北海道が嫌いになった理由

1名無しさん2017/11/22(水) 11:13:13.66ID:qn5R57oi
基本的に道民は慇懃無礼、因循姑息、陰険、陰湿でネチネチしている
自己主張と居直りだけは一流なのに、他人への配慮や謙虚さはゼロ
自分の性格悪くなりそう

30名無しさん2017/11/25(土) 22:20:50.35ID:awcfe7zj
>>27
ちゃんと現地人と話をしてみるとは優しい方だな。
人口爆発に伴うマナーの向上云々はずっと使われている言い訳だね。
自分が札幌に移住してきた当初もマナーの悪さに閉口してやっぱり貴方と同じく話をしてみたけど、
ほぼ同様の事を言われたよ。
あれからン十年経つが、まっっっっったく成長してないね、この都市と住民は。

31名無しさん2017/11/25(土) 23:21:48.76ID:pJaJueS/
>>25
逆に北海道は引越しの挨拶なんてしないね
うちもそういう餓鬼に車傷つけられたり、自転車に悪戯されたわ
DQN家族だったから関わりたくないし、不動産、大家、しまいには警察に連絡したよ
その半年後、保健所かな?よくわからないけどスーツ来た役員が3人来て居留守使っていた
本当、嫌な事しかない

>>27
旭川の場合、"そんなマナー"自体知らないと言っていた
常識がないから歩くにも右や左に人が居て邪魔
それに社内のエレベーターマナーの常識すら存在しない
ショッピングセンターのエレベーター?もうキチガイだらけで乗れたもんじゃない

32名無しさん2017/11/26(日) 02:11:54.35ID:J7WzHpsK
>>28
こなくてよい
別に困らん

33名無しさん2017/11/26(日) 06:43:43.39ID:3T4ZOupU
全国を飛び回る人気予備校講師が北海道の生徒だけ笑ってくれないとぼやいてたな

34名無しさん2017/11/26(日) 07:04:01.05ID:bbQjFZ2L
業者使って仕事してた頃、言った通りのもの
納品して来ないから担当者にクレームのメール
送ったら30分もしないうちにそいつの上司から
凄い剣幕で逆クレームの電話きて「うちの○○に謝ってくれ!」とか言われたが
何で客の俺が謝るの?と今考えても意味不明だった。
キレて電話してきた上司数日後に俺の会社に
現れたが何事も無かったかの様に振る舞いやがる!
北海道は客に対しても優位に立ちたいのか?
と思いこの土地が嫌いになったよ。

35名無しさん2017/11/26(日) 10:06:33.96ID:CYVOP7qR
>>34
土人は嫉妬、劣等感、プライドなど人間にとって不要なものの塊だから
出来る人間に八つ当たりでもしたかったんじゃない?
それにあいつら頭悪いから、こっちが証拠残せば社会的に問題ない
ちょっと煽れば脳筋かよって思うほど衝動的になるから、すぐ化けの皮が剥がれる
そのあとが面倒くさいんだけどねー
いつまで根に持っているの?ってあからさまな態度だし、呆れる
同じ日本とは思えないね、キチガイだらけの孤島だ

36名無しさん2017/11/26(日) 10:12:23.76ID:CYVOP7qR
あと自宅にいる時、予定にない来客は出るもんじゃないね
エホバうぜー、根拠のない言い分に対し質問攻めにしたら来なくなったけど
訪問販売とかチャイム押さずにドアを叩くって・・・なんなのこの非常識な人達

37名無しさん2017/11/26(日) 14:39:01.19ID:nhAbquVJ
異常にしつこい奴って目つき悪いし犯罪者予備軍みたいなのばかり。
頭狂ってることに気づいてない。
全国どこにでも居てるけど。

38名無しさん2017/11/26(日) 23:21:44.73ID:6pWRvza/
土人の本音はSNSと5ch
遠回しに悪口書かれてるんだけど・・・ 胃に穴あきそう

39名無しさん2017/11/27(月) 13:33:35.54ID:6wFY13Jp
午前3時に雪かきって常識だっけ?
こっちは22時以降静かにしているのになんなんだよ、くそ眠い

40名無しさん2017/11/28(火) 07:04:53.04ID:7QflilI8
>>17
住んでると普通

41名無しさん2017/11/28(火) 10:49:39.03ID:KJLxr0pn
北海道ネイティブ企業で働く連中は
平気でアポもしないで外回りに出る
お前の1日の都合に勝手に組み込むな
1時間もかけてやってきて相手が不在だから
名刺だけ置いて帰るとか
そんなんだから北海道の経済レベルはいつまでも低いままなんだよ

