札幌市白石区総合スレ Part2 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/22(日) 16:34:30.62ID:cfs2wdqL
札幌市白石区
http://www.city.sapporo.jp/shiroishi/

前スレ
札幌市白石区総合スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1397345961/

408名無しさん2017/09/06(水) 14:27:36.21ID:S3vPz/Fc
昨日の夜も南郷通うるさかったなー。
こないだ13丁目で長髪のひょろっとしたおじさんがわーわーブツブツ言ってて怖かった

409名無しさん2017/09/09(土) 07:24:42.17ID:0aLIOe4X
>>403
頭のおかしいYoutuberも無数にいるんだから白石神社例大祭にオウムの施設訪問生配信とかやってみればいいのにね

410名無しさん2017/09/19(火) 21:41:24.23ID:CkEVmi0v
カミナリがこわい。

411名無しさん2017/09/19(火) 21:45:27.52ID:4UbTGqee
>>410
夜空のショーを楽しもう(前に家に落ちてPC壊れたけど)

412名無しさん2017/09/26(火) 19:08:56.15ID:5QKz+3OI
南郷17の新築工事
日中は駐車場を確保せず10台以上路駐
今日は19:00過ぎてから工事が始まった

413名無しさん2017/10/05(木) 18:02:49.65ID:qjn5ZAKe
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

414名無しさん2017/10/11(水) 20:27:13.55ID:VftPxc8Y
南郷7丁目駅近くのサンクスが今月いっぱいで閉店らしい
あと20日もあるのに棚の商品が1/5ぐらいしかなくて買うものがない
閉店間際に値引きセールやりたくないんだろうけどこんな営業を許すファミマ側も狂ってるわ

415名無しさん2017/10/12(木) 04:25:34.06ID:PrF+IsKk
■札幌土民の性質(改訂版)

・北海道の中心で自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・血筋が悪いのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・陰険・陰湿で尚且つ堪え性がない
・ものごとを客観視できない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは超一流だが向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない

416名無しさん2017/10/13(金) 15:42:16.54ID:3TyfQK5m

417名無しさん2017/10/18(水) 16:05:17.72ID:SikweJ4i
地下鉄南郷18丁目駅横の新築マンション歩道工事
規制線も歩行者誘導もなく火や圧縮機使うアスファルト工事

危険すぎる

418名無しさん2017/10/19(木) 02:57:39.95ID:KYauYoE4
わざと転んで警察に通報すると金になるぞ
バイトで警備員やってたときに工事が原因で怪我人出ると工事止まるってしつこく言われてたからな

419名無しさん2017/10/19(木) 12:42:04.77ID:KX79esNx
>>416
(株)ビッグ 南郷7丁目店前
店舗前が広めの駐車場みたいで助かってる。
角が店舗だったらかなりの被害だったんじゃ?

420名無しさん2017/10/20(金) 09:13:29.36ID:IS5Uav6m
>>419
もりもとの駐車場だよ
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010301/1027900/
駐車場

店前 11台

421名無しさん2017/10/29(日) 19:16:34.33ID:NG/HFDlG
地下鉄白石駅のホーム柵に貼ってるSD系のジムの写真の女の子って
西川ゆいちゃん?

422名無しさん2017/10/30(月) 09:02:59.10ID:OsxKkUJb
南郷13丁目の新しくできたドラッグストア付近で車ひっくり返ってたけどなにが起きたんだ…?

423名無しさん2017/10/30(月) 11:27:40.53ID:Qb+xzWto
●10/30(月) 青山繁晴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=GPDeGUhm4e8
【19.9万人(前週比+0.1万人)】

朝8時からニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

424名無しさん2017/10/31(火) 13:58:22.19ID:Wz2w2Fny
チンフェの家みたいな処理をされてるこの家が気になります!
https://i.imgur.com/BpLgMiD.jpg
https://i.imgur.com/P0h8B5f.jpg

425名無しさん2017/10/31(火) 16:27:48.60ID:39elcWeS
>>424
爆サイの白石区雑談でもなんかいか話題に出てる家ね^^;

426札幌池沼豚喪デブス障害者婆が発狂発作自演荒らし中2017/11/01(水) 00:48:05.09ID:1OLzOlCQ
札幌に詳しい方々に拡散
札幌在住のメンヘラ無職アスペ(低知能)BBAご存知ですか?
2ch5ch荒らしが凄まじく迷惑行為が過ぎます

