旭川市総合スレ Part29 [無断転載禁止]©2ch.net

1旭=20032017/03/29(水) 00:24:53.86ID:gIxlffKK
ここは北海道まちBBSとは別鯖(shiba=地域鯖)のスレッドです。

※重複防止の為
>>980を踏んだ方は宣言後にスレ立てお願いします。携帯等で書き込んで次のスレを
立てれない方はスレ立て放棄宣言が望ましいと思われますが、踏んだのを気づかない
場合もあるので気づいた方が宣言後スレ立てお願いします。


【前スレ】
旭川市総合スレ Part28
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1490691224/

399名無しさん2017/12/01(金) 22:30:50.44ID:xVHKmfCu
>>398
正しく改憲さてるから問題ないよ

400名無しさん2017/12/02(土) 05:59:46.68ID:WdzydC18
>>398
憲法9条をこのままにしておくことは
日本の主権を放棄しているも同然

401名無しさん2017/12/02(土) 07:07:42.91ID:fwxwadmw
>>400
どうして主権を放棄することになるのか>>398のようなアンポンタンにも理解できるように、わかりやすく解説してやれ

402名無しさん2017/12/02(土) 08:24:46.46ID:Oc/x2L3U
>>399
9条については変えないことが正しいことだよ

403名無しさん2017/12/02(土) 08:40:38.10ID:nHGCAlgi
国民様は高卒中心だからな

404名無しさん2017/12/02(土) 14:51:15.68ID:fwxwadmw
>>402
根拠がないからスルーな
サヨウナラ

405名無しさん2017/12/02(土) 18:57:26.08ID:HFeCki8V
朱鞠内湖までを旭川市に、併合すれば、超リッチなリッチ自治体になれるぞ〜。

406名無しさん2017/12/03(日) 10:57:35.44ID:4EItLixc
憲法9条に日本は守られている

407名無しさん2017/12/03(日) 12:44:02.61ID:4W22QDuq
9条のせいで日本が窮状に立たされる

408名無しさん2017/12/03(日) 13:46:33.43ID:JsrglNDw
北海道は共産主義国家として独立したかったな
くそったれの日本政府め

409名無しさん2017/12/03(日) 16:07:32.40ID:0qFM31Qo
>>405
どうせ人造湖だ、水温上がってもどうでもいいだろな

大量に放してブラックバスとブルーギルの天国にすれば必ず蕎麦以上の経済効果が上がる

もちろん真の目的は自然保護キ違いの駆除、長年にわたり継続して同じ精神的ダメージを与え続けるのがよい

410名無しさん2017/12/03(日) 19:41:54.39ID:ttKPwv07
>>408
ざけんな!勝手にきめんじゃねぇ
大陸か極東に引っ越せ!

411名無しさん2017/12/03(日) 20:05:42.84ID:JsrglNDw
↑みっともないねぇ。内地民は
こんなヤツと同じ国の民だと言われても(プルプル

412名無しさん2017/12/03(日) 20:33:48.14ID:ttKPwv07
>>411
おいおい
シナチョン工作員ミエミエだろ

413名無しさん2017/12/03(日) 20:46:28.37ID:JsrglNDw
            ___
          /ノ^,  ^ヽ\
         / (・))  (・)) ヽ
        / ⌒(__人__)⌒::: l
   ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |  内地民 ざまぁぁwwww
    <_ノ_ \   `ー'´    /
        ヽ  ̄V ̄ ̄ ⌒,
        /____,、ノ /
        /    (__/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/

414名無しさん2017/12/03(日) 22:12:22.06ID:ttKPwv07
>>413
随分ファビョってやがるねw
道新共々追い出さられる前に、自ら出ていけよ半島人
あ、俺はれっきとした道産子道民なんで、道新には騙されませんよwww

415名無しさん2017/12/03(日) 23:15:04.01ID:U0yRRHWd
>>409
イトウが釣れたらいいんだよ。
釣り場のコンビニ化やめとけ。

416名無しさん2017/12/04(月) 07:44:56.33ID:bFkCo2DX
>>415
リッチな立地自治体ってのは朱鞠内湖を冷却水に使う原発を立地させろって事だね

417名無しさん2017/12/04(月) 21:28:20.91ID:gbz8ZmmQ
>>409
ワカサギの方がのどかでイイな
と思うけど

418名無しさん2017/12/04(月) 21:51:13.19ID:/7+MmJbl
>>417
他の湖に行きな

419名無しさん2017/12/06(水) 02:18:13.72ID:1M7+fPzF
憲法9条のお陰で平和だ
バンザイ!バンザイ!

