旭川市総合スレ Part15 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/11/21(月) 20:52:50.81ID:MYFseebg
あさひかわ 次スレ行こうか

【前スレ】
旭川市総合スレ Part14
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1457905579/l50

644名無しさん2017/11/04(土) 10:56:58.77ID:heYQI8bF
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

645名無しさん2017/11/05(日) 02:27:54.97ID:Nq52UPjL
 埼玉県の路上で、小学生にわいせつな行為をしようとした疑いで逮捕された小川勝也参議院議員の息子が、「他にも女子小学生を狙ってわいせつ目的で暴行をした」と供述していることがわかった。

 3日朝に送検された大学生の小川遥資容疑者は、先月、所沢市内の路上で、帰宅途中の小学生の女の子の服をつかみ転倒させ、わいせつな行為をしようとした疑いがもたれている。

 その後の警察への取材で、小川容疑者が「他にも女子小学生を狙ってわいせつ目的で暴行をした」と供述していることが新たにわかった。付近では他にも2件、小学生の女の子が体を触られていて、警察は小川容疑者との関連を調べている。

646名無しさん2017/11/06(月) 02:23:14.26ID:dIG6x4fF
元朝日記者で立憲民主党から立候補してる山田厚史の推薦者がすごい!
https://twitter.com/Yamaatsu2311/status/919447960819138560
前川喜平(前ダッチ)、浜 矩子、荻原博子、保坂展人、竹信三恵子、寺脇 研

何かの罰ゲームかな?
---------------------------------------------------------------------------------------
裏社会の情報きた

村西とおる氏
「(前川喜平氏が通っていた歌舞伎町の恋活バー・ラブオンザビーチは)
住吉会加藤連合の島内で、前川さんは住吉会に大変貢献している。
ここは身の上相談するような場所じゃない。6、7割はプロ。
その半分位はホテトル嬢の待機場所。素人はほとんどいない。」
https://twitter.com/sumerokiiyasaka/status/898513562942849024

647名無しさん2017/11/06(月) 03:20:47.39ID:dIG6x4fF
民族教育のあり方 −在日朝鮮人教育を事例として―

宇都宮大学国際学部国際社会学科  野村 綾(2年) 石見 多恵(3年)
はじめに
1. 民族教育事業のこれまでの動き
2. 朝鮮学校の位置付け
3. 民族教育の現場−小山市を事例として−
まとめ
(別紙) @表1〜3、表5〜6
A公開授業内容及び質問内容と回答のまとめ(栃木朝鮮初中級学校において)
はじめに
日本に居住する外国人は、オールドカマ−またはニューカマーとに分けられる。外国人全体の人口を見ると、
ここ数年でニューカマーの比率が増え、オールドカマ−を代表する韓国・朝鮮人が占める割合が年々減少す
る傾向がある。韓国・朝鮮人においては、1世の高齢化と同時に帰化する人の増加がそのような現象に繋が
っているものと思われる。(別紙:表1表2参照)
「在日問題」は、日韓・日朝両国にまたがる問題であり、日本の植民地時代の遺産をまともに清算していな
いことを象徴する代表的な例ということができる。
(略)
帰化に関していえば、帰化の増加は民族とりわけ在日を生きてきた1世とっては危機的現象であり、本国に
住む韓国人から見ると、帰化することは制度的な差別を受けることがなくなる一方で、自らの民族としての
アイデンティティが薄れてしまうと批判的な視点もある。しかし、彼らが帰化しなくてはいけないと解釈する
背景に、日本社会での差別、格差が生じていて、むしろ彼らを帰化させているといっても過言ではないだろう。
彼らにとっての「権利」を定義づけることは難しいが、韓国人としてまたは北朝鮮公民として日本社会で生き
ていくことに尽きるのではないか。その場合、民族教育の必要性が高く、現在の日本の教育システムと民族教
育との関係を見直すことが不可欠であるし、我々の民族教育への理解を高めることが重要であるのではないか。

ttp://gyosei.mine.utsunomiya-u.ac.jp/1999jointo/minzoc.doc

648名無しさん2017/11/06(月) 03:27:25.55ID:dIG6x4fF
* 朝鮮新報「朝鮮学校の場所」1999年5月〜6月連載 『(6)マイノリティーの教育』より
(別紙 )
栃木県朝鮮初中級学校への質問
質問者 石見 多恵
回答者 栃木朝鮮初中級学校校長

@ 外国人全体で朝鮮人が占める割合が減る中,朝鮮学校の児童数も減少傾向にあるがそのことに
よって学校運営に支障が出ているか?

