな?

ガチらない時は出だしを潰すゲームって考えてる

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-Ibry [218.110.1.52])2017/12/14(木) 17:59:03.55ID:dcp/5cqv0
>>187
どれ使うにしろ安易にブンブンすると透かされまくるよ
戦技素出ししたりR1一発止めしないと簡単に掘られてしまう
そういった点で言えば黒グレと半葉が戦技で透かし拒否出来てオススメ、使いどころは考える必要あるけどね

後は強靭盛りに盛った狂王もオススメ

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-Ibry [218.110.1.52])2017/12/14(木) 18:02:06.51ID:dcp/5cqv0
>>190
あの盾とあんま対戦経験無いから自信持っては言えないけど右手手斧相手の時には間に合った、けど多分タイミングよく行かないと間に合わないと思う

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bb-f42t [114.182.86.79])2017/12/14(木) 18:15:42.88ID:uFd07YxK0
竜首は置き運用で硬直が長いからフェイントかましやすいね
中距離ダッシュうろうろで戦技誘ってからガードダッシュ保存で炎の吹き終わりにダッシュ攻撃するのが楽ちん
ロリ狩りに混ぜられるときついっす

>>193
あの火、結構判定残らない?

ダクソ恒例の目測で避けられない武器だな
食らって覚えるしかなし

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92a1-Mlb7 [101.50.53.149])2017/12/14(木) 19:20:15.68ID:6J85QD1W0
首竜なぁ なんであれr1チェインすんだろエグいわ
スパアマで潰せはするけどそもそも首竜使うやつにそんな攻撃ヒットなんかしないし

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92a1-Mlb7 [101.50.53.149])2017/12/14(木) 19:43:45.77ID:6J85QD1W0
ちょww 今サリ裏サインでみる弓いんだけどw

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92a1-Mlb7 [101.50.53.149])2017/12/14(木) 20:22:30.12ID:6J85QD1W0
30分練習付き合って貰ったわ

ここ1ヶ月くらいミル弓臭いのがよくサリ裏で出町してるよね

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92a1-Mlb7 [101.50.53.149])2017/12/14(木) 20:54:01.56ID:6J85QD1W0
>199 ikdのガチ垢やで

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f666-Vick [113.158.21.9])2017/12/14(木) 21:39:20.23ID:PoVm0Fpd0
運戦士で決闘金とれたお(´・ω・`)
共闘も頑張ってとるお(´・ω・`)

震えろ、ミルデモート卿の復活である
お辞儀は舐めプだぞポッター

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f666-Vick [113.158.21.9])2017/12/14(木) 21:47:35.28ID:PoVm0Fpd0
ミル弓いるってマ?サリ裏行くわ

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92a1-Mlb7 [101.50.53.149])2017/12/14(木) 22:04:34.14ID:6J85QD1W0
>>203 今はもう多分おらんで なんかちょっと出来た時間にインしたって感じやったから

相手の気持ちを本人かの如く察せれるって凄いね!

俺も最近運ビルドやってるけど鬼切り綻び専用ビルドみたいになってるわ

おまえミル弓の何なんだw

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f666-Vick [113.158.21.9])2017/12/14(木) 22:33:22.90ID:PoVm0Fpd0
>>206
鬼切は俺には扱えなかった
毒アス大→血イバラムチ→アンリだわ
もしくはカーサスエンチャ亡者スパメ→血トゲ直

209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Ibry [182.251.241.5])2017/12/14(木) 22:58:25.96ID:dC1nJyfsa
同じ運ビルドでもやる事違うもんだね
俺は出血グルー短刀で毒と出血同時に狙ったり出血絵画で出血狙いつつ苔食う瞬間狙ってDR1出したりしてたよ

後は右手にボルド槌とその他イル武器と左手にヘイゼル槌持って瞬間凍結、速剣使い分けるキャラ試す予定

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0341-JsgJ [114.161.209.221])2017/12/14(木) 23:08:58.73ID:/h7FDue70
たまに誓約アイテムのDrop率上げる時にロザリアクリニックで運ビルドをつこうてた僕には運ビルドがそんなに強いというのは大変勉強になるんよね

ちょっとやってみようかな

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f666-Vick [113.158.21.9])2017/12/14(木) 23:11:21.79ID:PoVm0Fpd0
>>210
120だとカツカツで他のビルドでいいやんってなる瞬間が必ず来る
そんな感じの強さ
160くらいあったら鬼強いと思う

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92a1-Mlb7 [101.50.53.149])2017/12/14(木) 23:12:38.36ID:6J85QD1W0
>>205 ファンメでお話ししてみたからな はじめましてつってw

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92a1-Mlb7 [101.50.53.149])2017/12/14(木) 23:15:14.54ID:6J85QD1W0
血狂いってどうなん?あのエンチャ血吹き出しそうだけど

白枝で煽るか…

215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Ibry [182.251.241.5])2017/12/14(木) 23:51:50.09ID:dC1nJyfsa
>>210
もしかして研究たりないんじゃね?って思って色々試してるだけやで

鬼切、綻び、アス大、技量で振ってたが、運で振り回す日が来るのか・・・?

ずっと筋40運40の運戦士使ってるわ

既出だけど亡者スパイクメイスに緋刃エンチャでR1→L2→R1チェイン後、
血派生短刀でまとわりついて2発位チクチクやると相手は出血で死ぬ

あと毒のアストラ直剣(蓄積値83)と毒の流刑人大刀(蓄積値129)の二刀流も面白いよ
攻撃当てやすいし3〜4発で毒状態に持ち込めるからそこそこ強いと思う

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372d-WLMf [60.121.182.7])2017/12/15(金) 09:47:52.29ID:XTw1M7Ge0
今週で運戦士完成するからお前ら待ってろお

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 372d-nAx3 [60.130.252.205])2017/12/15(金) 10:23:06.58ID:XAbMwtpz0
小盾ブンブンリアル運戦士なら5秒で完成するゾ

俺もある意味ウン戦士だな

新着レスの表示
レスを投稿する