旭川市総合スレ Part36 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/18(金) 23:41:36.92ID:mRkYFNpk
ここは北海道まちBBSとは別鯖(rosie=地域鯖)のスレッドです。

※重複防止の為
>>980を踏んだ方は宣言後にスレ立てお願いします。携帯等で書き込んで次のスレを
立てれない方はスレ立て放棄宣言が望ましいと思われますが、踏んだのを気づかない
場合もあるので気づいた方が宣言後スレ立てお願いします。

【前スレ】
旭川市総合スレ Part34
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1501500888/
旭川市総合スレ Part35
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1503023179/

4名無しさん2017/09/04(月) 14:27:12.29ID:5v8ghdT4
あげ

5名無しさん2017/09/06(水) 17:24:34.37ID:9NVgGT0g
アイピー開陳の皆さんは凄いです。
公衆の面前で恥ずかしげもなくご自身の常識をも開陳されていて。

6名無しさん2017/09/06(水) 23:29:11.40ID:9NVgGT0g
最近JRで札幌出張してるんだが、

特急ライラック……無臭
特急カムイ……エアコンが小便&カビ臭い

のは何故なんだろうか…

7名無しさん2017/09/10(日) 07:58:14.86ID:+eo0xqHw
疑惑めぐる官邸の抗議に東京新聞の望月記者が反論 

https://dot.asahi.com/dot/2017090900020.html

(前略)

 望月氏は8月31日の菅官房長官会見で、北朝鮮のミサイル発射前夜に安倍晋三首相が公邸に過去2回(8月25日と28日)、宿泊したことなどについて次のように質問している。 

「(安倍首相が公邸で待機したということで)前夜にある程度の状況を政府が把握していたのなら、なぜ事前に国民に知らせなかったのですか」

「Jアラートの発信から逃げる時間に余裕がない。首相動静を見て、(首相が)公邸に泊まると思ったら、次の日はミサイルが飛ぶのですか」

 こうした望月氏の発言を「トンデモ質問」と一部のメディアが取り上げ、批判した。
この日の質問について望月氏は、こう補足解説をする。

「金正恩委員長が米韓合同軍事演習の中止を求めたのは『斬首作戦』が含まれていたからです。
アメリカの攻撃で国家が崩壊したイラクやリビアの二の舞いにならないように、自国防衛のために核武装をしようとしている。
相手の立場に立って考えることが重要。
北朝鮮に核ミサイルを連射されたら日本全土を守り切ることは難しい。
悪の枢軸として圧力をかけるだけではなく、北朝鮮との対話を模索してほしいとの考えから質問をしたのです」

 北朝鮮情勢が緊迫する今、安倍政権と異なるスタンスで記者が質問をしたとしても何ら問題はない。

 官邸の抗議に屈せずに望月氏が今後、菅官房長官会見でどんな質問を続けていくのか。注目される。(横田一)

(記事より一部を抜粋)

8名無しさん2017/09/18(月) 10:34:12.91ID:Z8dn5xmW
あげ

9名無しさん2017/09/26(火) 07:13:48.05ID:fCyYaWCk
今の政権に文句言う理由がわからん
https://i.imgur.com/o0ATSS6.jpg

10名無しさん2017/09/26(火) 07:14:05.91ID:fCyYaWCk
今の政権に文句言う理由がわからん
https://i.imgur.com/o0ATSS6.jpg

11名無しさん2017/09/26(火) 07:53:01.62ID:SN7yH68B
また黒歴史を繰り返すつもりなの?
https://i.imgur.com/URKL3YN.jpg

12名無しさん2017/09/26(火) 07:53:18.65ID:SN7yH68B
また黒歴史を繰り返すつもりなの?
https://i.imgur.com/URKL3YN.jpg

13名無しさん2017/09/26(火) 14:31:01.75ID:Vlar4QYf
逃げ腰野党に追い打ち解散w
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/912472365996507136

14名無しさん2017/10/05(木) 21:34:15.62ID:XHE/UbMn
こんなのばっかり
https://i.imgur.com/f3xb65o.jpg

