日ハム本拠地移転 [無断転載禁止]©2ch.net

1バリバリ痩せている創価学会員の桑園厨 ◆9r17vW//iz/F 2016/06/30(木) 07:13:14.27ID:Ikjsrhv+
札幌ドームから移転では出来るだけ北大周辺キボンヌ。
北18条から乗り換え無し、徒歩行けます。
真駒内も北18条から乗り換え無しです。
聖教新聞広告ありです。
参議院議員選挙は比例区公明党、選挙区は自民党系列入れましょう。

2名無しさん2016/07/01(金) 16:24:09.51ID:yquy9YY7
栗山町

3名無しさん2016/07/01(金) 23:29:34.17ID:3hoEy/jW
北広島市移転願います

4名無しさん2016/07/05(火) 10:18:59.11ID:IsxhDbtM
.

5名無しさん2016/07/06(水) 23:26:23.75ID:BEU/IufG
石狩市と小樽市(石狩浜)、なんで声上げない?
チャンスだろ

6名無しさん2016/07/07(木) 13:12:49.65ID:Lv7BFtM2
>>5
身の丈をわきまえてる。誘致に伴うインフラ整備が出来ない

7名無しさん2016/07/07(木) 21:22:59.13ID:ZKF1+PF2
>>6
仮設トイレ100基位置いとけば大丈夫だw

8名無しさん2016/07/18(月) 15:05:13.50ID:S2rTVm8o
真駒内公園に球場作ってアクセスをたかだか500m短縮するために真駒内駅手前の車両基地のところに駅作るとかって計画は頭おかしいと思いました まる

9名無しさん2016/07/26(火) 08:26:28.21ID:tY8NaR3p
なんでdわざわざ札幌から離すのかわからん

10名無しさん2016/08/05(金) 08:07:27.93ID:X2oGbHuq
札幌市はあくまで現在の条件をゆるめずにドーム維持を希望してるからなあ
妥協する気はまったく無さそうだし

11名無しさん2016/08/21(日) 17:13:54.41ID:DO+9iKcn
日ハムは札幌の所有物じゃないし札幌市内を選ばなきゃならない理由は無い

12名無しさん2016/08/21(日) 22:07:45.76ID:VoNNZXQ+
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

13名無しさん2016/08/22(月) 04:06:44.24ID:QziH8RIf
>>11
人口が多い所に本拠地置かんと平日2万人入んないだろ!?
札幌190万人都市だぞ。

14名無しさん2016/08/26(金) 20:04:58.14ID:qtT4/Uqk
気軽に観戦するなら札幌以外考えられないな

15名無しさん2016/09/20(火) 10:38:51.03ID:aN6RDbJ6
NPO法人STA

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

16名無しさん2016/09/25(日) 19:23:44.22ID:4cbWy/u5
札幌市が焦っててワロタ

17名無しさん2016/09/25(日) 21:56:15.48ID:tEZCLJvi
北海道は札幌一極集中の人口だから札幌市内以外だと動員数は間違いなく減るよ
気軽にデート感覚でタクシー飛ばしていくやつもかなりいるはずだけど
地方だと絶対行かなくなるだろ

18名無しさん2016/09/26(月) 02:07:26.11ID:ZPP5QJBn
いるはずだけどって札幌ドーム行ったことないのか?
タクシー乗り付ける客なんて多く見積もって3%以下だろう

19名無しさん2016/09/26(月) 14:18:31.08ID:Oy74d81o
高校野球だけじゃないし、高校生クイズでも北海道は上位常連で優勝3回準優勝2回、ハモネプやら30人31脚みたいな一世風靡したものでも優勝(東北は当然なし)
サッカーはJ育成最優秀クラブに2度輝く名門札幌ユースや今年も得点王鳴海が在籍の北海道山田があるからOK
ここ12年で6回決勝戦、国体2回優勝の北海擁する北海道にあって君の県にないものの1部抜粋
    プロ野球サッカーバスケフットサルチーム、旧帝大、証券取引所、3大歓楽街、5大都市、5大ドーム、キー系列民放5局
    4大フェス、日本3大夜景、世界3大夜景、新日本3景、中央競馬競輪、新幹線 、ミシュラン、劇団四季劇場、地下街直線距離日本一
    魅力度ランキング&地域ブランド、京都を抑えダントツ毎年全国1位(ブランド総研、日経リサーチ)
ちなみに現在行われている五輪も夏季も冬季も金メダリスト数日本一、獲得種目数もダントツ日本一の北海道民が団長と旗手 ←チェック!!!
地下鉄で学校に通う北海の生徒、新幹線も開通し観光客で押し寄せる北海道、日本で数少ない黒字空港(2000万人)の新千歳も国内外から押し寄せる
ヨーロッパの国レベルのGDPを擁し化学ノーベル、日本人初宇宙飛行士、最多金メダリスト、英国ロイヤルバレエプリンシパル、米国アカデミー受賞女優
ポーカー世界一とかボディビル世界一とか日本唯一、フランスの通りに名前の付けられた唯一の日本人、世界的ゴジラのテーマ作曲家、世界的醸造家
世界的電脳アイドルなど世界に誇れる威容、W杯五輪両方開催日本唯一都市、世界初デュアルアリーナホバリングシステム、世界初移動方式モーリスカー
日本最大空中歩廊、日本人初囲碁名誉三冠、仏凱旋門賞2位騎手などなど
国内レベルでも国民栄誉賞2名に芸能人数全国8位、アーティスト数全国3位で紅白は道産子いないと成り立たず
日本初20万人ライブモンスターバンド、日本唯一70年代80年代90年代オリコン1位、数少ない直近ミリオンセール歌姫
アナウンサーも多数(好きなアナウンサー殿堂入り含む)お笑いも多数(ゴールデン司会から朝の顔まで)
経済人文化人多数(世界のCEО20人含む、社長数は全国2位)作家漫画家多数(芥川直木賞ともに受賞者数全国4位、漫画家は下記)
北海道出身の漫画家の作品一部→ルパン三世、ガンダム、海猿、ブラックジャックによろしく、GTO、鋼の錬金術師、ハチワンダイバー、グラップラーバキ、コブラ
コージ苑、銀魂、君に届け、キャンディキャンデイ、ハイカラさんがとおる、僕らがいた、ゴールデンカムイ、つるぴかハゲ丸君、銀の匙、いい人、最終兵器彼女
あさきゆめみし、東山が主演した何とかシェフとか映画化ドラマ化数知れず
日ハム元年後の南北海道の実績
夏、駒苫優勝2回(全員地元民、2回めが兵庫県民2名のみ)、伝説の再試合準優勝(前年の兵庫県民2名のみ)、準優勝(大阪府民1名のみ)←new!
春、東海大四準優勝1回(全員地元民)北海ベスト8(大阪府民1名のみ):1回 北照ベスト8(大阪府民2名のみ):2回
しかもこの間、東海大相模の優勝投手、日大三、早実の全国制覇メンバーも輩出、中学生小学生の全国大会結果も超優秀
地元民主体でコンスタントに結果を出してる雪国は北海道だけ(東北北陸は枠を他県民に提供してるだけ)←最重要!!!!!

