北海道の空の玄関 千歳市 3スレ目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/08/03(水) 20:01:57.88ID:Dxsb1soO
皆さん仲良くお話しましょう
他の地域の方も是非おいでください

前スレ
千歳 ちとせ 二とせ目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1446467682/

827名無しさん2017/09/12(火) 06:22:01.15ID:pxFohaUZ
雨だ

828名無しさん2017/09/12(火) 07:45:12.29ID:1jFh5FEL
安倍政権が「公務員65歳定年制」を導入する方針!国家公務員は年収800万×5年=4000万円増でウハウハ!
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/33731健康法.jp/archives/33731 
民間は60歳で退職 バイト待遇に変わるのに 公務員だけは増収
地方公務員も大喜びです。

829名無しさん2017/09/22(金) 19:53:06.80ID:VwwF+3NF
自衛隊のヘリとか演習多すぎてうるさいわぁ

830名無しさん2017/09/24(日) 18:11:49.34ID:Lr7+vwen
昨日レラ混んでた

831名無しさん2017/09/25(月) 08:23:26.44ID:cG0Dt+go
昨日の夜中1時半くらいの轟音って何だったのですか?
飛び起きました…

832名無しさん2017/09/25(月) 10:24:46.63ID:NElNW/id
●9/25(月) 青山繁晴・居島一平 【登録数:18.8万人(前週比0.1万人)】
https://www.youtube.com/watch?v=Z20fBER250k
朝8時からニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

833名無しさん2017/09/25(月) 11:33:05.54ID:SLhZsJY2
シンガポール便は帯広空港作w

834名無しさん2017/10/05(木) 14:14:05.47ID:vZdgl/wW
光回線

auひかり (プロバイダ = so-net)を利用している方いますか?

夜間、PM7〜翌朝までどの位の実行速度出てます?

835名無しさん2017/10/09(月) 18:24:06.92ID:5XJc9r5w
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

836名無しさん2017/10/20(金) 10:38:08.15ID:1liC8Kh5
反自民候補A 25%得票 落選
反自民候補B 25%得票 落選
反自民候補C 24%得票 落選

自民候補 26%得票 当選 ウハウハ

自公圧勝確実、
 原発再稼働、一次産業壊滅、年金削減、大増税、創価学会大繁盛、
 モリカケ不問、日本軍誕生、公務員賞与アップ、政党助成金(税金)で電通製CM
これが、国民の総意。

837名無しさん2017/10/21(土) 16:45:00.05ID:WyXnLFhg
http://www.mk2010.net/5102916.jpg

詐欺フェストを忘れるな

838名無しさん2017/10/21(土) 18:16:31.50ID:SxV0bIsd
パヨク画報】 安倍首相の秋葉原での街宣を選挙妨害は ⇒ 立憲民主党の枝野のスタッフと判明 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508553315/
落葉🍂 【パヨク画報】 安倍首相の秋葉原での街宣を妨害 ⇒ 立憲民主党のスタッフに (16)
waam @izure_tobuka
安倍さんの秋葉原での街宣を妨害していたTOKYO DEMOCRACY のヒゲと、市民連合メンバーのSADLクルー。

両者ともに「立憲民主党の枝野」の横で街宣の司会をしていることが判明している。

「立憲民主党」は自分達と違う声は「選挙妨害」して潰す汚い最低な政党か。

https://pbs.twimg.com/media/DMmdjnNUIAAkD17.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMmdozoVAAAyUvx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMmdrKfU8AAhymQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMmduJDUQAAjgG3.jpg

839名無しさん2017/10/23(月) 11:54:50.07ID:xntcZ7IM
我が五区はかろうじて自民勝ったが・・比例であの民スのアマ復活当選て・・

北海道だろ国政の足引っ張ってんの 民スどんだけ勝たせてんだよ 道民ってやっぱりバカだわ

840名無しさん2017/10/28(土) 09:23:33.68ID:ZUxNlAld
回転寿司花いちもんめ閉店した?