* 在日の人口は確かに減っている。しかし、それだけが朝鮮学校の児童減少の要因とは言えない。
日本の公立学校に通わせたほうが,子供の将来に良いと考える保護者も増えてきている。これは世代
交代が表している象徴的なものであるが、そればかりでなくそうせざるを得ない状況を日本社会が
つくりだしているということを忘れてはならない。

A 民族アイデンティティを高めるための民族教育であるが、その教育を行うことに対して、行政
(国・栃木県・小山市)に要望、不満などはないか?

* とにかく助成金を増やしてほしいということに尽きる。せめて私立学校並に増やしてもらいたい。
また,同胞が日本の公立学校に通うケースが増えてきている(これは北朝鮮系のみならず,韓国系の
在日も含まれる)。日本社会全体に対して、家庭では本名を使い、学校では通名を使用していて受け
皿を作っていただきたい。

ttp://gyosei.mine.utsunomiya-u.ac.jp/1999jointo/minzoc.doc

食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

650名無しさん2017/11/10(金) 23:36:24.08ID:up3oXOuA
タクシー大暴れ男 "身元特定" 出張から戻り次第 詳しく事情聴く方針 札幌市

札幌市中央区でタクシーの車内で、暴れたうえに、料金を支払わずに立ち去った男について、
警察は、11月9日までに男の身元を特定し、近く事情を聴く方針です。

叫びながら防犯ボードを蹴る男:「東7でも通んねえよ、どうなってんだよ、おい! おい! 」

11月6日午後11時30分ごろ、札幌市中央区のススキノで、タクシーに乗った男が運転手に暴言
を吐いて暴れ、防護板などを蹴り始めました。その後、男は乗車料金990円を支払わず、その
まま立ち去りました。さらに、驚きの行動に…。
 (スマートフォンを投げつける)
タクシー会社から被害届を受けた警察は、この防犯カメラの映像を解析し、9日までに男の身元
を特定しました。 男は現在、仕事で出張中だと話しているということで、警察では、男が戻り
次第、本格的に事情を聴くことにしています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000005-hokkaibunv-hok


タクシーで暴れた男か 30代弁護士を聴取
北海道・札幌市内でタクシーに乗っていた男が暴れ、防犯ボードなどを壊した事件で
警察から事情を聞かれている男は、札幌市の30代の弁護士であることが分かった。
6日夜、札幌市中央区でタクシーに乗り込んだ男が車内で暴れ、防犯ボードや座席などを壊した。
8日になり、このニュースを見た男から「自分だと思う」と電話があり、現在、警察が男から
事情を聞いている。

その後の取材で、男は、札幌市内の30代の弁護士であることが新たに分かった。
警察は、器物損壊の疑いで捜査を進めている。 日テレNEWS24 NNN24 4 時間前

651名無しさん2017/11/11(土) 00:02:09.31ID:HTqJNtwp
アッコさんが紅白に復帰出来ますように

652名無しさん2017/11/12(日) 21:12:22.11ID:McP+2qcC
<タクシーで暴行、器物損壊の犯人は? 弁護士自治を考える会?>

若い半グレかヤンキーのにいちゃんかと思っておりましたが「弁護士」ですか!!
これは驚きですね。出張していたということですが、まさか
「日弁連の人権研修」とかではないでしょうね。それとも,もみ消し工作でもしていたか?
この間、役所で暴れた仙台の元弁護士に続いて、「札幌の暴行弁護士」!!

札幌弁護士会の会長談話の用意をお願いします。
「札幌のある法律事務所のホームページが突然消えました。」
弁護士法人の代表弁護士は1980年生まれです。すぐに実名が出てくるでしょう。

札幌弁護士会弁護士検索
ttp://www.satsuben.or.jp/search/list.php?h_kana=%E3%81%99&h_back_url=%2Fsearch%2Flist.php&h_member_id=
(類似事案)役所で暴れた元弁護士

653名無しさん2017/11/13(月) 00:52:14.75ID:8fpIvee+
>>651
何その釣り針

654名無しさん2017/11/14(火) 07:15:28.28ID:YU8Xynl5
北海道札幌市でタクシーの中で暴れ、防犯ボードを壊して立ち去った男は、札幌の30代の弁護士だったことがわかりました。

6日夜、札幌のススキノからタクシーに乗った男が、経路をめぐって男性運転手にいいがかりをつけ、トラブルになりました。

「東7通らねえよ!なめんなよ、こら!」(男)

男は、車内の防犯ボードを蹴って壊したほか、運賃990円を支払わずにそのまま立ち去りました。タクシー会社は、8日に被害届を出し、警察は器物損壊容疑で捜査を始めました。

