胆振地方総合スレッド Part3 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/01(日) 12:54:43.67ID:G57+I43H
胆振地方について語り合いましょう

前スレ
胆振地方総合スレッド Part2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1416546459/l30

264名無しさん2016/10/22(土) 23:41:48.91ID:73H//SVw
セイコーマート表町店、いつオープン?

265名無しさん2016/10/23(日) 22:10:04.81ID:iF+tOaYn
>>264
移転するの?

266名無しさん2016/10/24(月) 16:16:39.91ID:3aHCBX39
道1本、横移動

267名無しさん2016/10/25(火) 01:32:46.63ID:9K3BJbr+
>>266
元病院があったところ、今工事中だね
あそこがセイコーマートになるのか

268名無しさん2016/10/25(火) 18:39:11.52ID:r2GFkFBU
苫小牧市議のやの某逮捕
女子中学生を買春

269名無しさん2016/10/28(金) 19:17:16.36ID:egrsObDB
共産大阪府議が220万円政活費水増し、「家計に困り」飲食や住宅ローンに流用

共産党大阪府議団の朽原亮(くちはら・まこと)幹事長が白紙の領収書に
自ら金額などを記入し、政務活動費を受け取っていた問題で、朽原氏は
26日、白紙領収書に5年間で計約220万円を水増しして書き込み、
不正に受け取っていたと明らかにした。飲食費や住宅ローンなどに私的
流用しており、府議を辞職する意向を明らかにした。朽原氏は同日、府庁
で記者会見を開き、「(府議会が実施している)議員報酬の3割カットも
あり、家計のやりくりに困っていた」などと不正の動機を説明。水増し分
を含め、白紙領収書で受給した約287万円を返還するとした。朽原氏を
めぐっては、政活費を支出するため、白紙の領収書に自分で金額などを
記入していたことが判明。朽原氏は自筆を認めたうえで、支出の実態は
あったなどとしていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161026-00000544-san-soci

270名無しさん2016/10/29(土) 09:49:54.90ID:Y92W6iN4
民進党の榛葉賀津也国対委員長が共産党の志位和夫委員長を批判「どっちを取るかなど、昼の定食でもあるまいし!」

民進党の榛葉賀津也参院国対委員長は28日の記者会見で、共産党の志位和夫
委員長が民進党執行部に対し、連合の要求を拒否し、共産党との共闘路線を
続けるよう求めたことについて批判した。「公党の代表が『(共産党と連合
の)どっちを取るか』といわれたわけだが、もう少し慎重に発言してほしい」
と述べた。さらに「私も今日、ナポリタンを食べるか広東麺を食べるか悩んだ
が、昼の定食でもあるまいし」と語り、志位氏が「連合指導部」という言葉
を使ったことに関しても「連合には『執行部』はあっても『指導部』はない。
言葉の使い方も慎重にしてほしい」と苦言を呈した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161028-00000562-san-pol

271名無しさん2016/11/03(木) 12:06:33.50ID:ylGfGYSh
政活費不正の共産府議を詐欺容疑で刑事告訴へ

大阪府の松井一郎知事は2日、政務活動費(政活費)計約220万円を不正に
受給したとして議員辞職を表明している共産党大阪府議団の朽原亮(くちはら
・まこと)幹事長兼政調会長について、詐欺容疑などで刑事告訴する意向を
明らかにした。朽原氏は不正受給分などを返還する意向だが、松井氏は記者会見
で「返しただけでは納税者は納得できない。議会の調査で不正額がはっきりし
たら告訴することになる」と述べた。朽原氏は先月、領収書に実際の経費より
水増しした金額を自筆で書き込んで政活費を不正に受け取り、生活費などに
使っていたと発表した。4日の府議会で辞職が許可される見通し。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161102-00000101-mai-soci