42名無しさん2017/11/28(火) 21:48:56.57ID:Rg7I1kf4
犯罪レベルは上がったな
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/147494/

初音ミクが流行ったのって何年前だっけ?雪ミクっていつまでやるんだか

43名無しさん2017/11/30(木) 18:55:57.21ID:eVSZXGhE
>>41
改善って言葉が存在しないからな
人口減少問題、少子高齢化、仕方ないというより自業自得
土人はこんな状況でも>>7の状態
学習力ないのかねえ

44名無しさん2017/12/01(金) 07:17:56.76ID:zVun/Trt
おデコ隠す奴って嘘がバレないようにしてるとかイッコー

45名無しさん2017/12/01(金) 23:25:33.35ID:xxSM2urN
意味不

46名無しさん2017/12/01(金) 23:35:43.09ID:HTNMCUD/
>>43
ないから飲酒運転で人殺しするんじゃね?

47名無しさん2017/12/02(土) 02:05:51.90ID:3q96jgZh
>>1
ふりがな頼むわ
道産子には難しいです

48名無しさん2017/12/03(日) 19:15:48.63ID:bbOrduHF
土人って災害経験ないよね
仮に災害が起きたらどうなるんだろう?
日本じゃ起こり得ない商店の襲撃や救援物資の奪い合いが想像できる

49名無しさん2017/12/04(月) 19:46:30.16ID:xMrBcC/e
今日、客乗せて運転手がタバコ吸ってるタクシー見かけたんだが
流石にうそやろ!と思い二度見したわw
東京であんなん動画撮られて晒されたらタクシー会社潰れそうだが
土人島では普通の事なんかな?

50名無しさん2017/12/04(月) 20:23:41.66ID:lT7K5QC9
>>49
マジかよw
煙草臭いタクシーに乗車した事あるけど、土人だから仕方ないで済ませてた
禁煙って普通だよね?気になって調べてみたわ

>禁煙タクシー
>全面禁煙・全車禁煙
>全面禁煙とはその地域の協会に加盟している法人タクシーが全面禁煙という意味であり、協会に加盟していない少数の会社は任意で禁煙車にしない所もある。
>北海道は最後まで地区単位に実施されていた。全国では北海道の一部地区で自主規制による全面禁煙をしていなかったが2011年7月1日から実施となった。[3]これにより全都府県で実施済みとなった。

どうぞ、動画撮ってあげてください。
もう2018年になるのに何やってんだか・・・呆れて物が言えない

51名無しさん2017/12/05(火) 01:13:08.09ID:H2+unQGf
他人に無関心な地域

52名無しさん2017/12/05(火) 01:20:07.06ID:YC5EizVY
>>51
他人だけでなく、環境破壊にも自国の経済にも無関心
関心あるのはパチンコとタバコと大盛り無料かどうか
土地や自然は最高だが土着の土人か最低すぎる
本当に頭が悪いやつが多い

53名無しさん2017/12/05(火) 13:06:32.20ID:c7N04Ry2
土人って煙草臭い奴多い
今時煙草吸う奴いるかよw 臭いから近寄るな

54名無しさん2017/12/05(火) 15:53:46.17ID:0KCykz8a
山岡家は最高

55名無しさん2017/12/05(火) 17:11:15.76ID:w69x7ARa
バクサイの北海道雑談でも定期的にアンチ沸いてる

56名無しさん2017/12/05(火) 22:24:16.04ID:HzpNJpR6
>>55
知るか
スレタイも読めないなんて土人ってクソ以下

57名無しさん2017/12/05(火) 23:37:20.83ID:u/4Ph9li
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

58名無しさん2017/12/06(水) 09:44:16.32ID:NxrN0b6h
禁煙の駅のホームで煙草吸ってる土人
携帯用灰皿なんて持っているはずもなく
吸殻はその辺にポイ捨て!
こんな街で冬季オリンピックやろうなんて
辞めて欲しいわ!
世界に恥を晒すだけだ!!