20名無しさん2016/09/26(月) 23:34:04.13ID:Ab5uUb4P
まず南区は無いと思うねアクセスが悪過ぎるから特に道路
移転に際して札幌市の協力を得られないとなると
案外北広島の芽が出て来るかもね

21名無しさん2016/09/29(木) 17:07:35.19ID:kKlirn0A
  

【WBC】新人時代におこぼれ優勝体験!

メジャーに逃げられた!!鳥谷敬、WBC打率0割!でも1番バッターに抜擢!


【大型契約★阪神の一流★5年20億の1年目★契約更新中★】


時々散歩、打たない、打てない、痴呆、老衰死寸前エラーマン(笑)


【阪神キャプテン鳥谷敬さん★35歳★】



【ファンが無かった事にしたい……知る人ぞ知る20億の超一流プレー2016】

http://i.imgur.com/8wZ3uxZ.gif

http://i.imgur.com/o8O4Bow.gif
http://i.imgur.com/FiTOset.gif
http://i.imgur.com/WJOpPOw.gif

http://i.imgur.com/sKw4zUS.jpg
http://i.imgur.com/A20LbZq.jpg
http://i.imgur.com/tg0mGrf.jpg

22名無しさん2016/09/30(金) 01:57:22.56ID:/7kI5oij
auは、
日ハムを応援しているらしいぞ

ttps://instagram.com/p/BKhleG1ASvu/

23名無しさん2016/10/06(木) 20:01:37.15ID:PjWbmUJf
理沙「私まだ一度もやったことないの」っな!何をいきなり!!
理沙「ゆうき(仮)も童貞なんでしょ?」とか聞いてきた。
俺「はっ?!なに言ってんの?・・・」俺は男のプライドと言うかなんと言うか・・・
という事で童貞という事はいえなかった。
理沙「もしかしてゆうきHな話したからアソコたってるんでしょ?」
げっ!図星だ!!確かに俺のはたっていた。
返事をスル間もなく 理沙「私がちんこ楽にしてあげるね。ほら見せてごらん」
意外にも自分は冷静であって、チャンスと思い「じゃあお願い」と言ってた。
ズボンを膝の所まで下ろし、パンツはブツでパンパンだった。理沙「やっぱり、ビンビンじゃんか!」といってパンツの上から触ってくれた。
なんとも言えぬ気持ちよさだった。いつの間にかパンツも下ろされた。理沙「ゆうきの大きいね!やりがいがあるわ」一体何のやりがいがあるんだか・・・。
そして直接触られた状態で手でされた

かなり気持ちよかった。俺はすでに逝きそうだった。俺「教室内に飛ばすのはまずいよ」
理沙「大丈夫よ。ちゃんわかってる。逝きそうになったらいって」
俺「いや、もう逝きそうなんだけど」というと、
シゴキながらテッペンに口を当ててきた。そのまま理沙の口の中へ!
理沙「気持ちよかったでしょ?これでも初めてなんだ!」
俺「本当かよ?」とか言いながら帰る準備をして帰ることにした。
俺「ねぇ、さっきの続きがしたいんだけど・・・」
理沙「ゆうきもエッチじゃん!童貞のクセに生意気だぞ〜(笑)」
とか言いながらOKしてくれた。童貞の俺としては人生最大の幸せだった。
理沙の家は親父さんしかいなくてその日は帰ってこないとのこと・・・

・・・というわけで理沙の家に行くことにした。・・・到着!
何度か遊びに行った事があったんだけど、その日だけはちょっと不思議な気分だった。
ちょっと部屋で休憩した後に一緒にお風呂に入る事になった。俺は拒んだ。