札幌在住でメンヘラ糖質キチガイアスペ無職BBAで被害妄想の発狂発作が止まらない奴
その癖ワッチョイとIPがあると絶対に書き込まない臆病なカス

「自称橋本環奈似の発達障害」コピペ荒らし主で有名で只今大発狂発作自演中

・「池沼死ね」の類が口癖で2chを長年荒らしているメンヘラ板のコテに詳しい
・煽られたら4ぬまで粘着してくる低知能アスペのマジキチメンヘラ超暇人無職
・札幌ゲロブス豚ダニ癌デブス婆は長らく喪女板メンヘラ板住人で自画像AA荒らし
・札幌の発達障害者メンヘラ糖質基地で喪女拗らせ過ぎてクリーチャー化け物化w
・アニ豚ゲロブス豚ダニ屑ウンコジキ婆は植松信者で札幌で監視されている犯罪者
・見えない敵と闘う池沼糖質  障  害  者  
・別人の必死と自分の発狂発作連投自演必死貼ってどや顔草
・クレヨンしんちゃん大好きアニオタ蛆虫ダニ豚ゴキブリ婆w
・札幌ドームでクレープを食らう巨デブで喪女のメンヘラ障害者w
・札幌癌豚犯罪者クリーチャー化け物デブス妖怪婆でブラッドピットでオナニーw
・メンヘラ板をデパス連呼して荒らしてたマジキチ池沼クソBBA障害者w
・141ヲチとアンチが自分の敵であると信じて疑わない糖質基地外
・自画像AA首吊りAAコピペマジキチ必死の発狂発作連投荒らしで有名
・婚活した事ない他人に長期粘着し男好き死ねw男に飢えてる池沼ゴキブリ豚wと自己紹介
・毎日5chに来て自演荒らしを繰り返している働いた事がない社会の癌kzks池沼婆粗大ゴミ
・メンヘラ板でキモい自殺教唆AA連投荒らしを通報され逆恨み発狂デパスコピペ荒らし
・WAIS-IIIスレや141関連スレに自分の糖質妄想した敵がいると盲信する末期癌婆患者w
・2ch5ch荒らしするしか楽しみがなく札幌史長に「素敵な札幌史蝶さん」と媚びを売る妖怪婆
・141粘着の糖質池沼発達障害者のレス=自分の糖質妄想している敵だと思い込む池沼
・赤の他人の必死を貼る頭の悪い低IQの池沼発達障害者婆で知的障害を見下している
・頭も顔も性格もゲロブスデブス過ぎて勝ち組憎しでストーカー犯罪&再々通報される
・彼氏いない歴年齢の処女婆さんで友達も同居している家族もいない模様
・推定40〜50代で糖質発狂発作コピペ荒らし札幌ゴミ豚基地外老害婆
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20170103/ZGhJelQ3ZzM.html ←恒例糖質大発狂
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20171031/WGVkNmExQ2s.html
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20171030/Ny9iZndGL24.html
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20171029/VzFwanhUUUs.html
札幌発達障害糖質基地外婆の自画像AA
      |N|
    ,ィ";;r=y'〃州frツfrニ'ー;:、
   ,r';三彡'^     `゙'^'"ヾ彡ヽ.
 ../彡r='札幌池沼気違豚デブス婆 ヾ::ヽ
 .i〃r'  _,,.. :-  、-−   Zミt
 fr彡   ,,:ィ==、,. -‐ァ'ニ二、ヽミミ゙i
 ,>-イ :f´r'i  i、 i'"゙〈 ,.ィi iァ、゙ヒY^t
 l ト.゙'' ゚'i `ー-'"ノノ 、ヽー-'" ノ !/,)
 ヾ ),;, 丶-一''リ  t::.~` ̄´   hリ
 ..tj Y .、   :(_,..、 ,..、〉:.     レ'
  !,  ヽ     ~i     ,r'"..: )
  .l丶、   、,,r==二ニ-ァ ':::::, イ
   ゝ.、tヽ  ∪゙''=‐:''" ,,ノ /
 ``ミ"\ヽ._ ゝ∪、,,__ィ,.:,.: 彳"
  :人''ミミミ,,,,ヽ、,,__,..:ィ"'' ,,;;彡ヘ ヽ

札幌在住で発達障害と精神疾患のメンヘラ無職ババアが5chで他人に嫌がらせ粘着中
メンヘラ板と喪女板の発達障害スレ住人で自演荒らし
自殺教唆、池沼(知的障害)への人権侵害暴行
植松に賛同するリアル犯罪者なので札幌市民はご注意を!

427名無しさん2017/11/02(木) 14:52:57.88ID:aznwE7s9
近日中に清田から南郷7丁目付近に引っ越すんだけど、白石区って路上駐車厳しいですか?

428名無しさん2017/11/02(木) 17:31:23.04ID:aJQ8Krrk
↑バクサイの札幌市雑談でもきいてみてやるお

429名無しさん2017/11/03(金) 21:00:08.19ID:ROmnbLUt
高くまっすぐどこまでもみんなですくすく伸びて行く

430名無しさん2017/11/06(月) 02:58:00.42ID:TfoL9PSJ
コープさっぽろ ほんどおり店に警察官がいっぱいいた。現場検証してたようだけど何があったんだろう。

431名無しさん2017/11/06(月) 08:10:13.80ID:CA/ctQXO
つけしてまで飲みくる奴なんなの?バカなの?

432名無しさん2017/11/06(月) 17:46:51.98ID:/fYe92X3
9人殺しの犯人が白石って名前でなんか親近感あるよな

433名無しさん2017/11/07(火) 00:05:19.82ID:r2dEGCZC
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

434名無しさん2017/11/07(火) 14:44:34.15ID:2n1hpDo2
ヘリうるさくね?