841名無しさん2017/10/31(火) 00:06:50.73ID:SFldiz/4
ほんとかよ魚べいが客入りいいからかな 一回くらい行ってこけばよかた

842名無しさん2017/11/01(水) 20:14:42.78ID:N3TOG48I
味の一平の隣に出来た生そうめん「めんめん」も
半年経たずに閉店。。。

843名無しさん2017/11/02(木) 02:48:15.28ID:zIqj3Ob3
>>842 岩見沢の支店なの?夏岩見沢行ったらめちゃくちゃ混んでたが

コシがあって美味いけどな なんだよ千歳にもあったんだ知らんかった

ラーメンのちょんまるは大丈夫かな 今のうちいっとかないと苫小牧までいかなきゃいかんし

844名無しさん2017/11/03(金) 22:31:21.91ID:fiQAIjFh
>>843
味の一平の裏の一軒家をリフォームしてたから、何が出来るのかと思ったら
岩見沢「めんめん」の支店だった。
今度行ってみようと思いつつ、あそこへ行くと漂う香りに釣られて一平ちゃん
へ行ってしまってた。
まさか半年経たずに閉めるとは…相当客足が鈍かったのかな?

「めんめん」って、札幌にも支店出してた頃も有って、そこも閉店してる。

845名無しさん2017/11/03(金) 22:37:08.12ID:fiQAIjFh
>>843
ちょんまるラーメン、苫小牧かたる横丁の時に時々行ってたわw
夜遅くまでやってたから、小腹が空いた時に正油ラーメン食いに行ってた。
何となく、好きなおとん食堂っぽい味が…ちょっと感じてねw

846名無しさん2017/11/04(土) 03:21:26.45ID:9AfAwqzQ
おとん食堂
食べログ評価高すぎる
不味いし店汚い
分煙も無し
最悪だわ

847名無しさん2017/11/04(土) 10:57:40.99ID:heYQI8bF
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

848名無しさん2017/11/06(月) 16:35:21.60ID:S2DjVMsf
ハ”クサイの千歳雑談にも書いてあったけど、
全体的に店オープンしても長続きしないんだよな〜〜

849名無しさん2017/11/07(火) 17:40:40.39ID:B7TfWRMc
千歳駅の駐輪場の爺二人
最低すぎる・・・

余計なことはするくせに
本来の仕事もしなければ責任もない
おまけに逆ギレ

850名無しさん2017/11/07(火) 21:03:15.88ID:ihbtwjOQ
せめて何されたか書いてや

851名無しさん2017/11/08(水) 01:56:07.77ID:OehMC1gO
>>845 千歳のほうもう閉店してた 苫小牧に移転だって あの場所ダメだな住宅街だからか

>>846 わかる 関係者の自演かもねwまぁ恵庭はラーメン不毛の地だわ 千歳は美味いラーメン屋に恵まれてる

852名無しさん2017/11/17(金) 20:49:15.83ID:GkEENZwy
新千歳空港、国際線ビル2倍に650億円投資
2017年11月17日 20:00

新千歳空港のターミナルビルを運営する新千歳空港ターミナルビルディング(北海道千歳市)は17日、同空港国際線ターミナルビルの整備内容を発表した。
約650億円かけて面積を約2倍に拡大、富裕層向けのホテルも新設する。500万人の受け入れ体制を整え、急増する外国人観光客を取り込む。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2361932017112017TJ1000

853名無しさん2017/11/17(金) 21:29:49.14ID:UilChv4L
パイロット足りず… AIRDO、2月も26便運休
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23542920W7A111C1XQH000/

854名無しさん2017/11/20(月) 22:19:14.12ID:hGmBNOFw
揺れた?