理沙「良いじゃん!小学生の時一緒に入ったじゃん!」
俺「あの時と今とじゃちがうべよ。理沙だって・・・あれだしさ」
理沙「私は構わないんだから早く!」完全の彼女のペースだ。
嫌がったけど内心嬉しかったので一緒に入った。
彼女は俺のアソコを丁寧に洗ってくれた。逝かないように丁寧に。

俺は初めて見る理沙のおっぱい等など。お互いいろんなところを洗い合った。
理沙はFカップとなかなかいいおっぱいだった。俺はそれを楽しんだ。
風呂から出ていざ部屋へ!もちろん全裸だよ

理沙「ゆうきはおっぱい好きだね。良いことしてあげる☆」ベットに座らせられた。理沙は床に座って下から俺を見ている。
すると自分のおっぱいを持って俺のアソコを挟んできた。そして上下に動かし始めた。
理沙「気持ちいいでしょ?」
俺「う、うん、気持ちいいよ」

逝きそうになったのでやめてもらった。そしてキスをした。いきなりディープだ。舌をからませながら・・・。
俺「じつはずっと理沙のこと好きなんだ」 理沙「うん、知ってた。私もゆうきのこと好き」
それにはビックリした。そんなそぶりも見せたことなかったのに俺のことを 好きだという。
もうすでにお互い全裸だからいつでもOKの状態だった。ちょっとじらしながらゆっくりとコトを進めた。
さっきのパイズリが気持ちよかったのでもう一度やってもらった。今度は先をなめながら上下にさすられた。1分ぐらいで逝った。
すさまじい精子の量だった。理沙のアソコを触るとビショビショだった。指でなぞると
「アァー!」と声を上げて感じていた。そしてなめてあげたり色々した。 そしてとうとう童貞卒業の時。
理沙「生はダメね。ゴムは私が持ってるから大丈夫」
なんて準備がいい事・・・ゴムをはめたのは初めてじゃなかったので普通に出来た。
そして挿入の時がきた。一度目はちょっとずれてしまい失敗した。

2度目でうまく挿入できた。理沙も初めてのはずなのだが痛そうにもしない。こんな事もあるのかと思った。
理沙「私ね、お母さんがいなくて寂しかったの。
お父さんも帰りが遅かったし・・・でもね、ゆうきがいつもそばにいてくれたから
ここまで来れたの。ありがとうね」っと涙を流していた
俺「いつまでも一緒にいるよ。理沙が良いならね」
そして腰をゆっくりと動かし始めた。
そしてめでたくお互い一緒に逝き、童貞を卒業できた

24名無しさん2016/10/09(日) 20:52:31.50ID:QP1foahl
朝鮮人は、日本人に対して礼儀を尽していた事が有りますか?
朝鮮人は古来ずっと、王朝等の正式文書でも、日本人の事を見下した表現で記述しています。
日本人は、中華大陸の国も朝鮮の国も、正式国名で表記し、その様に言っていましたが、日本人に対してはずっと彼等は見下した言い方でした。
昔の外交でも、朝鮮半島人は日本人に対して、チョッパリ等の蔑称を使っていた人達も居ます。昭和40年代の朝鮮半島系の方によると、「朝鮮」も「韓国」も、共に「日」の漢字が文字の中に入って居て「太陽王」としての地位が有る様な事を仰っていましたよ。
台湾人と日本人は、当時殆どの有色人種の国が植民地支配されていた中で、現地の方々の自律国家経営の為に、教育普及・健康管理・治安維持・環境整備・産業振興・軍事訓練等々の近代国家版を現地の方々自身で出来る様にと支援していました。
朝鮮人は違うのですね。
植民地支配の特徴とは、合併以前から朝鮮人が日本人に対して一方的に遣り続けて来ていた、金品や技術などの強奪・搾取、情報弾圧・強姦・虐殺・詐欺・迫害・機会剥奪、などがある事です。
戦後、朝鮮半島は独立国としての経営維持の為、在日朝鮮人や朝鮮半島系列の所持金や稼いだお金だけでは資金が足りず、
日本人に対して詐欺・ペテンや凶悪犯罪行為で金品や技術等を搾取・強奪し、日本人の取締りの間を潜り抜けてひたすら朝鮮半島に届け続け、朝鮮半島の経営を何とか維持して来ました。
合併反対派トップの伊藤博文を暗殺してまでも、合併しなければ良かったですね。
大韓帝国保護国化後の伊藤博文「合併は甚だ厄介である。韓国は自立を要する…」
李氏朝鮮時代の弾圧者達の虐待や搾取等が強過ぎて、朝鮮人だけじゃ取り締れなかったので、朝鮮を何とか改善したい善良な心を持つ朝鮮人が日本人にも援助を頼んでいたのです。
日本と合併して日本人が協力して李氏朝鮮時代の悪弊を排除しなければ、
★鋸拷問や首枷や当時の世界に名だたる凄まじい拷問が廃止出来なかったかもしれないし、
★人身売買や性奴隷や強姦なども一般的だったかもしれないし、★3割4割は当たり前で10割も有る高利貸業もそのままかもしれないし、
★両班が力尽くで強奪していた庶民の土地もそのまま強奪両班達の物だったかもしれないし
(合併後に調べたら、両班所有地全体の4割近くが強奪地だったので元の正式な持ち主を過去帳で調べて返却させて、
きちっと登録したそうです)(戦後日本で彼等は、李朝時代同様に、日本人に対しても土地を返却させたからと逆恨みして、暴行や虐殺の上強奪して居座っています。
島根県竹島もその一つです。土地・家屋・家宝・権利等を強奪しました。)
★朝鮮人は殆ど全員がハングルをバカにしていたので、ハングルが普及しなかったままだったかもしれませんし(福沢諭吉が、朝鮮人の為に自らの財産でハングル漢字混じり活字を作ってあげたとか)、
★合併前の朝鮮は、一般教育を殆ど遣って居なかった(伊藤博文が普通学校100校程度、朝鮮支援で作って居た)ので、李氏朝鮮のままだったら、現時点での就学率がどうだったか解りませんし、
その他大勢…。
そして<不逞鮮人の汚言葉>でもお読みください。私が、彼等が言うのを直接聞いた、事実です。
http://blogs.yahoo.co.jp/nao_a_jp/10184245.html
http://blogs.yahoo.co.jp/nao_a_jp/10184338.html
不逞鮮人「俺達は頭がいい!俺達は不戦勝だ!」その言葉の内容を、御確認下さい。
合併前の日本国政府の見解:「台湾の経営だけで精一杯で、朝鮮までは無理」
日清戦争は、清国は「朝鮮は清国の属国」と主張し、日本は「朝鮮は独立国」との主張で朝鮮独立を懸けて日清戦争を戦いました。
戦後の下関条約第一条の内容は、清国は朝鮮の独立を認めて隷属状態を徐々に排除して行く事、となっています。
朝鮮人は土下座させられていた「迎恩門」を排除し、「独立門」を建てました。
日本国島根県竹島には、清国から日本人が独立させてくれた記念なのか、「独立門岩」と名付けた岩が有るそうです。
日露戦争では南下したロシアの脅威があり、日本人は当時最強のロシア軍と戦いました。
ロシアと日本は、それ以前に樺太の調査をそれぞれに遣って、御互いにほぼ半数の国民が居住して居た事が解り、樺太をちょうど半分個した歴史が有りました。
ロシアは日本に「朝鮮半島半分個」を持ち掛けていましたが、日本人は朝鮮は独立国だとしてそれを辞退していたのです。なので、何とかロシア勢力を朝鮮・満州領土の植民地化防止し、
朝鮮防衛の為に20万人以上の命が失われ、戦没者は靖国神社に合祀されています。そこには閔妃に依頼されて朝鮮支援に行っていた際に、朝鮮王朝の勢力争いや朝鮮内乱に巻き込まれて虐殺された大勢の日本人達も合祀されています。