272名無しさん2016/11/12(土) 02:07:53.55ID:LEpRzv7w
「YMD副学長のスキャンダルを暴いて!」札幌大学で続く学内対立の深い根

 松の内の気分もまだ冷めやらぬ1月7日、本誌に届いた一通の投書は、
札幌大学YMD副学長のスキャンダルについて綴っている。要約すると、
「YMD氏は同大の女性職員とW不倫中。過去に例のない大スキャンダル」
「天狗になって何をしても誰も何も言わないと思っている」
「大学を好きなようにしているのは許せない」
「入学者が思うように伸びず財政的に打撃を受けるであろうことを直視すべきである」
 といった内容だ。札幌大学の将来を憂う学内関係者からの発信だと思われる。
 YMD副学長の異性関係は、実は昨年すでに本誌に情報が寄せられていた。
投書の主は「多くの人が知るところなのに取り上げないのは後味が悪い」
と本誌に苦言を呈しているのだ。
男女の色恋沙汰はどこの世界にもあること。最高学府のセンセイといえども恋はする。
職場をラブホテル代わりにしてイチャイチャしなければ大きな問題はあるまい。
ただ、W不倫が事実であるならモラルは問われるところだ。
少なくともお互いの配偶者を裏切っているのだから。

273名無しさん2016/11/12(土) 02:08:12.64ID:LEpRzv7w
そんな理由から本誌はあえて報道しなかったのだが、
「第三者の力を借りて正すことが必要」として
「大学の将来を思うとこのままでは許せない。是非取り上げてほしい」
という切なる希望が寄せられたことから、本欄を割いた次第である。
 本誌は早速、札幌大学に取材を申し入れた。W不倫の事実関係はさておき、
「こうしたスキャンダル情報が、学内から外部に流れるのは、
学内で問題が起きているからではないか」という主旨の質問に、
「回答しかねます」と事務局から文書で返ってきた。
 札幌大学では昨年、労使の対立が裁判に発展した。
賃金等の雇用条件を巡るものだが、大学側がコストカットに大ナタを振るう背景には、
大幅な定員割れがある。そのため、諸改革を進めており、YMD副学長はその推進役の中心にいる。
 事情通が語る。
改革が必要なことは皆の共通認識なのだが、事務局大幹部とタッグを組んだYMD氏の
独断専行に反発が生まれている。その矛先は任命権者であるKWBR学長に向き、
速やかにお引き取り願おうとKWBR学長を降ろして、
選挙をしたうえで新体制をつくろうという動きがある。
しかし、『死に体』のKWBR学長がのらりくらりと粘っているので、
しびれをきらした関係者がYMD氏の不倫を突破口にしたいと、
不利益な情報を流しているのでしょう」
 対立の根は深い。当分続きそうである。

274名無しさん2016/12/09(金) 09:32:47.19ID:xpIMUJLt
竹浦飛生だけど 火山灰 10tダンプ1台 価格幾ら位ですか?

275名無しさん2016/12/18(日) 01:07:01.56ID:yCmpSGJi
苫小牧の王子町で火災中だがもしかして王子製紙が火元か?
消防車のサイレンで物凄いのだが

276名無しさん2016/12/18(日) 10:38:32.02ID:MA352Ucd
王子製紙の苫小牧工場で火災、けが人なし

18日午前1時ごろ、北海道苫小牧市王子町2丁目の王子製紙苫小牧工場の従業員から
「工場内のベルトコンベヤーが燃えている」と119番があり、地元消防が消火活動に当たった。
苫小牧署によると、けが人はいないとみられる。

署などによると、ベルトコンベヤーがあるのは「第6ボイラー」といわれる建物で、発見当時、
中で働いている人はいなかった。署が出火原因を調べている。

現場はJR苫小牧駅近く。約10台の消防車が出動し、建物にはしごを掛けて放水した。〔共同〕
http://www.nikkei.com/article/DGXLAS0040001_Y6A211C1000000/?dg=1

277名無しさん2016/12/18(日) 22:00:20.84ID:kpVNXeuJ

278名無しさん2016/12/23(金) 17:27:43.67ID:RXCKmtZv
伊達農●直営マーケットの従業員にいつも酒臭いの居るんですけど
気持ち悪い感じの男

279名無しさん2017/01/08(日) 23:21:26.40ID:R1DSW5DG
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2622632/blog/38560275/

北海道では犯罪にならないのかなぁ?

280名無しさん2017/01/08(日) 23:23:01.11ID:R1DSW5DG
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2622632/blog/38553248/

北海道では、飲酒運転は、認められてるんですかぁ?

