北海道のコンビニはセイコーマート!!©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2015/12/31(木) 09:32:36.95ID:Cm8I3QRp
北海道のコンビニの代名詞!

384名無しさん2017/10/27(金) 03:20:20.18ID:E8r1a7Pg
>>381
新潟市役所 サイバー課
高嶋 ちょく うつくしいw
070 1125 478
最後は9

385名無しさん2017/10/27(金) 03:21:56.10ID:E8r1a7Pg
>>381
えぬじーになってる、間違いないな

386名無しさん2017/10/27(金) 18:27:59.90ID:0/s1bmMN

387名無しさん2017/10/28(土) 09:14:51.40ID:Q7QsT3g6
変質者キチガイエタヒニン在日ナマポばかりの飯能部落
その飯能部落の中でも最低マナーの美杉台集落
こんな辺鄙な場所で自称金持ち気取りのキチガイばかり
街中では暴走を繰り返すキチガイ運転手ばかりの美杉台集落民
前に車がいれば煽るキチガイ美杉台集落民
信号も守れない美杉台集落民
交差点ではどの場合も自分が優先と勘違いし一時停止もせず飛び出すキチガイ美杉台集落民
「私は他と違うのよ」とキチガイじみた自意識過剰のキチガイババアだらけの美杉台集落
飯能部落でもつまはじきの美杉台集落www
単なる埋め立て地である美杉台集落wwww
キチガイばかりが住む美杉台集落には近づいてはいけない
中国人も増えてきてる美杉台集落www
中国人共がアルプスで大騒ぎ大声で騒ぎまくるwwww
さすが美杉台集落wwww

388名無しさん2017/10/28(土) 09:15:12.25ID:Q7QsT3g6
変質者キチガイエタヒニン在日ナマポばかりの飯能部落
その飯能部落の中でも最低マナーの美杉台集落
こんな辺鄙な場所で自称金持ち気取りのキチガイばかり
街中では暴走を繰り返すキチガイ運転手ばかりの美杉台集落民
前に車がいれば煽るキチガイ美杉台集落民
信号も守れない美杉台集落民
交差点ではどの場合も自分が優先と勘違いし一時停止もせず飛び出すキチガイ美杉台集落民
「私は他と違うのよ」とキチガイじみた自意識過剰のキチガイババアだらけの美杉台集落
飯能部落でもつまはじきの美杉台集落www
単なる埋め立て地である美杉台集落wwww
キチガイばかりが住む美杉台集落には近づいてはいけない
中国人も増えてきてる美杉台集落www
中国人共がアルプスで大騒ぎ大声で騒ぎまくるwwww
さすが美杉台集落wwww

389名無しさん2017/10/30(月) 15:04:12.49ID:Lx3BXm+a

390名無しさん2017/11/01(水) 02:38:33.46ID:EmaNIIED
http://kool777777.hatenablog.com/
【大HIT ドラマ化】漫画 バウンサー ちょいバレ
〜最新号

391名無しさん2017/11/03(金) 15:20:03.33ID:VYDnTSzO

392名無しさん2017/11/16(木) 14:21:46.16ID:yKaQssOD
吉岡りほ似の可愛い新人さんが入った
うまい棒でも買いにいこう
美人はいいね

393名無しさん2017/11/16(木) 17:24:37.75ID:nEYaYqUA
>>392
何店?

394名無しさん2017/11/16(木) 17:50:03.03ID:Tzsgp+B6
豚汁美味い

395名無しさん2017/11/16(木) 19:00:10.74ID:yKaQssOD
>>393
ししみ店 北29条辺りかなイオンが近いとこ

396名無しさん2017/11/16(木) 21:08:35.63ID:nEYaYqUA
>>395
〒065-0030 北海道札幌市東区北30条東15丁目3−22

ここか(笑)

397名無しさん2017/11/17(金) 01:07:42.16ID:Yt22u5dA
>>396
そこかな?歩いて10分内に三軒あるよセイコマ
ししみ店ならそうかな
ってかなんで笑っているのだ

398名無しさん2017/11/18(土) 06:43:59.04ID:iH6RLVIP
>>397
美人を見に行ってみようと思って

399名無しさん2017/11/18(土) 10:41:53.11ID:usM6P2VW
倶知安郵便局の向かいの店に綺麗な人と可愛い子が居てレベル高いよ!