855名無しさん2017/11/21(火) 00:01:42.79ID:yPy3sy2p
転勤してきたけど千歳ってまじクソだね

856名無しさん2017/11/21(火) 02:21:17.17ID:NnyeJ7JT
>>855
何が欲しい

857名無しさん2017/11/22(水) 00:03:35.92ID:E3NTW5mV
千歳がクソ?それは東北地方行ったこと無いやつの台詞だな 東北の田舎ぶりはガチ

なんせ30キロ近く車で走ってコンビ二一軒も無いとか 北海道より上

858名無しさん2017/11/22(水) 02:03:02.48ID:+txKsW8X
札幌近いだろ

859名無しさん2017/11/22(水) 09:50:17.96ID:+baQCiKr
転勤してきたばかりで友達がいなくてね
すまんな

860名無しさん2017/11/22(水) 11:11:55.01ID:baaWPTRo
>>857
そんなとこ北海道にもいくらでもある

自慢にならんけど

861名無しさん2017/11/22(水) 20:40:26.13ID:k+I4BKTq
住んでる人間がクソだろ

862名無しさん2017/11/22(水) 21:20:58.56ID:blCoeFRi
自己紹介かな?

863名無しさん2017/11/22(水) 23:24:42.71ID:E3NTW5mV
北海道て比較的人住んでるとこはけっこう建物とかが一つの場所に集まってる感じなんだよね 開拓の歴史なのか

だから自然なとことそうじゃないとこの区別つきやすいっていうか 分別されてるのがいい

意外と?限界集落とか聞かないよね

864名無しさん2017/11/24(金) 14:50:14.11ID:iVi9xD11
ちゃんとて広告紙いい加減要らんわ!
もう最初の頃の様な生活情報じゃなく殆どチラシの山じゃねぇか

865名無しさん2017/11/26(日) 15:58:12.17ID:UqTJ5JrQ
先日の管制不具合で運航中止画すごかったけど、これからは機材ばかりじゃなく
天候でも運航中止が出る可能性が高いんだから、国際線ターミナル延長と同時に
宿泊施設も作った方がいんじゃないか
前回利用予測を見誤って延長する羽目になったんだから、運航中止時の対策も
この際、講じておいた方が良いと思うが・・・

866名無しさん2017/11/26(日) 18:43:12.49ID:DTwojC9z
>>865
新聞やネットニュースとか読まんのか?
富裕層向けのホテル建築ちゅうやで

867名無しさん2017/11/27(月) 00:31:17.47ID:SjC9niSH
パチンコ屋が潰れてホテルでも増えてきそうなのはいいけど中国人さらに増えるんだろうかな

まぁ少子高齢化で観光も外国人に頼らざるを得ないのは仕方ないけど

868名無しさん2017/11/27(月) 16:36:00.87ID:YvXSlWSB
暇だから、ここと爆サイの千歳市雑談の往復w

869名無しさん2017/12/06(水) 04:50:21.06ID:QqlcGRSF
千歳市でおいしい魚屋さんしってますか?

870名無しさん2017/12/06(水) 10:47:15.34ID:XHo6yBfI
フードD

871名無しさん2017/12/07(木) 03:41:01.05ID:1l2PEmNL
北海道の家は風除室が必須だけど千歳空港にはないな
ドアが開いたらめっちゃ冷たい風が入ってくる

872名無しさん2017/12/07(木) 18:08:13.74ID:cxqJbpfP
バクサイの千歳市雑談スレ・・・
街同様人がいないな

873名無しさん2017/12/07(木) 18:42:25.83ID:uOXF+bqm
さっきTVで北朝鮮船が苫小牧にも漂着ってやってたけど…怖すぎ

874名無しさん2017/12/07(木) 20:04:30.15ID:0yoHfsr3
>>873
津軽海峡越えてきたのか…?

875名無しさん2017/12/08(金) 08:40:38.47ID:749lcQ4Q
>>870
ありがとう行ってみるね!

876名無しさん2017/12/10(日) 14:15:26.37ID:wmFqof2Z
千歳のイオンの駐車場が、満車になるなんて、初めての経験です。
自衛隊さん、ボーナス出たからかな?

877名無しさん2017/12/11(月) 18:38:59.66ID:fAnpfftC
北広から清田あたり全国ニュースなってんな こんな水浸しになるなんて見たことねえ 俺の故郷千歳大丈夫か?本州から無事祈る

新着レスの表示
レスを投稿する