420名無しさん2017/12/06(水) 07:38:53.40ID:23eOEDKi
そうだな、共産主義は素晴らしいよな

421名無しさん2017/12/07(木) 02:04:30.26ID:pydjDagM
>>418
お前がアメリカに行けって話だよ
日本の湖は日本の魚だけで充分だクソガキめ

422名無しさん2017/12/07(木) 02:07:59.12ID:pydjDagM
>>419
トランプと安倍が政界から消えたらそれだけで平和と安全は守られるんじゃないかとすら思うので、早く2人とも細川護煕の陶芸教室に入って二度と表舞台に出てこないで欲しい。

423名無しさん2017/12/07(木) 07:05:57.31ID:OavI1uTh
>>422
左巻きは嫌いな奴を徹底的に排除しようと懸命な割には、後のことを一切考えない
無責任発言はやめろや
ミンス系野党には二度と政権は任せないよ

424名無しさん2017/12/07(木) 20:26:29.62ID:GTTkgdGc
最高裁での犬HK不当判決問題ですが、私個人勝手な見解ですが、猿芝居判決の匂いがします。判決内容では、
【テレビが家にあれば受信料を支払わなければならない。知る権利に応える公共放送を支えるためである。最高裁はこう判断した】
と言っているようです。
逆に考えれば、テレビが家に無ければ、このような争いは発生しない訳です。
我が家にテレビなど無い。もし、集金人にあることが、バレていても、ずいぶん昔に壊れたので、観ていないって言えば良い事だと思います。要するに、一般世帯未納者に対しての恫喝報道ではないでしょうか?
来年は、テレビの有無関係無く支払わなければならないって言いそうですね。
どちらにせよ、司法は腐ってもいるのは間違い無いですが。

425名無しさん2017/12/07(木) 23:11:18.33ID:iwJv+XX3
>>422
山尾しおりは、タイガーウッズが通っていたセラピーに行くべきだ

426名無しさん2017/12/08(金) 02:41:30.55ID:8EMPLGbY
>>425
セックスレスの日本国民全員が先に行くべき

427名無しさん2017/12/08(金) 11:51:22.28ID:csr45mzo
独ワイマール憲法の“教訓”

1919年に制定されたドイツのワイマール憲法は、
国民主権、生存権の保障、所有権の義務性、男女平等の普通選挙などを盛り込み、当時、世界で最も民主的と讃えられていた。
しかし、その民主主義憲法の下で、民主的に選出されたはずのヒトラーが、独裁政権をつくり上げていったこともまた事実である。

草案に書かれた「緊急事態条項」について、ワイマール憲法の「国家緊急権」と重なると証言したのだ。
さらに、「内閣のひとりの人間に利用される危険性があり、とても問題です」と警告した。
この「国家緊急権」を、いわば“悪用”することによってナチスが台頭していったことを踏まえると、こちらもまた、私たちにとって大いに参考となる専門家の知見だった。
もちろん時代も状況も異なるが、痛恨の歴史から学べることは少なくない。

428名無しさん2017/12/08(金) 12:29:07.74ID:BgTSC3M3
お盛んね

429名無しさん2017/12/08(金) 12:57:43.74ID:GCXRdMpg
●12/8(金) 上念司・大高未貴
https://www.youtube.com/watch?v=ImPNwhNKdqg
【20.8万人(前週比+0.1万人)】

朝8時から真相深入りニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

※チーム立川

SakuraSoTV:22.3万人
文化人TV:11.0万人
林原チャンネル:0.6万人

430名無しさん2017/12/09(土) 09:30:33.59ID:Ta32Xfos
下痢三は税金を自分の金だと思ってんでしょうね。下痢三は助成金を自民信者にばら撒きまくって財政難になり、そのツケで増税するんだから、統一教会自民党は最悪の売国奴の群れですね。
下痢三は海外に2017年1月12日時点で70兆8119億7000万円ばら撒いたそうですが、これも廻り廻って自民支持者の懐に入るのかもしれません。

431名無しさん2017/12/09(土) 09:59:52.60ID:aNAkv4Sq
>>430
妄想家さん、ここはフィクション作家さんのスレではないんですよ。

432名無しさん2017/12/09(土) 12:54:04.27ID:d+uQWcFb
  く  ほ 気 味 心    ',: : : : : : : : : : : :/   ぜ  ま ご テ
.  る   ぐ .持 わ 弾.    }: : : : : : : : : : : i   ん  た 飯. レ
.  わ  れ  ち い む   ├7ァ、:::\\:\|   ぜ  味 に サ
.  !  て. .が で      i¨´´ ゙\:ヘ、::\|   ん  わ か ヨ
                 /     ヘ:ハ'_,::::|    違  い け の
                 ./     ゙´ヘ::| \!.   う  .が る 不
、                /        ',:i  ',    ゚     と 幸
ミ>、_         _,.-'"          _;j-‐‐',          を
ミ≧ `¨゙゙゙\i¨i::,':,':,'| ,.---、        ィ=≠≦',
ミ,.-‐‐-    |;:,';;,';,'i ≧≠=            ' ,
   ´ ̄`゙ヽ  j::,':,'::,':|    /             \
-''"´¨ヽ、   l::,':,'::,':l|   /               `゙ t 、..__ __,,,..-''´
──-、 \_ |::|:,':::|:||    (        ,'         i ! ヘ:',:|ノ',:',',',::',',
___ ヽ,_辷>,!:|:|:::|::|',  _,,...ヽ__,,,...-‐'''{        ト‐tイ',::',:::',::',',:',:'
    \ ゚i¨≒三≧=≒=♀‰、--‐'¨,ニ(         /  ',',:',:',::',::',::',',:',:
,.-=ニニニニニニ>ミニ三三彡_ラ::ィニ゙才´       /   ',:',:',:',::',::',::',:',:
',´‐'''//````つぅ¨ー‐-,.-ニ≧==ュ、¨ニ、´        /:    ',::',::',',:::',:',:',:'
.}ェh9ュェh9z ⊆  ゞ ヾ彡' ≡≧`゙f ゝ\      /:::     ∨::',::::',:',::','