25名無しさん2016/10/16(日) 21:56:45.96ID:84c3E0aI
日ハム日本シリーズ進出決定

26名無しさん2016/10/16(日) 22:24:30.68ID:/ZaXIber
お前は散々北海道内藤スレに嫌がらせのレスをしてきた。
レスを潰された沢山の板の人達と連携して、創価学会北海道青年部がお前をトコトンまで糾弾し続けるからな
ネット情報からアドレスを割り出してお前の情報を手繰るからそのつもりで覚悟しろよ

 削除された被害民一同
北海道創価学会青年部一同

あなたが創価学会本部や警察にどう言い訳するのか楽しみですww

27名無しさん2016/10/21(金) 15:58:23.93ID:ntHBKzAP

28名無しさん2016/10/22(土) 16:54:34.17ID:lFVVgHcl
いくら北広が札幌のベッドタウン、沢山の人が通勤してると言っても、
なんだかんだ言って遠い。
清田区あたりの人ならいいだろうけどなw

29名無しさん2016/10/23(日) 14:25:01.27ID:uaQN2p7o
札幌ドーム「4者で協議」へ 秋元市長、日ハム新球場構想受け

http://dd.hokkaido-np.co.jp/sports/sports/sports/1-0329676.html

30名無しさん2016/10/23(日) 21:37:47.14ID:gOO5jYGI
きたひろなら行かねー
遠いわ、めんどくせぇわ、なんかチョーしに乗った北広島市ってのがキライ