400名無しさん2017/11/18(土) 18:10:02.69ID:CBp+9oX4
セイコマは女子大生女子高生が希少

401名無しさん2017/11/20(月) 17:35:34.47ID:1vCt3XSh
あっちのスレ立たないね

402名無しさん2017/11/20(月) 19:48:56.14ID:81lV023g
>>398
なるほど!夕方にいくといるかな

403名無しさん2017/11/23(木) 22:53:55.72ID:AjMc5Xct
スーパーやコンビニなどの防犯カメラで自動的に撮影された客の顔が顔認証で解析され、客の知らないまま、顔データが首都圏などの115店舗で共有されていることが4日分かった。

 万引きの防犯対策のためだが、顔データを無断で第三者に提供することはプライバシー侵害につながりかねず、
専門家や業界団体は「ルール作りが必要」と指摘している。

 顔データを共有しているのは、名古屋市内のソフト開発会社が昨年10月に発売した万引き防止システムの導入店舗。
全国のスーパーなど50事業者計115店舗で、個人のフランチャイズ経営の大手コンビニなども含まれる。
 各店舗は、防犯カメラで全ての客の顔を撮影。
万引きされたり、理不尽なクレームを付けられたりした場合、
該当するとみられる客の顔の画像を顔認証でデータ化した上で「万引き犯」「クレーマー」などと分類し、
ソフト開発会社のサーバーに送信、記録される。
他の店舗では顔の画像そのものは閲覧できない仕組みだ。
いったん登録されると、再び来店した場合、店員に分かる形で警報が発せられる。
登録されたのとは別の店舗を訪れても、サーバーに記録された顔データで照合され、警報が出る。
システムを導入する店舗では、「顔認証監視カメラ設置」などのシールを店内に貼って撮影していることを周知しているが、
他の店舗と顔データを共有していることまでは知らせていない。
(中略)
 
顔データの共有について、個人情報
保護に詳しい板倉陽一郎弁護士は「店側が恣意(しい)的に不審者だと登録でき、
客にとっては、行ったことのない店舗で不利益な扱いを受ける恐れがある。

誤って登録されても反論する機会はない」と指摘する。
一方、ソフト開発会社は「万引きを防ぎたいという店側のニーズに応えており、問題ない」と説明している。
顔認証 顔の画像をコンピューターが分析し、本人確認や、年齢や性別などの属性識別を行う生体認証の一種。
指紋認証や虹彩認証とは異なり、カメラの前を通過するだけでデータを集められる。
正面から撮った顔の画像では、本人識別率は99.9%以上とされ、
空港から入国するテロリストをチェックするなどの目的で使われている。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140405-00050045-yom-sci

【弁護士が回答】「顔認証」の相談68件 - 弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/c_1009/c_1203/bbs/%E9%A1%94%E8%AA%8D%E8%A8%BC/

本屋さんの万引き防止の顔認証システム見たけど [転載禁止]©2ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1448119937/

知人の店で私の顔が検知され警報モードに(顔認証冤罪体験談その6) | 顔認証万引冤罪被害者の広場
http://kaoninshobengo.com/wp/article/175

万引きに疑われ顔認証カメラに登録されたら、全国でデーターを共有されるそうですが、私も子供も登録されていると思えます。新幹線やTDRどこへ行っても危険人物として監... #知恵袋_
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11154587826

顔認証システム登録で 要注意人物や万引き犯扱い -顔認証システムに登- その他(法律) | 教えて!goo
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/8757416.html

404名無しさん2017/11/24(金) 00:04:23.98ID:uAaEq+tg
クマのぬいぐるみとか誰が買うかよばーか

405名無しさん2017/11/24(金) 03:39:55.01ID:RPl7b4BK

406名無しさん2017/11/24(金) 14:57:05.30ID:KTttn8DH
【閲覧注意】 牧場膿しぼり♪ 【宮崎駿】


https://www.youtube.com/watch?v=fSXLxV-XiaM

407内地人2017/11/24(金) 20:34:37.19ID:CD+t22m3
カツ丼美味いな。他のコンビニにはないレベル。

408名無しさん2017/11/24(金) 20:43:53.97ID:noOD9MMy
醤油味弁当食べたよ。醤油の小袋入ってたw

409名無しさん2017/11/25(土) 03:12:45.51ID:IlGU5odq
新しい弁当ししみ店ではもう作ってないや
他の店もそうなのかなあ
まあカツ丼旨いからいいか