59名無しさん2017/12/06(水) 09:52:14.79ID:WJPnkH3r
人通りの少ない道歩いてたら火の付いた煙草飛んできてワイのTシャツの胸に当たった事あったわ!
さすがの土人も必死に謝って来たけど、目にでも入ってたら失明してたかもしれん!
マナー以前に想像力が足りないな土人は

60名無しさん2017/12/06(水) 11:40:04.56ID:xzSQVEN9
●12/6(水) 藤井厳喜・井上和彦
https://www.youtube.com/watch?v=JAj4oOvVqTA
【20.7万人(前週比+0.0万人)】

朝8時から真相深入りニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)


※ゲンちゃんカズちゃんコンビ

61名無しさん2017/12/06(水) 20:28:35.39ID:k23dbsQg
>>58
一生住む訳でもないし北海道の印象なんて知らん
騒音で喧しいオナニー集団よさこいに非常識でマナー知らずの人間
直すことすらしない。印象悪くて当然だよ、自業自得

62名無しさん2017/12/06(水) 20:36:45.60ID:3JEZdT5H
###日本を訪れる外国人が増え続ける中、2割の医療機関で訪日外国人患者の医療費未払い 回収は困難...

63名無しさん2017/12/07(木) 01:29:58.76ID:TRDwbkXL
北海道出身の芸能人

64名無しさん2017/12/07(木) 01:42:11.89ID:8cJpd4+d
>>63
土人は消えて
おまえらと関わりたくないのに本当何も考えない奴らだな

65名無しさん2017/12/07(木) 02:06:48.35ID:TRDwbkXL

66名無しさん2017/12/07(木) 03:38:06.32ID:1l2PEmNL
道警がセコイ取り締まり方するから

67名無しさん2017/12/07(木) 18:01:02.44ID:6/qQAND6
土人共ラッシュ時バスの入り口で立ち止まんなっつーの
奥空いてるだろ、立ち止まらず行けよ。何でそんな簡単な事もできないのかなー
それに二人掛け占領すんなっつーの、何で満員なのに通路側に座ったり鞄置いてんだよ
本当に常識、マナーの欠如には苛々する。どんな教育受けてきたんだよ、大昔のDQNかよ

68名無しさん2017/12/07(木) 22:31:43.21ID:jEgaBnEu
人間全て利己的でそんなもんやでボウヤ

69名無しさん2017/12/07(木) 23:17:43.08ID:rpMnU+vk
この正社員不足の時代に何処行っても
非正規で安く使おうとするなw
早く時代に追い付けよ土人会社!

70名無しさん2017/12/08(金) 00:09:26.48ID:0LxyyGzb
>>54
山岡家の匂いっておまんこ臭くね?

71名無しさん2017/12/08(金) 00:10:11.31ID:0LxyyGzb
>>69
自分以外人ではない

72名無しさん2017/12/08(金) 01:29:02.76ID:nBjITcPP
人間は自分に都合の良いこと言うからな。
損になることは言わないし。

73名無しさん2017/12/08(金) 22:03:32.44ID:dHIDTj4O
ゲイストーカーは山に逃げたか

74名無しさん2017/12/08(金) 23:11:49.52ID:6xf2yssD
>>72
まさに土人のこと

75名無しさん2017/12/09(土) 10:19:20.84ID:53x9J5F9
学力が低いのは同意だな、一般常識や漢字を全然知らない
ま、そんな奴と付き合わなきゃいけない職場に本州から飛ばされて来たって事は俺もその程度の人間なんだろうけど

76名無しさん2017/12/09(土) 10:20:16.71ID:53x9J5F9
>>70
お前動物とセックスしてるの?

77名無しさん2017/12/09(土) 12:55:42.14ID:xxd/IkBN
低学力の者は一般的に下品な印象だな。
自制心がなく邪道な感じ。

78名無しさん2017/12/10(日) 10:12:13.52ID:+NmD6NK4
>>75
会社によって飛ばす理由は様々だと思うけど、コミュニケーション能力が高い
もしくは見極めたり人を動かせるからじゃない?
悪い点が見えてるなら原因、そうなった原因があるわけで対策やら提案などできるじゃん
信用があれば・・・だけど
悪い方向へ考えると土人のような使えない人間になって退社コースまっしぐらだと思う
郷に入れば郷に従えって言うけど、流石に常識やマナーは守るわw

79名無しさん2017/12/10(日) 13:40:26.51ID:BtM98vWS
役職付きや責任者として北海道に行くなら会社からの信用が厚い証拠だよ。
平社員なら「東京に必要ない人材」とも受け取れるが。
横領とか業者との癒着などが懸念される目の届きにくい札幌を任せるんだよ。
よほど信頼と経済状態の良い(給料の良い)人物じゃなきゃウチの場合は行かせないな。

80名無しさん2017/12/13(水) 19:48:57.29ID:Vz0hZ2mH
土人は道の真ん中歩くの好きだねー
本当に邪魔なんだけど。それに少しは避けろ
ぶつかるの解って避けないから質が悪い

新着レスの表示
レスを投稿する