281名無しさん2017/01/09(月) 19:12:53.03ID:wrvmswYn
客のモラルが無さ過ぎ、馬鹿なのか?

282名無しさん2017/01/09(月) 19:20:40.49ID:J/aKhKdG
平気でアップする神経が凄い

283名無しさん2017/01/09(月) 23:39:41.92ID:NtV6JgKX
転勤で函館に住んでたとき胆振地方に入るとホッとした
函館の人たちすぐ切れるし、内輪だけでかたまるし陰湿だし大変だった。
伊達や室蘭、札幌方向行くと都会的に普通だから安心した
逆に函館に戻るときは閉塞感がすごかった、礼文華峠が国境みたいだった
今は関東で年に苫小牧からフェリーで行くけど、やっぱ礼文華峠は自分には国境だよ

284名無しさん2017/01/09(月) 23:42:12.31ID:NtV6JgKX
>>283 間違えた、自己レス
今は関東住まいで年に数度、大洗苫小牧フェリーで北海道行くけど、
やっぱ礼文華峠越えて渡島に入ると何か異質な世界に閉じ込められる感がある

285名無しさん2017/01/10(火) 11:30:56.23ID:SLYBdv/x
函館は独特の気質

286名無しさん2017/01/12(木) 00:39:38.05ID:n3DXkRVf
>>283-284
函館ではないが、以前せたな町に出張した時に似たような感じを受けた
なんともいえない閉塞感は今でもよく覚えている
苫小牧は札幌に比べれば田舎だけど、せたな町に比べればとんでもない都会だと感じた

287名無しさん2017/01/12(木) 08:43:26.69ID:0nDWqosM
>>286
道央圏は普通なんだけど、渡島檜山が独特に感じるんだよね

288名無しさん2017/01/12(木) 09:31:27.02ID:0nDWqosM
この板の函館関連スレのキチガイ状態と現実は似てる

289名無しさん2017/01/12(木) 11:49:37.33ID:pBJQlcOV
(;´д`)

290名無しさん2017/01/26(木) 02:24:44.33ID:uodbJbiL
北海道のJR全線、3年後には運行不可能 「JR北海道試算」報道の衝撃
https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12144-288971/

291名無しさん2017/02/23(木) 07:16:12.92ID:Ch3iRWir
在日韓国人の国会議員29人
https://www.youtube.com/watch?v=xK4dPmLfDOo
:
帰化人だらけの民主党
https://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw

「小沢一郎は朝鮮人」と西村眞悟先生
https://www.youtube.com/watch?v=E7VQCu3HGt8
:
池田大作→→→→→→→→→朝鮮人
https://www.youtube.com/watch?v=k4sUHaS3mQo

小沢の先祖の墓は日本にない
https://www.youtube.com/watch?v=P_xPwme7BQQ

292名無しさん2017/03/09(木) 08:13:05.69ID:3KWQbaTj
共産党県議が電気窃盗未遂、書類送検

温泉施設駐車場のコンセントに自家用のプラグインハイブリッド車を勝手に
つないで電気を盗もうとしたとして、和歌山県警は7日、共産党の松坂英樹
県議(55)=同県有田川町=を窃盗未遂容疑で和歌山地検に書類送検した。
この影響でブレーカーが作動し、駐車場の自販機やイルミネーションが停電
する騒ぎに発展、発覚した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170307-00000107-mai-soci

293名無しさん2017/03/15(水) 21:49:18.64ID:jQPWSeca
苫小牧の日新町の千葉さん家が全面改装されて売りに出てる

294名無しさん2017/03/27(月) 18:00:39.67ID:/z5yHcMt
札幌ひばりが丘病院は最低の病院です。胆振の皆さんはこの病院に気をつけましょう。

麻薬帳簿や麻薬の紛失だけではなく、職員への残業代未払い問題や夜勤中の職員が
廊下の手すりに足をかけるなどの専門職とは思えない写真も多数見つかっています。
このような病院には丁寧なケアは到底できるわけがありません。入職を考えている方や
緩和ケアでの入院を考えている方はもう一度考え直すことをお勧めします。
病院は治療の場です。近いから、手っ取り早いからという理由で安易に選ばないでくだ
さい。

