札幌以外で暮らした事が無い奴のカスぶりは異常

1名無しさん2017/11/19(日) 20:06:04.41ID:Ovni8+UG
札幌から外に出たがらない人間が多過ぎて悲惨
住んだ事もないのに札幌以外の土地を否定し、まるで興味もない世間知らずの脳死集団
地元愛というより知的好奇心の欠如
外国に一度も行ったことがない奴も多過ぎて、まるでどこかの発展途上国
北海道の優秀な人材は「こんな所に埋もれていてはいけない」と
理解して、さっさと大都市圏や海外に出る
そして久しぶりに故郷に帰ると、やはり札幌人はズレてると気がつく

つまり、札幌から出られない・出ようと考えた事もない奴はカスばかり
世間知らずでパチンコとタバコにせっせと金を注ぎ込むド低脳集団
よくもまぁここまでカスが群れを成したもんだ

おい札幌以外で暮らしたことが無いヤツ、お前は低脳土人カスだぞ
自分の事を理解しろよ

2名無しさん2017/11/20(月) 01:48:30.17ID:2y//tX9m
札幌しかしらないヤツに限って札幌を都会だと思ってるんだよなぁw
世間知らずの貧乏お坊ちゃまとお嬢ちゃまの集団w

3名無しさん2017/11/20(月) 04:45:11.47ID:wh7BMNNa
札幌に住んでる人達は本当は東京に出たかった人達、でも飛行機代や育った環境と違ったり、あまり帰って来られなくなり、交遊関係も絶たなくいけなくなってしまうから中々出られない。
だからもう道外に興味を持つ事自体諦めてしまうんです。(´Д`)

4名無しさん2017/11/22(水) 15:55:40.17ID:Urln+yMe
■札幌土民の性質(改訂版)

・北海道の中心で自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・血筋が悪いのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識やマナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金、物、地位のみで他人を値踏みする
・陰険、陰湿で尚且つ堪え性がない
・ものごとを客観視できない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは超一流だが向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない

新着レスの表示
レスを投稿する