15名無しさん2017/10/09(月) 06:38:55.67ID:ULiVwByS
緑のタヌキのオバハンが、こないだまで「ユリノミクス」と言ってたのを、最近になって慌てて「ユリコノミクス」と言い換えてるのだそうです。
なんでも、「Urinomics」は「尿失禁」の意味なんだとか。
Urinomics:”The identification of the totality of the constituents of the urine of an organism.
https://ejje.weblio.jp/content/urinomics?erl=true

造語をつくる際は、ちゃんと意味を調べないと怖いですね。

16名無しさん2017/10/14(土) 07:28:26.81ID:6SzKDbtx
旭川から大臣を出そう!

17名無しさん2017/10/15(日) 10:39:03.13ID:7lGUUiKU
こんなこと二度と繰り返してはならない
http://blogos.com/article/252309/?p=1

18名無しさん2017/10/15(日) 11:44:05.90ID:SycXKisJ
立憲民主党ってのは民主党の菅直人政権時のマヌケで無能な閣僚や幹部たちだろ

東日本大震災当時の民主党政権の菅直人総理と枝野官房長官の無能無責任な危機管理を忘れるな

日本を放射能まみれにした極悪人連合だよ    枝野は当時官房長官だったのに家族を外国旅行に逃亡させた

福島原発事故で無能をさらした民主党無能政権時代の議員にバッチはいらないだろ

日本を壊した民主党政権の閣僚幹部たちの逃げ込み政党だ   選挙が終われば希望に追い出された連中と再統合

恥を知れ、立憲民主党    朝鮮学校無償化に動いた国賊どもは半島にでも帰れ

選挙後に民進党に大合流するだけの選挙目当てのパヨク互助会を許してはいけない

その立憲民進党は元民主党ですよ  騙されてはいけませんよ 北海道民の皆さんも

19名無しさん2017/10/15(日) 14:39:47.95ID:Ts2CEYW1
>>18
簡単に言うと「看板を変えただけ」中身は同じ
悪徳商法が会社名を変えて代表者を変えただけで内容は同じ 

20名無しさん2017/10/15(日) 14:51:05.15ID:bEoThugu
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171013-00531398-shincho-pol
より抜粋

改憲論者だった枝野幸男氏!?

共産、社民、立憲民主の3党は憲法9条や自衛隊に対するスタンスが全く
一致していない。
それを示す1つに枝野代表の“論文”がある。
枝野改憲私案などといって、どれぐらいの方がご記憶だろうか。

「しんぶん赤旗」の13年9月10日の記事では
「民主・枝野氏が『改憲私案』/集団的自衛権行使・多国籍軍参加容認」の見出し。
記事では「枝野私案は憲法9条の1、2項に、9条2、9条3の2条文を追加。軍事力の保有や、国連軍への参加、海外での武力行使を公然と容認」と批判した

21名無しさん2017/10/15(日) 19:38:01.26ID:tq7orUWx
http://www.mk2010.net/5102916.jpg

詐欺フェストを忘れるなよw

22名無しさん2017/10/16(月) 22:51:08.22ID:3ax81d68
札幌民を見習えよ
http://netgeek.biz/archives/104627

23名無しさん2017/10/17(火) 03:42:46.58ID:zwaJiJl/
【ついに!】立憲民主党が全国世論調査でも希望を抜いて支持率2位に!ネット「枝野の演説は他党を小馬鹿にしたような揶揄や揚げ足取りではなく、真っ当な政権批判だから聞いてて気持ちいい」

24名無しさん2017/10/17(火) 08:37:58.04ID:3u9LyoNe
>>23
立憲と希望なんざどんぐりの背比べだろ

25名無しさん2017/10/17(火) 10:30:57.02ID:3u9LyoNe
>>23
政権批判がまっとうって、批判自体がまともでないのは、景気動向や失業率みれば明らかだろ
また暗黒ミンス党時代に戻りたいの?
頭おかしいの?