31名無しさん2016/10/25(火) 08:32:38.35ID:QNVvtGoY
朝鮮人は、日本人に対して礼儀を尽していた事が有りますか?
朝鮮人は古来ずっと、王朝等の正式文書でも、日本人の事を見下した表現で記述しています。
日本人は、中華大陸の国も朝鮮の国も、正式国名で表記し、その様に言っていましたが、日本人に対してはずっと彼等は見下した言い方でした。
昔の外交でも、朝鮮半島人は日本人に対して、チョッパリ等の蔑称を使っていた人達も居ます。昭和40年代の朝鮮半島系の方によると、「朝鮮」も「韓国」も、共に「日」の漢字が文字の中に入って居て「太陽王」としての地位が有る様な事を仰っていましたよ。
台湾人と日本人は、当時殆どの有色人種の国が植民地支配されていた中で、現地の方々の自律国家経営の為に、教育普及・健康管理・治安維持・環境整備・産業振興・軍事訓練等々の近代国家版を現地の方々自身で出来る様にと支援していました。
朝鮮人は違うのですね。
植民地支配の特徴とは、合併以前から朝鮮人が日本人に対して一方的に遣り続けて来ていた、金品や技術などの強奪・搾取、情報弾圧・強姦・虐殺・詐欺・迫害・機会剥奪、などがある事です。
戦後、朝鮮半島は独立国としての経営維持の為、在日朝鮮人や朝鮮半島系列の所持金や稼いだお金だけでは資金が足りず、
日本人に対して詐欺・ペテンや凶悪犯罪行為で金品や技術等を搾取・強奪し、日本人の取締りの間を潜り抜けてひたすら朝鮮半島に届け続け、朝鮮半島の経営を何とか維持して来ました。
合併反対派トップの伊藤博文を暗殺してまでも、合併しなければ良かったですね。
大韓帝国保護国化後の伊藤博文「合併は甚だ厄介である。韓国は自立を要する…」
李氏朝鮮時代の弾圧者達の虐待や搾取等が強過ぎて、朝鮮人だけじゃ取り締れなかったので、朝鮮を何とか改善したい善良な心を持つ朝鮮人が日本人にも援助を頼んでいたのです。
日本と合併して日本人が協力して李氏朝鮮時代の悪弊を排除しなければ、
★鋸拷問や首枷や当時の世界に名だたる凄まじい拷問が廃止出来なかったかもしれないし、
★人身売買や性奴隷や強姦なども一般的だったかもしれないし、★3割4割は当たり前で10割も有る高利貸業もそのままかもしれないし、
★両班が力尽くで強奪していた庶民の土地もそのまま強奪両班達の物だったかもしれないし
(合併後に調べたら、両班所有地全体の4割近くが強奪地だったので元の正式な持ち主を過去帳で調べて返却させて、
きちっと登録したそうです)(戦後日本で彼等は、李朝時代同様に、日本人に対しても土地を返却させたからと逆恨みして、暴行や虐殺の上強奪して居座っています。
島根県竹島もその一つです。土地・家屋・家宝・権利等を強奪しました。)
★朝鮮人は殆ど全員がハングルをバカにしていたので、ハングルが普及しなかったままだったかもしれませんし(福沢諭吉が、朝鮮人の為に自らの財産でハングル漢字混じり活字を作ってあげたとか)、
★合併前の朝鮮は、一般教育を殆ど遣って居なかった(伊藤博文が普通学校100校程度、朝鮮支援で作って居た)ので、李氏朝鮮のままだったら、現時点での就学率がどうだったか解りませんし、
その他大勢…。
そして<不逞鮮人の汚言葉>でもお読みください。私が、彼等が言うのを直接聞いた、事実です。
http://blogs.yahoo.co.jp/nao_a_jp/10184245.html
http://blogs.yahoo.co.jp/nao_a_jp/10184338.html
不逞鮮人「俺達は頭がいい!俺達は不戦勝だ!」その言葉の内容を、御確認下さい。
合併前の日本国政府の見解:「台湾の経営だけで精一杯で、朝鮮までは無理」
日清戦争は、清国は「朝鮮は清国の属国」と主張し、日本は「朝鮮は独立国」との主張で朝鮮独立を懸けて日清戦争を戦いました。
戦後の下関条約第一条の内容は、清国は朝鮮の独立を認めて隷属状態を徐々に排除して行く事、となっています。
朝鮮人は土下座させられていた「迎恩門」を排除し、「独立門」を建てました。
日本国島根県竹島には、清国から日本人が独立させてくれた記念なのか、「独立門岩」と名付けた岩が有るそうです。
日露戦争では南下したロシアの脅威があり、日本人は当時最強のロシア軍と戦いました。
ロシアと日本は、それ以前に樺太の調査をそれぞれに遣って、御互いにほぼ半数の国民が居住して居た事が解り、樺太をちょうど半分個した歴史が有りました。
ロシアは日本に「朝鮮半島半分個」を持ち掛けていましたが、日本人は朝鮮は独立国だとしてそれを辞退していたのです。なので、何とかロシア勢力を朝鮮・満州領土の植民地化防止し、
朝鮮防衛の為に20万人以上の命が失われ、戦没者は靖国神社に合祀されています。そこには閔妃に依頼されて朝鮮支援に行っていた際に、朝鮮王朝の勢力争いや朝鮮内乱に巻き込まれて虐殺された大勢の日本人達も合祀されています。

32名無しさん2016/10/25(火) 22:54:28.33ID:sQ3wUBHv
札幌市焦りすぎワロタ

33名無しさん2016/10/25(火) 23:35:53.22ID:LZtbZ4Ir
>>32
札幌ドームって札幌市の天下り先だからねw

34名無しさん2016/10/28(金) 00:55:09.99ID:TpmRsRfU
新潟

日本海側に球団ないから
蝦夷地は各球団から遠すぎ

35名無しさん2016/10/28(金) 00:56:31.38ID:XOCyG/oW
JR北海道経営危機だし縁起悪い

36名無しさん2016/10/28(金) 07:55:19.91ID:jJ5hhCRn
最初っから天然芝にしておけばなw

37名無しさん2016/10/29(土) 23:07:23.06ID:n9rPIZI6
祝!日本一!!

38名無しさん2016/10/30(日) 04:16:04.38ID:q6rJrGjG
北海道日本ハムファイターズ、10年ぶり3度目の日本一おめでとう!!