その後の取材で、男は、札幌弁護士会所属の30代の弁護士だったことがわかりました。警察は、この男性弁護士から事情を聴き、事件の詳しいいきさつを調べています。

655名無しさん2017/11/14(火) 09:06:53.43ID:uP/asSqz
このハゲ〜、みたいなもんですね。

656名無しさん2017/11/15(水) 01:07:33.10ID:V2m4rFfw
第68回NHK紅白歌合戦の総合司会に決定した内村光良氏の
推薦によって和田アキ子さんの出演の可能性がほぼ確定に

657名無しさん2017/11/16(木) 12:53:04.45ID:5t+bCSZp
今や米軍様は、羊毛=金だけでなく、血と肉=#集団的自衛隊 までも御所望?国連憲章・敵国条項の対象・日本が海外で武力行使可能なのは、事実上、米軍傘下のみ。
馬鹿ウヨのワメク防衛目的ではなく、米軍の鉄砲玉。実戦の過酷な犠牲を志願で補填・維持はムリ?安倍改憲は、米軍至上命令=徴兵制が目的。

658名無しさん2017/11/16(木) 18:19:34.45ID:Yt3Cvao2

659名無しさん2017/11/16(木) 18:22:44.15ID:5/JyWYdc
<JR北海道>自治体と深まる溝 路線維持困難公表1年
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000036-mai-soci

660名無しさん2017/11/16(木) 19:48:43.13ID:7RVO+LL5
赤れんが法律事務所 杉山央弁護士(昼)
https://youtu.be/p_rptXcsNTQ

赤れんが法律事務所 杉山央弁護士(夜)
https://youtu.be/fYsAucqEf2A

661名無しさん2017/11/16(木) 20:38:54.40ID:V4EPGxZ0
>>656
和田アキ子落ちた、日本死ね。

662名無しさん2017/11/16(木) 22:05:15.96ID:v+qX5j4h
>>657
ここにも誇大妄想のフィクション作家が

663名無しさん2017/11/18(土) 17:52:28.59ID:HrbK8O7i
紅白もTWICEが出るから、まだ救われてるよな
どうせ、NHKに金なんて払わないけどな

664名無しさん2017/11/19(日) 16:49:35.44ID:EaBsDa51
在日米軍事件・事故21万件超
1952年以降 日本人1092人が犠牲

これで本当に日本を守っているといえるのか。

665名無しさん2017/11/19(日) 17:12:26.88ID:81CCy++8
札幌行きバスが全面運休してます。

666名無しさん2017/11/19(日) 17:13:03.93ID:zplPhZm0
>>664
またマルチかよ
いつもご苦労なこった

日本人が起こした事件事故の総数に比べたら、ほんの一部じゃん
米兵がやったからと、やたら騒ぎ立てすぎ
在日チョンが起こした事件の方がはるかに多い

667名無しさん2017/11/19(日) 17:14:51.58ID:81CCy++8
>>664
日本を守っているのではなく、日本に基地を置いているってこと。
守っているのは世界秩序、アジアの安定。

668名無しさん2017/11/20(月) 00:39:52.36ID:NVaMaOrm
web版フライデーではカラー画像だったわ
https://i.imgur.com/4VgXWJx.jpg
https://i.imgur.com/4nEepaM.jpg

弁護士仲間と関連団体仲間のコメント
https://i.imgur.com/ZvTtr9D.jpg

669名無しさん2017/11/21(火) 15:46:57.40ID:X1FSaplo
ジンギスカンやザンギを食べる時、旭川民は大陸を思う

670名無しさん2017/11/21(火) 19:51:41.35ID:5Oy3fTiQ
アメリカ大陸か?

671名無しさん2017/11/21(火) 20:00:44.03ID:spjU5iL4
ヨーロッパ大陸じゃね

672名無しさん2017/11/22(水) 12:04:38.32ID:m2Ug50V5
>>666
そのとおり

673名無しさん2017/11/22(水) 13:17:00.40ID:hWeNZqzw
●11/22(水) 半井小絵・田北真樹子
https://www.youtube.com/watch?v=GW0TSE1Tdmc
【20.5万人(前週比+0.1万人)】

朝8時から真相深入りニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

674名無しさん2017/11/22(水) 14:42:44.67ID:pRl2+uwY
花月が倒産した。

675名無しさん2017/11/22(水) 15:01:16.07ID:pRl2+uwY
明治40年創業
110年続いた店も潰れるんだねぇ。

676名無しさん2017/11/22(水) 21:22:27.20ID:ph39gaN8
文春に出ました

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/8912
>札幌タクシー蹴りまくり弁護士は本誌取材から逃げまくり

677名無しさん2017/11/22(水) 21:26:42.08ID:vd8EURsS
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171122-00000183-fnn-soci