26名無しさん2017/10/19(木) 07:08:38.18ID:lLxKLykj
今回の選挙は、やりたい放題権力をほしいままにする悪党と貧困を押し付けられても、粘り強く普通に生きる人々との戦いです。

日本国民の総意である立憲民主党の役割は、憲法改悪を阻止することで、外国勢力からの独立を日本発で世界に波及させることではないでしょうか。

自由であることは「公正・公平なものにすること」で成り立つもの。それで初めて世の中は安定する。

27名無しさん2017/10/19(木) 07:37:31.50ID:3p7uhUr8
>>26
貧困→大貧民確定するのわかってて、立憲ミンスに一票投じるヘマはしない

28名無しさん2017/10/19(木) 20:45:02.69ID:iIDE3Oky
自民強いなーw

29名無しさん2017/10/20(金) 01:25:00.38ID:2/MEFG0i
>>28
当たり前さね
立憲に肩入れする奴はカタワ

30名無しさん2017/10/20(金) 15:19:34.47ID:mYdgwFbo
日本はもう人口激減期に突入してしまったから、身体が動く人数が減り続けてる

ということはどんな馬鹿が政権を取っても失業率は大した上がらないんじゃね…

どうよ

31名無しさん2017/10/21(土) 04:01:19.41ID:N7DVNDw1
自民勝つとヤバイですよ、マジで





緊急事態条項(緊急事態宣言で、人権・国会停止が可能に) 。自民党選挙公約に

殆どの人が知らぬ間に

32名無しさん2017/10/21(土) 05:16:40.01ID:Etpp7Cfv
>>31
素敵ですね
是非やっていただきましょう

33名無しさん2017/10/21(土) 11:32:34.87ID:AninfCDW
安倍自民にいれる人は、いくつかの点で間違っている。
1.消費増税で景気は良くならないばかりか悪くなる。
2.北朝鮮問題は、圧力外交でより深刻化する。
3.憲法を変えて失うのは人権と自衛隊員の命、得るものはない。
4.レイプ、森友、加計問題で私的な権力の乱用が抑止できない

34名無しさん2017/10/21(土) 12:05:34.65ID:Etpp7Cfv
>>33
ご指摘、無駄なご心配ありがとう
あなた方は、未来永劫そこで立ち止まって、勝手に騒いでてください
我々は、明るい未来に向かって進んでいきます。

35名無しさん2017/10/21(土) 17:28:32.09ID:oflZQuuw
自民信者が柄が悪いよね
横柄で威張ってて強引で馬鹿で

36名無しさん2017/10/27(金) 20:35:52.63ID:Vuz48YRB
こんな連中に票入れた奴らは日本人じゃねぇな
http://netgeek.biz/archives/105408
立憲と共産は、北の工作員で確定な

37名無しさん2017/10/31(火) 23:50:10.55ID:uGOOZOLN
世界の国々が憲法九条のすばらしさに気付けば今後戦争が起こることは無い
憲法九条のすばらしさに気付かない愚民が世界を亡ぼす

38名無しさん2017/11/05(日) 22:53:20.90ID:DY+7VpP5
アヘへの殺意が最高潮になりました。

『安倍首相、女性支援のイバンカ氏基金に57億円拠出を表明』
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00000505-san-pol

女性は男性よりも、ほとんどの場合給与水準が低く、月10万以下の収入でギリギリの生活をしている方がたくさんいます。女性の貧困はかなり深刻で、結婚・出産どころか、自分一人まともに養えません。それなのに…。

国民から搾り取った血税を勝手に57億も大金持ちに渡してカッコつけてんじゃないよ。誰も許可してない。57億もあるんなら、おまえのせいで明日のパンさえ買えなくなった国民に渡せ!!おまえは高級料亭に行くな!!いい加減にしろ!!!