日本シリーズでセリーグチームが敵地で3年連続未勝利なんだが
これって結構な記録じゃないか?
ハムは4勝全てリリーフが勝ち投手
これは1982年の西武(東尾と小林が2勝ずつ)以来
ちなみにこの年は中日の2勝もリリーフ(小松、牛島)

ハムは4勝が全て逆転勝ちで6試合全てで一度はリードを許したことになる
ちなみに2010年のロッテは4勝2敗1分だったけど
引き分けも一度リードされてから追いついたので、7試合全て一度はリードを許しながらの日本一

日ハムだけが勝てば良いって訳じゃない、プロ野球全体が盛り上がらなきゃ意味がない。
広島県を盛り上げたい、野球で日本全国を盛り上げたい、それがロマンチスト栗山。
その為に何としても大谷対黒田の最終戦を実現させたかった。
それがあの謎采配の理由です。

でもあんだけボロボロなのに鍵谷はよく頑張ったな。
広島の打者はバットさえ振らなきゃ押し出しで勝手に点入ったのに、完全にプレッシャーで冷静さ失ってたもんな。

39名無しさん2016/10/30(日) 12:51:13.66ID:qZMN1eS8
長いよカス

40名無しさん2016/11/04(金) 16:45:18.38ID:GAjeMZMA

41名無しさん2016/11/29(火) 13:42:55.10ID:iT6UeVKg
<札幌市>
日ハム本拠地移転 12月3日に4者協議
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161129-00000030-mai-soci

プロ野球・北海道日本ハムファイターズの
本拠地移転問題で、札幌市は28日、
12月3日に日本ハムの本拠地・札幌ドーム(札幌市豊平区)の
運営・利用を話し合う「4者協議」の
第1回会合を開催すると発表した。
市によると、札幌市の秋元克広市長のほか、
日本ハムの島田利正球団代表、
サッカーJリーグ・北海道コンサドーレ札幌の野々村芳和社長、
札幌ドームの長沼修社長の4人が出席する。

 秋元市長は22日の定例記者会見で、
「今後のドームのあり方について、
 それぞれの立場の意見を伺い、
 あらゆる可能性について議論したい」と話した。
【藤渕志保】

42名無しさん2016/12/01(木) 10:05:12.85ID:UN6ZcCt6
ろくに使用料を払っていないコンサが入るのは違和感を感じるが、今後はきちんと使用料を払わせるためなのかな?

43名無しさん2016/12/01(木) 18:26:33.44ID:yBq91dxV
手稲区が稲澄公園への誘致に積極的だよね
あそこだとJRが利用出来るし道路も完備されてるから良いかも
地下鉄延伸なんて事になったら最強だね

44名無しさん2016/12/01(木) 18:30:12.18ID:+ffkqVrV
突然のキスに、頭が混乱しました。
しかし、亜佐美は気にもせず、僕の服を脱がしてきました。
「おい・・・亜佐美・・・な、何すんだよ・・・」
すると亜佐美は薄く笑い、「あたし、あなたの事、本気で好きだからね」と言って、またキスをしてきました。
今度は熱いディープキスでした。
キスの最中でも亜佐美は僕の服を脱がすのを止めませんでした。
そして気が付いた時には僕は全裸になっていました。
亜佐美はキスを止め、その口の方向を僕の125mmライフル砲に向け、一気にしゃぶりつきました。
初めてフェラというものを経験しました。
「ん・・・はぁ・・・どぉ?気持ひいい?」
くぐもったエロチックな声が聞こえてきました。
いつもうるさく喋りまくってる亜佐美の声とは思えませんでした。
それと同時に、ふにゃけていた125mmライフル砲がだんだん硬くなっていきました。
「涼・・・興奮してきたの?」
ついに我慢出来なくなり、僕は亜佐美を突き倒し、思いっきり抱きつきました。
亜佐美は全く抵抗しませんでした。
僕が亜佐美の服を脱がすのも手伝ってくれました。ついに僕も亜佐美も全裸になり、亜佐美の秘所が露わになりました。
「涼・・・来て・・・」
僕は我を忘れて亜佐美の秘所にライフル砲を挿入しました。すると、「痛・・痛い!」と鋭い声が聞こえました。
「え?」と聞くと・・・。
「ううん、な、なんでもない」
亜佐美は明らかに慌てていました。(まさか・・・)
「お前、もしかして・・・」
「そ、そんな訳ないじゃない、あたしは・・・」
隠しても無駄でした。更に挿入しようとすると、童貞が言うのもなんですが、ヤリマンとは思えないほどキツイ抵抗がありました。
そして、亜佐美の秘所からは血が出てきました。
亜佐美は処女でした。
「・・・やめようか・・・」
「ダメ!それだけは・・・」
(女の大事な処女を、僕みたいなのが奪っていいのか?)
「もっといい相手がいるはずだ」
「バカ、さっきも言ったでしょ!あたしはあんたの事、好きなんだから。処女とかそういう問題じゃないでしょ!」
そう言い終わるのと同時に、亜佐美がキスをしてきました。
「好きな人に処女捧げることのどこがいけないのよ!」
そして、さっきよりもきつく抱き締められました。
「好きなんだから。お願い、しようよ・・・」
もう止まりませんでした。僕は亜佐美の秘所にライフル砲を一気に挿入しました。亜佐美の顔が苦痛に歪んでいくのが解りました。
しかし、もう後戻りは出来なくなり、せいぜい優しく入れるのがいいところとなっていました。
僕のライフル砲が、根元まで入りました。
「痛いからそっとやってね」
そう頼まれ、ゆっくり腰を動かしました。しかし、ここで思いもよらぬ事が起こりました。余りにも気持ちよすぎて、僕のライフル砲が命令違反を起こし、勝手に発砲したのでした。
(ヤベェ!)と思いましたが、間に合わず、0.5秒後には亜佐美の中に大量の白い液を放ってしまいました。
「あ・・・もう、これだから童貞君は・・・」
「お前だって処女だったんだろうが・・・」
そうは言ったものの、この状態は完全に僕の方が不利でした。またからかわれると思っていたら、「涼、好きだよ・・・」と、僕の耳元で囁きました。
発砲したばかりなのに、僕のライフルはもう元気になっていました。今度こそ、亜佐美を最後までイカせることにしました。
ゆっくり腰を動かし、ライフル砲を入れたり出したりを繰り返していくうちに、亜佐美の秘所からはグチュグチュとエッチな音が聴こえてきました。
「あ・・・恥ずか・・しい・・・」
血の混じった液が、更に増えてきました。僕もだんだん気持ちよくなっていき、動きが乱暴になってきました。
「あっ・・・ああっ・・・いい・・・りょ、涼ぉぉぉ」
亜佐美の声も、苦痛に満ちた声からAV女優みたいな声に変わってきました。
「亜佐美ぃ・・好きだ・・俺・・お前の・・事・・・」
「あっ・・あたしも・・好きぃ・・・あなたの事・・・あっ!」
だんだんとスピードが速くなっていき、とうとうライフル砲が我慢できなくなりました。亜佐美の下半身からも、グチュグチュといやらしい音が聴こえてきます。
「亜佐美・・俺、出る・・出ちゃう・・・」
「来て・・あっ・・中に・・・中に出してぇ」
そして僕は一気に亜佐美の中に白い液体を放った。すごく気持ちよかった。
「好き・・・大好き・・・」
火照った体を重ね合わせながら、僕たちは長い時間抱き合いました。
そして次の日は、亜佐美の両親が旅行で、僕の両親も昨日から北海道に行っていたので、亜佐美の部屋で、今度は出なくなるまでし続けました