433名無しさん2017/12/09(土) 15:28:47.54ID:43Mi2cbA

434名無しさん2017/12/09(土) 16:01:58.78ID:RHUdWYZX
まず最初に押さえておくべきポイントは「ネット右翼はバカである」ということです。
これは誹謗中傷ではなく、以下のような定義に基づくものです。

●論理がない。
●従って論理的な会話が成立しない。対話による議論の発展や合意が成立しない。
●利害に基づく(あるいは利害さえ定かでない)結論ありきで、同じことを繰り返す。
●平気で他者を誹謗中傷する。
●しばしば匿名である。

435名無しさん2017/12/09(土) 18:18:04.64ID:RYSFIQwq
【WWV】世界教師マイトLーヤ「テロは神風、パレスチナはWWUの日本、沈黙する日本人は卑怯」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512782688/l50

436名無しさん2017/12/09(土) 20:45:55.16ID:EU2bsnxM
まず最初に押さえておくべきポイントは「団塊の世代前後の左翼はバカである」ということです。
これは誹謗中傷ではなく、以下のような定義に基づくものです。

●論理がない。 根拠が乏しい

●従って論理的な会話が成立しない。対話による議論の発展や合意が成立しない。
 都合が悪くなると論点をしれっと、ずらす

●利害に基づく(あるいは利害さえ定かでない)結論ありきで、同じことを繰り返す
 9条信者に多い  元ミンスを見ていると理解しやすい

●平気で他者を誹謗中傷する。粛清という名目で殺人も平気


●いつも通名である。

●今も学生運動を続けている (革命ごっこが大好き)

437名無しさん2017/12/10(日) 02:13:29.46ID:cP6k7wYN
内地民のキモチワルイ食事習慣
https://www.youtube.com/watch?v=pVkPD-yowj4

438名無しさん2017/12/10(日) 11:21:39.57ID:UAcdjnc+
>>434
あれ?
それパヨク(左翼)の定義だろ
印象操作ヤメレや

439名無しさん2017/12/10(日) 11:47:57.87ID:1W1OIUrF
>>438
逆ギレで印象操作という言葉を使うのもネトウヨの特徴です
本当に頭悪いねぇw

440名無しさん2017/12/10(日) 12:00:44.42ID:HcUMMxnd
逆ギレで印象操作という言葉を使いたいのだが、意味が解らず保守が使用しているから
こんな感じの言葉としか認識できない極左連中。団塊の世代
本当に頭悪いねぇw

441名無しさん2017/12/10(日) 12:33:06.06ID:1W1OIUrF
11週連続でガソリン価格は上昇。

442名無しさん2017/12/10(日) 12:33:34.44ID:1W1OIUrF
リンゴほっぺのJK

443名無しさん2017/12/10(日) 12:59:14.14ID:G9X4bG2S
米南部で異例の積雪 銀世界となった各地で大混乱

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/12/09/kiji/20171209s00042000164000c.html

米国南部が8日に寒波に見舞われ、メキシコ国境に近いテキサス州コーパス・クリスティーでは実に13年ぶりの積雪(10センチ)を記録した。同州ヒューストンでも5センチほど積もり、
南部とは思えぬ銀世界。ミシシッピ州ジャクソンビルでは13センチに達し、アラバマ、ルイジアナ各州でも雪が積もった。

この悪天候で雪とは無縁だったはずの「ディープ・サウス」一帯では10万世帯が停電。フリーウェーや空港にも影響が出ており、住民にとっては招からざる“冬の嵐”となった。

なお9日から10日にかけては米北東部が雪になるもようで、カリフォルニア州の山火事とは対照的に、南部と東部は積雪の影響が各所に出そうだ。

444名無しさん2017/12/10(日) 13:06:36.97ID:G9X4bG2S

445名無しさん2017/12/10(日) 13:06:43.32ID:UAcdjnc+
>>439
パヨクは必死だなw

446名無しさん2017/12/10(日) 18:55:33.10ID:c4fY+0aU
【安倍晋三流行語大賞2017】
1位「でんでん」
2位「こんな人たち」
3位「モリカケ問題」
4位「丁寧に説明」
5位「お前が国難」

447名無しさん2017/12/13(水) 00:57:21.61ID:j62FfMcc
全日本同和会北海道連合会旭川支部
北海道旭川市七条通8

448名無しさん2017/12/14(木) 12:30:43.01ID:16ogWaRm
爆砕に旭川市雑談ちゃっかり発見

449名無しさん2017/12/14(木) 23:18:52.89ID:wuzaG5DN
>>448
お前がちゃっかりだ

新着レスの表示
レスを投稿する