39名無しさん2017/11/05(日) 23:21:56.00ID:wd4TGNqM
>>38
恥ずかしいから、バカ丸出しの印象操作やめとけよ
コイツと同じだなwww
http://netgeek.biz/archives/105905

40名無しさん2017/11/06(月) 17:32:18.50ID:EPwUvxSu
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

41名無しさん2017/11/09(木) 17:56:32.85ID:I4d4prcT
豊岡のエムズ◯ートっていつ中古車屋で買った車がメーター改ざんに修復歴有りで、店主は何も問題ない車だと進められて買ったのに、残念だ。これならヤフオクで車買った方がましだったな。

42名無しさん2017/11/11(土) 03:08:27.88ID:v+XR6lQ+
値段によるが、乗り出し20万くらいの車なら細かいことはどうでもよいのでは?
150万とかなら事件だが。

43名無しさん2017/11/13(月) 20:59:40.35ID:D7R+ybFr
おまえらがのうのうと書き込みできるのも憲法9条のお陰

44名無しさん2017/11/13(月) 22:36:19.24ID:uKsPrPgW
>>43
イミフ

45名無しさん2017/11/14(火) 20:58:30.66ID:cyDt2LJi
平和憲法という盾があったから、刀で切りつけられても防ぐ事が出来たのに、その盾をなくしてしまったら、刀で斬られれば血が出る。

46名無しさん2017/11/14(火) 22:19:06.47ID:1ybL7ZAL
>>45
マルチご苦労さん
魔法の呪文じゃあるまいし、ただの文書・字面ごときが盾にはならないよ
盾になってるには日米安保
夢見るなよ低脳くん

47名無しさん2017/11/15(水) 08:03:38.70ID:xETS953Q
https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=ZaAHT83XC2s
みんなで笑おう!

安倍ちゃんバンカー転倒動画

48名無しさん2017/11/16(木) 12:53:44.46ID:5t+bCSZp
今や米軍様は、羊毛=金だけでなく、血と肉=#集団的自衛隊 までも御所望?国連憲章・敵国条項の対象・日本が海外で武力行使可能なのは、事実上、米軍傘下のみ。
馬鹿ウヨのワメク防衛目的ではなく、米軍の鉄砲玉。実戦の過酷な犠牲を志願で補填・維持はムリ?安倍改憲は、米軍至上命令=徴兵制が目的。

49名無しさん2017/11/16(木) 22:06:13.12ID:v+qX5j4h
>>48
マルチご苦労さん
ここにも誇大妄想のフィクション作家が

50名無しさん2017/11/20(月) 21:38:30.21ID:FyK0SJ7w
昼の杉山央弁護士
https://www.youtube..../watch?v=p_rptXcsNTQ

夜の杉山央弁護士
https://youtu.be/RTFEn6Z4IcI

51名無しさん2017/11/22(水) 17:40:31.85ID:tk93GcFc
旭川民のハゲ率の高さ 

52名無しさん2017/11/24(金) 22:41:44.41ID:Kmv/Newc
web版フライデーではカラー画像だったわ
https://i.imgur.com/4VgXWJx.jpg
https://i.imgur.com/4nEepaM.jpg

弁護士仲間と関連団体仲間のコメント
https://i.imgur.com/ZvTtr9D.jpg

53名無しさん2017/11/26(日) 21:31:47.98ID:ltSjMKpE
JR北海道社員を盗撮容疑で現行犯逮捕 北海道
[2017年11月26日19時37分]

札幌・北署は26日、女子中学生のスカートの中を盗撮したとして、北海道迷惑行為防止条例違反の疑いで

旭川市川端町、JR北海道旭川支社社員、田中宏典容疑者(31)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は26日午後1時10分ごろ、札幌市北区の商業施設で、買い物中だった女子中学生のスカート内をスマートフォンで撮影した疑い。
北署によると、近くにいた母親が不審に思い、声を掛けて取り押さえた。

JR北海道旭川支社によると、田中容疑者は列車の運行管理に携わっており、26日は休みだった。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201711260000660.html

54名無しさん2017/12/03(日) 17:37:58.58ID:BNI31k2w
>>43
イミフ

新着レスの表示
レスを投稿する