410名無しさん2017/11/25(土) 06:02:27.92ID:0UwDCVw0
グラタンを忘れてたが、自分の家で作るグラタンの味とかけ離れてる。出来合いのもので作った味。北海道であの味はダメだよw

411名無しさん2017/12/09(土) 15:46:58.85ID:q7w75krf
かつ屋が500円セールやってたから久し振りに食ったが肉はかつ屋のほうが良いんじゃない

412名無しさん2017/12/10(日) 08:15:42.30ID:KdkOlx9e
醤油の小袋ついたシャケ弁当美味かった。特に切り干し大根w

413名無しさん2017/12/10(日) 21:42:52.62ID:3wgwm630
シンプルなところでぎょうざ弁当が好きだった。

414名無しさん2017/12/12(火) 14:21:27.60ID:wYrW/zIO
やる気ないお弁当達

415名無しさん2017/12/12(火) 15:17:26.16ID:+RRkZgbH
昔の弁当のクオリティがなつかしいなw
だけどあったかいほうはまぁまぁいいんじゃない?

416名無しさん2017/12/12(火) 16:57:55.66ID:/O9Ruag7
爆砕の北海道雑談ハケーン

417名無しさん2017/12/12(火) 18:55:37.65ID:n1jQ/SWI
>>416
横浜市役所地下
こそこそ隠れて発見しても無意味だな

高中 多佳子
090 4121 3699

418名無しさん2017/12/12(火) 19:00:05.60ID:Ndut4l8v
この電話番号荒らしをNGにする方法分かった!

NGワードに

090
080

を入れとけば消えるわw

419名無しさん2017/12/12(火) 19:56:36.04ID:7JZEdmg8
〇九〇にすれは(ry

420名無しさん2017/12/12(火) 21:04:37.18ID:aVPrj+gI
買い物難民地域に積極的に出店!

なんて素晴らしいんでしょ、セイコーマートって

421名無しさん2017/12/12(火) 23:49:52.18ID:NFHPYmmH
田舎に行けば行くほどセコマは地域のライフラインだからな

422名無しさん2017/12/13(水) 03:57:08.00ID:8yh47xEL
>>418
もうやってるぞ、それ何年前の話をw

423名無しさん2017/12/13(水) 04:24:13.10ID:qU9aiwnn
>>422
今まで気づかなくてずっと放置してたんだよw

424名無しさん2017/12/13(水) 05:39:09.98ID:uklWrYCP
うちの町に出店しないローソンくそ
ローソンなんか絶対に入らないと思ったら病院に入院する羽目になって
病院の売店がローソンだった・・・

425名無しさん2017/12/13(水) 05:40:02.86ID:8yh47xEL
>>423
サイバーすれば筒抜けだってことも放置してたのかw

426名無しさん2017/12/13(水) 06:01:59.93ID:qU9aiwnn
>>425
なんか対策しなきなゃいけないことあるの?

427名無しさん2017/12/13(水) 10:54:36.88ID:20FA75U+
>>426
アホですか

428名無しさん2017/12/13(水) 11:51:05.22ID:35dYdq9q
>>427
いやガチで聞いてる。
何をどうすればいいの?

429名無しさん2017/12/13(水) 12:50:27.93ID:wrqmli9c
>>428
その前に情報開示
帯広市役所 やっぱりあほでした課
美田家 沙知代
080 1693 4115

430名無しさん2017/12/13(水) 12:51:42.97ID:wrqmli9c
>>428
サイバーさんしちゃったじゃん

431名無しさん2017/12/13(水) 13:10:04.72ID:wrqmli9c
帯広市衛生局 バカもいた課
玉川 五月
090 1139 4952
帯広docomo

432名無しさん2017/12/13(水) 19:57:04.94ID:9ZnMcal0
滝川市東滝川や紋別市上渚滑のようなケースは今後も続く

433名無しさん2017/12/13(水) 20:05:55.39ID:sO5bSoud
>>432
セコマを脅したの?

434名無しさん2017/12/16(土) 15:04:45.12ID:lJ6AVRNt
セイコマのワインを飲むか

新着レスの表示
レスを投稿する