435名無しさん2017/11/07(火) 20:50:23.28ID:uhEUj/u1
北都小学校

436名無しさん2017/11/10(金) 15:52:55.13ID:OKFHIaAb
ちゃっかりハ” ク サイに白石区雑談あったけど、
全体的に住人減ってるような・・・

437名無しさん2017/11/12(日) 22:45:02.31ID:C/XBjNP6
時効寸前、強制わいせつ容疑で調理師の男を逮捕
2017.11.2 19:54

2010年11月に札幌市内で女性にわいせつな行為をしたとして、白石署は2日、強制わいせつなどの疑いで

札幌市白石区、調理師、羽立正義容疑者(42)を逮捕した。

強制わいせつ罪の公訴時効は7年で、署によると時効成立前に改めて関係者を調べるなどし、羽立容疑者が浮上した。
大筋で容疑を認めている。

逮捕容疑は10年11月13日、白石区のアパートに侵入し、当時20代だった住人女性の胸を触るなどした疑い。

http://www.sankei.com/affairs/news/171102/afr1711020048-n1.html

438名無しさん2017/11/13(月) 01:26:58.49ID:YWV4N8Uw
けっこう刑事事件のニュースで白石区が出てきますね。なぜですか?

439名無しさん2017/11/13(月) 13:52:07.63ID:ruwNgqRU
昔からそうだよ。そういう土地柄なんだ。
札幌での事件が報道されるたび白石区内の○○○みたいな感じで。
それでも随分少なくなった。

440名無しさん2017/11/13(月) 14:15:19.86ID:bx5eOoOE
中の上の住人が住む清田区ではなかなか事件が起きないな。

441名無しさん2017/11/13(月) 15:20:07.28ID:Tm13RWWQ
遺品整理でかき集めたゴミをじゅんかんコンビニに捨てたDQNがいますやん

442名無しさん2017/11/14(火) 06:18:54.15ID:y2J65V0z
また白石神社近くのオウム施設に家宅捜索
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00010002-doshin-soci

443名無しさん2017/11/16(木) 06:53:54.32ID:MnVMR0DD
>>442
近所の人、可哀想に。
もし家や土地を売ろうとしても無理じゃない?

444名無しさん2017/11/18(土) 10:07:23.03ID:ZWrcjfej
>>443
隣にあった「くら吉」はいい時に潰れたと言えるのかね?
でも残ってたら信者が食いに来て繁盛しただろうか?

445名無しさん2017/11/20(月) 00:53:54.19ID:NVaMaOrm
防犯ボードを破壊し乗車料金990円を払わず下車した男が、杉山央弁護士だと判明。
札幌赤れんが法律事務所代表

446名無しさん2017/11/21(火) 19:37:33.71ID:lS6fR8XA
>>444
信者が食べにきてたらますます誰も来なくなるよ。

447名無しさん2017/11/21(火) 19:55:04.46ID:HydU1PvU
信者の見分け方を教えろ

448名無しさん2017/11/22(水) 15:45:17.22ID:WsK8d9hz
差別もゴミのする事だ
相手がゴミでも自分の品位それに合わせる必要はない

449名無しさん2017/11/24(金) 19:25:58.01ID:MnQK203L
南郷7丁目あたりにブックカフェ欲しい。

450名無しさん2017/11/25(土) 19:19:42.06ID:jpBKVz91
>>447
毎日夜に前通ってたけど建物に入ってくのは20代〜30代の男女で麻原いたときみたいな服じゃなく完全に私服だから見分けつかんよ
「オタクっぽい」「暗い感じ」はあるけど全員がそうじゃないしね

451名無しさん2017/12/02(土) 02:17:55.84ID:3q96jgZh
さぁ白石区のみなさん、路上強盗の季節ですよ!気をつけましょう!

452名無しさん2017/12/02(土) 08:32:17.43ID:3igjcTi9
本通19丁目辺りにつくってるビバホームはいつオープンなんだろう?

453名無しさん2017/12/04(月) 15:50:57.46ID:18bFgOio
あのオウム信者の裏側にもライトとか監視カメラがついてるな
その裏の貧乏臭いアパート住人よく引越しせんな。

454名無しさん2017/12/04(月) 15:51:24.13ID:18bFgOio
信者なく施設

455名無しさん2017/12/05(火) 17:17:29.62ID:JyJNNvG+
バクサイにちゃっかり白石区雑談あったけど、人みてるの???

456名無しさん2017/12/07(木) 01:15:14.82ID:SQtHhxJ4
>>451
建設計画では10月だったけどどんどん伸びて来春になった
雪解け後の物売るために3月か4月かな?

http://hre-net.com/keizai/ryutu/22930/
オープン予定日は2017年10月2日

https://townwork.net/detail/clc_0104897135/
スーパービバホーム白石本通店
南郷18丁目駅徒歩15分 ★車通勤OK!!
オープニングスタッフ大量募集!!
来春オープン☆オープニングなので研修充実

457名無しさん2017/12/07(木) 01:15:38.38ID:SQtHhxJ4
アンカー間違え>>452

458名無しさん2017/12/07(木) 08:23:00.00ID:ua7F3Ky2
>>457
さんちゅー

新着レスの表示
レスを投稿する