45名無しさん2016/12/02(金) 14:31:34.80ID:k4TjRnih
北広島でいい。巨大な駐車場つくれば大丈夫だろ

46名無しさん2016/12/03(土) 17:21:07.25ID:GbJKpHgc
札幌競馬場廃止して跡地に作れば?

47名無しさん2016/12/03(土) 22:01:48.02ID:keMsi35X
日本ハム移転巡り四者協議 札幌ドームは「多目的球場」で一致

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/12/03/kiji/K20161203013841040.html

48名無しさん2016/12/04(日) 09:50:01.64ID:GkFgXO5T
北海道から出ていけ

49名無しさん2016/12/04(日) 12:06:16.94ID:8StQUzw+
お前が出て行けば解決

50名無しさん2016/12/04(日) 23:54:01.37ID:FDovkre3
秋元ダメダメ人望無さすぎ

51名無しさん2016/12/05(月) 13:14:36.83ID:WiBEz+Fo
不発に終わったな。ハム側はこれで札ドから出ていく口実ができた

52名無しさん2016/12/08(木) 22:49:23.15ID:K4pKFUZ3
どうぞコンサさんがご自由にお使いください。但し正規料金を払ってね。

53名無しさん2016/12/09(金) 21:13:59.41ID:iu0s1Xxk
コンサが正規料金を払うはずがない。
今でもあつかましくさらに値下げしろって言っている位だから。

54名無しさん2016/12/10(土) 01:23:51.44ID:vF2WA2Nj
コンサって気持ち悪いよな。今季からクラブ名に北海道つけて道内全域フランチャイズをアピールしてるくせに札幌の名前は残してる
北海道コンサドーレ札幌wwwww
糞クラブ滅びろ

55名無しさん2016/12/10(土) 11:15:17.69ID:8KpAoQrw
>>54
全道の地方公共団体から出資金を出させておいて、全額減資というとんでもない悪質商法をする奴らなのに、いまだに乗せられているサポーターがいるのが信じられない。

56名無しさん2016/12/16(金) 09:13:52.17ID:nES3IFe1
結局北広島かな

57名無しさん2016/12/19(月) 13:27:24.07ID:JKC1z88Q
日本ハム、新球場建設検討の専任組織 18年3月期までに調整
http://m.nikkei.com/

本社キター!

58名無しさん2016/12/20(火) 00:07:00.04ID:kfUL3vdh

59名無しさん2016/12/21(水) 06:50:46.49ID:iYPcNsrl
北広島市になる確率高いです。
JR北海道新駅決定。

60名無しさん2016/12/21(水) 23:03:26.48ID:oZwv++fu
もう北海道の真ん中でいいよ。富良野あたり

61名無しさん2016/12/25(日) 13:35:03.02ID:Oc0DAqcU
日本ハム新球場の検討本格化 札幌市長「ドーム残留難しい」
http://dd.hokkaido-np.co.jp/sports/baseball/fighters/1-0350313.html

62名無しさん2016/12/25(日) 20:06:47.60ID:dcf0Btjc
>>60
平日ナイターの集客力を考えたら札幌圏に限られてしまうだろ

63名無しさん2016/12/28(水) 17:44:08.51ID:sIqXnKGs
札幌エゴから北海道を解放しよう

64名無しさん2016/12/30(金) 20:58:56.70ID:R5in9lTE
>>62
少なくとも私は地下鉄で行ける場所でなければ観戦しに行かない。

65名無しさん2017/01/03(火) 15:59:20.71ID:osn6AL5a
キャパは3〜3.5万人くらいかな

66名無しさん2017/01/08(日) 14:41:55.28ID:m9ud4BWw
北海道の球団ならJR沿線のほうがいい

67名無しさん2017/01/10(火) 02:53:00.82ID:rTTIfpUm
開閉式とかいってるけど、この寒さじゃあ…

68名無しさん2017/01/10(火) 09:09:12.45ID:qarZF5MS
アホか、寒い時期に開けるやついるか、開けるのは天気のいい春から秋、ヤフオクドーム見て下さい。
天然芝にするなら開ける時間長くなるかも。

69名無しさん2017/01/11(水) 10:42:51.72ID:aPVollLG
csシリーズ、6割しか入ってなかったよね
やっぱ北海道+観光客じゃ限界がある
南関東なら2000万人は住んでるし、東京ドームに戻ろうや

70名無しさん2017/01/11(水) 12:07:28.93ID:8iSElPPS
CSは売れ残ってたが日シリは広島でも空席あったし転売屋のせいだろ
チケット取ろうとすれば分かる事なんだがな

71名無しさん2017/01/13(金) 00:33:19.12ID:1IMWd05c
>>69
東京ドーム本拠地の時の客ガラガラ具合を知らないのか?