青森・弘前市で、62歳の母親を包丁で刺して殺害した疑いで、次男の水木久志容疑者(35)が逮捕された。

水木容疑者は、21日午後6時半ごろ、弘前市鬼沢の自宅で、母親の悦子さん(62)の背中を、
台所にあった包丁で刺して殺害した疑いが持たれている。

水木容疑者は、悦子さんと2人暮らしで、「日ごろの生活態度を指摘されて、口論になって刺した。
家の中にあった包丁で、床に座っていた母の背中を刺した」と容疑を認めている。

警察は、犯行の状況をくわしく調べている。

678名無しさん2017/11/23(木) 00:47:25.10ID:PNl8/DzH
>>674-675
マジ?
民事再生?破産?
営業も止まってるの?

679名無しさん2017/11/23(木) 00:49:15.06ID:4MrL2k0e
破産

680名無しさん2017/11/23(木) 00:53:43.71ID:PNl8/DzH
>>679

マジかー
弁護士誰だろ

681名無しさん2017/11/23(木) 22:42:33.08ID:7/685bzj
↓こいつじゃ無いことは確かだろうな。

昼の杉山央弁護士
https://www.youtube..../watch?v=p_rptXcsNTQ

夜の杉山央弁護士
https://youtu.be/RTFEn6Z4IcI

682名無しさん2017/11/23(木) 23:12:24.87ID:b3v4CcOj
タクシーの運ちゃんもしつこいなー
一般人はとっくにそんなネタ飽き飽きだ
運ちゃん可哀想とか同情して欲しいの?

683名無しさん2017/11/23(木) 23:20:44.95ID:zpAkJ35t
まだ帯広よりはマシだろ〜

684名無しさん2017/11/24(金) 00:08:38.58ID:PqOGbCWf
>>682
ばーか
弁護士の社会的制裁終わってねぇだろ
運チャンは関係ない

685名無しさん2017/11/26(日) 20:53:23.93ID:UqeQQ8/h
旭川市ならファミリーマートです。
早く旭川市にファミリーマート建設汁!

686名無しさん2017/11/26(日) 21:32:44.18ID:ltSjMKpE
JR北海道社員を盗撮容疑で現行犯逮捕 北海道
[2017年11月26日19時37分]

札幌・北署は26日、女子中学生のスカートの中を盗撮したとして、北海道迷惑行為防止条例違反の疑いで

旭川市川端町、JR北海道旭川支社社員、田中宏典容疑者(31)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は26日午後1時10分ごろ、札幌市北区の商業施設で、買い物中だった女子中学生のスカート内をスマートフォンで撮影した疑い。
北署によると、近くにいた母親が不審に思い、声を掛けて取り押さえた。

JR北海道旭川支社によると、田中容疑者は列車の運行管理に携わっており、26日は休みだった。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201711260000660.html

687名無しさん2017/11/26(日) 21:42:17.60ID:8oNThkSw
>>685
模倣犯。

688名無しさん2017/11/27(月) 03:44:57.62ID:BoE16oU+
>>786
先生たち呼んだ?

689名無しさん2017/11/28(火) 07:51:02.80ID:Tyf4qM47
;園児を連れて散歩中の保母さんに


「影響を与えるので子供たちが見ている前で信号無視しないでください!」 って言われた。


ちょっとアウトローな時間に追われるビジネスマンぶって子供たちに
「ボク達、ルールを守ってるだけじゃこの世界は生きていけないんだぜ」ってかっこつけて去ろうとしたら軽トラにひかれた。

690名無しさん2017/11/28(火) 10:50:59.44ID:0+CiJJIs
いずれにせよ頭悪い大人の存在感を示せて良かったね

691名無しさん2017/11/28(火) 13:37:54.41ID:T1KCchL/
>>685
東光2条6丁目の内田整形外科跡地にオープン致しました。
どうぞご利用下さい。

692名無しさん2017/11/28(火) 22:08:07.37ID:dt3HaXqW
>>691
出たなファミ厨!
オマエ久し振り過ぎるだろ
で、いつものようにリアクション無しな

693名無しさん2017/11/29(水) 06:41:41.13ID:DJ0R96mm
Jアラート鳴った?

694名無しさん2017/12/10(日) 18:35:00.12ID:Y2voxJUn
朝鮮悪が日本人を装って韓国人を騙す。
朝鮮悪が日本の右翼を偽装して日本人と韓国人と中国人を騙していがみ合わせる。
朝鮮悪が日本人の評判を落とし、日本の国益を損なう。
そんな朝鮮悪の代表が日本の偽総理大臣、ドアホの安倍でんでん虫死刑囚で〜す。

新着レスの表示
レスを投稿する