札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html
麻薬取締法違反/札幌ひばりが丘病院編
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1489894275/
札幌ひばりが丘病院の医療用麻薬紛失事件について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1489816017/

295名無しさん2017/04/16(日) 16:43:15.14ID:k8Yn1V8J
苫小牧の文化公園のすぐそばにあった団地が全部取り壊されてて綺麗に更地になってて驚いた

296名無しさん2017/04/25(火) 19:43:52.61ID:fLAih/gq
苫小牧市元町のやなだ質店が閉鎖されてた
たぶん潰れたんだろうな

297名無しさん2017/05/19(金) 00:03:16.05ID:XPYmzi35
【北海道苫小牧市・障害年金+生活保護受給コンボ】 放浪雲のブログ4 【詐病疑惑】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1491831504/

298名無しさん2017/07/02(日) 13:16:35.69ID:uVRn+mWZ
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参考にして下さい。

下記にHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

  

299名無しさん2017/07/04(火) 00:41:43.91ID:R5O0oMv6
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

300名無しさん2017/07/21(金) 19:26:23.91ID:lUexfM3M
>>285
北海道で一番最初に栄えたのが函館だから函館が一番なんだって思ってる節があるのは間違いないって函館のある年寄り連中が言ってたわ

301名無しさん2017/08/22(火) 07:02:19.25ID:L1vpJjnM
ニシパの恋人トマトジュースが自主回収になったのか
加熱するときに焦がしたのかな

302名無しさん2017/09/03(日) 16:41:54.83ID:vTy0dveT
厚真の事故現場は俺も前から危ないと思ってたがまたやったのか
死亡事故現場の看板立ってたのになぁ

303名無しさん2017/09/20(水) 19:10:07.10ID:yRrXQW0c
【北海道苫小牧市・障害年金+生活保護受給コンボ】 放浪雲のブログ5 【詐病疑惑】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1501741537/

304名無しさん2017/09/20(水) 19:42:36.15ID:jhUYXa0c
天気予報で、苫小牧と室蘭が胆振中部同士だったのに驚いた
登別以西と白老以東で東西に分かれてるもんだと思ってた

305名無しさん2017/09/21(木) 00:36:27.70ID:6hwHwYw0
確かに室蘭・登別・白老・苫小牧がひとつのグループというのは違和感があるな

306名無しさん2017/09/21(木) 06:36:44.49ID:z4zL7HYr
詐欺師に洗脳され過ぎじゃないのか?

307名無しさん2017/09/21(木) 20:26:33.60ID:6VFIbD/5
白老も微妙なんだよな
警察は苫小牧管轄
北電は室蘭管轄

308名無しさん2017/09/26(火) 01:18:33.49ID:K+OEo3oE
俺の母校の追分高校が、1学年に1クラスになっていた。
俺が通っていた頃は、1学年に3クラスだったのに今では離島の分校みたいなクラス配置になっていてショックだった。

309名無しさん2017/09/28(木) 18:01:01.35ID:TaR5n5NC
少子化の影響なんでしょうね
私は札幌出身ですが、昨年母校の小学校へ行ってきました
私が通っていた当時は一学年五クラスでしたが
今は三クラスになっていて、学校全体の児童数もほぼ半減でした
時代の流れとはいえ愕然としました

310名無しさん2017/10/03(火) 18:21:11.99ID:fe2IIFQn
達丸は希望なのかよ

311名無しさん2017/10/03(火) 21:53:53.85ID:DxEBviXF
ゲイストーカーを捕まえろ!

312名無しさん2017/10/03(火) 21:58:41.16ID:x2hTmazO
鳩山由紀夫を「北海道初の総理」って当選させたのが北海道9区の胆振の辺りな

20万ぐらい票入れたバカがいる地域、それが胆振!素敵だね

313名無しさん2017/10/04(水) 17:16:49.38ID:ID9h1zae
苫小牧は泥棒多いんだな、グループがあんのか?

314名無しさん2017/12/08(金) 20:24:09.63ID:iO9xqUFh
苫小牧の大町で火災発生中
さっき異様なサイレンが鳴ったがこれが原因だったんだな

新着レスの表示
レスを投稿する