72名無しさん2017/01/20(金) 15:45:40.41ID:iS4tClpa
北広島市と日ハム 新球場構想で2月1日から本格始動

http://dd.hokkaido-np.co.jp/sports/baseball/fighters/1-0359598.html

73名無しさん2017/01/23(月) 21:55:00.53ID:6d1n/tGP
北広島にしたら集客が圧倒的に減るのが目に見えてる。

74名無しさん2017/01/24(火) 01:22:16.20ID:6oDtBTAv
ちょーしにのってんな!きたひろ!

75名無しさん2017/01/24(火) 01:54:32.08ID:YN6T5ZQ0
新球場誘致へ…北広島市がJRに新駅要望

http://news.hbc.co.jp/01232001.html

76名無しさん2017/01/24(火) 05:38:17.04ID:6oDtBTAv
北広島市が北海道日本ハムを背負うなんて
なまいき

77名無しさん2017/01/24(火) 19:47:57.44ID:SJUGUR67
移転が実現すればファンも大喜び

78名無しさん2017/01/24(火) 23:27:05.00ID:k0x9AZBS
新駅作るよりデカイ駐車場隣接で作れば良いのに

79名無しさん2017/01/25(水) 05:54:40.06ID:/soWvJ81
稔造機4寝

80名無しさん2017/01/25(水) 21:20:04.96ID:cHhfScXO
>>78
それも造るだろう。土地はたっぷりある。それプラス新駅

81名無しさん2017/01/28(土) 16:23:05.44ID:I5KobKmk
新球場はやく見たいな

82名無しさん2017/01/31(火) 05:31:24.90ID:KI6FSjsk
JR北海道、あと10年もたないの知ってんのかなぁ
馬鹿道産子

83名無しさん2017/01/31(火) 23:21:37.83ID:4H/Fo2AK
稔給料はらえ

84名無しさん2017/02/02(木) 03:11:15.58ID:wyA5iSs4
キタヒロ頑張ってるな
無理なのに

85名無しさん2017/02/02(木) 20:27:56.18ID:51WcrQLn
北広で決まり。札幌市の交渉ミス。

86名無しさん2017/02/03(金) 01:41:39.52ID:LoIby0Wx
北広も不便
月寒も不便
真駒内も不便
手稲も不便
北口でいんじゃね?
北大なんか無くしちゃってさぁ

87名無しさん2017/02/03(金) 02:53:27.12ID:gn6lB59V

88名無しさん2017/02/04(土) 14:43:32.00ID:yrxy4se3
札幌市は共存共栄という考えがない。いかに搾り取るかしか考えていない

89名無しさん2017/02/05(日) 22:56:37.20ID:sOQ+NvzQ
北広島でも良いけど、JRで移動となると、
交通費がどれぐらいになるの?
地下鉄と同じぐらいじゃないと、嫌なんだけど
なー。

90名無しさん2017/02/07(火) 14:46:04.22ID:dFAmHV7u
道民はみんな車持ってるから大丈夫

91名無しさん2017/02/08(水) 06:19:30.93ID:sc8mth/m
>>88
それなw

92名無しさん2017/02/10(金) 21:14:53.59ID:rzM+7P1F
北広島へのバスあるのか?

93名無しさん2017/02/15(水) 00:05:46.92ID:cC6r0q9e
球場できたらバス会社も便数増やすでしょ

94名無しさん2017/02/15(水) 19:04:19.80ID:y6fPO19b
「北海道」を名乗る資格があるプロ球団

95名無しさん2017/02/16(木) 11:29:13.84ID:FwByG1Xm
JR駅できたとしても地下鉄利用の人にはなかなか面倒
新札幌から今みたいにバス出したらいいよ
地下鉄で新札幌まで、そこからバスに乗り15分くらいだろ

96名無しさん2017/02/16(木) 15:27:20.40ID:7pbfznJw
いっそ新札幌に球場建てたらどうだ
あの廃墟団地撤去跡にさ

97名無しさん2017/02/18(土) 15:05:05.24ID:Q7onOBV3
札幌市に場所がないわけではないがハム側が札幌市を見切ったんだろう。札幌市は市長が変わらない限りハムが残るのは不可能だな

98名無しさん2017/02/18(土) 23:13:18.78ID:Tbv3zGzg
それでも擦り寄ってる札幌市のしぶとさ

99名無しさん2017/02/19(日) 13:12:29.56ID:bnMklfDU
札幌市の連中は自己愛が強すぎて付き合いにくい

100名無しさん2017/02/19(日) 14:31:17.99ID:S4LXgUCE
福住の飲食店寂れるだろうな
札幌市責任取れるのか

新着レスの表示
レスを投稿する